Passa a Tableau Server 2021.1

Vuoi effettuare l'upgrade a Tableau Server 2021.1? Comincia da qui!

Cose da sapere prima dell'upgrade

A partire dalla versione 2020.4, Tableau Server è stato configurato per l'autenticazione SSL reciproca, pertanto gli utenti con certificati client che utilizzano l'algoritmo di firma SHA-1 verranno bloccati. Chi tenterà di accedere con certificati client SHA-1 riscontrerà l'errore "Impossibile accedere". Per ulteriori informazioni sulla compatibilità con questa modifica, consulta questo articolo della Knowledge Base

Per saperne di più sul perché è stata adottata questa modifica, leggi questo post della community di Tableau e il documento Policy on Hash Functions del National Institute of Standards and Technology.

Aggiornamento

Guida all'aggiornamento

Tieni aggiornati i tuoi utenti

Cosa c'è da sapere

Panoramica

Moltiplica il valore dei tuoi dati nell'intera organizzazione, con Tableau Server. La piattaforma Tableau Server è facile da distribuire, ampliare e monitorare.

Novità

• Novità di Tableau Server 2020.4
    • Supporto delle mappe offline
    • Resource Monitoring Tool disponibile su Linux
    • Repository esterno e Key Vault di Azure
    • Abilitazione e configurazione dei limiti di indicizzazione di Tableau Catalog o dell'API dei metadati

Cos'è cambiato?

Novità di Tableau Server 2021.1

Per iniziare puoi leggere la pagina delle Novità di Tableau Server su Windows  |  Novità di Tableau Server su Linux
Prima di eseguire l'upgrade, consulta la guida corrente:

Novità per gli amministratori di Tableau Server o del sito

Einstein Discovery in Tableau

Einstein Discovery in Tableau porta direttamente nelle dashboard di Tableau le previsioni e i consigli affidabili di Einstein Discovery, in tempo reale, aiutando ogni team a prendere decisioni orientate e più brillanti.
  • Estensione della dashboard Einstein: la nuova estensione offre previsioni per l'apprendimento automatico on-demand, interpretabili e in tempo reale, direttamente da Einstein Discovery alle dashboard di Tableau. Fai clic su una o più righe di dati nelle visualizzazioni di Tableau per accedere alle previsioni dinamiche, visualizzare i fattori fondamentali delle previsioni e migliorare le previsioni basate sui modelli.
  • Einstein Calculation: le previsioni di Calc aiutano gli utenti a orientare l'analisi in Tableau con l'intelligenza predittiva dinamica e a collegare direttamente le previsioni di Einstein ai campi calcolati di Tableau. È possibile elaborare, condividere e scalare visualizzazioni interattive e dashboard con previsioni dinamiche integrate, utilizzando l'infrastruttura di Tableau esistente, nonché testare nuovi scenari, utilizzando i parametri di Tableau.
  • Punteggi in blocco in Tableau Prep Builder: arricchisci i tuoi insiemi di dati con efficaci analisi basate su modelli di apprendimento automatico e sull'intelligenza artificiale. Connettiti a Einstein Discovery e integra previsioni e dati di punteggio in blocco, compresa la scrittura nei fattori fondamentali delle previsioni.

Notifiche: un'esperienza unificata

Il centro notifiche rinnovato sarà il tuo spazio dedicato in Tableau Server per vedere condivisioni, commenti, estrazioni e flussi di preparazione in un unico ambiente, raggruppando tutte le modifiche rilevanti nella tua organizzazione. Grazie al nuovo design è facile agire sulle notifiche, gestirle e interagire con esse.

LOD veloci

Crea più facilmente le espressioni Level of Detail (LOD) nel flusso di lavoro. Puoi usare i menu di scelta rapida o trascinare una misura su una dimensione: Tableau creerà automaticamente un'espressione LOD con l'aggregazione predefinita.

Progettazione basata sul dispositivo per il web editing

Progetta facilmente le dashboard per tutti i dispositivi che utilizzi, con il nuovo strumento di progettazione basata sul dispositivo per il web editing. Crea dashboard che si adattano perfettamente a ogni dispositivo. Aggiungi, modifica e personalizza i layout delle dashboard per ottimizzare il design e offrire la migliore esperienza di visualizzazione su telefono, tablet o computer fisso.

Miglioramenti del web authoring

Le nuove funzioni di web authoring comprendono la possibilità di trascinare i titoli e di formattare filtri, parametri e legende nel browser web.

Supporto dei database spaziali di Snowflake

Stiamo espandendo le connessioni ai database spaziali di Tableau per rispondere sempre meglio alle domande basate sulla posizione. Ora, puoi connetterti direttamente alle tabelle di Snowflake contenenti dati spaziali e visualizzare istantaneamente i dati corrispondenti in Tableau.

Supporto dei file spaziali KMZ

Semplifichiamo l'analisi spaziale con i file KML nel tuo flusso di lavoro. Oltre che ai file KML, ora puoi connetterti direttamente ai file KMZ, ovvero ai file compressi corrispondenti.

Tableau Services Manager (TSM)

A partire da Tableau Server 2018.2, Tableau Services Manager (TSM) è disponibile sia per Windows che per Linux al posto di tabadmin. Questa nuova applicazione web-based per la configurazione e gestione dei server presenta importanti novità per gli amministratori: un'interfaccia a riga di comando (CLI) e un'interfaccia web, collegate entrambe alla nuova API REST TSM.

Per maggiori informazioni su TSM, consulta queste risorse utili:

Upgrade dalle versioni precedenti

Upgrade di Tableau Server su Windows dalla versione 2018.1 e precedenti

A partire dalla versione 2018.2, le seguenti necessità amministrative sono cambiate per Windows:

Installazione - Il processo di installazione è cambiato in maniera significativa. Assicurati di aver letto la documentazione prima di procedere con l'installazione o l'aggiornamento.

Aggiornamento - Il processo di upgrade è nuovo e si differenzia in base alla versione da cui vuoi aggiornare, se precedente o successiva alla 2018.2. Non effettuare l'aggiornamento se prima non hai letto le procedure riguardanti il tuo caso specifico.

Disinstallazione - Anche la procedura di disinstallazione è cambiata. Con le versioni 2018.2 e successive non è necessario disinstallare Tableau fino a quando non hai eseguito l'aggiornamento.

Guarda il video Aggiornamento a Tableau Server con TSM

Upgrade di Tableau Server su Linux alla versione 2018.2

• Se hai Tableau Server su Linux, segui le istruzioni dettagliate in questo articolo della Guida Tableau: Aggiornare Tableau Server su Linux dalla versione 10.5.
  • Importante: se non segui questi passaggi, potresti riscontrare messaggi d'errore con il conseguente annullamento dell'aggiornamento. I passaggi aggiuntivi sono necessari soltanto una volta durante l'aggiornamento alla versione 2018.2.

Condividi cartelle di lavoro ed estrazioni dei dati con i colleghi che utilizzano Tableau Server!

Consulta i link seguenti per altri dettagli e informazioni più specifiche:

Risoluzione dei problemi con le estrazioni su Tableau Server

Se i tuoi utenti sperimentano o riportano una qualsiasi delle seguenti problematiche durante le procedure d'estrazione, è possibile che si tratti di un problema di compatibilità. I seguenti articoli della Knowledge base contengono le soluzioni a questo tipo di problemi.

Richiedi assistenza

Assistenza tecnica
Apri un caso di assistenza. Per ricevere assistenza il prima possibile, includi le seguenti informazioni:

Servizi professionali
I nostri consulenti possono velocizzare l'upgrade e aiutarti a sfruttare al meglio i dati.