Actualice a Tableau Server 2020.4

¿Planea actualizar a Tableau Server 2020.4? Comience aquí.

Qué debe saber antes de actualizar

A partir de la versión 2020.4, si Tableau Server está configurado para la autenticación SSL mutua, bloqueará la autenticación de los usuarios que tengan certificados de cliente con el algoritmo de firma SHA-1. Los usuarios que intenten iniciar sesión con certificados de cliente SHA-1, encontrarán el error “Unable to Sign In” (No se puede iniciar sesión). Para obtener más información sobre cómo responder a este cambio, consulte este artículo de la base de conocimientos

Para obtener más información sobre el motivo de la implementación de este cambio, lea esta publicación de la comunidad de Tableau y la Política sobre funciones hash del Instituto Nacional de Normas y Tecnología.

Actualizar

Guía de actualización

Informe a sus usuarios

Más información

Descripción general

Difunda el valor de los datos en toda su organización con Tableau Server. La plataforma de Tableau Server es fácil de implementar, adaptar y supervisar.

Novedades

• Novedades en Tableau Server 2020.4
    • Soporte para mapas sin conexión
    • Tableau Resource Monitoring Tool disponible en Linux
    • Key Vault y repositorio externo de Azure
    • Habilite y configure los límites de indexación de la API de metadatos o Tableau Catalog

Cambios

Novedades en Tableau Server 2020.4

Para comenzar, lea lo siguiente: Novedades en Tableau Server para Windows  |  Novedades en Tableau Server para Linux
Asegúrese de revisar la orientación actual antes de actualizar:

Novedades para administradores de servidor y de sitio

Habilite y configure los límites de indexación de la API de metadatos o Tableau Catalog

Con un nuevo comando tsm configuration set, puede habilitar y configurar los límites de indexación (también llamados de eventos) de la API de metadatos o Tableau Catalog. Como resultado, podrá acceder a contenido nuevo y actualizado.

Configure Tableau Server para los mapas sin conexión

A partir de la versión 2020.4, puede configurar Tableau Server para utilizar mapas sin conexión instalados en Tableau. Si desea obtener más información, consulte V isualización de mapas en un entorno aislado.

Desactive objetos de página web

Si desea evitar que los objetos de página web de los dashboards muestren las URL de destino, puede realizar uno de los siguientes procesos:
  • Para un sitio específico, desactive la opción Habilitar objeto de página web en la configuración del sitio.
  • Para todo un servidor, establezca la clave de configuración vizqlserver.web_page_objects_enabled como falsa.

Nota en el inicio de sesión personalizado para los errores de inicio de sesión del servidor

En la versión 2020.4, las páginas de inicio de sesión agregadas a la configuración de personalización del inicio de sesión también aparecerán cuando un usuario reciba un error de inicio de sesión. Por ejemplo, intentos fallidos de acceder con SSO (SAML, SAML para sitios y Open ID). Los administradores del servidor pueden usar esta nota para ayudar a los usuarios a entender cómo obtener una licencia o por qué no pueden acceder a un sitio.

Configuración automática del tamaño de la caché de consultas

El tamaño de la caché de consultas ahora se establece automáticamente en función de la cantidad de memoria disponible en el sistema. De ese modo, se optimiza el número de resultados de consultas que admite la caché de forma predeterminada.

Novedades de los complementos para Tableau Server

Tableau Resource Monitoring Tool para Tableau Server en Linux

Tableau Resource Monitoring Tool, que antes estaba disponible solo para Windows, ahora también lo está en Linux como parte de Tableau Server Management Add-on. Este complemento permite supervisar el estado del servidor y solucionar problemas fácilmente.

Vista de administración de uso y adopción de Pregunte a los datos

La nueva vista de administración de uso de Pregunte a los datos muestra de qué manera los usuarios interactúan con Pregunte a los datos en un sitio. En el dashboard, se resaltan los principales usuarios, fuentes de datos y propietarios de datos de Pregunte a los datos, además de las métricas de valor de títulos.

Tableau Services Manager (TSM)

A partir de la versión 2018.2 de Tableau Server, Tableau Services Manager (TSM) está disponible para Windows y Linux y reemplaza a tabadmin. Con esta nueva aplicación de administración y configuración del servidor basada en web se ofrece una experiencia de usuario nueva para los administradores de servidores. Cuenta con una interfaz de línea de comandos (CLI) y una interfaz web. Ambas interactúan con la nueva API de REST de TSM.

Para obtener más información acerca de TSM, explore estos recursos útiles:

Actualización a partir de versiones anteriores

Actualización de Tableau Server en Windows desde la versión 2018.1 y anteriores

A partir de la versión 2018.2, tenga en cuenta que las siguientes tareas de mantenimiento de administración se han modificado para Windows:

Instalación - El proceso de instalación cambió significativamente. Asegúrese de leer la documentación sobre el tema antes de comenzar cualquier proceso de instalación o actualización.

Actualización - El proceso de actualización es nuevo y difiere según se realice la actualización desde la versión 2018.2.x o desde una versión anterior a la 2018.2. No lleve a cabo la actualización antes de leer el procedimiento que indica cómo hacerlo según su situación.

Desinstalación - El proceso de desinstalación también es diferente. Para la versión 2018.2 y versiones posteriores, no es necesario realizar la desinstalación hasta que haya actualizado la versión de Tableau.

Vea el video sobre cómo actualizar a Tableau Server con TSM.

Actualización de Tableau Server en Linux desde la versión 2018.2

• Para actualizar Tableau Server para Linux, asegúrese de seguir las instrucciones que se detallan en el siguiente artículo de la ayuda de Tableau: Actualización de Tableau Server en Linux desde la versión 10.5.
  • Importante: Si no sigue estos pasos, podrían aparecer advertencias y la actualización podría cancelarse. Estos pasos adicionales solo deben seguirse una vez durante la actualización a la versión 2018.2.

Comparta los libros de trabajo y las extracciones de datos con otros usuarios dentro de la organización con Tableau Server.

Consulte los enlaces a continuación para acceder a conocimientos más avanzados y obtener más detalles:

Solucionar problemas con las extracciones en Tableau Server

Si los usuarios identifican alguno de los siguientes comportamientos cuando realizan una tarea de extracción o le informan al respecto, podría tratarse de una incompatibilidad. Indíqueles que consulten los siguientes artículos de la base de conocimientos para solucionar el problema.

Obtener ayuda

Soporte técnico
Abra una incidencia de soporte. Para obtener soporte lo más rápido posible, incluya la siguiente información:

Servicios de consultoría
Nuestros consultores pueden acelerar su actualización y ayudarlo a descubrir el valor de sus datos.