Actualice a Tableau Server 2019.1

¿Planea actualizar a Tableau Server 2019.1? Comience aquí.

A partir de la versión 2018.2, tenga en cuenta que las próximas tareas de mantenimiento de administración se han modificado para Windows:

Instalación - El proceso de instalación cambió significativamente. Asegúrese de leer la documentación sobre el tema antes de comenzar cualquier proceso de instalación o actualización.

Actualización – El proceso de actualización es nuevo y difiere según se realice la actualización desde la versión 2018.2.x o desde una versión anterior a 2018.2. No lleve a cabo la actualización antes de leer el procedimiento que indica cómo hacerlo según su situación.

Desinstalación - El proceso de desinstalación también es diferente. Para la versión 2018.2 y versiones posteriores no es necesario realizar la desinstalación hasta que haya actualizado la versión de Tableau.

Actualización

Guía de actualización

Informe a sus usuarios

Más información

Descripción general

Difunda el valor de los datos en toda su organización con Tableau Server. La plataforma de Tableau Server es fácil de implementar, adaptar y supervisar.

Novedades

Cambios

Novedades en Tableau Server 2019.1

Para comenzar, consulte
Novedades en Tableau Server para Windows * Novedades en Tableau Server para Linux

Pregunte a los datos

Obtener respuestas haciendo preguntas a través de la interfaz de lenguaje natural

Pregunte a los datos está diseñada para funcionar con cualquier fuente de datos publicada. Para acceder a Pregunte a los datos, tan solo haga clic en una fuente de datos, a través de la página de fuente de datos. Las nuevas fuentes de datos publicadas tendrán la funcionalidad Pregunte a los datos habilitada de manera predeterminada. Una vez que la fuente de datos esté publicada, no será necesario hacer nada más.

Pregunte a los datos está completamente integrada en la plataforma de Tableau. Además, es fácil de usar, inteligente y eficaz. Tan solo escriba sus preguntas y siga las sugerencias del proceso.

Para obtener más información, visite este enlace.

Tableau Prep Conductor

Preparación de datos escalable y confiable en un entorno de servidor seguro

Tableau Prep Conductor es un nuevo complemento para Tableau Server y Tableau Online. Capacita a los departamentos de TI, los administradores de datos y los analistas para que ofrezcan sistemáticamente datos preparados de manera escalable en un entorno confiable. Por primera vez, los clientes pueden centralizar la programación, la supervisión y la administración de la preparación de datos en Tableau Prep Builder. Este es, por cierto, el nuevo nombre de Tableau Prep, a fin de distinguirlo de Tableau Prep Conductor.

Tableau Prep Conductor permite aprovechar al máximo el potencial de Tableau Prep y llevar a cabo toda la preparación de datos a través de la integración con Tableau Server.

Prep Conductor le resultará familiar, ya que utiliza todos los marcos existentes de Tableau Server para programar las actualizaciones de las fuentes de datos, organizar el contenido de Tableau y colaborar con los demás miembros de la organización.

Para obtener más información, visite este enlace.

Exportar a PowerPoint desde Tableau Server

Exportar instantáneas de los libros de trabajo de Tableau a PowerPoint desde Tableau Server

Con Tableau, podrá capturar imágenes estáticas de un libro de trabajo y exportarlas a PowerPoint. Cada pestaña del libro de trabajo se mostrará en una diapositiva de PowerPoint diferente. Además, a la presentación de PowerPoint se agregará una diapositiva de título con el nombre del libro de trabajo y un enlace a este en Tableau Server. La fecha y hora de publicación también se incluirán en la diapositiva del título.

Durante el proceso de creación, los usuarios podrán seleccionar un nuevo tamaño personalizado llamado PowerPoint (1600x900). Este permite crear una visualización ideal para presentarla en PowerPoint.

Para obtener más información, visite este enlace.

Tableau Services Manager (TSM)

A partir de la versión 2018.2 de Tableau Server, Tableau Services Manager (TSM) está disponible para Windows y Linux y reemplaza a tabadmin. Con esta nueva aplicación de administración y configuración del servidor basada en web se ofrece una experiencia de usuario nueva para los administradores de servidores. Cuenta con una interfaz de línea de comandos (CLI) y una interfaz web. Ambas interactúan con la nueva API de REST de TSM.

Para obtener más información acerca de TSM, explore estos recursos útiles:

• Introducción a Tableau Services Manager
  • Comparación de funcionalidades de tabadmin y TSM
  • Migrar de la interfaz de línea de comandos de tabadmin a la de TSM
  • Interfaz web de TSM
  • Instantáneas de archivos de registro (Archivar registros)
  • Información de actualización de Tableau Server para Linux

¿Actualizará Tableau Server para Linux a la versión 2018.2?

• Para actualizar Tableau Server para Linux, asegúrese de seguir las instrucciones que se detallan en el siguiente artículo de la ayuda de Tableau: Actualizar Tableau Server en Linux desde la versión 10.5.
  • Importante: Si no sigue estos pasos, podrían aparecer advertencias y la actualización podría cancelarse. Estos pasos adicionales solo deben seguirse una vez durante la actualización a la versión 2018.2.
  • Comparta los libros de trabajo y las extracciones de datos con otros usuarios dentro de la organización con Tableau Server.

Consulte los enlaces a continuación para acceder a conocimientos más avanzados y obtener más detalles:

• Especificaciones técnicas
  • Requisitos de Tableau Server en Linux (Sudo/dirección estática/controladores)
  • Migrar de Windows a Linux
  • Solucionar problemas de Tableau Server en Linux
  • LINUX: Solución de errores de instalación y actualización de Tableau Server
  • Tableau Services Manager reemplaza las siguientes herramientas de las versiones anteriores de Tableau Server:
    • Utilidad de configuración de Tableau Server
    • Utilidad de línea de comandos tabadmin
    • Tableau Server Monitor
  • Solucionar problemas con las extracciones en Tableau Server

Si los usuarios identifican alguno de los siguientes comportamientos cuando realizan una tarea de extracción o le informan al respecto, podría tratarse de una incompatibilidad. Indíqueles que consulten los siguientes artículos de la base de conocimientos para solucionar el problema.

• “Este libro de trabajo usa una extracción .hyper y no es compatible con esta versión de Tableau. Abra el libro de trabajo en Tableau 10.5 o una versión posterior”.
  • La opción “Exportar como versión” aparece atenuada para los libros de trabajo con extracción .hyper.
  • “No es posible cambiar el libro de trabajo a una versión anterior porque contiene una extracción .hyper”.
  • La vista cambia después de la actualización (se pone en blanco, se muestran menos marcas en la vista, aparecen más valores nulos cuando inspecciona el resumen de datos o presenta una forma diferente).
  • Para obtener más información sobre cómo actualizar las fuentes de datos de extracción publicadas en Tableau Server, consulte Actualizar fuentes de datos del servidor que usan extractos en la ayuda de Tableau.
  • Obtener ayuda

Soporte técnico
    Abra una incidencia de soporte. Para obtener soporte lo más rápido posible, incluya la siguiente información:
  • Capturas de pantalla del problema y todos los mensajes de error (completos)
  • Cuánto llegó a avanzar en el proceso de actualización
  • Registros del servidor
  • Tenga en cuenta que puede tomar una instantánea del archivo de registro y enviarla al servicio de soporte de Tableau directamente desde la interfaz de línea de comandos o la interfaz de usuario de Tableau Services Manager.
  • Informe del sistema msinfo32.exe
  • Mejor momento para llamar

• Asistencia gratuita para la actualización de Tableau Server
    Servicio gratuito para los clientes actuales con contrato de mantenimiento.

Servicios de consultoría
    Nuestros consultores pueden acelerar su actualización y ayudarlo a descubrir el valor de sus datos.