Mises à jour de Tableau Online

Avec Tableau Online, vous disposez toujours de la dernière version la plus avancée de Tableau. Nous nous chargeons de l'installation des mises à jour, de la surveillance et de la maintenance des infrastructures. Néanmoins, nous pensons qu'il est important de comprendre les changements apportés. Cette page vous permet de savoir si un évènement prévu aura un impact sur votre site Tableau Online. Vous trouverez ci-dessous des ressources pour en savoir plus sur les évènements à venir.

Vous n'êtes pas administrateur Tableau Online ? Consultez les pages suivantes :

Ressources

Généralités

Pour plus d'informations sur Tableau Online, commencez par consulter ces ressources sur l'analytique en libre-service dans le cloud. Pour en savoir plus, reportez-vous à la Présentation de Tableau Online et à l'Aide de Tableau Online.

Nouveautés

Nous ajoutons régulièrement de nouvelles fonctionnalités et améliorations. Découvrez les Nouveautés de Tableau Online pour en savoir plus. Après chaque mise à niveau, rendez-vous sur la page Nouvelles fonctionnalités pour en savoir plus sur ce qui a changé. Qu'est-ce que l'avenir nous réserve ? Voici les fonctionnalités qui seront prochainement ajoutées.

État de Tableau Online

Rendez-vous sur le site Tableau Trust pour en savoir plus sur l'état actuel de votre environnement Tableau Online et sur les opérations de maintenance à venir.

Tableau Bridge

Tableau Bridge est un client autonome. Pour plus d'informations sur Tableau Bridge, consultez :

• Tableau Bridge
  • Notes de version et programme d'installation de Tableau Bridge
  • Nouveautés de Tableau Online 2020.3

Attribution des licences au moment de la connexion

Affectez des rôles aux utilisateurs afin de leur attribuer automatiquement des licences lorsqu'ils se connectent pour la première fois à Tableau Online.

Avec l'attribution des licences au moment de la connexion, la gestion des licences devient un jeu d'enfant. Les administrateurs de site peuvent désormais distribuer des licences au fur et à mesure que les utilisateurs se connectent à leurs sites sur Tableau Online. Auparavant, seule la synchronisation Active Directory (AD) modifiait les rôles sur le site, manuellement ou avec une API REST. Avec cette approche chronophage, des licences étaient régulièrement attribuées à des personnes qui n'utilisaient pas Tableau Online, ce qui empêchait d'autres utilisateurs de se connecter.

Votre organisation peut désormais tirer pleinement profit du système de souscriptions basées sur les rôles en limitant le nombre de rôles non utilisés ainsi que la charge administrative. Grâce à l'attribution des licences au moment de la connexion, vous êtes certain de fournir des licences aux collaborateurs qui en ont réellement besoin. En outre, cette fonctionnalité vous permet de réduire le nombre d'utilisateurs inactifs disposant d'une licence, de limiter les processus manuels et d'adapter instantanément votre déploiement en fonction de vos besoins spécifiques.

Nouveautés de Tableau Bridge

Connectez Tableau aux données de votre cloud privé virtuel et recevez une notification lorsqu'une nouvelle mise à jour de Tableau Bridge est disponible.

Nous sommes heureux d'annoncer la sortie d'une nouvelle version de Tableau Bridge. Grâce à sa gestion centralisée, cette nouvelle solution encore plus évolutive vous permet de gagner du temps. Ce n'est pas tout : les publicateurs disposent à présent de fonctionnalités en libre-service, pour une meilleure distinction des rôles. Dans ce contexte, nous avons repensé la façon dont Tableau Online se connecte aux données de vos réseaux privés, qu'elles soient stockées sur site ou dans un cloud privé virtuel.

Les utilisateurs peuvent désormais accéder à une multitude de fonctionnalités depuis leur navigateur :
    • Gestion de Bridges
    • Modification des connexions
    • Surveillance des actualisations d'extrait directement depuis Tableau Online, sans connexion à Tableau Bridge

Les publicateurs n'ont désormais plus besoin de se soucier de la gestion des ponts et peuvent se concentrer sur la création de contenu.

• Grâce à l'utilisation d'un pont géré de manière centralisée, les utilisateurs peuvent publier et gérer des rapports clés basés sur des sources de données de réseaux privés.
    • Cette nouvelle version de Tableau Bridge vous permet également d'exécuter un plus petit nombre de Bridges. En effet, la solution peut désormais traiter simultanément et regrouper plusieurs actualisations d'extrait, pour une meilleure utilisation des ressources et une gestion simplifiée.
    • Vous pouvez facilement vous connecter à AWS, Redshift, Snowflake ou d'autres banques de données dans le cloud afin d'accéder aux données d'un cloud privé virtuel. Il est même possible de se connecter à un cloud privé virtuel via Tableau Bridge.

Écriture vers des bases de données externes dans Tableau Prep

Les utilisateurs de Tableau Prep peuvent désormais écrire les données préparées dans des bases de données cloud ou sur site, pour tirer parti des investissements engagés dans les bases de données et la gouvernance, et pour gérer des données fiables à grande échelle.

Cette fonctionnalité vous permet d'écrire les données de sortie de vos flux Tableau Prep Builder dans vos bases de données relationnelles externes, afin que toute l'entreprise puisse en bénéficier. Auparavant, il était uniquement possible de publier vos données de sortie sur Tableau Online ou Tableau Server ou de les exporter dans un fichier plat, un fichier .hyper ou un extrait.

Cette nouvelle version vous aide à exploiter pleinement vos bases de données à l'aide d'une expérience de mappage direct et visuel des champs dans Tableau Prep Builder. Vous pouvez ainsi vous assurer que vos données nettoyées sont disponibles au bon endroit. Avec Tableau Prep Builder 2020.3.1, tous les flux disposant de l'option d'écriture vers la base de données dans Tableau Prep Builder écriront également la sortie dans la base de données s'ils sont exécutés dans Tableau Prep Conductor.

Cette nouvelle fonctionnalité vient compléter les nouveautés de Tableau 2020.2. Vous pouvez désormais exporter vos données au format .csv et .hyper et exécuter vos flux avec une actualisation incrémentielle ou complète.

Problèmes connus et notes de version

Un comportement inhabituel ou un problème avec Tableau Online peut être le résultat d'un problème connu du produit ou d'un changement dans la manière dont les données sont fournies. Les problèmes connus sont répertoriés à la page Problèmes connus de l'Assistance Tableau.

Lorsqu'un problème est résolu, il apparaît dans les Notes de version de Tableau Online.

La base de connaissances de l'Assistance Tableau contient un grand nombre de problèmes connus et les solutions pour y remédier, ainsi que des informations pour résoudre les problèmes les plus fréquents, ou encore des suggestions pour utiliser Tableau Online.

Obtenir de l'aide

Ressources en libre-service
  • Base de connaissances
  • Ressources d'assistance pour Tableau Online
  • Le meilleur endroit pour obtenir des réponses de la part d'autres administrateurs : Communauté Tableau Online
  • Assistance technique
  • Créez une demande d'assistance. Pour obtenir rapidement de l'aide, incluez les informations suivantes :
    • Des captures d'écran illustrant le problème et les messages d'erreur éventuels (affichés en entier)
    • Rapport système msinfo32.exe
    • Heures auxquelles vous êtes joignable