Mise à niveau vers Tableau Desktop 2020.4

Vous envisagez une mise à niveau vers Tableau Desktop 2020.4 ? Voici le point de départ !

Découverte

Présentation

Avec Tableau 2020.4, vos analyses de données franchissent une nouvelle étape. Explorez les ressources suivantes pour en savoir plus.

Nouveautés

Nouveaux connecteurs de données améliorés, meilleurs paramètres dynamiques, plusieurs couches de repères sur les cartes et plus encore : faites passer vos analyses au niveau supérieur. En savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités de Tableau 2020.4 avant la mise à niveau : Nouveautés

Connecteurs de données nouveaux et améliorés

Avec Tableau 2020.4, c'est encore plus simple de vous connecter aux données qui vous intéressent. Nous avons ajouté un connecteur Datorama qui vous permet d'utiliser facilement les rapports Datorama dans Tableau. Nous avons mis à niveau l'API du connecteur Salesforce pour que vous puissiez vous connecter aux tout derniers objets Salesforce, y compris les objets Work.com. Et nous avons également étendu la prise en charge du protocole OAuth pour Snowflake, afin de permettre l'authentification via OAuth sur AWS PrivateLink et Azure Private Link.

Extension de l'axe des dates

L'extension de l'axe des dates vous permet de réaliser des prédictions personnalisées en fonction du temps dans Tableau. Vous pouvez choisir des options d'extension à partir d'un ensemble prédéfini ou utiliser un menu personnalisé pour définir votre propre période. L'extension de l'axe des dates est compatible avec les fonctions de modélisation prédictive, les calculs de table comme la moyenne cumulée, et les services externes comme R ou Python.

Amélioration des fonctions de cartographie

Dans Tableau 2020.4, vous pouvez désormais ajouter un nombre illimité de couches de repères à vos cartes à partir d'une seule source de données. Nous avons également ajouté la prise en charge des données spatiales Redshift pour vous aider à analyser vos données géospatiales encore plus facilement.

Autres ressources

Vous partagez vos classeurs avec d'autres utilisateurs ?
Si vous savez avec quelles versions les autres utilisateurs ouvriront votre classeur, vous pouvez utiliser l'option Exporter en tant que version… . Cela permettra à vos collègues qui n'utilisent pas la dernière version de Tableau Desktop d'ouvrir et modifier un classeur, tant qu'ils n'ont pas une version antérieure à Tableau 10.2.

Il se peut qu'un message d'erreur s'affiche lors de la publication de votre classeur. Pour plus d'informations, consultez cet article de la base de connaissances.

Commencez par vérifier que tout fonctionne
Prenez connaissance des Problèmes connus et installez la version la plus récente de Tableau Desktop pour vous assurer que tout fonctionne comme prévu.
  • Vous pouvez installer plusieurs versions de Tableau Desktop sur le même ordinateur. Par exemple, si la version 2020.1 est la version installée la plus récente, elle devient la version par défaut.
  • Si vous voulez redéfinir la version par défaut, suivez ces instructions : Mise à niveau de Tableau Desktop.

Vous effectuez l'installation sur un nouvel ordinateur ?
Pensez à transférer votre licence à partir de l'ancien ordinateur. Pour plus d'informations, consultez les articles Mise à niveau de Tableau Desktop et Déplacer ou désactiver Tableau Desktop dans l'aide de Tableau.

Les problèmes que nous avons résolus
Consultez les notes de version pour savoir ce qui a été corrigé dans cette nouvelle version.

Obtenir de l'aide

Ressources en libre-service

Assistance technique

Services de conseil
Nos conseillers vous expliquent comment tirer le meilleur parti des nouvelles fonctionnalités et révéler le potentiel de vos données.