Actualice a Tableau Server 2020.2

¿Planea actualizar a Tableau Server 2020.2? Comience aquí.

A partir de la versión 2018.2, tenga en cuenta que las próximas tareas de mantenimiento de administración se han modificado para Windows:

Instalación - El proceso de instalación cambió significativamente. Asegúrese de leer la documentación sobre el tema antes de comenzar cualquier proceso de instalación o actualización.

Actualización - El proceso de actualización es nuevo y difiere según se realice la actualización desde la versión 2018.2.x o desde una versión anterior a la 2018.2. No lleve a cabo la actualización antes de leer el procedimiento que indica cómo hacerlo según su situación.

Desinstalación - El proceso de desinstalación también es diferente. Para la versión 2018.2 y versiones posteriores, no es necesario realizar la desinstalación hasta que haya actualizado la versión de Tableau.

Vea el video sobre cómo actualizar a Tableau Server con TSM.

Actualización

Guía de actualización

Informe a sus usuarios

Más información

Descripción general

Difunda el valor de los datos en toda su organización con Tableau Server. La plataforma de Tableau Server es fácil de implementar, adaptar y supervisar.

Novedades

Cambios

Novedades en Tableau Server 2020.2

Para comenzar, consulte
Novedades en Tableau Server para Windows * Novedades en Tableau Server para Linux

Novedades para administradores de servidor y de sitio

Nuevas vistas de administración

En esta versión, se incluyeron dos nuevas vistas de administración prediseñadas.

1. Dashboard del procesador en segundo plano: en esta vista puede explorar los detalles de los trabajos en segundo plano. Por ejemplo, consulte el número de trabajos que se completaron correctamente, fallaron o se cancelaron. Además, le permite identificar si el procesador en segundo plano está ocupado o sobrecargado. Para obtener más información, consulte Dashboard del procesador en segundo plano.
  2. Contenido obsoleto: identifique el contenido que los usuarios no hayan abierto o consultado en un tiempo. Además, verifique cuánto espacio en disco ocupa el contenido obsoleto. Para obtener más información, consulte Contenido obsoleto.

Cambios para crear y modificar programas

Mejoramos la interfaz web para crear y modificar programas. Ahora puede seleccionar más de un día al crear o modificar programas mensuales. Para obtener más información y ver capturas de pantalla actualizadas de la nueva interfaz web, explore Crear o modificar un programa.

Aceleración de datos

Ahora, los administradores pueden habilitar la aceleración de datos para libros de trabajo específicos. Estos se cargarán más rápido porque los datos se calculan previamente en Tableau Server con un proceso en segundo plano. Para obtener más información, consulte Aceleración de datos.

Equilibrador de carga de consultas de extracciones

En Tableau Server, ya están disponibles las mejoras en el equilibrador de carga para consultas basadas en extracciones. Para obtener más información, consulte Equilibrador de carga de consultas de extracciones.

Configuración dinámica

Con la versión 2020.2, presentamos los primeros ajustes de configuración para los que no es necesario reiniciar el servidor. Estos incluyen algunas opciones de registro y rutas de archivo base para acciones de copia de seguridad y restauración, e importación y exportación del sitio. Para obtener más información sobre la configuración dinámica y ver una lista completa de las opciones, acceda a este enlace.

Novedades para los usuarios

Métricas de Tableau: supervise los KPI de la empresa desde cualquier lugar

Con Métricas de Tableau, podrá acceder a una vista seleccionada y coherente de sus datos de manera sencilla. Cree una métrica desde prácticamente cualquier dashboard de Tableau con un solo clic. Además, vea las métricas de varios dashboards en un único lugar, ya sea en el sitio web o en la aplicación Tableau Mobile.

Métricas de Tableau es un nuevo modelo para comprender los datos. Esta funcionalidad se centra en el seguimiento y la supervisión, en lugar de en el análisis. Se basa en un componente totalmente nuevo diseñado para adaptarse y ofrecer velocidad de consumo a gran escala. Con Métricas de Tableau identifique los cambios en el tiempo de un solo vistazo. Además, los usuarios podrán explorarlos en profundidad si lo desean. Una métrica no es solo una miniatura en la que el usuario debe hacer clic para cargar. Se trata de una vista rápida y actualizada de los datos clave de la empresa, disponible en cualquier momento y lugar. Métricas de Tableau se integra completamente con la plataforma de datos y análisis de Tableau. Además, está optimizada para usarse en Tableau Mobile.

Relaciones: analice los datos con el nivel de detalle adecuado

Ahora, combinar los datos es más fácil y eficaz. Al establecer relaciones lógicas entre tablas de manera visual, Tableau solo consultará los datos relevantes para el análisis con el nivel de detalle adecuado. Analice datos complejos de manera más rápida y confiable con la funcionalidad de relaciones. Esta permite realizar un modelado de datos sencillo y análisis intuitivos. Además, facilita el uso de fuentes de datos más flexibles.

Las relaciones son un componente clave de las nuevas funcionalidades de modelado de datos de Tableau y está disponible en la versión 2020.2. Para obtener más información, consulte Combinar datos mediante relaciones (nuevas capacidades de modelado de datos).

Abra o cargue libros de trabajo en la web: cargue libros de trabajo en el sitio directamente

Compartir su trabajo y explorar la información de otros usuarios ahora es más fácil. Abra un libro de trabajo de Tableau o cárguelo directamente en el sitio web, sin tener que usar Tableau Desktop, la API de REST o TabCmd. Para hacerlo, seleccione el libro de trabajo (.twb o .twbx) que desea cargar y publíquelo directamente en su sitio de Tableau Server o Tableau Online. Solo los usuarios con los permisos de publicación apropiados podrán cargar contenido.

Hasta ahora, era necesario usar Tableau Desktop para publicar un archivo .twb o .twbx. Los clientes ya pueden publicar un libro de trabajo de forma similar a la que utilizan para cargar un archivo en otros sitios de contenido como Google Drive, OneDrive o Dropbox. De esta manera, pueden ver y compartir los dashboards más rápido.

Tableau Services Manager (TSM)

A partir de la versión 2018.2 de Tableau Server, Tableau Services Manager (TSM) está disponible para Windows y Linux y reemplaza a tabadmin. Con esta nueva aplicación de administración y configuración del servidor basada en web se ofrece una experiencia de usuario nueva para los administradores de servidores. Cuenta con una interfaz de línea de comandos (CLI) y una interfaz web. Ambas interactúan con la nueva API de REST de TSM.

Para obtener más información acerca de TSM, explore estos recursos útiles:

Información de actualización de Tableau Server para Linux

¿Actualizará Tableau Server para Linux a la versión 2018.2?

• Para actualizar Tableau Server para Linux, asegúrese de seguir las instrucciones que se detallan en el siguiente artículo de la ayuda de Tableau: Actualizar Tableau Server en Linux desde la versión 10.5.
  • Importante: Si no sigue estos pasos, podrían aparecer advertencias y la actualización podría cancelarse. Estos pasos adicionales solo deben seguirse una vez durante la actualización a la versión 2018.2.
  • Comparta los libros de trabajo y las extracciones de datos con otros usuarios dentro de la organización con Tableau Server.

Consulte los enlaces a continuación para acceder a conocimientos más avanzados y obtener más detalles:

• Especificaciones técnicas
  • Requisitos de Tableau Server para Linux (Sudo/dirección estática/controladores)
  • Migrar de Windows a Linux
  • Solucionar problemas de Tableau Server en Linux
  • LINUX: Solución de errores de instalación y actualización de Tableau Server
  • Tableau Services Manager reemplaza las siguientes herramientas de las versiones anteriores de Tableau Server:
    • Utilidad de configuración de Tableau Server
    • Utilidad de línea de comandos tabadmin
    • Tableau Server Monitor
  • Solucionar problemas con las extracciones en Tableau Server

Si los usuarios identifican alguno de los siguientes comportamientos cuando realizan una tarea de extracción o le informan al respecto, podría tratarse de una incompatibilidad. Indíqueles que consulten los siguientes artículos de la base de conocimientos para solucionar el problema.

• “Este libro de trabajo usa una extracción .hyper y no es compatible con esta versión de Tableau. Abra el libro de trabajo en Tableau 10.5 o una versión posterior”.
  • La opción “Exportar como versión” aparece atenuada para los libros de trabajo con extracción .hyper.
  • “No es posible cambiar el libro de trabajo a una versión anterior porque contiene una extracción .hyper”.
  • La vista cambia después de la actualización (se pone en blanco, se muestran menos marcas en la vista, aparecen más valores nulos cuando inspecciona el resumen de datos o presenta una forma diferente).
  • Para obtener más información sobre cómo actualizar las fuentes de datos de extracción publicadas en Tableau Server, consulte Actualizar fuentes de datos del servidor que usan extracciones en la ayuda de Tableau.
  • Obtener ayuda

Soporte técnico
    Abra una incidencia de soporte. Para obtener soporte lo más rápido posible, incluya la siguiente información:
  • Capturas de pantalla del problema y todos los mensajes de error (completos)
  • Cuánto llegó a avanzar en el proceso de actualización
  • Registros del servidor
  • Tenga en cuenta que puede tomar una instantánea del archivo de registro y enviarla al servicio de soporte de Tableau directamente desde la interfaz de línea de comandos o la interfaz de usuario de Tableau Services Manager.
  • Informe del sistema msinfo32.exe
  • Mejor momento para llamar

• Servicios de consultoría
    Nuestros consultores pueden acelerar su actualización y ayudarlo a descubrir el valor de sus datos.