Assistance

Problèmes connus

Consultez cette liste pour savoir si votre problème est déjà connu et pour décider à quel moment procéder à une mise à niveau. Les problèmes résolus sont supprimés au bout de 45 jours. Tous les problèmes résolus figurent dans les Notes de version.

Pour connaître l'état actuel de Tableau Online, rendez-vous sur Tableau Trust. Cette page (en anglais) fournit des informations sur l'indisponibilité du site et sur les opérations de maintenance planifiées.

ID du problème Produit Description Statut
751916 Tableau Desktop

Dans certains cas, lorsque vous vous connectez à Tableau Server par le biais de SSL mutualisé, Tableau Desktop affiche un message d’erreur « erreur 6 SSL la négociation a échoué».

Ouvert
677891 Tableau Desktop

Lorsque j’essaie de créer un extrait de Sybase ASE à l’aide d’un MAX() ou les N premiers extrait de filtre, l’extrait échouera.

Ouvert
669546 Tableau Desktop, Tableau Server, Tableau Online

Lorsque vous utilisez la fonction NOW() avec une connexion en direct à flocon, Tableau suivi de l’heure de location de source de données au lieu de l’heure configurée sur le serveur de source de données.

Ouvert
742403 Tableau Desktop

Dans certains cas, les calculs valides ont renvoyé un message d’erreur « erreur datetime non valide ».

Ouvert
800932 Tableau Desktop, Tableau Prep, Tableau Server, Tableau Online, Tableau Public

Lors de l’exécution de certains types de requêtes sur des données stockées dans Google BigQuery, vous pouvez vous connecter à des tables et exécuter des requêtes qui renvoient des petites quantités de données, mais si vous essayez de renvoyer une plus grande quantité de données ou de créer un extrait le message suivant apparaîtra: « Une erreur s’est produite lors de la communication avec la source de données Google BigQuery (nom de la table) ».

Ouvert
800231 Tableau Prep

Lors de l’utilisation de Tableau Prep 2018.2.1 pour publier un extrait d’une taille supérieure à 66 Mo, la publication échouait en affichant le message suivant : une erreur java.lang.NullPointerException s’est produite.

Ouvert
817713 Tableau Prep

Après la modification de la source de données lors d’une étape des données entrantes, l’enregistrement d’un document .tflx et l’ouverture d’un document .tflx dans Tableau Prep 2018.2.3, il manquait parfois des champs dès la première étape de nettoyage dans le flux et des erreurs apparaissaient tout le long de ce dernier.

Ouvert
622600 Tableau Server

In some cases, web authoring in Safari for iOS would fail to load with an error.

Ouvert
785912 Tableau Server

Lorsque vous essayez d’ouvrir ou web-modifier un classeur connecté à TabPy sur Tableau Server, une « une erreur s’est produite. Si vous continuez à recevoir ce message d’erreur, contactez votre administrateur de serveur Tableau « erreur s’est produite parfois.

Ouvert
806157 Tableau Server, Tableau Online

Lors de l’exécution manuelle ou planifiée en flocon extraire des actualisations sur Tableau Online et Tableau Server 2018.2, la tâche d’actualisation ne fonctionne pas avec une erreur « Mot de passe manquantes ».

Ouvert
769924 Tableau Server

Si le fuseau horaire sur le système hôte est défini sur un fuseau horaire qui n’est pas identifié comme une zone de temps nommé java (exemples : -11:00, -12:00, -3 avec « ajuster heure automatiquement ' désactivé), TSM tombe en panne initialisation à l’étape 13. Ces utilisé uncommonly fuseaux dans la valeur par défaut de java rend Pacifique à une valeur générique pour la clé Cfg.config.logging.time.zone_id.

Ouvert
810150 Tableau Server

Dans Tableau Server 2018.2, une erreur de DataServiceFailure se produit lorsque l’on utilise des extraits publiés si les paramètres régionaux du système d’exploitation ne correspondent pas à l’une des langues dans laquelle l’interface utilisateur du Tableau est disponible.

Ouvert
810704 Tableau Server

Après la mise à niveau vers Tableau Server 2018.2, l’application était parfois suspendue après la saisie d’un nom d’utilisateur/mot de passe pour une exécution non par défaut en tant qu’utilisateur. De plus, ce problème est parfois survenu après une saisie incorrecte du nom d’utilisateur ou du mot de passe.

Ouvert
795031 Tableau Server, Tableau Online

Lors de la publication d’un classeur connecté à plusieurs Google Sheets, l’écran d’authentification des Google Sheets se dédouble plusieurs fois avant la publication du classeur et apparaît comme si chaque Google Sheet devait être authentifié individuellement.

Ouvert
795642 Tableau Server

Lors de l’utilisation d’un logiciel de surveillance sur un ordinateur utilisant Tableau Server, parfois les utilisateurs ne parvenaient pas à se connecter, les services tombaient en panne et les threads de processus vizportal augmentaient rapidement en raison des requêtes envoyées en continu par le logiciel de surveillance vers systeminfo.xml.

Ouvert
817922 Tableau Server

Le compte « Exécuter en tant que service » ne peut être configuré pour utiliser un compte à partir d’un domaine Active Directory différent du domaine AD du serveur.

Ouvert
820435 Tableau Server

La mise à niveau de Tableau Server vers la version 2018.2.1 s’arrête à 10-14 %, si le service.backup.pgonly est réglé sur « vrai ».

Ouvert
807662 Tableau Server

L’installation de Tableau Server 2018.2 échoue lorsque vous utilisez un compte de domaine commençant par la lettre U pour le compte Exécutif en tant que Service.

Ouvert
820229 Tableau Server

Lors d’une tentative de modification du nom du Compte Exécuter en tant que Service dans TSMUI avec un nom netbios contenant un point, l’erreur suivante se produit : « le nom d’utilisateur doit être spécifié en tant que « domaine\utilisateur » avec le nom de domaine au format court (NetBIOS). »

Ouvert
800209 Tableau Server

Après la mise à niveau vers 2018.1, le rôle du site Interactor ou Explorer utilisant la clé produit selon les commandes ne peut se connecter à la source de données publiées par le biais de la fonction Modification du Web.

Ouvert
821312 Tableau Server

Lors d’une sauvegarde, le message d’erreur suivant apparaissait : « Mauvaise analyse du résultat d’une sauvegarde, score de 0. »

Ouvert
742626 Tableau Online

Lorsque installé la sélection de télécharger les données dans Chrome avec l’extension Grammarly, un type non : ne peut pas lire propriété 'analyse' de terme erreur s’est produite.

Ouvert
747780 Tableau Online

Lors de tentatives de publication d’une source de données SAP HANA dans Tableau Online à l’aide d'une connexion en direct via Tableau Bridge, il arrivait qu’une erreur inattendue se produise, suivie du message « La source de données … a bien été publiée, mais Tableau n’a pas pu se connecter à la source de données publiée. ».

Ouvert
674773 Tableau Online

Il arrivait que des tentatives d’actualisation dans Tableau Online d’un extrait publié hébergé sur AWS échouent avec une erreur de perte de la connexion au serveur MySQL lors de la requête.

Ouvert
769384 Tableau Online

Lors de la visualisation d’un classeur connecté à des sources de données publiées, une ERREUR : la colonne .... n’est pas disponible après une erreur d’agrégation, peut parfois se produire.

Ouvert
767371 Tableau Online

Pour les utilisateurs ayant le rôle de créateur, est apparue une option d’authentification intégré lorsque vous vous connectez à des données qui a échoué avec une erreur d’accès refusé

Ouvert
735706 Tableau Online

Parfois, l’actualisation des extraits à l’aide de Tableau Bridge utilise une grande quantité de mémoire RAM.

Ouvert
761566 Tableau Online

Lors de l’affichage d’un article publié sur Tableau Online, Tableau Server 10.5.2, ou Tableau Public à l’aide de Safari sur un Mac, une partie du texte dans les zones de texte du tableau de bord manquait et présentait des ellipses même si la fonction retour à la ligne était activée ou en mode automatique.

Ouvert
767827 Tableau Online

Upon opening views on Tableau Online, users might intermittently encounter an Unknown Server Error stating “TableauException: Cannot find a total needed to compute a percentage. The database may have changed or a calculation cannot be completed. Try refreshing your connection or editing the calculation.”

Ouvert
695956 Tableau Desktop

Lors de l’utilisation des données en langue thaïlandaise, certaines polices de caractères, y compris la police par défaut, ont rendu incorrectement certains caractères.

Corrigé dans 10.3.14, 10.4.10, 10.5.7, 2018.1.4
789218 Tableau Desktop

Dans certains cas, les info-bulles sur une carte d’arborescence avaient un caractère coupé.

Corrigé dans 10.3.14, 10.4.10, 10.5.7, 2018.1.4
788157 Tableau Desktop

Lorsque vous utilisez un curseur de plage de dates dans un tableau de bord dans Tableau Desktop sur Mac, les valeurs aux deux extrémités du curseur ont été en partie cachées.

Corrigé dans 10.5.7, 2018.1.4
785027 Tableau Desktop

Dans Tableau Desktop, lors de l’utilisation de la commande d’ajout de données à partir de fichier (ou ajout de données à partir de la Source de données) pour ajouter des données à un extrait qui disposait d’un filtre de source de données qui lui est appliqué, le « nombre de lignes ajoutées » correct est apparu, mais le nouvel ensemble de données n’apparaît pas en vue.

Corrigé dans 10.5.7, 2018.1.4
785071 Tableau Desktop

Après la définition de la page de démarrage à la page de Sites, les administrateurs de serveur n’ont pas pu vous connecter à des sites de Tableau Server à partir de Tableau Desktop.

Corrigé dans 10.5.7, 2018.1.4, 2018.2
791255 Tableau Desktop

Après la mise à niveau vers Tableau Desktop 10.5, les espaces vides dans les fichiers de forme n’ont plus été présentés comme des valeurs NULL, ce qui a provoqué des comportements inattendus dans les calculs.

Corrigé dans 10.5.7, 2018.1.4
791525 Tableau Desktop

« Tableau a cessé de fonctionner » est apparu lors de l’exécution de « addfiletoextract » après l’ajout d’un calcul qui contenait un paramètre.

Corrigé dans 2018.1.4
774517 Tableau Desktop

À l’aide de Tableau Desktop 2018.1, un debug.log est apparu lorsque vous installé ou double cliqué sur un classeur.

Corrigé dans 2018.1.4
782421 Tableau Desktop

Lorsque vous vous connectez à un entrepôt de données à procédure stockée SQL Azure avec Tableau Desktop 2018.1, aucune valeurs ne furent retournées.

Corrigé dans 2018.1.4
781632 Tableau Desktop

Lors de la mise à niveau d’un classeur contenant une connexion en direct de SAP HANA à 2018.1, une erreur « Pas de colonne » est apparue lors du chargement du classeur.

Corrigé dans 2018.1.4
801674 Tableau Prep

Après avoir modifier une valeur dans l’éditeur Regrouper et Remplacer et appuyer sur la touche Enter, le champ est retourné en haut de la liste de valeurs.

Corrigé dans 2018.2.2
795956 Tableau Prep

Barre de défilement manquante à partir du volet de permutation.

Corrigé dans 2018.2.2
785177 Tableau Prep

Lorsque vous vous connecté à un fichier texte qui était séparé par champ par des barres verticales, Tableau Prep ne divise pas toujours la colonne comme prévu.

Corrigé dans 2018.2.2
802684 Tableau Prep

Dans certains cas, Tableau Prep s'est fermé de façon inattendue pendant qu’il essayait de sauvegarder un flux emballé.

Corrigé dans 2018.2.2
806084 Tableau Prep

Dans Tableau Prep 2018.2.1, il n’était pas possible de modifier le type de données d’un champ dans le volet d’entrée.

Corrigé dans 2018.2.2
791694 Tableau Prep

Lors de l’ouverture d’un fichier .tfl avec le SQL personnalisé, Tableau Prep a cessé de répondre et le fichier n’a pas été chargé.

Corrigé dans 2018.2.2
807311 Tableau Prep

Les valeurs contenant le caractère &, n’ont pas pu être renommé ou modifié.

Corrigé dans 2018.2.2
813185 Tableau Prep

Le message d’erreur suivant: « ce flux a été créé avec une version plus récente de Tableau » s’affichait lors de l’ouverture d’un flux dans Prep 2018.2.2 contenant un filtre null ou de caractère générique créé dans la version 2018.2.1.

Corrigé dans 2018.2.3
794498 Tableau Prep

Lors de la connexion à un fichier comportant un retour à la ligne dans certains noms de champ, le message d’erreur suivant apparaissait: « Impossible d’exécuter la commande d’entrée : échec de l’opération asynchrone.»

Corrigé dans 2018.2.3
806612 Tableau Prep

806612806612Lors de la connexion de Tableau Prep à Presto avec LDAP, le bouton de connexion se grisait si un mot de passe n’était pas fourni.

Corrigé dans 2018.2.3
815453 Tableau Prep

Avec Tableau Prep 2018.2.1 et 2018.2.2, il n’était pas possible de supprimer un guillemet à l’aide de la commande « Modifier la valeur ».

Corrigé dans 2018.2.3
783632 Tableau Server

Les données téléchargées à partir d’une vue à l’aide de téléchargement > données a montré des noms internes ou LTV_THRESHOLD_VW pour toutes les mesures mentionnées dans des noms de mesures dans la vue.

Corrigé dans 10.5.7, 2018.1.4
775997 Tableau Server

Lorsque aucun processus de moteur de données n’était présent sur le serveur principal, exportation de sites tombé en panne.

Corrigé dans 10.5.7, 2018.1.4
784414 Tableau Server

Lorsque vous ouvrez une vue qui utilise une source de données publiée, une erreure « Impossible de se connecter aux données source DataServiceFailure » se produit parfois.

Corrigé dans 2018.1.4
792293 Tableau Server

Dans certains cas, les utilisateurs du site ont été créés en double pour un seul utilisateur au cours de la synchronisation d’Active Directory.

Corrigé dans 2018.1.4
793268 Tableau Server

Quand la langue de Tableau Server était l’allemand, il était impossible de modifier les autorisations.

Corrigé dans 2018.1.4
808909 Tableau Server

Mise à niveau vers Tableau Server 2018.2 sous Windows parfois tombé en panne lorsque SSL externe a été activé.

Corrigé dans 2018.2.1
813245 Tableau Server

Après l’installation ou la mise à niveau vers Tableau Server 2018.2, parfois une erreur lors du chargement de l’interface d’inscription survenait en affichant le message suivant: « Erreur inattendue du serveur lors du traitement de la demande. Consultez les journaux du serveur pour plus d’informations.»

Corrigé dans 2018.2.1
814277 Tableau Server

Lors de la mise à jour de Tableau Server avec SSL activé, l’installation a parfois été interrompue au moment de l’étape « Installation des services TSM sur tous les nœuds. »

Corrigé dans 2018.2.1
817812 Tableau Bridge

Tableau Bridge 2018.2 is not refreshing extracts or maintaining "On" Service mode when logged off.

Corrigé dans 2018.2.0.18.0911.1149
819507 Tableau Bridge

Upgrade from 2018.2.0 RTO build to 2018-2-0-18-0821-0818 fails with "Error 0x80070666: Cannot install a product when a newer version is installed."

Corrigé dans 2018.2.0.18.0911.1149