Upgrade auf Tableau Desktop 2021.2 durchführen

Planen Sie ein Upgrade auf Tableau Desktop 2021.2? Hier finden Sie alles, was Sie dazu benötigen.

Lernen

Übersicht

Mit Tableau 2021.2 eröffnen Sie Ihrem Unternehmen neue Horizonte in der Datenanalyse. Beginnen Sie hier, um mehr zu erfahren.

Was ist neu?

Bringen Sie Ihre Analysen auf die nächste Stufe mit neuen und verbesserten Datenverbindungen, fließenden Übergängen zwischen Web-Edit und Desktop, neuen räumlichen Berechnungen und mehr. Informieren Sie sich vor dem Upgrade über die neuen Features in Tableau 2021.2:
Neuigkeiten in Tableau

Neue und verbesserte Datenkonnektoren

Mit Tableau 2021.2 lassen sich noch einfacher Verbindungen zu den gewünschten Daten herstellen. Wir haben die Unterstützung für HANA-Bindungsvariablen hinzugefügt und zusätzliche Änderungen vorgenommen, um die Leistung von SAP HANA zu verbessern. Außerdem haben wir einen nativen Datorama-Konnektor hinzugefügt, damit Sie harmonisierte Datorama-Berichte in Tableau erstellen können.

Connected Desktop

Tableau 2021.2 schafft eine flexibleres Web-Authoring-Erlebnis. Creators können jetzt mit einem Klick nahtlos vom Web-Authoring zu Tableau Desktop wechseln, ohne die Arbeitsmappe herunterladen zu müssen.

Verbesserungen der Kartenfunktion

In Tableau 2021.2 haben wir die Möglichkeit hinzugefügt, die Sichtbarkeit und Interaktivität von Markierungsebenen zu steuern, ohne die Arbeitsmappe zu bearbeiten. Wenn vom Autor aktiviert, können Benutzer die neuen Umschalteinstellungen verwenden, um die Kartenansicht anzupassen. Wir haben auch räumliche Flächenberechnungen hinzugefügt, mit denen Sie die quadratische Fläche Ihrer Auswahl auf einer Karte in den von Ihnen angegebenen Einheiten messen können, was die Beantwortung ortsbezogener Fragen einfacher denn je macht.

Weitere Quellen

Arbeiten Sie gemeinsam mit anderen an Arbeitsmappen?
Wenn Sie wissen, welche Versionen andere Betrachter zum Öffnen Ihrer Arbeitsmappe verwenden, können Sie die Option Exportieren als Version... verwenden. So können andere Benutzer in Ihrer Organisation auch ohne die neueste Version von Tableau Desktop eine Arbeitsmappe öffnen und bearbeiten (bis abwärts zu Tableau 10.2).

Unter Umständen erhalten Sie beim Veröffentlichen Ihrer Arbeitsmappe eine Fehlermeldung. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel in der Knowledgebase.

Erst testen!
Prüfen Sie die Rubrik Bekannte Probleme und installieren Sie die aktuelle Version von Tableau Desktop, um sicherzustellen, dass alles wie erwartet funktioniert.
  • Sie können mehrere Versionen von Tableau Desktop auf demselben Computer installieren. Wenn z. B. 2020.1 die aktuellste installierte Version ist, wird diese zur Standardversion.
  • Hinweise zum Ändern Ihrer Standardversion finden Sie hier: Aktualisieren von Tableau Desktop.

Installieren Sie Tableau auf einem neuen Computer?
In diesem Fall müssen Sie Ihre Lizenz vom alten Computer auf den neuen Rechner übertragen. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren von Tableau Desktop und Verschieben oder Deaktivieren von Tableau Desktop in der Tableau-Hilfe.

Diese Fehler haben wir behoben
Den Versionshinweisen können Sie entnehmen, welche Fehler mit dieser neuen Version behoben wurden.

Hilfe abrufen

Selfservice-Ressourcen

Technischer Support

Professional Services
Unsere Berater zeigen Ihnen gern, wie Sie das Beste aus neuen Funktionen herausholen und Ihre Daten gewinnbringend einsetzen.