Was Sie bei Upgrades von Tableau Online erwartet

Diese Seite hilft Ihnen sicherzustellen, dass Ihre Tableau Online-Benutzer Tableau Desktop und Tableau Online weiterhin verwenden können.

Wenn Sie kein Tableau Online-Administrator sind, sehen Sie sich bitte die folgenden weiteren Ressourcen an:

• Tableau Desktop-Upgrade-Ressourcen.
  • Tableau Server-Upgrade-Ressourcen.

• Lernen

Übersicht

Hier erfahren Sie mehr über Selfservice-Analytics in der Cloud, falls Sie weitere Informationen über Tableau Online wünschen. Näheres erfahren Sie unter Tableau Online – Übersicht und im Tableau Online-Handbuch.

Was ist neu?

Regelmäßig werden neue und verbesserte Funktionen herausgebracht. Nähere Details finden Sie unter Neuigkeiten in Tableau Online. Es gibt unter anderem die folgenden neuen und künftigen Verbesserungen: Verbesserungen in Analytics, in Tableau Bridge und in der Webdokumenterstellung (zum Beispiel die Funktion „Zeig es mir!“) – und vieles mehr!

Status von Tableau Online

Auf der Tableau Trust-Website erfahren Sie mehr über den aktuellen Status Ihrer Tableau Online-Umgebung und über anstehende Wartungsarbeiten.

Tableau Online-Pod-Migrationen

Wir erweitern unser Bereitstellungsprofil auf AWS, indem wir unsere Tableau Online-Pods der ersten Generation in die globale Cloud-Infrastruktur von AWS verlagern. Diese Verlagerung auf AWS hilft uns, dem Wunsch unserer Kunden nach größerer Stabilität und höherer Leistung auch weiterhin nachzukommen.
    Erfreulicherweise verschafft uns diese Veränderung auch die Freiheit, unseren Fokus auf Innovationen zu legen. So können wir die aufwendige Infrastrukturverwaltung den Experten bei AWS überlassen und uns voll und ganz darauf konzentrieren, auch weiterhin die derzeit beste Analytics-Plattform auf dem Markt anzubieten.

Bitte beachten Sie, dass Tableau Online während der Migration vorübergehend nicht zur Verfügung steht. Falls Sie aktuelle Informationen zu Wartungsterminen und zur Wartungsdauer wünschen, können Sie sich von der Trust-Website per E-Mail benachrichtigen lassen.

Wenn Sie Tableau Online-Kunde und schon in einem unserer vorhandenen Pods (10AY oder 10AZ) sind, wird Ihre Site migriert.

Neue autorisierte IP-Adressen für den AWS-Pod

Für den Start unserer neuen AWS-Pods haben wir neue IP-Adressen hinzugefügt. Als Sicherheitsvorkehrung können Cloud-Datenanbieter von Ihnen eine Liste autorisierter IP-Adressen verlangen, damit externe Anwendungen von diesen IP-Adressen aus Zugriff auf Ihre Daten anfordern können. Eine Anforderung von einer IP-Adresse, die nicht ausdrücklich autorisiert wurde, könnte abgelehnt werden.

Um sicherzustellen, dass die von Ihnen in Tableau Online veröffentlichten Direktverbindungen nicht unterbrochen werden, fügen Sie die IP-Adressen zu Ihrer Liste der autorisierten IP-Adressen hinzu. Weitere Informationen zu diesen Tableau Online-IP-Adressen finden Sie in der Tableau-Hilfe unter Tableau Online-IP-Adressen für die Autorisierung des Datenanbieters.

Häufig gestellte Fragen zur Pod-Migration

Was sollte ich bei einem Ausfall meines Tableau Online-Pods machen?

• Überprüfen Sie auf trust.tableau.com, ob Ihr Tableau Online-Pod gerade einer planmäßigen Wartung unterzogen wird.
    • Falls der Dienst ausgeführt und (oben auf den Seiten von tableau.com/support) keine Tableau-Support-Warnung angezeigt wird, kontaktieren Sie bitte unseren technischen Support. Geben Sie unbedingt jeden Fehler an, der bei Ihnen auftritt.
    • Im Twitter-Konto des Tableau-Supports (@TableauSupport) finden Sie Updates und Mitteilungen zu unerwarteten Auswirkungen auf Tableau Online.

Wann ist für meinen Tableau Online-Pod eine Wartung oder Migration geplant?

• Eigentlich hätten Sie per E-Mail benachrichtigt werden sollen, wann die geplante Wartung stattfinden wird.
    • Diese E-Mail ist an den Tableau Online-Administrator adressiert und enthält folgende Angaben im Betreff: Tableau Online Pod-Name Planned Outage (Planmäßiger Ausfall): Datum.

Was sollte ich tun, wenn mir nach einem Tableau Online-Upgrade auffällt, dass etwas nicht stimmt?

Wenn Ihnen oder Ihren Benutzern nach einem Upgrade von Tableau Online ein seltsames oder ungewöhnliches Verhalten auffällt, beachten Sie bitte die folgenden Hinweise:

• Überprüfen Sie, ob sich das Feature geändert hat. Auf der Seite Neuigkeiten in Tableau Online sollte beschrieben sein, welche Features sich geändert haben.
    • Suchen Sie in der Tableau Knowledgebase nach dem Verhalten, denn möglicherweise gibt es bereits eine Behelfslösung.
    • Sollte keine der oben genannten Optionen funktionieren, kontaktieren Sie bitte unseren technischen Support. Geben Sie unbedingt jeden Fehler an, der bei Ihnen aufgetreten ist.

Wo kann ich den Namen meines Pods feststellen?

• Wenn Sie zu Ihrer Tableau Online-Site navigieren, enthält der URL Ihrer Site den Namen des Pods. Beispiel: 10ay.online.tableau.com/#/site/sitename.
    • Als Tableau Online-Administrator erhalten Sie Wartungsbenachrichtigungen per E-Mail. Diese E-Mails müssten den Namen des Pods enthalten, zu dem Ihre Site gehört. Eine solche E-Mail enthält folgende Angaben im Betreff: Tableau Online Pod name Planned Outage: date. (Tableau Online Pod-Name planmäßiger Ausfall: Datum)

Ich möchte mehr über Site-Migrationen erfahren.

Mehr über die Site-Migration erfahren Sie in unseren häufig gestellten Fragen zur Site-Migration in der Knowledgebase.

Vollständiges Upgrade auf Hyper

Wir haben alle Tableau Online-Pods konvertiert, sodass sie ab dem 26. März nur noch im Hyper-Format verfügbar sind. Nach dem Upgrade Ihrer Site wird dann im Rahmen der nächsten geplanten Aktualisierung die Konvertierung der Dateien vom .tde-Format ins .hyper-Format vorgenommen.

Dieser Umstieg erfolgt, damit alle unsere Kunden in den Genuss des vollen Funktionsumfangs kommen, den Hyper zu bieten hat. So profitieren sie beispielsweise von der verbesserten Extraktleistung.

Wir rechnen damit, dass bis zum 15. Mai alle Konvertierungen und Pod-Upgrades auf Hyper abgeschlossen sind.

Weitere Informationen über Tableau Online und Hyper finden Sie in den Support-Ressourcen zu Hyper.

Tableau Bridge, Tabcmd und mehr

Tableau Bridge, Tabcmd, API 2.0 und das Befehlszeilenprogramm für die Tableau-Datenextraktion
  • Der aktuelle Tableau Bridge-Client wird bei der Installation einer neuen Hauptversion von Tableau Desktop mitinstalliert. Weitere Informationen über den Zeitpunkt für ein Upgrade von Tableau Bridge finden Sie in diesem Artikel.
  • Um einen .hyper-Extrakt per Tabcmd zu veröffentlichen bzw. um mit einem .hyper-Extrakt per Tabcmd zu interagieren, benötigen Sie Tabcmd 10.5 oder höher, siehe Installieren von Tabcmd in der Tableau-Hilfe.
  • Mithilfe von Extract API 2.0 können Sie neue .hyper-Extrakte öffnen und erstellen. Beachten Sie bitte, dass die Extrakt-API 2.0 keine .tde-Extrakte erstellen kann.
  • In der Extrakt-API 2.0 ist die Server-API nicht mehr enthalten. Verwenden Sie die REST-API, um Ihren Extrakt zu veröffentlichen.
  • Ähnlich wie Tableau Bridge konvertiert auch das Befehlszeilenprogramm für die Tableau-Datenextraktion die Extrakte in das .hyper-Format. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie in der Tableau-Hilfe unter Befehlszeilenprogramm für die Tableau-Datenextraktion.
  • Gibt es bei Ihnen noch Benutzer, die mit der 32-Bit-Version von Tableau Desktop arbeiten? Wenn Ihre Benutzer Funktionen aus Tableau 10.5 oder höher benötigen oder Arbeitsmappen von Tableau Online herunterladen möchten, müssen sie ein Upgrade auf ein 64-Bit-Betriebssystem sowie auf die aktuelle Version von Tableau Desktop durchführen. Weitere Informationen finden Sie unter 32-Bit-Upgrade-Ressourcen.
  • Weitere Quellen

Weitere nützliche Informationsquellen zu Tableau Online finden Sie unten:

• Support-Ressourcen zu Hyper speziell für Tableau Online
  • Aktionen aller Benutzer
  • System- und Konfigurationsanforderungen für Tableau Bridge
  • Verwalten von Tableau Online
  • Tableau Trust
  • Hilfe erhalten

Selfservice-Ressourcen
  • Knowledgebase
  • Support für Tableau Server
  • Der beste Ort, um sich Antworten von anderen Administratoren zu holen: Tableau Online Community Space
  • Technischer Support
  • Öffnen Sie einen Supportfall. Für eine zügige Bearbeitung durch unser Supportteam geben Sie bitte die folgenden Informationen an:
    • Screenshots vom Problem und Fehlermeldungen (erweitert)
    • Systembericht msinfo32.exe
    • Wann Sie am besten telefonisch erreichbar sind