Support

Bekannte Probleme

Anhand dieser Liste können Sie feststellen, ob uns Ihr Problem bereits bekannt ist, und entscheiden, ob ein Upgrade das Richtige für Sie ist. Behobene Probleme werden nach 45 Tagen gelöscht. Sie finden alle behobenen Probleme in den Versionshinweisen.

Den aktuellen Status von Tableau Online finden Sie auf der Tableau Trust-Seite, einschließlich Informationen über Ausfallzeiten und geplante Wartungsarbeiten für die Site.

Problem-Nr. Produkt Beschreibung Status
888726 Tableau Desktop

Bei der Verbindung mit Google Analytics über Tableau Desktop fehlten die Optionen für die Eigenschaften.

Öffnen
905059 Tableau Desktop

Beim Konvertieren von datetime in string gab der Minutanteil einen falschen Wert zurück. Wir verwendeten MM anstelle von MI für den Minutanteil unserer TO_CHAR-Funktion in SNOWFLAKE.

Öffnen
893207 Tableau Desktop

Wenn Sie Daten> Alle Extrakte mit einem OData-Extrakt mit Benutzername/Passwort-Authentifizierung aktualisiert haben, gab es keine Eingabeaufforderung für Anmeldeinformationen, die zu einem Anmeldefehler führte..

Öffnen
882778 Tableau Desktop

Der Denodo Connector konnte den Treiber manchmal nicht erkennen.

Öffnen
889530 Tableau Desktop

Manchmal änderte sich die Hintergrundformatierung unerwartet, wenn Arbeitsmappen von 2018.1 auf 2018.2 oder neuere Versionen aktualisiert wurden.

Öffnen
889726 Tableau Desktop

Bei Verwendung von Teradata-Treiberversion 16.20 oder höher konnte die SQL-Anfangsdaten mit Befehlsanweisungen nicht ausgeführt werden.

Öffnen
891115 Tableau Desktop

Wenn Sie ein Blatt betrachten, das die Prognose mit einem festgelegten Geschäftsjahresstartdatum verwendet, trat manchmal ein „Ungültiges VektorSubscript“ Fehler auf.

Öffnen
931158 Tableau Desktop

Bei der Verbindung mit Sybase ASE und der Aktualisierung der Verbindungsdetails tritt folgender Fehler auf: „Bei der Kommunikation mit SAP Sybase ASE ist ein Fehler aufgetreten."

Öffnen
848481 Tableau Desktop

Wenn eine Ansicht eine Referenzlinie auf der Tabelle hat, die auf Median berechnet wurde und auf „Nur Linie" gesetzt ist und alle im Schnellfilter angezeigten Werte in einem Schnellfilter auf der Ansicht deselektiert sind, stürzt das Arbeitsmappe ab.

Öffnen
832825 Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Bridge

Beim Versuch, veröffentlichte Datenquellen zu aktualisieren, wird ein intermittierender Fehler angezeigt.“Ein unbekannter Fehler in Bezug auf Ferninhalt wurde erkannt (502)".

Öffnen
831080 Tableau Desktop

Wenn Sie einen Datenquellenfilter zu einem Extrakt mit mehreren Tabellenspeichern hinzufügen, tritt folgender Fehler auf:"Extrakt kann nicht erstellt werden." Diese Fehlermeldung ist falsch und sollte ignoriert werden; der Extrakt kann nun korrekt erstellt werden.

Öffnen
876915 Tableau Desktop

Beim Drucken in PDF aus Tableau Desktop kann der folgende Fehler auftreten: „Die eingebettete Schriftart „ProximaNovaLt-0-50“ kann nicht extrahiert werden. Einige Zeichen werden möglicherweise nicht richtig angezeigt oder gedruckt."

Öffnen
887190, 820196 Tableau Prep

Wenn die Spaltenreihenfolge in der Aufbereitung der Prep Benutzerschnittstelle geändert wird, wird die Reihenfolge in der Ausgabedatei beibehalten aber, wenn Sie dieselbe Schemadatei von der Befehlszeilenschnittstelle ausführen, wird die Reihenfolge der Spalten nicht gespeichert und kehrt zur ursprünglichen Reihenfolge in der Datenquelle zurück.

Öffnen
887191, 868227 Tableau Prep

Nach dem Ausführen eines Schemas stimmte die Reihenfolge der Felder in dem CSV nicht immer mit den Erwartungen überein.

Öffnen
923017 Tableau Prep

Im Tableau Prep Builder wurden manchmal Bigint-Daten falsch abgerundet.

Öffnen
880692 Tableau Server

Abonnement-E-Mails hatten eine andere return_path-E-Mail-Adresse, die nicht mit der „Von“ E-Mail-Adresse übereinstimmte.

Öffnen
935899 Tableau Server

Tableau Server befindet sich nach dem Veröffentlichen einer Arbeitsmappe in einem verminderten Zustand.

Öffnen
931879 Tableau Server

Auf dem Tableau-Server würde das Drücken der ESC-Taste das Dropdown-Menü für die Einzelauswahl zurücksetzen, um die Werte von „(Alle)" anzuzeigen, obwohl der Filter auf „Alle Werte anzeigen“ angepasst wurde.

Öffnen
903696 Tableau Server

Bei der Verwendung von lokale Ausführung als Benutzer mit Hostname-Benutzername konnte ein Repository nicht zu Arbeitsknoten hinzugefügt werden.

Öffnen
905572 Tableau Server

Nach einem fehlgeschlagenen Backup wurden Teilkopien der erstellten Sicherungsdateien zurückgelassen und nicht im Datenverzeichnis des Tableau Servers unter dem relativen Pfad von data-tabsvc-tabadminagent-Dateiübertragung gelöscht.

Öffnen
937395 Tableau Server

Nach dem Veröffentlichen einer Arbeitsmappe, die einen Parameter in Tableau Server enthielt, erbte das Dropdown-Menü des Parameters die Farbe des Objekts dahinter, was zu einer Diskrepanz im Design zwischen Desktop und Server führte.

Öffnen
919735 Tableau Server

Wenn der Tableau Server an einem nicht standardmäßigen Speicherort unter Windows installiert wurde, entfernte das Skript „Obliterate“ tableauservicesmanagerca.jks nicht.

Öffnen
936567 Tableau Server

TSM erlaubte HTTP TRACE-Anforderungen.

Öffnen
926436 Tableau Server

Nach der Veröffentlichung der Datenquelle in Tableau Server wird die Formatierung eines berechneten Feldes auf das Standardzahlenformat zurückgesetzt.

Öffnen
926294 Tableau Server

Berechnete Felder in veröffentlichten Datenquellen, die Benutzerfunktionen verwendeten, konnten nicht über Web-Editor bearbeitet werden, und Kommentare zu diesen Feldern waren nicht sichtbar.

Öffnen
878532 Tableau Server

Wenn die Site-SAML aktiviert war, konnten Benutzer sich manchmal nicht anmelden und es trat folgender Fehler auf: „Die Seite ist entweder nicht vorhanden oder Sie verfügen nicht über die erforderlichen Berechtigungen."

Öffnen
922917 Tableau Server

Beim Installieren oder Neustart des Tableau-Servers schlägt das Hochfahren fehl (trotz mehrerer Wiederholungsversuche) und der folgende Fehler kann im TSM-Status auftreten: „Tableau Server Tableau Prep Conductor [...] befindet sich in einem fehlerhaften Zustand. "

Öffnen
795031, 712830 Tableau Server, Tableau Online

Wenn Sie eine Arbeitsmappe veröffentlichen, die mit mehreren Google Sheets verbunden ist, wiederholt sich der Authentifizierungsbildschirm von Google Sheets mehrmals, bevor die Arbeitsmappe veröffentlicht wird und so aussieht, als ob jedes Google Sheet einzeln authentifiziert werden müsste.

Öffnen
862078 Tableau Server, Tableau Online

Wenn Sie haben versucht haben eine Snowflake-Datenquelle zu bearbeiten, die OAuth von Tableau Desktop oder der Ask Data Seite verwendet , ist die Anmeldung fehlgeschlagen und ein Fehler "Falscher Benutzername oder falsches Kennwort" ist aufgetreten.

Öffnen
919698 Tableau Server, Tableau Online

Nach dem Aktualisieren von Tableau Online 2019.2, wenn das Gebietsschema eines Benutzers Chinesisch oder Japanisch ist, fehlt in Kanji „月“ in der Datumsspalte [Geändert]/[Erstellt] der „Monat“.

Öffnen
747780 Tableau Online

Beim Versuch, eine SAP HANA-Datenquelle über eine Live-Verbindung über Tableau Bridge auf Tableau Online zu veröffentlichen, trat manchmal ein unerwarteter Fehler auf, gefolgt von "Datenquelle... erfolgreich veröffentlicht, aber Tableau konnte keine Verbindung zur veröffentlichten Datenquelle herstellen."

Öffnen
674773 Tableau Online

In Tableau Online, beim Versuch, einen veröffentlichten Extrakt, der auf AWS gehostet wurde, zu aktualisieren, würde die Aktualisierung manchmal mit einem Fehler "Die Verbindung zum MySQL-Server wurde während der Abfrage getrennt" fehlschlagen.

Öffnen
821521 Tableau Online

Intermittierender 503 Dienst nicht verfügbar, die Meldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, auf eine Arbeitsmappe zuzugreifen.

Öffnen
864863 Tableau Online

Bei der Durchführung einer Abfrage in Impala kann beim Aktualisieren der Ansicht oder beim Einrichten von Filtern der Fehler "Die Tabelle ..... existiert nicht “ auftreten.

Öffnen
853138, 783217 Tableau Online

Veröffentlichte Arbeitsmappen oder Datenquellen, die mit MySQL 8 verbunden sind, stießen manchmal auf Probleme, einschließlich Fehler bei der Aktualisierung von Extrakten, Fehler in der Darstellung einer Ansicht, fehlerhaftes Rendern von Daten und leer erscheinende Felder mit Zeichenfolgen.

Öffnen
832825 Tableau Online

Die Extraktaktualisierung resultierte manchmal in einem Fehler „Ein unbekannter Fehler im Zusammenhang mit Remote-Inhalten wurde erkannt".

Öffnen
830502, 838570 Tableau Online

Beim Veröffentlichen oder Aufrufen einer Tableau Online Ansicht, die die TableauServerUser-Variable verwendet hat, trat ein Fehler auf „Benutzerfilter kann nicht ausgewertet werden" oder „Verbindung zum Server ist nicht möglich".

Öffnen
884015, 885630 Tableau Online

Arbeitsblätter, die boolesche und fixierte Berechnungen aus einer Snowflake-Datenquelle enthalten, konnten bei der Veröffentlichung in Tableau Online nicht gerendert werden.

Öffnen
894627 Tableau Online

Arbeitsblätter, die einen Booleschen Filter aus einer Snowflake-Datenquelle enthalten, ändern sich nach der Veröffentlichung und zeigen falsche Daten an.

Öffnen
893668 Tableau Online

Manchmal nahmen die von Tableau Bridge erzeugten temporären Dateien im Laufe der Zeit weiter zu und wurden nicht wie erwartet gelöscht.

Öffnen
927551, 783217 Tableau Online

Leere Daten werden beim Zugriff auf veröffentlichte Arbeitsmappenansichten über eine MySQL Live-Verbindung intermittierend angezeigt.

Öffnen
855474 Tableau Desktop

Beschriftungen auf dem Markierungstyp „Kreisdiagramm“ wurden beim Verschieben nicht an der erwarteten Stelle abgelegt.

Behoben in 2018.3.8, 2019.1.5
919047 Tableau Desktop

Wenn Sie in Tableau Desktop versucht haben, zu einem untergeordneten Projekt zu navigieren, das den gleichen Namen wie das übergeordnete Projekt hatte, werden stattdessen die Arbeitsmappen des übergeordneten Projekts angezeigt.

Behoben in 2018.3.8, 2019.1.5, 2019.2.1
900001 Tableau Desktop

Wenn Sie die DATETIME-Funktion in Google BigQuery benutzerdefinierte SQL für ein Feld verwenden, das Millisekunden-Daten verwendet, wird der Wert als #Error oder Null zurückgegeben.

Behoben in 2018.3.8, 2019.1.5, 2019.2.1
859506 Tableau Desktop

Die Boxdatenaktualisierung scheiterte mit „Aktualisierungstoken ist abgelaufen", wenn der Aktualisierungstoken erneuert wurde.

Behoben in 2019.1.5, 2019.2.1
898890 Tableau Desktop

Die Anmeldung am Tableau Server von Tableau Desktop über die Smart Karte scheiterte mit dem Fehler „Ihre Smart Karte oder Ihr SoftPKI-Zertifikat konnte nicht erkannt werden".

Behoben in 2019.1.5, 2019.2.1
887404 Tableau Desktop

Es war nicht möglich, bei der Bildschirmfreigabe mit BlueJeans per Drag-and-Drop zu ziehen.

Behoben in 2019.1.5, 2019.2.1
850985 Tableau Desktop

Bei der Erstellung einer neuen Karte oder beim Klicken auf „Zurücksetzen" im Bereich Kartenebenen in Tableau Desktop 2019.2 erhalten Benutzer, die in jeder Version vor 2019.2 im Bereich Kartenebenen auf „Standard setzen" geklickt haben, eine Fehlermeldung: „Die Onlinekarte konnte nicht geladen werden. Mapbox Benutzerstil (Tableau hellgrau) nicht gefunden. Bitte korrigieren und erneut versuchen.“

Behoben in 2019.2.1
885059 Tableau Prep

Schemas scheiterten manchmal mit einem Fehler „Auswertungsfehler in der Datenbank: Keine solche Spalte [Feldname]“.

Behoben in 2019.2.3
927541 Tableau Prep

Manchmal hat ein Schema aufgehört auf einem Aggregatknoten zu laufen : Fehlerauswertung zur Datenbank: Auswählen() fehlgeschlagen: Verbindung wurde von Peer zurückgesetzt (0x00002746/10054)

Behoben in 2019.2.3
919701 Tableau Prep

In einigen Fällen führte die Verwendung von "Interpunktion entfernen" und „Zusätzliche Leerzeichen entfernen“ bei einer Live-PostgreSQL-Verbindung zu unerwarteten Ergebnissen bei der Ausgabe an einen Extrakt.

Behoben in 2019.2.3
919742 Tableau Prep

Drehbare Datumsfelder führten manchmal zu unerwarteten Ausgaben.

Behoben in 2019.2.3
911304 Tableau Prep

Beim Hinzufügen eines aufbereiteten Schritts zu einem Schema, der mehrere bereinigte Schritte enthielt, traten manchmal hohe CPU-Auslastung und Speicherfehler auf.

Behoben in 2019.2.3
893212 Tableau Server

Der Datumsbereichsfilter schlossen manchmal Ergebnisse aus den Begrenzungstagen des Filters aus.

Behoben in 10.2.21, 10.3.21, 10.4.17, 10.5.16, 2018.2.11, 2018.3.8, 2019.1.5, 2019.2.1, 2018.1.14
921509 Tableau Server

Wenn der Hyper-Prozess unerwartet abgebrochen wurde, wurden andere Prozesse auf demselben Knoten neu gestartet.

Behoben in 10.5.16, 2018.2.11, 2018.3.8, 2019.1.5, 2019.2.1, 2018.1.14
913053 Tableau Server

Beim Anzeigen einer Visualisierung , das Einblenden von leeren Spalten und Anzeigen von Gesamtwerten verwendet hat, trat manchmal ein Fehler „Sitzung durch Server beendet“ auf und LogicAssert tabvizql! PartitionInterpreter::ComputeTableConfig-Fehler konnte in den Protokollen gefunden werden.

Behoben in 2018.2.11, 2018.3.8, 2019.1.5, 2019.2.1, 2018.1.14
885692 Tableau Server

Der Tabadminagent-Prozess wurde manchmal unerwartet neu gestartet, was dazu führen kann, dass TSM-Aufträge (z. B. Sicherung, ziplogs) fehlschlagen.

Behoben in 2018.2.11, 2018.3.8, 2019.1.5, 2019.2.1
910419 Tableau Server

"Testverbindung" ist bei Arbeitsmappen fehlgeschlagen, die Oracle mit SSL als Datenquelle verwenden. Das Aktualisieren von Extrakten und das Laden von Ansichten war weiterhin erfolgreich.

Behoben in 2018.2.11, 2018.3.8, 2019.1.5, 2019.2.1
815009, 925750 Tableau Server, Tableau Online

Eine „Unbeachtete unveränderliche Verletzung: Der Fehler Minified React Fehler #40“ trat zeitweise beim Laden bestimmter Arbeitsmappen in Tableau Online auf.

Behoben in 2018.3.8, 2019.1
900036 Tableau Server

QuickInfos zeigten keine Aliasnamen für Kennzahlen aus sekundären Datenquellen bei der Verwendung von clientseitigem Rendering an.

Behoben in 2018.3.8, 2019.1.5, 2019.2.1
923438 Tableau Server

Das Hinzufügen von Benutzern ohne UPN zu Tableau Server ist fehlgeschlagen.

Behoben in 2018.3.8, 2019.1.5, 2019.2.1
899487 Tableau Server

Eine unendliche Rekursion für einen bestimmten Dashboard-Filter würde dazu führen, dass der VizQL Serverprozess inaktiv ist und sich im Fehlerzustand befindet.

Behoben in 2018.3.8
890078 Tableau Server

Miniaturansichten zeigten keine Momentaufnahme der zugrunde liegenden Ansicht für Arbeitsmappen, die über tabcmd veröffentlicht wurden.

Behoben in 2019.1.5, 2019.2.1
929588 Tableau Server

Teradata-Abfrage-Band-Parameterundnicht mit Daten gefüllt.

Behoben in 2019.1.5, 2019.2.1
890078 Tableau Server

Miniaturansichten zeigten keine Momentaufnahme der zugrunde liegenden Ansicht für Arbeitsmappen, die über tabcmd veröffentlicht wurden.

Behoben in 2019.1.5, 2019.2.1
913525 Tableau Server

Der Import von tsm-Einstellungen mit OpenLDAP scheiterte mit einem „Authentifizierung Konfigurationsfehler: Identitätsspeicher-Konfigurationsfehler. Überprüfen Sie, ob die Konfiguration gültig ist." Fehler unter Linux.

Behoben in 2019.1.5, 2019.2.1
919784 Tableau Server

Bei der Verwendung von Datenverschmelzung und Benutzerfiltern in einer Datenquelle trat manchmal ein Fehler „Keine Verbindung zur Spalte gefunden" auf.

Behoben in 2019.2.1
922129 Tableau Bridge

Manchmal verschwanden Datenquellen und es wurde die Meldung „Datenquellen werden geladen...“ angezeigt, nachdem eine neue Datenquelle zu Tableau Bridge hinzugefügt wurde.

Behoben in 20192.19.0621.0547
893567 Tableau Bridge

Wenn Tableau Bridge unerwartet beendet wurde, gingen die Anmeldeinformationen für alle Datenquellen verloren.

Behoben in 20192.19.0621.0547
911229 Tableau Bridge

Manchmal konnte der Bridge Client nicht über die Taskleiste geöffnet werden, und die Fehler „Kann keine Verbindung zum Server herstellen" erschienen in den Protokollen.

Behoben in 20192.19.0621.0547
740035 Support, Bildung und Beratung

Dies ist ein Versionshinweis ohne wirkliche Bedeutung, bitte beachten Sie diesen Text nicht.

Behoben in 2018.2