Passa a Tableau Server 2020.1

Stai pensando di passare a Tableau Server 2020.1? Comincia da qui!

A partire dalla versione 2018.2, le seguenti necessità amministrative sono cambiate per Windows:

Installazione - Il processo di installazione è cambiato in maniera significativa. Assicurati di aver letto la documentazione prima di procedere con l'installazione o l'aggiornamento.

Aggiornamento - Il processo di upgrade è nuovo e si differenzia in base alla versione da cui vuoi aggiornare, se precedente o successiva alla 2018.2. Non effettuare l'aggiornamento se prima non hai letto le procedure riguardanti il tuo caso specifico.

Disinstallazione - Anche la procedura di disinstallazione è cambiata. Con le versioni 2018.2 e successive non è necessario disinstallare Tableau fino a quando non hai eseguito l'aggiornamento.

Guarda il video Aggiornare a Tableau Server con TSM

Aggiornamento

Guida all'aggiornamento

Tieni aggiornati i tuoi utenti

Cosa c'è da sapere

Panoramica

Moltiplica il valore dei tuoi dati nell'intera organizzazione, con Tableau Server. La piattaforma Tableau Server è facile da distribuire, ampliare e monitorare.

Novità

Cos'è cambiato?

Novità di Tableau Server 2020.1

Puoi iniziare leggendo
Novità di Tableau Server su Windows * Novità di Tableau Server su Linux

Novità per gli amministratori di Tableau Server o del sito

Gestione delle licenze basate sull'accesso

La gestione delle licenze basate sull'accesso permette agli utenti Creator di attivare Tableau Desktop o Tableau Prep semplicemente accedendo ai prodotti con le proprie credenziali di Tableau Server. Non sono necessari codici product key.

Gli amministratori possono assegnare, monitorare e revocare l'accesso a Tableau Desktop o Tableau Prep, accedendo direttamente da Tableau Server, invece di distribuire chiavi di licenza agli utenti finali. Questa opzione è disponibile per i clienti con licenza in base al ruolo. Contatta il team dedicato all'account per saperne di più.

Per ulteriori informazioni, fai clic qui.

Limiti all'assegnazione dei ruoli del sito migliorati

Gli amministratori di Tableau Server possono impostare dei limiti relativi al numero di utenti per ruolo in un determinato sito Tableau. Con questo aggiornamento possono inoltre delegare l'assegnazione delle licenze agli amministratori del sito. Questa opzione è configurabile in Tableau Server dalle impostazioni del sito, sia nuovo che esistente. Per accedervi, usa l'elemento di navigazione a sinistra Impostazioni di ciascun sito e l'elemento di navigazione a sinistra Siti in caso di gestione di tutti i siti.

Limitare i ruoli del sito è utile per i clienti che hanno distribuito Tableau Server in modalità centralizzata/condivisa tra i diversi reparti per evitare i problemi legati all'acquisto delle licenze. Assegnare i ruoli del sito permette anche di limitare la gestione delle licenze basate sull'accesso quando le chiavi di licenza vengono gestite in base all'identità.

Per ulteriori informazioni, fai clic qui.

Novità per gli utenti

Parametri dinamici

Di' addio alla ripubblicazione delle cartelle di lavoro con i parametri ogni volta che i dati sottostanti cambiano. Imposta il parametro una volta e Tableau aggiornerà automaticamente la lista di valori del parametro, ogni volta che qualcuno aprirà la cartella di lavoro.

Gli autori di dashboard e visualizzazioni ora possono configurare le cartelle di lavoro con i parametri dinamici senza più preoccuparsi di aggiornare i parametri manuali. Poiché i parametri possono essere date, stringhe, valori delle misure, ora puoi controllare in maniera sistematica gli input di tutti i tipi di dati per personalizzare l'analisi.

Visualizzazioni animate

Le visualizzazioni animate ti permettono di osservare e comprendere i cambiamenti dei tuoi dati. È semplice tracciare i passaggi logici alla base dell'evoluzione dei dati, per raccontare storie coinvolgenti. Ordinamento, applicazione di filtri, aggiunta di campi e altre azioni ti consentono di animare con facilità le visualizzazioni. Scegli se attivare o disattivare le visualizzazioni animate e decidi come applicarle alle nuove cartelle di lavoro.

I cambiamenti vengono illustrati in modo lineare e uniforme, dando nuova vita ai dati in Tableau in modo che gli utenti possano capire meglio come si evolvono. Usa le visualizzazioni animate per evidenziare i passaggi logici nei risultati di analisi e stimolare la riflessione e l'azione dei tuoi utenti.

Calcoli dell'area di buffer in base alla distanza

Il calcolo dell'area di buffer ti consente di visualizzare la distanza intorno alle posizioni dei punti. Fornendo a Tableau tre parametri (posizione, distanza e unità di misura), viene istantaneamente creata un'area di buffer o un confine attorno.

Rispondere a domande spaziali complesse non è mai stato così facile. Ad esempio, puoi visualizzare quali sono le proprietà nel raggio di 200 m di un'area di transito proposta, o quanti negozi concorrenti ci sono nel raggio di 1 km da un negozio, e molto altro.

Tableau Services Manager (TSM)

Come Tableau Server 2018.2, Tableau Services Manager (TSM) è ora disponibile sia per Windows che per Linux al posto di tabadmin. Questa nuova applicazione web-based per la configurazione e gestione dei server presenta importanti novità per gli amministratori: un'interfaccia a riga di comando (CLI) e un'interfaccia web, collegate entrambe alla nuova API REST TSM.

Per maggiori informazioni su TSM, consulta queste risorse utili:

Informazioni per l'aggiornamento di Tableau Server su Linux

Vuoi aggiornare Tableau Server su Linux alla versione 2018.2?

• Se hai Tableau Server su Linux devi seguire le istruzioni dettagliate in questo articolo della Guida Tableau: Aggiornare Tableau Server su Linux dalla versione 10.5.
  • Importante: se non segui questi passaggi, potresti riscontrare messaggi d'errore con il conseguente annullamento dell'aggiornamento. I passaggi aggiuntivi sono necessari soltanto una volta durante l'aggiornamento alla versione 2018.2.
  • Condividi cartelle di lavoro ed estrazioni dei dati con i colleghi che utilizzano Tableau Server!

Consulta i link seguenti per altri dettagli e informazioni più specifiche:

• Specifiche tecniche
  • Requisiti di Tableau Server su Linux (Sudo/indirizzo statico/driver)
  • Migrazione da Windows a Linux
  • Risoluzione dei problemi di Tableau Server su Linux
  • LINUX: Risoluzione dei problemi con l'installazione e l'aggiornamento di Tableau Server
  • Tableau Services Manager sostituisce i seguenti strumenti delle precedenti versioni di Tableau Server:
    • Utilità Tableau Server Configuration
    • Utilità tabadmin a riga di comando
    • Tableau Server Monitor
  • Risoluzione dei problemi con le estrazioni su Tableau Server

Richiedi assistenza

Assistenza tecnica
    Apri un caso di assistenza. Per ricevere assistenza il prima possibile, includi le seguenti informazioni:
  • Screenshot del problema e di eventuali messaggi d'errore (nei dettagli)
  • Fase raggiunta nella procedura d'aggiornamento
  • Log di Tableau Server
  • Nota: puoi scattare un'istantanea del file di log e inviarla all'assistenza Tableau direttamente da Tableau Services Manager.
  • Report di sistema msinfo32.exe
  • Orari migliori in cui chiamarti

• Servizi professionali
    I nostri consulenti ti aiutano a completare l'aggiornamento più in fretta, così puoi sfruttare subito il vero potenziale dei tuoi dati.