Mises à jour de Tableau Online

Avec Tableau Online, vous disposez toujours de la dernière version la plus avancée de Tableau. Nous nous chargeons de l'installation des mises à jour, de la surveillance et de la maintenance des infrastructures. Néanmoins, nous pensons qu'il est important de comprendre les changements apportés. Cette page vous permet de savoir si un évènement prévu aura un impact sur votre site Tableau Online. Vous trouverez ci-dessous des ressources pour en savoir plus sur les évènements à venir.

Vous n'êtes pas administrateur Tableau Online ? Consultez les pages suivantes :

Découverte

Présentation

Pour plus d'informations sur Tableau Online, commencez par consulter ces ressources sur l'analytique en libre-service dans le cloud. Pour en savoir plus, reportez-vous à la Présentation de Tableau Online et à l'Aide de Tableau Online.

Nouveautés

Nous ajoutons régulièrement de nouvelles fonctionnalités et améliorations. Découvrez les Nouveautés de Tableau Online. Après chaque mise à niveau, rendez-vous sur la page Nouvelles fonctionnalités pour en savoir plus sur ce qui a changé. Qu'est-ce que l'avenir nous réserve ? Voici les fonctionnalités qui seront bientôt disponibles.

Statut de Tableau Online

Rendez-vous sur le site Tableau Trust pour en savoir plus sur l'état actuel de votre environnement Tableau Online et sur les opérations de maintenance à venir.

Tableau Bridge

Tableau Bridge est un client autonome. Pour plus d'informations sur Tableau Bridge, consultez :

Nouveautés de Tableau Online 2021.1

Einstein Discovery dans Tableau

Retrouvez les recommandations et les prédictions fiables et en temps réel d'Einstein Discovery directement dans vos tableaux de bord Tableau. Cette intégration est un réel atout pour la prise de décision.
  • Extension Einstein pour les tableaux de bord : cette nouvelle extension apporte la puissance des analyses prédictives d'Einstein Discovery dans votre tableau de bord Tableau. Ces prédictions basées sur le machine learning sont fournies en temps réel, à la demande et dans un format facile à interpréter. Cliquez sur une ou plusieurs lignes de données dans les visualisations Tableau pour obtenir des prédictions dynamiques, voir les facteurs principaux contribuant à ces prédictions et les améliorer en fonction du modèle.
  • Calculs façon Einstein : grâce aux prédictions dans les calculs, les utilisateurs peuvent booster leurs analyses Tableau avec des prédictions intelligentes dynamiques et lier directement les prédictions Einstein aux champs calculés de Tableau. Vous pouvez créer, partager et développer des visualisations et des tableaux de bord interactifs intégrant des prédictions dynamiques via votre infrastructure Tableau existante, tout en continuant de tester de nouveaux scénarios avec les paramètres de Tableau.
  • Évaluation en masse dans Tableau Prep Builder : enrichissez vos ensembles de données en leur apportant la puissance des modèles de machine learning et d'IA. Connectez-vous à Einstein Discovery pour intégrer des prédictions et des scores de données en masse, ainsi que des facteurs prédictifs clés.

Centralisation des notifications

Le centre de notifications a été repensé. Dans Tableau Server et Tableau Online, cet espace dédié réunit les contenus partagés, les commentaires, les extraits et les flux de préparation. Vous bénéficiez ainsi d'une vue consolidée pour suivre tous les changements importants. Cette nouvelle interface vous permet de gérer et d'interagir facilement avec toutes vos notifications, puis de définir des actions.

Création rapide d'expressions LOD

La création d'une expression LOD dans un workflow devient très facile. Utilisez les menus contextuels ou déposez une mesure sur une dimension et Tableau crée automatiquement une expression LOD avec l'agrégation par défaut.

Nouvelle région pour Tableau Online

Tableau Online renforce ses capacités cloud avec une nouvelle région à Londres au Royaume-Uni. Cette région, disponible depuis janvier 2021, est la deuxième que nous proposons en Europe afin de mieux répondre aux besoins de nos clients en ajoutant des data centers à mesure que la demande mondiale augmente. Avec plus de régions disponibles dans le monde, les performances de Tableau Online sont meilleures (au niveau de la latence des données), le cloud permet de réduire les coûts et facilite la montée en charge, et il y a plus de choix pour stocker les données.

Générateur de formats pour Tableau Online

Créez facilement des tableaux de bord qui s'afficheront sur tous vos appareils grâce au nouveau générateur de formats pour Tableau Online. Ils sembleront avoir été conçus spécifiquement pour chaque appareil. Ajoutez, modifiez et personnalisez les dispositions afin de créer un design optimisé pour offrir les meilleures performances d'affichage, que ce soit sur un téléphone, une tablette ou un ordinateur.

Amélioration de la création Web

Entre autres nouveautés en mode Web, vous pouvez maintenant glisser-déposer les en-têtes et définir le format des filtres, des paramètres et des légendes dans le navigateur Web.

Prise en charge des données spatiales Snowflake

Tableau propose de nouvelles connexions aux bases de données spatiales afin de simplifier encore plus la résolution des problématiques liées à une composante géographique. Vous pouvez désormais vous connecter directement à des tables de données géospatiales Snowflake et les visualiser instantanément dans Tableau.

Prise en charge des fichiers de données spatiales KMZ

Grâce à la prise en charge des fichiers KML dans votre workflow, l'analyse spatiale est un jeu d'enfant. Vous pouvez également vous connecter directement à des fichiers KMZ (la version compressée).

Problèmes connus et notes de version

Un comportement inhabituel ou un problème avec Tableau Online peut être le résultat d'un problème connu du produit ou d'un changement dans la manière dont les données sont fournies. Les problèmes connus sont répertoriés à la page Problèmes connus de l'Assistance Tableau.

Lorsqu'un problème est résolu, il apparaît dans les Notes de version de Tableau Online.

La Base de connaissances de l'Assistance Tableau contient un grand nombre de problèmes connus et les solutions pour y remédier, ainsi que des informations pour résoudre les problèmes les plus fréquents, ou encore des suggestions pour utiliser Tableau Online.

Obtenir de l'aide

Ressources en libre-service

Assistance technique