Mise à niveau vers Tableau Desktop 10.2

Vous envisagez une mise à niveau vers Tableau Desktop 10.2 ? Voici le point de départ !

Tableau Desktop est nouveau pour vous ? Consultez le guide Prise en main de Tableau Desktop.

Découvrir

Vue d'ensemble

Tableau 10.2 fait passer vos analyses de données à la vitesse supérieure en sublimant les capacités et les fonctionnalités de Tableau 10.0. Explorez les ressources suivantes pour en savoir plus.

Nouveautés

Améliorations de l'accessibilité, détection automatique des dates, utilisation des fichiers de données spatiales, … Les nouveautés ne manquent pas dans Tableau 10.2. Avant d'effectuer la mise à niveau, consultez Nouveautés de la version 10.2

Avant d'effectuer la mise à niveau...

Vérifiez que vous utilisez la version 10.2 de Tableau Server
(cliquez ici pour savoir comment procéder). Tableau Desktop 10.2 ne permet pas de publier dans les versions antérieures de Tableau Server. Assurez-vous que vous êtes toujours en mesure de partager vos données !
Vous partagez vos classeurs avec d'autres utilisateurs ?
Si vous enregistrez un classeur dans Tableau Desktop 10.2, celui-ci ne pourra pas être ouvert dans une version antérieure. Conservez plusieurs versions de vos classeurs pour éviter ce type de désagrément.
Commencez par vérifier que tout fonctionne.
Consultez la liste des problèmes connus et installez Tableau Desktop 10.2 pour vous assurer que tout fonctionne correctement. Vous pouvez installer plusieurs versions du logiciel sur le même ordinateur. La version 10.2 sera considérée comme la version par défaut. Redéfinissez la version par défaut en suivant ces instructions : Mise à niveau de Tableau Desktop.
Vous installez le logiciel sur un nouvel ordinateur ?
Pensez à transférer votre licence à partir de l'ancien ordinateur. Lisez Mise à niveau de Tableau Desktop.
Passage en revue des caractéristiques techniques
À partir de la version 10.0, Windows Vista, Internet Explorer 10.1 et les versions antérieures, et OS X Mavericks ne sont plus pris en charge. Découvrez les caractéristiques techniques les plus récentes.
Découvrez les problèmes que nous avons résolus

Compatibilité

Notre dernière version comporte les nouvelles fonctionnalités et les derniers correctifs. Lorsque vous collaborez avec d'autres utilisateurs, vous devez prendre en considération plusieurs aspects.

Considérations

Publication
  • Tableau Desktop peut publier uniquement vers une version identique ou plus récente de Tableau Server.*
  • Si vous publiez un classeur dans une version ultérieure de Tableau Server, ce classeur n'est pas mis à niveau en conséquence. Cependant, si ce classeur est modifié à l'aide de l'édition Web puis écrasé, ou si l'extrait du classeur est actualisé, le classeur est mis à niveau. Une fois téléchargé, ce classeur ne peut pas être ouvert dans une ancienne version de Tableau Desktop.
  • *Tableau Desktop et Tableau Server 8.2 et 8.3 sont identiques sur le plan fonctionnel. La version 8.3 offre simplement la prise en charge de Kerberos. Elles sont par conséquent interchangeables et entièrement compatibles.

Enregistrement et ouverture de classeurs
  • Les dernières versions de Tableau Desktop permettent d'ouvrir des classeurs créés dans une version antérieure de ce logiciel. Néanmoins, la version des classeurs ouverts est mise à niveau lors de l'enregistrement.
  • Conservez plusieurs versions de vos classeurs sur votre ordinateur, ainsi vous aurez toujours celle dont vous avez besoin.
Connexion aux données
  • Toutes les versions de Tableau Desktop 8.2 et ultérieures peuvent se connecter à des données de toutes les versions de Tableau Server 8.2 et ultérieures.
Plus d'informations

Obtenir de l'aide

Ressources en libre-service
Assistance technique
Services de conseil
Nos conseillers vous expliquent comment tirer le meilleur parti des nouvelles fonctionnalités et révéler la valeur de vos données.