Tableau will be performing maintenance on several services on May 16 from 02:00-05:00 UTC. During this time Customer Portal, Partner Portal, Community Forums, and Case Submission will be in read only mode or temporarily unavailable. For more details, and to subscribe to updates about this maintenance please visit our Tableau customer support trust page

Support

Bekannte Probleme

Anhand dieser Liste können Sie feststellen, ob uns Ihr Problem bereits bekannt ist, und entscheiden, ob ein Upgrade das Richtige für Sie ist. Behobene Probleme werden nach 45 Tagen gelöscht. Sie finden alle behobenen Probleme in den Versionshinweisen.

Den aktuellen Status von Tableau Online finden Sie auf der Tableau Trust-Seite, einschließlich Informationen über Ausfallzeiten und geplante Wartungsarbeiten für die Site.

Problem-Nr. Produkt Beschreibung Status
830502
838570
Tableau Bridge

Beim Veröffentlichen oder Aufrufen einer Tableau Online-Ansichtt, die die TableauServerUser-Variable mit Tableau Bridge verwendet, ist ein Fehler "Benutzerfilter kann nicht ausgewertet werden" oder "Verbindung zum Server kann nicht hergestellt werden" aufgetreten.

Öffnen
1249257
Tableau Desktop

Wenn Sie sich über Tableau Desktop 2021.1 bei Tableau Online anmelden und eine Website auswählen, wird der Fehler mit "Site needed" angezeigt.

Öffnen
1250744
Tableau Desktop

Mit Tableau Desktop 2021.1 erscheint ein Teil des Visualisierungstextes bei bestimmten Bildschirmauflösungen verschwommen.

Öffnen
1183688
Tableau Online

Published workbooks with a NOW() calculation would sometimes not display the correct "Site Time Zone for Extracts" setting.

Öffnen
1224909
Tableau Online

Wenn eine Warnung in einer MySQL-Datenquelle erstellt wird, kann es bei der Verwendung der Weberstellung zu einem Fehler kommen, der besagt: "Warnung kann nicht erstellt werden, da eine Verbindung mit der Datenquelle aufgetreten ist."

Öffnen
1127364
Tableau Online, Tableau Server

Wenn eine zusätzliche Datenquelle mithilfe der Webbearbeitung hinzugefügt wird, gibt es keine Eingabeaufforderung für Anmeldeinformationen.

Öffnen
1205224
Tableau Online, Tableau Server

Ostasiatische Zeichen haben die falsche Ausrichtung für gedrehte Kopfzeilen- und Achsen-Tick-Beschriftungen.

Öffnen
1247357
Tableau Online, Tableau Server

Der Textumbruch wird nicht korrekt angezeigt, einschließlich Wörtern, die abgeschnitten und in die nächste Zeile verschoben werden.

Öffnen
1246059
Tableau Online, Tableau Server

In Version 2021.1 änderte sich die Hintergrundfarbe einiger Tabellen, wodurch der Text unlesbar wurde.

Öffnen
1238797
Tableau Online

Im Jahr 2021.1 ist die Möglichkeit, ein Websitelogo hinzuzufügen oder zu ändern, nicht mehr verfügbar.

Öffnen
1252452
Tableau Online, Tableau Server

Der Geschäftsjahrsanfangsmonat wurde nach der Veröffentlichung in Tableau Online oder Tableau Server 2021.1 zurückgesetzt.

Öffnen
1191028
Tableau Prep

With some versions of Tableau Prep Builder, the registration prompt would occur with every launch of Tableau Prep Builder even when Tableau Desktop registration had already been completed.

Öffnen
1168543
Tableau Server

After an upgrade to 2020.3, loading a view containing a published extract could fail to load with the error, "Could not find Hyper hosts to connect to. Unable to connect to the Tableau Data Extract server. Check that the server is running and that you have access privileges to the requested database."

Öffnen
832825
Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Bridge

Beim Versuch, veröffentlichte Datenquellen zu aktualisieren, wird ein intermittierender Fehler angezeigt.“Ein unbekannter Fehler in Bezug auf Ferninhalt wurde erkannt (502)".

Öffnen
876915
Tableau Desktop

Beim Drucken in PDF aus Tableau Desktop kann der folgende Fehler auftreten: „Die eingebettete Schriftart „ProximaNovaLt-0-50“ kann nicht extrahiert werden. Einige Zeichen werden möglicherweise nicht richtig angezeigt oder gedruckt."

Öffnen
1042084
Tableau Desktop

Die Verbindung zu einigen Webdaten-Konnektoren von Tableau Desktop 2019.4 führte zu einem Fehler „Der Webdaten-Konnector hat ungültige Daten zurückgegeben. Fehlercode: 95BE3012"

Öffnen
1061001
Tableau Desktop

Arbeitsmappen mit Oauth-Verbindungen, die mit "Eingabeaufforderung zu Anmeldeinformationen" veröffentlicht wurden, konnten manchmal nicht mit dem Fehler "Interner Serverfehler TableauException" veröffentlicht werden.

Öffnen
674773
Tableau Online

In Tableau Online, beim Versuch, einen veröffentlichten Extrakt, der auf AWS gehostet wurde, zu aktualisieren, würde die Aktualisierung manchmal mit einem Fehler "Die Verbindung zum MySQL-Server wurde während der Abfrage getrennt" fehlschlagen.

Öffnen
747780
Tableau Online

Beim Versuch, eine SAP HANA-Datenquelle über eine Live-Verbindung über Tableau Bridge auf Tableau Online zu veröffentlichen, trat manchmal ein unerwarteter Fehler auf, gefolgt von "Datenquelle... erfolgreich veröffentlicht, aber Tableau konnte keine Verbindung zur veröffentlichten Datenquelle herstellen."

Öffnen
795031
712830
Tableau Server, Tableau Online

Wenn Sie eine Arbeitsmappe veröffentlichen, die mit mehreren Google Sheets verbunden ist, wiederholt sich der Authentifizierungsbildschirm von Google Sheets mehrmals, bevor die Arbeitsmappe veröffentlicht wird und so aussieht, als ob jedes Google Sheet einzeln authentifiziert werden müsste.

Öffnen
821521
Tableau Online

Intermittierender 503 Dienst nicht verfügbar, die Meldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, auf eine Arbeitsmappe zuzugreifen.

Öffnen
864863
Tableau Online

Bei der Durchführung einer Abfrage in Impala kann beim Aktualisieren der Ansicht oder beim Einrichten von Filtern der Fehler "Die Tabelle ..... existiert nicht “ auftreten.

Öffnen
832825
Tableau Online

Die Extraktaktualisierung resultierte manchmal in einem Fehler „Ein unbekannter Fehler im Zusammenhang mit Remote-Inhalten wurde erkannt".

Öffnen
894627
Tableau Online

Arbeitsblätter, die einen Booleschen Filter aus einer Snowflake-Datenquelle enthalten, ändern sich nach der Veröffentlichung und zeigen falsche Daten an.

Öffnen
893668
Tableau Online

Manchmal nahmen die von Tableau Bridge erzeugten temporären Dateien im Laufe der Zeit weiter zu und wurden nicht wie erwartet gelöscht.

Öffnen
886877
Tableau Online

Administratoransichten in Tableau Online brauchten manchmal lange zum Laden oder wurden schließlich abgebrochen.

Öffnen
1068267
Tableau Online

Wenn eine geplante Extraktaktualisierung einer Quickbooks-Onlinedatenquelle in Tableau Online ausgeführt wird, tritt der folgende Fehler sporadisch auf: "Intuit-API-Authentifizierungsfehler: Ungültiges Authentifizierungstoken. Melden Sie sich erneut an und wiederholen Sie den Vorgang."

Öffnen
923017
Tableau Prep

Im Tableau Prep Builder wurden manchmal Bigint-Daten falsch abgerundet.

Öffnen
930904
1031927
Tableau Prep

Zeichenfolgenwerte mit Großbuchstaben werden bei Stichproben-Werten inkonsistent behandelt.

Öffnen
1079300
Tableau Prep

Wenn in der neuen Funktion für 2020.3.1 mit dem Namen "In Datenbank schreiben" die Datenbank oder das Schema keine Tabellen enthält (sie ist leer), ist das Navigieren zum Schema oder zur Datenbank nicht möglich. Das Schema muss mindestens eine Tabelle erstellt haben, um zur Auswahl sichtbar zu sein.

Öffnen
1248538
Tableau Server

After the upgrade to 2021.1 and over 100 groups are created, the "Show only assigned groups" will not show all groups.

Öffnen
1057184
Tableau Prep

Wenn ein bereits umbenanntes Feld auf dem Eingabeknoten umbenannt wird, wird ein Kompilierungsfehler auf dem Downstream-Aggregatknoten angezeigt.

Fixed in:
2021.1.4
1230619
Tableau Prep

Es gibt keine Aufforderung, ein Zertifikat auszuwählen, wenn mehr als ein gültiges Client-SSL-Zertifikat vorhanden ist.

Fixed in:
2021.1.4
1234414
Tableau Prep

Die Bildlaufleiste des Datenverbindungsfensters blinkt manchmal, nachdem der DPI oder die Fenstergröße geändert wurde.

Fixed in:
2021.1.4
1248863
Tableau Prep

Auf der Startseite wird das Skriptsymbol anstelle des Vorhersagesymbols in der Miniaturansicht des Vorhersageflusses angezeigt.

Fixed in:
2021.1.4
1232366
Tableau Prep

Suchergebnisse könnten im Eingabeschritt nach dem Ausblenden von Feldern falsch sein.

Fixed in:
2021.1.4
1247048
Tableau Mobile

Anpassungen an Metriken, die die Funktion Anpassen und Vergleichen verwenden, sind nicht mehr persistent. Der Metrikvergleichswert und der Datumsbereich werden auf den Standardwert zurückgesetzt, wenn Sie die Metrikdetailsansicht verlassen.

Fixed in:
2021.503.5013
1157926
Tableau Mobile

Neues Mobile Notification Center – Verwalten Sie alle Ihre Benachrichtigungen im neuen mobilen Benachrichtigungscenter. Dieser dedizierte Bereich zeigt Ihre Freigaben, Kommentare, Extrakte und Vorbereitungsflussaktualisierungen an einem Ort an, wodurch alle wichtigen Änderungen in Ihrer Organisation konsolidiert werden.

Fixed in:
2021.503.5013
1246795
Tableau Bridge

Wenn die Option "Verbundener Client" für einen Standort deaktiviert wurde, konnte sich der Bridge-Client nicht mehr am Standort anmelden.

Fixed in:
20211.21.0420.1112
1221766
Tableau Bridge

Das Aktualisieren von JDBC-basierten Datenquellen schlägt zeitweise fehl.

Fixed in:
20211.21.0420.1112
1229895
1230797
Tableau Bridge

Ein Problem mit einem Speicherfehler tritt manchmal auf, wenn beim Bridge-Client ein Problem beim Herstellen einer Verbindung mit dem Tableau Online-Server aufgetreten ist.

Fixed in:
20211.21.0420.1112
1240400
Tableau Desktop, Tableau Server

When publishing from Desktop 2020.3.6, 2020.3.7, 2020.4.2 or 2020.4.3, the error, "Internal server error. NumberFormatException", could display when an attempt was made to publish a workbook with a data source set to "publish separately".

Fixed in:
2021.1
2020.4.4
2020.3.8
1205613
Tableau Desktop

Die veröffentlichte Datenquellenliste kann in Tableau Desktop leer sein, wenn Tableau Server hinter einem authentifizierten Reverseproxy stand.

Fixed in:
2021.1.1
2020.4.4
2020.3.8
1242696
Tableau Desktop, Tableau Server

Bei Abfragen oder Extrakten, die den Postgres JDBC-Connector in Tableau-Produkten ab 2020.4.1 verwenden, kann es zu langsamen Leistungs- und "Deadline-Überschreitungsfehlern" kommen.

Fixed in:
2020.4.4
1216680
Tableau Desktop

Fehlermeldungen für die Datenquellenverbindung können unklar sein, wenn eine Verbindung mit PostgreSQL hergestellt wird und ein Proxyserver verwendet wurde.

Fixed in:
2021.1.1
2020.4.4
1236782
Tableau Server

Wenn in der TSM-Benutzeroberfläche ab Version 2019.1.26 eine Änderung am SMTP-Kennwort oder an der Einstellung Externes SSL vorgenommen wurde, würden nicht alle ausstehenden Änderungen verworfen.

Fixed in:
2021.1.1
2020.4.4
2020.3.8
2020.2.13
2020.1.16
2019.4.19
2019.3.20
2019.2.24
2019.1.28
1247540
Tableau Server

Wenn der Befehl "tsm maintenance ziplogs" mit dem Flag "-a" ausgeführt wurde, waren die Dateien msinfo und netstat nicht enthalten.

Fixed in:
2021.1.1
2020.4.4
2020.3.8
2020.2.13
2020.1.16
2019.4.19
2019.3.20
2019.2.24
2019.1.28
1195152
Tableau Server

Tableau Server zeigt die Lizenzen manchmal nicht auf der Seite Alle Websites verwalten > Einstellungen > Lizenzen an. TSM zeigt die richtigen Product Keys aktiviert und die Anzahl der Benutzersitze in Tableau Server ist korrekt.

Fixed in:
2021.1.1
2020.4.4
2020.3.8
2020.2.13
2020.1.16
2019.4.19
2019.3.20
1206196
Tableau Server

Eine veröffentlichte Arbeitsmappe mit Registerkarten, die eine SAP HANA-Liveverbindung enthält, die für die Eingabe einer Variablen oder eines Parameters konfiguriert ist, würde fälschlicherweise in einem Dashboard eine Eingabeaufforderung erforderlich machen, die die Eingabeaufforderung nicht erfordert.

Fixed in:
2021.1.1
2020.4.4
2020.3.8
2020.1.16
1243458
Tableau Server

TSM wurde eine neue Option hinzugefügt, die verwendet werden sollte, wenn der externe FIlestore und das externe Repository aktiviert sind. Der Snapshot-Backup-Prepare-Befehl (tsm Maintenance Snapshot-backup-Prepare) ermöglicht nun ein zusätzliches Flag (--include-pg-backup), um sicherzustellen, dass die Repository-Sicherung in der Snapshotsicherung enthalten ist, wenn Tableau Server auf 2021.1 oder höher aktualisiert wird.

Fixed in:
2020.4.4
2020.3.8
2020.2.13
2020.1.16
1082196
Tableau Server

Internetkommunikationsfehler treten manchmal auf, wenn eine Arbeitsmappe über Tabcmd veröffentlicht wurde und der anfangsknoten einer HA-Installation nicht verfügbar war.

Fixed in:
2021.1.1
2020.4.4
2020.3.8
2020.2.13
2020.1.8
2019.4.11
1142454
Tableau Server

Beim Zugriff auf eine eingebettete Ansicht würde ein 500-Fehler auf /sidecar/scripts.js in der Browserkonsole angezeigt.

Fixed in:
2021.1.1
2020.4.4
2020.3.8
2020.2.13
1228427
Tableau Server

Ein Upgrade auf 2020.4+ von 2020.3.x mit dem ServerVerwaltungs-Add-On und mit aktiviertem externen Dateispeicher kann beim SicherungsrepositoryOperation-Schritt fehlschlagen. Die Lösung besteht darin, von 2020.3.x auf 2020.3.8 zu aktualisieren und dann auf 2020.4 oder höher zu aktualisieren.

Fixed in:
2020.3.8
1235165
Tableau Server

Wenn eine kernbasierte und rollenbasierte Lizenz zusammen auf Tableau Server aktiviert würde, könnte beim Anpassen des Website-Rollenlimits für Ersteller oder Viewer ein Fehler angezeigt werden. Der folgende Fehler würde für eine Ersteller-Benutzeranpassung angezeigt: "Legen Sie ein Limit fest, das größer ist als die aktuelle Anzahl der Ersteller-Benutzer".

Fixed in:
2021.1.1
2020.4.4
1224237
Tableau Server

Wenn Datumsfelder, die in einer veröffentlichten Ansicht verwendet wurden, für den ISO-Kalender formatiert würden und dann eine neue Auswahl in einem relativen Datumsfilter in dieser veröffentlichten Ansicht getroffen würde, würde der folgende Fehler angezeigt: "Uncaught TypeError: Cannot read property 'last' of undefined." (Ungefangener TypeError: Die Eigenschaft 'last' von undefined kann nicht gelesen werden).

Fixed in:
2021.1.1
2020.4.3
1231690
Tableau Server

Die Spalte "Letzte Aktualisierung" würde in der Menüoption "Aufgaben" nicht ordnungsgemäß sortiert.

Fixed in:
2021.1.1
1252325
Tableau Server Management Add-on

In einigen Fällen könnte eine frühere Installation von RMT, gefolgt von einer Deinstallation, eine zukünftige Installation blockieren.

Fixed in:
2021.1.1
1253574
Tableau Server Management Add-on

In einigen Szenarien konnte das Tableau Resource Monitoring Tool keine benutzerdefinierten, lokalen HTTPS-Zertifikate erkennen und würde darauf zurückgreifen, das Standardzertifikat für die Verschlüsselung zu nutzen.

Fixed in:
2021.1.1
1030355
Hyper API

Abfragen könnten manchmal falsche Ergebnisse zurückgeben, nachdem Tupeln am Ende einer Tabelle gelöscht wurden.

Fixed in:
0.0.12514
1231982
Tableau Prep

Wenn eine Testversion gestartet wurde, war es nicht möglich, die Login-basierte Lizenzverwaltung (LBLM) zur Aktivierung zu verwenden.

Fixed in:
2021.1.3
1213499
Tableau Prep

Wenn Sie einen Prep-Flow durch die PREP Command Line Interface (CLI) ausführen, der überflüssige Zeichen in der Anmeldeinformationen-JSON-Datei enthält, schlägt der Flow mit einem "Null"-Fehler fehl.

Fixed in:
2021.1.3
1215529
Tableau Prep

In Version 2020.4.1 war es nicht möglich, einen Flow zu öffnen, der einen Eingabeschritt enthält, der eine Platzhalterunion verwendet und in dem die ursprüngliche Eingabedatei fehlte.

Fixed in:
2021.1.3
1218903
Tableau Prep

Fehler, "Verbindungsausnahme" kann auftreten, wenn ein Flow ausgeführt wird.

Fixed in:
2021.1.3
1230978
Tableau Prep

Wenn der "ACTIVATIONSERVER" während der Installation konfiguriert wurde, zeigt Tableau Prep die URL nicht im LBLM-Aktivierungsfenster an.

Fixed in:
2021.1.3
1220661
Tableau Prep

Wenn ein Flow in Tableau Online mit denselben Eingabeverbindungsnamen veröffentlicht wird, würde die Flow-Ausgabe zu falschen Daten führen.

Fixed in: