Support

Bekannte Probleme

Anhand dieser Liste können Sie feststellen, ob uns Ihr Problem bereits bekannt ist, und entscheiden, ob ein Upgrade das Richtige für Sie ist. Behobene Probleme werden nach 45 Tagen gelöscht. Sie finden alle behobenen Probleme in den Versionshinweisen.

Den aktuellen Status von Tableau Online finden Sie auf der Tableau Trust-Seite, einschließlich Informationen über Ausfallzeiten und geplante Wartungsarbeiten für die Site.

Problem-Nr. Produkt Beschreibung Status
751916 Tableau Desktop

In einigen Fällen hat Tableau Desktop bei der Verbindung mit dem Tableau Server über eine gegenseitige SSL-Verbindung eine Fehlermeldung "Fehler 6 SSL Handschlag fehlgeschlagen" angezeigt.

Öffnen
669546 Tableau Desktop, Tableau Server, Tableau Online

Wenn Sie die Funktion NOW() mit einer Live-Verbindung zu Snowflake verwenden, folgte Tableau der Ortszeit der Datenquelle anstelle der auf dem Datenquellenserver konfigurierten Zeit.

Öffnen
677891 Tableau Desktop

Beim Versuch, einen Extrakt von Sybase ASE mit einem MAX() oder Top N Extraktfilter zu erstellen, würde der Extrakt fehlschlagen.

Öffnen
742403 Tableau Desktop

In einigen Fällen lieferten gültige Berechnungen eine Fehlermeldung "Ungültiger Datum-Zeit-Fehler".

Öffnen
800932 Tableau Desktop, Tableau Prep, Tableau Server, Tableau Online, Tableau Public

When running certain kinds of queries against data stored in Google BigQuery, you can connect to tables and run queries that return small amounts of data, but if you try to return a larger amount of data or create an extract you will encounter this message, "An error occurred while communicating with the Google BigQuery data source (table name)".

Öffnen
800231 Tableau Prep

Wenn Sie Tableau Prep 2018.2.1 verwendet haben, um einen Extrakt zu veröffentlichen, der größer als 66 MB war, ist die Veröffentlichung fehlgeschlagen und es trat ein Systemfehler auf: java.lang.NullPointerException.

Öffnen
817713 Tableau Prep

Nachdem die Datenquelle für einen Eingabeschritt geändert, eine.tflx gespeichert und dann eine.tflx in Tableau Prep 2018.2.3 geöffnet wurde, fehlten manchmal Felder ab dem ersten Clean-Step im Ablauf und es traten Fehler im gesamten Ablauf auf.

Öffnen
622600 Tableau Server

In some cases, web authoring in Safari for iOS would fail to load with an error.

Öffnen
785912 Tableau Server

Wenn Sie versuchen, eine mit TabPy verbundene Arbeitsmappe auf dem Tableau-Server zu öffnen oder zu bearbeiten, ist "Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten. Wenn Sie diesen Fehler weiterhin erhalten, wenden Sie sich bitte an Ihren Tableau Server-Administrator" manchmal ein Fehler aufgetreten.

Öffnen
806157 Tableau Server, Tableau Online

Bei der Ausführung von manuellen oder geplanten extrahieren Schneeflockenschema Aktualisierungen auf Tableau Online und Tableau Server 2018.2, die Aktualisierung schlägt fehl mit Fehler "Fehlende Kennwort".

Öffnen
769924 Tableau Server

Wenn die Zeitzone auf dem Host-System auf einer Zeitzone festgelegt ist, die nicht als eine benannte Java-Zeitzone angegeben ist (Beispiele:-11: 00,-12: 00, -3 mit ' Sommerzeit passen automatisch "deaktiviert), TSM nicht bei Schritt 13 initialisiert werden. Diese verwendet uncommonly Zeitzonen in der Pacific macht Java standardmäßig einen generischen Wert für den Schlüssel Cfg.config.logging.time.zone_id.

Öffnen
810150 Tableau Server

In Tableau Server 2018.2 würde ein DataServiceFailure-Fehler bei der Verwendung veröffentlichter Extrakte auftreten, wenn das Betriebssystem Gebietsschema nicht mit einer der Sprachen übereinstimmt, in denen die Benutzeroberfläche von Tableau verfügbar ist.

Öffnen
810704 Tableau Server

Nach dem Upgrade auf Tableau Server 2018.2 hing die Anwendung manchmal nach Eingabe eines Benutzernamens / Passworts für einen nicht standardmäßigen Betrieb als Benutzer. Zusätzlich trat dieses Problem manchmal nach Eingabe des falschen Benutzernamens oder Passworts auf.

Öffnen
795031 Tableau Server, Tableau Online

Beim Veröffentlichen einer Arbeitsmappe, die mit mehreren Google Sheets verbunden ist, wiederholt sich der Authentifizierungsbildschirm von Google Sheets mehrmals, bevor die Arbeitsmappe veröffentlicht wird und so aussieht, als ob jedes Google Sheet einzeln authentifiziert werden müsste.

Öffnen
795642 Tableau Server

Bei der Verwendung einer Überwachungssoftware auf dem Computer, auf dem Tableau Server läuft, konnten sich Benutzer manchmal nicht anmelden, die Dienste waren ausgefallen, und die Prozess-Threads des Vizportals stiegen schnell an, da die Überwachungssoftware ständig Anfragen an systeminfo.xml schickte.

Öffnen
817922 Tableau Server

Das Konto „Als Dienst ausführen“ kann nicht so eingestellt werden, dass es ein Konto aus einer Active Directory-Domäne verwendet, das sich von der AD Domäne des Servers unterscheidet.

Öffnen
820435 Tableau Server

Das Aktualisieren von Tableau Server auf die Version 2018.2.1 schlägt mit 10-14% fehl, wenn service.backup.pgonly auf "true" gesetzt ist.

Öffnen
807662 Tableau Server

Die Installation von Tableau Server 2018.2 schlägt fehl, wenn ein Domänenkonto verwendet wird, das mit dem Buchstaben U für das „Als-Dienst-ausführen“-Konto beginnt.

Öffnen
821312 Tableau Server

When running a backup, the following error sometimes occurred, "Did not parse exactly one backup result, got 0."

Öffnen
820229 Tableau Server

Beim Versuch, den Namen des „Ausführen als Service Konto“ in TSMUI mit einem Netbios-Namen zu ändern, der einen Punkt enthält, tritt ein Fehler auf: "Der Benutzername muss als'Domäne\Benutzer' angegeben werden, wobei die Domäne im kurzen (NetBIOS) Format vorliegt."

Öffnen
800209 Tableau Server

Interactor- oder Explorer-Site-spezifische Rolle mit seat-basiertem Lizenzschlüssel, der nach dem Upgrade auf 2018.1 keine Verbindung zur veröffentlichten Datenquelle über die Webbearbeitung herstellen kann.

Öffnen
742626 Tableau Online

Wenn exportierenden Daten laden in Chrome mit der Grammarly Erweiterung installiert, ein unerwarteter TypeError: kann nicht gelesen Eigenschaft "analysieren" des nicht definierter Fehler aufgetreten.

Öffnen
747780 Tableau Online

Beim Versuch, eine SAP HANA-Datenquelle über eine Live-Verbindung über Tableau Bridge auf Tableau Online zu veröffentlichen, trat manchmal ein unerwarteter Fehler auf, gefolgt von "Datenquelle... erfolgreich veröffentlicht, aber Tableau konnte keine Verbindung zur veröffentlichten Datenquelle herstellen."

Öffnen
674773 Tableau Online

In Tableau Online, beim Versuch, einen veröffentlichten Extrakt, der auf AWS gehostet wurde, zu aktualisieren, würde die Aktualisierung manchmal mit einem Fehler "Die Verbindung zum MySQL-Server wurde während der Abfrage getrennt" fehlschlagen.

Öffnen
769384 Tableau Online

Beim Versuch, eine Arbeitsmappe anzuzeigen, die mit veröffentlichten Datenquellen verbunden ist, ist eine FEHLER: Spalte .... nicht verfügbar, nachdem manchmal ein Aggregationsfehler aufgetreten ist.

Öffnen
767371 Tableau Online

Für Benutzer mit der Rolle Ersteller erschien eine Option Integrierte Authentifizierung, wenn die Verbindung zu Daten, die mit einem Fehler "Zugriff verweigert" fehlgeschlagen sind.

Öffnen
735706 Tableau Online

Aktualisieren einen Extrakt mit Tableau Bridge Internetanschluss manchmal eine große Menge an RAM.

Öffnen
761566 Tableau Online

Beim Anzeigen einer in Tableau Online, Tableau Server 10.5.2 oder Tableau Public mit Safari auf einem Mac veröffentlichten Geschichte wurde der Text in den Textfeldern des Dashboards mit Ellipsen abgeschnitten, obwohl der Zeilenumbruch auf Ein oder Automatisch gesetzt war.

Öffnen
767827 Tableau Online

Upon opening views on Tableau Online, users might intermittently encounter an Unknown Server Error stating “TableauException: Cannot find a total needed to compute a percentage. The database may have changed or a calculation cannot be completed. Try refreshing your connection or editing the calculation.”

Öffnen
695956 Tableau Desktop

Bei der Verwendung von thailändischen Sprachdaten wurden einige Schriftarten, einschließlich der Standardschriftart, falsch dargestellt.

Behoben in 10.3.14, 10.4.10, 10.5.7, 2018.1.4
789218 Tableau Desktop

In einigen Fällen wurden Tooltips auf einer Baumkarte mit einem Zeichen abgeschnitten.

Behoben in 10.3.14, 10.4.10, 10.5.7, 2018.1.4
785027 Tableau Desktop

Wenn Sie in Tableau Desktop den Befehl Daten aus Datei anhängen (oder Daten aus Datenquelle anhängen) verwenden, um Daten zu einem Extrakt hinzuzufügen, auf den ein Datenquellenfilter angewendet wurde, erschien die korrekte Meldung "Anzahl der hinzugefügten Datensätze", aber der neue Datensatz erschien nicht in der Ansicht.

Behoben in 10.5.7, 2018.1.4
788157 Tableau Desktop

Bei Verwendung eines Datumsbereichsschiebers in einem Dashboard in Tableau Desktop auf einem Mac wurden die Werte an beiden Enden des Schiebers teilweise ausgeblendet.

Behoben in 10.5.7, 2018.1.4
785071 Tableau Desktop

Nachdem die Startseite auf die Seite Sites gesetzt wurde, konnten sich Serveradministratoren nicht bei einigen Tableau-Server-Sites von Tableau Desktop aus anmelden.

Behoben in 10.5.7, 2018.1.4, 2018.2
791255 Tableau Desktop

Nach dem Upgrade auf Tableau Desktop 10.5 wurden Leerzeichen in Form-Dateien nicht mehr als NULL angezeigt, was zu unerwartetem Verhalten bei Berechnungen führte.

Behoben in 10.5.7, 2018.1.4
774517 Tableau Desktop

Bei Verwendung von Tableau Desktop 2018.1 erschien beim Installieren oder Doppelklicken einer Arbeitsmappe eine Datei debug.log (Debugprotokoll).

Behoben in 2018.1.4
781632 Tableau Desktop

Beim Upgrade einer Arbeitsmappe mit einer aktiven SAP-HANA-Verbindung auf 2018.1 trat beim Laden der Arbeitsmappe ein Fehler "Keine solche Spalte" auf.

Behoben in 2018.1.4
782421 Tableau Desktop

Bei der Verbindung zu einer Azure SQL Data Warehouse gespeicherten Prozedur mit Tableau Desktop 2018.1 wurden keine Werte zurückgegeben.

Behoben in 2018.1.4
791525 Tableau Desktop

"Beim Ausführen von "addfiletoextract"(Dateiauszug hinzufügen) nach dem Hinzufügen einer Berechnung, die einen Parameter enthielt, erschien "Tableau funktioniert nicht mehr".

Behoben in 2018.1.4
801674 Tableau Prep

Nachdem Sie einen Wert im Gruppieren und Ersetzen Editor bearbeitet und die Eingabetaste gedrückt haben, blättert das Feld an den Anfang der Werteliste zurück.

Behoben in 2018.2.2
795956 Tableau Prep

Die Bildlaufleiste fehlte im Pivotbereich.

Behoben in 2018.2.2
785177 Tableau Prep

Wenn Sie eine Verbindung zu einer Textdatei hergestellt haben, die durch vertikale Balken getrennt war, teilte Tableau Prep die Spalte nicht immer wie erwartet.

Behoben in 2018.2.2
802684 Tableau Prep

In einigen Fällen wurde Tableau Prep unerwartet geschlossen, während versucht wurde, ein verpacktes Schema zu speichern.

Behoben in 2018.2.2
806084 Tableau Prep

In Tableau Prep 2018.2.1 war es nicht möglich, den Datentyp eines Feldes aus dem Eingabefenster zu ändern.

Behoben in 2018.2.2
791694 Tableau Prep

Beim Öffnen einer.tfl-Datei mit benutzerdefiniertem SQL wurde die Tableau Prep beendet und die Datei wurde nicht geladen.

Behoben in 2018.2.2
807311 Tableau Prep

Werte, die das Zeichen & enthalten, konnten nicht umbenannt oder bearbeitet werden.

Behoben in 2018.2.2
813185 Tableau Prep

Wenn Sie in Prep 2018.2.2.2 ein Schema geöffnet haben, das einen in 2018.2.1 erstellten Null- oder Platzhalterfilter enthält, trat der Fehler auf „Dieser Ablauf wurde mit einer neueren Version von Tableau" erstellt.

Behoben in 2018.2.3
794498 Tableau Prep

Bei der Verbindung zu einer Datei mit einem Wagenrücklauf in einigen Feldnamen trat eine Fehlermeldung auf Eingabehinweis: „Async-Betrieb fehlgeschlagen" Fehlermeldung aufgetreten.

Behoben in 2018.2.3
806612 Tableau Prep

Bei der Verbindung zu Presto mit LDAP von Tableau Prep war die Anmeldeschaltfläche ausgegraut, wenn Sie kein Passwort angegeben haben.

Behoben in 2018.2.3
815453 Tableau Prep

In Tableau Prep 2018.2.1 und 2018.2.2 war es nicht möglich, ein doppeltes Anführungszeichen „mit "Wert bearbeiten" zu entfernen.

Behoben in 2018.2.3
783632 Tableau Server

Daten, die über Download > Daten aus einer Ansicht heruntergeladen wurden, zeigten interne Namen oder LTV_THRESHOLD_VW für alle Kennzahlen, auf die in der Ansicht Kennzahlnamen verwiesen wird.

Behoben in 10.5.7, 2018.1.4
775997 Tableau Server

Wenn kein Data-Engine-Prozess auf dem Primärserver vorhanden war, ist der Webseite-Export fehlgeschlagen.

Behoben in 10.5.7, 2018.1.4
784414 Tableau Server

Beim Öffnen einer Ansicht, die eine veröffentlichte Datenquelle verwendet, trat manchmal der Fehler ""Verbindung zur Datenquelle DataServiceFailure nicht möglich" auf.

Behoben in 2018.1.4
792293 Tableau Server

In einigen Fällen wurden bei der Active Directory-Synchronisierung doppelte Webseiten-Benutzer für einen einzelnen Benutzer erstellt.

Behoben in 2018.1.4
793268 Tableau Server

Wenn die Sprache von Tableau Server auf Deutsch eingestellt war, war es nicht möglich, Berechtigungen zu bearbeiten.

Behoben in 2018.1.4
808909 Tableau Server

Das Upgrade auf 2018.2 schlug manchmal fehl, wenn externes SSL aktiviert war.

Behoben in 2018.2.1
813245 Tableau Server

Nach der Installation oder dem Upgrade auf Tableau Server 2018.2 kann es zu einem „Serverfehler" kommen. Der Server ist auf einen unerwarteten Fehler bei der Verarbeitung der Anfrage gestoßen. Beim Laden der Registrierungsschnittstelle ist ein Fehler aufgetreten.

Behoben in 2018.2.1
814277 Tableau Server

Beim Upgrade von Tableau Server mit aktiviertem SSL wurde die Installation manchmal bei „Installation von TSM-Diensten auf allen Knoten" abgebrochen.

Behoben in 2018.2.1
817812 Tableau Bridge

Tableau Bridge 2018.2 is not refreshing extracts or maintaining "On" Service mode when logged off.

Behoben in 2018.2.0.18.0911.1149
819507 Tableau Bridge

Upgrade from 2018.2.0 RTO build to 2018-2-0-18-0821-0818 fails with "Error 0x80070666: Cannot install a product when a newer version is installed."

Behoben in 2018.2.0.18.0911.1149