Actualice a Tableau Server 2019.4

¿Planea actualizar a Tableau Server 2019.4? Comience aquí.

A partir de la versión 2018.2, tenga en cuenta que las próximas tareas de mantenimiento de administración se han modificado para Windows:

Instalación - El proceso de instalación cambió significativamente. Asegúrese de leer la documentación sobre el tema antes de comenzar cualquier proceso de instalación o actualización.

Actualización - El proceso de actualización es nuevo y difiere según se realice la actualización desde la versión 2018.2.x o desde una versión anterior a la 2018.2. No lleve a cabo la actualización antes de leer el procedimiento que indica cómo hacerlo según su situación.

Desinstalación - El proceso de desinstalación también es diferente. Para la versión 2018.2 y versiones posteriores, no es necesario realizar la desinstalación hasta que haya actualizado la versión de Tableau.

Vea el video sobre cómo actualizar a Tableau Server con TSM.

Actualización

Guía de actualización

Informe a sus usuarios

Más información

Descripción general

Difunda el valor de los datos en toda su organización con Tableau Server. La plataforma de Tableau Server es fácil de implementar, adaptar y supervisar.

Novedades

Cambios

Novedades en Tableau Server 2019.4

Para comenzar, consulte
Novedades en Tableau Server para Windows * Novedades en Tableau Server para Linux

Novedades para administradores de servidor y de sitio

Administrar las recomendaciones para vistas

Tableau Server ahora recomienda vistas que los usuarios pueden explorar. Estas recomendaciones ayudan a los usuarios a encontrar contenido relevante que no descubrirían de otra manera. Las recomendaciones se basan en los hábitos de visualización de los usuarios y en las tendencias de contenido popular en el sitio.

Las recomendaciones para vistas son impulsadas por el mismo motor que impulsa las recomendaciones para fuentes de datos y tablas. Este motor puede configurarse en el servidor. Si desea obtener más información acerca de cómo configurar el instructor de recomendaciones, consulte Configuración del servidor (general).

Las vistas recomendadas aparecen en dos lugares diferentes de un mismo sitio: la página de inicio y la página de recomendaciones. Si desea ocultar las recomendaciones, diríjase a la página de configuración del sitio debajo de Recomendaciones para Vistas y desmarque la opción “Mostrar la página y el canal de Recomendaciones en la Página de inicio”.

La descripción emergente para las recomendaciones del tipo “Para usted” muestra los nombres de usuarios similares que han observado la vista. Si desea ocultar estos nombres, diríjase a la página de configuración del sitio y desmarque la opción “Mostrar los usuarios con uso de contenido similar en las descripciones emergentes de recomendaciones”.

Tokens de acceso personal

Los tokens de acceso personal proporcionan a los usuarios de Tableau Server la capacidad para crear tokens de autenticación de larga duración. Los tokens permiten que los usuarios ejecuten la automatización con la API de REST de Tableau sin tener que contar con credenciales codificadas de forma rígida ni tener que iniciar sesión de manera interactiva. Si desea obtener más información acerca de cómo usar los tokens de acceso personal con la API de REST de Tableau, consulte Signing In and Out (Authentication) (Iniciar y cerrar sesión [autenticación]).

Como administrador, puede revocar tokens y hacer un seguimiento de su uso. Consulte Tokens de acceso personal.

Crear extracciones en la web

Ahora puede crear extracciones en el navegador sin usar Tableau Desktop. Si desea obtener más información al respecto, consulte Crear extracciones en la web. También puede usar los nuevos comandos createextracts y deleteextracts en tabcmd para crear o eliminar extracciones para un libro de trabajo o una fuente de datos publicados. Para obtener más información, consulte Comandos de tabcmd.

Nuevos instaladores para Tableau Server y tabcmd

Tableau Server 2019.4 incorpora programas de instalación para Tableau Server y tabcmd que se volvieron a escribir por completo. Para obtener más información, consulte los siguientes cambios incluidos en la versión 2019.4 que debería conocer antes de actualizar.

Novedades para los usuarios

Funcionalidades de creación web

Las nuevas funcionalidades y mejoras relacionadas con la creación web y la interacción con las vistas en la web se enumeran en Novedades en Tableau y Comparación de características de creación web y Tableau Desktop. Para acceder a temas relacionados con la creación web y la interacción con las vistas, consulte Usar Tableau en la web.

Tableau Services Manager (TSM)

A partir de la versión 2018.2 de Tableau Server, Tableau Services Manager (TSM) está disponible para Windows y Linux y reemplaza a tabadmin. Con esta nueva aplicación de administración y configuración del servidor basada en web se ofrece una experiencia de usuario nueva para los administradores de servidores. Cuenta con una interfaz de línea de comandos (CLI) y una interfaz web. Ambas interactúan con la nueva API de REST de TSM.

Para obtener más información acerca de TSM, explore estos recursos útiles:

Información de actualización de Tableau Server para Linux

¿Actualizará Tableau Server para Linux a la versión 2018.2?

• Para actualizar Tableau Server para Linux, asegúrese de seguir las instrucciones que se detallan en el siguiente artículo de la ayuda de Tableau: Actualizar Tableau Server en Linux desde la versión 10.5.
  • Importante: Si no sigue estos pasos, podrían aparecer advertencias y la actualización podría cancelarse. Estos pasos adicionales solo deben seguirse una vez durante la actualización a la versión 2018.2.
  • Comparta los libros de trabajo y las extracciones de datos con otros usuarios dentro de la organización con Tableau Server.

Consulte los enlaces a continuación para acceder a conocimientos más avanzados y obtener más detalles:

• Especificaciones técnicas
  • Requisitos de Tableau Server en Linux (Sudo/dirección estática/controladores)
  • Migrar de Windows a Linux
  • Solucionar problemas de Tableau Server en Linux
  • LINUX: Solución de errores de instalación y actualización de Tableau Server
  • Tableau Services Manager reemplaza las siguientes herramientas de las versiones anteriores de Tableau Server:
    • Utilidad de configuración de Tableau Server
    • Utilidad de línea de comandos tabadmin
    • Tableau Server Monitor
  • Solucionar problemas con las extracciones en Tableau Server

Si los usuarios identifican alguno de los siguientes comportamientos cuando realizan una tarea de extracción o le informan al respecto, podría tratarse de una incompatibilidad. Indíqueles que consulten los siguientes artículos de la base de conocimientos para solucionar el problema.

• “Este libro de trabajo usa una extracción .hyper y no es compatible con esta versión de Tableau. Abra el libro de trabajo en Tableau 10.5 o una versión posterior”.
  • La opción “Exportar como versión” aparece atenuada para los libros de trabajo con extracción .hyper.
  • “No es posible cambiar el libro de trabajo a una versión anterior porque contiene una extracción .hyper”.
  • La vista cambia después de la actualización (se pone en blanco, se muestran menos marcas en la vista, aparecen más valores nulos cuando inspecciona el resumen de datos o presenta una forma diferente).
  • Para obtener más información sobre cómo actualizar las fuentes de datos de extracción publicadas en Tableau Server, consulte Actualizar fuentes de datos del servidor que usan extracciones en la ayuda de Tableau.
  • Obtener ayuda

Soporte técnico
    Abra una incidencia de soporte. Para obtener soporte lo más rápido posible, incluya la siguiente información:
  • Capturas de pantalla del problema y todos los mensajes de error (completos)
  • Cuánto llegó a avanzar en el proceso de actualización
  • Registros del servidor
  • Tenga en cuenta que puede tomar una instantánea del archivo de registro y enviarla al servicio de soporte de Tableau directamente desde la interfaz de línea de comandos o la interfaz de usuario de Tableau Services Manager.
  • Informe del sistema msinfo32.exe
  • Mejor momento para llamar

• Servicios de consultoría
    Nuestros consultores pueden acelerar su actualización y ayudarlo a descubrir el valor de sus datos.