Actualice a Tableau Server 2018.1

¿Planea actualizar a Tableau Server 2018.1? Comience aquí.

Más información

Descripción general

Difunda el valor de los datos en toda su organización con Tableau Server. La plataforma de Tableau Server es fácil de implementar, adaptar y supervisar.

Novedades

Cambios

Actualización

Guía de actualización

Informe a sus usuarios

Solución de problemas

Si los usuarios identifican alguno de los siguientes comportamientos cuando realizan una tarea de extracción o le informan al respecto, podría tratarse de una incompatibilidad. Indíqueles que consulten los siguientes artículos de la base de conocimientos para solucionar el problema.

• “Este libro de trabajo usa una extracción .hyper y no es compatible con esta versión de Tableau. Abra el libro de trabajo en Tableau 10.5 o una versión posterior”.
  • La opción “Exportar como versión” aparece atenuada para los libros de trabajo con extracción .hyper.
  • “No es posible cambiar el libro de trabajo a una versión anterior porque contiene una extracción .hyper”.
  • La vista cambia después de la actualización (se pone en blanco, se muestran menos marcas en la vista, aparecen más valores nulos cuando inspecciona el resumen de datos o presenta una forma diferente).
  • Para obtener más información sobre cómo actualizar las fuentes de datos de extracción publicadas en Tableau Server, consulte Actualizar fuentes de datos del servidor que usan extractos en la ayuda de Tableau.
  • Hyper es la nueva tecnología de motor de datos en memoria de Tableau optimizada para acelerar la ingesta de datos y el procesamiento analítico de consultas en conjuntos de datos grandes y complejos. La introducción de Hyper da lugar a una serie de cambios relacionados con las extracciones. A partir de la versión de Tableau 10.5, las nuevas extracciones utilizarán el formato de archivo .hyper en lugar de .tde.

En las secciones que aparecen a continuación se explica qué acciones provocarán que una extracción de formato .tde se actualice a .hyper y errores comunes que los usuarios podrían informar. Además, se analizan cuestiones importantes de compatibilidad que podrían surgir si las versiones de Tableau Desktop y Tableau Server no se actualizan de forma simultánea. Revise este contenido como parte de su plan de actualización.

Conversión de archivos para extracciones en formato .hyper

Recomendamos que mantenga las mismas versiones de Tableau Server y Tableau Desktop en toda la organización, y que estas se actualicen a la versión 10.5 (o una posterior) en la misma programación.

Después de la actualización de Tableau Server, los usuarios podrían notar o indicarle que las extracciones .tde ahora tienen un nuevo formato .hyper. También, podrían recibir un mensaje de error que menciona el nuevo formato .hyper para las extracciones. La conversión de archivos de extracción es una de las mejoras del motor de datos. Les permitirá a los usuarios de Tableau crear y actualizar extracciones de mayor tamaño y con mayor rapidez.

Para obtener más información sobre la conversión de archivos con Tableau Desktop, consulte la página de actualización de Tableau Desktop.

Consulte la tabla siguiente para saber cuándo se actualizarán las extracciones .tde al nuevo formato .hyper. El círculo negro indica que la extracción se convertirá al formato .hyper. Para obtener más detalles, consulte Tareas que provocan la actualización de una extracción en la ayuda de Tableau.

Tabcmd Utilidad de línea de comandos de extracción de datos de Tableau
    Actualización completa de la extracción
    Actualización incremental de la extracción
    Agregar datos a una extracción

Escenarios de compatibilidad de las extracciones

Si los usuarios de Tableau Server informan que no pueden realizar acciones específicas con una extracción, es posible que esto ocurra por un problema de compatibilidad de las extracciones.

En la tabla que aparece a continuación se muestran ejemplos de escenarios desde la perspectiva del usuario. En ella también se describe qué ocurre en segundo plano en Tableau Server cuando se realizan ciertas acciones.

El libro de trabajo y la extracción se crean en Tableau Desktop 10.4 o versiones anteriores El libro de trabajo se crea en Tableau Desktop 10.5 o una versión posterior con una extracción de la versión 10.4 El libro de trabajo y la extracción se crean en Tableau Desktop 10.5 o versiones posteriores
    Como usuario de Tableau Server o Tableau Desktop, intenta publicar el libro de trabajo o la extracción

En Tableau Server 10.4 o una versión anterior

• Puede publicar el libro de trabajo o la extracción
    • La extracción conserva el formato .tde
    • Se mostrará un mensaje de error. Consulte este artículo de la base de conocimientos para obtener más detalles.
    • En Tableau Server 10.4 y versiones anteriores, es compatible con todas las versiones de Tableau Server correspondientes.
    Se mostrará un mensaje de error. Consulte este artículo de la base de conocimientos para obtener más detalles.

En Tableau Server 10.5 o una versión posterior

• Puede publicar el libro de trabajo o la extracción
    • La extracción conserva el formato .tde
    • Puede publicar el libro de trabajo o la extracción
    • La extracción conserva el formato .tde
    • Puede publicar el libro de trabajo o la extracción
    • La extracción se guarda en formato .hyper
      El libro de trabajo y la extracción se crean en Tableau Desktop 10.4 o versiones anteriores El libro de trabajo se crea en Tableau Desktop 10.5 o una versión posterior con una extracción de la versión 10.4 El libro de trabajo y la extracción se crean en Tableau Desktop 10.5 o versiones posteriores
    Como usuario de Tableau Server o Tableau Desktop, intenta editar el libro de trabajo o la extracción con la edición web o guardarlos en Tableau Server
    (después de publicarlos en Tableau Server)

Sin actualizaciones ni datos agregados en Tableau Server

• Puede editar el libro de trabajo con la edición web.
    • En todas las versiones de Tableau Server, la extracción conserva el formato .tde.
    • Puede editar el libro de trabajo con la edición web.
    • En Tableau Server 10.5 y versiones posteriores, la extracción conserva el formato .tde
    • Puede editar el libro de trabajo con la edición web.
    • La extracción se guarda en formato .hyper

Actualización o agregación de datos a la extracción en Tableau Server

• Puede editar el libro de trabajo con la edición web.
    • En Tableau Server 10.4 y versiones anteriores, la extracción conserva el formato .tde.
    • En Tableau Server 10.5 y versiones posteriores, después de editar un libro de trabajo o agregar datos a una extracción, esta se convierte al nuevo formato .hyper.
    • Puede editar el libro de trabajo con la edición web.
    • En Tableau Server 10.5 y versiones posteriores, la extracción se convierte al nuevo formato .hyper.
    • Puede editar el libro de trabajo con la edición web.
    • La extracción se guarda en formato .hyper
      El libro de trabajo y la extracción se crean en Tableau Desktop 10.4 o versiones anteriores El libro de trabajo se crea en Tableau Desktop 10.5 o una versión posterior con una extracción de la versión 10.4 El libro de trabajo y la extracción se crean en Tableau Desktop 10.5 o versiones posteriores
    Como usuario de Tableau Server y Tableau Desktop, intenta descargar y abrir el libro de trabajo y la extracción

Con Tableau Desktop 10.4 y versiones anteriores

• Puede descargar y abrir el libro de trabajo.
    • En Tableau Server 10.4 y versiones anteriores, es compatible con todas las versiones de Tableau Server correspondientes.
    • En Tableau Server 10.5 y versiones posteriores, puede abrir el libro de trabajo, pero no podrá usar la extracción. Consulte este artículo de la base de conocimientos para obtener más detalles
    En todas las versiones de Tableau Server se mostrará un mensaje de error. Consulte este artículo de la base de conocimientos para obtener más detalles. En todas las versiones de Tableau Server se mostrará un mensaje de error. Consulte este artículo de la base de conocimientos para obtener más detalles.

Con Tableau Desktop 10.5 y versiones posteriores

Puede descargar y abrir el libro de trabajo. La extracción se publicó en formato .hyper; por lo tanto, puede descargar y abrir el libro de trabajo con Tableau Server 10.5 o una versión posterior. La extracción se publicó en formato .hyper; por lo tanto, puede descargar y abrir el libro de trabajo con Tableau Server 10.5.
      El libro de trabajo y la extracción se crean en Tableau Desktop 10.4 o versiones anteriores El libro de trabajo se crea en Tableau Desktop 10.5 con una extracción de la versión 10.4 El libro de trabajo y la extracción se crean en Tableau Desktop 10.5 o versiones posteriores
    Como usuario de Tableau Server, usa la opción “Exportar como versión...” en Tableau Desktop y abre el libro de trabajo en la versión de Tableau correspondiente o en una versión posterior

• Si el libro de trabajo usa una extracción .tde, puede exportar y abrir el libro de trabajo y la extracción en la versión de Tableau correspondiente o en una posterior.
    • Después de editar y guardar el libro de trabajo en Tableau Server 10.5 o una versión posterior, puede descargarlo o descargar una extracción y abrirlos en la versión de Tableau correspondiente o en una versión posterior.
    Si el libro de trabajo usa una extracción .tde, puede exportar y abrir el libro de trabajo y la extracción en la versión de Tableau correspondiente o en una posterior. Esta fuente de datos usa un formato de extracción .hyper; por lo tanto, no puede exportar el libro de trabajo a una versión anterior de Tableau. Consulte este artículo de la base de conocimientos para obtener más detalles.

Si intenta realizar cualquier acción en Tableau Desktop 10.4 y versiones anteriores con una extracción creada en Tableau Desktop 10.5 o versiones posteriores, recibirá un mensaje de error. Consulte este artículo de la base de conocimientos para obtener más detalles.

Tableau Server para Linux

¿Actualizará Tableau Server en Linux de la versión 10.5 (o las versiones 10.5.x) a 2018.1?

• Asegúrese de seguir las instrucciones que se detallan en el siguiente artículo de la ayuda de Tableau: Actualizar Tableau Server en Linux desde la versión 10.5.
  • Importante: Si no sigue estos pasos, podrían aparecer advertencias y la actualización podría cancelarse. Estos pasos adicionales solo deben seguirse una vez durante la actualización a 2018.1.
  • Comparta libros de trabajo y extracciones con otros usuarios de la organización con Tableau Server para Linux.

Consulte los enlaces a continuación para acceder a conocimientos más avanzados y obtener más detalles:

• Especificaciones técnicas
  • Requisitos (Sudo/dirección estática/controladores)
  • Migrar de Windows a Linux
  • Solución de problemas
  • Actualizaciones futuras
  • Más recursos
  • Tableau Services Manager reemplaza las siguientes herramientas de las versiones anteriores de Tableau Server y está disponible únicamente en Tableau Server para Linux:
    • Utilidad de configuración de Tableau Server
    • Utilidad de línea de comandos tabadmin
    • Tableau Server Monitor
  • Obtener ayuda

Soporte técnico
  • Abra una incidencia de soporte. Para obtener soporte lo más rápido posible, incluya la siguiente información:
  • Capturas de pantalla del problema y todos los mensajes de error (completos)
  • Cuánto llegó a avanzar en el proceso de actualización
  • Registros del servidor
  • Informe del sistema msinfo32.exe
  • Mejor momento para llamar
  • Asistencia gratuita para la actualización de Tableau Server
    Servicio gratuito para los clientes actuales con contrato de mantenimiento.
    Servicios de consultoría
    Nuestros consultores pueden acelerar su actualización y ayudarlo a descubrir el valor de sus datos.