Passa a Tableau Server 2020.2

Stai pensando di passare a Tableau Server 2020.2? Comincia da qui!

A partire dalla versione 2018.2, le seguenti necessità amministrative sono cambiate per Windows:

Installazione - Il processo di installazione è cambiato in maniera significativa. Assicurati di aver letto la documentazione prima di procedere con l'installazione o l'aggiornamento.

Aggiornamento - Il processo di upgrade è nuovo e si differenzia in base alla versione da cui vuoi aggiornare, se precedente o successiva alla 2018.2. Non effettuare l'aggiornamento se prima non hai letto le procedure riguardanti il tuo caso specifico.

Disinstallazione - Anche la procedura di disinstallazione è cambiata. Con le versioni 2018.2 e successive non è necessario disinstallare Tableau fino a quando non hai eseguito l'aggiornamento.

Guarda il video Aggiornare a Tableau Server con TSM

Aggiornamento

Guida all'aggiornamento

Tieni aggiornati i tuoi utenti

Cosa c'è da sapere

Panoramica

Moltiplica il valore dei tuoi dati nell'intera organizzazione, con Tableau Server. La piattaforma Tableau Server è facile da distribuire, ampliare e monitorare.

Novità

• Novità di Tableau Server 2020.2
    • Nuove viste amministratore
    • Configurazione a caldo
    • Accelerazione dati
    • Bilanciamento del carico delle query basate sulle estrazioni
    • Modifiche per creare/modificare le pianificazioni
  • Novità di Tableau Desktop 2020.2
    • Metriche
    • Relazioni
    • Apertura/caricamento delle cartelle di lavoro direttamente sul web

Cos'è cambiato?

Novità di Tableau Server 2020.2

Puoi iniziare leggendo
Novità di Tableau Server su Windows * Novità di Tableau Server su Linux

Novità per gli amministratori di Tableau Server o del sito

Nuove viste amministratore

Questa versione presenta due nuove viste amministratore preconfigurate:

1. Dashboard Selezione background: usa questa vista per consultare i dettagli dei processi in background, come il numero di processi completati correttamente, non riusciti o annullati. Inoltre puoi rilevare quando Selezione background è occupato o sovraccarico. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Dashboard Selezione background.
  2. Contenuto inutilizzato: consente di identificare i contenuti che non sono stati usati o aperti per un certo periodo e quanto spazio su disco occupano. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Contenuto inutilizzato.

Modifiche per creare o modificare le pianificazioni

L'interfaccia web usata per creare e modificare le pianificazioni è stata migliorata. Ora puoi selezionare più giorni quando crei o modifichi le pianificazioni mensili. Per ulteriori informazioni e screenshot aggiornati della nuova interfaccia web, consulta la sezione Creare o modificare una pianificazione.

Accelerazione dati

Gli amministratori ora possono attivare l'accelerazione dati per cartelle di lavoro specifiche. La cartella di lavoro viene caricata più velocemente perché Tableau Server precalcola i relativi dati in un processo in background. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Accelerazione dati.

Bilanciamento del carico delle query basate sulle estrazioni

In Tableau Server è stato migliorato anche il bilanciamento del carico per le query basate sulle estrazioni. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Bilanciamento del carico delle query basate sulle estrazioni.

Configurazione a caldo

La versione 2020.2 presenta opzioni per la prima configurazione che non richiedono il riavvio del server. Include, tra l'altro, opzioni di accesso e percorsi ai file base per il backup/ripristino e l'importazione/esportazione del sito. Consulta questo link per maggiori informazioni sulla configurazione a caldo e per l'elenco completo delle opzioni disponibili.

Novità per gli utenti

Metriche: monitora i KPI della tua azienda ovunque tu sia

Con le Metriche, avere una panoramica accurata e coerente dei tuoi dati è facile. Puoi crearne una praticamente da tutte le dashboard di Tableau con un solo clic e visualizzare le tue metriche nelle diverse dashboard da un unico punto, via web o con l'app Tableau Mobile.

La funzione Metriche è un nuovo modo per comprendere i dati. Invece che sull'analisi, Metriche si concentra sul rilevamento e monitoraggio dei dati. Si basa su un nuovo stack progettato per un'elevata scalabilità e velocità di esecuzione, su vasta scala. Metriche offre una panoramica immediata dei cambiamenti nel tempo, e la libertà di approfondire gli aspetti preferiti. Una metrica non è solo un'anteprima che puoi selezionare e caricare, ma un vero e proprio quadro rapido e aggiornato dei tuoi dati aziendali più importanti, disponibile sempre e ovunque. La funzione Metriche si integra perfettamente con la piattaforma di analisi dati di Tableau ed è ottimizzata per Tableau Mobile.

Relazioni: analizza i dati al giusto livello di dettaglio

Combinare i dati è ancora più semplice e potente. Creando graficamente relazioni logiche tra le tabelle, Tableau eseguirà le query solo sui dati pertinenti per l'analisi, al giusto livello di dettaglio. Analizza dati complessi in modo più rapido e attendibile con le relazioni, che semplificano la modellazione dei dati e offrono analisi intuitive e maggiore flessibilità delle origini dati.

Tra le novità di Tableau 2020.2, le relazioni sono un componente principale delle nuove funzionalità di modellazione dei dati di Tableau. Per maggiori informazioni, consulta Combinare i dati tramite le relazioni (nuove funzionalità di modellazione dei dati).

Apri o carica le cartelle di lavoro sul web: puoi caricarle direttamente sul tuo sito

Condividere il tuo lavoro ed esplorare le informazioni ottenute dagli altri è ancora più facile. Ora puoi aprire una cartella di lavoro di Tableau o caricarla direttamente sul web senza usare Tableau Desktop, l'API REST o TabCmd. Devi solo selezionare la cartella di lavoro (.twb o .twbx) che vuoi caricare e pubblicarla direttamente sul tuo sito in Tableau Server o Tableau Online. Soltanto gli utenti con le autorizzazioni di pubblicazione appropriate potranno caricare i contenuti.

Finora bisognava usare Tableau Desktop per pubblicare un file .twb o .twbx. Adesso i clienti possono pubblicare una cartella di lavoro seguendo la stessa procedura usata per caricare un file in altri contenuti su siti come Google Drive, OneDrive o Dropbox. Così potranno visualizzare e condividere le loro dashboard più velocemente.

Tableau Services Manager (TSM)

A partire da Tableau Server 2018.2, Tableau Services Manager (TSM) è disponibile sia per Windows che per Linux al posto di tabadmin. Questa nuova applicazione web-based per la configurazione e gestione dei server presenta importanti novità per gli amministratori: un'interfaccia a riga di comando (CLI) e un'interfaccia web, collegate entrambe alla nuova API REST TSM.

Per maggiori informazioni su TSM, consulta queste risorse utili:

Informazioni per l'aggiornamento di Tableau Server su Linux

Vuoi aggiornare Tableau Server su Linux alla versione 2018.2?

• Se hai Tableau Server su Linux, devi seguire le istruzioni dettagliate in questo articolo della Guida Tableau: Aggiornare Tableau Server su Linux dalla versione 10.5.
  • Importante: se non segui questi passaggi, potresti riscontrare messaggi d'errore con il conseguente annullamento dell'aggiornamento. I passaggi aggiuntivi sono necessari soltanto una volta durante l'aggiornamento alla versione 2018.2.
  • Condividi cartelle di lavoro ed estrazioni dei dati con i colleghi che utilizzano Tableau Server!

Consulta i link seguenti per altri dettagli e informazioni più specifiche:

• Specifiche tecniche
  • Requisiti di Tableau Server su Linux (Sudo/indirizzo statico/driver)
  • Migrazione da Windows a Linux
  • Risoluzione dei problemi di Tableau Server su Linux
  • LINUX: risoluzione dei problemi con l'installazione e l'aggiornamento di Tableau Server
  • Tableau Services Manager sostituisce i seguenti strumenti delle precedenti versioni di Tableau Server:
    • Utilità di configurazione di Tableau Server
    • Utilità tabadmin a riga di comando
    • Tableau Server Monitor
  • Risoluzione dei problemi con le estrazioni su Tableau Server

Richiedi assistenza

Assistenza tecnica
    Apri un caso di assistenza. Per ricevere assistenza il prima possibile, includi le seguenti informazioni:
  • Screenshot del problema e di eventuali messaggi d'errore (nei dettagli)
  • Fase raggiunta nella procedura d'aggiornamento
  • Log di Tableau Server
  • Nota: puoi scattare uno snapshot del file di log e inviarlo all'assistenza Tableau direttamente da Tableau Services Manager.
  • Report di sistema msinfo32.exe
  • Orari migliori in cui chiamarti

• Servizi professionali
    I nostri consulenti ti aiutano a completare l'aggiornamento più in fretta, così puoi sfruttare subito il vero potenziale dei tuoi dati.