Mise à niveau vers Tableau Desktop 2021.3

Vous envisagez une mise à niveau vers Tableau Desktop 2021.3 ? Voici le point de départ !

Découverte

Présentation

Avec Tableau 2021.3, vos analyses de données franchissent une nouvelle étape. Explorez les ressources suivantes pour en savoir plus.

Nouveautés

Donnez une nouvelle dimension à vos analyses grâce aux nouveautés et améliorations pour les connecteurs de données, les exemples de classeurs personnalisés, les améliorations pour les jointures spatiales et bien plus encore. En savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités de Tableau 2021.3 avant la mise à niveau :
Nouveautés

Nouveaux connecteurs de données nouveaux et amélioration des connecteurs existants

Avec Tableau 2021.3, c'est encore plus simple de vous connecter aux données qui vous intéressent. Vous pouvez désormais utiliser un compte Google Cloud Service pour créer et gérer vos connexions à Google BigQuery, et accéder à plusieurs objets Salesforce en même temps grâce aux requêtes de relation SOQL.

Exemples de classeurs personnalisés

Dans Tableau 2021.3, vous pouvez personnaliser l'ensemble de classeurs s'affichant dans la zone des exemples sur la page de démarrage de Tableau Desktop, pour permettre aux utilisateurs d'accéder facilement à du contenu pertinent.

Amélioration des fonctions de cartographie

Avec Tableau 2021.3, profitez de jointures spatiales plus puissantes. En plus des combinaisons point/polygone, vous pouvez désormais créer des jointures polygone/ligne, polygone/polygone et ligne/ligne, pour permettre d'effectuer des analyses plus complexes.  Nous avons également renforcé la prise en charge de WKT et GeoJSON, pour vous permettre de facilement transformer les données WKT et GeoJSON dans les sources de données Excel et CSV en géométrie spatiale utile dans Tableau.

Autres ressources

Vous partagez vos classeurs avec d'autres utilisateurs ?
Si vous savez avec quelles versions les autres utilisateurs ouvriront votre classeur, vous pouvez utiliser l'option Exporter en tant que version… . Cela permettra à vos collaborateurs qui n'utilisent pas la dernière version de Tableau Desktop d'ouvrir et de modifier un classeur, tant qu'ils n'ont pas une version antérieure à Tableau 10.2.

Il se peut qu'un message d'erreur s'affiche lors de la publication de votre classeur. Consultez l'article de la base de connaissances pour en savoir plus.

Commencez par vérifier que tout fonctionne
Prenez connaissance des Problèmes connus et installez la version la plus récente de Tableau Desktop pour vous assurer que tout fonctionne comme prévu.
  • Vous pouvez installer plusieurs versions de Tableau Desktop sur le même ordinateur. Par exemple, si la version 2020.1 est la version installée la plus récente, elle devient la version par défaut.
  • Si vous voulez redéfinir la version par défaut, suivez ces instructions : Mise à niveau de Tableau Desktop.

Vous effectuez l'installation sur un nouvel ordinateur ?
Pensez à transférer votre licence à partir de l'ancien ordinateur. Pour en savoir plus, lisez les rubriques d'aide Mise à niveau de Tableau Desktop et déplacement ou désactivation de Tableau Desktop dans l'aide de Tableau.

Les problèmes que nous avons résolus
Consultez les Notes de version pour savoir ce qui a été corrigé dans cette nouvelle version.

Obtenir de l'aide

Ressources en libre-service

Assistance technique

Services de conseil
Nos conseillers vous expliquent comment tirer le meilleur parti des nouvelles fonctionnalités et révéler le potentiel de vos données.