Support

Bekannte Probleme

Anhand dieser Liste können Sie feststellen, ob uns Ihr Problem bereits bekannt ist, und entscheiden, ob ein Upgrade das Richtige für Sie ist. Behobene Probleme werden nach 45 Tagen gelöscht. Sie finden alle behobenen Probleme in den Versionshinweisen.

Den aktuellen Status von Tableau Online finden Sie auf der Tableau Trust-Seite, einschließlich Informationen über Ausfallzeiten und geplante Wartungsarbeiten für die Site.

Problem-Nr. Produkt Beschreibung Status
1302343
Hyper API

Nach dem Ausführen einer komplexen Abfrage kann die Hyper-API entweder abstürzen oder falsche Ergebnisse zurückgeben.

Öffnen
830502
838570
Tableau Bridge

Beim Veröffentlichen oder Aufrufen einer Tableau Online-Ansichtt, die die TableauServerUser-Variable mit Tableau Bridge verwendet, ist ein Fehler "Benutzerfilter kann nicht ausgewertet werden" oder "Verbindung zum Server kann nicht hergestellt werden" aufgetreten.

Öffnen
1288203
Tableau Desktop, Tableau Prep, Tableau Server

Presto- und Athena-Treiber zeigen bei der Anmeldung mit ungültigen Anmeldeinformationen keinen Fehler mehr an.

Öffnen
1323751
Tableau Desktop

Error messages in the calculation field within Tableau Desktop would display in a different language from the chosen Tableau Prep language.

Öffnen
1224909
Tableau Online

Wenn eine Warnung in einer MySQL-Datenquelle erstellt wird, kann es bei der Verwendung der Weberstellung zu einem Fehler kommen, der besagt: "Warnung kann nicht erstellt werden, da eine Verbindung mit der Datenquelle aufgetreten ist."

Öffnen
1127364
Tableau Online, Tableau Server

Wenn eine zusätzliche Datenquelle mithilfe der Webbearbeitung hinzugefügt wird, gibt es keine Eingabeaufforderung für Anmeldeinformationen.

Öffnen
1257638
1276556
Tableau Online

Die Skalierungsoptionen für die Seiteneinrichtung bleiben nicht festgelegt, wenn eine Arbeitsmappe über die Benutzeroberfläche aus Tableau Online 2021.1 heruntergeladen wird.

Öffnen
1210415
Tableau Online

An intermittent error could occur refreshing an Amazon Redshift extract with the notification email stating, "Tableau Protocol Server process might be terminated, possibly due to system resource constrains or another external source."

Öffnen
1304066
Tableau Online, Tableau Server

Die Seite "Datenquellendetails" wird nicht für Benutzer geladen, die Zugriff auf die Datenquelle, aber nicht auf das Projekt haben, das die Datenquelle enthält.

Öffnen
1301737
Tableau Online

Es war nicht möglich, die Überprüfungsmethoden in Tableau Online über das TableauID-Profil des Benutzers (auf Tableau.com) zurückzusetzen.

Öffnen
1284608
Tableau Online

Eine benutzerdefinierte Ansicht würde manchmal den dynamischen Parameter in einer Abonnement-E-Mail nicht widerspiegeln.

Öffnen
1315042
Tableau Online

Nach der Veröffentlichung einer Arbeitsmappe änderten sich die Datumsangaben entlang der Achsenlinie manchmal und wurden ungenau.

Öffnen
1314937
Tableau Online, Tableau Server

Set action made on source worksheet would not apply after publishing workbook to Tableau Online or Tableau Server when using published data source.

Öffnen
1312158
Tableau Online, Tableau Server

When viewing a visualization in Tableau Online or Tableau Server 2021.2 or higher that had a grey background it could be changed to white.

Öffnen
1122989
Tableau Server

Beim Zugriff auf eine Visualisierung, die mit einer veröffentlichten Datenquelle verbunden ist, könnte ein zeitweiliger Fehler auftreten: "No Tableau Server user found. DataServiceFailure". (Kein Tableau Server-Benutzer gefunden. DataServiceFailure)

Öffnen
1267619
Tableau Server

Tableau Desktop und Tableau Prep zeigten verschachtelte Ordner nicht als Ziele für die Veröffentlichung an, wenn Berechtigungen für das übergeordnete Projekt verweigert wurden.

Öffnen
1020860
Tableau Server

Wenn mehrere Schlüssel auf Tableau Server aktiviert sind, sind die Registrierungsdaten möglicherweise nicht für alle Schlüssel im Tableau-Kundenportal verfügbar.

Öffnen
1227119
Tableau Server

Wenn Sie ein Upgrade auf Version 2020.4 oder höher durchführen und die Serverinstallation kontinuierlich von 2018.1 oder älter aktualisiert wurde, während die Einstellungen beibehalten wurden, ist es möglicherweise nicht möglich, das Upgrade abzuschließen. Die Upgrade-Fehlermeldung lautet: "Während der Installation ist ein Fehler aufgetreten. Fehler bei der Ver-/Entschlüsselung. Das Upgrade kann nicht fortgesetzt werden." Lösungsschritte finden Sie unter https://kb.tableau.com/articles/issue/error-an-error-occurred-during-installation-error-occurred-during-encryption-decryption-when-upgrading-tableau-server.

Öffnen
1058802
Tableau Server

Der Parameter "embed=y" ist standardmäßig nicht in der URL enthalten, die von der Schaltfläche "Teilen" in Tableau Server generiert wird.

Öffnen
1278914
Tableau Server

Beim Hinzufügen einer neuen Datenquelle in einer Webbearbeitungssitzung mit eingeschränkten vertrauenswürdigen Tickets kann ein Fehler zu einem Sitzungs-Timeout führen.

Öffnen
1281552
Tableau Server

After publishing a workbook, a line could appear in a crosstab, which was not present in the rendering in Tableau Desktop.

Öffnen
832825
Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Bridge

Beim Versuch, veröffentlichte Datenquellen zu aktualisieren, wird ein intermittierender Fehler angezeigt.“Ein unbekannter Fehler in Bezug auf Ferninhalt wurde erkannt (502)".

Öffnen
876915
Tableau Desktop

Beim Drucken in PDF aus Tableau Desktop kann der folgende Fehler auftreten: „Die eingebettete Schriftart „ProximaNovaLt-0-50“ kann nicht extrahiert werden. Einige Zeichen werden möglicherweise nicht richtig angezeigt oder gedruckt."

Öffnen
1042084
Tableau Desktop

Die Verbindung zu einigen Webdaten-Konnektoren von Tableau Desktop 2019.4 führte zu einem Fehler „Der Webdaten-Konnector hat ungültige Daten zurückgegeben. Fehlercode: 95BE3012"

Öffnen
1061001
Tableau Desktop

Arbeitsmappen mit Oauth-Verbindungen, die mit "Eingabeaufforderung zu Anmeldeinformationen" veröffentlicht wurden, konnten manchmal nicht mit dem Fehler "Interner Serverfehler TableauException" veröffentlicht werden.

Öffnen
674773
Tableau Online

In Tableau Online, beim Versuch, einen veröffentlichten Extrakt, der auf AWS gehostet wurde, zu aktualisieren, würde die Aktualisierung manchmal mit einem Fehler "Die Verbindung zum MySQL-Server wurde während der Abfrage getrennt" fehlschlagen.

Öffnen
747780
Tableau Online

Beim Versuch, eine SAP HANA-Datenquelle über eine Live-Verbindung über Tableau Bridge auf Tableau Online zu veröffentlichen, trat manchmal ein unerwarteter Fehler auf, gefolgt von "Datenquelle... erfolgreich veröffentlicht, aber Tableau konnte keine Verbindung zur veröffentlichten Datenquelle herstellen."

Öffnen
795031
712830
Tableau Server, Tableau Online

Wenn Sie eine Arbeitsmappe veröffentlichen, die mit mehreren Google Sheets verbunden ist, wiederholt sich der Authentifizierungsbildschirm von Google Sheets mehrmals, bevor die Arbeitsmappe veröffentlicht wird und so aussieht, als ob jedes Google Sheet einzeln authentifiziert werden müsste.

Öffnen
821521
Tableau Online

Intermittierender 503 Dienst nicht verfügbar, die Meldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, auf eine Arbeitsmappe zuzugreifen.

Öffnen
864863
Tableau Online

Bei der Durchführung einer Abfrage in Impala kann beim Aktualisieren der Ansicht oder beim Einrichten von Filtern der Fehler "Die Tabelle ..... existiert nicht “ auftreten.

Öffnen
832825
Tableau Online

Die Extraktaktualisierung resultierte manchmal in einem Fehler „Ein unbekannter Fehler im Zusammenhang mit Remote-Inhalten wurde erkannt".

Öffnen
894627
Tableau Online

Arbeitsblätter, die einen Booleschen Filter aus einer Snowflake-Datenquelle enthalten, ändern sich nach der Veröffentlichung und zeigen falsche Daten an.

Öffnen
893668
Tableau Online

Manchmal nahmen die von Tableau Bridge erzeugten temporären Dateien im Laufe der Zeit weiter zu und wurden nicht wie erwartet gelöscht.

Öffnen
886877
Tableau Online

Administratoransichten in Tableau Online brauchten manchmal lange zum Laden oder wurden schließlich abgebrochen.

Öffnen
1068267
Tableau Online

Wenn eine geplante Extraktaktualisierung einer Quickbooks-Onlinedatenquelle in Tableau Online ausgeführt wird, tritt der folgende Fehler sporadisch auf: "Intuit-API-Authentifizierungsfehler: Ungültiges Authentifizierungstoken. Melden Sie sich erneut an und wiederholen Sie den Vorgang."

Öffnen
923017
Tableau Prep

Im Tableau Prep Builder wurden manchmal Bigint-Daten falsch abgerundet.

Öffnen
930904
1031927
Tableau Prep

Zeichenfolgenwerte mit Großbuchstaben werden bei Stichproben-Werten inkonsistent behandelt.

Öffnen
1079300
Tableau Prep

Wenn in der neuen Funktion für 2020.3.1 mit dem Namen "In Datenbank schreiben" die Datenbank oder das Schema keine Tabellen enthält (sie ist leer), ist das Navigieren zum Schema oder zur Datenbank nicht möglich. Das Schema muss mindestens eine Tabelle erstellt haben, um zur Auswahl sichtbar zu sein.

Öffnen
1273142
Tableau Desktop

Eine unbekannte Lizenzposition erschien in Product Keys für Tableau Desktop verwalten, die das Ablaufdatum der Lizenz als "30-Dez-1899" anzeigte.

Öffnen
1212372
Tableau Online, Tableau Server

In Versionen bis einschließlich 2021.3 werden Kennwörter, die länger als 240 Zeichen sind, in der Webdokumenterstellung nicht unterstützt. Ab 2021.4 wird dies unterstützt, jedoch wird die veröffentlichte Empfehlung, Tableau Server für die Verwendung von HTTPS zu konfigurieren, dringend empfohlen.

Öffnen
1156621
Tableau Mobile

Neu gestaltete Metrikkarten und Listenansicht in Tableau Mobile.

Fixed in:
2021.1011.5628
1254419
Tableau Mobile

In dieser Version führen wir die Unterstützung für Sammlungen in Tableau Mobile ein. Sammlungen sind ein neuer Inhaltstyp (der in 2021.2 auf Tableau Server und Tableau Online veröffentlicht wurde), mit dem Sie verwandte Elemente in einer leicht zugänglichen Liste sammeln können.

Fixed in:
2021.1011.5628
1302343
Hyper API

Fixed a query compilation defect that led to reproducible crashes for a very small number of queries

Fixed in:
0.0.13617
1312198
Hyper API

Upgraded Unicode support from Unicode 9.0.0 to 13.0.0

Fixed in:
0.0.13617
1247714
Tableau Desktop

Wenn eine Verbindung mit einer SAP HANA-Datenquelle und einer Synonymtabelle hergestellt wird, werden die Variablenwerte nicht in der Visualisierung angewendet.

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
2020.4.9
2020.3.13
2020.2.18
2020.1.21
2019.4.24
2019.3.25
2019.2.28
1174889
Tableau Desktop

Nach dem Upgrade von Tableau Desktop auf 2020.2 oder 2020.3 kann dies zu einer langsameren Leistung führen.

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
2020.4.9
2020.3.13
2020.2.18
1292667
Tableau Desktop

Wenn Sie beim Bearbeiten von Joins auf „Create Join Calculation“ klicken, wird möglicherweise folgende Fehlermeldung zurückgegeben: „Die Aktion konnte nicht abgeschlossen werden. Interner Fehler – Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten und der Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden. Fehlercode: 6EA18A9E“

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
2020.4.9
2020.3.13
1312631
Tableau Desktop

Beim Laden eines Dashboards kann ein Fehler auftreten und anschließend die Fehlermeldung angezeigt werden: „Ressourcen bei Abfrageausführung überschritten: Nicht genügend Ressourcen für die Abfrageplanung – zu viele Unterabfragen oder Abfrage ist zu komplex.“

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
2020.4.9
1279963
Tableau Desktop

Ein Blatt in Tableau Desktop wird beim Öffnen möglicherweise nicht richtig gerendert, wenn das Anwendungsfenster zu klein ist und das Dokument durch Doppelklicken auf die Datei geöffnet wurde.

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
1207339
Tableau Server

Ein unerwarteter Serverfehler mit folgender Fehlermeldung kann auftreten: „TableauException: Interner Fehler in der Datei“, wobei die Datei die MultiDomain.cpp war, wenn „Festgelegte Werte ändern“ (Change set values) durch Darüberfahren mit dem Mauszeiger aktiviert wurde.

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
2020.4.9
2020.3.13
2020.2.18
2020.1.21
1273728
Tableau Server

Nach Klicken auf die Schaltfläche „Teilen“ in der Symbolleiste und anschließendem Schließen des Dialogfelds führt die nächste Aktion des Benutzers dazu, dass ihm der Tableau Server-Anmeldebildschirm angezeigt wird.

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
2020.4.9
2020.3.13
1266464
Tableau Server

Nach dem Upgrade auf Tableau Server 2020.3.1 könnte eine große SAS-Extraktaktualisierung mit dem Fehler "Schwellenwert für den Arbeitsspeicher pro Prozess überschritten" fehlschlagen. Wenn dieser Fehler auftritt, wird viel Arbeitsspeicher belegt. KB: https://kb.tableau.com/articles/Issue/large-sas-file-extract-refresh-failed-and-huge-memory-consumption-observed-after-upgraded-tableau-server-to-2020-3-1.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.3
2021.1.6
2020.4.9
1258880
Tableau Server

Nach dem Veröffentlichen einer Datenquelle mit der Option Überschreiben mithilfe von tabcmd wird der Zeitplan der Datenquelle entfernt.

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
2020.4.9
1201388
Tableau Server

Wenn der Gastzugriff aktiviert war, konnten einige Benutzer Arbeitsmappen nicht über die Linkfreigabefunktion öffnen.

Fixed in:
2020.4.9
1280065
Tableau Server

Ab 2021.1+, wenn SAML konfiguriert ist, erhielten Benutzer nicht die Option zur Websiteauswahl, sondern wurden zu einer Website weitergeleitet.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.3
2021.1.6
1259622
Tableau Server

Bei der Verwendung von SSPI- oder Kerberos-Authentifizierung in Tableau Server 2021.1 wurde ein leerer Bildschirm angezeigt, bis der Browser aktualisiert wurde.

Fixed in:
2021.1.6
1309160
Tableau Server

Beim Aktivieren des externen Dateispeichers könnte der Befehl fehlschlagen und zu einer Fehlermeldung führen, die anzeigte, dass alle verfügbaren Dateihandles verbraucht waren.

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
1309060
Tableau Server

Tableau Server versucht immer, eine Verbindung mit OpenID Connect herzustellen, auch wenn ein Weiterleitungsproxy verwendet wird.

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
1294759
Tableau Server

Nach der Veröffentlichung einer Visualisierung in Tableau Server Version 2021.1.2 werden die Zeilen- und Spaltenbänder möglicherweise nicht wie erwartet gerendert.

Fixed in:
2021.1.6
1264509
Tableau Server

Ansichten werden nicht gerendert, wenn sich die Messwerte in der Ansicht befinden, sich der Datenserver und der vizqlserver auf verschiedenen Knoten befinden und der Benutzer zur Eingabe von Anmeldeinformationen aufgefordert wird. Dies führt zu folgender Fehlermeldung: „Field ‘Measure name’ in the datasource [sqlproxy.xxxxxxxxxxx]. [:Measure Names] doesn’t exists in the database.“ (Feld ‘Kennzahlname’ in der Datenquelle [sqlproxy.xxxxxxxxxxx].[:Kennzahlnamen] existiert nicht in der Datenbank.)

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
1276705
Tableau Server

Einige Dashboardaktualisierungsaufträge können sich über mehrere Stunden im ausstehenden Zustand befinden und dann fehlschlagen.

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
1302304
Tableau Server

In Version 2021.2 konnten Gastbenutzer beim Zugriff auf eine freigegebene URL den HTTP-Fehler 404 und den Fehler "Seite nicht gefunden" erhalten.

Fixed in:
2021.2.3
1300793
Tableau Server

Konten mit einem Benutzernamen, der ein Leerzeichen oder ein Sonderzeichen enthielt, konnten ihr Passwort nicht ändern, wenn die "Passwortaktualisierung erzwingen" auftreten ist.

Fixed in:
2021.2.3
1257529
Tableau Server

Die Extraktaktualisierungen könnten mit dem Fehler "Der Prozess kann auf die Datei nicht zugreifen, da diese von einem anderen Prozess verwendet wird" fehlschlagen.

Fixed in: