Atualizações do Tableau Online

Com o Tableau Online, você está sempre usando a versão mais recente e avançada do Tableau. Nós realizamos todas as atualizações, o monitoramento e a manutenção da infraestrutura para que você não precise se preocupar com isso. Porém, ainda é importante se manter informado sobre tudo que está acontecendo. Esta página ajudará você a se preparar para qualquer situação que possa afetar seu site do Tableau Online. Confira a seguir recursos informativos para manter-se informado sobre eventos futuros.

Não é administrador do Tableau Online? Consulte as seguintes páginas de recursos:

Saiba mais

Visão geral

Se você deseja obter mais informações sobre o Tableau Online, comece aqui para saber mais sobre a análise de autoatendimento na nuvem. Para saber mais, consulte a Visão geral do Tableau Online e o Manual do Tableau Online.

O que há de novo

Funcionalidades novas e aprimoradas são lançadas regularmente. Para ver detalhes, consulte o artigo O que há de novo no Tableau Online. Após cada atualização, consulte a página Novos recursos para obter mais informações sobre todas as novas funcionalidades. O que há de mais novo? Recursos que serão lançados em breve.

Status do Tableau Online

Visite o site do Tableau Trust para saber mais sobre o status atual do seu ambiente do Tableau Online e as próximas manutenções programadas.

Tableau Bridge

O Tableau Bridge é um cliente separado. Para obter mais informações sobre o Tableau Bridge, consulte

• Tableau Bridge
  • Notas de versão e instalador do Tableau Bridge
  • Novidades do Tableau Online 2020.3

Atribua licenças no logon

Atribua funções aos usuários para que licenças sejam concedidas a eles automaticamente quando fizerem logon no Tableau Online pela primeira vez

Com a atribuição de licenças no logon, é mais fácil otimizar o seu investimento em licenças. Agora o administrador do site pode provisionar licenças conforme os usuários fazem logon no Tableau Online. Antes, as funções no site só eram alteradas por meio da sincronização do Active Directory (AD), manualmente ou pela API REST. Esse processo pode ser demorado e, muitas vezes, as licenças eram atribuídas a pessoas que nunca faziam logon, enquanto outras pessoas que queriam entrar não podiam fazê-lo.

Agora, sua organização pode aproveitar ao máximo o licenciamento de assinatura baseada em função (RBS), reduzindo o fardo administrativo e as funções não utilizadas. A atribuição de licenças no logon garante que elas sejam usadas por quem precisa, evita que usuários fiquem com licenças que não utilizam, reduz os processos manuais e permite escalabilidade instantânea para as suas necessidades.

Novos recursos do Tableau Bridge

Conecte o Tableau aos dados da sua nuvem privada virtual e receba notificações quando uma nova atualização do Tableau Bridge estiver disponível.

Estamos felizes em anunciar uma nova versão do Tableau Bridge, projetada para economizar tempo por meio do gerenciamento centralizado, separação de funções com autoatendimento para publicadores e um produto mais escalonável. Nesta nova versão do Tableau Bridge, modificamos a forma como o Tableau Online se conecta aos dados na rede privada, seja ela local ou em uma nuvem virtual privada.

Os usuários podem gerenciar tudo na Web:
    • Gerenciar Bridges
    • Modificar conexões
    • Monitorar atualizações de extração diretamente no Tableau Online sem fazer logon em um Bridge

Agora, os publicadores podem se concentrar em criar conteúdo sem se preocupar com o gerenciamento de Bridges.

• Os usuários podem publicar e gerenciar relatórios relevantes com fontes de dados da rede privada usando um Bridge gerenciado de forma centralizada
    • Execute menos Bridges, pois agora o Tableau Bridge pode processar várias atualizações de extração em paralelo e agrupá-las, melhorando a utilização dos recursos e simplificando o gerenciamento.
    • Acesse dados da nuvem virtual privada (VPC) conectando-se com facilidade ao AWS, Redshift, Snowflake e outros repositórios de dados na nuvem dentro de uma VPC por meio do Tableau Bridge.

Realize operações de gravação em bancos de dados externos no Tableau Prep

os usuários do Tableau Prep agora podem gravar dados preparados em bancos de dados na nuvem ou na infraestrutura local. Assim, você pode aproveitar os investimentos que já fez em bancos de dados e governança, além de gerenciar dados confiáveis de forma escalonável.

Com esse recurso, você pode gravar a saída dos seus fluxos no Tableau Prep Builder em um banco de dados relacional para que eles possam ser acessados por toda a organização. Anteriormente, só era possível gravar os dados de saída como um arquivo sem formatação, .hyper, extrair ou publicar no Tableau Online ou Server.

Agora você pode aproveitar os investimentos feitos nos seus próprios bancos de dados com a experiência direta e visual de mapeamento de campos no Tableau Prep Builder. Ele ajuda a garantir que os dados preparados sejam usados nos lugares certos. Com o Tableau Prep Builder 2020.3.1, todos os fluxos configurados com a opção “gravação no banco de dados” no Tableau Prep Builder também gravarão a saída no banco de dados quando o fluxo for executado no Tableau Prep Conductor.

Essa nova funcionalidade trabalha em conjunto com os recursos da versão 2020.2, permitindo que você grave arquivos CSV e .hyper e execute seus fluxos com a opção de atualização completa ou incremental.

Problemas conhecidos e notas de versão

Comportamento anormal ou problemas no Tableau Online podem ser causados por um problema conhecido no produto ou por uma mudança no fornecimento de dados feita por terceiros. Esses problemas conhecidos são publicados no site Problemas conhecidos do suporte do Tableau.

Quando um problema for resolvido, ele aparecerá nas Notas de versão do Tableau Online.

Muitos problemas conhecidos e suas soluções paliativas são documentados na base de dados de conhecimento de suporte do Tableau, que também apresenta soluções para problemas comuns e sugestões sobre como usar o Tableau Online.

Outros recursos

Veja a seguir outros recursos úteis sobre o Tableau Online:

• Recursos de suporte da tecnologia Hyper relacionados especificamente ao Tableau Online
  • Ações de todos os usuários
  • Administrar o Tableau Online
  • Tableau Trust
  • Fóruns da comunidade do Tableau Online
  • Obtenha ajuda

Recursos de autoatendimento
  • Base de dados de conhecimento
  • Recursos de suporte do Tableau Online
  • O melhor lugar para obter respostas de administradores como você: Espaço da Comunidade do Tableau Online
  • Suporte técnico
  • Abra um caso de suporte. Para agilizar ao máximo o atendimento do suporte, forneça as seguintes informações: