Mise à niveau vers Tableau Desktop 2020.2

Vous envisagez une mise à niveau vers Tableau Desktop 2020.2 ? Voici le point de départ !

Ressources

Généralités

Avec Tableau 2020.2, vos analyses de données franchissent une nouvelle étape. Explorez les ressources suivantes pour en savoir plus.

Nouveautés

Relations entre les données, améliorations apportées aux ensembles, nouveaux connecteurs de données spatiales et plus encore : faites passer vos analyses au niveau supérieur. Découvrez les nouvelles fonctionnalités de Tableau 2020.2 avant d'effectuer la mise à niveau : Nouveautés

Optimisation de la modélisation des données

Tableau Desktop 2020.2 facilite l'analyse de données situées dans plusieurs tables grâce à une nouvelle couche logique qui vous permet d'établir des relations entre les tables. Vous pouvez désormais créer des modèles de données normalisés, intégrer plus facilement des données issues de plusieurs tables et envoyer des requêtes uniquement aux données nécessaires grâce à la prise en compte du contexte.

Améliorations pour les ensembles

Avec l'amélioration des contrôles et des actions, les ensembles deviennent plus efficaces dans Tableau 2020.2.
Grâce aux contrôles, vos interlocuteurs peuvent ajouter ou retirer des membres dans les ensembles en interagissant directement avec une fiche dans la vue, sans passer par le mode d'édition. Grâce aux actions, vous pouvez ajouter ou retirer des valeurs de manière incrémentielle dans un ensemble, simplement en interagissant avec la visualisation.

Améliorations pour les données spatiales

Dans Tableau 2020.2, connectez-vous directement à vos données ESRI grâce au tout nouveau connecteur de données. Il vous suffit d'indiquer l'URL d'ArcGIS Server ou de l'API GeoService. Tableau 2020.2 prend également en charge les tables Oracle qui contiennent des données spatiales.

Autres ressources

Vous partagez vos classeurs avec d'autres utilisateurs ?
Si vous savez avec quelles versions les autres utilisateurs ouvriront votre classeur, vous pouvez utiliser l'option Exporter en tant que version… . Cela permettra à vos collègues qui n'utilisent pas la dernière version de Tableau Desktop d'ouvrir et modifier un classeur, tant qu'ils n'ont pas une version antérieure à Tableau 10.2.

Il se peut qu'un message d'erreur s'affiche lors de la publication de votre classeur. Pour plus d'informations, consultez cet article de la base de connaissances.

Commencez par vérifier que tout fonctionne
Prenez connaissance des Problèmes connus et installez la version la plus récente de Tableau Desktop pour vous assurer que tout fonctionne comme prévu.
  • Vous pouvez installer plusieurs versions de Tableau Desktop sur le même ordinateur. Par exemple, si la version 2020.1 est la version installée la plus récente, elle devient la version par défaut.
  • Si vous voulez redéfinir la version par défaut, suivez ces instructions : Mise à niveau de Tableau Desktop.
  • Vous effectuez l'installation sur un nouvel ordinateur ?
    Pensez à transférer votre licence à partir de l'ancien ordinateur. Pour plus d'informations, consultez les articles Mise à niveau de Tableau Desktop et Déplacer ou désactiver Tableau Desktop dans l'aide de Tableau.
    Les problèmes que nous avons résolus
    Consultez les notes de version pour savoir ce qui a été corrigé dans cette nouvelle version.

Obtenir de l'aide

Ressources en libre-service
    Assistance technique
    Services de conseil
    Nos conseillers vous expliquent comment tirer le meilleur parti des nouvelles fonctionnalités et révéler le potentiel de vos données.