Upgrade auf Tableau Desktop 2022.3

Planen Sie ein Upgrade auf Tableau Desktop 2022.3? Hier finden Sie alles, was Sie dazu benötigen.

Lernen

Übersicht

Mit Tableau erreichen Sie mit Ihrer Datenanalyse das nächste Level. Beginnen Sie hier, um mehr zu erfahren.

Was ist neu?

Erschließen Sie neue Dimensionen für Ihre Analyse mit neuen und verbesserten Datenkonnektoren, benutzerdefinierten Sets von Beispielarbeitsmappen, Verbesserungen der räumlichen Verknüpfung und mehr. Informieren Sie sich vor dem Upgrade über die neuen Funktionen in Tableau: Neuigkeiten in Tableau

Daten-Guide

Gewinnen Sie Erkenntnisse über Ihre Dashboards und die zugrunde liegenden Daten.

Der Daten-Guide ist ein neuer Bereich, der nützliche Informationen zu einem Dashboard und den zugrunde liegenden Daten bereithält. Mit dem Daten-Guide können Sie feststellen, ob die Daten Antworten auf Ihre Fragen liefern, Vertrauen auf die Präzision der Daten aufbauen und das Verständnis der Visualisierung verbessern.

Dynamische Sichtbarkeit von Zonen

Mit dieser neuen Funktion können Sie Dashboards so anpassen, dass Benutzer jeweils nur die für Sie relevanten Elemente sehen. Dies ermöglicht das Erstellen interaktiver Dashboards, die dynamisch bestimmte Dashboard-Komponenten anzeigen.

Bereich „Daten“ passt sich dynamisch an

Wir bieten eine neue Möglichkeit, Hierarchien und Ordner zu erstellen.

Das Organisieren von Daten ist jetzt noch benutzerfreundlicher. Wenn Sie eine Hierarchie oder einen Ordner erstellen, scrollt der Bereich „Daten“ automatisch zur Position diesen neuen Objekts und wählt es aus. So können Sie unterbrechungsfrei damit weiterarbeiten.

Weitere Quellen

Arbeiten Sie gemeinsam mit anderen an Arbeitsmappen?
Wenn Sie wissen, welche Versionen die anderen Betrachter zum Öffnen Ihrer Arbeitsmappe nutzen, können Sie die Option Exportieren als Version… verwenden. So können andere Benutzer in Ihrer Organisation auch ohne die neueste Version von Tableau Desktop eine Arbeitsmappe öffnen und bearbeiten (bis abwärts zu Tableau 10.2).

Unter Umständen erhalten Sie beim Veröffentlichen Ihrer Arbeitsmappe eine Fehlermeldung. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel in der Knowledgebase.

Erst testen!
Sehen Sie sich auch die bekannten Probleme an und installieren Sie die neueste Version von Tableau Desktop, um sicherzustellen, dass alles wie erwartet funktioniert.
  • Sie können mehrere Versionen von Tableau Desktop auf demselben Computer installieren. Wenn z. B. 2020.1 die aktuellste installierte Version ist, wird diese zur Standardversion.
  • Hinweise zum Ändern Ihrer Standardversion finden Sie hier: Aktualisieren von Tableau Desktop.

Installieren Sie Tableau auf einem neuen Computer?
In diesem Fall müssen Sie Ihre Lizenz vom alten Computer auf den neuen Rechner übertragen. Weitere Informationen finden Sie in der Tableau-Hilfe unter Aktualisieren von Tableau Desktop und Verschieben bzw. Deaktivieren von Tableau Desktop.

Diese Fehler haben wir behoben
Den Versionshinweisen können Sie entnehmen, welche Fehler mit dieser neuen Version behoben werden.

Hilfe abrufen

Selfservice-Ressourcen

Technischer Support

Professional Services
Unsere Berater zeigen Ihnen gern, wie Sie das Beste aus neuen Funktionen herausholen und Ihre Daten gewinnbringend einsetzen können.