Actualice a Tableau Server 2021.2

¿Planea actualizar a Tableau Server 2021.2? Comience aquí.

Qué debe saber antes de actualizar

A partir de la versión 2020.4, si Tableau Server está configurado para la autenticación SSL mutua, bloqueará la autenticación de los usuarios que tengan certificados de cliente con el algoritmo de firma SHA-1. Los usuarios que intenten iniciar sesión con certificados de cliente SHA-1, encontrarán el error “Unable to Sign In” (No se puede iniciar sesión). Para obtener más información sobre cómo responder a este cambio, consulte este artículo de la base de conocimientos

Para obtener más información sobre el motivo de la implementación de este cambio, lea esta publicación de la comunidad de Tableau y la Política sobre funciones hash del Instituto Nacional de Normas y Tecnología.

Actualizar

Guía de actualización

Informe a sus usuarios

Más información

Descripción general

Difunda el valor de los datos en toda su organización con Tableau Server. La plataforma de Tableau Server es fácil de implementar, adaptar y supervisar.

Novedades

• Novedades en Tableau Server 202 1.2
    • Soporte para mapas sin conexión
    • Tableau Resource Monitoring Tool disponible en Linux
    • Key Vault y repositorio externo de Azure
    • Habilite y configure los límites de indexación de la API de metadatos o Tableau Catalog

Cambios

Novedades en Tableau Server 2021.2

Para comenzar, lea lo siguiente: Novedades en Tableau Server para Windows  |  Novedades en Tableau Server para Linux
Asegúrese de consultar la guía actual antes de actualizar:

Novedades para administradores de servidor y de sitio

Tableau Server en contenedores

Esta opción de implementación le permite ejecutar Tableau Server en Linux en un solo contenedor. Esto hace que las implementaciones de producción y desarrollo sean más fáciles y rápidas y, potencialmente, más rentables.

Varias extensiones de análisis por sitio

Ahora puede usar varias extensiones de análisis dentro de cada sitio de Tableau Server. Esto significa que el equipo puede utilizar en visualizaciones en el mismo entorno análisis y predicciones avanzados de Python y R, varios servidores de TabPy, o Einstein Discovery y TabPy. Los administradores pueden configurar varias conexiones en la página de configuración del sitio. Además, ahora se agregan conexiones en el nivel del libro de trabajo, ya sea durante la creación web o durante la publicación.

Conexión con Tableau Desktop para la creación web

Los usuarios Creator ahora pueden pasar sin problemas de la creación web a Tableau Desktop con solo un clic. Inicie el flujo de trabajo en la creación web y pase a Tableau Desktop en cualquier momento del análisis, sin tener que descargar el libro de trabajo.

Mejoras en la actualización de los datos

Ahora, puede realizar actualizaciones de archivos de extracción a través de la API de REST o Hyper en Tableau Server. Esto ofrece más flexibilidad y eficiencia y mejora la precisión y el nivel de actualización de los datos.

Mejoras en la creación web

Las nuevas funcionalidades de creación web incluyen más opciones de formato, como los fondos de las hojas de trabajo, los títulos, las leyendas, las acciones de parámetros y conjuntos y más opciones de filtro.

Pregunte a los datos y Explique los datos para usuarios Viewer

Ampliamos el alcance de Pregunte a los datos y Explique los datos. Ahora, los usuarios Viewer podrán disfrutar también de estas funciones. No todos los usuarios con licencia de Tableau pueden usarlas.

Colecciones

Las colecciones son una nueva forma de recopilar el contenido que usa en Tableau Server y organizarlo según sus necesidades. Estas pueden incluir elementos de diferentes proyectos y libros de trabajo. Así, puede reutilizar el contenido en varios contextos sin almacenamiento o recursos adicionales. Además, hacen que sea más fácil intercambiar contenido sobre temas clave, como recursos seleccionados para nuevos usuarios. Incluso puede crear una colección para el centro de excelencia, a fin de compartir las prácticas recomendadas.

Tableau Services Manager (TSM)

A partir de la versión 2018.2 de Tableau Server, Tableau Services Manager (TSM) está disponible para Windows y Linux y reemplaza a tabadmin. Con esta nueva aplicación de administración y configuración del servidor basada en web se ofrece una experiencia de usuario nueva para los administradores de servidores. Cuenta con una interfaz de línea de comandos (CLI) y una interfaz web. Ambas interactúan con la nueva API de REST de TSM.

Para obtener más información acerca de TSM, explore estos recursos útiles:

Actualización a partir de versiones anteriores

Actualización de Tableau Server en Windows desde la versión 2018.1 y anteriores

A partir de la versión 2018.2, tenga en cuenta que las siguientes tareas de mantenimiento de administración se han modificado para Windows:

Instalación - El proceso de instalación cambió significativamente. Asegúrese de leer la documentación sobre el tema antes de comenzar cualquier proceso de instalación o actualización.

Actualización - El proceso de actualización es nuevo y difiere según se realice la actualización desde la versión 2018.2.x o desde una versión anterior a la 2018.2. No lleve a cabo la actualización antes de leer el procedimiento que indica cómo hacerlo según su situación.

Desinstalación - El proceso de desinstalación también es diferente. Para la versión 2018.2 y versiones posteriores, no es necesario realizar la desinstalación hasta que haya actualizado la versión de Tableau.

Vea el video sobre cómo actualizar a Tableau Server con TSM.

Actualización de Tableau Server en Linux desde la versión 2018.2

• Para actualizar Tableau Server para Linux, asegúrese de seguir las instrucciones que se detallan en el siguiente artículo de la ayuda de Tableau: Actualización de Tableau Server en Linux desde la versión 10.5.
  • Importante: Si no sigue estos pasos, podrían aparecer advertencias y la actualización podría cancelarse. Estos pasos adicionales solo deben seguirse una vez durante la actualización a la versión 2018.2.

Comparta los libros de trabajo y las extracciones de datos con otros usuarios dentro de la organización con Tableau Server.

Consulte los enlaces a continuación para acceder a conocimientos más avanzados y obtener más detalles:

Solucionar problemas con las extracciones en Tableau Server

Si los usuarios identifican alguno de los siguientes comportamientos cuando realizan una tarea de extracción o le informan al respecto, podría tratarse de una incompatibilidad. Indíqueles que consulten los siguientes artículos de la base de conocimientos para solucionar el problema.

Obtener ayuda

Soporte técnico
Abra una incidencia de soporte. Para obtener soporte lo más rápido posible, incluya la siguiente información:

Servicios de consultoría
Nuestros consultores pueden acelerar su actualización y ayudarlo a descubrir el valor de sus datos.