Qué esperar de la actualización de Tableau Online

Una de las mejores ventajas de Tableau Online es que nosotros nos hacemos cargo de todas las actualizaciones de la versión y del mantenimiento de la infraestructura del centro de datos. Aun así, es importante que se mantenga al tanto de las novedades. Mediante esta página, estará preparado para cualquier situación que pueda afectar su sitio de Tableau Online. A continuación, encontrará recursos informativos con los que se mantendrá informado sobre los próximos eventos.

Si no es administrador de Tableau Online, consulte las siguientes páginas de recursos:

Más información

Descripción general

Comience aquí si quiere ampliar sus conocimientos sobre Tableau Online y el análisis de autoservicio en la nube. Obtenga más información en la descripción general de Tableau Online y el manual de Tableau Online.

Novedades

Con regularidad, lanzamos funcionalidades nuevas y mejoradas. Consulte Novedades en Tableau Online para obtener más detalles. Después de cada actualización, visite la página Nuevas funcionalidades de Tableau Online a fin de obtener más información sobre las nuevas funcionalidades.

Estado de Tableau Online

Visite el sitio de Tableau Trust para obtener más información acerca del estado actual de su entorno de Tableau Online y el mantenimiento programado.

Tableau Bridge

A partir de la versión 2018.2, Tableau Bridge será un cliente independiente. Para obtener más información acerca de Tableau Bridge, consulte:

• Tableau Bridge
  • Notas de la versión de Tableau Bridge e instalador
  • Migraciones de vainas de Tableau Online

En las próximas semanas, seguiremos expandiendo nuestra implementación de bajo consumo de recursos en AWS mediante el traslado de la vaina DUB01 de Tableau Online a su infraestructura en la nube global. Esta migración a AWS nos permitirá satisfacer las demandas de nuestros clientes de manera más estable y lograr un mejor rendimiento.

La migración del entorno de DUB01 está programada para comenzar el sábado 17 de noviembre de 2018, a las 20:00 UTC.

El cambio nos entusiasma, ya que nos permitirá centrarnos en la innovación. Los expertos de AWS se pueden encargar de la administración intensa de la infraestructura y nosotros, de continuar ofreciendo la mejor plataforma de análisis disponible actualmente en el mercado.

Durante la migración, Tableau Online no estará disponible por un período limitado. Esté atento a los correos electrónicos del sitio de Tableau Trust para obtener información actualizada acerca del calendario y la duración del mantenimiento.

Si es cliente de Tableau Online actualmente en DUB01, su sitió se migrará.

Nuevas direcciones IP de vainas de AWS para autorizar para DUB01

Hemos agregado nuevas direcciones IP a fin de anticiparnos al lanzamiento de nuestra nueva vaina de AWS en Europa. Como medida de seguridad, es posible que los proveedores de datos en la nube deban suministrar una lista de direcciones IP autorizadas. La solicitud de una dirección IP que no esté explícitamente aprobada podría ser rechazada.

Tomar medidas: Para garantizar que las conexiones en tiempo real que publica en Tableau Online no sufren interrupciones, agregue las nuevas direcciones IP a la lista de direcciones IP autorizadas. Para obtener más información acerca de estas direcciones IP de Tableau Online, consulte Direcciones IP de Tableau Online para la autorización de proveedores de datos en la ayuda de Tableau.

Nombre de host (instancia) Ubicación del sitio Dirección IP
    dub01.online.tableau.com Unión Europea 34.246.74.86
    52.215.158.213

Preguntas frecuentes acerca de la migración de vainas

En las próximas semanas, Tableau Online migrará todos los clientes de la vaina DUB01 a una nueva vaina en la Unión Europea. La migración está programada para comenzar el sábado 17 de noviembre de 2018, a las 20:00 UTC. Asegúrese de revisar el sitio web de Tableau Trust con regularidad para conocer las actualizaciones relacionadas con esta migración.

¿Qué debo hacer cuando la vaina de Tableau Online no esté disponible?

• Acceda a trust.tableau.com y verifique si estamos realizando un mantenimiento programado de Tableau Online.
    • Si el servicio está en ejecución y no tienen ningún aviso de alerta de soporte de Tableau (en la parte superior de las páginas https://www.tableau.com/es-es/support), póngase en contacto con el equipo de soporte técnico. Asegúrese de proporcionarles los detalles de cualquier error que reciba.
    • Para obtener información acerca de actualizaciones o comunicaciones sobre imprevistos de Tableau Online, visite la cuenta de Twitter del equipo de soporte de Tableau (@TableauSupport).

¿Cuándo se realizará el mantenimiento o la migración de mi vaina de Tableau Online?

• Debería recibir una notificación de cuándo se llevará a cabo el mantenimiento programado.
    • Este correo electrónico se envía al administrador de Tableau Online. En el asunto, contiene la siguiente información: Interrupción del servicio programada de Nombre de la vaina de Tableau Online: fecha.

¿Qué debo hacer si detecto que algo no va bien después de una actualización de Tableau Online?

Si usted o alguno de sus usuarios nota algo extraño o un comportamiento inusual después de una actualización de Tableau Online, siga estas indicaciones:

• Verifique si se modificó la funcionalidad. En la página Novedades en Tableau Online se indicará si cambiaron las funcionalidades.
    • Busque el comportamiento en la base de conocimientos de Tableau, ya que podría existir una solución alternativa.
    • Si el problema no se soluciona con ninguna de estas opciones, póngase en contacto con el equipo de soporte técnico. Asegúrese de proporcionarles los detalles de cualquier error que reciba.

¿Cómo puedo saber el nombre de mi vaina?

• Cuando accede al sitio de Tableau Online, la URL del sitio contiene el nombre de la vaina. Por ejemplo: Dub01.online.tableau.com/#/site/nombre_del_sitio.
    • Como administrador de Tableau Online, recibirá notificaciones sobre el mantenimiento por correo electrónico. El asunto de los correos electrónicos contendrá la siguiente información: Interrupción del servicio programada de Nombre de la vaina de Tableau Online: fecha.

Cuando un sitio se mueve de una vaina a otra, ¿la URL del sitio cambiará?

La URL no cambiará.

Quiero saber más acerca de la migración de sitios.

Para obtener más información acerca de la migración de sitios, consulte la sección de preguntas frecuentes sobre la migración de sitios de Tableau Online en la base de conocimientos.

Tabcmd, API 2.0 y la utilidad de línea de comandos de extracción de datos de Tableau

Tabcmd, API 2.0 y la utilidad de línea de comandos de extracción de datos de Tableau
  • Consulte Instalar tabcmd en la ayuda de Tableau para obtener más información sobre cómo publicar una extracción .hyper e interactuar con ella con Tabcmd 10.5 o versiones posteriores.
  • Con la API de extracción 2.0 podrá abrir y crear extracciones .hyper nuevas. Tenga en cuenta que, con la API de extracción 2.0, no se pueden crear extracciones .tde.
  • La API de extracción 2.0 ya no incluye la API de Tableau Server. Use la API de REST para publicar la extracción.
  • Al igual que Tableau Bridge, la utilidad de línea de comandos de extracción de datos de Tableau convertirá las extracciones al formato .hyper. Para obtener más información sobre este tema, consulte Utilidad de línea de comando de extracción de datos de Tableau en la ayuda de Tableau.
  • ¿Algunos usuarios aún trabajan con versiones de 32 bits de Tableau Desktop? Será necesario actualizar a un sistema operativo de 64 bits y obtener una versión más reciente de Tableau Desktop en el caso de que estos usuarios necesiten emplear funcionalidades de la versión 10.5 o posterior, o deban descargar libros de trabajo de Tableau Online. Para obtener más información, consulte Recursos de actualización para productos de 32 bits.
  • Solución de problemas

Problemas conocidos y notas de la versión

Es posible que se produzcan comportamientos inusuales o errores en Tableau Online debido a “problemas conocidos” con el producto o un cambio de terceros en la entrega de datos. Estos “problemas conocidos” se enumeran en el sitio Problemas conocidos del soporte de Tableau.

Cuando se “soluciona” un problema, aparece en las Notas de la versión para Tableau Online.

Muchos de los “problemas conocidos” y sus posibles soluciones alternativas se documentan en la Base de conocimientos del soporte de Tableau, que también contiene soluciones a problemas comunes y sugerencias sobre cómo usar Tableau Online.

Otros recursos

A continuación encontrará otros recursos útiles de Tableau Online:

• Recursos de soporte de Hyper para Tableau Online
  • Acciones de todos los usuarios
  • Administrar Tableau Online
  • Tableau Trust
  • Foros de la comunidad de Tableau Online
  • Obtener ayuda

Recursos de autoservicio
  • Base de conocimientos
  • Recursos de soporte de Tableau Online
  • El mejor lugar para obtener respuestas de otros administradores: Espacio de la comunidad de Tableau Online
  • Soporte técnico
  • Abra una incidencia de soporte. Para obtener soporte lo más rápido posible, incluya la siguiente información: