1. Nuovo acquisto o nuova distribuzione

Grazie per l'acquisto.

A. Tableau Desktop (Creator Desktop, Professional, Prep Builder)

Consulta qui i passaggi dettagliati per il download e l'installazione: Installazione di Tableau Desktop.

Inizia a utilizzare Tableau con queste risorse didattiche:

B. Tableau Server (sottoscrizioni basate sul ruolo, core, analisi incorporata, licenza per sito commerciale, Interagente)

Consulta qui i passaggi dettagliati per il download e l'installazione: Attivare e registrare Tableau Server

Per ulteriori informazioni, consulta le seguenti risorse:

Inizia a utilizzare Tableau con queste risorse didattiche:

C. Tableau Online (sottoscrizione basata sul ruolo, Interagente)

Introduzione a Tableau Online

Riceverai un'e-mail con le istruzioni per l'attivazione del sito. Ecco alcune risorse che ti guideranno per configurare il sito e iniziare a utilizzare Tableau Online:

Conversione del sito di prova Tableau Online in un abbonamento a pagamento
Dopo l'elaborazione dell'ordine, il sito di prova Tableau Online viene convertito in un abbonamento periodico a pagamento.

• Puoi accedere al sito esistente dal link https://online.tableau.com
  • NOTA: se, al momento dell'acquisto, il numero degli utenti della versione di prova è superiore al numero di utenti per il sito consentito dall'abbonamento, il sito sarà automaticamente aggiornato affinché gli amministratori e gli utenti che hanno effettuato l'accesso più di recente possano continuare ad accedere
  • La durata ufficiale dell'abbonamento è valida per il periodo di tempo indicato nell'ordine
  • Per i dettagli completi su come gestire i diritti dell'utente di Tableau Online, consulta: Licenze e diritti dell'utente

Per ulteriori informazioni, consulta le seguenti risorse:

• Scopri come il tuo team utilizza Tableau Online. Scopri le viste amministrazione.
  • Scopri come creare le viste direttamente sul web, senza utilizzare Tableau Desktop.
  • Configura una connessione sicura ai tuoi dati protetta da firewall con Tableau Bridge.

D. Data Management Add-on

Tableau Prep Conductor e Tableau Catalog sono concessi in licenza tramite Data Management Add-on. Tableau Prep Conductor è supportato solo dalla versione 2019.1, o successive, di Tableau Server.

Introduzione a Data Management Add-on

Verifica qui i passaggi dettagliati per scaricare e installare Data Management Add-on: Abilitare e configurare Tableau Prep Conductor su Tableau Server

Per ulteriori informazioni, consulta le seguenti risorse:

E. Server Management Add-on

Tableau Server Management Add-on, disponibile con licenza separata per Tableau Server, fornisce funzionalità avanzate di sicurezza, possibilità di gestione e scalabilità per Tableau Server.

Introduzione a Server Management Add-on
Verifica qui i passaggi dettagliati per scaricare e installare Server Management Add-on: Informazioni su Tableau Server Management Add-on

2. Ulteriore capacità di distribuzione

A. Tableau Desktop (Creator Desktop, Professional, Prep Builder)

Consulta qui i passaggi dettagliati per il download e l'installazione: Installare Tableau Desktop

Per ulteriori informazioni, consulta le seguenti risorse:

B. Tableau Server (sottoscrizioni basate sul ruolo, core, analisi incorporata, licenza per sito commerciale, Interagente)

Verifica qui i passaggi dettagliati per installare Tableau Server: Aggiungi capacità a Tableau Server*

*Nota: questo processo richiede il riavvio di Tableau Server.

C. Tableau Online (sottoscrizione basata sul ruolo, Interagente)

Aggiungere utenti al sito Tableau Online

Dopo l'elaborazione dell'ordine, il numero di utenti del sito sarà automaticamente aggiornato e sarà possibile accedere e assegnare nuovi utenti. Scopri come aggiungere utenti a un sito

D. Data Management Add-on

Tableau Prep Conductor è concesso in licenza tramite Data Management Add-on. Tableau Prep Conductor è supportato solo dalla versione 2019.1, o successive, di Tableau Server.

Introduzione a Tableau Prep Conductor

Verifica qui i passaggi dettagliati per scaricare e installare Tableau Prep Conductor: Abilitare e configurare Tableau Prep Conductor su Tableau Server

Per ulteriori informazioni, consulta le seguenti risorse:

E. Server Management Add-on

Tableau Server Management Add-on, disponibile con licenza separata per Tableau Server, fornisce funzionalità avanzate di sicurezza, possibilità di gestione e scalabilità per Tableau Server.

Introduzione a Server Management Add-on

Verifica qui i passaggi dettagliati per scaricare e installare Server Management Add-on: Informazioni su Tableau Server Management Add-on

3. Rinnovi dell'abbonamento e della manutenzione

Panoramica
Le licenze in abbonamento ti permettono di accedere a Tableau per un periodo di tempo determinato e sono disponibili per tutti i prodotti e le opzioni di distribuzione, da quelle in locale a quelle con hosting completo su cloud. La manutenzione è inclusa nel prezzo dell'abbonamento, per garantirti aggiornamenti costanti e darti sempre accesso alle nuove versioni del prodotto e ai servizi di assistenza di Tableau.

Nel caso delle licenze perpetue, la manutenzione ti permette di usufruire senza interruzioni dell'assistenza tecnica e degli aggiornamenti di prodotto. Se la manutenzione scade, puoi continuare a usare Tableau, ma senza avere più accesso all'assistenza tecnica e agli aggiornamenti di prodotto.

Per maggiori informazioni sui rinnovi, consulta le seguenti risorse:

Aggiornamento dell'abbonamento o della manutenzione per i codici product key
Dopo aver completato l'ordine per il rinnovo dell'abbonamento e/o della manutenzione, aggiorna il codice (o codici) product key per sincronizzare la nuova scadenza del periodo e interrompere le relative notifiche.*
Per le istruzioni complete su come gestire i codici product key, consulta le seguenti risorse:

*Per i prodotti Tableau Online non è richiesto l'aggiornamento, la scadenza dell'abbonamento si aggiornerà automaticamente.

Aggiornamento all'ultima versione di Tableau
Puoi scaricare l'ultima versione di Tableau attraverso la pagina Download e note sulla versione, o attraverso il Portale clienti di Tableau utilizzando l'attuale codice product key. Tieni presente che l'account deve essere attivo e funzionante per poter eseguire l'aggiornamento.
Se la tua organizzazione ha un'amministrazione centralizzata, rivolgiti all'amministratore delle licenze interno per l'accesso. Se hai difficoltà a scaricare l'ultima versione del software, consulta le pagine di assistenza per l'aggiornamento di Tableau Desktop e Tableau Server. Se i problemi persistono, invia un'e-mail al tuo Customer Success Manager.

Per maggiori informazioni sull'aggiornamento a una versione più recente di Tableau, consulta la Guida Tableau.

4. Ordini di conversione (modifica del tipo di prodotto/licenza)

Panoramica
Se una o più delle seguenti situazioni riguarda il tuo ordine, continua a leggere per le istruzioni sul trasferimento dell'utente (o utenti) alla nuova licenza (o licenze) acquistata.

• Passaggio da un tipo di licenza a un altro (per es. da licenza perpetua a licenza in abbonamento)
  • Passaggio da un tipo di prodotto a un altro (per es. da Tableau Desktop Professional a Tableau Creator)

Conversione da Tableau Desktop o Tableau Server

1. Disinstallazione di codici product key convertiti
    1. Tableau Desktop consulta qui i passaggi dettagliati: Spostare o disattivare codici product key
    2. Tableau Server (compresi i prodotti Add-on) consulta qui i passaggi dettagliati: Disattivazione del codice prodotto di Tableau Server
  2. Attivazione di nuovi codici product key
    1. Tableau Desktop consulta qui i passaggi dettagliati: Installazione di Tableau Desktop
    2. Tableau Server (compresi i prodotti Add-on) consulta qui i passaggi dettagliati: Attivare e registrare Tableau Server

Per ulteriori informazioni, consulta le seguenti risorse:

Conversione da Tableau Online

1. In caso di conversione da Tableau Online a una distribuzione di Tableau Server in locale, è possibile seguire qui i passaggi per l'importazione/esportazione: Esportare o importare un sito per trasferire un intero sito da Tableau Online a Tableau Server.
  2. In caso di conversione di un sito Tableau Online a un nuovo mix di prodotti, è possibile seguire qui i passaggi per l'aggiornamento dei ruoli del sito: Impostare i ruoli del sito per gli utenti.

Per ulteriori informazioni, consulta le seguenti risorse:

5. Servizi, formazione e assistenza

A. eLearning

Di seguito trovi la procedura per iniziare a utilizzare il tuo acquisto in eLearning.

Se hai acquistato più moduli di eLearning e devi distribuirli ad altri

1. Ottieni il codice di accesso eLearning: dopo l'elaborazione dell'ordine, potrai ottenere il codice (o codici) di accesso eLearning attraverso il Portale clienti di Tableau. Dopo aver eseguito l'accesso, fai clic su "My eLearning" nella parte superiore della pagina del portale
  2. Distribuisci il codice di accesso al team: tutti coloro che utilizzeranno eLearning avranno bisogno del codice di accesso per iniziare. Per semplificarti le cose abbiamo creato un modello di e-mail che puoi utilizzare per inviare agli utenti tutto il necessario per iniziare a utilizzare eLearning. Scarica qui il modello per eLearning per Creator e qui il modello per eLearning per Explorer.
  3. Se un modulo è per te, inizia a usare eLearning. Se hai acquistato un modulo di eLearning per Creator, vai a http://elearning.tableau.com. Se hai acquistato un modulo di eLearning per Explorer, vai a http://explorer-elearning.tableau.com
  4. Per seguire il numero di attivazioni dei codici di accesso (e vedere gli indirizzi e-mail di chi li attiva) torna al Portale clienti di Tableau e fai clic su "My eLearning" (Il mio eLearning)
  5. Rimani in contatto con il tuo responsabile dell'account. Se desideri consultare dei report di utilizzo più dettagliati, chiedigli di farti accedere al portale Skilljar Analytics. E visto che eLearning ti accompagna nel percorso di formazione, rinnova l'abbonamento per fare in modo che il tuo team sia sempre aggiornato sulle ultime funzionalità di Tableau

Se hai acquistato un modulo di eLearning

1. Ottieni il codice di accesso eLearning: dopo l'elaborazione dell'ordine, potrai ottenere il codice (o codici) di accesso eLearning attraverso il Portale clienti di Tableau. Dopo aver eseguito l'accesso, fai clic su "My eLearning" nella parte superiore della pagina del portale
  2. Se hai acquistato un modulo di eLearning per Creator, vai a http://elearning.tableau.com. Se hai acquistato un modulo di eLearning per Explorer, vai a http://explorer-elearning.tableau.com
  3. Accedi all'account TableauID (stesse credenziali del Portale clienti)
  4. Registrati in eLearning con il codice di accesso trovato nel Portale clienti
  5. Inizia a imparare! Dopo la scadenza dell'abbonamento potrai rinnovarlo per un altro anno.

Ti serve ulteriore assistenza? Consulta le Domande frequenti degli amministratori su eLearning e le Domande frequenti degli utenti su eLearning, oppure scrivi all'indirizzo customerservice@tableau.com

B. Codici di registrazione per la formazione

Tieni presente che l'acquisto di un codice di registrazione non implica automaticamente la registrazione a un corso. I codici di registrazione saranno inviati via e-mail e resi disponibili a breve sul Portale clienti di Tableau. I codici di registrazione scadono dopo un anno dalla ricezione.

Per registrarsi a un corso

1. Vai a: http://www.tableau.com/it-it/learn/classroom e ottieni il codice di registrazione.
  2. Sfoglia l'elenco dei corsi di formazione e trova quello adatto alle tue esigenze. Fai clic sul pulsante "Registrati ora".
  3. Per completare la registrazione, inserisci le informazioni richieste sulla persona da iscrivere e passa alla pagina del pagamento. Inserisci il codice di registrazione nel campo "Discount Code" (Codice sconto) e fai clic sul pulsante "Apply" (Applica). Una volta completata la registrazione, riceverai un'e-mail di conferma.

Ti serve ulteriore assistenza? Contatta l'indirizzo globalservices@tableau.com

C. Formazione privata o servizi di consulenza

Il nostro team per i servizi globali ti contatterà a breve, fornendoti informazioni per pianificare la formazione e i servizi di consulenza. Il costo dei servizi o della formazione, unitamente a tutte le spese applicabili, sarà fatturato al completamento della partecipazione. Se vuoi procedere con la pianificazione e non hai ricevuto comunicazioni, non esitare a contattarci, inviando un'e-mail a globalservices@tableau.com con le seguenti informazioni. Tieni presente che il nostro calendario si riempie velocemente. Pertanto, condividere in anticipo i tuoi piani ci permetterà di soddisfarti al meglio.

• Data di inizio preferita:
  • Versione di Tableau in uso (es. 10.4):
  • Indirizzo fisico in cui si svolgeranno formazione o servizi:
  • Indirizzo a cui dovranno essere consegnati i manuali (se diverso)*:
  • Nome e numero di telefono della persona che riceverà i manuali*:
  • Numero di partecipanti (consigliato 8-12, massimo 15 per classe):
  • Eventuali requisiti o questioni specifiche di natura logistica:

*Informazioni richieste solo per la partecipazione a formazione privata; non applicabili ai servizi di consulenza.

D. Assistenza Extended e Premium e assistenza Extended e Premium per Tableau Online

Ti diamo il benvenuto all'assistenza Extended o Premium, congratulazioni per l'acquisto.

Account manager tecnico assegnato Solo per l'assistenza Premium
L'account manager tecnico (Technical Account Manager - TAM) contatterà il referente principale indicato entro due (2) giorni lavorativi per pianificare una presentazione formale e l'onboarding al programma.

Contatti specifici
IMPORTANTE: le opzioni di assistenza Premium ed Extended consentono un massimo di cinque (5) contatti specifici da assegnare all'account. I contatti specifici sono persone interne all'organizzazione, che si occuperanno in prima persona di inviare i casi di assistenza, e gestirli con il team di assistenza di Tableau. Solo i casi di assistenza inviati dai contatti specifici riceveranno assistenza 24 ore x 7 giorni per i problemi P1 e P2 (solo P1 in caso di assistenza Extended) con tempi di risposta e aggiornamento più veloci.

Assegnazione di contatti specifici
Dopo aver individuato le persone interne all'organizzazione, segui le seguenti istruzioni per aggiornare il nostro sistema:

1. Invia un'e-mail a ESAdmins@tableau.com, indicando in oggetto "Richiesta di aggiornamento contatti specifici".
  2. Nel corpo dell'e-mail, inserisci fino a cinque (5) contatti, indicando nome, cognome e indirizzo e-mail di ciascun contatto. Di seguito, alcuni esempi:
  3. Inviare l'e-mail a ESAdmins@tableau.com

Una volta che la richiesta è stata inviata, attendere fino a un (1) giorno lavorativo per il completamento. Nel caso in cui i contatti specifici debbano essere modificati o rimossi, segui semplicemente gli stessi passaggi sopra elencati.

6. Dettagli sul portale: Portale clienti di Tableau

Dopo l'elaborazione dell'ordine, tramite il Portale clienti di Tableau, puoi accedere immediatamente ai file da scaricare e ai codici product key. Puoi accedere al Portale clienti di Tableau utilizzando le stesse credenziali di accesso del sito web di Tableau. I nuovi utenti del portale riceveranno un'e-mail separata da Tableau, contenente un link personalizzato per l'attivazione dell'account. Se devi reimpostare la password, consulta: Reimposta la password.

Per maggiori informazioni su come utilizzare il Portale clienti di Tableau, consulta le seguenti risorse: Introduzione al Portale clienti.

7. Dettagli sul portale: Portale dei partner di Tableau

Dopo l'elaborazione dell'ordine, il cliente riceverà un'e-mail con le istruzioni per l'accesso al Portale clienti di Tableau, da cui potrà accedere immediatamente ai file da scaricare e ai codici product key. I nuovi utenti del portale riceveranno un'e-mail separata da Tableau, contenente le istruzioni e un link personalizzato per l'attivazione dell'account.

In qualità di partner per l'ordine, potrai visualizzare l'account del portale del cliente sulla pagina Visualizza account del Portale dei partner di Tableau. Puoi accedere al Portale dei partner di Tableau utilizzando le stesse credenziali di accesso del sito web di Tableau. Se devi reimpostare la password, consulta: Reimposta la password. Se non puoi accedere al Portale dei partner di Tableau, contatta il tuo Partner Development Manager.

8. Istruzioni per il pagamento

Controlla qui le istruzioni per il pagamento di Tableau: Opzioni di pagamento

Risorse utili

Formazione di Tableau

Scopri Tableau attraverso video, formazione di persona, eLearning e altro.

Guida

Sfoglia i manuali dei prodotti

Knowledge Base

Scopri le soluzioni ai problemi comuni.