Upgrade auf Tableau Desktop 2021.3 durchführen

Planen Sie ein Upgrade auf Tableau Desktop 2021.3? Hier finden Sie alles, was Sie dazu benötigen.

Lernen

Übersicht

Mit Tableau 2021.3 eröffnen Sie Ihrem Unternehmen neue Horizonte in der Datenanalyse. Beginnen Sie hier, um mehr zu erfahren.

Was ist neu?

Erschließen Sie neue Dimensionen für Ihre Analyse mit neuen und verbesserten Datenkonnektoren, benutzerdefinierten Sets von Beispielarbeitsmappen, Verbesserungen der räumlichen Verknüpfung und mehr. Informieren Sie sich vor dem Upgrade über die neuen Features in Tableau 2021.3:
Neuigkeiten in Tableau

Neue und verbesserte Datenkonnektoren

Mit Tableau 2021.3 lassen sich noch einfacher Verbindungen zu den gewünschten Daten herstellen. Sie haben jetzt die Möglichkeit, mithilfe von Google Cloud-Dienstkonten Verbindungen zu Google BigQuery zu erstellen und zu verwalten sowie mithilfe von SOQL-Beziehungsabfragen auf mehrere Salesforce-Objekte in einem Schritt zuzugreifen.

Benutzerdefinierte Sets von Beispielarbeitsmappen

Ab Version 2021.3 können Sie das Set der Arbeitsmappen definieren, die im Beispielbereich Ihrer Tableau Desktop-Startseite angezeigt werden. Dies gibt Benutzern die Möglichkeit, sofort die relevanten Inhalte zu ermitteln und darauf zuzugreifen.

Verbesserungen der Kartenfunktion

In Tableau 2021.3 sind räumliche Verknüpfungen noch leistungsstärker. Zusätzlich zur Verknüpfung von Punkt- und Polygongeometrien haben Sie nun die Möglichkeit, für eine komplexere Datenanalyse auch Polygon und Linie, Polygon und Polygon sowie Linie und Linie zu verknüpfen.  Außerdem wurde die WKT- und GeoJSON-Unterstützung verbessert, damit Sie auf einfache Weise WKT- und GeoJSON-Textauszeichnungen aus Excel- und CSV-Datenquellen in eine anwendbare räumliche Geometrie in Tableau übersetzen können.

Weitere Quellen

Arbeiten Sie gemeinsam mit anderen an Arbeitsmappen?
Wenn Sie wissen, welche Versionen die anderen Betrachter zum Öffnen Ihrer Arbeitsmappe verwenden, können Sie die Option „Export als Version…“ verwenden. So können andere Benutzer in Ihrer Organisation auch ohne die neueste Version von Tableau Desktop eine Arbeitsmappe öffnen und bearbeiten (bis abwärts zu Tableau 10.2).

Unter Umständen erhalten Sie beim Veröffentlichen Ihrer Arbeitsmappe eine Fehlermeldung. Weitere Informationen finden Sie in diesem Knowledgebase-Artikel .

Erst testen!
Prüfen Sie die Rubrik Bekannte Probleme und installieren Sie die aktuelle Version von Tableau Desktop, um sicherzustellen, dass alles wie erwartet funktioniert.
  • Sie können mehrere Versionen von Tableau Desktop auf demselben Computer installieren. Wenn z. B. 2020.1 die aktuellste installierte Version ist, wird diese zur Standardversion.
  • Hinweise zum Ändern Ihrer Standardversion finden Sie hier: Aktualisieren von Tableau Desktop.

Installieren Sie Tableau auf einem neuen Computer?
In diesem Fall müssen Sie Ihre Lizenz vom alten Computer auf den neuen Rechner übertragen. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren von Tableau Desktop und Verschieben oder Deaktivieren von Tableau Desktop in der Tableau-Hilfe.

Diese Fehler haben wir behoben
Den Versionshinweisen können Sie entnehmen, welche Fehler mit dieser neuen Version behoben wurden.

Hilfe abrufen

Selfservice-Ressourcen

Technischer Support

Professional Services
Unsere Berater zeigen Ihnen gern, wie Sie das Beste aus den neuen Features herausholen und Ihre Daten gewinnbringend einsetzen.