Actualice a Tableau Server 2018.2

¿Planea actualizar a Tableau Server 2018.2? Comience aquí.

A partir de la versión 2018.2, tenga en cuenta que las próximas tareas de mantenimiento de administración se han cambiado para Windows:

• Instalación: Esto incluye la instalación de TSM; según su entorno, usted puede necesitar seguir otras instrucciones específicas (por ejemplo, sin conexión, clúster) y otros cambios.
  • Actualización: Los cambios incluyen la desinstalación de las versiones previas de TSM de Tableau Server o la ejecución de un script de actualización, etc.
  • Desinstalación: Asegúrese de leer la documentación de la ayuda de Tableau mediante la cual podrá ejecutar el script de eliminación o abordar diferentes situaciones (por ejemplo, qué se debe hacer si ya tiene desinstalado Tableau Server mediante el uso del Panel de control).
  • Actualización

Guía de actualización

Informe a sus usuarios

Más información

Descripción general

Difunda el valor de los datos en toda su organización con Tableau Server. La plataforma de Tableau Server es fácil de implementar, adaptar y supervisar.

Novedades

Cambios

Tableau Services Manager (TSM)

A partir de la versión 2018.2 de Tableau Server, Tableau Services Manager (TSM) está disponible para Windows y Linux y reemplaza a tabadmin. Con esta nueva aplicación de administración y configuración del servidor basada en la Web se ofrece una experiencia de usuario nueva para los administradores de servidores. Cuenta con una interfaz de línea de comandos (CLI) y una interfaz web. Ambas interactúan con la nueva API de REST de TSM.

Para obtener más información acerca de TSM, explore estos recursos útiles:

• Descripción general de Tableau Services Manager
  • Comparación de funcionalidades de tabadmin y TSM
  • Migrar de la interfaz de línea de comandos de tabadmin a la de TSM
  • Usar la interfaz web de TSM
  • Instantánea del archivo de registro (Archivar registros)
  • Información de actualización de Tableau Server en Linux

¿Actualizará Tableau Server en Linux a la versión 2018.2?

• Para actualizar Tableau Server en Linux, asegúrese de seguir las instrucciones que se detallan en el siguiente artículo de la ayuda de Tableau: Actualizar Tableau Server en Linux desde la versión 10.5.
  • Importante: Si no sigue estos pasos, podrían aparecer advertencias y la actualización podría cancelarse. Estos pasos adicionales solo deben seguirse una vez durante la actualización a la versión 2018.2.
  • Comparta los libros de trabajo y las extracciones de datos con otros usuarios dentro de la organización con Tableau Server.

Consulte los enlaces a continuación para acceder a conocimientos más avanzados y obtener más detalles:

• Especificaciones técnicas
  • Requisitos de Tableau Server en Linux (Sudo/dirección estática/controladores)
  • Migrar de Windows a Linux
  • Solución de problemas de Tableau Server en Linux
  • LINUX: Solución de errores de instalación y actualización de Tableau Server
  • Tableau Services Manager reemplaza las siguientes herramientas de las versiones anteriores de Tableau Server:
    • Utilidad de configuración de Tableau Server
    • Utilidad de línea de comandos tabadmin
    • Tableau Server Monitor
  • Solucionar problemas con las extracciones en Tableau Server

Si los usuarios identifican alguno de los siguientes comportamientos cuando realizan una tarea de extracción o le informan al respecto, podría tratarse de una incompatibilidad. Indíqueles que consulten los siguientes artículos de la base de conocimientos para solucionar el problema.

• “Este libro de trabajo usa una extracción .hyper y no es compatible con esta versión de Tableau. Abra el libro de trabajo en Tableau 10.5 o una versión posterior”.
  • La opción “Exportar como versión” aparece atenuada para los libros de trabajo con extracción .hyper.
  • “No es posible cambiar el libro de trabajo a una versión anterior porque contiene una extracción .hyper”.
  • La vista cambia después de la actualización (se pone en blanco, se muestran menos marcas en la vista, aparecen más valores nulos cuando inspecciona el resumen de datos o presenta una forma diferente).
  • Para obtener más información sobre cómo actualizar las fuentes de datos de extracción publicadas en Tableau Server, consulte Actualizar fuentes de datos del servidor que usan extractos en la ayuda de Tableau.
  • Obtener ayuda

Soporte técnico
    Abra una incidencia de soporte. Para obtener soporte lo más rápido posible, incluya la siguiente información:
  • Capturas de pantalla del problema y todos los mensajes de error (completos)
  • Cuánto llegó a avanzar en el proceso de actualización
  • Registros del servidor
  • Tenga en cuenta que puede tomar una instantánea del archivo de registro y enviarla al servicio de soporte de Tableau directamente desde la interfaz de usuario o la interfaz de línea de comandos de Tableau Services Manager.
  • Informe del sistema msinfo32.exe
  • Mejor momento para llamar
  • Asistencia gratuita para la actualización de Tableau Server
    Servicio gratuito para los clientes actuales con contrato de mantenimiento.
    Servicios de consultoría
    Nuestros consultores pueden acelerar su actualización y ayudarlo a descubrir el valor de sus datos.