Qué esperar de la actualización de Tableau Online

Esta página lo ayudará a garantizar que sus usuarios de Tableau Online puedan seguir usando Tableau Desktop y Tableau Online.

Si no es administrador de Tableau Online, consulte las siguientes páginas de recursos:

• Recursos de actualización de Tableau Desktop.
  • Recursos de actualización de Tableau Server.

• Más información

Descripción general

Comience aquí si quiere ampliar sus conocimientos sobre Tableau Online y el análisis de autoservicio en la nube. Obtenga más información en la descripción general de Tableau Online y el manual de Tableau Online.

Novedades

Con regularidad, lanzamos funcionalidades nuevas y mejoradas. Consulte Novedades en Tableau Online para obtener más detalles. Las mejoras actuales y futuras incluyen: mejoras en el análisis, en Tableau Bridge, en la creación web (como la funcionalidad Mostrarme) y mucho más.

Estado de Tableau Online

Visite el sitio de Tableau Trust para obtener más información acerca del estado actual de su entorno de Tableau Online y el mantenimiento programado.

Migraciones de pods de Tableau Online

Para expandir nuestra implementación de bajo consumo de recursos en AWS, migraremos los pods de primera generación de Tableau Online a la infraestructura global en la nube de AWS. Esta migración a AWS nos permitirá satisfacer las demandas de nuestros clientes de manera más estable y lograr un mejor rendimiento.
    Además, estamos muy entusiasmados con este cambio, ya que nos permitirá centrarnos en la innovación. Los expertos de AWS se pueden encargar de la administración intensa de la infraestructura y nosotros, de continuar ofreciendo la mejor plataforma de análisis disponible actualmente en el mercado.

Durante la migración, Tableau Online no estará disponible por un período de tiempo limitado. Esté atento a los correos electrónicos del sitio de Tableau Trust para obtener información actualizada acerca del cronograma y la duración del mantenimiento.

Si es cliente de Tableau Online y su sitio se encuentra en uno de nuestros pods existentes (10AY o 10AZ), lo migraremos.

Nuevas direcciones IP de pods de AWS que autorizar

Agregamos nuevas direcciones IP para los pods de AWS que lanzaremos próximamente. Como medida de seguridad, los proveedores de datos en la nube podrían pedirle una lista de direcciones IP autorizadas desde las que las aplicaciones externas solicitarán acceso a sus datos. La solicitud de una dirección IP que no esté explícitamente aprobada podría ser rechazada.

Para garantizar que las conexiones en tiempo real que publica en Tableau Online no sufren interrupciones, agregue las nuevas direcciones IP a la lista de direcciones IP autorizadas. Para obtener más información acerca de estas direcciones IP de Tableau Online, consulte Direcciones IP de Tableau Online para la autorización de proveedores de datos en la ayuda de Tableau.

Preguntas frecuentes acerca de la migración de pods

¿Qué debo hacer cuando el pod de Tableau Online no esté disponible?

• Acceda a trust.tableau.com y verifique si estamos realizando un mantenimiento programado de Tableau Online.
    • Si el servicio está en ejecución y no tienen ningún aviso de alerta de soporte de Tableau (en la parte superior de las páginas https://www.tableau.com/es-es/support), póngase en contacto con el equipo de soporte técnico. Asegúrese de proporcionarles los detalles de cualquier error que reciba.
    • Para obtener información acerca de actualizaciones o comunicaciones sobre imprevistos de Tableau Online, visite la cuenta de Twitter del equipo de soporte de Tableau (@TableauSupport).

¿Cuándo se realizará el mantenimiento o la migración de mi pod de Tableau Online?

• Debería recibir una notificación de cuándo se llevará a cabo el mantenimiento programado.
    • Este correo electrónico se envía al administrador de Tableau Online. En el asunto, contiene la siguiente información: Tableau Online de Nombre del pod de Tableau Online: fecha.

¿Qué debo hacer si detecto que algo no va bien después de una actualización de Tableau Online?

Si usted o alguno de sus usuarios nota algo extraño o un comportamiento inusual después de una actualización de Tableau Online, siga estas indicaciones:

• Verifique si se modificó la funcionalidad. En la página Novedades en Tableau Online se indicará si cambiaron las funcionalidades.
    • Busque el comportamiento en la base de conocimientos de Tableau, ya que podría existir una solución alternativa.
    • Si el problema no se soluciona con ninguna de estas opciones, póngase en contacto con el equipo de soporte técnico. Asegúrese de proporcionarles los detalles de cualquier error que reciba.

¿Cómo puedo saber el nombre de mi pod?

• Cuando accede al sitio de Tableau Online, la URL del sitio contiene el nombre del pod. Por ejemplo: 10ay.online.tableau.com/#/site/nombre_del_sitio.
    • Como administrador de Tableau Online, recibirá notificaciones sobre el mantenimiento por correo electrónico. Estos correos electrónicos incluyen el nombre del pod al que pertenece el sitio. Además, contienen la siguiente información en el asunto: Interrupción del servicio programada de Nombre del pod de Tableau Online: fecha.

Quiero saber más acerca de la migración de los sitios.

Para obtener más información acerca de la migración de los sitios, consulte la sección de preguntas frecuentes sobre la migración de sitios de Tableau Online en la base de conocimientos.

Actualización completa a Hyper

Desde el 26 de marzo, estamos trabajando para convertir todos los pods de Tableau Online a Hyper únicamente. Una vez que el sitio esté actualizado, en la siguiente actualización programada, los archivos .tde se convertirán a .hyper.

Hacemos esta migración porque queremos que todos los clientes aprovechen todo lo que Hyper tiene para ofrecer, como por ejemplo un rendimiento de extracciones más rápido.

Esperamos haber completado todas las conversiones y haber actualizado completamente todos los pods a Hyper para el 15 de mayo.

Para obtener más información acerca de Tableau Online y Hyper, consulte los recursos de soporte de Hyper.

Tableau Bridge, Tabcmd y más

Tableau Bridge, Tabcmd, API 2.0 y la utilidad de línea de comandos de extracción de datos de Tableau
  • El cliente de Tableau Bridge más reciente se instala al instalar una versión principal nueva de Tableau Desktop. En este artículo obtendrá más información sobre cuándo actualizar Tableau Bridge.
  • Consulte Instalar tabcmd en la ayuda de Tableau para obtener más información sobre cómo publicar una extracción .hyper e interactuar con ella con Tabcmd 10.5 o versiones posteriores.
  • Con la API de extracción 2.0 podrá abrir y crear extracciones .hyper nuevas. Tenga en cuenta que, con la API de extracción 2.0, no se pueden crear extracciones .tde.
  • La API de extracción 2.0 ya no incluye la API de Tableau Server. Use la API de REST para publicar la extracción.
  • Al igual que Tableau Bridge, la utilidad de línea de comandos de extracción de datos de Tableau convertirá las extracciones al formato .hyper. Para obtener más información sobre este tema, consulte Utilidad de línea de comando de extracción de datos de Tableau en la ayuda de Tableau.
  • ¿Algunos usuarios aún trabajan con versiones de 32 bits de Tableau Desktop? Será necesario actualizar a un sistema operativo de 64 bits y obtener una versión más reciente de Tableau Desktop en el caso de que estos usuarios necesiten emplear funcionalidades de la versión 10.5 o posterior, o deban descargar libros de trabajo de Tableau Online. Para obtener más información, consulte Recursos de actualización para productos de 32 bits.
  • Solución de problemas

Otros recursos

Obtener ayuda

Recursos de autoservicio
  • Base de conocimientos
  • Recursos de soporte de Tableau Online
  • El mejor lugar para obtener respuestas de otros administradores: Espacio de la comunidad de Tableau Online
  • Soporte técnico
  • Abra una incidencia de soporte. Para obtener soporte lo más rápido posible, incluya la siguiente información: