Was Sie bei Upgrades von Tableau Online erwartet

Was Tableau Online unter anderem so besonders macht, ist die Tatsache, dass Sie sich nicht um Versionsupgrades und um die Wartung der Infrastruktur von Rechenzentren kümmern müssen. Das übernehmen wir für Sie. Trotzdem sollten Sie immer am Ball bleiben. Diese Seite bietet Ihnen die Möglichkeit, jedes Ereignis zeitlich einzuplanen, das Auswirkungen auf Ihre Tableau Online-Site haben kann. Im Folgenden finden Sie informative Ressourcen, die Sie auf kommende Ereignisse aufmerksam machen.

Wenn Sie kein Tableau Online-Administrator sind, sehen Sie sich bitte die folgenden weiteren Ressourcen an:

Lernen

Übersicht

Hier erfahren Sie mehr über Selfservice-Analytics in der Cloud, falls Sie weitere Informationen über Tableau Online wünschen. Näheres erfahren Sie unter Tableau Online – Übersicht und im Tableau Online-Handbuch.

Was ist neu?

Regelmäßig werden neue und verbesserte Funktionen herausgebracht. Nähere Details finden Sie unter Neuigkeiten in Tableau Online. Prüfen Sie nach jedem Upgrade die Seite Neue Funktionen in Tableau Online auf weitere Informationen.

Status von Tableau Online

Auf der Tableau Trust-Website erfahren Sie mehr über den aktuellen Status Ihrer Tableau Online-Umgebung und über anstehende Wartungsarbeiten.

Tableau Bridge

In 2018.2 ist Tableau Bridge nun als eigenständiger Client enthalten. Weitere Informationen zu Tableau Bridge finden Sie unter

• Tableau Bridge
  • Versionshinweise und Installationsprogramm zu Tableau Bridge
  • Tableau Online-Pod-Migrationen

In den kommenden Wochen werden wir unser Bereitstellungsprofil auf AWS weiter ausbauen, indem wir den Tableau Online DUB01-Pod in die globale Cloud-Infrastruktur von AWS verlagern. Diese Verlagerung auf AWS hilft uns, dem Wunsch unserer Kunden nach größerer Stabilität und höherer Leistung auch weiterhin nachzukommen.

Die Migration der DUB01-Umgebung ist für Samstag, 17. November 2018, um 20:00 Uhr UTC geplant.

Erfreulicherweise verschafft uns diese Änderung auch die Freiheit, unseren Fokus auf Innovationen zu legen. So können wir die aufwendige Infrastrukturverwaltung den Experten bei AWS überlassen und uns voll und ganz darauf konzentrieren, auch weiterhin die derzeit beste Analytics-Plattform auf dem Markt anzubieten.

Bitte beachten Sie, dass Tableau Online während der Migration vorübergehend nicht zur Verfügung steht. Wenn Sie aktuelle Informationen zu Wartungsterminen und zur Wartungsdauer wünschen, können Sie sich von der Trust-Website per E-Mail benachrichtigen lassen.

Wenn Sie als Tableau Online-Kunde derzeit mit DUB01 arbeiten, wird Ihre Seite migriert.

Neue für DUB01 autorisierte IP-Adressen für den AWS-Pod

Wir haben im Vorfeld des Starts unseres neuen AWS-Pods in Europa neue IP-Adressen hinzugefügt. Anbieter von Clouddaten werden als Sicherheitsmaßnahme eventuell eine Liste der autorisierten IP-Adressen von Ihnen verlangen. Eine Anforderung von einer IP-Adresse, die nicht ausdrücklich autorisiert wurde, könnte abgelehnt werden.

Was Sie tun müssen: Um sicherzustellen, dass die von Ihnen in Tableau Online veröffentlichten Direktverbindungen nicht unterbrochen werden, fügen Sie die IP-Adressen zu Ihrer Liste der autorisierten IP-Adressen hinzu. Weitere Informationen zu diesen Tableau Online-IP-Adressen finden Sie in der Tableau-Hilfe unter Tableau Online-IP-Adressen für die Autorisierung des Datenanbieters.

Hostname (Instanz) Standort der Site IP-Adresse
    dub01.online.tableau.com Europäische Union 34.246.74.86
    52.215.158.213

Häufig gestellte Fragen zur Pod-Migration

In den kommenden Wochen wird Tableau Online alle Kunden auf dem DUB01-Pod auf einen neuen Pod in der Europäischen Union übertragen. Diese Migration ist für Samstag, 17. November 2018, um 20:00 Uhr UTC geplant. Prüfen Sie regelmäßig die Trust-Website auf Updates zu dieser Migration.

Was muss ich bei einem Ausfall meines Tableau Online-Pods machen?

• Überprüfen Sie auf trust.tableau.com, ob Ihr Tableau Online-Pod gerade einer planmäßigen Wartung unterzogen wird.
    • Falls der Dienst ausgeführt und (oben auf den Seiten von tableau.com/support) keine Tableau-Support-Warnung angezeigt wird, kontaktieren Sie bitte unseren technischen Support. Geben Sie unbedingt jeden Fehler an, der bei Ihnen auftritt.
    • Im Twitter-Konto des Tableau-Supports (@TableauSupport) finden Sie Updates und Mitteilungen zu unerwarteten Auswirkungen auf Tableau Online.

Wann ist für meinen Tableau Online-Pod eine Wartung oder Migration geplant?

• Eigentlich hätten Sie per E-Mail benachrichtigt werden sollen, wann die geplante Wartung stattfinden wird.
    • Diese E-Mail ist an den Tableau Online-Administrator adressiert und enthält folgende Angaben im Betreff: Tableau Online Pod-Name Planned Outage (Planmäßiger Ausfall): Datum.

Was muss ich tun, wenn ich nach einem Tableau Online-Upgrade das Gefühl habe, dass etwas nicht stimmt?

Wenn Ihnen oder Ihren Benutzern nach einem Upgrade von Tableau Online ein seltsames oder ungewöhnliches Verhalten auffällt, beachten Sie bitte die folgenden Hinweise:

• Überprüfen Sie, ob sich das Feature geändert hat. Auf der Seite Neuigkeiten in Tableau Online sollte beschrieben sein, welche Features sich geändert haben.
    • Suchen Sie in der Tableau Knowledgebase nach dem Verhalten, denn möglicherweise gibt es bereits eine Behelfslösung.
    • Sollte keine der oben genannten Optionen funktionieren, kontaktieren Sie bitte unseren technischen Support. Geben Sie unbedingt jeden Fehler an, der bei Ihnen aufgetreten ist.

Wo kann ich den Namen meines Pods feststellen?

• Wenn Sie zu Ihrer Tableau Online-Site navigieren, enthält der URL Ihrer Site den Namen des Pods. Beispiel: dub01.online.tableau.com/#/site/sitename.
    • Als Tableau Online-Administrator erhalten Sie Wartungsbenachrichtigungen per E-Mail. Solche E-Mails enthalten folgende Angaben im Betreff: Tableau Online Pod name Planned Outage: date. (Tableau Online Pod-Name planmäßiger Ausfall: Datum)

Ändert sich, wenn eine Site von einem Pod zu einem anderen verschoben wird, die URL der Site?

Nein, die URL ändert sich nicht.

Ich möchte mehr über Site-Migrationen erfahren.

Mehr über die Site-Migration erfahren Sie in unseren häufig gestellten Fragen zur Site-Migration in der Knowledgebase.

Tabcmd, API 2.0 und das Befehlszeilenprogramm für die Tableau-Datenextraktion

Tabcmd, API 2.0 und das Befehlszeilenprogramm für die Tableau-Datenextraktion
  • Um einen .hyper-Extrakt per Tabcmd zu veröffentlichen bzw. um mit einem .hyper-Extrakt per Tabcmd zu interagieren, benötigen Sie Tabcmd 10.5 oder höher, siehe Installieren von Tabcmd in der Tableau-Hilfe.
  • Mithilfe von Extract API 2.0 können Sie neue .hyper-Extrakte öffnen und erstellen. Beachten Sie bitte, dass die Extrakt-API 2.0 keine .tde-Extrakte erstellen kann.
  • In der Extrakt-API 2.0 ist die Server-API nicht mehr enthalten. Verwenden Sie die REST API, um Ihren Extrakt zu veröffentlichen.
  • Ähnlich wie Tableau Bridge konvertiert auch das Befehlszeilenprogramm für die Tableau-Datenextraktion die Extrakte in das .hyper-Format. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie in der Tableau-Hilfe unter Befehlszeilenprogramm für die Tableau-Datenextraktion.
  • Gibt es bei Ihnen noch Benutzer, die mit der 32-Bit-Version von Tableau Desktop arbeiten? Wenn Ihre Benutzer Funktionen aus Tableau 10.5 oder höher benötigen oder Arbeitsmappen von Tableau Online herunterladen möchten, müssen sie ein Upgrade auf ein 64-Bit-Betriebssystem sowie auf die aktuelle Version von Tableau Desktop durchführen. Weitere Informationen finden Sie unter 32-Bit-Upgrade-Ressourcen.
  • Bekannte Probleme und Versionshinweise

Ein ungewöhnliches Verhalten oder funktionale Probleme in Tableau Online werden eventuell durch ein bekanntes Problem des Produkts oder eine Änderung des Drittanbieters in der Datenbereitstellung hervorgerufen. Diese bekannten Probleme sind auf der Website Support-Warnmeldungen von Tableau aufgeführt.

Wenn ein Problem behoben wurde, wird darüber in den Versionshinweisen von Tableau Online informiert.

Viele bekannte Probleme und die dafür verfügbaren Umgehungslösungen sind in der Knowledgebase des Tableau-Supports dokumentiert. Hier finden Sie auch Lösungen für gängige Probleme und Vorschläge zur Nutzung von Tableau Online.

Weitere Quellen

Weitere nützliche Informationsquellen zu Tableau Online finden Sie unten:

• Support-Ressourcen zu Hyper speziell für Tableau Online
  • Aktionen aller Benutzer
  • Verwalten von Tableau Online
  • Tableau Trust
  • Tableau Online Community-Foren
  • Hilfe erhalten

Selfservice-Ressourcen
  • Knowledgebase
  • Support für Tableau Server
  • Der beste Ort, um sich Antworten von anderen Administratoren zu holen: Tableau Online Community Space
  • Technischer Support
  • Öffnen Sie einen Supportfall. Für eine zügige Bearbeitung durch unser Supportteam geben Sie bitte die folgenden Informationen an:
    • Screenshots vom Problem und Fehlermeldungen (erweitert)
    • Systembericht msinfo32.exe
    • Wann Sie am besten telefonisch erreichbar sind