Mises à jour de Tableau Cloud

Quand vous utilisez Tableau Cloud, vous profitez toujours de la version de Tableau la plus récente et la plus avancée. Nous nous occupons de toutes les mises à jour, de la surveillance et de la maintenance de l’infrastructure. Néanmoins, nous pensons qu’il est important de rester au courant de ce que nous faisons. Cette page vous permet de savoir si un événement prévu aura un impact sur votre site Tableau Cloud. Vous trouverez ci-dessous des ressources pour en savoir plus sur les événements à venir.

Vous n’êtes pas un administrateur de Tableau Cloud? Nous vous invitons à consulter les pages suivantes :

Information

Vue d’ensemble

Si vous désirez en apprendre davantage sur Tableau Cloud, consultez les ressources suivantes sur l’analyse de données en libre-service dans le nuage. Consultez la Présentation de Tableau Cloud et le Manuel de Tableau Cloud.

Nouveautés

Nous améliorons les fonctionnalités et en ajoutons de nouvelles régulièrement. Visitez la page Nouveautés de Tableau Cloud pour en apprendre davantage. Après chaque mise à niveau, consultez la page Nouvelles fonctionnalités pour en savoir plus sur les changements. Qu’est-ce qui est encore plus récent que les nouveautés? Les fonctionnalités qui sont à venir.

État de Tableau Cloud

Rendez-vous sur le site Tableau Trust pour en savoir plus sur l’état actuel de votre environnement Tableau Cloud et sur les opérations de maintenance à venir.

Tableau Bridge

Tableau Bridge est un client autonome. Pour obtenir davantage d’information à propos de Tableau Bridge, consultez :

Nouveautés de Tableau Cloud 2023.2

Avis pour les abonnés à Tableau Cloud (auparavant Tableau Online)

Nous déployons les mises à jour de Tableau Cloud dans toute notre infrastructure mondiale sur une période de quelques semaines, pour chaque nouvelle version trimestrielle. Nous commençons par les mises à niveau d’infrastructure officielles de Tableau Cloud, puis nous passons aux nouvelles versions des produits locaux (p. ex., Tableau Desktop et Tableau Server) pour nous assurer que les abonnés à Tableau Cloud aient immédiatement accès aux nouvelles versions.

Alors si vous êtes abonné à Tableau Cloud, il est possible que vous ayez déjà accès à ces nouvelles fonctionnalités sur votre site! Pour en apprendre davantage au sujet des nouvelles versions trimestrielles de Tableau Cloud, veuillez visiter la page Maintenance système de Tableau Cloud

Gestion des jetons d’accès personnels par les administrateurs

Répondez aux exigences de sécurité de votre entreprise grâce à une gestion améliorée des jetons d’accès personnels dans Tableau Cloud.

Les changements apportés à tous les sites Tableau Cloud comprennent ce qui suit :

• Les administrateurs de site peuvent maintenant décider qui a la possibilité de créer des jetons d’accès personnels.
  • Les administrateurs de site peuvent maintenant choisir la période de validité des jetons d’accès personnels, qui va de 1 à 365 jours.

Les changements apportés aux sites Tableau Cloud créés à partir de la version 23.2 comprennent ce qui suit :

• Les jetons d’accès personnels sont désactivés par défaut.
  • Les jetons d’accès personnels expirent maintenant après 180 jours par défaut.

Calculs sur plusieurs lignes dans Tableau Prep

Grâce aux calculs sur plusieurs lignes dans Tableau Prep, vous pouvez effectuer des calculs de table pendant que vous préparez vos données. Il est plus facile que jamais de calculer des différences, des différences en pourcentage et de faire des calculs mobiles à l’aide de clics plutôt que de code ou de calculs complexes. Vous pouvez maintenant écrire des calculs LOOKUP dans l’éditeur d’expression de Tableau Prep.

Texte descriptif de visualisation modifiable

Vous pouvez maintenant modifier le texte généré automatiquement. Cette fonctionnalité permet aux auteurs de contenu de modifier le texte dans le volet Guide des données ou en sélectionnant Accessibilité dans le menu déroulant Feuille de calcul. Les auteurs peuvent entrer un texte allant jusqu’à 2500 caractères afin de permettre une compréhension approfondie du contenu de la visualisation.

Améliorations apportées à la Console Administrateur

Les améliorations comprennent ce qui suit :

• La source de données sur le rendement des tâches comprend maintenant les données de tâches d’actualisation d’extraits de Tableau Bridge. Vous pouvez ainsi mieux suivre les tâches reliées aux extraits de Tableau Bridge grâce à des données sur les agents, ensembles, temps d’exécution et messages d’erreur.
  • La source de données TS Users vous permet maintenant de faire le suivi de l’utilisation de Tableau Desktop dans votre organisation.
  • La toute nouvelle source de données Abonnements vous permet de savoir quels utilisateurs ont des abonnements et vous permet de brosser un tableau complet de l’état des abonnements dans votre déploiement lorsque vous la combinez à d’autres sources de données de la Console Administrateur.

Problèmes connus et notes de version

Un comportement inhabituel ou un problème avec Tableau Cloud peut être le résultat d’un problème connu du produit ou d’un changement d’un tiers dans la manière dont les données sont fournies. Les problèmes connus sont répertoriés à la page Problèmes connus de l’assistance Tableau.

Lorsqu’un problème est résolu, il est inscrit dans les Notes de version de Tableau Cloud.

La base de connaissances de l’assistance Tableau contient un grand nombre de problèmes connus et les solutions pour y remédier. Elle offre également de l’information pour résoudre les problèmes les plus fréquents et des suggestions pour utiliser Tableau Cloud.

Obtenir de l’aide

Ressources en libre-service

Assistance technique