Support

Bekannte Probleme

Anhand dieser Liste können Sie feststellen, ob uns Ihr Problem bereits bekannt ist, und entscheiden, ob ein Upgrade das Richtige für Sie ist. Behobene Probleme werden nach 45 Tagen gelöscht. Sie finden alle behobenen Probleme in den Versionshinweisen.

Den aktuellen Status von Tableau Online finden Sie auf der Tableau Trust-Seite, einschließlich Informationen über Ausfallzeiten und geplante Wartungsarbeiten für die Site.

Problem-Nr. Produkt Beschreibung Status
830502
838570
Tableau Bridge

Beim Veröffentlichen oder Aufrufen einer Tableau Online-Ansichtt, die die TableauServerUser-Variable mit Tableau Bridge verwendet, ist ein Fehler "Benutzerfilter kann nicht ausgewertet werden" oder "Verbindung zum Server kann nicht hergestellt werden" aufgetreten.

Öffnen
1174414
Tableau Online

After selecting Ask Data, an error would sometimes occur when connected to a large data source, "Encountered the following error and now waiting to retrying indexing: Can't index data due to a system error."

Öffnen
1183688
Tableau Online

Published workbooks with a NOW() calculation would sometimes not display the correct "Site Time Zone for Extracts" setting.

Öffnen
1199451
Tableau Online

Tableau Online would sometimes attempt to create indexes on Snowflake temp tables.

Öffnen
1224909
1020527
Tableau Online

Wenn eine Warnung in einer MySQL-Datenquelle erstellt wird, kann es bei der Verwendung der Weberstellung zu einem Fehler kommen, der besagt: "Warnung kann nicht erstellt werden, da eine Verbindung mit der Datenquelle aufgetreten ist."

Öffnen
1191028
Tableau Prep

With some versions of Tableau Prep Builder, the registration prompt would occur with every launch of Tableau Prep Builder even when Tableau Desktop registration had already been completed.

Öffnen
1204268
Tableau Prep

The 2020.4.1 installer will show a new option in the "Install customizations" to select the option for the ability to "check for product updates". This option is for future functionality and currently does not work.

Öffnen
1211997
Tableau Prep

When loading a step, a message would sometimes display to report, "No fields to display", before displaying the fields or data grid.

Öffnen
1168543
Tableau Server

After an upgrade to 2020.3, loading a view containing a published extract could fail to load with the error, "Could not find Hyper hosts to connect to. Unable to connect to the Tableau Data Extract server. Check that the server is running and that you have access privileges to the requested database."

Öffnen
1111559
Tableau Server

Für VizQL oder Backgrounder können pro Tag mehrere Absturzabbildordner erstellt werden, in denen alle Aufruflisten die Methode DataValue::SetString(Collation const&, char16_t const*) enthalten.

Öffnen
1195152
Tableau Server

Tableau Server would sometimes not display the licenses on the Manage All Sites > Settings > Licenses page. TSM does show the correct product keys activated and the user seat count on Tableau Server is correct.

Öffnen
832825
Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Bridge

Beim Versuch, veröffentlichte Datenquellen zu aktualisieren, wird ein intermittierender Fehler angezeigt.“Ein unbekannter Fehler in Bezug auf Ferninhalt wurde erkannt (502)".

Öffnen
876915
Tableau Desktop

Beim Drucken in PDF aus Tableau Desktop kann der folgende Fehler auftreten: „Die eingebettete Schriftart „ProximaNovaLt-0-50“ kann nicht extrahiert werden. Einige Zeichen werden möglicherweise nicht richtig angezeigt oder gedruckt."

Öffnen
1042084
Tableau Desktop

Die Verbindung zu einigen Webdaten-Konnektoren von Tableau Desktop 2019.4 führte zu einem Fehler „Der Webdaten-Konnector hat ungültige Daten zurückgegeben. Fehlercode: 95BE3012"

Öffnen
1061001
Tableau Desktop

Arbeitsmappen mit Oauth-Verbindungen, die mit "Eingabeaufforderung zu Anmeldeinformationen" veröffentlicht wurden, konnten manchmal nicht mit dem Fehler "Interner Serverfehler TableauException" veröffentlicht werden.

Öffnen
674773
Tableau Online

In Tableau Online, beim Versuch, einen veröffentlichten Extrakt, der auf AWS gehostet wurde, zu aktualisieren, würde die Aktualisierung manchmal mit einem Fehler "Die Verbindung zum MySQL-Server wurde während der Abfrage getrennt" fehlschlagen.

Öffnen
747780
Tableau Online

Beim Versuch, eine SAP HANA-Datenquelle über eine Live-Verbindung über Tableau Bridge auf Tableau Online zu veröffentlichen, trat manchmal ein unerwarteter Fehler auf, gefolgt von "Datenquelle... erfolgreich veröffentlicht, aber Tableau konnte keine Verbindung zur veröffentlichten Datenquelle herstellen."

Öffnen
795031
712830
Tableau Server, Tableau Online

Wenn Sie eine Arbeitsmappe veröffentlichen, die mit mehreren Google Sheets verbunden ist, wiederholt sich der Authentifizierungsbildschirm von Google Sheets mehrmals, bevor die Arbeitsmappe veröffentlicht wird und so aussieht, als ob jedes Google Sheet einzeln authentifiziert werden müsste.

Öffnen
821521
Tableau Online

Intermittierender 503 Dienst nicht verfügbar, die Meldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, auf eine Arbeitsmappe zuzugreifen.

Öffnen
864863
Tableau Online

Bei der Durchführung einer Abfrage in Impala kann beim Aktualisieren der Ansicht oder beim Einrichten von Filtern der Fehler "Die Tabelle ..... existiert nicht “ auftreten.

Öffnen
832825
Tableau Online

Die Extraktaktualisierung resultierte manchmal in einem Fehler „Ein unbekannter Fehler im Zusammenhang mit Remote-Inhalten wurde erkannt".

Öffnen
894627
Tableau Online

Arbeitsblätter, die einen Booleschen Filter aus einer Snowflake-Datenquelle enthalten, ändern sich nach der Veröffentlichung und zeigen falsche Daten an.

Öffnen
893668
Tableau Online

Manchmal nahmen die von Tableau Bridge erzeugten temporären Dateien im Laufe der Zeit weiter zu und wurden nicht wie erwartet gelöscht.

Öffnen
886877
Tableau Online

Administratoransichten in Tableau Online brauchten manchmal lange zum Laden oder wurden schließlich abgebrochen.

Öffnen
1068267
Tableau Online

Wenn eine geplante Extraktaktualisierung einer Quickbooks-Onlinedatenquelle in Tableau Online ausgeführt wird, tritt der folgende Fehler sporadisch auf: "Intuit-API-Authentifizierungsfehler: Ungültiges Authentifizierungstoken. Melden Sie sich erneut an und wiederholen Sie den Vorgang."

Öffnen
923017
Tableau Prep

Im Tableau Prep Builder wurden manchmal Bigint-Daten falsch abgerundet.

Öffnen
930904
1031927
Tableau Prep

Zeichenfolgenwerte mit Großbuchstaben werden bei Stichproben-Werten inkonsistent behandelt.

Öffnen
1079300
Tableau Prep

Wenn in der neuen Funktion für 2020.3.1 mit dem Namen "In Datenbank schreiben" die Datenbank oder das Schema keine Tabellen enthält (sie ist leer), ist das Navigieren zum Schema oder zur Datenbank nicht möglich. Das Schema muss mindestens eine Tabelle erstellt haben, um zur Auswahl sichtbar zu sein.

Öffnen
1031599
Tableau Server

Die Lizenz für den Knoten ist beim Verschieben des Lizenzdienstes auf einen anderen Knoten in der Serverumgebung mit mehreren Knoten verfallen.

Öffnen
1223771
Tableau Bridge

The Recommended refresh showed a failure in the Jobs view with a read time out starting with 2020.4.1.

Fixed in:
20204.21.0217.1203
1184639
Tableau Desktop

Im Menü Dashboard wurden "Titel" und "Beschriftung" für zh-CN nicht korrekt übersetzt.

Fixed in:
2019.2.22
1131764
Tableau Desktop

Eine Zeichenfolgenberechnung, die für einen Suchfilter verwendet wird, kann nach einem Upgrade des Produkts zu inkonsistenten Ergebnissen führen.

Fixed in:
2020.4.2
2020.3.6
2020.2.11
2019.4.17
1204292
Tableau Desktop

Koreanische Zeichen werden in einem japanischen Windows-System als Blackboxes angezeigt.

Fixed in:
2020.4.2
2020.3.6
2020.2.11
1203508
Tableau Desktop

Die Aggregation eines berechneten Felds kann falsche Ergebnisse zeigen, wenn ab 2020.2 eine andere Kennzahl hinzugefügt oder von der Karte "Messwerte" entfernt wurde.

Fixed in:
2020.4.2
2020.3.6
2020.2.11
1062597
Tableau Desktop

Das Öffnen einiger WDC-Connectors kann zu einem Tableau Desktop-Absturz führen.

Fixed in:
2020.4.2
2020.3.6
2020.2.10
1216714
Tableau Server

Ein Upgrade oder eine Installation schlägt fehl, wenn der Protokollspeicherort einen nicht standardmäßigen Speicherort verwendet, der nicht für alle Knoten in einem Cluster verfügbar ist.

Fixed in:
2020.4.2
2020.3.6
2020.2.11
2020.1.14
2019.4.17
2019.3.18
2019.2.22
2019.1.26
2018.3.28
1214401
Tableau Server

Issues related to product usage data, including the connectToUsage event, have been completed.

Fixed in:
2020.4.2
2020.3.6
2020.2.11
2020.1.14
2019.4.17
2019.3.18
1207668
Tableau Server

Beschreibungen aus Tabellenspalten werden nicht immer in den Datendetails angezeigt, wenn sich ein Flow in der Abstammung befindet.

Fixed in:
2020.4.2
2020.3.6
1211857
Tableau Server

Data server processes could show unavailable and Ask Data was in an error state after an upgrade.

Fixed in:
2020.4.2
1223419
Tableau Server

When configured for SAML authentication and the username in the SAML response contained special characters, users could not sign into Tableau Server.

Fixed in:
2020.4.2
1136036
Tableau Mobile

Es ist jetzt möglich, Favoriten in der Tableau Mobile-App neu anzuordnen.

Fixed in:
2021.203.4691
1218550
Tableau Mobile

Eingebetteter Inhalt wurde nach dem Upgrade auf iOS 14 nicht in Visualisierungen angezeigt.

Fixed in:
2021.203.4691
1201515
Intune

Aktualisiert auf SDK 14.1.

Fixed in:
2021.119.4641
1195441
Tableau Bridge

Netzwerk-/Serverfehler treten auf, wenn die Websocket-Verbindung gewechselt wurde.

Fixed in:
20204.21.0114.0916
1197958
Tableau Bridge

ESRI Arcgis-Extraktaktualisierung erzeugte NULL-Daten, wenn Bridge im Dienstmodus ausgeführt wurde.

Fixed in:
20204.21.0114.0916
1204068
Tableau Bridge

Wenn eine Datenquelle mit einer zusätzlichen Datenverbindung erneut veröffentlicht wird, enthält die vorhandene Datenquelle nicht die neueste Aktualisierung und kann nicht extrahiert werden.

Fixed in:
20204.21.0114.0916
1206879
Tableau Bridge

Fehler für nicht unterstützte Datenverbindungen behoben.

Fixed in:
20204.21.0114.0916
1180873
Tableau Bridge

Der Fehler wurde behoben, der manchmal beim Beenden des Bridge-Clients auftreten würde.

Fixed in:
20204.21.0114.0916
1183306
Tableau Bridge

Ein Fehler tritt manchmal auf, wenn ein Auftragsprozess abgeschlossen und beendet wurde.

Fixed in:
20204.21.0114.0916
1213162
Tableau Bridge

Ein Fehler tritt manchmal auf, wenn die Bridge mehrere Verbindungen zum Server hatte.

Fixed in:
20204.21.0114.0916
1155410
Tableau Desktop

Fehler "Collation Mismatch, verwenden Sie COLLATE-Anweisungen, um Code: 3834CEBA zu beheben" kann mit einer Live-Verbindung mit SAP HANA auftreten.

Fixed in:
2020.1.13
2019.4.16
2019.3.17
1174912
Tableau Desktop, Tableau Server

Ein Arbeitsblatt innerhalb eines Dashboards wird leer angezeigt, wenn ein Parameter, der Daten einschränkt, erhöht wird, um Datensätze auf mehr als 300.000 zuzulassen.

Fixed in:
2020.4.1
2020.3.5
2020.2.10
2020.1.13
2019.4.16
1183976
Tableau Desktop

Fehlercode F5328B32 kann auftreten, wenn die SPLIT-Funktion für verbundene CSV-Dateien in einer Beziehung verwendet wurde.

Fixed in:
2020.4.1
2020.3.5
2020.2.10
1193844
Tableau Desktop

"Fehler: Die Funktion max(uuid) ist nicht vorhanden; Fehler beim Ausführen der Abfrage" kann beim Ausführen einer Abfrage für die Tableau PostgreSQL-Datenbank mit Data Blending (Datenmischung) auftreten.

Fixed in:
2020.4.1
2020.3.5
2020.2.10
1211147
Tableau Desktop, Tableau Server

Ab Version 2020.4.0 konnte die zweite Seite einer exportierten Querformat-PDF vergrößert werden, um nicht mit dem Maßstab der ersten Seite übereinzupassen.

Fixed in:
2020.4.1
1199116
Tableau Online, Tableau Server

Ein Aktualisierungsextrakt einer Datenquelle mit demselben Namen wie eine andere Datenquelle außer bei einer anderen Groß-/Kleinschreibung (oben vs. unten) würde nicht mit "Nicht abschließen dein Aktion" angezeigt werden.

Fixed in:
2021.1
2020.4.1
1197392
Tableau Server

Nicht aktuelle Inhaltsdownloads, die die REST-API verwenden, können in regelmäßigen Abständen fehlschlagen.

Fixed in:
2019.4.16
1195589
Tableau Server

Der Fehler "Unerwarteter Fehler: Objekt unterstützt keine Eigenschaft der Methode 'blur' ", wenn eine benutzerdefinierte Ansicht in einer eingebetteten iframe-Webportalansicht mit Internet Explorer gespeichert wurde.

Fixed in:
2020.4.1
2020.3.5
2020.2.10
2020.1.13
2019.4.16
1162129
Tableau Server

Der Vizqlserver-Prozess kann häufig abstürzen, aber automatisch große Absturzabbilddateien mit einigen Live-Datenquellenverbindungen wiederherstellen.

Fixed in:
2020.4.1
2020.3.5
2020.2.10
1208029
Tableau Server

Tableau Server aktiviert mit Azure Database, da das externe Repository möglicherweise nicht initialisiert werden kann, wenn die öffentliche Vorschau von Postgres 12.4 in Azure Postgres Flexible Server verwendet wurde. Der Fehler wird mit "Error: Must be superuser to create superusers" oder "Error: Must be superuser to change bypassrls attribute" angezeigt.

Fixed in:
2020.4.1
1213345
Tableau Server

Mit Tableau Server 2020.4.0 unter Linux Debian 9 (.deb Installer) schlägt die Initialisierung fehl, während die Topologie nach einer erfolgreichen Aktivierung und Registrierung abgeschlossen wird. Die Initialisierung wird bei Schritt 31 von 35 mit dem Fehler "Finalisieren der Topologie fehlgeschlagen" beendet. Die Debian-Version wird nicht korrekt auf Debian 9 installiert. Ubuntu ist nicht betroffen

Fixed in:
2020.4.1
1199685
Tableau Server

Die Meldung "Die Eigenschaft 'get_toolbarCommands' von null" kann ab 2020.4.0 empfangen werden, wenn zu einer Registerkarte gewechselt wird, die ein Textobjekt enthält.

Fixed in:
2020.4.1
1147007
Tableau Server

Fehler "Systemfehler: Eingabeschritt kann nicht ausgeführt werden: Fehlerauswertung zur Datenbank: Beim Ausführen eines Flows auf Tableau Server wurde ein unbekannter Fehler im Zusammenhang mit Remoteinhalten erkannt (500)"

Fixed in:
2020.4.1
1150582
Tableau Server

Anmeldeinformationen und Verbindungsinformationen können beim Bearbeiten einer veröffentlichten JDBC-Datenquelle leer sein.

Fixed in:
2020.4.1
1215768
Tableau Server Management Add-on

Der 2020.4 Debian (.deb) Build des Resource Monitoring Tool erfordert einen pünktlichen Befehl, der ausgeführt werden muss, bevor ein Upgrade auf 2020.4.1 stattfinden kann. Die Upgrade-Dokumentation 2020.4.1 enthält Details zu diesem Upgrade-Prozess.

Fixed in:
2020.4.1
1179579
Tableau Server Management Add-on

Nur im Jahr 2020.4 können duplizierte Datenbankzeilen auftreten, die unerwartete Datenergebnisse und Timeouts in der Benutzeroberfläche lieferten. Duplizierte Datenzeilen werden während des Aktualisierungsvorgangs auf 2020.4.1 entfernt.

Fixed in:
2020.4.1
1196575
Tableau Server Management Add-on

In einigen Fällen würden die SMTP-Konfigurationseinstellungen in der Tableau Resource Monitoring Tool-Benutzeroberfläche Felder entfernen, wenn Konfigurationseinstellungen gespeichert wurden. Dies hatte keinen Einfluss auf die tatsächlichen Konfigurationen, sondern war ein Anzeigefehler in der Benutzeroberfläche.

Fixed in:
2020.4.1
1203760
Hyper API

Die Java-Methode getShort() würde eine Ganzzahl zurückgeben.

Fixed in:
0.0.12005
1111241
Tableau Prep

In Version 2020.1.5 reagiert die Flow-Datei möglicherweise nicht, wenn ein Pivot-Knoten ausgewählt wurde. Der Fehler würde manchmal den folgenden Text anzeigen: "Fehler bei der Auswertung zur Datenbank: [143] hyper_execute_query: 0 Konnte nicht genügend Arbeitsspeicher zuweisen."

Fixed in:
2021.1.1
1127135
Tableau Prep

Eine "Keine solche Spalte. DataServiceFailure"-Fehler kann auftreten, wenn eine Verbindung mit einer Datenquelle mit Objektmodellbeziehungen hergestellt wird.

Fixed in:
2021.1.1
1163793
Tableau Prep

"Systemfehler: Eingabeschritt kann nicht ausgeführt werden: Ausgabe nicht in Datenbank oder Datei generiert werden kann: Alle Eingaben für Union müssen übereinstimmende Spaltentypen aufweisen" können beim letzten Union-Schritt des Flows auftreten, obwohl alle Spaltentypen übereinstimmen.

Fixed in:
2021.1.1
1169849
Tableau Prep

Eine Eingabe in eine Union würde manchmal einen falschen Fehler auslösen, dass eine CSV-Datei nicht geladen wurde.

Fixed in:
2021.1.1
1173215
Tableau Prep

Manchmal ist es nicht möglich, die Filterwerte in einem neu eingefügten Flow zu bearbeiten, der einen sauberen Schritt mit ausgewählten Werten enthält.

Fixed in:
2021.1.1
1182103
Tableau Prep

Bei einigen Versionen wäre es nicht möglich, alle Felder in einer Liste aus einem Unionsergebnis anzuzeigen.

Fixed in:
2021.1.1
1197439
Tableau Prep

Das Produkt konnte nicht mehr funktionieren, wenn es über 3000 Änderungen in einem einzigen sauberen Schritt gab.

Fixed in:
2021.1.1
1206264
Tableau Prep

Ein falscher Export kann zu einer CSV führen, nachdem NULL durch eine ZN-Funktion ersetzt wird.

Fixed in: