Les effets de la mise à niveau de Tableau Online

Cette page vous aidera à faire en sorte que vos utilisateurs Tableau Online puissent continuer à utiliser Tableau Desktop et Tableau Online.

Si vous n'êtes pas administrateur Tableau Online, consultez les pages suivantes :

• Informations sur la mise à niveau de Tableau Desktop
  • Informations sur la mise à niveau de Tableau Server

• Découverte

Présentation

Pour plus d'informations sur Tableau Online, commencez par consulter ces ressources sur l'analytique en libre-service dans le cloud. Pour en savoir plus, reportez-vous à la Présentation de Tableau Online et à l'Aide de Tableau Online.

Nouveautés

Nous ajoutons régulièrement de nouvelles fonctionnalités et améliorations. Découvrez les Nouveautés de Tableau Online pour en savoir plus. Voici quelques-unes des dernières améliorations et des nouveautés à venir : Optimisation de l'analytique, Tableau Bridge, la création Web (comme Montre-moi), et bien plus

État de Tableau Online

Rendez-vous sur le site Tableau Trust pour en savoir plus sur l'état actuel de votre environnement Tableau Online et sur les maintenances à venir.

Migrations des pods Tableau Online

Nous intensifions notre intégration à AWS et déployons notre première génération de pods Tableau Online sur son infrastructure cloud mondiale. Avec cette transition vers AWS, nous pourrons continuer à répondre aux attentes de nos clients en proposant une meilleure stabilité et des performances accrues.
    Cette évolution nous permettra par ailleurs de nous focaliser davantage sur l'innovation. Les experts d'AWS pourront se consacrer à la gestion de l'infrastructure, tandis que nous pourrons continuer à proposer la meilleure plate-forme analytique du marché.

Veuillez noter que, lors de la migration, Tableau Online sera indisponible pour un laps de temps limité. Consultez les e-mails du site Trust pour obtenir les dernières informations concernant le calendrier des maintenances et leur durée.

Si vous êtes client Tableau Online et utilisez actuellement l'un de nos pods 10AY/10AZ, votre site fera l'objet d'une migration.

Adresses IP à autoriser pour les pods AWS

Nous avons ajouté de nouvelles adresses IP pour le lancement de nos nouveaux pods AWS. Par mesure de sécurité, les prestataires de services cloud peuvent vous demander de fournir une liste d'adresses IP autorisées, que les applications externes pourront utiliser pour accéder à vos données. Une requête émanant d'une adresse IP qui n'a pas été explicitement approuvée peut être rejetée.

Pour garantir la continuité des connexions en direct que vous publiez sur Tableau Online, ajoutez les nouvelles adresses IP à votre liste d'adresses autorisées. Pour en savoir plus sur ces adresses IP Tableau Online, reportez-vous à la rubrique Adresses IP Tableau Online autorisées pour le fournisseur de données dans l'aide en ligne de Tableau.

FAQ sur la migration des pods

Que faire si mon pod Tableau Online est inaccessible ?

• Allez voir sur trust.tableau.com si Tableau Online fait l'objet d'une maintenance planifiée.
    • Si le service est disponible et qu'aucune alerte de maintenance ne figure en haut des pages https://www.tableau.com/fr-fr/support, contactez notre équipe d'assistance technique. Pensez à indiquer les erreurs rencontrées.
    • Consultez la page Twitter de l'équipe d'assistance Tableau (@TableauSupport) pour en savoir plus sur les opérations pouvant affecter Tableau Online.

Quand mon pod Tableau Online doit-il faire l'objet d'une maintenance ou d'une migration ?

• Vous devriez recevoir une notification par e-mail, avec la date de la maintenance prévue.
    • Cet e-mail est envoyé à l'administrateur Tableau Online avec les informations suivantes en objet : Tableau Online Nom du pod, arrêt programmé : date.

Que faire en cas de problème après une mise à niveau de Tableau Online ?

Si vous ou vos utilisateurs constatez des comportements inhabituels après une mise à niveau de Tableau Online :

• Vérifiez si une fonctionnalité a subi des modifications. La page Nouveautés de Tableau Online explique ce qui a changé.
    • Recherchez ce comportement inhabituel dans la base de connaissances Tableau pour savoir si une solution existe.
    • Si vous n'avez pas trouvé la solution à votre problème, contactez notre équipe d'assistance technique. Pensez à indiquer l'erreur rencontrée.

Où trouver le nom de mon pod Tableau Online ?

• Le nom du pod figure dans l'URL de votre site Tableau Online. Par exemple : 10ay.online.tableau.com/#/site/nomdusite.
    • En tant qu'administrateur Tableau Online, vous recevez les notifications de maintenance par e-mail. Ces e-mails contiennent le nom du pod auquel votre site appartient. La ligne d'objet contient les informations suivantes : Tableau Online, nom du pod, arrêt programmé : date.

Je souhaite en savoir plus sur les migrations de sites.

Pour en savoir plus sur les migrations de sites, lisez notre FAQ sur les migrations de sites Tableau Online dans la base de connaissances.

Mise à niveau vers Hyper

Depuis le 26 mars, nous convertissons tous les pods Tableau Online de sorte qu'ils soient exclusivement au format .hyper. Une fois votre site mis à niveau, les fichiers .tde sont convertis au format .hyper lors de la prochaine actualisation des extraits.

De cette façon, tous nos clients pourront profiter pleinement de tous les avantages de Hyper, comme les performances accrues pour les extraits.

Nous prévoyons de finaliser l'ensemble des conversions pour que tous les pods soient entièrement mis à niveau au format .hyper d'ici le 15 mai.

Pour en savoir plus sur Tableau Online et Hyper, voir Ressources d'assistance sur Hyper.

Tableau Bridge, Tabcmd et plus

Tableau Bridge, Tabcmd, API 2.0 et utilitaire de ligne de commande pour les extraits de données Tableau
  • La dernière version du client Tableau Bridge est incluse lorsque vous installez une nouvelle version majeure de Tableau Desktop. Pour savoir quand mettre à niveau Tableau Bridge, lisez cet article.
  • Pour publier un extrait .hyper ou interagir avec en utilisant Tabcmd, vous devez avoir Tabcmd 10.5 ou version ultérieure. Pour en savoir plus, lisez l'article Installer tabcmd dans l'aide de Tableau.
  • L'API d'extraits version 2.0 vous permet d'ouvrir et de créer de nouveaux extraits .hyper. Notez que cette API ne peut pas créer d'extraits .tde.
  • Par ailleurs, cette version 2.0 ne comporte plus l'API Serveur. Utilisez l'API REST pour publier votre extrait.
  • Tout comme Tableau Bridge, l'utilitaire de ligne de commande pour les extraits de données Tableau permet de convertir les extraits au format .hyper. Pour en savoir plus, consultez l'article Utilitaire de ligne de commande pour les extraits de données Tableau dans l'aide de Tableau.
  • Vous utilisez encore Tableau Desktop version 32 bits ? Si vous avez besoin des fonctionnalités de la version 10.5 ou d'une version ultérieure, ou si vous devez télécharger des classeurs à partir de Tableau Online, vous devrez passer à un système d'exploitation 64 bits et à la dernière version de Tableau Desktop. Pour en savoir plus, consultez l'Aide à la mise à niveau de la version 32 bits.
  • Obtenir de l'aide

Ressources en libre-service
  • Base de connaissances
  • Assistance pour Tableau Online
  • Le meilleur endroit pour obtenir des réponses de la part d'autres administrateurs : Communauté Tableau Online
  • Assistance technique
  • Créez une demande d'assistance. Pour obtenir rapidement de l'aide, incluez les informations suivantes :
    • Captures d'écran illustrant le problème et les messages d'erreur éventuels (affichés en entier)
    • Rapport système msinfo32.exe
    • Heures auxquelles vous êtes joignable