Les effets de la mise à niveau de Tableau Online

L'avantage de Tableau Online, c'est que nous nous occupons de toutes les mises à niveau et de la maintenance de l'infrastructure du data center pour vous. Néanmoins, nous pensons qu'il est important de communiquer sur ce que nous faisons. Cette page vous permet de savoir si un évènement prévu aura un impact sur votre site Tableau Online. Vous trouverez ci-dessous des ressources pour en savoir plus sur les évènements à venir.

Si vous n'êtes pas administrateur Tableau Online, consultez les pages suivantes :

Découverte

Présentation

Pour plus d'informations sur Tableau Online, commencez par consulter ces ressources sur l'analytique en libre-service dans le cloud. Pour en savoir plus, reportez-vous à la Présentation de Tableau Online et à l'Aide de Tableau Online.

Nouveautés

Nous ajoutons régulièrement de nouvelles fonctionnalités et améliorations. Découvrez les Nouveautés de Tableau Online pour en savoir plus. Après chaque mise à niveau, rendez-vous sur la page Nouvelles fonctionnalités de Tableau Online pour en savoir plus sur ce qui a changé.

État de Tableau Online

Rendez-vous sur le site Tableau Trust pour en savoir plus sur l'état actuel de votre environnement Tableau Online et sur les maintenances à venir.

Tableau Bridge

À partir de la version 2018.2, Tableau Bridge est désormais un client autonome. Pour plus d'informations sur Tableau Bridge, consultez :

• Tableau Bridge
  • Notes de version et programme d'installation de Tableau Bridge
  • Migrations des pods Tableau Online

Dans les semaines à venir, nous allons continuer à intensifier notre intégration à AWS et déployer le pod Tableau Online DUB01 vers cette infrastructure cloud mondiale. Avec cette transition vers AWS, nous pourrons continuer à répondre aux attentes de nos clients en proposant une meilleure stabilité et des performances accrues.

La migration de l’environnement DUB01 débutera le samedi 17 novembre 2018 à 20 h UTC.

Cette évolution nous permettra de nous focaliser davantage sur l'innovation. Les experts d'AWS pourront se consacrer à la gestion de l'infrastructure, tandis que nous pourrons continuer à proposer la meilleure plate-forme analytique du marché.

Veuillez noter que, lors de la migration, Tableau Online sera indisponible pour un laps de temps limité. Consultez les e-mails du site Trust pour obtenir les dernières informations concernant le calendrier des maintenances et leur durée.

Si vous êtes client Tableau Online et que vous utilisez actuellement DUB01, votre site sera concerné par la migration.

Nouvelles adresses IP à autoriser pour le pod AWS pour DUB01

Nous avons ajouté de nouvelles adresses IP pour le lancement de notre nouveau pod AWS en Europe. Par mesure de sécurité, les fournisseurs de données cloud peuvent vous demander de fournir une liste d'adresses IP autorisées. Une requête émanant d'une adresse IP qui n'a pas été explicitement approuvée peut être rejetée.

N'oubliez pas : Pour garantir la continuité des connexions en direct que vous publiez sur Tableau Online, ajoutez les nouvelles adresses IP à votre liste d'adresses autorisées. Pour en savoir plus sur ces adresses IP Tableau Online, reportez-vous à la rubrique Adresses IP Tableau Online autorisées pour le fournisseur de données dans l'aide en ligne de Tableau.

Nom de l'hôte (instance) Emplacement du site Adresse IP
    dub01.online.tableau.com Union européenne 34.246.74.86
    52.215.158.213

FAQ sur la migration des pods

Au cours des semaines à venir, Tableau Online va migrer tous les clients du pod DUB01 vers un nouveau pod dans l'Union européenne. Cette migration débutera le samedi 17 novembre 2018 à 20 h UTC. Rendez-vous régulièrement sur le site Trust pour obtenir les dernières informations relatives à cette migration.

Que faire si mon pod Tableau Online est inaccessible ?

• Allez voir sur trust.tableau.com si Tableau Online fait l'objet d'une maintenance planifiée.
    • Si le service est disponible et qu'aucune alerte de maintenance ne figure en haut des pages https://www.tableau.com/fr-fr/support, contactez notre équipe d'assistance technique. Pensez à indiquer les erreurs rencontrées.
    • Consultez la page Twitter de l'équipe d'assistance Tableau (@TableauSupport) pour en savoir plus sur les opérations pouvant affecter Tableau Online.

Quand mon pod Tableau Online doit-il faire l'objet d'une maintenance ou d'une migration ?

• Vous devriez recevoir une notification par e-mail, avec la date de la maintenance prévue.
    • Cet e-mail est envoyé à l'administrateur Tableau Online avec les informations suivantes en objet : Tableau Online Nom du pod Arrêt programmé : date.

Que faire en cas de problème après une mise à niveau de Tableau Online ?

Si vous ou vos utilisateurs constatez des comportements inhabituels après une mise à niveau de Tableau Online :

Où trouver le nom de mon pod Tableau Online ?

• Le nom du pod figure dans l'URL de votre site Tableau Online. Par exemple : dub01.online.tableau.com/#/site/nomdusite.
    • En tant qu'administrateur Tableau Online, vous recevez les notifications de maintenance par e-mail. La ligne d'objet contient les informations suivantes : Tableau Online, nom du pod, arrêt programmé : date.

Lorsqu'un site passe d’un pod à un autre, l’URL du site change-t-elle ?

L’URL ne change pas.

Je souhaite en savoir plus sur les migrations de sites.

Pour en savoir plus sur les migrations de sites, lisez notre FAQ sur les migrations de sites Tableau Online dans la base de connaissances.

Tabcmd, API 2.0 et utilitaire de ligne de commande pour les extraits de données Tableau

Tabcmd, API 2.0 et utilitaire de ligne de commande pour les extraits de données Tableau
  • Pour publier un extrait .hyper ou interagir avec en utilisant Tabcmd, vous devez avoir Tabcmd 10.5 ou version ultérieure. Pour en savoir plus, lisez l'article Installer tabcmd dans l'aide de Tableau.
  • L'API d'extraits version 2.0 vous permet d'ouvrir et de créer de nouveaux extraits .hyper. Notez que cette API ne peut pas créer d'extraits .tde.
  • Par ailleurs, cette version 2.0 ne comporte plus l'API Serveur. Utilisez l'API REST pour publier votre extrait.
  • Tout comme Tableau Bridge, l'utilitaire de ligne de commande pour les extraits de données Tableau permet de convertir les extraits au format .hyper. Pour en savoir plus, consultez l'article Utilitaire de ligne de commande pour les extraits de données Tableau dans l'aide de Tableau.
  • Vous utilisez encore Tableau Desktop version 32 bits ? Si vous avez besoin des fonctionnalités de la version 10.5 ou d'une version ultérieure, ou si vous devez télécharger des classeurs à partir de Tableau Online, vous devrez passer à un système d'exploitation 64 bits et à la dernière version de Tableau Desktop. Pour en savoir plus, consultez l'Aide à la mise à niveau de la version 32 bits.
  • Problèmes connus et notes de version

Un comportement inhabituel ou un problème avec Tableau Online peut être le résultat d'un problème connu du produit ou d'un changement dans la manière dont les données sont fournies. Les problèmes connus sont répertoriés sur la page Problèmes connus de l'assistance Tableau.

Lorsqu'un problème est résolu, il apparaît dans les notes de version de Tableau Online.

La base de connaissances de l'assistance Tableau contient un grand nombre de problèmes connus et les solutions pour y remédier, ainsi que des informations pour résoudre les problèmes les plus fréquents, ou encore des suggestions pour utiliser Tableau Online.

Obtenir de l'aide

Ressources en libre-service
  • Base de connaissances
  • Assistance pour Tableau Online
  • Le meilleur endroit pour obtenir des réponses de la part d'autres administrateurs : Communauté Tableau Online
  • Assistance technique
  • Créez une demande d'assistance. Pour obtenir rapidement de l'aide, incluez les informations suivantes :
    • Captures d'écran illustrant le problème et les messages d'erreur éventuels (affichés en entier)
    • Rapport système msinfo32.exe
    • Heures auxquelles vous êtes joignable