Support

Bekannte Probleme

Anhand dieser Liste können Sie feststellen, ob uns Ihr Problem bereits bekannt ist, und entscheiden, ob ein Upgrade das Richtige für Sie ist. Behobene Probleme werden nach 45 Tagen gelöscht. Sie finden alle behobenen Probleme in den Versionshinweisen.

Den aktuellen Status von Tableau Online finden Sie auf der Tableau Trust-Seite, einschließlich Informationen über Ausfallzeiten und geplante Wartungsarbeiten für die Site.

Problem-Nr. Produkt Beschreibung Status
832825
Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Bridge

Beim Versuch, veröffentlichte Datenquellen zu aktualisieren, wird ein intermittierender Fehler angezeigt.“Ein unbekannter Fehler in Bezug auf Ferninhalt wurde erkannt (502)".

Öffnen
1099435
Tableau Bridge

Tableau Bridge konnte nach einem Netzwerkausfall nicht immer wiederhergestellt werden.

Öffnen
876915
Tableau Desktop

Beim Drucken in PDF aus Tableau Desktop kann der folgende Fehler auftreten: „Die eingebettete Schriftart „ProximaNovaLt-0-50“ kann nicht extrahiert werden. Einige Zeichen werden möglicherweise nicht richtig angezeigt oder gedruckt."

Öffnen
1042084
Tableau Desktop

Die Verbindung zu einigen Webdaten-Konnektoren von Tableau Desktop 2019.4 führte zu einem Fehler „Der Webdaten-Konnector hat ungültige Daten zurückgegeben. Fehlercode: 95BE3012"

Öffnen
1061001
Tableau Desktop

Arbeitsmappen mit Oauth-Verbindungen, die mit "Eingabeaufforderung zu Anmeldeinformationen" veröffentlicht wurden, konnten manchmal nicht mit dem Fehler "Interner Serverfehler TableauException" veröffentlicht werden.

Öffnen
1158730
Tableau Desktop, Tableau Server

Ab 2020.3, wenn ein Set im Filterregal platziert wird, wirkt es sich nicht mehr auf die angezeigte Werteliste für alle anderen Schnellfilter auf dem Blatt aus.

Öffnen
674773
Tableau Online

In Tableau Online, beim Versuch, einen veröffentlichten Extrakt, der auf AWS gehostet wurde, zu aktualisieren, würde die Aktualisierung manchmal mit einem Fehler "Die Verbindung zum MySQL-Server wurde während der Abfrage getrennt" fehlschlagen.

Öffnen
747780
Tableau Online

Beim Versuch, eine SAP HANA-Datenquelle über eine Live-Verbindung über Tableau Bridge auf Tableau Online zu veröffentlichen, trat manchmal ein unerwarteter Fehler auf, gefolgt von "Datenquelle... erfolgreich veröffentlicht, aber Tableau konnte keine Verbindung zur veröffentlichten Datenquelle herstellen."

Öffnen
795031
712830
Tableau Server, Tableau Online

Wenn Sie eine Arbeitsmappe veröffentlichen, die mit mehreren Google Sheets verbunden ist, wiederholt sich der Authentifizierungsbildschirm von Google Sheets mehrmals, bevor die Arbeitsmappe veröffentlicht wird und so aussieht, als ob jedes Google Sheet einzeln authentifiziert werden müsste.

Öffnen
821521
Tableau Online

Intermittierender 503 Dienst nicht verfügbar, die Meldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, auf eine Arbeitsmappe zuzugreifen.

Öffnen
864863
Tableau Online

Bei der Durchführung einer Abfrage in Impala kann beim Aktualisieren der Ansicht oder beim Einrichten von Filtern der Fehler "Die Tabelle ..... existiert nicht “ auftreten.

Öffnen
832825
Tableau Online

Die Extraktaktualisierung resultierte manchmal in einem Fehler „Ein unbekannter Fehler im Zusammenhang mit Remote-Inhalten wurde erkannt".

Öffnen
830502
838570
Tableau Online

Beim Veröffentlichen oder Aufrufen einer Tableau Online Ansicht, die die TableauServerUser-Variable verwendet hat, trat ein Fehler auf „Benutzerfilter kann nicht ausgewertet werden" oder „Verbindung zum Server ist nicht möglich".

Öffnen
894627
Tableau Online

Arbeitsblätter, die einen Booleschen Filter aus einer Snowflake-Datenquelle enthalten, ändern sich nach der Veröffentlichung und zeigen falsche Daten an.

Öffnen
893668
Tableau Online

Manchmal nahmen die von Tableau Bridge erzeugten temporären Dateien im Laufe der Zeit weiter zu und wurden nicht wie erwartet gelöscht.

Öffnen
886877
Tableau Online

Administratoransichten in Tableau Online brauchten manchmal lange zum Laden oder wurden schließlich abgebrochen.

Öffnen
947669
Tableau Online

Die Verbindung mit Postgres über Tableau Online war erfolgreich, aber der Fehler „Syntaxfehler bei oder in der Nähe von "ta"" wurde in den PostgreSQL-Protokollen angezeigt.

Öffnen
1050855
1082779
Tableau Server, Tableau Online

Nach dem Aktivieren der Katalogfunktion oder dem Upgrade von Tableau Server wurden bei vorhandenen Vorbereitungsschemata mit den Abhängigkeiten Datei > Veröffentlichte Datenquelle > Schema > Zweite Veröffentlichte Datenquelle weder die zweite Datenquelle noch die zugehörigen Arbeitsmappen angezeigt.

Öffnen
1068267
Tableau Online

Wenn eine geplante Extraktaktualisierung einer Quickbooks-Onlinedatenquelle in Tableau Online ausgeführt wird, tritt der folgende Fehler sporadisch auf: "Intuit-API-Authentifizierungsfehler: Ungültiges Authentifizierungstoken. Melden Sie sich erneut an und wiederholen Sie den Vorgang."

Öffnen
1148613
Tableau Online

In Tableau Online veröffentlichte OAuth-Datenquellen wie Salesforce und Google Analytics können nicht aktualisiert werden, da sie an den Bridge-Client weitergeleitet werden, anstatt serverseitig ausgeführt zu werden.

Öffnen
1111568
Tableau Online

Beim Versuch, eine Amazon RedShift-Datenquelle/Arbeitsmappe zu aktualisieren oder ein Abonnement auszuführen, tritt ein Fehler auf: "Fehler beim Ausführen einer Abfrage:[SQLState 22PO2] Fehler: ungültige Eingabesyntax für ganzzahlige Dateien".

Öffnen
923017
Tableau Prep

Im Tableau Prep Builder wurden manchmal Bigint-Daten falsch abgerundet.

Öffnen
930904
1031927
Tableau Prep

Zeichenfolgenwerte mit Großbuchstaben werden bei Stichproben-Werten inkonsistent behandelt.

Öffnen
1079300
Tableau Prep

Wenn in der neuen Funktion für 2020.3.1 mit dem Namen "In Datenbank schreiben" die Datenbank oder das Schema keine Tabellen enthält (sie ist leer), ist das Navigieren zum Schema oder zur Datenbank nicht möglich. Das Schema muss mindestens eine Tabelle erstellt haben, um zur Auswahl sichtbar zu sein.

Öffnen
1169565
Tableau Prep

Ab 2020.3.3, bei jeder vorhandener umfangreicher diskreter Wert, der das Benutzerschema oder ein neues Schema filtert, das in gruppierten Schritten erstellt wurde, wird die Anmerkung nicht wie erwartet auf der Profilkarte erscheinen, um die Änderung zu sehen oder sie zu bearbeiten. Die Problemumgehung besteht in der Verwendung des Anpassungsbereichs auf der linken Seite oder über den Schemabereich oben, um auf die Anmerkung/Änderung der Filterung des umfangreichen diskreten Werts zuzugreifen, die vorgenommen wurden.

Öffnen
1031599
Tableau Server

Die Lizenz für den Knoten ist beim Verschieben des Lizenzdienstes auf einen anderen Knoten in der Serverumgebung mit mehreren Knoten verfallen.

Öffnen
1145545
Tableau Server

Öffnen
1030877
Tableau Server

Wenn bei einer Neuinstallation der aktivierte Kernschlüssel nicht ausreicht, um die Kerne auf dem Computer oder der VM zu handhaben, schlägt die Installation fehl.

Öffnen
1165054
Tableau Desktop, Tableau Server

Beim Öffnen eines Arbeitsblatts mit mehreren Filtern tritt manchmal ein Fehler auf: "Tableau konnte keine Abfrage generieren, um diesen Vorgang auszuführen".

Fixed in:
2019.4.12
2019.3.13
959052
Tableau Server

TSM Web UI did not display Japanese when the browser was set to Japanese preference.

Fixed in:
2020.3.1
2020.2.6
2020.1.9
2019.4.12
2019.3.13
2019.2.17
1109771
Tableau Server

Eine Textdatei-basierte Arbeitsmappe würde manchmal dazu führen, dass der VizQL Server in die Höhe schnellt und die CPU nicht unter Linux veröffentlicht.

Fixed in:
2019.4.12
2019.3.13
1125485
Tableau Server

Der Befehl "Tsm pending-changes list" würde ab 2019 manchmal keine Ausgabe in der richtigen Sprache bereitstellen.4.

Fixed in:
2020.3.1
2020.2.6
2020.1.9
2019.4.12
1131838
Tableau Server

Das Ändern der Datenquellenaktualisierung von inkrementell auf vollständig wurde von Tableau Server nicht implementiert.

Fixed in:
2020.3.1
2020.2.6
2020.1.9
2019.4.12
1149388
Tableau Server

Die Active Directory-Gruppensynchronisierung schlägt manchmal mit "com.tableausoftware.domain.ldap.LdapSearchException:javax.naming.InvalidNameException" fehl, wenn Sonderzeichen im CN-Attribut verwendet wurden.

Fixed in:
2020.3.1
2020.2.6
2020.1.9
2019.4.12
1026930
Tableau Server

Das Importieren einer Konfigurationstopologiedatei ohne "tdsservice" oder "tdsnativeservice" schlägt bei einem unklaren Fehler fehl.

Fixed in:
2020.3.1
2020.2.6
2020.1.9
1141972
Tableau Server

In Web Edit wird ein Schnellfilterelement mit einem leeren Zeichenfolgenwert (0 Bytetext) in einer Dropdownliste mit einem einzelnen Wert nicht angezeigt.

Fixed in:
2020.3.1
2020.2.6
1139187
Tableau Server

Ab 2020.3.0 würde die 'nlp.exe' oder der Natural Language Process etwa 800 MB Arbeitsspeicher in Anspruch nehmen, wo normalerweise bis zu 250 MB Arbeitsspeicher zugewiesen würden. Die Erhöhung kann zu Systeminstabilität bei einer neu installierten Anlage beitragen. Ein Tableau Server-Neustart kann das Problem beheben, bis das Produkt aktualisiert wird.

Fixed in:
2020.3.1
1146891
Tableau Server

Übermäßige 4096 Vizportal DataQualityService- und WebClientDatasourceAppService-Fehler treten nach einem Upgrade von Tableau Server manchmal in administrativen Ansichten auf.

Fixed in:
2020.3.1
1171941
Tableau Mobile

The Tableau Mobile app would not support 303 responses from a reverse proxy server setup.

Fixed in:
2020.924.4284
1151764
Tableau Bridge

The “Edit Credentials” button was missing in Tableau Bridge 20202.20.0614.2338 for the WDC data source.

Fixed in:
20203.20.0913.2112
1160447
Tableau Bridge

In some upgrades to 2020.3, the Tableau Bridge would result in a locked state with the message, “Loading data sources...”.

Fixed in:
20203.20.0913.2112
1169436
Tableau Bridge

When a network communication error would occur with a data source stored on Tableau Online, the job process would hang with an http error trying to update the extract.

Fixed in:
20203.20.0913.2112
1164930
Tableau Bridge

The Bridge client could repeatedly become disconnected where a restart was needed.

Fixed in:
20203.20.0913.2112
1154912
Tableau Desktop

Bei einer Dashboard-Aktion wurden die Einstellungen nicht korrekt gespeichert, wenn ein Arbeitsblattname mit einem "\"-Zeichen endete.

Fixed in:
2020.3.1
2020.2.6
2020.1.9
2019.4.12
2019.3.13
2019.2.17
2019.1.21
1128741
Tableau Desktop

Berechnungen, die RAWSQL verwenden, sind nicht in der GROUP BY-Klausel enthalten, wenn sie als Dimension mit AWS Athena und Amazon Redshift verwendet werden.

Fixed in:
2020.3.1
2020.2.6
2020.1.9
2019.4.12
1152964
Tableau Desktop

Tabellennamen, die mit einer Zahl beginnen, wurden als Buchstabe im Datenquellenbereich angezeigt, wenn sie mit Google BigQuery verbunden sind.

Fixed in:
2020.3.1
2020.2.6
2020.1.9
2019.4.12
1160902
Tableau Desktop

Das Dialogfeld "Suche nach Daten" wird leer angezeigt, nachdem Tableau Desktop im Leerlauf war und das Zeitout für serversitzungssitzungen aufgetreten war.

Fixed in:
2019.4.12
1164383
Tableau Desktop

Wenn das Tableau Server-Zeittimeout im Leerlauf abgelaufen war, zeigt Tableau Desktop keine hilfreiche Fehlermeldung zum erneuten Herstellen einer Verbindung an.

Fixed in:
2020.1.9
2019.4.12
1154339
Tableau Desktop

Der Fehler 6EA18A93 ist manchmal beim Verknüpfen von vereinigten Tabellen aufgetreten.

Fixed in:
2020.3.1
2020.2.6
2020.1.9
1109327
Tableau Desktop

Einige Arbeitsmappen, die vor Hyper erstellt wurden, hätten in den Versionen 2019.4 und 2020.1 eine schlechte Leistung, wenn Kontextfilter verwendet wurden.

Fixed in:
2020.1.9
1131686
Tableau Desktop

In einer logischen Verknüpfung mit einer flachen Datei kann das Ziehen von Measures aus der CSV-Tabelle in die Ansicht zu einem Kollatierungsfehler führen.

Fixed in:
2020.3.1
2020.2.6
1154622
Tableau Desktop

The Schema list was not in order when connected to Amazon Redshift.

Fixed in:
2020.3.1
1159750
Tableau Desktop

Die automatische Feldverbesserung zum Entfernen von Unterstrichen würde manchmal nicht funktionieren.

Fixed in:
2020.3.1
1159786
Tableau Desktop

Der Fehler "Typ stimmt nicht mit dem erwarteten Typ überein" tritt manchmal auf, wenn ein Schnellfilter mithilfe von Animationen geändert wird.

Fixed in:
2020.3.1
1152932
Hyper API

HAPI C++ using multiple iterators on one result object could lead to missing results.

Fixed in:
0.0.11556
1134808
Tableau Server Management Add-on

In some cases, the Tableau Resource Monitoring Tool would display 'Pending Deletion' for an extended period of time when an environment or server that is part of an environment was deleted by an administrator.

Fixed in:
2020.3.1
1171609
Workspace ONE

Support for the iOS 14 update.

Fixed in:
2020.915.4233
1171608
Intune

Support for the iOS 14 update.

Fixed in:
2020.827.4180
1171607
BlackBerry

Support for the iOS 14 upate.

Fixed in:
2020.827.4180
887191
868227
Tableau Prep

Nach dem Ausführen eines Schemas stimmte die Reihenfolge der Felder in dem CSV nicht immer mit den Erwartungen überein.

Fixed in:
2020.3.3
1096715
Tableau Prep

Wenn Sie einen Flow ausführen, der über die generische ODBC-Verbindung mit einem SAS-Server verbunden wird, tritt manchmal der folgende Fehler auf, "ERROR 22-322: Syntaxfehler, erwartet einen der folgenden: !, !!, &, *, **, +, ',', -, /, , ,, >, >, ?, AND, AS, CONTAINS, EQ, EQ, EQ, EQ, FROM, GE, GET, GT, GTT, LE, LET, LIKE, LT, LTT, NE, NET, OR,

Fixed in:
2020.3.3
1128092
Tableau Prep

Berechnungen können beim Ausführen einer Union derselben veröffentlichten Datenquelle als nicht übereinstimmendes Feld angezeigt werden.

Fixed in:
2020.3.3
1131003
Tableau Prep

Die Spaltenreihenfolge kann falsch geändert werden, wenn eine Ausgabedatei über die Befehlszeilenschnittstelle Vorbereiten ausgeführt wird.

Fixed in:
2020.3.3
1141090
Tableau Prep

Das Ausführen eines Schemas von der Befehlszeile aus schlägt fehl, wenn in der ".tfl"-Datei keine Site angegeben wurde.

Fixed in:
2020.3.3
1170953
Hyper API

The Hyper API license on PyPi.org was not displayed.

Fixed in:
Unreleased
1171108
Tableau Desktop, Tableau Server

With Impala ISO-8601 cast from a string to a date and time failed on 2020.2 and higher with the error, "Invalid character value for cast specification".

Fixed in:
Unreleased
1191028
Tableau Prep

With some versions of Tableau Prep Builder, the registration prompt would occur with every launch of Tableau Prep Builder even when Tableau Desktop registration had already been completed.

Fixed in:
Unreleased
1154288
Tableau Server

When the Managing Users option is set to "Only Server Administrators", it is not possible to create a local group as a Site Administrator.

Fixed in:
Unreleased