Actualice a Tableau Server 2021.1

¿Planea actualizar a Tableau Server 2021.1? Comience aquí.

Qué debe saber antes de actualizar

A partir de la versión 2020.4, si Tableau Server está configurado para la autenticación SSL mutua, bloqueará la autenticación de los usuarios que tengan certificados de cliente con el algoritmo de firma SHA-1. Los usuarios que intenten iniciar sesión con certificados de cliente SHA-1, encontrarán el error “Unable to Sign In” (No se puede iniciar sesión). Para obtener más información sobre cómo responder a este cambio, consulte este artículo de la base de conocimientos

Para obtener más información sobre el motivo de la implementación de este cambio, lea esta publicación de la comunidad de Tableau y la Política sobre funciones hash del Instituto Nacional de Normas y Tecnología.

Actualizar

Guía de actualización

Informe a sus usuarios

Más información

Descripción general

Difunda el valor de los datos en toda su organización con Tableau Server. La plataforma de Tableau Server es fácil de implementar, adaptar y supervisar.

Novedades

• Novedades en Tableau Server 2020.4
    • Soporte para mapas sin conexión
    • Tableau Resource Monitoring Tool disponible en Linux
    • Key Vault y repositorio externo de Azure
    • Habilite y configure los límites de indexación de la API de metadatos o Tableau Catalog

Cambios

Novedades en Tableau Server 2021.1

Para comenzar, lea lo siguiente: Novedades en Tableau Server para Windows  |  Novedades en Tableau Server para Linux
Asegúrese de revisar la orientación actual antes de actualizar:

Novedades para administradores de servidor y de sitio

Einstein Discovery en Tableau

Einstein Discovery en Tableau ofrece recomendaciones y predicciones confiables en tiempo real de Einstein Discovery directamente en los dashboards de Tableau. Como resultado, todos los equipos pueden tomar decisiones más informadas e inteligentes.
  • Extensión de dashboard para Einstein: La nueva extensión proporciona predicciones de aprendizaje automático en tiempo real, a pedido y fáciles de interpretar de Einstein Discovery en los dashboards de Tableau. Con un clic en una o más filas de datos en las visualizaciones de Tableau, puede obtener predicciones dinámicas. También puede ver los indicadores clave de las predicciones y mejorarlas con base en el modelo.
  • Cálculos con Einstein: Mediante las predicciones en los cálculos, los usuarios pueden optimizar los análisis en Tableau con inteligencia predictiva dinámica. Además, pueden conectar las predicciones de Einstein directamente con los campos calculados de Tableau. Podrá crear, compartir y adaptar dashboards y visualizaciones interactivas con la incorporación de predicciones dinámicas dentro de la infraestructura existente de Tableau. También será posible probar situaciones nuevas con los parámetros de Tableau.
  • Calificaciones en masa en Tableau Prep Builder: Enriquezca sus conjuntos de datos con análisis eficaces realizados a partir de modelos de inteligencia artificial y aprendizaje automático. Conéctese a Einstein Discovery. Integre datos de calificaciones y predicciones en masa. Esto incluye los indicadores clave de las predicciones.

Experiencia de notificaciones unificadas

El centro de notificaciones de nuevo diseño será su espacio dedicado dentro de Tableau Server. En él se mostrarán elementos compartidos, comentarios, extracciones y flujos de preparación de datos, todo en un mismo lugar. De este modo, se reagrupan todos los cambios importantes que tienen lugar en la organización. Gracias al nuevo diseño, se puede interactuar con toda la información de las notificaciones, administrarla y actuar en función de esta fácilmente.

Expresiones de nivel de detalle rápidas

Cree expresiones de nivel de detalle con mayor facilidad en su flujo de trabajo. Utilice menús contextuales o arrastre y suelte una medida sobre una dimensión. Tableau creará automáticamente una expresión de nivel de detalle con la agregación predeterminada.

Diseñador para dispositivos en la creación web

Diseñe fácilmente dashboards para todos sus dispositivos con el nuevo diseñador para dispositivos de la creación web. Podrá hacer que sus dashboards luzcan como si se hubieran creado para cada dispositivo. Agregue trazados para sus dashboards, edítelos y personalícelos. Podrá crear un diseño optimizado que garantice la mejor experiencia de visualización, ya sea en un teléfono, una tableta o un equipo de escritorio.

Mejoras en la creación web

Las nuevas funcionalidades de creación web incluyen la capacidad de arrastrar y soltar encabezados, así como dar formato a los filtros, los parámetros y las leyendas en el navegador web.

Compatibilidad con datos espaciales de Snowflake

Expandimos las conexiones de bases de datos espaciales de Tableau para simplificar más que nunca la resolución de preguntas relacionadas con la ubicación. Ahora, puede conectarse directamente con tablas de Snowflake que incluyen datos espaciales y visualizar esos datos en Tableau al instante.

Compatibilidad con archivos espaciales KMZ

Hemos simplificado el análisis de datos espaciales con archivos KML dentro del flujo de trabajo. Además de los archivos KML, ahora puede conectarse directamente con archivos KMZ, el tipo de archivo comprimido correspondiente.

Tableau Services Manager (TSM)

A partir de la versión 2018.2 de Tableau Server, Tableau Services Manager (TSM) está disponible para Windows y Linux y reemplaza a tabadmin. Con esta nueva aplicación de administración y configuración del servidor basada en web se ofrece una experiencia de usuario nueva para los administradores de servidores. Cuenta con una interfaz de línea de comandos (CLI) y una interfaz web. Ambas interactúan con la nueva API de REST de TSM.

Para obtener más información acerca de TSM, explore estos recursos útiles:

Actualización a partir de versiones anteriores

Actualización de Tableau Server en Windows desde la versión 2018.1 y anteriores

A partir de la versión 2018.2, tenga en cuenta que las siguientes tareas de mantenimiento de administración se han modificado para Windows:

Instalación - El proceso de instalación cambió significativamente. Asegúrese de leer la documentación sobre el tema antes de comenzar cualquier proceso de instalación o actualización.

Actualización - El proceso de actualización es nuevo y difiere según se realice la actualización desde la versión 2018.2.x o desde una versión anterior a la 2018.2. No lleve a cabo la actualización antes de leer el procedimiento que indica cómo hacerlo según su situación.

Desinstalación - El proceso de desinstalación también es diferente. Para la versión 2018.2 y versiones posteriores, no es necesario realizar la desinstalación hasta que haya actualizado la versión de Tableau.

Vea el video sobre cómo actualizar a Tableau Server con TSM.

Actualización de Tableau Server en Linux desde la versión 2018.2

• Para actualizar Tableau Server para Linux, asegúrese de seguir las instrucciones que se detallan en el siguiente artículo de la ayuda de Tableau: Actualización de Tableau Server en Linux desde la versión 10.5.
  • Importante: Si no sigue estos pasos, podrían aparecer advertencias y la actualización podría cancelarse. Estos pasos adicionales solo deben seguirse una vez durante la actualización a la versión 2018.2.

Comparta los libros de trabajo y las extracciones de datos con otros usuarios dentro de la organización con Tableau Server.

Consulte los enlaces a continuación para acceder a conocimientos más avanzados y obtener más detalles:

Solucionar problemas con las extracciones en Tableau Server

Si los usuarios identifican alguno de los siguientes comportamientos cuando realizan una tarea de extracción o le informan al respecto, podría tratarse de una incompatibilidad. Indíqueles que consulten los siguientes artículos de la base de conocimientos para solucionar el problema.

Obtener ayuda

Soporte técnico
Abra una incidencia de soporte. Para obtener soporte lo más rápido posible, incluya la siguiente información:

Servicios de consultoría
Nuestros consultores pueden acelerar su actualización y ayudarlo a descubrir el valor de sus datos.