Qué esperar de la actualización de Tableau Online

Seguramente recibió una notificación por correo electrónico de Tableau Online para comunicarle que pronto se realizará una actualización. Esta página lo ayudará a prepararse para que los usuarios de Tableau Online puedan continuar usando Tableau Desktop y Tableau Online.

Si no es administrador de Tableau Online, consulte las siguientes páginas de recursos:

• Recursos de actualización de Tableau Desktop.
  • Recursos de actualización de Tableau Server.

• Más información

Descripción general

Comience aquí si quiere obtener más información sobre Tableau Online y el análisis de autoservicio en la nube.

Novedades

Con regularidad, lanzamos funcionalidades nuevas y mejoradas. Consulte Novedades en Tableau Online para obtener más detalles. Estas son algunas de las nuevas mejoras:

• Nuevo formato .hyper para las extracciones y motor de datos mejorado
    • Mejoras en la suscripción
    • Tableau Bridge, mejoras en la creación web y mucho más.

Hyper es la nueva tecnología de motor de datos en memoria de Tableau optimizada para acelerar la ingesta de datos y el procesamiento analítico de consultas en conjuntos de datos grandes y complejos. La introducción de Hyper da lugar a una serie de cambios relacionados con las extracciones. A partir de la versión de Tableau 10.5, las nuevas extracciones utilizarán el formato de archivo .hyper en lugar de .tde.

En las secciones que aparecen a continuación se explica qué acciones provocarán que una extracción de formato .tde se actualice a .hyper y errores comunes que los usuarios podrían informar. Además, se analizan cuestiones importantes de compatibilidad que podrían surgir si utiliza una versión anterior de Tableau Desktop con la versión 10.5 de Tableau Online. Revise este contenido como parte de su plan de actualización.

Conversión de archivos para extracciones en formato .hyper

Después de la actualización de Tableau Online, los usuarios podrían notar o indicarle que las extracciones .tde ahora tienen un nuevo formato .hyper. También, podrían recibir un mensaje de error que menciona el nuevo formato .hyper para las extracciones. El motor de datos mejorado convierte los archivos de extracción. Esto les permitirá a los usuarios de Tableau crear y actualizar extracciones de mayor tamaño y con mayor rapidez.

Consulte la tabla siguiente para conocer cuándo se actualizarán las extracciones .tde al nuevo formato .hyper. El círculo negro indica que la extracción se actualizará al formato .hyper. Para obtener más detalles, consulte Tareas que provocan la actualización del extracto en la ayuda de Tableau.

Para obtener más información sobre la conversión de archivos con Tableau Desktop, consulte la página de actualización de Tableau Desktop.

Tableau Bridge Utilidad de línea de comandos de extracción de datos de Tableau Tableau Online
    (incluida la utilidad de línea de comandos de extracción de datos de Tableau)
    10.4 y versiones anteriores 10.5 y versiones posteriores 10.4 y versiones anteriores 10.5 y versiones posteriores
    Actualización completa de la extracción
    Actualización incremental de la extracción
    Agregar datos a una extracción

Comprender los comportamientos mencionados previamente

¿Qué significa exactamente? Consulte los puntos específicos que aparecen a continuación para entender qué ocurre y cómo aconsejar a los usuarios de Tableau:
  • Todas las actualizaciones de extracciones ejecutadas con Tableau Online pasarán de un formato .tde a .hyper.
  • Una vez que se publique la actualización de Tableau Online, puede que note que las extracciones .tde no se actualizan a un formato .hyper inmediatamente después de realizar la actualización. Este es un comportamiento previsto hasta que se complete toda la transición de Tableau Online a un formato .hyper.
  • Una vez que se actualiza una extracción al nuevo formato .hyper, no se puede deshacer el cambio. Esto significa que la extracción actualizada no se puede convertir nuevamente a un formato de extracción .tde y que el motor de datos de Tableau 10.4 (y versiones anteriores) no podrá leer esa extracción actualizada.
  • Después de realizar la actualización completa de una fuente de datos con un cliente 10.4 (o versiones anteriores), como Tableau Bridge, la utilidad de línea de comandos de extracción de datos de Tableau, API, etc., podrá realizar la actualización, y la extracción conservará el formato .tde. Además, podrá abrir las fuentes de datos publicadas y conectarse a ellas con Tableau Desktop 10.4 y versiones anteriores.
  • Después de realizar una actualización incremental de una fuente de datos con Tableau Bridge 10.4 (o versiones anteriores), podrá realizar la actualización, y la extracción se guardará en un formato .hyper. Sin embargo, no podrá abrir esta fuente de datos actualizada con Tableau Desktop 10.4 ni con versiones anteriores (sin importar si se realizó una actualización completa o incremental). También deberá ubicar y regenerar la extracción después de descargar y abrir la fuente de datos con Tableau Desktop 10.4 y versiones anteriores. Indique a los usuarios que consulten Tras una actualización del extracto para conocer los pasos necesarios para recrear la extracción.
  • Después de realizar la actualización incremental de una fuente de datos con un cliente 10.4 (o versiones anteriores), como la utilidad de línea de comandos de extracción de datos de Tableau, API, etc., podrá realizar la actualización, y la extracción conservará el formato .tde. Tenga en cuenta que deberá ubicar y regenerar la extracción después de descargar y abrir la fuente de datos con Tableau Desktop 10.4 y versiones anteriores. Indique a los usuarios que consulten Tras una actualización del extracto para conocer los pasos necesarios para recrear la extracción.
  • Escenarios de compatibilidad de las extracciones

Si un usuario de Tableau Online informa que no puede realizar acciones específicas con una extracción, es posible que esto ocurra por un problema de compatibilidad de las extracciones.

En la tabla que aparece a continuación se muestran ejemplos de escenarios desde la perspectiva del usuario. En ella también se describe qué ocurre en segundo plano en Tableau Online cuando se realizan ciertas acciones con extracciones.

Tenga en cuenta que los comportamientos de los libros de trabajo que se detallan a continuación se aplican de igual manera a las fuentes de datos publicadas.

El libro de trabajo y la extracción se crean en Tableau Desktop 10.4 o versiones anteriores El libro de trabajo se crea en Tableau Desktop 10.5 con una extracción de la versión 10.4 El libro de trabajo y la extracción se crean en Tableau Desktop 10.5 o versiones posteriores
    Como usuario de Tableau Online y Tableau Desktop, intenta publicar el libro de trabajo o la extracción en Tableau Online

• Puede publicar el libro de trabajo o la extracción
    • La extracción conserva el formato .tde
    • Puede publicar el libro de trabajo o la extracción
    • La extracción conserva el formato .tde
    • Puede publicar el libro de trabajo o la extracción
    • La extracción se guarda en formato .hyper
      El libro de trabajo y la extracción se crean en Tableau Desktop 10.4 o versiones anteriores El libro de trabajo se crea en Tableau Desktop 10.5 con una extracción de la versión 10.4 El libro de trabajo y la extracción se crean en Tableau Desktop 10.5 o versiones posteriores
    Como usuario de Tableau Online y Tableau Desktop, intenta editar el libro de trabajo con la edición web o guardarlo en Tableau Online
    (después de publicarlo en Tableau Online)

Sin actualizaciones ni datos agregados en Tableau Online

• Puede editar el libro de trabajo con la edición web
    • Ya no podrá descargarlo o abrirlo en Tableau Desktop 10.4 ni en versiones anteriores. Sin embargo, podrá exportar el libro de trabajo a una versión anterior.
    • La extracción conserva el formato .tde
    • Puede editar el libro de trabajo con la edición web
    • La extracción conserva el formato .tde
    • Puede editar el libro de trabajo con la edición web
    • La extracción conserva el formato .hyper

Actualización o agregación de datos a la extracción en Tableau Online

• Puede editar el libro de trabajo con la edición web
    • Cuando se realice la próxima actualización, la extracción se guardará en formato .hyper
    • Nota: Si no edita el libro de trabajo, pero realiza una actualización o le agrega datos, la extracción no se actualizará y conservará el formato .tde.
    • Puede editar el libro de trabajo con la edición web
    • La extracción se guarda en formato .hyper
    • Puede editar el libro de trabajo con la edición web
    • La extracción conserva el formato .hyper
      El libro de trabajo y la extracción se crean en Tableau Desktop 10.4 o versiones anteriores El libro de trabajo se crea en Tableau Desktop 10.5 con una extracción de la versión 10.4 El libro de trabajo y la extracción se crean en Tableau Desktop 10.5 o versiones posteriores
    Como usuario de Tableau Online y Tableau Desktop, intenta descargar y abrir el libro de trabajo y la extracción

Con Tableau Desktop 10.4 y versiones anteriores

• Puede descargar y compartir el libro de trabajo. Después de editar el libro de trabajo con la edición web, ya no podrá descargarlo o abrirlo en Tableau Desktop 10.4 ni en versiones anteriores.
    • Si no edita el libro de trabajo, pero realiza una actualización o le agrega datos, deberá ubicar y regenerar la extracción después de descargar y abrir el libro de trabajo con Tableau Desktop 10.4. Consulte Tras una actualización del extracto para conocer los pasos necesarios para recrear la extracción.
    • Puede exportar el libro de trabajo a una versión anterior.
    No puede interactuar con el libro de trabajo ni la extracción. Acceda a este artículo de la base de conocimientos para obtener más detalles. No puede interactuar con el libro de trabajo ni la extracción. Acceda a este artículo de la base de conocimientos para obtener más detalles.

Con Tableau Desktop 10.5 y versiones posteriores

Puede descargar y abrir el libro de trabajo y la extracción. Puede descargar y abrir el libro de trabajo y la extracción. Puede descargar y abrir el libro de trabajo y la extracción.
      El libro de trabajo y la extracción se crean en Tableau Desktop 10.4 o versiones anteriores El libro de trabajo se crea en Tableau Desktop 10.5 con una extracción de la versión 10.4 El libro de trabajo y la extracción se crean en Tableau Desktop 10.5 o versiones posteriores
    Como usuario de Tableau Online, utilice la opción “Exportar como versión...” en Tableau Desktop y abra el libro de trabajo en la versión de Tableau correspondiente o en una posterior
      Si el libro de trabajo usa una extracción .tde, puede exportar y abrir el libro de trabajo y la extracción en la versión de Tableau correspondiente o en una posterior. Si el libro de trabajo usa una extracción .tde, puede exportar y abrir el libro de trabajo y la extracción en la versión de Tableau correspondiente o en una posterior. Puesto que esta fuente de datos usa un formato .hyper para las extracciones, no se puede realizar esta acción. La opción aparecerá atenuada. Acceda a este artículo de la base de conocimientos para obtener más detalles.**

**Cuando usa la opción para descargar a una versión anterior en Tableau Online, puede descargar una versión anterior del libro de trabajo, que podrá abrir con Tableau Desktop 10.4 y versiones anteriores. Sin embargo, tenga en cuenta que si realiza la extracción en formato .hyper, se incluirá en el archivo del libro de trabajo empaquetado. Además, las versiones anteriores de Tableau Desktop no podrán leer este archivo.

Si intenta realizar cualquier acción en Tableau Desktop 10.4 y versiones anteriores con una extracción creada en Tableau Desktop 10.5 o versiones posteriores, recibirá un mensaje de error. Acceda a este artículo de la base de conocimientos para obtener más detalles.

Específicos de Tableau Online

Tableau Bridge, Tabcmd, API 2.0 y la utilidad de línea de comandos de extracción de datos de Tableau
  • El cliente de Tableau Bridge más reciente se instala al instalar una versión principal nueva de Tableau Desktop. En este artículo obtendrá más información sobre cuándo actualizar Tableau Bridge.
  • Consulte Instalar tabcmd en la ayuda de Tableau para obtener más información sobre cómo publicar una extracción .hyper e interactuar con ella con Tabcmd 10.5 o versiones posteriores.
  • Con la API de extracción 2.0 podrá abrir y crear extracciones .hyper nuevas. Tenga en cuenta que, con la API de extracción 2.0, no se pueden crear extracciones .tde.
  • La API de extracción 2.0 ya no incluye la API de Tableau Server. Use la API de REST para publicar la extracción.
  • Al igual que Tableau Bridge, la utilidad de línea de comandos de extracción de datos de Tableau convertirá las extracciones al nuevo formato .hyper. Para obtener más información sobre este tema, consulte Utilidad de línea de comando de extracción de datos de Tableau en la ayuda de Tableau.
  • Solución de problemas

Otros recursos

Obtener ayuda

Recursos de autoservicio
    Soporte técnico
  • Abra una incidencia de soporte. Para obtener soporte lo más rápido posible, incluya la siguiente información: