Mise à niveau vers Tableau Desktop 2020.3

Vous envisagez une mise à niveau vers Tableau Desktop 2020.3 ? Voici le point de départ !

Ressources

Généralités

Avec Tableau 2020.3, vos analyses de données franchissent une nouvelle étape. Explorez les ressources suivantes pour en savoir plus.

Nouveautés

Relations améliorées, paramètres dynamiques plus efficaces, nouvelles options de cartes d'arrière-plan… vos analyses de données franchissent une nouvelle étape. Découvrez les nouvelles fonctionnalités de Tableau 2020.3 avant d'effectuer la mise à niveau : Nouveautés

Améliorations dans les relations

Avec Tableau Desktop 2020.3, vous pouvez désormais relier des tables en fonction de champs calculés ou d'opérateurs d'inégalité. Nous avons également amélioré le glisser-déposer afin que vous puissiez remplacer une table dans le modèle de données.

Opérateur IN pour les calculs

Tableau Desktop 2020.3 vous permet d'inclure l'opérateur IN dans vos calculs. Cette nouveauté simplifie grandement la comparaison de listes de valeurs, peu importe leur taille. Utilisez l'opérateur IN pour déterminer si une valeur correspond à une valeur d'une liste, d'un ensemble ou de champs combinés, comme Ville/État.
L'opérateur IN prend en charge les types chaîne de caractères, numérique, date et booléen.

Amélioration des fonctions de cartographie

Nous avons ajouté de nouvelles options au menu Cartes d'arrière-plan et repensé l'interface afin de faciliter l'ajout de cartes Mapbox, WMS, etc. Il est également désormais possible de créer une union entre des fichiers de données spatiales.

Autres ressources

Vous partagez vos classeurs avec d'autres utilisateurs ?
Si vous savez avec quelles versions les autres utilisateurs ouvriront votre classeur, vous pouvez utiliser l'option Exporter en tant que version… . Cela permettra à vos collègues qui n'utilisent pas la dernière version de Tableau Desktop d'ouvrir et modifier un classeur, tant qu'ils n'ont pas une version antérieure à Tableau 10.2.

Il se peut qu'un message d'erreur s'affiche lors de la publication de votre classeur. Pour plus d'informations, consultez cet article de la base de connaissances.

Commencez par vérifier que tout fonctionne
Prenez connaissance des Problèmes connus et installez la version la plus récente de Tableau Desktop pour vous assurer que tout fonctionne comme prévu.
  • Vous pouvez installer plusieurs versions de Tableau Desktop sur le même ordinateur. Par exemple, si la version 2020.1 est la version installée la plus récente, elle devient la version par défaut.
  • Si vous voulez redéfinir la version par défaut, suivez ces instructions : Mise à niveau de Tableau Desktop.
  • Vous effectuez l'installation sur un nouvel ordinateur ?
    Pensez à transférer votre licence à partir de l'ancien ordinateur. Pour plus d'informations, consultez les articles Mise à niveau de Tableau Desktop et Déplacer ou désactiver Tableau Desktop dans l'aide de Tableau.
    Les problèmes que nous avons résolus
    Consultez les notes de version pour savoir ce qui a été corrigé dans cette nouvelle version.

Obtenir de l'aide

Ressources en libre-service
    Assistance technique
    Services de conseil
    Nos conseillers vous expliquent comment tirer le meilleur parti des nouvelles fonctionnalités et révéler le potentiel de vos données.