Assistance

Problèmes connus

Consultez cette liste pour savoir si votre problème est déjà connu et pour décider à quel moment procéder à une mise à niveau. Les problèmes résolus sont supprimés au bout de 45 jours. Tous les problèmes résolus figurent dans les Notes de version.

Pour connaître l'état actuel de Tableau Online, rendez-vous sur Tableau Trust. Cette page (en anglais) fournit des informations sur l'indisponibilité du site et sur les opérations de maintenance planifiées.

ID du problème Produit Description Statut
888726 Tableau Desktop

Lorsque vous vous connectez à Google Analytics via Tableau Desktop, les options de Propriétés ne sont pas disponibles.

Ouvert
905059 Tableau Desktop

Lors de la conversion de la date et de l'heure en chaîne, la section minute générait une valeur incorrecte. Nous utilisions MM au lieu de MI pour la section minute de notre fonction TO-CHAR pour SNOWFLAKE.

Ouvert
893207 Tableau Desktop

Lorsque vous avez utilisé Données (Data) > Rafraîchir (Refresh) tous les extraits avec un extrait OData en utilisant l'authentification par nom d'utilisateur/mot de passe, il n'y avait pas d'invite pour les informations d'identification qui provoquait un échec de connexion.

Ouvert
882778 Tableau Desktop

Le connecteur Denodo ne reconnaissait parfois pas le conducteur.

Ouvert
889530 Tableau Desktop

Parfois, le formatage de l'arrière-plan changeait de façon inattendue lors de la mise à niveau des classeurs de 2018.1 à 2018.2 ou des versions plus récentes.

Ouvert
889726 Tableau Desktop

Lors de l'utilisation de la version 16.20 ou supérieure du pilote Teradata, le SQL initial contenant les instructions de commande n'a pas pu être exécuté.

Ouvert
891115 Tableau Desktop

Lors de l'affichage d'une feuille qui utilise la prévision avec une date de début de l'exercice fixé, parfois un « indice invalide de vector » erreur s'est produite.

Ouvert
931158 Tableau Desktop

Lors de la connexion à Sybase ASE et de la mise à jour des informations de connexion, l'erreur suivante se produit : « Une erreur s'est produite lors de la communication avec SAP Sybase ASE. »

Ouvert
848481 Tableau Desktop

Lorsqu’une vue a une ligne de référence sur la Table calculée sur la médiane et est définie sur « Ligne uniquement », et toutes les valeurs de filtre rapide sont décochées dans n’importe quel filtre rapide sur la vue, le classeur se plante.

Ouvert
832825 Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Bridge

Lors d'une tentative de rafraîchissement des sources de données publiées, l'erreur suivante se produit par intermittence : « une erreur liée au contenu à distance a été détectée (502) ».

Ouvert
831080 Tableau Desktop

Lorsque vous ajoutez un filtre de source de données à un extrait avec le stockage de tables multiples, le message d’erreur suivant se produit : « Impossible de créer des extraits. » Ce message d’erreur est incorrect et devraient être ignoré ; l’extrait peut désormais être créée correctement.

Ouvert
876915 Tableau Desktop

Lors de l'impression au format PDF à partir de Tableau Desktop, l'erreur suivante peut se produire : « Impossible d'extraire la police intégrée "ProximaNovaLt-0-50". Certains caractères peuvent ne pas s'afficher ou s'imprimer correctement. »

Ouvert
887190, 820196 Tableau Prep

Lors de la modification de l’ordre des colonnes à nettoyer dans l'étape de l’interface de préparation, ce dernier est conservé dans le fichier de sortie. Cependant, lors de l’exécution du même fichier de flux à partir de l’interface en ligne de commande, l’ordre des colonnes n’est pas conservé et revient à l’ordre d’origine dans la source de données.

Ouvert
887191, 868227 Tableau Prep

Après avoir exécuté un flux, l'ordre des champs dans le CSV résultant ne correspondait pas toujours à ce qui était attendu.

Ouvert
923017 Tableau Prep

Dans le Tableau Prep Builder, les données de bigint étaient parfois mal arrondies.

Ouvert
880692 Tableau Server

Les e-mails d'abonnement ont une adresse de retour différente qui ne correspond pas à celle affichée dans le champ « De ».

Ouvert
935899 Tableau Server

Tableau Server est dans un état dégradé après la publication d'un classeur.

Ouvert
931879 Tableau Server

Dans Tableau Server, appuyer sur la touche Échap réinitialise le menu déroulant à sélection unique pour afficher la valeur « Tout » même si le filtre a été configuré pour ne pas « Afficher toutes les valeurs ».

Ouvert
905572 Tableau Server

Après l'échec d'une sauvegarde, des copies partielles des fichiers de sauvegarde créés sont conservées et ne sont pas supprimées dans l'annuaire de données Tableau Server sous le chemin d'accès relatif data-tabsvc-tabadminagent-0-filetransfer.

Ouvert
937395 Tableau Server

Après la publication d'un classeur contenant un paramètre sur Tableau Server, le menu déroulant du paramètre hérite de la couleur de l'objet en arrière-plan, créant une incohérence de conception entre Desktop et Server.

Ouvert
903696 Tableau Server

Lors de l'utilisation locale en tant qu'utilisateur avec un nom d'hôte/nom d'utilisateur, un référentiel ne peut pas être ajouté aux nœuds workers.

Ouvert
936567 Tableau Server

TSM a autorisé les demandes HTTP TRACE.

Ouvert
919735 Tableau Server

Lorsque Tableau Server a été installé dans un emplacement non par défaut sur Windows, le script Oblitéré n'a pas supprimé tableauservicesmanagerca.jks.

Ouvert
926436 Tableau Server

Après la publication de la source de données dans Tableau Server, le formatage d'un champ calculé revient au format numérique par défaut.

Ouvert
926294 Tableau Server

Les champs calculés dans les sources de données publiées qui utilisaient des fonctions utilisateur ne pouvaient pas être modifiés via le montage Web et les commentaires sur ces champs n'étaient pas visibles.

Ouvert
878532 Tableau Server

Lorsque le site SAML était activé, les utilisateurs n’arrivaient parfois pas à se connecter et l’erreur suivante apparaissait : « Page inaccessible. Soit elle n’existe pas, soit vous ne possédez pas les autorisations nécessaires »

Ouvert
922917 Tableau Server

Lors de l’installation ou du redémarrage de Tableau Server, le démarrage échoue (malgré plusieurs tentatives) et l’erreur suivante peut se produire dans le TMS Status: « Tableau Server Tableau Prep Conductor [...] est dans un état d’erreur. »

Ouvert
795031, 712830 Tableau Server, Tableau Online

Lors de la publication d’un classeur connecté à plusieurs Google Sheets, l’écran d’authentification des Google Sheets se dédouble plusieurs fois avant la publication du classeur et apparaît comme si chaque Google Sheet devait être authentifié individuellement.

Ouvert
862078 Tableau Server, Tableau Online

Lors d’une tentative de modification d’une source de données Snowflake qui utilise OAuth à partir de Tableau Desktop ou la page Parlez aux données, la connexion échouait et l’erreur suivante se produisait: « nom d’utilisateur ou mot de passe incorrect ».

Ouvert
920510 Tableau Server

Si un utilisateur Responsable du projet a l’autorisation aux projets parents déverrouillés, il ne peut pas être refusé l’autorisation aux sous-projets déverrouillés.

Ouvert
919698 Tableau Server, Tableau Online

Après la mise à niveau de Tableau Online 2019.2, lorsque le paramètre régional d’un utilisateur est chinois ou japonais, la date de la colonne [Modifié]/[Créé] manque le «mois» en Kanji «月».

Ouvert
747780 Tableau Online

Lors de tentatives de publication d’une source de données SAP HANA dans Tableau Online à l’aide d'une connexion en direct via Tableau Bridge, il arrivait qu’une erreur inattendue se produise, suivie du message « La source de données … a bien été publiée, mais Tableau n’a pas pu se connecter à la source de données publiée. ».

Ouvert
674773 Tableau Online

Il arrivait que des tentatives d’actualisation dans Tableau Online d’un extrait publié hébergé sur AWS échouent avec une erreur de perte de la connexion au serveur MySQL lors de la requête.

Ouvert
821521 Tableau Online

Message intermittent 503 service indisponible s’affiche lorsque de l’accès à un classeur.

Ouvert
864863 Tableau Online

Lors de l'exécution d'une requête dans Impala, le message d'erreur « La table ... n'existe pas » peut s'afficher lorsque vous rafraîchissez la vue ou définissez des filtres.

Ouvert
853138, 783217 Tableau Online

Les classeurs publiés ou les sources de données connectées à MySQL 8 rencontraient parfois des problèmes, y compris l’échec du rafraîchissement de l'extraction, l'échec du rendu de la vue, le rendu incorrect des données et les champs de chaîne apparaissant vides.

Ouvert
832825 Tableau Online

Parfois, l’actualisation des extraits échouait et l’erreur suivante apparaissait: « une erreur inconnue liée à contenu à distance a été détectée ».

Ouvert
830502, 838570 Tableau Online

Lors de la publication ou de l’accès à une vue Tableau Online utilisant la variable TableauServerUser, l’erreur suivante s’est produite : « Impossible d’évaluer le filtre utilisateur » ou « Impossible de se connecter au serveur ».

Ouvert
884015, 885630 Tableau Online

Les feuilles de travail contenant des calculs booléens et fixes provenant d'une source de données Snowflake n'ont pas pu être rendues lors de leur publication dans Tableau Online.

Ouvert
893668 Tableau Online

Parfois, les fichiers temporaires générés par Tableau Bridge ont continué d’augmenter au fil du temps et n’ont pas été effacés comme prévu.

Ouvert
927551, 783217 Tableau Online

Les données vides s'affichent de façon intermittente lors de l'accès aux vues de classeurs publiées à l'aide d'une connexion MySQL en direct.

Ouvert
855474 Tableau Desktop

Les étiquettes sur le type de repère «secteurs» n’ont pas chuté à l’emplacement attendu lors du déplacement.

Corrigé dans 2018.3.8, 2019.1.5
919047 Tableau Desktop

Dans Tableau Desktop, lorsque vous avez essayé de naviguer vers un projet enfant portant le même nom que son parent, les classeurs du projet parent s'affichaient à la place.

Corrigé dans 2018.3.8, 2019.1.5, 2019.2.1
900001 Tableau Desktop

Lors de l'utilisation de la fonction DATETIME dans Google BigQuery SQL personnalisé sur un champ qui utilisait des données en millisecondes, la valeur retournée est #Error ou null.

Corrigé dans 2018.3.8, 2019.1.5, 2019.2.1
859506 Tableau Desktop

Les actualisations de données de boîte ont échoué avec «le jeton d’actualisation a expiré» lorsque le jeton d’actualisation a été renouvelé.

Corrigé dans 2019.1.5, 2019.2.1
898890 Tableau Desktop

La connexion à Tableau Server à partir de Tableau Desktop via Smart Card a échoué avec une erreur « Votre carte à puce ou votre certificat SoftPKI n'a pas pu être reconnu ».

Corrigé dans 2019.1.5, 2019.2.1
887404 Tableau Desktop

Il n'était pas possible de glisser et déposer lors du partage d'écran en utilisant BlueJeans.

Corrigé dans 2019.1.5, 2019.2.1
850985 Tableau Desktop

Lors de la création d’une nouvelle carte ou en cliquant sur «Réinitialiser» dans le volet Couches de carte dans Tableau Desktop 2019.2, les utilisateurs, qui ont cliqué sur «Faire par défaut» dans le volet Couches de carte dans n'importe quelle version avant 2019.2, rencontreront un message d’erreur: «La carte en ligne n’a pas pu être chargée. Style d’utilisateur Mapbox (tableau-gris clair) introuvable. Veuillez corriger et réessayer.»

Corrigé dans 2019.2.1
927541 Tableau Prep

Parfois, un flux s'arrêtait de tourner sur un nœud d'agrégat avec l'erreur suivante: Échec de l'évaluation vers la base de données: sélectionner() échoué: connexion réinitialisé par pair (0x00002746/10054)

Corrigé dans 2019.2.3
919742 Tableau Prep

Les champs de date pivotants ont parfois donné lieu à une sortie inattendue.

Corrigé dans 2019.2.3
911304 Tableau Prep

Lors de l'ajout d'une étape propre à un flux qui contenait plusieurs étapes propres, une utilisation élevée du CPU et des erreurs de mémoire manquante se produisaient parfois.

Corrigé dans 2019.2.3
919701 Tableau Prep

Dans certains cas, l'utilisation de « Supprimer la ponctuation » (Remove Punctuation) et «Supprimer les espaces supplémentaire » (Remove Extra Spaces) avec une connexion PostgreSQL en direct a produit des résultats inattendus lors de la sortie vers un extrait.

Corrigé dans 2019.2.3
885059 Tableau Prep

Les flux échouent parfois avec l'erreur « Cas d'échec de l'évaluation de la base de données : Il n'y a pas d'erreur dans la colonne [Nom du champ] ».

Corrigé dans 2019.2.3
893212 Tableau Server

Le filtre de plage de dates exclut parfois les résultats des jours limites du filtre.

Corrigé dans 10.2.21, 10.3.21, 10.4.17, 10.5.16, 2018.2.11, 2018.3.8, 2019.1.5, 2019.2.1, 2018.1.14
921509 Tableau Server

Si le processus Hyper s'est arrêté de façon inattendue, d'autres processus sur le même nœud ont été redémarrés.

Corrigé dans 10.5.16, 2018.2.11, 2018.3.8, 2019.1.5, 2019.2.1, 2018.1.14
913053 Tableau Server

Lors de l'affichage d'un viz qui utilisait afficher les colonnes vides et les totaux affichés, parfois une erreur « Session terminée par le serveur » se produisait et LogicAssert tabvizql!PartitionInterpreter::ComputeTableConfig erreur pouvait être trouvée dans les logs.

Corrigé dans 2018.2.11, 2018.3.8, 2019.1.5, 2019.2.1, 2018.1.14
885692 Tableau Server

Le processus Tabadminagent redémarre parfois de manière inattendue, ce qui peut entraîner l'échec de tâches TSM (telles que la sauvegarde, les ziplogs).

Corrigé dans 2018.2.11, 2018.3.8, 2019.1.5, 2019.2.1
815009, 925750 Tableau Server, Tableau Online

L’erreur suivante se produisait de manière intermittente lors du chargement de certains classeurs dans Tableau Online: « Uncaught Invariant Violation: Minified React error #40 » .

Corrigé dans 2018.3.8, 2019.1
900036 Tableau Server

Les infobulles n'affichaient pas les noms d'alias pour les mesures provenant de sources de données secondaires lors de l'utilisation du rendu côté client.

Corrigé dans 2018.3.8, 2019.1.5, 2019.2.1
923438 Tableau Server

L'ajout d'utilisateurs sans UPN à Tableau Server a échoué.

Corrigé dans 2018.3.8, 2019.1.5, 2019.2.1
899487 Tableau Server

La récursion infinie pour un filtre de tableau de bord spécifique rendrait le processus du serveur VizQL inactif et dans l'état d'erreur.

Corrigé dans 2018.3.8
890078 Tableau Server

Les miniatures n'affichaient pas un instantané de la vue sous-jacente des classeurs publiés via tabcmd.

Corrigé dans 2019.1.5, 2019.2.1
929588 Tableau Server

Paramètres de bande de requête teradataetn'a pas rempli de données.

Corrigé dans 2019.1.5, 2019.2.1
913525 Tableau Server

L’importation des paramètres tsm avec OpenLDAP a échoué avec une erreur « Erreur de configuration d'authentification: erreur de configuration de magasin d'identité. Vérifiez que la configuration est valide. » sur Linux.

Corrigé dans 2019.1.5, 2019.2.1
890078 Tableau Server

Les miniatures n'affichaient pas un instantané de la vue sous-jacente des classeurs publiés via tabcmd.

Corrigé dans 2019.1.5, 2019.2.1
919784 Tableau Server

Lors de l'utilisation de fusion des données et des filtres utilisateur dans une source de données, une erreur « Pas de liaison trouvée pour la colonne » s'est parfois produite.

Corrigé dans 2019.2.1
922129 Tableau Bridge

Parfois, après l'ajout d'une nouvelle source de données dans Tableau Bridge, les sources de données disparaissaient et le message «Chargement des sources de données...» s'affichait.

Corrigé dans 20192.19.0621.0547
893567 Tableau Bridge

Si Tableau Bridge arrêtait de fonctionner de manière inattendue, les identifiants de toutes les sources de données étaient perdus..

Corrigé dans 20192.19.0621.0547
911229 Tableau Bridge

Parfois, Client Bridge ne pouvait pas être ouvert à partir du plateau du système, et les erreurs « Impossible de se connecter au serveur » apparaissaient dans les journaux.

Corrigé dans 20192.19.0621.0547
740035 Assistance, Enseignement, Service de conseil

Test de notes de version sans réelle signification. Veuillez ignorer ce texte.

Corrigé dans 2018.2