O que esperar após a atualização do Tableau Online

Uma das melhores partes do Tableau Online é que nós tomamos conta das atualizações de versão e da manutenção da infraestrutura de data center para você. Porém, ainda é importante acompanhar tudo que está acontecendo. Esta página ajudará você a se preparar para qualquer situação que possa afetar seu site do Tableau Online. Confira a seguir recursos informativos para manter-se informado sobre eventos futuros.

Se você não é um administrador do Tableau Online, consulte estas outras páginas de recursos:

Saiba mais

Visão geral

Se você deseja obter mais informações sobre o Tableau Online, comece aqui para saber mais sobre a análise de autoatendimento na nuvem. Para saber mais, consulte a Visão geral do Tableau Online e o Manual do Tableau Online.

O que há de novo

Funcionalidades novas e aprimoradas são lançadas regularmente. Para ver detalhes, consulte o artigo O que há de novo no Tableau Online. Após cada atualização, consulte a página Novos recursos do Tableau Online para obter mais informações sobre todas as novas funcionalidades.

Status do Tableau Online

Visite o site do Tableau Trust para saber mais sobre o status atual do seu ambiente do Tableau Online e as próximas manutenções programadas.

Tableau Bridge

Com a versão 2018.2, o Tableau Bridge agora é um cliente independente. Para obter mais informações sobre o Tableau Bridge, consulte

• Tableau Bridge
  • Notas de versão e instalador do Tableau Bridge
  • Migrações de pods do Tableau Online

Nas próximas semanas, continuaremos a expandir nossa implantação no AWS transferindo o pod DUB01 do Tableau Online para a infraestrutura de nuvem global da AWS. Essa migração para a AWS nos ajudará a continuar atendendo às necessidades de nossos clientes com mais estabilidade e desempenho.

O início da migração do ambiente DUB01 está agendado para sábado, 17 de novembro de 2018, às 20h UTC.

Estamos empolgados com essa mudança, pois teremos mais liberdade para priorizar a inovação. O trabalhoso gerenciamento da infraestrutura ficará a cargo dos especialistas da AWS e, assim, poderemos nos dedicar a continuar oferecendo a melhor plataforma de análise disponível hoje no mercado.

Durante a migração, o Tableau Online ficará indisponível por um período limitado. Fique atento aos e-mails do site Tableau Trust para obter os detalhes mais recentes sobre a data e a duração da manutenção.

Se você é um cliente do Tableau Online e atualmente está instalado no pod DUB01, seu site será migrado.

Novos endereços IP do pod da AWS serão autorizados para o DUB01

Adicionamos novos endereços IP em preparação para o lançamento do nosso novo pod da AWS na Europa. Como medida de segurança, os provedores de dados na nuvem poderão solicitar que você envie uma lista de endereços IP autorizados. Uma solicitação de um endereço IP não aprovado poderá ser recusada.

Tome as medidas necessárias: Para ter certeza de que as conexões em tempo real que você publica no Tableau Online não serão interrompidas, adicione os novos endereços IP à sua lista de IPs autorizados. Para saber mais sobre esses endereços IP do Tableau Online, consulte Endereços IP do Tableau Online para autorização do provedor de dados na Ajuda do Tableau.

Nome do host (instância) Local do site Endereço IP
    dub01.online.tableau.com União Europeia 34.246.74.86
    52.215.158.213

Perguntas frequentes sobre a migração dos pods

Nas próximas semanas, o Tableau Online migrará todos os clientes do pod DUB01 para um novo pod na União Europeia. O início da migração está agendado para sábado, 17 de novembro de 2018, às 20h UTC. Verifique regularmente as atualizações relacionadas à migração no site Tableau Trust.

O que devo fazer quando meu pod do Tableau Online estiver inativo?

• Consulte o site trust.tableau.com para saber se o Tableau Online está passando por uma manutenção programada.
    • Se o serviço estiver ativo e não houver nenhum banner de alerta do Suporte da Tableau (na parte superior das páginas tableau.com/pt-br/support), entre em contato com nossa equipe de suporte técnico (informe qualquer erro que encontrar).
    • Consulte a conta do Twitter da equipe de suporte da Tableau (@TableauSupport) para ver se há atualizações ou comunicados sobre problemas inesperados no Tableau Online.

Quando meu pod do Tableau Online está programado para passar por manutenção ou migração?

• Você receberá uma notificação indicando quando a manutenção programada ocorrerá.
    • Esse e-mail será encaminhado ao administrador do Tableau Online e incluirá as seguintes informações no assunto: Tableau Online Nome do pod Inatividade programada: data.

O que devo fazer se perceber que há um problema após a atualização do Tableau Online?

Se você e seus usuários observarem um comportamento anormal ou atípico após uma atualização do Tableau Online, consulte as instruções a seguir:

Como identifico o nome do meu pod?

• Quando você acessar seu site do Tableau Online, o nome do pod estará incluído na URL do site. Por exemplo: dub01.online.tableau.com/#/site/nomedosite.
    • Como administrador do Tableau Online, você receberá notificações de manutenção por e-mail. Esses e-mails incluirão as seguintes informações no assunto: Nome do pod do Tableau Online - Inatividade programada: data.

Quando um site muda-se de um pod para outro, a URL do site é alterada?

A URL não será alterada.

Quero saber mais sobre migrações de sites.

Para saber mais sobre a migração de sites, leia nossas perguntas frequentes sobre a migração de sites do Tableau Online na base de dados de conhecimento.

Tabcmd, API 2.0 e utilitário de linha de comando da extração de dados do Tableau

Tabcmd, API 2.0 e utilitário de linha de comando da extração de dados do Tableau
  • Para publicar ou interagir com uma extração .hyper com o Tabcmd, você precisará do Tabcmd 10.5 ou versões posteriores. Consulte Instalar tabcmd na Ajuda do Tableau.
  • Usando a API de Extração 2.0, você poderá abrir e criar novas extrações .hyper. Observe que a API de Extração 2.0 não pode criar extrações .tde.
  • A API de Extração 2.0 já não inclui a API do Tableau Server. Use a API REST para publicar sua extração.
  • Assim como o Tableau Bridge, o utilitário de linha de comando da extração de dados do Tableau também converte as extrações no formato .hyper. Para obter mais informações sobre esse tópico, consulte Utilitário de linha de comando da extração de dados do Tableau na Ajuda do Tableau.
  • Você ainda tem usuários que trabalham com as versões de 32 bits do Tableau Desktop? Se os usuários precisarem ter acesso aos recursos do Tableau 10.5 ou posterior ou se precisarem baixar pastas de trabalho do Tableau Online, eles precisarão atualizar o sistema operacional para uma versão de 64 bits e o Tableau Desktop para a versão mais recente. Para saber mais, consulte Recursos para a atualização da versão de 32 bits.
  • Solução de problemas
    Se você perceber que o Tableau Online está com problemas de atualização, consulte este artigo na Ajuda do Tableau.

Se os seus usuários observarem ou comunicarem qualquer um dos comportamentos a seguir ao executar uma tarefa de extração, isso significa que pode haver um cenário de incompatibilidade. Indique a eles os seguintes artigos da base de dados de conhecimento para corrigir os erros.
  • “Esta pasta de trabalho usa uma extração .hyper e não é compatível com esta versão do Tableau. Abra esta pasta de trabalho no Tableau 10.5 ou versões posteriores.”
  • A opção “Exportar como versão” está desativada para pastas de trabalho com extrações .hyper.
  • “Não é possível fazer o downgrade do documento porque ele contém conexões diretas com extrações Hyper.”
  • A exibição muda após a atualização (fica em branco, apresenta menos marcas e mais valores nulos quando você inspeciona o resumo dos dados ou a exibição em si tem uma forma diferente).
  • Problemas conhecidos e notas de versão

Comportamento anormal ou problemas no Tableau Online podem ser causados por um “problema conhecido” no produto ou por uma mudança no fornecimento de dados feita por terceiros. Esses “problemas conhecidos” são publicados no site Problemas conhecidos do suporte do Tableau.

Quando um problema for resolvido, ele aparecerá nas Notas de versão do Tableau Online.

Muitos “problemas conhecidos” e suas soluções paliativas são documentados na base de dados de conhecimento do suporte do Tableau, que também apresenta soluções para problemas comuns e sugestões sobre como usar o Tableau Online.

Outros recursos

Veja a seguir outros recursos úteis sobre o Tableau Online:

• Recursos de suporte da tecnologia Hyper relacionados especificamente ao Tableau Online
  • Ações de todos os usuários
  • Administrar o Tableau Online
  • Tableau Trust
  • Fóruns da comunidade do Tableau Online
  • Obtenha ajuda

Recursos de autoatendimento
  • Base de dados de conhecimento
  • Recursos de suporte do Tableau Online
  • O melhor lugar para obter respostas de administradores como você: Espaço da Comunidade do Tableau Online
  • Suporte técnico
  • Abra um caso de suporte. Para agilizar ao máximo o atendimento do suporte, forneça as seguintes informações: