Upgrade auf Tableau Desktop 2020.3

Planen Sie ein Upgrade auf Tableau Desktop 2020.3? Hier finden Sie alles, was Sie dazu benötigen.

Lernen

Übersicht

Mit Tableau 2020.3 eröffnen Sie Ihrem Unternehmen neue Horizonte in der Datenanalyse. Beginnen Sie hier, um mehr zu erfahren.

Was ist neu?

Dank verbesserten Beziehungen, optimierten dynamischen Parametern, neuen Optionen für Hintergrundkarten und weiteren Verbesserungen sind Analysen jetzt noch leistungsstärker als zuvor. Informieren Sie sich vor dem Upgrade über die neuen Features in Tableau 2020.3: Neuigkeiten in Tableau

Verbesserte Beziehungen

In Tableau Desktop 2020.3 können Sie jetzt Tabellen, die auf Ungleichheitsoperatoren oder berechneten Feldern basieren, zueinander in Bezug setzen. Außerdem haben wir die Drag-and-Drop-Funktion verbessert, sodass Sie ganz einfach Tabellen ins Datenmodell ziehen können, um andere Tabellen zu ersetzen.

IN-Operator für Berechnungen

In 2020.3 gibt es nun auch einen IN-Operator für Berechnungen. Dieser erleichtert das Vergleichen von Listen mit Werten deutlich – auch bei sehr langen Listen. Mit dem IN-Operator können Sie testen, ob ein Wert mit einem Wert in einer Liste, einem Datensatz oder kombinierten Feldern – z. B. einer Kombination aus „Stadt“ und „Bundesland/Kanton“ – übereinstimmt.
Der IN-Operator unterstützt die Datentypen „Zeichenfolge“, „Numerisch“, „Daten“ und „Boolescher Wert“.

Verbesserungen der Kartenfunktion

Im Menü für Hintergrundkarten stehen ab sofort neue Optionen zur Auswahl. Des Weiteren haben wir die Benutzeroberfläche überarbeitet, damit sich Mapbox-Karten, WMS-Karten und weitere Elemente noch leichter hinzufügen lassen. Neu hinzugekommen ist auch die Möglichkeit, räumliche Dateien zu vereinen.

Weitere Quellen

Arbeiten Sie gemeinsam mit anderen an Arbeitsmappen?
Wenn Sie wissen, welche Versionen die anderen Betrachter zum Öffnen Ihrer Arbeitsmappe verwenden, können Sie die Option „Export als Version…“ verwenden. So können andere Benutzer in Ihrer Organisation auch ohne die neueste Version von Tableau Desktop eine Arbeitsmappe öffnen und bearbeiten (bis abwärts zu Tableau 10.2).

Unter Umständen erhalten Sie beim Veröffentlichen Ihrer Arbeitsmappe eine Fehlermeldung. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel in der Knowledgebase.

Erst testen!
Betrachten Sie die Rubrik Bekannte Probleme und installieren Sie die aktuelle Version von Tableau Desktop, um sicherzustellen, dass alles wie erwartet funktioniert.
  • Sie können mehrere Versionen von Tableau Desktop auf demselben Computer installieren. Wenn z. B. 2020.1 die aktuellste installierte Version ist, wird diese zur Standardversion.
  • Hinweise zum Ändern Ihrer Standardversion finden Sie hier: Aktualisieren von Tableau Desktop.
  • Installieren Sie Tableau auf einem neuen Computer?
    In diesem Fall müssen Sie Ihre Lizenz vom alten Computer auf den neuen Rechner übertragen. Weitere Informationen finden Sie in der Tableau-Hilfe unter Aktualisieren von Tableau Desktop und Verschieben bzw. Deaktivieren von Tableau Desktop.
    Diese Fehler haben wir behoben
    Den Versionshinweisen können Sie entnehmen, welche Fehler mit dieser neuen Version behoben werden.

Hilfe erhalten

Selfservice-Ressourcen
    Technischer Support
    Professional Services
    Unsere Berater zeigen Ihnen gern, wie Sie das Beste aus neuen Funktionen herausholen und Ihre Daten gewinnbringend einsetzen können.