Mises à jour de Tableau Cloud

Avec Tableau Cloud, vous disposez toujours de la version la plus avancée de Tableau. Nous nous chargeons de l'installation des mises à jour, de la surveillance et de la maintenance des infrastructures. Néanmoins, nous pensons qu'il est important que vous soyez tenu au courant des évolutions. Cette page vous permet de vous organiser pour tout ce qui pourrait affecter votre site Tableau Cloud. Vous trouverez ci-dessous des ressources pour en savoir plus sur les événements à venir.

Vous n'êtes pas administrateur Tableau Cloud ? Consultez les pages suivantes :

Découvrir

Vue d'ensemble

Pour plus d'informations sur Tableau Cloud, commencez par consulter ces ressources sur l'analytique en libre-service dans le cloud. Pour en savoir plus, reportez-vous à la Présentation de Tableau Cloud et à l'Aide de Tableau Cloud.

Nouveautés

Nous proposons régulièrement de nouvelles fonctionnalités et améliorations. Découvrez les Nouveautés de Tableau Cloud pour en savoir plus. Après chaque mise à niveau, rendez-vous sur la page Nouvelles fonctionnalités pour en savoir plus sur ce qui a changé. Qu'est-ce que l'avenir nous réserve ? Voici les fonctionnalités qui seront prochainement ajoutées.

État de Tableau Cloud

Rendez-vous sur le site Tableau Trust pour en savoir plus sur l'état actuel de votre environnement Tableau Cloud et sur les opérations de maintenance à venir.

Tableau Bridge

Tableau Bridge est un client autonome. Pour en savoir sur Tableau Bridge, consultez la page :

Nouveautés de Tableau Cloud 2023.2

Remarque pour les abonnés Tableau Cloud (anciennement Tableau Online)

Nous déployons des mises à jour de Tableau Cloud sur l'ensemble de notre infrastructure avec chaque trimestre une nouvelle version des produits, sur une période de plusieurs semaines. Ce processus commence par une mise à niveau officielle de l'infrastructure Tableau Cloud, puis se poursuit par la publication des versions des produits sur site (tels que Tableau Desktop et Tableau Server). Le but : que les abonnés Tableau Cloud aient immédiatement accès à nos nouvelles versions.

Si vous êtes abonné à Tableau Cloud, vous profitez peut-être déjà de ces nouvelles fonctionnalités sur votre site ! Pour en savoir plus sur les versions trimestrielles de Tableau Cloud, consultez le la page  Maintenance système Tableau Cloud

Contrôle administratif des jetons d'accès personnels (PAT)

Profitez d'un contrôle accru sur les jetons d'accès personnels dans Tableau Cloud, pour mieux répondre à vos exigences de sécurité.

Modifications concernant les sites Tableau Cloud :

• Les administrateurs de sites peuvent désormais contrôler qui peut créer des PAT.
  • Les administrateurs de sites peuvent désormais contrôler la durée de validité des PAT, de 1 à 365 jours.

Modifications concernant les sites Tableau Cloud créés après la version 23.2 :

• Les PAT sont désactivés par défaut.
  • Le délai d'expiration par défaut des PAT est réduit à 180 jours.

Calculs sur plusieurs lignes dans Tableau Prep

Avec les calculs sur plusieurs lignes dans Tableau Prep, vous pouvez effectuer des calculs de table tout en préparant vos données. Effectuez rapidement des calculs de différence, de pourcentage ou mobiles en quelques clics, sans recourir au code ou à des formules complexes. Vous pouvez désormais écrire des calculs LOOKUP dans l'éditeur d'expressions dans Tableau Prep.

Modification du texte alternatif des visualisations

Vous pouvez désormais modifier le texte alternatif généré automatiquement. Cette fonctionnalité permet aux auteurs de contenus d'apporter des modifications depuis le volet Guide des données ou en sélectionnant Accessibilité dans la liste déroulante Feuille de calcul. Les auteurs peuvent ainsi décrire en détail le contenu de la visualisation en utilisant jusqu'à 2 500 caractères.

Amélioration de la Console Administrateur

Parmi les nouveautés :

• La source de données Job Performance inclut désormais les données sur la tâche d'actualisation d’extrait de Tableau Bridge. Vous pourrez ainsi mieux suivre ces tâches d'extraction avec des données sur les agents, les pools, les temps d'exécution, ou encore les messages d'erreur.
  • La source de données TS Users propose désormais le suivi de l'utilisation de Tableau Desktop.
  • La toute nouvelle source Subscriptions vous permet de déterminer quels utilisateurs ont un abonnement, et ainsi mieux comprendre la manière dont les abonnements sont utilisés dans votre déploiement, lorsque vous la combinez aux autres sources de la Console Administrateur.

Problèmes connus et notes de version

Un comportement inhabituel ou un problème avec Tableau Cloud peuvent être le résultat d'un problème connu du produit ou d'un changement dans la manière dont les données sont fournies. Les problèmes connus sont répertoriés à la page Problèmes connus de l'Assistance Tableau.

Lorsqu'un problème est résolu, il apparaît dans les Notes de version de Tableau Cloud.

La base de connaissances de l'Assistance Tableau contient un grand nombre de problèmes connus et les solutions pour y remédier, ainsi que des informations pour résoudre les problèmes les plus fréquents, ou encore des suggestions pour utiliser Tableau Cloud.

Obtenir de l'aide

Ressources en libre-service

Assistance technique