Mise à niveau vers Tableau Desktop 2018.2

Vous envisagez une mise à niveau vers Tableau Desktop 2018.2 ? Voici le point de départ !

Découverte

Présentation

Avec Tableau 2018.2, vos analyses de données franchissent une nouvelle étape. Explorez les ressources suivantes pour en savoir plus.

Nouveautés

À partir de l’extension de tableau de bord, prise en charge de la norme ISO 8601, liens spatiaux et amélioration du formatage pour Tableau Desktop avec notamment : grille de tableau de bord, transparence des filtres, paramètres et surligneurs. Découvrez les nouvelles fonctionnalités de Tableau 2018.2 avant d'effectuer la mise à niveau : Nouveautés de la version 2018.2

Publication

• Il sera impossible de publier un classeur contenant un extrait .hyper vers une version plus ancienne de Tableau Server. Un point d’exclamation rouge apparaîtra dans la boîte de dialogue de publication.
  • Tableau Desktop peut publier uniquement vers une version identique ou plus récente de Tableau Server. Un avertissement s'affiche lorsque vous publiez un classeur pour une version antérieure de Tableau Server (10.2 et versions ultérieures). Ce message vous indique que le classeur sera enregistré dans la version antérieure dans laquelle vous effectuez la publication. Pour plus d'informations, consultez l'article Rétrograder et publier des classeurs sur une version plus ancienne de Tableau Server dans l'aide de Tableau.
  • Si vous publiez un classeur dans une version ultérieure de Tableau Server, ce classeur n'est pas mis à niveau en conséquence. Cependant, si ce classeur est modifié sur le Web puis écrasé, ou si l'extrait du classeur est actualisé, le classeur est mis à niveau. Une fois téléchargé, ce classeur ne peut pas être ouvert dans une version plus ancienne de Tableau Desktop.
  • Une fois le classeur publié sur Tableau Server ou Tableau Online, des utilisateurs peuvent signaler des problèmes avec des vues basées sur des extraits .hyper mis à niveau. La vue peut, par exemple, contenir moins de repères, s'afficher sous une forme différente ou être vide. Pour résoudre ces problèmes spécifiques, consultez l'article Modifications apportées aux valeurs et aux repères dans la vue dans l'aide de Tableau.
  • Si vous utilisez la dernière version de Tableau Desktop sans avoir mis à niveau Tableau Server, vous pouvez publier un fichier compatible depuis Tableau Desktop (jusqu'à Tableau Server 10.2). Consultez l'aide de Tableau pour en savoir plus.
  • Pour les versions plus anciennes de Tableau Server, déterminez la version utilisée pour vous assurer que vous pouvez encore partager vos données !
  • Autres ressources

En savoir plus sur Hyper
    Pour en savoir plus sur la compatibilité des fichiers .hyper et les conversions, voir Ressources d'assistance sur Hyper.
    Vous partagez vos classeurs avec d'autres utilisateurs ?
    Si vous savez avec quelles versions les autres utilisateurs ouvriront votre classeur, vous pouvez utiliser l'option Exporter en tant que version… . Cela permettra à vos collègues qui n'utilisent pas la dernière version de Tableau Desktop d'ouvrir et de modifier un classeur, tant qu'ils n'ont pas une version antérieure à Tableau 10.2.

Un message d'erreur s'affichera éventuellement lors de la publication de votre classeur. Pour plus d'informations, consultez cet article de la base de connaissances.

Commencez par vérifier que tout fonctionne.
    Prenez connaissance des Problèmes connus et installez la version la plus récente de Tableau Desktop pour vous assurer que tout fonctionne comme prévu.
  • Vous pouvez installer plusieurs versions de Tableau Desktop sur le même ordinateur. Par exemple, si la version 2018.1 est la dernière version installée, elle devient la version par défaut.
  • Si vous voulez redéfinir la version par défaut, suivez ces instructions : Mise à niveau de Tableau Desktop.
  • Vous effectuez l'installation sur un nouvel ordinateur ?
    Pensez à transférer votre licence à partir de l'ancien ordinateur. Pour plus d'informations, consultez les articles Mise à niveau de Tableau Desktop et Déplacer ou désactiver Tableau Desktop dans l'aide de Tableau.
    Vérifiez les caractéristiques techniques.
    À partir de la version 10.5, Tableau s'exécutera uniquement sur des systèmes d'exploitation Windows 64 bits. Consultez cette page pour savoir quels produits sont concernés et déterminer si vous utilisez une version 32 bits de Tableau Desktop, Tableau Reader ou Tableau Public.
    Notez que depuis la version 10.0 de Tableau Desktop, Windows Vista, Internet Explorer 10.1 et versions antérieures, et OS X Mavericks ne sont plus pris en charge. Découvrez les caractéristiques techniques les plus récentes.
    Les problèmes que nous avons résolus.
    Consultez les notes de version pour savoir ce qui a été corrigé dans cette nouvelle version.

Obtenir de l'aide

Ressources en libre-service
    Assistance technique
    Services de conseil
    Nos conseillers vous expliquent comment tirer le meilleur parti des nouvelles fonctionnalités et révéler la valeur de vos données.