Assistance

Problèmes connus

Consultez cette liste pour savoir si votre problème est déjà connu et pour décider à quel moment procéder à une mise à niveau. Les problèmes résolus sont supprimés au bout de 45 jours. Tous les problèmes résolus figurent dans les Notes de version.

Pour connaître l'état actuel de Tableau Online, rendez-vous sur Tableau Trust. Cette page (en anglais) fournit des informations sur l'indisponibilité du site et sur les opérations de maintenance planifiées.

ID du problème Produit Description Statut
830502
838570
Tableau Bridge

Lors de la publication ou de l’accès à une vue Tableau Online utilisant la variable TableauServerUser avec Tableau Bridge, l’erreur suivante s’est produite : « Impossible d’évaluer le filtre utilisateur » ou « Impossible de se connecter au serveur ».

Ouvert
1174414
Tableau Online

After selecting Ask Data, an error would sometimes occur when connected to a large data source, "Encountered the following error and now waiting to retrying indexing: Can't index data due to a system error."

Ouvert
1183688
Tableau Online

Published workbooks with a NOW() calculation would sometimes not display the correct "Site Time Zone for Extracts" setting.

Ouvert
1199451
Tableau Online

Tableau Online tentait parfois de créer des index dans les tables temporaires Snowflake.

Ouvert
1224909
1020527
Tableau Online

Lorsqu’une alerte est créée sur une source de données MySQL, une erreur peut résulter lors de l’utilisation de la création Web indiquant : « Impossible de créer une alerte en raison d’une erreur lors de la connexion à la source de données. »

Ouvert
1191028
Tableau Prep

With some versions of Tableau Prep Builder, the registration prompt would occur with every launch of Tableau Prep Builder even when Tableau Desktop registration had already been completed.

Ouvert
1204268
Tableau Prep

The 2020.4.1 installer will show a new option in the "Install customizations" to select the option for the ability to "check for product updates". This option is for future functionality and currently does not work.

Ouvert
1211997
Tableau Prep

When loading a step, a message would sometimes display to report, "No fields to display", before displaying the fields or data grid.

Ouvert
1168543
Tableau Server

After an upgrade to 2020.3, loading a view containing a published extract could fail to load with the error, "Could not find Hyper hosts to connect to. Unable to connect to the Tableau Data Extract server. Check that the server is running and that you have access privileges to the requested database."

Ouvert
1111559
Tableau Server

Plusieurs dossiers de vidage de la mémoire peuvent être créés par jour pour VizQL ou Backgrounder, dans lesquels toutes les piles d’appels contiendraient la méthode DataValue::SetString (Collation const&, char16_t const*).

Ouvert
1195152
Tableau Server

Tableau Server would sometimes not display the licenses on the Manage All Sites > Settings > Licenses page. TSM does show the correct product keys activated and the user seat count on Tableau Server is correct.

Ouvert
832825
Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Bridge

Lors d'une tentative de rafraîchissement des sources de données publiées, l'erreur suivante se produit par intermittence : « une erreur liée au contenu à distance a été détectée (502) ».

Ouvert
876915
Tableau Desktop

Lors de l'impression au format PDF à partir de Tableau Desktop, l'erreur suivante peut se produire : « Impossible d'extraire la police intégrée "ProximaNovaLt-0-50". Certains caractères peuvent ne pas s'afficher ou s'imprimer correctement. »

Ouvert
1042084
Tableau Desktop

La connexion à certains connecteurs de données web depuis Tableau Desktop 2019.4 entraînait une erreur « Le connecteur de données web renvoyait des données non valides. Code d'erreur : 95BE3012 »

Ouvert
1061001
Tableau Desktop

Parfois, les classeurs utilisant les connexions Oauth publiés avec des « informations d'identification rapides » ne parvenaient pas à publier avec une erreur « Erreur de serveur interne Exception Tableau ».

Ouvert
674773
Tableau Online

Il arrivait que des tentatives d’actualisation dans Tableau Online d’un extrait publié hébergé sur AWS échouent avec une erreur de perte de la connexion au serveur MySQL lors de la requête.

Ouvert
747780
Tableau Online

Lors de tentatives de publication d’une source de données SAP HANA dans Tableau Online à l’aide d'une connexion en direct via Tableau Bridge, il arrivait qu’une erreur inattendue se produise, suivie du message « La source de données … a bien été publiée, mais Tableau n’a pas pu se connecter à la source de données publiée. ».

Ouvert
795031
712830
Tableau Server, Tableau Online

Lors de la publication d’un classeur connecté à plusieurs Google Sheets, l’écran d’authentification des Google Sheets se dédouble plusieurs fois avant la publication du classeur et apparaît comme si chaque Google Sheet devait être authentifié individuellement.

Ouvert
821521
Tableau Online

Message intermittent 503 service indisponible s’affiche lorsque de l’accès à un classeur.

Ouvert
864863
Tableau Online

Lors de l'exécution d'une requête dans Impala, le message d'erreur « La table ... n'existe pas » peut s'afficher lorsque vous rafraîchissez la vue ou définissez des filtres.

Ouvert
832825
Tableau Online

Parfois, l’actualisation des extraits échouait et l’erreur suivante apparaissait: « une erreur inconnue liée à contenu à distance a été détectée ».

Ouvert
893668
Tableau Online

Parfois, les fichiers temporaires générés par Tableau Bridge ont continué d’augmenter au fil du temps et n’ont pas été effacés comme prévu.

Ouvert
886877
Tableau Online

Tableau Online admin views a parfois pris beaucoup de temps à charger, ou a éventuellement été interrompue.

Ouvert
1068267
Tableau Online

Lorsque l’actualisation d’extrait planifiée d’une source de données Quickbooks Online s’exécute sur Tableau Online, l’erreur suivante se produit par intermittence : « Erreur d’authentification de l’API Intuit : jetons d’authentification invalides. Connectez-vous à nouveau et réessayez. »

Ouvert
923017
Tableau Prep

Dans le Tableau Prep Builder, les données de bigint étaient parfois mal arrondies.

Ouvert
930904
1031927
Tableau Prep

Les valeurs des chaines avec des lettres majuscules sont traitées de façon incohérente dans les valeurs hors échantillon.

Ouvert
1079300
Tableau Prep

Dans la nouvelle fonctionnalité pour la version 2020.3.1 appelée Écrire à la base de données, si la base de données ou le schéma ne contiennent pas de tables (ils sont vides), la navigation vers le schéma ou la base de données ne sera pas possible. Le schéma doit contenir au moins une table créée pour être visible pour la sélection.

Ouvert
1031599
Tableau Server

Un nœud perd sa licence lorsque le service d'octroi de licence est déplacé vers un autre nœud dans un environnement serveur doté de plusieurs nœuds.

Ouvert
1233456
Tableau Server

The TSM command, "TSM security regenerate-internal-tokens" would not work in 2020.3.6.

Ouvert
1146567
Intune

App configuration support without an enrollment scenario was added (iOS).

Fixed in:
2021.209.4691
1223771
Tableau Bridge

L’actualisation recommandée échouait dans la vue Tâches avec un temps d’arrêt indiqué dès la version 2020.4.1.

Fixed in:
20204.21.0217.1203
1184639
Tableau Desktop

Dans le menu Tableau de bord, le « titre » et la « légende » n’étaient pas traduits correctement pour zh-CN.

Fixed in:
2019.2.22
1131764
Tableau Desktop

Un calcul de chaîne utilisé pour un filtre de recherche pouvait générer des résultats incohérents après une mise à niveau du produit.

Fixed in:
2020.4.2
2020.3.6
2020.2.11
2019.4.17
1204292
Tableau Desktop

Les caractères coréens s’affichaient sous forme de carrés noirs dans un système Windows japonais.

Fixed in:
2020.4.2
2020.3.6
2020.2.11
1203508
Tableau Desktop

L’agrégation d’un champ calculé pouvait donner des résultats incorrects lorsqu’une autre mesure était ajoutée ou retirée de la carte Valeurs de mesure à partir de la version 2020.2.

Fixed in:
2020.4.2
2020.3.6
2020.2.11
1062597
Tableau Desktop

L’ouverture de certains connecteurs WDC pouvait provoquer l’arrêt de Tableau Desktop.

Fixed in:
2020.4.2
2020.3.6
2020.2.10
1216714
Tableau Server

Une mise à niveau ou une installation échouait si l’emplacement du journal était un emplacement non défini par défaut qui n’était pas disponible pour tous les nœuds d’un cluster.

Fixed in:
2020.4.2
2020.3.6
2020.2.11
2020.1.14
2019.4.17
2019.3.18
2019.2.22
2019.1.26
2018.3.28
1214401
Tableau Server

Les problèmes liés aux données d’utilisation du produit, y compris l’événement connectToUsage, ont été résolus.

Fixed in:
2020.4.2
2020.3.6
2020.2.11
2020.1.14
2019.4.17
2019.3.18
1207668
Tableau Server

Les descriptions des colonnes de table ne s’affichaient pas toujours dans Détails des données lorsqu’un flux se trouvait dans le lignage.

Fixed in:
2020.4.2
2020.3.6
1211857
Tableau Server

Les processus du serveur de données pouvaient apparaître indisponibles et Parlez aux données se trouvait dans un état d’erreur après une mise à niveau.

Fixed in:
2020.4.2
1223419
Tableau Server

S’ils utilisaient l’authentification SAML et que le nom d’utilisateur dans la réponse SAML contenait des caractères spéciaux, les utilisateurs ne pouvaient pas se connecter à Tableau Server.

Fixed in:
2020.4.2
1134891
Intune

The conditional launch dialog was not properly sized (Android).

Fixed in:
2021.204.4698
1136036
Tableau Mobile

Il est désormais possible de réorganiser les favoris sur l’application Tableau Mobile.

Fixed in:
2021.203.4691
1218550
Tableau Mobile

Le contenu intégré n’était pas affiché dans les visualisations après la mise à niveau vers iOS 14.

Fixed in:
2021.203.4691
1201515
Intune

Mise à jour vers SDK 14.1.

Fixed in:
2021.119.4641
1195441
Tableau Bridge

Des erreurs de réseau/serveur se produisaient lorsque la connexion WebSocket était commutée.

Fixed in:
20204.21.0114.0916
1197958
Tableau Bridge

L’actualisation d’extrait ESRI Arcgis produisait des données nulles lorsque Bridge était en cours d’exécution en mode service.

Fixed in:
20204.21.0114.0916
1204068
Tableau Bridge

Lorsqu’une source de données était republiée avec une connexion de données supplémentaire, la source de données existante ne contenait pas la dernière mise à jour et ne parvenait pas à l’extraire.

Fixed in:
20204.21.0114.0916
1206879
Tableau Bridge

Correction de l’erreur relative aux connexions de données non prises en charge.

Fixed in:
20204.21.0114.0916
1180873
Tableau Bridge

Correction de l’erreur qui se produisait parfois en quittant le client Bridge.

Fixed in:
20204.21.0114.0916
1183306
Tableau Bridge

Une erreur se produisait parfois lorsqu’un processus de tâche était terminé et fermé.

Fixed in:
20204.21.0114.0916
1213162
Tableau Bridge

Une erreur se produisait parfois lorsque Bridge avait plusieurs connexions au serveur.

Fixed in:
20204.21.0114.0916
1155410
Tableau Desktop

L’erreur « décalage de collation, utilisez les instructions COLLATE pour résoudre Code : 3834CEBA » pouvait se produire avec une connexion en direct à SAP HANA.

Fixed in:
2020.1.13
2019.4.16
2019.3.17
1174912
Tableau Desktop, Tableau Server

Une feuille de calcul dans un tableau de bord apparaissait vide si un paramètre qui limite les données était augmenté pour permettre les enregistrements de plus de 300 000.

Fixed in:
2020.4.1
2020.3.5
2020.2.10
2020.1.13
2019.4.16
1183976
Tableau Desktop

Le code d’erreur F5328B32 pouvait se produire lorsque la fonction SPLIT était utilisée sur les fichiers CSV joints dans une relation.

Fixed in:
2020.4.1
2020.3.5
2020.2.10
1193844
Tableau Desktop

Le message « Erreur : la fonction max (uuid) n’existe pas ; erreur lors de l’exécution de la requête » pouvait apparaître lors de l’exécution d’une requête dans la base de données Tableau PostgreSQL avec mélange de données.

Fixed in:
2020.4.1
2020.3.5
2020.2.10
1211147
Tableau Desktop, Tableau Server

À partir de la version 2020.4.0, la deuxième page d’un PDF exporté en paysage pouvait être agrandie et ne pas correspondre à l’échelle de la première page.

Fixed in:
2020.4.1
1199116
Tableau Online, Tableau Server

Un extrait d’actualisation d’une source de données ayant le même nom qu’une autre source de données, mais avec une casse différente (majuscules/miniscules), échouait avec le message « Impossible de terminer l’action ».

Fixed in:
2021.1
2020.4.1
1197392
Tableau Server

Les téléchargements de contenu non actuel utilisant l’API REST pouvaient échouer périodiquement.

Fixed in:
2019.4.16
1195589
Tableau Server

L’erreur « Erreur inattendue : l’objet ne prend pas en charge la propriété de la méthode 'blur' » pouvait se produire quand une vue personnalisée était enregistrée dans une vue intégrée de portail Web iframe avec Internet Explorer.

Fixed in:
2020.4.1
2020.3.5
2020.2.10
2020.1.13
2019.4.16
1162129
Tableau Server

Le processus Vizqlserver pouvait s’arrêter fréquemment, mais reprendre automatiquement en créant de volumineux fichiers de vidage mémoire avec certaines connexions de source de données en direct.

Fixed in:
2020.4.1
2020.3.5
2020.2.10
1208029
Tableau Server

L’iniatilisation de Tableau Server activé avec Azure Database comme référentiel externe pouvait échouer si l’aperçu public Azure Postgres Flexible Server pour Postgres 12.4 était utilisé. L’erreur s’affichait avec « Erreur : super-utilisateur requis pour créer des super-utilisateurs » ou « erreur : super-utilisateur requis pour modifier l’attribut bypassrls. »

Fixed in:
2020.4.1
1213345
Tableau Server

Avec Tableau Server 2020.4.0 sous Linux Debian 9 (installateur .deb), l’initialisation échoue lors de la finalisation de la topologie après une activation et un enregistrement réussis. L’initialisation se termine à l’étape 31 sur 35 avec l’erreur « Échec de la finalisation de la topologie ». La version Debian ne s’installe pas correctement sur Debian 9. Ubuntu n’est pas affecté

Fixed in:
2020.4.1
1199685
Tableau Server

Le message « Impossible de lire la propriété 'get_toolbarCommands' de null » pouvait être reçu à partir de la version 2020.4.0 lors du passage à un onglet qui contient un objet texte.

Fixed in:
2020.4.1
1147007
Tableau Server

L’erreur « Erreur système : impossible d’exécuter l’étape d’entrée : échec de l’évaluation à la base de données : une erreur inconnue liée au contenu distant a été détectée (500) » pouvait être reçue lors de l’exécution d’un flux sur Tableau Server.

Fixed in:
2020.4.1
1150582
Tableau Server

Les informations d’identification et de connexion pouvaient être vierges lors de la modification d’une source de données JDBC publiée.

Fixed in:
2020.4.1
1215768
Tableau Server Management Add-on

La version 2020.4 Debian (.deb) de l’outil de surveillance des ressources nécessite une commande à exécuter avant qu’une mise à niveau vers 2020.4.1 puisse avoir lieu. La documentation de mise à niveau vers 2020.4.1 contient des détails sur ce processus de mise à niveau.

Fixed in:
2020.4.1
1179579
Tableau Server Management Add-on

Dans la version 2020.4 seulement, des lignes de base de données pouvaient être dupliquées, ce qui entraînait des résultats de données et des délais d’attente inattendus dans l’interface utilisateur. Les lignes de données dupliquées sont supprimées pendant le processus de mise à niveau vers 2020.4.1.

Fixed in:
2020.4.1
1196575
Tableau Server Management Add-on

Dans certains cas, les paramètres de configuration SMTP de l’interface utilisateur de l’outil de surveillance des ressources Tableau supprimaient les champs lorsque les paramètres de configuration étaient enregistrés. Cela n’affectait pas les configurations, mais correspondait à une erreur d’affichage dans l’interface utilisateur.

Fixed in:
Hyper API

La méthode Java getShort() renvoyait un entier.

Fixed in: