Passa a Tableau Server 2020.4

Vuoi effettuare l'aggiornamento a Tableau Desktop 2020.4? Comincia da qui!

Cose da sapere prima dell'upgrade

A partire dalla versione 2020.4, Tableau Server è stato configurato per l'autenticazione SSL reciproca, pertanto gli utenti con certificati client che utilizzano l'algoritmo di firma SHA-1 verranno bloccati. Chi tenterà di accedere con certificati client SHA-1 riscontrerà l'errore "Impossibile accedere". Per ulteriori informazioni sulla compatibilità con questa modifica, consulta questo articolo della Knowledge Base

Per saperne di più sul perché è stata adottata questa modifica, leggi questo post della community di Tableau e il documento Policy on Hash Functions del National Institute of Standards and Technology.

Aggiornamento

Guida all'aggiornamento

Tieni aggiornati i tuoi utenti

Cosa c'è da sapere

Panoramica

Moltiplica il valore dei tuoi dati nell'intera organizzazione, con Tableau Server. La piattaforma Tableau Server è facile da distribuire, ampliare e monitorare.

Novità

• Novità di Tableau Server 2020.4
    • Supporto delle mappe offline
    • Resource Monitoring Tool disponibile su Linux
    • Repository esterno e Key Vault di Azure
    • Abilitazione e configurazione dei limiti di indicizzazione di Tableau Catalog o dell'API dei metadati

Cos'è cambiato?

Novità di Tableau Server 2020.4

Per iniziare puoi leggere la pagina delle Novità di Tableau Server su Windows  |  Novità di Tableau Server su Linux
Prima di eseguire l'upgrade, consulta la guida corrente:

Novità per gli amministratori di Tableau Server o del sito

Abilitazione e configurazione dei limiti di indicizzazione di Tableau Catalog o dell'API dei metadati

Il nuovo comando tsm configuration set consente di abilitare e configurare i limiti di indicizzazione di Tableau Catalog o dell'API dei metadati, ovvero la limitazione eventi, per i contenuti nuovi o aggiornati.

Configurazione di Tableau Server per le mappe offline

A partire dalla versione 2020.4, è possibile configurare Tableau Server per l'uso delle mappe offline installate con Tableau. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Visualizzazione di mappe in un ambiente air gapped.

Disattivazione degli oggetti di pagina web

Per evitare che gli oggetto di pagina web nelle dashboard mostrino gli URL di destinazione, segui una delle procedure indicate:
  • Per un sito specifico, deseleziona Abilita oggetti pagina Web nelle impostazioni del sito.
  • Per un server intero, imposta la chiave di configurazione vizqlserver.web_page_objects_enabled su false.

Firma personalizzata in nota per gli errori di accesso al server

Nella versione 2020.4, le pagine di accesso aggiunte nell'impostazione "Sign In Customization" (Personalizzazione accesso) verranno visualizzate anche quando viene restituito un errore di accesso, ad esempio in caso di accesso SSO non riuscito (SAML, sito SAML e Open ID). Gli amministratori del server possono usare questa nota per spiegare agli utenti come ottenere una licenza o perché non riescono ad accedere al sito.

Configurazione automatica delle dimensioni della cache di query

Le dimensioni della cache di query ora si basano automaticamente sulla quantità di memoria di sistema disponibile. In questo modo si ottimizza il numero di risultati di query da memorizzare nella cache per impostazione predefinita.

Novità per gli add-on di Tableau Server

Resource Monitoring Tool per Tableau Server su Linux

Prima disponibile solo per Windows, ora puoi usare Resource Monitoring Tool, incluso in Tableau Server Management Add-on, anche su Linux per monitorare e risolvere i problemi di integrità del server.

Vista amministrativa Utilizzo e adozione di Chiedilo ai dati

La nuova vista amministrativa Utilizzo di Chiedilo ai dati mostra agli utenti come interagire con Chiedilo ai dati in un sito. La dashboard evidenzia gli utenti principali di Chiedilo ai dati, le origini dati e i proprietari dei dati, insieme alle metriche dei valori più importanti.

Tableau Services Manager (TSM)

A partire da Tableau Server 2018.2, Tableau Services Manager (TSM) è disponibile sia per Windows che per Linux al posto di tabadmin. Questa nuova applicazione web-based per la configurazione e gestione dei server presenta importanti novità per gli amministratori: un'interfaccia a riga di comando (CLI) e un'interfaccia web, collegate entrambe alla nuova API REST TSM.

Per maggiori informazioni su TSM, consulta queste risorse utili:

Upgrade dalle versioni precedenti

Upgrade di Tableau Server su Windows dalla versione 2018.1 e precedenti

A partire dalla versione 2018.2, le seguenti necessità amministrative sono cambiate per Windows:

Installazione - Il processo di installazione è cambiato in maniera significativa. Assicurati di aver letto la documentazione prima di procedere con l'installazione o l'aggiornamento.

Aggiornamento - Il processo di upgrade è nuovo e si differenzia in base alla versione da cui vuoi aggiornare, se precedente o successiva alla 2018.2. Non effettuare l'aggiornamento se prima non hai letto le procedure riguardanti il tuo caso specifico.

Disinstallazione - Anche la procedura di disinstallazione è cambiata. Con le versioni 2018.2 e successive non è necessario disinstallare Tableau fino a quando non hai eseguito l'aggiornamento.

Guarda il video Aggiornamento a Tableau Server con TSM

Upgrade di Tableau Server su Linux alla versione 2018.2

• Se hai Tableau Server su Linux, segui le istruzioni dettagliate in questo articolo della Guida Tableau: Aggiornare Tableau Server su Linux dalla versione 10.5.
  • Importante: se non segui questi passaggi, potresti riscontrare messaggi d'errore con il conseguente annullamento dell'aggiornamento. I passaggi aggiuntivi sono necessari soltanto una volta durante l'aggiornamento alla versione 2018.2.

Condividi cartelle di lavoro ed estrazioni dei dati con i colleghi che utilizzano Tableau Server!

Consulta i link seguenti per altri dettagli e informazioni più specifiche:

Risoluzione dei problemi con le estrazioni su Tableau Server

Se i tuoi utenti sperimentano o riportano una qualsiasi delle seguenti problematiche durante le procedure d'estrazione, è possibile che si tratti di un problema di compatibilità. I seguenti articoli della Knowledge base contengono le soluzioni a questo tipo di problemi.

Richiedi assistenza

Assistenza tecnica
Apri un caso di assistenza. Per ricevere assistenza il prima possibile, includi le seguenti informazioni:

Servizi professionali
I nostri consulenti possono velocizzare l'upgrade e aiutarti a sfruttare al meglio i dati.