Actualice a Tableau Server 2021.3

¿Planea actualizar a Tableau Server 2021.3? Comience aquí.

Qué debe saber antes de actualizar

Nota: Las versiones de Tableau Server 2019.3 a 2020.3 finalizarán su mantenimiento antes de lo previsto el 11 de noviembre de 2021. Si desea obtener más información, consulte este artículo de la base de conocimientos

A partir de la versión 2020.4, si Tableau Server está configurado para la autenticación SSL mutua, bloqueará la autenticación de los usuarios que tengan certificados de cliente con el algoritmo de firma SHA-1. Los usuarios que intenten iniciar sesión con certificados de cliente SHA-1, encontrarán el error “Unable to Sign In” (No se puede iniciar sesión). Para obtener más información sobre cómo responder a este cambio, consulte este artículo de la base de conocimientos

Para obtener más información sobre el motivo de la implementación de este cambio, consulte esta publicación de la comunidad de Tableau y la Política sobre funciones hash del Instituto Nacional de Normas y Tecnología.

Para obtener más información sobre otros cambios y mejoras de las diferentes versiones de Tableau Server, consulte este artículo de la ayuda.

Resolución de problemas de Tableau Server

¿Tiene problemas con una actualización? Consulte nuestra guía de resolución de problemas donde se explica cómo resolver problemas comunes.

Más información

Descripción general

Difunda el valor de los datos en toda su organización con Tableau Server. La plataforma de Tableau Server es fácil de implementar, adaptar y supervisar.

Novedades

• Novedades en Tableau Server 2021.3
    • Soporte para mapas sin conexión
    • Tableau Resource Monitoring Tool disponible en Linux
    • Key Vault y repositorio externo de Azure
    • Habilite y configure los límites de indexación de la API de metadatos o Tableau Catalog

Cambios

Novedades en Tableau Server 2021.3

Para comenzar, lea lo siguiente: Novedades en Tableau Server para Windows | Novedades en Tableau Server para Linux
Asegúrese de consultar la guía actual antes de actualizar:

Novedades para administradores de servidor y de sitio

Notificaciones de Tableau en Slack

Con Tableau para Slack, puede controlar sus datos desde cualquier lugar. Aproveche las nuevas integraciones de productos. Reciba notificaciones directamente en Slack para alertas basadas en los datos, cuando lo @mencionen en un comentario o si alguien comparte contenido con usted en Tableau.

Cambie el nombre de las fuentes de datos publicadas

Edite el nombre de cualquier fuente de datos publicada directamente en Tableau Server y Tableau Online. Acceda a la página de la fuente de datos o use la API de REST de Tableau, de la misma manera que para cambiar el nombre de un libro de trabajo. Todos los libros de trabajo que utilizan la fuente de datos publicada recibirán el nuevo nombre la próxima vez que se actualice la fuente de datos.

Mejoras en Explique los datos

Desde que expandimos Explique los datos a los usuarios Viewer en Tableau Server y Tableau Online, seguimos mejorando la experiencia al optimizar las funcionalidades de permisos y los tipos de explicación. Los administradores del sitio ahora tienen la flexibilidad de elegir cuándo habilitar o deshabilitar las opciones de Explique los datos en el sitio. También agregamos un nuevo tipo de explicación sobre los datos faltantes para ayudar a los usuarios a comprender por qué los valores de ciertas marcas se encuentran fuera del intervalo esperado.

Mejoras en la experiencia de preparación de datos y Tableau Catalog

Trabaje con más visibilidad que nunca. Como parte de Tableau Catalog, las descripciones de campos y columnas heredadas ahora se mostrarán en el flujo de trabajo de creación web. Suscríbase a los nuevos correos electrónicos de advertencia de calidad de datos y reciba notificaciones sobre posibles problemas en los datos.

Funcionalidades mejoradas de creación web

Responda sus preguntas más urgentes sobre los datos con filtros avanzados y funcionalidades intuitivas de arrastrar y soltar para mover leyendas individuales en las hojas y los dashboards. Además, edite el formato de sus visualizaciones y dashboards fácilmente sin salir del navegador.

Mejoras en la compatibilidad con el calendario ISO-8601

Estamos ampliando la compatibilidad con ISO-8601 para cada vez más bases de datos. En esta versión, agregamos la compatibilidad con el conector DB2.

Mejoras en la accesibilidad

La accesibilidad para la navegación por el dashboard ofrece un orden de las pestañas más coherente e intuitivo. Esto mejora la experiencia de navegación para los usuarios que usan el teclado. Además, todas las funcionalidades de arrastrar y soltar ofrecen a los clientes más control y flexibilidad al crear dashboards.

Tableau Services Manager (TSM)

A partir de la versión 2018.2 de Tableau Server, Tableau Services Manager (TSM) está disponible para Windows y Linux y reemplaza a tabadmin. Con esta nueva aplicación de administración y configuración del servidor basada en web se ofrece una experiencia de usuario nueva para los administradores de servidores. Cuenta con una interfaz de línea de comandos (CLI) y una interfaz web. Ambas interactúan con la nueva API de REST de TSM.

Para obtener más información acerca de TSM, explore estos recursos útiles:

Actualización a partir de versiones anteriores

Actualización de Tableau Server en Windows desde la versión 2018.1 y anteriores

A partir de la versión 2018.2, tenga en cuenta que las próximas tareas de mantenimiento de administración se han modificado para Windows:

Instalación - El proceso de instalación cambió significativamente. Asegúrese de leer la documentación sobre el tema antes de comenzar cualquier proceso de instalación o actualización.

Actualización - El proceso de actualización es nuevo y difiere según se realice la actualización desde la versión 2018.2.x o desde una versión anterior a la 2018.2. No lleve a cabo la actualización antes de leer el procedimiento que indica cómo hacerlo según su situación.

Desinstalación - El proceso de desinstalación también es diferente. Para la versión 2018.2 y versiones posteriores, no es necesario realizar la desinstalación hasta que haya actualizado la versión de Tableau.

Vea el video sobre cómo actualizar a Tableau Server con TSM.

Actualización de Tableau Server en Linux desde la versión 2018.2

• Para actualizar Tableau Server para Linux, asegúrese de seguir las instrucciones que se detallan en el siguiente artículo de la ayuda de Tableau: Actualización de Tableau Server en Linux desde la versión 10.5.
  • Importante: Si no sigue estos pasos, podrían aparecer advertencias y la actualización podría cancelarse. Estos pasos adicionales solo deben seguirse una vez durante la actualización a la versión 2018.2.

Comparta los libros de trabajo y las extracciones de datos con otros usuarios dentro de la organización con Tableau Server.

Consulte los enlaces a continuación para acceder a conocimientos más avanzados y obtener más detalles:

Obtener ayuda

Soporte técnico
Abra una incidencia de soporte. Para obtener soporte lo más rápido posible, incluya la siguiente información:

Servicios de consultoría
Nuestros consultores pueden acelerar su actualización y ayudarlo a acceder al valor de sus datos.