Assistance

Problèmes connus

Consultez cette liste pour savoir si votre problème est déjà connu et pour décider à quel moment procéder à une mise à niveau. Les problèmes résolus sont supprimés au bout de 45 jours. Tous les problèmes résolus figurent dans les Notes de version.

Pour connaître l'état actuel de Tableau Online, rendez-vous sur Tableau Trust. Cette page (en anglais) fournit des informations sur l'indisponibilité du site et sur les opérations de maintenance planifiées.

ID du problème Produit Description Statut
1302343
Hyper API

Après avoir exécuté une requête complexe, l’API Hyper pouvait se bloquer ou renvoyer des résultats incorrects.

Ouvert
830502
838570
Tableau Bridge

Lors de la publication ou de l’accès à une vue Tableau Online utilisant la variable TableauServerUser avec Tableau Bridge, l’erreur suivante s’est produite : « Impossible d’évaluer le filtre utilisateur » ou « Impossible de se connecter au serveur ».

Ouvert
1288203
Tableau Desktop, Tableau Prep, Tableau Server

Les pilotes Presto et Athena n’affichaient pas d’erreur lors de la connexion avec des identifiants non valides.

Ouvert
1323751
Tableau Desktop

Error messages in the calculation field within Tableau Desktop would display in a different language from the chosen Tableau Prep language.

Ouvert
1224909
Tableau Online

Lorsqu’une alerte est créée sur une source de données MySQL, une erreur peut résulter lors de l’utilisation de la création Web indiquant : « Impossible de créer une alerte en raison d’une erreur lors de la connexion à la source de données. »

Ouvert
1127364
Tableau Online, Tableau Server

Lorsqu’une source de données supplémentaire est ajoutée à l’aide d’une modification Web, aucune invite de saisie des identifiants ne s’affiche.

Ouvert
1257638
1276556
Tableau Online

Les options de mise à l’échelle de la mise en page ne restent pas définies lorsqu’un classeur est téléchargé depuis Tableau Online 2021.1 via l’interface utilisateur.

Ouvert
1210415
Tableau Online

An intermittent error could occur refreshing an Amazon Redshift extract with the notification email stating, "Tableau Protocol Server process might be terminated, possibly due to system resource constrains or another external source."

Ouvert
1304066
Tableau Online, Tableau Server

La page de détails de la source de données ne se charge pas pour les utilisateurs qui ont accès à la source de données, mais pas au projet contenant la source de données.

Ouvert
1301737
Tableau Online

Il n’était pas possible de réinitialiser les méthodes de vérification dans Tableau Online à partir du profil TableauID des utilisateurs (sur Tableau.com).

Ouvert
1284608
Tableau Online

Une vue personnalisée ne reflétait parfois pas le paramètre dynamique dans un e-mail d’abonnement.

Ouvert
1315042
Tableau Online

After publishing a workbook the dates along the axis line would sometimes change and become inaccurate

Ouvert
1314937
Tableau Online, Tableau Server

L’action définie sur la feuille de calcul source ne s’appliquait pas après la publication du classeur sur Tableau Online ou Tableau Server lors de l’utilisation d’une source de données publiée.

Ouvert
1312158
Tableau Online, Tableau Server

Lors de l’affichage d’une visualisation dans Tableau Online ou Tableau Server 2021.2 ou version ultérieure qui avait un fond gris, elle pouvait être modifiée en blanc.

Ouvert
1122989
Tableau Server

Une erreur pouvait se produire par intermittence lors de l’accès à une visualisation connectée à une source de données publiée : « Aucun utilisateur Tableau Server trouvé. DataServiceFailure ».

Ouvert
1267619
Tableau Server

Tableau Desktop et Tableau Prep n’affichaient pas les dossiers imbriqués en tant que destinations pour la publication lorsque les autorisations sur le projet parent avaient été refusées.

Ouvert
1020860
Tableau Server

Lorsque plusieurs clés sont activées sur Tableau Server, les données d’enregistrement peuvent ne pas être disponibles pour toutes les clés dans le portail client Tableau.

Ouvert
1227119
Tableau Server

Lors de la mise à niveau vers la version 2020.4 ou ultérieure et lorsque l’installation du serveur a continuellement été mise à niveau à partir de la version 2018.1 ou antérieure tout en conservant les paramètres, il peut ne pas être possible de terminer la mise à niveau. Le message d’échec de la mise à niveau est « Une erreur s’est produite lors de l’installation. Une erreur s’est produite lors du chiffrement/déchiffrement. La mise à niveau ne peut pas continuer. Veuillez consulter https://kb.tableau.com/articles/issue/error-an-error-occurred-during-installation-error-occurred-during-encryption-decryption-when-upgrading-tableau-server (en anglais) pour obtenir les étapes de résolution.

Ouvert
1058802
Tableau Server

Le paramètre « embed=y » n’est pas inclus par défaut dans l’URL générée par le bouton « partager » dans Tableau Server.

Ouvert
1281552
Tableau Server

Après la publication d’un classeur, une ligne pouvait apparaître dans un tableau croisé, qui n’était pas présente dans le rendu dans Tableau Desktop.

Ouvert
832825
Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Bridge

Lors d'une tentative de rafraîchissement des sources de données publiées, l'erreur suivante se produit par intermittence : « une erreur liée au contenu à distance a été détectée (502) ».

Ouvert
876915
Tableau Desktop

Lors de l'impression au format PDF à partir de Tableau Desktop, l'erreur suivante peut se produire : « Impossible d'extraire la police intégrée "ProximaNovaLt-0-50". Certains caractères peuvent ne pas s'afficher ou s'imprimer correctement. »

Ouvert
1042084
Tableau Desktop

La connexion à certains connecteurs de données web depuis Tableau Desktop 2019.4 entraînait une erreur « Le connecteur de données web renvoyait des données non valides. Code d'erreur : 95BE3012 »

Ouvert
1061001
Tableau Desktop

Parfois, les classeurs utilisant les connexions Oauth publiés avec des « informations d'identification rapides » ne parvenaient pas à publier avec une erreur « Erreur de serveur interne Exception Tableau ».

Ouvert
674773
Tableau Online

Il arrivait que des tentatives d’actualisation dans Tableau Online d’un extrait publié hébergé sur AWS échouent avec une erreur de perte de la connexion au serveur MySQL lors de la requête.

Ouvert
747780
Tableau Online

Lors de tentatives de publication d’une source de données SAP HANA dans Tableau Online à l’aide d'une connexion en direct via Tableau Bridge, il arrivait qu’une erreur inattendue se produise, suivie du message « La source de données … a bien été publiée, mais Tableau n’a pas pu se connecter à la source de données publiée. ».

Ouvert
795031
712830
Tableau Server, Tableau Online

Lors de la publication d’un classeur connecté à plusieurs Google Sheets, l’écran d’authentification des Google Sheets se dédouble plusieurs fois avant la publication du classeur et apparaît comme si chaque Google Sheet devait être authentifié individuellement.

Ouvert
821521
Tableau Online

Message intermittent 503 service indisponible s’affiche lorsque de l’accès à un classeur.

Ouvert
864863
Tableau Online

Lors de l'exécution d'une requête dans Impala, le message d'erreur « La table ... n'existe pas » peut s'afficher lorsque vous rafraîchissez la vue ou définissez des filtres.

Ouvert
832825
Tableau Online

Parfois, l’actualisation des extraits échouait et l’erreur suivante apparaissait: « une erreur inconnue liée à contenu à distance a été détectée ».

Ouvert
893668
Tableau Online

Parfois, les fichiers temporaires générés par Tableau Bridge ont continué d’augmenter au fil du temps et n’ont pas été effacés comme prévu.

Ouvert
886877
Tableau Online

Tableau Online admin views a parfois pris beaucoup de temps à charger, ou a éventuellement été interrompue.

Ouvert
1068267
Tableau Online

Lorsque l’actualisation d’extrait planifiée d’une source de données Quickbooks Online s’exécute sur Tableau Online, l’erreur suivante se produit par intermittence : « Erreur d’authentification de l’API Intuit : jetons d’authentification invalides. Connectez-vous à nouveau et réessayez. »

Ouvert
923017
Tableau Prep

Dans le Tableau Prep Builder, les données de bigint étaient parfois mal arrondies.

Ouvert
930904
1031927
Tableau Prep

Les valeurs des chaines avec des lettres majuscules sont traitées de façon incohérente dans les valeurs hors échantillon.

Ouvert
1079300
Tableau Prep

Dans la nouvelle fonctionnalité pour la version 2020.3.1 appelée Écrire à la base de données, si la base de données ou le schéma ne contiennent pas de tables (ils sont vides), la navigation vers le schéma ou la base de données ne sera pas possible. Le schéma doit contenir au moins une table créée pour être visible pour la sélection.

Ouvert
1273142
Tableau Desktop

Un élément de ligne de licence inconnu est apparu dans Gérer les clés de produit pour Tableau Desktop et affichait « 30-Dec-1899 » comme date d’expiration de la licence.

Ouvert
1260687
Tableau Desktop

À partir de la version 2021.4, les extraits shadow persistants ont été entièrement désactivés. Cette fonctionnalité a été remplacée par des améliorations apportées à la couche de mise en cache des requêtes.

Ouvert
1212372
Tableau Online, Tableau Server

Dans la version 2021.3 et les versions antérieures, les mots de passe de plus de 240 caractères ne sont pas pris en charge dans la création Web. À partir de la version 2021.4, ils seront pris en charge. Cependant, la recommandation publiée relative à la configuration de Tableau Server pour utiliser HTTPS est vivement conseillée.

Ouvert
927638
Tableau Server

Tableau Server pour Linux prend désormais en charge la distribution Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 8.3+.

Ouvert
1156621
Tableau Mobile

Carte des métriques et vue de liste repensées sur Tableau Mobile.

Fixed in:
2021.1011.5628
1254419
Tableau Mobile

Dans cette version, nous introduisons la prise en charge des collections sur Tableau Mobile. Les collections sont un nouveau type de contenu (publié sur Tableau Server et Tableau Online dans la version 2021.2) qui vous permet de rassembler des éléments associés dans une liste facile d’accès.

Fixed in:
2021.1011.5628
1302343
Hyper API

Correction d’un défaut de compilation de requêtes qui entraînait des plantages reproductibles pour un très petit nombre de requêtes

Fixed in:
0.0.13617
1312198
Hyper API

Mise à niveau de la prise en charge d’Unicode 9.0.0 vers la version 13.0.0

Fixed in:
0.0.13617
1247714
Tableau Desktop

Lorsqu’elles étaient connectées à une source de données SAP HANA et à une table de synonymes, les valeurs de variable n’étaient pas appliquées dans la visualisation.

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
2020.4.9
2020.3.13
2020.2.18
2020.1.21
2019.4.24
2019.3.25
2019.2.28
1174889
Tableau Desktop

La mise à niveau de Tableau Desktop vers la version 2020.2 ou 2020.3 pouvait entraîner un ralentissement des performances.

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
2020.4.9
2020.3.13
2020.2.18
1292667
Tableau Desktop

Lors de la modification des jointures, cliquer sur « Créer un calcul de jointure » pouvait renvoyer un message d’erreur indiquant : « Impossible de terminer l’action Erreur interne - Une erreur inattendue s’est produite et l’opération n’a pas pu être terminée. Code d’erreur : 6EA18A9E ».

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
2020.4.9
2020.3.13
1312631
Tableau Desktop

Lors du chargement d’un tableau de bord, une erreur pouvait se produire et afficher ensuite le message d’erreur : « Ressources dépassées pendant l’exécution de la requête : pas assez de ressources pour la planification des requêtes - trop de sous-requêtes ou la requête est trop complexe. »

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
2020.4.9
1279963
Tableau Desktop

Une feuille dans Tableau Desktop pouvait ne pas s’afficher correctement une fois ouverte si la fenêtre de l’application était trop petite et que le document avait été ouvert en double-cliquant sur le fichier.

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
1207339
Tableau Server

Une erreur de serveur inattendue pouvait se produire indiquant « TableauException : erreur interne dans le fichier » où le fichier était MultiDomain.cpp, lorsqu’une activation de survol des valeurs du jeu de modifications était effectuée.

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
2020.4.9
2020.3.13
2020.2.18
2020.1.21
1273728
Tableau Server

Après avoir cliqué sur le bouton « Partager » de la barre d’outils, puis fermé la boîte de dialogue, l’action suivante de l’utilisateur entraînait l’affichage de l’écran de connexion Tableau Server.

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
2020.4.9
2020.3.13
1266464
Tableau Server

After upgrading to Tableau Server 2020.1, a large SAS extract refresh could fail with the error, "Exceeded per-process memory threshold." Large memory is consumed when this error occurs. KB: https://kb.tableau.com/articles/Issue/large-sas-file-extract-refresh-failed-and-huge-memory-consumption-observed-after-upgraded-tableau-server-to-2020-3-1.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.3
2021.1.6
2020.4.9
1258880
Tableau Server

Après avoir publié une source de données avec l’option d’écrasement à l’aide de tabcmd, la planification de la source de données était supprimée.

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
2020.4.9
1201388
Tableau Server

Lorsque l’accès invité était activé, certains utilisateurs ne pouvaient pas ouvrir les classeurs à l’aide de la fonctionnalité de partage de liens.

Fixed in:
2020.4.9
1280065
Tableau Server

À partir de la version 2021.1+, si SAML était configuré, les utilisateurs n’obtenaient pas l’option de sélection de site mais étaient redirigés vers un site.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.3
2021.1.6
1259622
Tableau Server

Lors de l’utilisation de l’authentification SSPI ou Kerberos dans Tableau Server 2021.1, un écran vide s’affichait jusqu’à ce que le navigateur soit actualisé.

Fixed in:
2021.1.6
1309160
Tableau Server

Lors de l’activation du magasin de fichiers externe, la commande pouvait échouer et entraîner une erreur indiquant qu’aucun descripteur de fichiers n’était disponible.

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
1309060
Tableau Server

Tableau Server essayait toujours de se connecter à OpenID Connect, même lors de l’utilisation d’un proxy de transfert.

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
1294759
Tableau Server

Après avoir publié une visualisation sur Tableau Server version 2021.1.2, les bordures de lignes et de colonnes pouvaient ne pas s’afficher comme prévu.

Fixed in:
2021.1.6
1264509
Tableau Server

Une vue ne s’affichait pas si les valeurs de mesure se trouvaient dans la vue, si le serveur de données et vizqlserver se trouvaient sur des nœuds différents et si l’utilisateur était invité à entrer des informations d’identification. Cela entraînait le message d’erreur suivant : « Le champ "Nom de la mesure" dans la source de données [sqlproxy.xxxxxxxxxxx]. [:Noms des mesures] n’existe pas dans la base de données. »

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
1276705
Tableau Server

Certaines tâches d’actualisation du tableau de bord pouvaient être dans un état en attente pendant de longues heures, puis échouer.

Fixed in:
2021.2.3
2021.1.6
1302304
Tableau Server

Dans la version 2021.2, les utilisateurs invités pouvaient recevoir une erreur HTTP 404, une erreur « page introuvable » lors de l’accès à une URL partagée.

Fixed in:
2021.2.3
1300793
Tableau Server

Les comptes qui avaient un nom d’utilisateur contenant une espace ou un caractère spécial ne pouvaient pas changer leur mot de passe lorsque la « mise à jour du mot de passe forcé » se produisait.

Fixed in:
2021.2.3
1257529
Tableau Server

Les actualisations d’extrait pouvaient échouer avec l’erreur « Le processus ne peut pas accéder au fichier car il est utilisé par un autre processus ».

Fixed in: