Support

Bekannte Probleme

Anhand dieser Liste können Sie feststellen, ob uns Ihr Problem bereits bekannt ist, und entscheiden, ob ein Upgrade das Richtige für Sie ist. Behobene Probleme werden nach 45 Tagen gelöscht. Sie finden alle behobenen Probleme in den Versionshinweisen.

Den aktuellen Status von Tableau Online finden Sie auf der Tableau Trust-Seite, einschließlich Informationen über Ausfallzeiten und geplante Wartungsarbeiten für die Site.

Problem-Nr. Produkt Beschreibung Status
1302343
Hyper API

Nach dem Ausführen einer komplexen Abfrage kann die Hyper-API entweder abstürzen oder falsche Ergebnisse zurückgeben.

Öffnen
830502
838570
Tableau Bridge

Beim Veröffentlichen oder Aufrufen einer Tableau Online-Ansichtt, die die TableauServerUser-Variable mit Tableau Bridge verwendet, ist ein Fehler "Benutzerfilter kann nicht ausgewertet werden" oder "Verbindung zum Server kann nicht hergestellt werden" aufgetreten.

Öffnen
1347487
Tableau Bridge

When trying to refresh a published flat file using a custom schedule, it would go to a direct Tableau Online connection and would fail, instead of going to Tableau Bridge.

Öffnen
1288203
Tableau Desktop, Tableau Prep, Tableau Server

Presto- und Athena-Treiber zeigen bei der Anmeldung mit ungültigen Anmeldeinformationen keinen Fehler mehr an.

Öffnen
1323751
Tableau Desktop

Fehlermeldungen im Berechnungsfeld in Tableau Desktop wurden in einer anderen Sprache als der gewählten Tableau Prep-Sprache angezeigt.

Öffnen
1270672
Tableau Desktop

When launching Tableau Desktop 2020.4 or newer, some users would be prompted for proxy authentication at every launch.

Öffnen
1260421
Tableau Desktop, Tableau Server

When users login to Tableau Desktop or Tableau Server using Kerberos and automatic login, the user is required to click "Sign in using Windows credentials" twice.

Öffnen
1326291
Tableau Desktop, Tableau Online

End user would sometimes experience a decrease in performance when filtering date range and location in a workbook with row level security.

Öffnen
1345112
Tableau Desktop

Tableau Desktop would unexpectedly quit while verifying licensing on MAC OS Monterey.

Öffnen
1224909
Tableau Online

Wenn eine Warnung in einer MySQL-Datenquelle erstellt wird, kann es bei der Verwendung der Weberstellung zu einem Fehler kommen, der besagt: "Warnung kann nicht erstellt werden, da eine Verbindung mit der Datenquelle aufgetreten ist."

Öffnen
1127364
Tableau Online, Tableau Server

Wenn eine zusätzliche Datenquelle mithilfe der Webbearbeitung hinzugefügt wird, gibt es keine Eingabeaufforderung für Anmeldeinformationen.

Öffnen
1257638
1276556
Tableau Online

Die Skalierungsoptionen für die Seiteneinrichtung bleiben nicht festgelegt, wenn eine Arbeitsmappe über die Benutzeroberfläche aus Tableau Online 2021.1 heruntergeladen wird.

Öffnen
1210415
Tableau Online

An intermittent error could occur refreshing an Amazon Redshift extract with the notification email stating, "Tableau Protocol Server process might be terminated, possibly due to system resource constrains or another external source."

Öffnen
1304066
Tableau Online, Tableau Server

Die Seite "Datenquellendetails" wird nicht für Benutzer geladen, die Zugriff auf die Datenquelle, aber nicht auf das Projekt haben, das die Datenquelle enthält.

Öffnen
1301737
Tableau Online

Es war nicht möglich, die Überprüfungsmethoden in Tableau Online über das TableauID-Profil des Benutzers (auf Tableau.com) zurückzusetzen.

Öffnen
1284608
Tableau Online

Eine benutzerdefinierte Ansicht würde manchmal den dynamischen Parameter in einer Abonnement-E-Mail nicht widerspiegeln.

Öffnen
1315042
Tableau Online

Nach der Veröffentlichung einer Arbeitsmappe änderten sich die Datumsangaben entlang der Achsenlinie manchmal und wurden ungenau.

Öffnen
1314937
Tableau Online, Tableau Server

Set action made on source worksheet would not apply after publishing workbook to Tableau Online or Tableau Server when using published data source.

Öffnen
1312158
Tableau Online, Tableau Server

Beim Anzeigen einer Visualisierung in Tableau Online oder Tableau Server 2021.2 oder höher mit grauem Hintergrund wurde dieser möglicherweise in Weiß dargestellt.

Öffnen
1342821
Tableau Online

Subscriptions would intermittently fail with the error "workbook/ already exists; Unable to generate the view"

Öffnen
1278199
Tableau Online

When running certain flows in Tableau Online the error "System error: AqlProcessor evaluation failed: Operation cancelled. DataServiceFailure" would occur.

Öffnen
1330024
Tableau Prep Builder

Wenn ein Schema in Tableau Prep Builder mit einem Parameter im Ausgabedateipfad ausgeführt wird, schlägt das Schema fehl.

Öffnen
1122989
Tableau Server

Beim Zugriff auf eine Visualisierung, die mit einer veröffentlichten Datenquelle verbunden ist, könnte ein zeitweiliger Fehler auftreten: "No Tableau Server user found. DataServiceFailure". (Kein Tableau Server-Benutzer gefunden. DataServiceFailure)

Öffnen
1267619
Tableau Server

Tableau Desktop und Tableau Prep zeigten verschachtelte Ordner nicht als Ziele für die Veröffentlichung an, wenn Berechtigungen für das übergeordnete Projekt verweigert wurden.

Öffnen
1020860
Tableau Server

Wenn mehrere Schlüssel auf Tableau Server aktiviert sind, sind die Registrierungsdaten möglicherweise nicht für alle Schlüssel im Tableau-Kundenportal verfügbar.

Öffnen
1227119
Tableau Server

Wenn Sie ein Upgrade auf Version 2020.4 oder höher durchführen und die Serverinstallation kontinuierlich von 2018.1 oder älter aktualisiert wurde, während die Einstellungen beibehalten wurden, ist es möglicherweise nicht möglich, das Upgrade abzuschließen. Die Upgrade-Fehlermeldung lautet: "Während der Installation ist ein Fehler aufgetreten. Fehler bei der Ver-/Entschlüsselung. Das Upgrade kann nicht fortgesetzt werden." Lösungsschritte finden Sie unter https://kb.tableau.com/articles/issue/error-an-error-occurred-during-installation-error-occurred-during-encryption-decryption-when-upgrading-tableau-server.

Öffnen
1058802
Tableau Server

Der Parameter "embed=y" ist standardmäßig nicht in der URL enthalten, die von der Schaltfläche "Teilen" in Tableau Server generiert wird.

Öffnen
1281552
Tableau Server

Nach dem Veröffentlichen einer Arbeitsmappe konnte eine Zeile in einer Kreuztabelle angezeigt werden, die beim Rendering in Tableau Desktop nicht vorhanden war.

Öffnen
1341219
Tableau Server

Data Server konnte nach dem Upgrade auf Tableau Server 2021.3.0 unter Ubuntu nicht gestartet werden.

Öffnen
1321039
Tableau Server

Bei der ATR-Aktivierungsmethode kann der Aktivierungsdienst zu einer übermäßigen Protokollierung auf der Ebene „Info“ führen.

Öffnen
1340609
Tableau Server

With some perpetual licenses (no expiration date), the Server ATR activation method could result in the "Specified product key not found" error and display the key as expired even though the license has a current maintenance date.

Öffnen
832825
Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Bridge

Beim Versuch, veröffentlichte Datenquellen zu aktualisieren, wird ein intermittierender Fehler angezeigt.“Ein unbekannter Fehler in Bezug auf Ferninhalt wurde erkannt (502)".

Öffnen
876915
Tableau Desktop

Beim Drucken in PDF aus Tableau Desktop kann der folgende Fehler auftreten: „Die eingebettete Schriftart „ProximaNovaLt-0-50“ kann nicht extrahiert werden. Einige Zeichen werden möglicherweise nicht richtig angezeigt oder gedruckt."

Öffnen
1042084
Tableau Desktop

Die Verbindung zu einigen Webdaten-Konnektoren von Tableau Desktop 2019.4 führte zu einem Fehler „Der Webdaten-Konnector hat ungültige Daten zurückgegeben. Fehlercode: 95BE3012"

Öffnen
1061001
Tableau Desktop

Arbeitsmappen mit Oauth-Verbindungen, die mit "Eingabeaufforderung zu Anmeldeinformationen" veröffentlicht wurden, konnten manchmal nicht mit dem Fehler "Interner Serverfehler TableauException" veröffentlicht werden.

Öffnen
674773
Tableau Online

In Tableau Online, beim Versuch, einen veröffentlichten Extrakt, der auf AWS gehostet wurde, zu aktualisieren, würde die Aktualisierung manchmal mit einem Fehler "Die Verbindung zum MySQL-Server wurde während der Abfrage getrennt" fehlschlagen.

Öffnen
747780
Tableau Online

Beim Versuch, eine SAP HANA-Datenquelle über eine Live-Verbindung über Tableau Bridge auf Tableau Online zu veröffentlichen, trat manchmal ein unerwarteter Fehler auf, gefolgt von "Datenquelle... erfolgreich veröffentlicht, aber Tableau konnte keine Verbindung zur veröffentlichten Datenquelle herstellen."

Öffnen
795031
712830
Tableau Server, Tableau Online

Wenn Sie eine Arbeitsmappe veröffentlichen, die mit mehreren Google Sheets verbunden ist, wiederholt sich der Authentifizierungsbildschirm von Google Sheets mehrmals, bevor die Arbeitsmappe veröffentlicht wird und so aussieht, als ob jedes Google Sheet einzeln authentifiziert werden müsste.

Öffnen
821521
Tableau Online

Intermittierender 503 Dienst nicht verfügbar, die Meldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, auf eine Arbeitsmappe zuzugreifen.

Öffnen
864863
Tableau Online

Bei der Durchführung einer Abfrage in Impala kann beim Aktualisieren der Ansicht oder beim Einrichten von Filtern der Fehler "Die Tabelle ..... existiert nicht “ auftreten.

Öffnen
832825
Tableau Online

Die Extraktaktualisierung resultierte manchmal in einem Fehler „Ein unbekannter Fehler im Zusammenhang mit Remote-Inhalten wurde erkannt".

Öffnen
894627
Tableau Online

Arbeitsblätter, die einen Booleschen Filter aus einer Snowflake-Datenquelle enthalten, ändern sich nach der Veröffentlichung und zeigen falsche Daten an.

Öffnen
893668
Tableau Online

Manchmal nahmen die von Tableau Bridge erzeugten temporären Dateien im Laufe der Zeit weiter zu und wurden nicht wie erwartet gelöscht.

Öffnen
886877
Tableau Online

Administratoransichten in Tableau Online brauchten manchmal lange zum Laden oder wurden schließlich abgebrochen.

Öffnen
1068267
Tableau Online

Wenn eine geplante Extraktaktualisierung einer Quickbooks-Onlinedatenquelle in Tableau Online ausgeführt wird, tritt der folgende Fehler sporadisch auf: "Intuit-API-Authentifizierungsfehler: Ungültiges Authentifizierungstoken. Melden Sie sich erneut an und wiederholen Sie den Vorgang."

Öffnen
923017
Tableau Prep

Im Tableau Prep Builder wurden manchmal Bigint-Daten falsch abgerundet.

Öffnen
930904
1031927
Tableau Prep

Zeichenfolgenwerte mit Großbuchstaben werden bei Stichproben-Werten inkonsistent behandelt.

Öffnen
1079300
Tableau Prep

Wenn in der neuen Funktion für 2020.3.1 mit dem Namen "In Datenbank schreiben" die Datenbank oder das Schema keine Tabellen enthält (sie ist leer), ist das Navigieren zum Schema oder zur Datenbank nicht möglich. Das Schema muss mindestens eine Tabelle erstellt haben, um zur Auswahl sichtbar zu sein.

Öffnen
1273142
Tableau Desktop

Eine unbekannte Lizenzposition erschien in "Product Keys für Tableau Desktop verwalten", die das Ablaufdatum der Lizenz als "30-Dez-1899" anzeigte.

Öffnen
1260687
Tableau Desktop

Ab 2021.4 wurden persistente Schattenextrakte vollständig deaktiviert. Diese Funktionalität wurde durch Verbesserungen an der Abfrage-Caching-Layer ersetzt.

Öffnen
1212372
Tableau Online, Tableau Server

In Versionen bis einschließlich 2021.3 werden Kennwörter, die länger als 240 Zeichen sind, in der Webdokumenterstellung nicht unterstützt. Ab 2021.4 wird dies unterstützt, jedoch wird die veröffentlichte Empfehlung, Tableau Server für die Verwendung von HTTPS zu konfigurieren, dringend empfohlen.

Öffnen
927638
Tableau Server

Tableau Server für Linux unterstützt jetzt die Distribution Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 8.3+.

Öffnen
1332744
Hyper API

Wenn Sie ein Programm in Hyper API ausführen, das einen Bereich von Zeilen löscht und einfügt, führt dies manchmal zu einem Fehler.

Fixed in:
0.0.13821
1292181
Tableau Prep

Nach dem Ausführen eines Schemas würde Tableau Prep keinen Datensatz mit mehr als 3000 Zeichen in einer Spalte in MS SQL Server schreiben.

Fixed in:
2021.3.2
1275979
Tableau Prep

In Tableau Prep 2021.1.1 wäre das Ausgabeergebnis falsch, wenn eine Platzhaltervereinigung als Eingabeschritt verwendet würde.

Fixed in:
2021.3.2
1319773
Tableau Bridge

Behoben für einen Edge-Fall: Die AllowedFilePathsUNC.txt-Datei des Kunden ist leer und schreibgeschützt

Fixed in:
20213.21.1018.0949
1288235
Tableau Desktop, Tableau Server

Wenn Sie eine Verbindung zu einer veröffentlichten Datenquelle über 3 GB herstellen und einen Join verwenden, wird möglicherweise ein Fehler mit folgender Fehlermeldung angezeigt: „Fehler beim Öffnen der Archivdatei. Ungültige twb- oder twbx-Datei.“

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
2021.1.7
2020.4.10
2020.3.14
2020.2.19
2020.1.22
2019.4.25
2019.3.26
1298378
Tableau Desktop

In einer Redshift-Datenverbindung würde ein Datentyp für ein Feld, das als Datum definiert ist, „datetime“ zurückgeben und zu einer langsamen Abfrage führen.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
2021.1.7
2020.4.10
2020.3.14
1297980
Tableau Desktop

Bei Verwendung kontinuierlicher Bemaßungen war es nicht möglich, "“y-Intercept auf Null zu setzen“.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
2021.1.7
1315720
Tableau Desktop

In Tableau Desktop wurde die Sprache im Analysebereich in der Anzeige „Summen hinzufügen“ manchmal nicht korrekt lokalisiert.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
1312534
Tableau Desktop

In Tableau Desktop ist manchmal unerwartetes Formatierungsverhalten aufgetreten, wenn bestimmte Datetime-Teile auf einer kontinuierlichen Achse visualisiert wurden.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
1321516
Tableau Desktop

In Tableau Desktop wurde bei Verwendung von Bereichsparametern der Standardwert deaktiviert.

Fixed in:
2021.3.3
1311792
Tableau Online, Tableau Server

Server and site admins would receive failure notifications for other users' extract refresh failures.

Fixed in:
2021.3
2021.3.3
1278914
Tableau Server

Ein Sitzungstimeout kann auftreten, wenn Sie die Webbearbeitung in einem iFrame verwenden und eine Datenquelle hinzufügen.

Fixed in:
2021.1.7
2020.4.10
1284337
Tableau Server

Das Upgrade kann mit dem Fehler „Fehler beim Ausführen der Wiederherstellung unter com.tableausoftware.installer.operations.RestoreRepositoryOperation“ fehlschlagen.

Fixed in:
2021.2.4
2021.3.3
2021.1.7
2020.4.10
1247864
Tableau Server

Google Big Query-Datenquellen können bei einer inkrementellen Extraktaktualisierung mit der folgenden Meldung fehlschlagen: „Fehler mit dupliziertem DS: 'Ziel vorhanden. Datei wird nicht kopiert.'“

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
2021.1.7
2020.4.10
1301558
Tableau Server

Mit der SAP HANA-Datenquelle und mithilfe der Weberstellung kann beim Erstellen eines Filters eine leere Liste und der Fehler „TableauException: Verweis auf undefiniertes Feld“ angezeigt werden.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
2021.1.7
2020.4.10
1302404
Tableau Server

Beim Laden einer Ansicht könnte ein Fehler mit folgender Meldung angezeigt werden: „Uncaught SyntaxError: Unerwartetes Token U in JSON an Position 0“.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
2021.1.7
2020.4.10
1299558
Tableau Server

In Tableau Server kann das Klicken auf eine Schaltfläche in einem Dashboard zu der Fehlermeldung: „Fehler beim Ausführen von 'arc' auf 'CanvasRenderingContext2d'“ führen.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
2021.1.7
1315042
Tableau Server

Nach der Veröffentlichung einer Visualisierung änderte sich das Datum auf der Achse und war falsch.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
2021.1.7
1280065
Tableau Server

Ab 2021.1+, wenn SAML konfiguriert ist, erhielten Benutzer nicht die Option zur Websiteauswahl, sondern wurden zu einer Website weitergeleitet.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.3
2021.1.6
1266464
Tableau Server

Nach dem Upgrade auf Tableau Server 2020.1 könnte eine große SAS-Extraktaktualisierung mit dem Fehler "Schwellenwert für den Arbeitsspeicher pro Prozess überschritten" fehlschlagen. Wenn dieser Fehler auftritt, wird viel Arbeitsspeicher belegt. KB: https://kb.tableau.com/articles/Issue/large-sas-file-extract-refresh-failed-and-huge-memory-consumption-observed-after-upgraded-tableau-server-to-2020-3-1.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.3
2021.1.6
2020.4.9
1304536
Tableau Server

Bei der Verbindung zu einem Google-Blatt würde die Verbindung manchmal mit der Fehlermeldung "OAuth-Client kann nicht als null oder leer übergeben werden" fehlschlagen.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.3
2021.1.6
1309043
Tableau Server

Beim Ausführen eines Flows in Tableau Prep trat eine io.exception auf, und der Flow ist fehlgeschlagen.

Fixed in:
2021.3.3
1220884
Tableau Server

Wenn in Tableau Server mehr als 1000 Sites vorhanden waren, konnte der Site-Administrator keine Sites in der Site-Auswahl sehen.

Fixed in:
2021.3.3
1321818
Tableau Server Management Add-on

Das Content Migration Tool kann die Ladepläne der neueren Versionen des Content Migration Tools nicht verarbeiten.

Fixed in:
2021.3.3
1312527
Tableau Server Management Add-on

Das Dropdown-Menü für die Benutzerzuordnung würde dazu führen, dass das Content Migration Tool beim Laden von über 100.000 Benutzern abstürzt.

Fixed in:
2021.3.3
1324019
Tableau Server Management Add-on

Dem Ressourcen-Überwachungstool von Tableau fehlten auf einigen Abfragedetailseiten Informationen zum Verbindungstyp.

Fixed in: