Mise à niveau vers Tableau Desktop 10.4

Vous envisagez une mise à niveau vers Tableau Desktop 10.4 ? Voici le point de départ !

Découverte

Vue d'ensemble

Tableau 10.4 fait passer vos analyses de données à la vitesse supérieure en sublimant les fonctionnalités de Tableau 10.0. Explorez les ressources suivantes pour en savoir plus.

Nouveautés

De la prise en charge des ordinateurs virtuels à l'affichage sur des écrans haute résolution, en passant par les extraits avec SAP BW, de nombreuses nouveautés vous attendent dans Tableau 10.4. Avant d'effectuer la mise à niveau, consultez la page Nouveautés de la version 10.4

Avant d'effectuer la mise à niveau...

Avant de publier sur Tableau Server
Vous utilisez la dernière version de Tableau Desktop, mais Tableau Server n'est pas encore mis à niveau ? Vous pouvez désormais publier un fichier compatible depuis Tableau Desktop (vers les versions 10.2 et ultérieures de Tableau Server). Consultez l'aide de Tableau pour en savoir plus.
Pour les versions plus anciennes de Tableau Server, déterminez la version de votre produit pour vous assurer que vous pouvez encore partager vos données !
Vous partagez vos classeurs avec d'autres utilisateurs ?
Si vous enregistrez un classeur dans Tableau Desktop 10.4, celui-ci ne pourra pas être ouvert dans une version antérieure. Conservez plusieurs versions de vos classeurs pour éviter ce type de désagrément.
Commencez par vérifier que tout fonctionne.
Consultez la liste des problèmes connus et installez Tableau Desktop 10.4 pour vous assurer que tout fonctionne correctement. Vous pouvez installer plusieurs versions du logiciel sur le même ordinateur. La version 10.4 sera considérée comme la version par défaut. Redéfinissez la version par défaut en suivant ces instructions : Mise à niveau de Tableau Desktop
Vous installez le logiciel sur un nouvel ordinateur ?
Pensez à transférer votre licence à partir de l'ancien ordinateur. Mise à niveau de Tableau Desktop
Vérifiez les caractéristiques techniques.
Notez que depuis la version 10.0 de Tableau Desktop, Windows Vista, Internet Explorer 10.1 et versions antérieures, et OS X Mavericks ne sont plus pris en charge. Découvrez les caractéristiques techniques les plus récentes.
Les problèmes que nous avons résolus

Compatibilité

Notre dernière version comporte les nouvelles fonctionnalités et les derniers correctifs. Lorsque vous collaborez avec d'autres utilisateurs, vous devez prendre en considération plusieurs aspects.

Considérations

Publication
  • Tableau Desktop peut publier uniquement vers une version identique ou plus récente de Tableau Server.*
  • Si vous publiez un classeur dans une version ultérieure de Tableau Server, ce classeur n'est pas mis à niveau en conséquence. Cependant, si ce classeur est modifié sur le Web puis écrasé, ou si l'extrait du classeur est actualisé, le classeur est mis à niveau. Une fois téléchargé, ce classeur ne peut pas être ouvert dans une ancienne version de Tableau Desktop.
  • *Tableau Desktop et Tableau Server 8.2 et 8.3 sont identiques sur le plan fonctionnel. La version 8.3 offre simplement la prise en charge de Kerberos. Elles sont par conséquent interchangeables et entièrement compatibles.

Enregistrement et ouverture de classeurs
  • Les dernières versions de Tableau Desktop permettent d'ouvrir des classeurs créés dans une version antérieure de ce logiciel. Néanmoins, la version des classeurs ouverts est mise à niveau lors de l'enregistrement.
  • Conservez plusieurs versions de vos classeurs sur votre ordinateur, ainsi vous aurez toujours celle dont vous avez besoin.
Connexion aux données
  • Toutes les versions de Tableau Desktop 8.2 et ultérieures peuvent se connecter à des données de toutes les versions de Tableau Server 8.2 et ultérieures.
Informations supplémentaires

Obtenir de l'aide

Ressources en libre-service
Assistance technique
Services de conseil
Nos conseillers vous expliquent comment tirer le meilleur parti des nouvelles fonctionnalités et révéler la valeur de vos données.