Passa a Tableau Server 2019.4

Stai pensando di passare a Tableau Server 2019.4? Comincia da qui!

A partire dalla versione 2018.2, le seguenti necessità amministrative sono cambiate per Windows:

Installazione - Il processo di installazione è cambiato in maniera significativa. Assicurati di aver letto la documentazione prima di procedere con l'installazione o l'aggiornamento.

Aggiornamento - Il processo di upgrade è nuovo e si differenzia in base alla versione da cui vuoi aggiornare, se precedente o successiva alla 2018.2. Non effettuare l'aggiornamento se prima non hai letto le procedure riguardanti il tuo caso specifico.

Disinstallazione - Anche la procedura di disinstallazione è cambiata. Con le versioni 2018.2 e successive non è necessario disinstallare Tableau fino a quando non hai eseguito l'aggiornamento.

Guarda il video Aggiornare a Tableau Server con TSM

Aggiornamento

Guida all'aggiornamento

Tieni aggiornati i tuoi utenti

Cosa c'è da sapere

Panoramica

Moltiplica il valore dei tuoi dati nell'intera organizzazione, con Tableau Server. La piattaforma Tableau Server è facile da distribuire, ampliare e monitorare.

Novità

Cos'è cambiato?

Le novità di Tableau Server 2019.4

Puoi iniziare leggendo
Le novità di Tableau Server per Windows * Le novità di Tableau Server per Linux

Novità per gli amministratori di Tableau Server o del sito

Gestione dei suggerimenti per le visualizzazioni

Tableau Server suggerisce quali visualizzazioni esplorare. Grazie a questi suggerimenti gli utenti possono trovare contenuti pertinenti che altrimenti non avrebbero scoperto. I suggerimenti si basano sulle abitudini di visualizzazione degli utenti e sui trend dei contenuti più popolari sul sito.

Le visualizzazioni consigliate sfruttano lo stesso motore utilizzato per i suggerimenti relativi a origini dati e tabelle. Questo motore può essere configurato a livello di server. Per ulteriori informazioni sulla configurazione dell'Assistente suggerimenti, consulta Impostazioni del server (generale).

Le visualizzazioni consigliate sono riportate nella Home page e nella pagina Suggerimenti del sito. Per nascondere i suggerimenti, da Suggerimenti per le viste nella pagina delle impostazioni del sito, deselezionare "Mostra la pagina Suggerimenti e il canale Suggerimenti nella Home page".

Nelle informazioni dei suggerimenti Per te sono riportati i nomi degli utenti con un profilo analogo che hanno guardato la visualizzazione. Per nascondere questi nomi, nella pagina delle impostazioni del sito, deselezionare "Mostra utenti con contenuti simili nelle informazioni dei suggerimenti".

Token di accesso personale

I token di accesso personale permettono agli utenti di Tableau Server di creare token di autenticazione a lunga durata. Per mezzo dei token gli utenti possono sfruttare i vantaggi dell'automazione con le API REST di Tableau senza dover inserire credenziali hardcoded o eseguire il login interattivo. Per maggiori informazioni sull'uso dei token di accesso personale con le API REST di Tableau, consulta Accesso e disconnessione (autenticazione).

Se hai il ruolo di amministratore puoi revocare e monitorare l'uso dei token. Consulta Token di accesso personale.

Creazione di estrazioni sul web

Ora puoi creare le estrazioni nel browser, senza usare Tableau Desktop. Per ulteriori informazioni, consulta Creazione delle estrazioni sul web. Puoi anche usare i nuovi comandi createextracts e deleteextracts in tabcmd per creare o eliminare le estrazioni per una cartella di lavoro o un'origine dati pubblicata. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Comandi tabcmd.

Nuovi programmi di installazione per Tableau Server e tabcmd

In Tableau Server 2019.4 sono stati introdotti programmi di installazione riscritti ex-novo per Tableau Server e tabcmd. Per ulteriori informazioni, consulta Cosa è cambiato - Cose da sapere prima dell'aggiornamento.

Novità per gli utenti

Funzionalità di web authoring

Le nuove funzionalità e i miglioramenti relativi al web authoring e all'interazione con le visualizzazioni online sono elencati in Novità di Tableau per gli utenti e Confronto tra le funzionalità di Web Authoring e Tableau Desktop. Per quanto riguarda il web authoring e l'interazione con le visualizzazioni, consulta Utilizzare Tableau sul web.

Tableau Services Manager (TSM)

Come Tableau Server 2018.2, Tableau Services Manager (TSM) è ora disponibile sia per Windows che per Linux al posto di tabadmin. Questa nuova applicazione web-based per la configurazione e gestione dei server presenta importanti novità per gli amministratori: un'interfaccia a riga di comando (CLI) e un'interfaccia web, collegate entrambe alla nuova API REST TSM.

Per maggiori informazioni sul TSM, consulta queste risorse utili:

Informazioni per l'aggiornamento di Tableau Server per Linux

Vuoi aggiornare Tableau Server per Linux alla versione 2018.2?

• Se hai Tableau Server per Linux devi seguire le istruzioni dettagliate in questo articolo del Tableau Help: Aggiornamento di Tableau Server per Linux dalla 10.5.
  • Importante: Se non segui questi passaggi, potresti riscontrare messaggi d'errore con il conseguente annullamento dell'aggiornamento. I passaggi aggiuntivi sono necessari soltanto una volta durante l'aggiornamento alla versione 2018.2.
  • Condividi cartelle di lavoro ed estratti di dati con i colleghi che utilizzano Tableau Server!

Consulta i link qui di seguito per altri dettagli e informazioni più specifiche:

• Specifiche tecniche
  • Requisiti Tableau Server per Linux (Sudo/indirizzo statico/driver)
  • Migrazione da Windows a Linux
  • Risoluzione dei problemi di Tableau Server su Linux
  • LINUX: Risoluzione dei problemi con l'installazione e l'aggiornamento di Tableau Server
  • Tableau Services Manager sostituisce i seguenti strumenti delle precedenti versioni di Tableau Server:
    • Utilità Tableau Server Configuration
    • Utilità tabadmin a riga di comando
    • Tableau Server Monitor
  • Risoluzione dei problemi con gli estratti su Tableau Server

Richiedi assistenza

Supporto tecnico
    Apri una richiesta di supporto. Per ricevere supporto il prima possibile, includi le seguenti informazioni:
  • Screenshot del problema e di eventuali messaggi d'errore (nei dettagli)
  • Fase raggiunta nella procedura d'aggiornamento
  • Log di Tableau Server
  • Nota: puoi scattare un'istantanea del file di log e inviarla all'assistenza Tableau direttamente da Tableau Services Manager.
  • Report di sistema msinfo32.exe
  • Orari migliori in cui chiamarti

• Servizi professionali
    I nostri consulenti ti aiutano a completare l'aggiornamento più in fretta, così puoi sfruttare subito il vero potenziale dei tuoi dati.