Soporte

Problemas conocidos

Utilice esta lista para saber si ya estamos informados sobre el problema que lo afecta y decidir cuándo actualizar. Los problemas resueltos se eliminan después de 45 días. Todos los problemas resueltos se pueden encontrar en las Notas de la versión.

Encuentre el estado actual de Tableau Online en el sitio web Tableau Trust, que incluye información sobre el tiempo de inactividad del sitio y el mantenimiento programado.

ID del problema Producto Descripción Estado
830502
838570
Tableau Bridge

Al publicar o intentar acceder a una vista de Tableau Online que usaba la variable TableauServerUser con Tableau Bridge, se produjo el error "No se puede evaluar el filtro de usuarios" o "No se puede conectar al servidor".

Abierto
1240400
Tableau Desktop, Tableau Server

Al publicar desde Tableau Desktop 2020.3.6, 2020.3.7, 2020.4.2 o 2020.4.3, podía mostrarse el error "Error interno del servidor. NumberFormatException" al intentar publicar un libro de trabajo con una fuente de datos configurada con la opción "publicar por separado".

Abierto
1249257
Tableau Desktop

Al iniciar sesión en Tableau Online desde Tableau Desktop 2021.1 y seleccionar un sitio, se mostraba el error: "Se necesita el sitio".

Abierto
1183688
Tableau Online

Published workbooks with a NOW() calculation would sometimes not display the correct "Site Time Zone for Extracts" setting.

Abierto
1224909
Tableau Online

Al crear una alerta en una fuente de datos de MySQL, podía producirse el siguiente error cuando se usaba la creación web: "No se puede crear la alerta debido a un error de conexión con la fuente de datos".

Abierto
1127364
Tableau Online, Tableau Server

Cuando se agrega una fuente de datos adicional mediante la edición web, no se piden credenciales.

Abierto
1205224
Tableau Online, Tableau Server

Los caracteres de Asia oriental tienen una orientación incorrecta para las etiquetas de encabezado rotado y las etiquetas de marcas de graduación de los ejes.

Abierto
1247357
Tableau Online, Tableau Server

El ceñido de texto no se muestra correctamente, incluidas las palabras, que se truncan y se mueven a la línea siguiente.

Abierto
1246059
Tableau Online, Tableau Server

En la versión 2021.1, el color de fondo de algunas tablas cambió, lo que hizo que el texto dejara de ser legible.

Abierto
1238797
Tableau Online

En la versión 2021.1, la capacidad de agregar o modificar un logotipo del sitio ya no está disponible.

Abierto
1191028
Tableau Prep

With some versions of Tableau Prep Builder, the registration prompt would occur with every launch of Tableau Prep Builder even when Tableau Desktop registration had already been completed.

Abierto
1195152
Tableau Server

Tableau Server would sometimes not display the licenses on the Manage All Sites > Settings > Licenses page. TSM does show the correct product keys activated and the user seat count on Tableau Server is correct.

Abierto
1236782
Tableau Server

En la interfaz de usuario de TSM a partir de la versión 2019.1.26, si se realizó un cambio en la contraseña de SMTP o en la configuración de SSL externo, no se descartan todos los cambios pendientes.

Abierto
1228247
Tableau Server, Tableau Server Management Add-on

Error en las actualizaciones a 2020.4 en BackupRepositoryOperation. Una actualización de Tableau Server de 2020.3.X con Tableau Server Management Add-On y el almacén de archivos externo habilitado no pudo actualizarse a 2020.4 o posterior.

Abierto
1206196
Tableau Server

Un libro de trabajo publicado con pestañas que contiene una conexión a SAP HANA en vivo y está configurado para solicitar una variable o un parámetro hizo una solicitud incorrecta en un dashboard que no requería la solicitud.

Abierto
832825
Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Bridge

Cuando se intentan actualizar las fuentes de datos publicadas, ocurre el siguiente error intermitente: "se detectó un error relacionado con el contenido remoto (502)".

Abierto
876915
Tableau Desktop

Al imprimir en PDF desde Tableau Desktop puede aparecer el siguiente mensaje de error "no se puede extraer la fuente incrustada"ProximaNovaLt-0-50". Algunos caracteres no pueden mostrarse ni imprimir correctamente."

Abierto
1042084
Tableau Desktop

La conexión a algunos conectores de datos Web desde Tableau Desktop 2019,4 produjo un error "la conector de datos Web devolvió datos no válidos. Código de error: 95BE3012 "

Abierto
1061001
Tableau Desktop

En ocasiones, los libros de trabajo que usan conexiones de OAuth publicadas con "solicitar credenciales" no se pudieron publicar debido al error "Error de servidor interno; excepción de Tableau".

Abierto
674773
Tableau Online

En Tableau Online, cuando se intenta actualizar una extracción publicada alojado en AWS, a veces la actualización falla y aparece el error: "Conexión al servidor de MySQL perdida durante la consulta".

Abierto
747780
Tableau Online

Cuando se intenta publicar una fuente de datos SAP HANA en Tableau Online utilizando una conexión en tiempo real a través de Tableau Bridge, puede producirse el siguiente error inesperado: "la fuente de datos se publicó correctamente, pero Tableau no se puede conectar a la fuente de datos publicada. "

Abierto
795031
712830
Tableau Server, Tableau Online

Cuando la publicación de un libro de trabajo se conecta a varias Hojas de cálculo de Google, la pantalla de autenticación de las hojas de Google se repite varias veces antes de que el libro de trabajo se publique, y aparece como si cada Hoja de cálculo de Google necesitara autenticarse individualmente.

Abierto
821521
Tableau Online

Al intentar acceder a un libro de trabajo, aparecen mensajes intermitentes: 503 servicio no disponible.

Abierto
864863
Tableau Online

Al ejecutar una consulta en Impala el error "... la tabla no existe" puede ocurrir al actualizar la vista o al configurar filtros.

Abierto
832825
Tableau Online

A veces, fallan las actualizaciones de extracción y se produce el error "error desconocido relacionado al contenido remoto detectado".

Abierto
893668
Tableau Online

A veces, los archivos temporales generados por Tableau Bridge continúan aumentando con el tiempo y no se despejen como se esperaba.

Abierto
886877
Tableau Online

Las vistas administrativas de Tableau Online tardaban mucho tiempo en cargar o, finalmente, agotaban su tiempo de espera.

Abierto
1068267
Tableau Online

Cuando se ejecuta una actualización de extracción programada de una fuente de datos de QuickBooks Online en Tableau Online, se produce el siguiente error de manera intermitente: "Error de autenticación de la API Intuit: tokens de autenticación no válidos. Vuelva a iniciar sesión y vuelva a intentarlo".

Abierto
923017
Tableau Prep

A veces, en Tableau Prep Builder, se redondean incorrectamente los datos bigint.

Abierto
930904
1031927
Tableau Prep

Los valores de cadena con letras mayúsculas se tratan de manera incoherente en valores fuera de la muestra.

Abierto
1079300
Tableau Prep

En la nueva funcionalidad para 2020.3.1 llamada Escribir en la base de datos, si la base de datos o el esquema no tiene tablas (está vacío), no será posible navegar hasta el esquema o la base de datos. El esquema debe tener al menos una tabla creada para que sea visible para la selección.

Abierto
1242696
Tableau Desktop, Tableau Server

Podía haber un rendimiento lento y podía producirse el error "se excedió la fecha límite" en las consultas o las extracciones que usaban el conector de JDBC de Postgres en productos de Tableau a partir de la versión 2020.4.1.

Abierto
1168543
Tableau Server

After an upgrade to 2020.3, loading a view containing a published extract could fail to load with the error, "Could not find Hyper hosts to connect to. Unable to connect to the Tableau Data Extract server. Check that the server is running and that you have access privileges to the requested database."

Abierto
1228427
Tableau Server

Podía producirse un error en la actualización a 2020.4+ de 2020.3.x con Tableau Server Management Add-On y con el almacén de archivos externo habilitado en el paso BackupRepositoryOperation. La solución será actualizar de 2020.3.x a 2020.3.8 y, luego, actualizar a 2020.4 o posterior.

Abierto
1235165
Tableau Server

Cuando había activada una licencia basada en un núcleo o en un rol en Tableau Server, podía mostrarse un error al ajustar el Límite del rol de sitio para los usuarios Creator o Viewer. Se mostraba el siguiente error para el ajuste de un usuario Creator: "Establezca un límite mayor que el número actual de usuarios Creator".

Abierto
1224237
Tableau Server

Cuando los campos de fecha usados en una vista publicada tenían el formato para el calendario ISO y luego se realizó una nueva selección en un filtro de fecha relativo en esta vista publicada, se mostró el siguiente error: "TypeError no encontrado: no se puede leer la propiedad 'last' de undefined (no definido)".

Abierto
1030355
Hyper API

Algunas veces, las consultas devolvieron resultados incorrectos después de que se eliminaran las tuplas del final de una tabla.

Fixed in:
0.0.12514
1231982
Tableau Prep

Cuando se había iniciado una prueba, no era posible usar la Administración de licencias basada en el inicio de sesión (LBLM) para la activación.

Fixed in:
2021.1.3
1213499
Tableau Prep

Al ejecutar un flujo de Tableau Prep a través de la interfaz de línea de comandos (CLI) de Tableau Prep que incluía caracteres extraños en el archivo JSON de credenciales, se produjo el error "nulo" en el flujo.

Fixed in:
2021.1.3
1215529
Tableau Prep

En la versión 2020.4.1, no se pudo abrir un flujo que contenía un paso de entrada que usaba una unión de carácter comodín. Además, no se encontró el archivo de entrada original.

Fixed in:
2021.1.3
1218903
Tableau Prep

Se podía producir el error "Excepción de conexión" al ejecutar un flujo.

Fixed in:
2021.1.3
1230978
Tableau Prep

Cuando se configuró el "ACTIVATIONSERVER" durante la instalación, Tableau Prep no mostró la URL en la ventana de activación de LBLM.

Fixed in:
2021.1.3
1220661
Tableau Prep

Al publicar un flujo en Tableau Online con los mismos nombres de conexiones de entrada, la salida de flujo daba lugar a datos incorrectos.

Fixed in:
2021.1.3
1192738
Tableau Data Management Add-on

Con CMT, no había una opción para seleccionar o cambiar de sitio después de escribir la contraseña durante el inicio de sesión.

Fixed in:
2021.1
1043519
1176877
Tableau Desktop

Los errores que se produjeron con la conexión a SharePoint Lists no se mostraron en la interfaz de usuario.

Fixed in:
2021.1
1053615
Tableau Desktop

El mapa rellenado con polígonos de código postal no se alineó correctamente con la capa de mapa de segundo plano para el estado de Nuevo México.

Fixed in:
2021.1
1056247
Tableau Desktop, Tableau Server

La exportación o impresión de un dashboard como PDF podía ocasionar que faltaran líneas de datos en un mapa.

Fixed in:
2021.1
1221504
Tableau Desktop

En ocasiones, se mostraba el siguiente error al cargar una vista: "El servidor no pudo responder debido a una solicitud mal formulada". En los registros, se mostraba el error: "Tableau no puede evaluar la consulta resultante de este cálculo".

Fixed in:
2021.1
2020.4.3
2020.3.7
1171738
Tableau Online, Tableau Server

El error "TableauException: referencia a campo no definido" se mostró a veces en un dashboard publicado cuando había una acción de menú con un campo no válido en el nombre de la acción.

Fixed in:
2021.1
1198766
Tableau Online, Tableau Server

En ocasiones se produjo el error "Falta la contraseña" al actualizar una extracción de Odata.

Fixed in:
2021.1
1211997
Tableau Prep

Al cargar un paso, en ocasiones se mostraba un mensaje que informaba "No hay campos para mostrar" antes de mostrar los campos o la cuadrícula de datos.

Fixed in:
2021.1.2
1172139
Tableau Prep

Con los datos de Salesforce, un campo no se cargó al agregarse a una tabla dinámica "filas a columnas".

Fixed in:
2021.1.2
1203726
Tableau Prep

Se podía producir un error de tiempo de espera de flujo cuando se ejecutaba el flujo desde la línea de comandos mediante Crontab. El error mostraba: "Tiempo de espera de lectura agotado al ejecutar POST".

Fixed in:
2021.1.2
1215510
Tableau Prep

Cuando se ejecutó un flujo desde la interfaz de línea de comandos que tenía varios archivos de entrada que usaban una unión de carácter comodín, el flujo podía producir un error al usar la versión 2020.4

Fixed in:
2021.1.2
1111559
Tableau Server

Se podían crear varias carpetas de volcado por día para VizQL o el procesador en segundo plano donde todas las pilas de llamadas incluían el método DataValue::SetString(Collation const&, char16_t const*).

Fixed in:
2021.1
1106016
Tableau Server

Un proceso de VizQL Server podía apuntar al repositorio pasivo equivocado después de que se agregaran nuevos nodos para crear una instalación de alta disponibilidad de tres nodos.

Fixed in:
2021.1
1134115
Tableau Server

La interfaz de usuario de TSM resolvería cualquier puerto que comenzara con 25, como 2525, hasta solo 25.

Fixed in:
2021.1
1137301
Tableau Server

Un flujo de Tableau Prep podía producir un error en Tableau Server cuando los archivos de entrada usados para una Unión se quitaban de una unidad compartida.

Fixed in:
2021.1
1174490
Tableau Server

La IU de TSM se ajustó para representar correctamente la marca de funcionalidad y mostrar "Habilitar informes de licencias de escritorio" en Notificaciones y eventos.

Fixed in:
2021.1
1192978
Tableau Server

Al intentar la conexión a una fuente de datos publicada usando JDBC con Tableau Server instalado en Linux, se produjo un error con solo una marca de hora y un ID de sesión. El registro de vizqlserver mostró: "Error al iniciar Java Protocol Server, se finalizó el proceso. Código de salida: 1. Estado de salida: 0. Código de salida: 5".

Fixed in:
2021.1
1166824
Tableau Server

En ocasiones, se produjo un error de dashboard: "No se recibieron dimensiones en píxeles".

Fixed in:
2021.1
1017808
Tableau Server Management Add-on

En Tableau Resource Monitoring Tool, los diálogos de filtrado podían mostrarse detrás de otros elementos de página cuando se expandían.

Fixed in:
2021.1
1186627
Tableau Server Management Add-on

En IE11, algunos iconos en Tableau Resource Monitoring Tool no se representaron en los colores esperados.

Fixed in:
2021.1
1196666
Tableau Server Management Add-on

Algunas ordenaciones de columnas en los espacios de 'Contenido' de Tableau Resource Monitoring Tool solo se aplicaron a la página de tabla actual, en lugar del alcance completo de los datos disponibles.

Fixed in:
2021.1
1218856
Tableau Desktop

Cuando en un libro de trabajo se usó un percentil en la ordenación personalizada de un cálculo de tabla, el libro de trabajo no se pudo guardar. La opción de guardar produjo el error "Error al guardar el libro de trabajo. Código de error: CA8336D0".

Fixed in:
2020.4.3
2020.3.7
2020.2.12
2020.1.15
1216346
Tableau Desktop, Tableau Server

A veces, una exportación de referencias cruzadas a PDF tenía divisores de fila duplicados.

Fixed in:
2020.4.3
2020.3.7
2020.2.12
2020.1.15
1201222
Tableau Desktop, Tableau Server

Los datos extraídos podían mostrarse incorrectamente al usar la intercalación de tabla de SQL Server Japanese_90_CI_AS.

Fixed in:
2020.4.3
2020.3.7
2020.2.12
1194732
Tableau Desktop

En ocasiones, no fue posible crear una extracción vacía mediante un campo calculado con datos agregados. El error se mostró de esta manera: "Error interno: se produjo un error inesperado y la operación no se pudo completar. Código de error: 6EA18A9E. No se puede crear la extracción".

Fixed in:
2020.4.3
2020.3.7
2020.2.12
1166739
Tableau Desktop

Podían faltar Dimensiones y Medidas al abrir un libro de trabajo creado con una conexión de datos de SQL Salesforce personalizada.

Fixed in:
2020.4.3
2020.3.7
2020.2.12
1147003
Tableau Desktop

Podía producirse un error cuando se intentaba conectarse a un archivo .tds y había un esquema de Oracle seleccionado. El error se vería de la siguiente manera: "Error interno: se produjo un error inesperado y no se pudo completar la operación. Código de error: 6EA18A9E".

Fixed in:
2020.4.3
2020.3.7
2020.2.12
1211482
Tableau Desktop

En ocasiones se produjo el siguiente error al crear una extracción de PostgreSQL: "Se produjo un error en la comunicación con la fuente de datos de PostgreSQL 'influencer_v4 (ALL)'. Código de error: 1A7DD10C. ERROR: la función min(json) no existe. Error al ejecutar la consulta. No se puede crear la extracción".

Fixed in:
2020.4.3
1236102
Tableau Server

Una vez deshabilitado SSL externo en la interfaz de usuario de TSM, no era posible aplicar "cambios pendientes".

Fixed in:
2020.4.3
2020.3.7
2020.2.12
2020.1.15
2019.4.18
2019.3.19
2019.2.23
2019.1.27
1190549
Tableau Server

El mensaje del instalador que solicitó el reinicio del Windows OS tenía algunos errores de traducción en japonés y coreano.

Fixed in:
2020.4.3
2020.3.7
2020.2.12
2020.1.15
2019.4.18
2019.3.19
2019.2.23
2019.1.27
1126696
Tableau Server

Cuando se instaló un nodo de trabajo y la ubicación del archivo de inicio contenía un carácter que no pertenecía al inglés, Tableau Server no se iniciaba correctamente y generaba un "código de error: 10".

Fixed in:
2020.4.3
2020.3.7
2020.2.12
2020.1.15
2019.4.18
1228689
Tableau Server

En ocasiones, las alertas de datos no utilizaron la misma lógica que las suscripciones en relación con los permisos de usuario en una fuente de datos con una contraseña insertada.

Fixed in:
2020.4.3
2020.3.7
2020.2.12
2020.1.15
1137834
Tableau Server

Una vez que se completó la actualización de Tableau Server de la versión 2020.1.2 a la 2020.2.1 o la 2020.2.2, la salida de un flujo de Tableau Prep ejecutado en la nueva versión en ocasiones fue incorrecta.

Fixed in:
2020.2.12
1233456
Tableau Server

El comando de TSM, "TSM security regenerate-internal-tokens", no funcionó en 2020.3.6.

Fixed in:
2020.3.7
1185041
Tableau Server

Podía producirse un error de "contraseña faltante" al actualizar una extracción de SharePoint List publicada.

Fixed in:
2020.4.3
2020.3.7
1219759
Tableau Server

No fue posible cambiar el contacto para un activo de archivo. Se mostró el error "Error: no se puede cambiar el contacto en el ACTIVO".

Fixed in:
2020.4.3
1218234
Tableau Server

Al iniciar Tableau Server o cambiar la configuración, vizportal no podía iniciarse en seis minutos y Tableau Server permanecía degradado.

Fixed in:
2020.4.3
1183565
Tableau Mobile

Aprovisionamiento de contenido móvil: ahora, los usuarios de Tableau Mobile pueden tener una página de inicio dedicada con contenido relevante cuando se inicia la aplicación.

Fixed in:
2021.315.4848
1146567
Intune

Se agregó el soporte de configuración de la aplicación sin un escenario de inscripción (iOS).

Fixed in: