O que esperar após a atualização do Tableau Online

Esta página ajudará você a assegurar que seus usuários do Tableau Online possam continuar usando o Tableau Desktop e o Tableau Online.

Se você não é um administrador do Tableau Online, consulte estas outras páginas de recursos:

• Recursos de atualização do Tableau Desktop.
  • Recursos de atualização do Tableau Server.

• Saiba mais

Visão geral

Se você deseja obter mais informações sobre o Tableau Online, comece aqui para saber mais sobre a análise de autoatendimento na nuvem. Para saber mais, consulte a Visão geral do Tableau Online e o Manual do Tableau Online.

O que há de novo

Funcionalidades novas e aprimoradas são lançadas regularmente. Para ver detalhes, consulte o artigo O que há de novo no Tableau Online. As melhorias novas e futuras incluem, por exemplo: Melhorias na análise, no Tableau Bridge, na criação na Web (como o recurso Mostre-me) e muito mais!

Status do Tableau Online

Visite o site do Tableau Trust para saber mais sobre o status atual do seu ambiente do Tableau Online e as próximas manutenções programadas.

Migrações de pods do Tableau Online

Estamos expandindo nossa integração com a AWS migrando nossa primeira geração de pods do Tableau Online para a infraestrutura de nuvem global da AWS. Essa migração para a AWS nos ajudará a continuar atendendo às necessidades de nossos clientes com mais estabilidade e desempenho.
    Além disso, estamos empolgados com essa mudança porque teremos mais liberdade para nos concentramos na inovação. O trabalhoso gerenciamento da infraestrutura ficará a cargo dos especialistas da AWS e, assim, poderemos nos dedicar a continuar oferecendo a melhor plataforma de análise disponível hoje no mercado.

Durante a migração, o Tableau Online ficará indisponível por um período limitado. Fique atento aos e-mails do site Tableau Trust para obter os detalhes mais recentes sobre a data e a duração da manutenção.

Se você é um cliente do Tableau Online e atualmente faz parte de um de nossos pods existentes 10AY/10AZ, seu site será migrado.

Novos endereços IP de pods da AWS para autorizar

Adicionamos novos endereços IP para o lançamento de nossos novos pods da AWS. Como medida de segurança, os provedores de dados na nuvem podem exigir o envio de uma lista de endereços IP autorizados a partir dos quais os aplicativos externos solicitarão acesso aos seus dados. Uma solicitação de um endereço IP não aprovado poderá ser recusada.

Para ter certeza de que as conexões em tempo real que você publica no Tableau Online não serão interrompidas, adicione os novos endereços IP à sua lista de IPs autorizados. Para saber mais sobre esses endereços IP do Tableau Online, consulte Endereços IP do Tableau Online para autorização do provedor de dados na Ajuda do Tableau.

Perguntas frequentes sobre a migração dos pods

O que devo fazer quando meu pod do Tableau Online estiver inativo?

• Consulte o site trust.tableau.com para saber se o Tableau Online está passando por uma manutenção programada.
    • Se o serviço estiver ativo e não houver nenhum banner de alerta do Suporte da Tableau (na parte superior das páginas tableau.com/pt-br/support), entre em contato com nossa equipe de suporte técnico (informe qualquer erro que encontrar).
    • Consulte a conta do Twitter da equipe de suporte da Tableau (@TableauSupport) para ver se há atualizações ou comunicados sobre problemas inesperados no Tableau Online.

Quando meu pod do Tableau Online está programado para passar por manutenção ou migração?

• Você receberá uma notificação indicando quando a manutenção programada ocorrerá.
    • Esse e-mail será encaminhado ao administrador do Tableau Online e incluirá as seguintes informações no assunto: Tableau Online Nome do pod Inatividade programada: data.

O que devo fazer se perceber que há um problema após a atualização do Tableau Online?

Se você e seus usuários observarem um comportamento anormal ou atípico após uma atualização do Tableau Online, consulte as instruções a seguir:

• Verifique se o recurso passou por alterações. A página O que há de novo no Tableau Online descreverá se houver alterações nos recursos.
    • Pesquise o problema na base de dados de conhecimento do Tableau, pois talvez já exista uma solução.
    • Entre em contato com a equipe de suporte técnico (informe qualquer erro que encontrar) se nenhuma das opções acima funcionar.

Como identifico o nome do meu pod?

• Quando você acessar seu site do Tableau Online, o nome do pod estará incluído na URL do site. Por exemplo: 10ay.online.tableau.com/#/site/nomedosite.
    • Como administrador do Tableau Online, você receberá notificações de manutenção por e-mail. Esses e-mails incluirão o nome do pod ao qual seu site pertence. O assunto desses e-mails incluirá as seguintes informações: Nome do pod do Tableau Online - Inatividade programada: data.

Quero saber mais sobre migrações de sites.

Para saber mais sobre a migração de sites, leia nossas perguntas frequentes sobre a migração de sites do Tableau Online na base de dados de conhecimento.

Atualização completa para a tecnologia Hyper

Estamos convertendo todos os pods do Tableau Online para usarem somente a tecnologia Hyper desde 26 de março. Depois que seu site for atualizado, quando sua próxima atualização programada ocorrer, os arquivos .tde serão convertidos para o formato .hyper.

Estamos implementando essa mudança porque queremos que todos os nossos clientes aproveitem todo o potencial que a tecnologia Hyper oferece, como extrações mais rápidas.

Esperamos concluir todas as conversões e ter todos os pods totalmente atualizados para a tecnologia Hyper até 15 de maio.

Para obter mais informações sobre o Tableau Online e a tecnologia Hyper, consulte os recursos de suporte da tecnologia Hyper.

Tableau Bridge, Tabcmd e muito mais

Tableau Bridge, Tabcmd, API 2.0 e Utilitário de linha de comando da extração de dados do Tableau
  • O cliente mais recente do Tableau Bridge é instalado quando você instala uma nova versão principal do Tableau Desktop. Mais informações sobre quando atualizar o Tableau Bridge estão disponíveis neste artigo.
  • Para publicar ou interagir com uma extração .hyper com o Tabcmd, você precisará do Tabcmd 10.5 ou versões posteriores. Consulte Instalar tabcmd na Ajuda do Tableau.
  • Usando a API de Extração 2.0, você poderá abrir e criar novas extrações .hyper. Observe que a API de Extração 2.0 não pode criar extrações .tde.
  • A API de Extração 2.0 já não inclui a API do Tableau Server. Use a API REST para publicar sua extração.
  • Assim como o Tableau Bridge, o utilitário de linha de comando da extração de dados do Tableau também converte as extrações no formato .hyper. Para obter mais informações sobre esse tópico, consulte Utilitário de linha de comando da extração de dados do Tableau na Ajuda do Tableau.
  • Você ainda tem usuários que trabalham com as versões de 32 bits do Tableau Desktop? Se os usuários precisarem ter acesso aos recursos do Tableau 10.5 ou posterior ou se precisarem baixar pastas de trabalho do Tableau Online, eles precisarão atualizar o sistema operacional para uma versão de 64 bits e o Tableau Desktop para a versão mais recente. Para saber mais, consulte Recursos para a atualização da versão de 32 bits.
  • Solução de problemas
    Se você perceber que o Tableau Online está com problemas de atualização, consulte este artigo na Ajuda do Tableau.

Se os seus usuários observarem ou comunicarem qualquer um dos comportamentos a seguir ao executar uma tarefa de extração, isso significa que pode haver um cenário de incompatibilidade. Indique a eles os seguintes artigos da base de dados de conhecimento para corrigir os erros.
  • “Esta pasta de trabalho usa uma extração .hyper e não é compatível com esta versão do Tableau. Abra esta pasta de trabalho no Tableau 10.5 ou versões posteriores.”
  • A opção “Exportar como versão” está desativada para pastas de trabalho com extrações .hyper.
  • “Não é possível fazer o downgrade do documento porque ele contém conexões diretas com extrações Hyper.”
  • A exibição muda após a atualização (fica em branco, apresenta menos marcas e mais valores nulos quando você inspeciona o resumo dos dados ou a exibição em si tem uma forma diferente).
  • Outros recursos

Veja a seguir outros recursos úteis sobre o Tableau Online:

• Recursos de suporte da tecnologia Hyper relacionados especificamente ao Tableau Online
  • Ações de todos os usuários
  • Requisitos de sistema e configuração do Tableau Bridge
  • Administrar o Tableau Online
  • Tableau Trust
  • Obtenha ajuda

Recursos de autoatendimento
  • Base de dados de conhecimento
  • Recursos de suporte do Tableau Online
  • O melhor lugar para obter respostas de administradores como você: Espaço da Comunidade do Tableau Online
  • Suporte técnico
  • Abra um caso de suporte. Para agilizar ao máximo o atendimento do suporte, forneça as seguintes informações: