Les effets de la mise à niveau de Tableau Online

L'avantage de Tableau Online, c'est que nous nous occupons de toutes les mises à niveau et de la maintenance de l'infrastructure du data center pour vous. Néanmoins, nous pensons qu'il est important de communiquer sur ce que nous faisons. Cette page vous permet de savoir si un évènement prévu aura un impact sur votre site Tableau Online. Vous trouverez ci-dessous des ressources pour en savoir plus sur les évènements à venir.

Si vous n'êtes pas administrateur Tableau Online, consultez les pages suivantes :

Ressources

Généralités

Pour plus d'informations sur Tableau Online, commencez par consulter ces ressources sur l'analytique en libre-service dans le cloud. Pour en savoir plus, reportez-vous à la Présentation de Tableau Online et à l'Aide de Tableau Online.

Nouveautés

Nous ajoutons régulièrement de nouvelles fonctionnalités et améliorations. Découvrez les Nouveautés de Tableau Online pour en savoir plus. Après chaque mise à niveau, rendez-vous sur la page Nouvelles fonctionnalités de Tableau Online pour en savoir plus sur ce qui a changé.

État de Tableau Online

Rendez-vous sur le site Tableau Trust pour en savoir plus sur l'état actuel de votre environnement Tableau Online et sur les maintenances à venir.

Tableau Bridge

Tableau Bridge est un client autonome. Pour plus d'informations sur Tableau Bridge, consultez :

• Tableau Bridge
  • Notes de version et programme d'installation de Tableau Bridge
  • Nouvelle page d'accueil

Dans Tableau 2019.2, vous verrez une nouvelle page d'accueil lorsque vous vous connecterez à votre site Tableau Online. Cette nouvelle page est conçue pour vous aider à trouver les données les plus pertinentes afin d'obtenir plus rapidement ce dont vous avez besoin. Grâce à des sections dédiées pour les favoris et les éléments récemment consultés, une navigation personnalisable et un en-tête compact pour les visualisations, vous pourrez facilement voir ce qui compte le plus pour vous.

En savoir plus

Parlez aux données

Nous avons ajouté des fonctions très intéressantes dans l'outil « Parlez aux données » de Tableau Online 2019.2. Vous pouvez remplacer une déclaration dans une question existante simplement en saisissant votre requête. Par exemple, pour remplacer « average sales by state » par « average profit by state », il vous suffit de taper « replace sales with profit ».

Vous pouvez également ajouter des calculs, comme le total, la différence ou le rapport entre deux mesures, en saisissant simplement des expressions comme « avg sales / avg profit ». Avec la possibilité de créer plusieurs feuilles, vous pouvez même produire des tableaux de bord complets à partir des visualisations générées par « Parlez aux données ».

Enfin, « Parlez aux données » permet désormais d'effectuer des analyses de l'utilisation. Les propriétaires des sources de données peuvent voir quelles questions les utilisateurs posent, ainsi que les champs les plus souvent utilisés dans leurs sources de données.

En savoir plus sur « Parlez aux données »

Tabcmd, API 2.0 et utilitaire de ligne de commande pour les extraits de données Tableau

Tabcmd, API 2.0 et utilitaire de ligne de commande pour les extraits de données Tableau
  • Pour publier un extrait .hyper ou interagir avec en utilisant Tabcmd, vous devez disposer de Tabcmd 10.5 ou version ultérieure. Pour en savoir plus, lisez l'article Installer tabcmd dans l'aide de Tableau.
  • L'API d'extraits version 2.0 vous permet d'ouvrir et de créer des extraits .hyper. Notez que cette API ne peut pas créer d'extraits .tde.
  • Par ailleurs, cette version 2.0 ne comporte plus l'API Serveur. Utilisez l'API REST pour publier votre extrait.
  • Tout comme Tableau Bridge, l'utilitaire de ligne de commande pour les extraits de données Tableau permet de convertir les extraits au format .hyper. Pour en savoir plus, consultez l'article Utilitaire de ligne de commande pour les extraits de données Tableau dans l'aide de Tableau.
  • Vous utilisez encore Tableau Desktop version 32 bits ? Si vous avez besoin des fonctionnalités de la version 10.5 ou d'une version ultérieure, ou si vous devez télécharger des classeurs à partir de Tableau Online, vous devrez passer à un système d'exploitation 64 bits et à la dernière version de Tableau Desktop. Pour en savoir plus, consultez l'Aide à la mise à niveau de la version 32 bits.
  • Problèmes connus et notes de version

Un comportement inhabituel ou un problème avec Tableau Online peut être le résultat d'un problème connu du produit ou d'un changement dans la manière dont les données sont fournies. Les problèmes connus sont répertoriés sur la page Problèmes connus de l'assistance Tableau.

Lorsqu'un problème est résolu, il apparaît dans les notes de version de Tableau Online.

La base de connaissances de l'assistance Tableau contient un grand nombre de problèmes connus et les solutions pour y remédier, ainsi que des informations pour résoudre les problèmes les plus fréquents, ou encore des suggestions pour utiliser Tableau Online.

Obtenir de l'aide

Ressources en libre-service
  • Base de connaissances
  • Ressources d'assistance pour Tableau Online
  • Le meilleur endroit pour obtenir des réponses de la part d'autres administrateurs : Communauté Tableau Online
  • Assistance technique
  • Créez une demande d'assistance. Pour obtenir rapidement de l'aide, incluez les informations suivantes :
    • Captures d'écran illustrant le problème et les messages d'erreur éventuels (affichés en entier)
    • Rapport système msinfo32.exe
    • Heures auxquelles vous êtes joignable