Mise à niveau vers Tableau Desktop 2021.1

Vous envisagez une mise à niveau vers Tableau Desktop 2021.1 ? Voici le point de départ !

Découverte

Présentation

Avec Tableau 2021.1, vos analyses de données franchissent une nouvelle étape. Explorez les ressources suivantes pour en savoir plus.

Nouveautés

Connecteurs de données nouveaux et améliorés, meilleurs paramètres dynamiques, plusieurs couches de repères sur les cartes et plus encore : boostez vos analyses. En savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités de Tableau 2021.1 avant la mise à niveau : Nouveautés

Connecteurs de données nouveaux et améliorés

Avec Tableau 2021.1, c'est encore plus simple de vous connecter aux données qui vous intéressent. Nous avons amélioré la connectivité Azure à l'aide de connecteurs pour Azure SQL Database et Azure Data Lake Gen 2. Nous assurons également la prise en charge d'Azure Active Directory avec Azure Synapse et Azure Databricks. De plus, notre connecteur Snowflake est désormais compatible avec les entrepôts de données virtuels. Il utilise automatiquement votre entrepôt de données virtuel Snowflake par défaut si aucun autre n'est sélectionné. Enfin, nous avons ajouté un nouveau pilote JDBC pour SAP HANA sous Windows.

Optimisation des fonctionnalités analytiques

Tableau Desktop 2021.1 inclut des améliorations intéressantes pour faciliter encore davantage l'analyse de vos données. Einstein Discovery, l'une des nouveautés de la version 2021.1, propose des prédictions et des recommandations fiables en temps réel, sans codage. Nous avons également ajouté des calculs LOD rapides, ce qui vous permet de créer automatiquement des expressions LOD au moyen de menus contextuels ou par glisser-déposer.

Amélioration des fonctions de cartographie

Dans Tableau 2021.1, nous avons ajouté la prise en charge des fichiers de données spatiales KMZ et des données spatiales Snowflake.

Autres ressources

Vous partagez vos classeurs avec d'autres utilisateurs ?
Si vous savez avec quelles versions les autres utilisateurs ouvriront votre classeur, vous pouvez utiliser l'option Exporter en tant que version…. Cela permettra à vos collaborateurs qui n'utilisent pas la dernière version de Tableau Desktop d'ouvrir et de modifier un classeur, tant qu'ils n'ont pas une version antérieure à Tableau 10.2.

Il se peut qu'un message d'erreur s'affiche lors de la publication de votre classeur. Pour plus d'informations, consultez cet article de la base de connaissances.

Commencez par vérifier que tout fonctionne
Prenez connaissance des problèmes connus et installez la version la plus récente de Tableau Desktop pour vous assurer que tout fonctionne comme prévu.
  • Vous pouvez installer plusieurs versions de Tableau Desktop sur le même ordinateur. Par exemple, si la version 2020.1 est la version installée la plus récente, elle devient la version par défaut.
  • Si vous voulez redéfinir la version par défaut, suivez ces instructions : Mise à niveau de Tableau Desktop.

Vous effectuez l'installation sur un nouvel ordinateur ?
Pensez à transférer votre licence à partir de l'ancien ordinateur. Pour plus d'informations, consultez les articles Mise à niveau de Tableau Desktop et Déplacer ou désactiver Tableau Desktop dans l'aide de Tableau.

Les problèmes que nous avons résolus
Consultez les notes de version pour savoir ce qui a été corrigé dans cette nouvelle version.

Obtenir de l'aide

Ressources en libre-service

Assistance technique

Services de conseil
Nos conseillers vous expliquent comment tirer le meilleur parti des nouvelles fonctionnalités et révéler le potentiel de vos données.