O que esperar após a atualização do Tableau Online

Uma das melhores partes do Tableau Online é que nós tomamos conta das atualizações de versão e da manutenção da infraestrutura de data center para você. Porém, ainda é importante acompanhar tudo que está acontecendo. Esta página ajudará você a se preparar para qualquer situação que possa afetar seu site do Tableau Online. Confira a seguir recursos informativos para manter-se informado sobre eventos futuros.

Se você não é um administrador do Tableau Online, consulte estas outras páginas de recursos:

Saiba mais

Visão geral

Se você deseja obter mais informações sobre o Tableau Online, comece aqui para saber mais sobre a análise de autoatendimento na nuvem. Para saber mais, consulte a Visão geral do Tableau Online e o Manual do Tableau Online.

O que há de novo

Funcionalidades novas e aprimoradas são lançadas regularmente. Para ver detalhes, consulte o artigo O que há de novo no Tableau Online. Após cada atualização, consulte a página Novos recursos do Tableau Online para obter mais informações sobre todas as novas funcionalidades.

Status do Tableau Online

Visite o site do Tableau Trust para saber mais sobre o status atual do seu ambiente do Tableau Online e as próximas manutenções programadas.

Tableau Bridge

O Tableau Bridge é um cliente separado. Para obter mais informações sobre o Tableau Bridge, consulte

• Tableau Bridge
  • Notas de versão e instalador do Tableau Bridge
  • Uma nova página inicial

Na versão 2019.2, você verá uma nova página inicial quando fizer login no seu site do Tableau Online. O objetivo da nova página inicial é exibir os dados mais relevantes para que você possa encontrar o que precisa com mais rapidez. Com seções dedicadas aos favoritos e recentes, uma navegação personalizável e um cabeçalho de visualização compacto, ficará fácil ver os dados mais importantes para você.

Saiba mais

Pergunte aos dados

O Pergunte aos dados continua melhorando com atualizações significativas no Tableau Online 2019.2. Substitua uma instrução em uma pergunta existente digitando sua solicitação. Por exemplo, para alterar “average sales by state” (média de vendas por estado) para “average profit by state” (média do lucro por estado), basta digitar “replace sales with profit” (substituir vendas por lucro).

Outra novidade é a possibilidade de adicionar cálculos, como soma, diferença e proporção entre duas medidas. Para tanto, basta digitar comandos como “avg sales/avg profit” (média das vendas/média dos lucros). Além disso, com a possibilidade de criar várias planilhas, você pode produzir painéis completos usando as visualizações geradas pelo Pergunte aos dados.

Por último, o Pergunte aos dados agora oferece análises de uso. Os proprietários de fontes de dados podem ver quais perguntas os usuários estão fazendo, bem como os campos mais usados em suas fontes de dados.

Saiba mais sobre o Pergunte aos dados

Tabcmd, API 2.0 e utilitário de linha de comando da extração de dados do Tableau

Tabcmd, API 2.0 e utilitário de linha de comando da extração de dados do Tableau
  • Para publicar ou interagir com uma extração .hyper com o Tabcmd, você precisará do Tabcmd 10.5 ou versões posteriores. Consulte Instalar tabcmd na Ajuda do Tableau.
  • Usando a API de Extração 2.0, você poderá abrir e criar novas extrações .hyper. Observe que a API de Extração 2.0 não pode criar extrações .tde.
  • A API de Extração 2.0 já não inclui a API do Tableau Server. Use a API REST para publicar sua extração.
  • Assim como o Tableau Bridge, o utilitário de linha de comando da extração de dados do Tableau também converte as extrações no formato .hyper. Para obter mais informações sobre esse tópico, consulte Utilitário de linha de comando da extração de dados do Tableau na Ajuda do Tableau.
  • Você ainda tem usuários que trabalham com as versões de 32 bits do Tableau Desktop? Se os usuários precisarem ter acesso aos recursos do Tableau 10.5 ou posterior ou se precisarem baixar pastas de trabalho do Tableau Online, eles precisarão atualizar o sistema operacional para uma versão de 64 bits e o Tableau Desktop para a versão mais recente. Para saber mais, consulte Recursos para a atualização da versão de 32 bits.
  • Solução de problemas
    Se você perceber que o Tableau Online está com problemas de atualização, consulte este artigo na Ajuda do Tableau.

Se os seus usuários observarem ou comunicarem qualquer um dos comportamentos a seguir ao executar uma tarefa de extração, isso significa que pode haver um cenário de incompatibilidade. Indique a eles os seguintes artigos da base de dados de conhecimento para corrigir os erros.
  • “Esta pasta de trabalho usa uma extração .hyper e não é compatível com esta versão do Tableau. Abra esta pasta de trabalho no Tableau 10.5 ou versões posteriores.”
  • A opção “Exportar como versão” está desativada para pastas de trabalho com extrações .hyper.
  • “Não é possível fazer o downgrade do documento porque ele contém conexões diretas com extrações Hyper.”
  • A exibição muda após a atualização (fica em branco, apresenta menos marcas e mais valores nulos quando você inspeciona o resumo dos dados ou a exibição em si tem uma forma diferente).
  • Problemas conhecidos e notas de versão

Comportamento anormal ou problemas no Tableau Online podem ser causados por um “problema conhecido” no produto ou por uma mudança no fornecimento de dados feita por terceiros. Esses “problemas conhecidos” são publicados no site Problemas conhecidos do suporte do Tableau.

Quando um problema for resolvido, ele aparecerá nas Notas de versão do Tableau Online.

Muitos “problemas conhecidos” e suas soluções paliativas são documentados na base de dados de conhecimento do suporte do Tableau, que também apresenta soluções para problemas comuns e sugestões sobre como usar o Tableau Online.

Outros recursos

Veja a seguir outros recursos úteis sobre o Tableau Online:

• Recursos de suporte da tecnologia Hyper relacionados especificamente ao Tableau Online
  • Ações de todos os usuários
  • Administrar o Tableau Online
  • Tableau Trust
  • Fóruns da comunidade do Tableau Online
  • Obtenha ajuda

Recursos de autoatendimento
  • Base de dados de conhecimento
  • Recursos de suporte do Tableau Online
  • O melhor lugar para obter respostas de administradores como você: Espaço da Comunidade do Tableau Online
  • Suporte técnico
  • Abra um caso de suporte. Para agilizar ao máximo o atendimento do suporte, forneça as seguintes informações: