Mise à niveau vers Tableau Desktop 2021.2

Vous envisagez une mise à niveau vers Tableau Desktop 2021.2 ? Voici le point de départ !

Découverte

Présentation

Avec Tableau 2021.2, vos analyses de données franchissent une nouvelle étape. Explorez les ressources suivantes pour en savoir plus.

Nouveautés

Connecteurs de données nouveaux et améliorés, transition simple de la création Web à Tableau Desktop, nouveaux calculs de données spatiales et plus encore : faites passer vos analyses au niveau supérieur. En savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités de Tableau 2021.2 avant la mise à niveau :
Nouveautés

Connecteurs de données nouveaux et améliorés

Avec Tableau 2021.2, c'est encore plus simple de vous connecter aux données qui vous intéressent. Nous avons ajouté la prise en charge des variables de liaison HANA et nous avons apporté des changements supplémentaires pour améliorer les performances de SAP HANA. Nous avons également ajouté un connecteur Datorama afin que vous puissiez créer des rapports Datorama harmonisés dans Tableau.

Tableau Desktop connecté

Tableau 2021.2 propose une expérience de création Web qui offre une meilleure flexibilité. D'un clic, les utilisateurs Creator peuvent passer facilement de la création Web à Tableau Desktop, sans avoir à télécharger le classeur.

Amélioration des fonctions de cartographie

Dans Tableau 2021.2, les utilisateurs ont désormais la possibilité de contrôler la visibilité et l'interactivité des couches de repères sans pour autant modifier le classeur Ils peuvent par ailleurs personnaliser une carte dès lors que l'auteur de celle-ci active les nouveaux paramètres. Nous avons également ajouté des calculs de superficie spatiale, qui vous permet de mesurer la surface carrée de votre sélection sur une carte, le tout dans l'unité de mesure de votre choix. Vous pouvez ainsi facilement répondre aux questions géospatiales que vous vous posez.

Autres ressources

Vous partagez vos classeurs avec d'autres utilisateurs ?
Si vous savez avec quelles versions les autres utilisateurs ouvriront votre classeur, vous pouvez utiliser l'option Exporter en tant que version…. Cela permettra à vos collaborateurs qui n'utilisent pas la dernière version de Tableau Desktop d'ouvrir et de modifier un classeur, tant qu'ils n'ont pas une version antérieure à Tableau 10.2.

Il se peut qu'un message d'erreur s'affiche lors de la publication de votre classeur. Pour plus d'informations, consultez cet article de la base de connaissances.

Commencez par vérifier que tout fonctionne
Prenez connaissance des problèmes connus et installez la version la plus récente de Tableau Desktop pour vous assurer que tout fonctionne comme prévu.
  • Vous pouvez installer plusieurs versions de Tableau Desktop sur le même ordinateur. Par exemple, si la version 2020.1 est la version installée la plus récente, elle devient la version par défaut.
  • Si vous voulez redéfinir la version par défaut, suivez ces instructions : Mise à niveau de Tableau Desktop.

Vous effectuez l'installation sur un nouvel ordinateur ?
Pensez à transférer votre licence à partir de l'ancien ordinateur. Pour en savoir plus, lisez les rubriques d'aide Mise à niveau de Tableau Desktop et Déplacement ou désactivation de Tableau Desktop dans l'aide de Tableau.

Les problèmes que nous avons résolus
Consultez les notes de version pour savoir ce qui a été corrigé dans cette nouvelle version.

Obtenir de l'aide

Ressources en libre-service

Assistance technique

Services de conseil
Nos conseillers vous expliquent comment tirer le meilleur parti des nouvelles fonctionnalités et révéler le potentiel de vos données.