Passa a Tableau Server 2021.3

Stai pensando di passare a Tableau Server 2021.3? Comincia da qui!

Cose da sapere prima dell'upgrade

Nota: La manutenzione delle versioni 2019.3 - 2020.3 di Tableau Server terminerà l'11 novembre 2021. Per ulteriori informazioni, consulta questo articolo della Knowledge base

Dalla versione 2020.4, Tableau Server è stato configurato per l'autenticazione SSL reciproca, pertanto gli utenti con certificati client che utilizzano l'algoritmo di firma SHA-1 verranno bloccati. Chi tenterà di accedere con certificati client SHA-1 riscontrerà l'errore "Impossibile accedere". Per ulteriori informazioni sulla compatibilità con questa modifica, consulta l'articolo questo articolo della Knowledge base

Per ulteriori informazioni sui motivi di questa modifica, consulta questo post della community e il documento del National Institute of Standards and Technology Policy on Hash Functions.

Per ulteriori informazioni sulle modifiche e sui miglioramenti alle varie versioni di Tableau Server, consulta questo articolo della Guida.

Risoluzione dei problemi di Tableau Server

Hai problemi con l'upgrade? Leggi la nostra guida per risolvere i problemi più comuni.

Cosa c'è da sapere

Panoramica

Moltiplica il valore dei tuoi dati nell'intera organizzazione, con Tableau Server. La piattaforma Tableau Server è facile da distribuire, ampliare e monitorare.

Novità

• Novità di Tableau Server 2021.2
    • Supporto delle mappe offline
    • Resource Monitoring Tool disponibile su Linux
    • Repository esterno e Key Vault di Azure
    • Abilitazione e configurazione dei limiti di indicizzazione di Tableau Catalog o dell'API dei metadati

Cos'è cambiato?

Novità di Tableau Server 2021.3

Per iniziare puoi leggere la pagina delle Novità di Tableau Server su Windows | Novità di Tableau Server su Linux
Prima di eseguire l'upgrade, consulta le linee guida aggiornate:

Novità per gli amministratori di Tableau Server o del sito

Notifiche di Tableau in Slack

Con Tableau per Slack puoi essere sempre al corrente su tutti i tuoi dati, ovunque tu sia. Con le nuove integrazioni dei prodotti puoi ricevere notifiche direttamente su Slack per gli avvisi basati sui dati, quando qualcuno ti menziona in un commento o condivide contenuti con te in Tableau.

Modifica del nome delle origini dati pubblicate

Puoi rinominare le origini dati pubblicate direttamente in Tableau Server e in Tableau Online dalla pagina corrispondente oppure utilizzando l'API REST di Tableau, come per le cartelle di lavoro. Una volta aggiornata l'origine dati pubblicata, anche le cartelle di lavoro che la utilizzano registreranno il nuovo nome.

Miglioramenti di Interpreta i dati

Dopo aver esteso l'utilizzo di Interpreta i dati alle licenze Viewer su Tableau Server e Tableau Online, abbiamo apportato nuovi miglioramenti alle autorizzazioni e ai tipi di spiegazione. Gli amministratori del sito ora possono scegliere quando abilitare o disabilitare le funzionalità di Interpreta i dati sul sito che gestiscono. Inoltre abbiamo aggiunto un nuovo tipo di spiegazione sui dati mancanti in modo che gli utenti sappiano perché i valori di determinati indicatori non rientrano nell'intervallo previsto.

Miglioramenti della preparazione dei dati e di Tableau Catalog

Lavora con più visibilità ancora. In Tableau Catalog ora puoi vedere le descrizioni ereditate di campi e colonne direttamente nel flusso di web authoring. Inoltre puoi iscriverti per ricevere via e-mail gli avvisi sulla qualità dei dati in caso di problemi.

Funzionalità di web authoring migliorate

Rispondi alle domande più urgenti sui dati con i filtri avanzati, usa le funzionalità di drag-and-drop intuitive per spostare le singole legende nei fogli e nelle dashboard e formatta le visualizzazioni e le dashboard in tutta facilità mentre le crei nel browser.

Miglioramenti al supporto dello standard ISO 8601 per il calendario

Stiamo espandendo il supporto dello standard ISO 8601 a un numero sempre maggiore di database. In questa versione abbiamo aggiunto il supporto per il connettore DB2.

Accessibilità migliorata

L'accessibilità migliorata per la navigazione nelle dashboard offre un ordinamento delle schede più coerente e intuitivo, ottimizzando l'esperienza di chi usa la tastiera per muoversi nelle dashboard. Inoltre le funzionalità complete di trascinamento offrono più controllo e flessibilità nella creazione delle dashboard.

Tableau Services Manager (TSM)

Da Tableau Server 2018.2, Tableau Services Manager (TSM) è disponibile sia per Windows che per Linux al posto di tabadmin. Questa nuova applicazione web-based per la configurazione e gestione dei server presenta importanti novità per gli amministratori: un'interfaccia a riga di comando (CLI) e un'interfaccia web, collegate entrambe alla nuova API REST TSM.

Per maggiori informazioni su TSM, consulta queste risorse utili:

Upgrade dalle versioni precedenti

Upgrade di Tableau Server in Windows dalla versione 2018.1 e precedenti

Dalla versione 2018.2, le seguenti attività di amministrazione sono cambiate, per Windows:

Installazione - Il processo di installazione è cambiato notevolmente. Leggi attentamente la documentazione prima di procedere con l'installazione o l'upgrade.

Upgrade - Il processo di upgrade è nuovo e si differenzia in base al fatto che la versione di partenza sia 2018.2.x o precedente alla 2018.2. Non eseguire l'upgrade prima di aver letto le procedure riguardanti il tuo caso specifico.

Disinstallazione - Anche la procedura di disinstallazione è cambiata. Con le versioni 2018.2 e successive non è necessario disinstallare Tableau fino al termine dell'upgrade.

Guarda il video Upgrade di Tableau Server con TSM

Upgrade di Tableau Server su Linux alla versione 2018.2

• Se hai Tableau Server su Linux, segui le istruzioni dettagliate in questo articolo della Guida Tableau: Upgrade di Tableau Server in Linux dalla versione 10.5.
  • Importante: ignorando questi passaggi potresti riscontrare messaggi di errore e l'upgrade potrebbe non riuscire. Questi passaggi aggiuntivi sono necessari una sola volta durante l'upgrade alla versione 2018.2.

Condividi cartelle di lavoro ed estrazioni dei dati con i colleghi che utilizzano Tableau Server!

Consulta i link seguenti per altri dettagli e informazioni più specifiche:

Richiedi assistenza

Assistenza tecnica
Apri un caso di assistenza. Per ricevere assistenza più rapidamente possibile, fornisci le seguenti informazioni:

Servizi professionali
I nostri consulenti possono velocizzare l'upgrade e aiutarti a ricavare il massimo dai dati.