Actualice a Tableau Desktop 10.1

¿Planea actualizar a Tableau Desktop 10.1? Comience aquí.

Novedades

¿Es un nuevo usuario de Tableau Desktop? Consulte la guía Introducción a Tableau Desktop.

En Tableau 10.1, se ampliaron las maravillosas novedades y funcionalidades de la versión 10.0 para ayudarlo a optimizar el análisis de datos. Comience aquí para obtener más información.

Cambios en la interfaz

Funcionalidad ¿Qué sucedió? ¿Dónde está? ¿Cómo accedo?
Conectarse directamente a datos de JSON Nuevo Menú Conectar Conectar > A un archivo > Archivo de JSON
Conectarse a datos de Marketo Nuevo Menú Conectar Conectar > A un servidor > Más... > Marketo
Búsqueda de cubos para SAP BW Nuevo Menú Conectar con SAP BW Conectar > A un servidor > Más... > SAP BW > Cuadro de búsqueda
Exploración inversa de los campos de fecha continua Nuevo Eje de fechas en la visualización Eje de fechas > Botones -/+
Geocodificación de aeropuertos Nuevo Elementos de menú Panel Datos > Icono de tipo de datos (junto al campo) > Rol geográfico > Aeropuerto
Parámetros en SQL inicial para AWS, EMR, MapsR, Hive, SAP HANA, Spark, HP Vertica y otros. Nuevo SQL inicial Conectar > (fuente de datos compatible) > (después de la autenticación) SQL inicial
Unión con comodines Nuevo Página de conector de fuente de datos Página de conector de fuente de datos > Nueva unión > Comodín (automático)

Antes de actualizar…

Para realizar la actualización sin problemas, siga estos consejos.

Consejos para la actualización

• Compruebe que la versión de Tableau Server sea la 10.1. (Instrucciones aquí). Con Tableau Desktop 10.1, no es posible publicar en versiones anteriores de Tableau Server. Asegúrese de poder seguir compartiendo sus datos.
  • ¿Desea compartir libros de trabajo? Si guarda un libro de trabajo en Tableau Desktop 10.1, quienes tengan versiones anteriores del software no podrán abrirlo. Conserve duplicados de sus libros de trabajo como copias de seguridad.
  • Primero, pruebe el software. Consulte los problemas conocidos e instale Tableau Desktop 10.1 para asegurarse de que todo funcione bien. Puede instalar varias versiones en el mismo equipo. En ese caso, la versión 10.1 será la predeterminada. Puede cambiar los valores predeterminados siguiendo las instrucciones de Actualización de Tableau Desktop.
  • ¿Desea hacer la instalación en un nuevo equipo? Deberá transferir su licencia de un equipo a otro. Consulte Actualización de Tableau Desktop.
  • Consulte las especificaciones técnicas. A partir de la versión de Tableau 10.0, Windows Vista, Internet Explorer 10.1 y versiones anteriores, y OS X Mavericks ya no son compatibles. Conozca las últimas especificaciones técnicas.
  • Descubra las correcciones que hemos hecho. Notas de la versión 10.1.

Compatibilidad

Recomendamos contar siempre con la última versión para poder acceder a las nuevas funcionalidades y correcciones. Sin embargo, los libros de trabajo se actualizan automáticamente cuando se publican o guardan, y no se pueden volver a usar en versiones anteriores del software. Por lo tanto, al colaborar con otras personas, es conveniente que todos usen la misma versión de Tableau Desktop y Tableau Server.

Detalles de compatibilidad

• Con Tableau Desktop, solo se pueden hacer publicaciones en instancias de Tableau Server de la misma versión o versiones posteriores.*
  • Si publica en una versión posterior de Tableau Server, la versión del libro de trabajo se actualizará. Si después descarga el libro de trabajo de Tableau Server, no podrá abrirlo con la versión anterior de Tableau Desktop.
  • Con versiones posteriores de Tableau Desktop, se pueden abrir libros de trabajo de versiones anteriores. No obstante, la versión del libro de trabajo se actualizará al guardarse.
  • Almacene localmente varias versiones de un libro de trabajo para asegurarse de contar siempre con la versión que necesite.
  • Todas las versiones de Tableau Desktop 8.2 y las posteriores pueden conectarse a datos de cualquier versión de Tableau Server 8.2 o versiones posteriores.
  • Para obtener más información, consulte: Compatibilidad de Tableau Desktop y Tableau Server

*Tableau Desktop y Tableau Server 8.2 y 8.3 son idénticos desde el punto de vista funcional. La única diferencia es que la versión 8.3 incluye compatibilidad con Kerberos. Por lo tanto, son intercambiables y completamente compatibles.

Obtener ayuda

¿Desea obtener más información? Tenemos una variedad de recursos, desde nuestra comunidad de Tableau hasta el equipo de Servicios de consultoría.

Obtener ayuda

Recursos de soporte de autoservicio Soporte técnico Servicios de consultoría
  • Nuestros consultores pueden enseñarle a sacar el máximo partido de las nuevas funcionalidades y a aprovechar el valor de sus datos.