Tableau will be performing maintenance on several services on May 16 from 02:00-05:00 UTC. During this time Customer Portal, Partner Portal, Community Forums, and Case Submission will be in read only mode or temporarily unavailable. For more details, and to subscribe to updates about this maintenance please visit our Tableau customer support trust page

Assistance

Problèmes connus

Consultez cette liste pour savoir si votre problème est déjà connu et pour décider à quel moment procéder à une mise à niveau. Les problèmes résolus sont supprimés au bout de 45 jours. Tous les problèmes résolus figurent dans les Notes de version.

Pour connaître l'état actuel de Tableau Online, rendez-vous sur Tableau Trust. Cette page (en anglais) fournit des informations sur l'indisponibilité du site et sur les opérations de maintenance planifiées.

ID du problème Produit Description Statut
830502
838570
Tableau Bridge

Lors de la publication ou de l’accès à une vue Tableau Online utilisant la variable TableauServerUser avec Tableau Bridge, l’erreur suivante s’est produite : « Impossible d’évaluer le filtre utilisateur » ou « Impossible de se connecter au serveur ».

Ouvert
1249257
Tableau Desktop

Lors de la connexion à Tableau Online à partir de Tableau Desktop 2021.1 et la sélection d’un site, l’erreur affichait « Site requis ».

Ouvert
1250744
Tableau Desktop

Dans Tableau Desktop 2021.1, certains textes de visualisation apparaissaient flous avec certaines résolutions d’écran.

Ouvert
1183688
Tableau Online

Published workbooks with a NOW() calculation would sometimes not display the correct "Site Time Zone for Extracts" setting.

Ouvert
1224909
Tableau Online

Lorsqu’une alerte est créée sur une source de données MySQL, une erreur peut résulter lors de l’utilisation de la création Web indiquant : « Impossible de créer une alerte en raison d’une erreur lors de la connexion à la source de données. »

Ouvert
1127364
Tableau Online, Tableau Server

Lorsqu’une source de données supplémentaire est ajoutée à l’aide d’une modification Web, aucune invite de saisie des identifiants ne s’affiche.

Ouvert
1205224
Tableau Online, Tableau Server

Les caractères d’Asie de l’Est ne sont pas correctement orientés pour les étiquettes d’en-tête tournées et les étiquettes de graduation de l’axe.

Ouvert
1247357
Tableau Online, Tableau Server

La mise en forme du texte ne s’affichait pas correctement, avec notamment des mots tronqués et déplacés à la ligne suivante.

Ouvert
1246059
Tableau Online, Tableau Server

Dans la version 2021.1, la couleur de fond de certaines tables a changé, rendant le texte illisible.

Ouvert
1238797
Tableau Online

Dans la version 2021.1, la possibilité d’ajouter ou de modifier un logo de site n’est plus disponible.

Ouvert
1252452
Tableau Online, Tableau Server

Le mois de début de l’année fiscale a été réinitialisé après une publication sur Tableau Online ou Tableau Server 2021.1.

Ouvert
1191028
Tableau Prep

With some versions of Tableau Prep Builder, the registration prompt would occur with every launch of Tableau Prep Builder even when Tableau Desktop registration had already been completed.

Ouvert
1168543
Tableau Server

After an upgrade to 2020.3, loading a view containing a published extract could fail to load with the error, "Could not find Hyper hosts to connect to. Unable to connect to the Tableau Data Extract server. Check that the server is running and that you have access privileges to the requested database."

Ouvert
832825
Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Bridge

Lors d'une tentative de rafraîchissement des sources de données publiées, l'erreur suivante se produit par intermittence : « une erreur liée au contenu à distance a été détectée (502) ».

Ouvert
876915
Tableau Desktop

Lors de l'impression au format PDF à partir de Tableau Desktop, l'erreur suivante peut se produire : « Impossible d'extraire la police intégrée "ProximaNovaLt-0-50". Certains caractères peuvent ne pas s'afficher ou s'imprimer correctement. »

Ouvert
1042084
Tableau Desktop

La connexion à certains connecteurs de données web depuis Tableau Desktop 2019.4 entraînait une erreur « Le connecteur de données web renvoyait des données non valides. Code d'erreur : 95BE3012 »

Ouvert
1061001
Tableau Desktop

Parfois, les classeurs utilisant les connexions Oauth publiés avec des « informations d'identification rapides » ne parvenaient pas à publier avec une erreur « Erreur de serveur interne Exception Tableau ».

Ouvert
674773
Tableau Online

Il arrivait que des tentatives d’actualisation dans Tableau Online d’un extrait publié hébergé sur AWS échouent avec une erreur de perte de la connexion au serveur MySQL lors de la requête.

Ouvert
747780
Tableau Online

Lors de tentatives de publication d’une source de données SAP HANA dans Tableau Online à l’aide d'une connexion en direct via Tableau Bridge, il arrivait qu’une erreur inattendue se produise, suivie du message « La source de données … a bien été publiée, mais Tableau n’a pas pu se connecter à la source de données publiée. ».

Ouvert
795031
712830
Tableau Server, Tableau Online

Lors de la publication d’un classeur connecté à plusieurs Google Sheets, l’écran d’authentification des Google Sheets se dédouble plusieurs fois avant la publication du classeur et apparaît comme si chaque Google Sheet devait être authentifié individuellement.

Ouvert
821521
Tableau Online

Message intermittent 503 service indisponible s’affiche lorsque de l’accès à un classeur.

Ouvert
864863
Tableau Online

Lors de l'exécution d'une requête dans Impala, le message d'erreur « La table ... n'existe pas » peut s'afficher lorsque vous rafraîchissez la vue ou définissez des filtres.

Ouvert
832825
Tableau Online

Parfois, l’actualisation des extraits échouait et l’erreur suivante apparaissait: « une erreur inconnue liée à contenu à distance a été détectée ».

Ouvert
893668
Tableau Online

Parfois, les fichiers temporaires générés par Tableau Bridge ont continué d’augmenter au fil du temps et n’ont pas été effacés comme prévu.

Ouvert
886877
Tableau Online

Tableau Online admin views a parfois pris beaucoup de temps à charger, ou a éventuellement été interrompue.

Ouvert
1068267
Tableau Online

Lorsque l’actualisation d’extrait planifiée d’une source de données Quickbooks Online s’exécute sur Tableau Online, l’erreur suivante se produit par intermittence : « Erreur d’authentification de l’API Intuit : jetons d’authentification invalides. Connectez-vous à nouveau et réessayez. »

Ouvert
923017
Tableau Prep

Dans le Tableau Prep Builder, les données de bigint étaient parfois mal arrondies.

Ouvert
930904
1031927
Tableau Prep

Les valeurs des chaines avec des lettres majuscules sont traitées de façon incohérente dans les valeurs hors échantillon.

Ouvert
1079300
Tableau Prep

Dans la nouvelle fonctionnalité pour la version 2020.3.1 appelée Écrire à la base de données, si la base de données ou le schéma ne contiennent pas de tables (ils sont vides), la navigation vers le schéma ou la base de données ne sera pas possible. Le schéma doit contenir au moins une table créée pour être visible pour la sélection.

Ouvert
1236825
Tableau Desktop

Tableau Desktop was not persisting the authentication cookie in some cases with the WDC connector starting in 2020.2.2. The updated version of the WDC javascript library will need to be used in addition to the WDC making a call to the tableau.enableCookiePersistence() to enable cookie persistence in the Desktop session.

Ouvert
1237032
Tableau Desktop

In some cases, the data type of a specific column was not being recognized correctly.

Ouvert
1227304
Tableau Desktop

An error would sometimes occur when connecting to a SAP HANA table. The error would display, "Internal Error - An unexpected error occurred and the operation could not be completed. Error Code: 6EA18A9E".

Ouvert
1248557
Tableau Desktop

It would not be possible to disable the "Allow Pan and Zoom" option when using a background image.

Ouvert
1223399
Tableau Desktop

When a live connection to Oracle and context filters are used, the following error could occur:
"Oracle database error 1652: ORA-01652: unable to extend temp segment by 128 in tablespace TEMP".

Ouvert
1248538
Tableau Server

Après la mise à niveau vers la version 2021.1 et si plus de 100 groupes sont créés, l’action « Afficher uniquement les groupes attribués » ne fera pas apparaître tous les groupes.

Ouvert
1243812
Tableau Server

Tableau Server 2020.4.+ did not install the Postgres JDBC driver by default.

Ouvert
1209011
Tableau Server

Despite guest access enabled on the server and sites, logged-in Tableau Server users were redirected to an error view when using share links without embed=y for sites where they are not listed as users.

Ouvert
1239313
Tableau Server

When the Guest user is not enabled on the Default site, on a secondary site, a filter selection containing a large number of values could cause the view to become unresponsive.

Ouvert
1242450
Tableau Server

When the Run As User was changed from a domain account to the local NT Authority/NetworkService account, Tableau Server would be degraded.

Ouvert
1057184
Tableau Prep

Lorsqu’un champ déjà renommé est renommé sur le nœud d’entrée, une erreur de compilation sur le nœud agrégé en aval apparaît.

Fixed in:
2021.1.4
1230619
Tableau Prep

Aucune invite ne s’affichait pour sélectionner un certificat lorsqu’il existait plus d’un certificat SSL client valide.

Fixed in:
2021.1.4
1234414
Tableau Prep

La barre de défilement de fenêtre de connexion de données clignotait parfois après la modification de taille du DPI ou de la fenêtre.

Fixed in:
2021.1.4
1248863
Tableau Prep

Sur la page d’accueil, l’icône de script s’affichait au lieu de l’icône de prédiction sur la vue miniature du flux Prédictions.

Fixed in:
2021.1.4
1232366
Tableau Prep

Les résultats de recherche pouvaient être incorrects dans l’étape d’entrée après avoir masqué des champs.

Fixed in:
2021.1.4
1247048
Tableau Mobile

Les personnalisations effectuées à l’aide de la fonctionnalité Ajuster et comparer ne sont plus persistantes. La valeur de comparaison de la métrique et la plage de date retournent aux valeurs par défaut lorsque vous quittez la vue des détails de la métrique.

Fixed in:
2021.503.5013
1157926
Tableau Mobile

Nouveau centre de notifications mobile : gérez toutes vos notifications dans le nouveau centre de notifications mobile. Cet espace dédié montre vos partages, commentaires, extraits et mises à jour de flux de préparation en un seul endroit, consolidant tous les changements importants apportés dans votre organisation.

Fixed in:
2021.503.5013
1246795
Tableau Bridge

Lorsque l’option client connecté était désactivée pour un site, le client Bridge ne pouvait plus se connecter au site.

Fixed in:
20211.21.0420.1112
1221766
Tableau Bridge

L’actualisation des sources de données basées sur JDBC échouait par intermittence.

Fixed in:
20211.21.0420.1112
1229895
1230797
Tableau Bridge

Un problème de corruption de mémoire se produisait parfois lorsque le client Bridge rencontrait un problème de connexion au serveur Tableau Online.

Fixed in:
20211.21.0420.1112
1240400
Tableau Desktop, Tableau Server

Lors de la publication à partir de Desktop 2020.3.6, 2020.3.7, 2020.4.2 ou 2020.4.3, l’erreur « Erreur de serveur interne. Exception de format de nombre » pouvait s’afficher en cas de tentative de publication d’un classeur avec une source de données définie sur « publier séparément ».

Fixed in:
2021.1
2020.4.4
2020.3.8
1205613
Tableau Desktop

La liste des sources de données publiées pouvait être vide à partir de Tableau Desktop lorsque Tableau Server utilisait un proxy inverse authentifié.

Fixed in:
2021.1.1
2020.4.4
2020.3.8
1242696
Tableau Desktop, Tableau Server

Des performances lentes et des erreurs « délai dépassé » pouvaient se produire pour les requêtes ou les extraits utilisant le connecteur Postgres JDBC dans les produits Tableau à partir de la version 2020.4.1.

Fixed in:
2020.4.4
1216680
Tableau Desktop

Les messages d’erreur de connexion de source de données pouvaient être confus lors de la connexion à PostgreSQL en utilisant un serveur proxy.

Fixed in:
2021.1.1
2020.4.4
1236782
Tableau Server

Dans l’interface utilisateur TSM à partir de la version 2019.1.26, si une modification était apportée au mot de passe SMTP ou au paramètre SSL externe, toutes les modifications en attente n’étaient pas traitées.

Fixed in:
2021.1.1
2020.4.4
2020.3.8
2020.2.13
2020.1.16
2019.4.19
2019.3.20
2019.2.24
2019.1.28
1247540
Tableau Server

Lorsque la commande « tsm maintenance ziplogs » était exécutée avec l’option -a, les fichiers msinfo et netstat n’étaient pas inclus.

Fixed in:
2021.1.1
2020.4.4
2020.3.8
2020.2.13
2020.1.16
2019.4.19
2019.3.20
2019.2.24
2019.1.28
1195152
Tableau Server

Tableau Server n’affiche parfois pas les licences sur la page Gérer tous les sites > Paramètres > Licences. TSM affiche les clés de produit correctes activées et le nombre de licences utilisateur sur Tableau Server est correct.

Fixed in:
2021.1.1
2020.4.4
2020.3.8
2020.2.13
2020.1.16
2019.4.19
2019.3.20
1206196
Tableau Server

Un classeur publié avec des onglets contenant une connexion SAP HANA en direct configurée pour demander une variable ou un paramètre apparaissait par erreur dans un tableau de bord ne nécessitant pas l’invite.

Fixed in:
2021.1.1
2020.4.4
2020.3.8
2020.1.16
1243458
Tableau Server

Une nouvelle option a été ajoutée à TSM et doit être utilisée lorsque le répertoire de fichiers externe et le référentiel externe sont activés. La commande de préparation de sauvegarde instantanée (tsm maintenance snapshot-backup prepare) autorisera désormais un indicateur supplémentaire (--inclure-pg-backup) pour s’assurer que lorsque Tableau Server est mis à niveau vers la version 2021.1 ou supérieure, la sauvegarde de référentiel est incluse dans la sauvegarde instantanée.

Fixed in:
2020.4.4
2020.3.8
2020.2.13
2020.1.16
1082196
Tableau Server

Une erreur de communication Internet se produisait parfois lorsqu’un classeur était publié via Tabcmd et que le nœud initial d’une installation HA n’était pas disponible.

Fixed in:
2021.1.1
2020.4.4
2020.3.8
2020.2.13
2020.1.8
2019.4.11
1142454
Tableau Server

Lors de l’accès à une vue intégrée, une erreur 500 sur /sidecar/scripts.js s’affichait dans la console du navigateur.

Fixed in:
2021.1.1
2020.4.4
2020.3.8
2020.2.13
1228427
Tableau Server

Une mise à niveau vers la version 2020.4+ à partir de 2020.3.x avec le Server Management Add-On et le répertoire de fichiers externe activé pouvait échouer à l’étape Opération de référentiel de sauvegarde. La solution consiste à mettre à niveau la version 2020.3.x vers 2020.3.8 puis vers 2020.4 ou version supérieure.

Fixed in:
2020.3.8
1235165
Tableau Server

Si une licence basée sur les cœurs et une licence basée sur les rôles étaient activées ensemble sur Tableau Server, une erreur pouvait s’afficher lors du réglage de la limite de rôle du site pour les Creators ou les Viewers. L’erreur s’affichait pour un réglage de l’utilisateur Creator, « Définir une limite supérieure au nombre actuel d’utilisateurs Creator ».

Fixed in:
2021.1.1
2020.4.4
1224237
Tableau Server

Lorsque les champs de date utilisés dans une vue publiée étaient formatés pour le calendrier ISO, puis une nouvelle sélection était faite sur un filtre de date relative dans cette vue publiée, l’erreur suivante s’affichait « Erreur de type non détectée : impossible de lire la propriété "dernier" de "indéfini". »

Fixed in:
2021.1.1
2020.4.3
1231690
Tableau Server

La colonne « Dernière mise à jour » ne triait pas correctement dans l’option menu Tâches.

Fixed in:
2021.1.1
1252325
Tableau Server Management Add-on

Dans certains cas, une installation précédente de RMT suivie d’une désinstallation pouvait bloquer une future installation.

Fixed in:
2021.1.1
1253574
Tableau Server Management Add-on

Dans certains cas, l’outil de surveillance des ressources Tableau ne pouvait pas détecter les certificats HTTPS locaux personnalisés et exploitait le certificat par défaut pour le chiffrement.

Fixed in:
2021.1.1
1030355
Hyper API

Les requêtes pouvaient parfois renvoyer des résultats incorrects après la suppression des tuples à la fin d’une table.

Fixed in:
0.0.12514
1231982
Tableau Prep

Lorsqu’une version d’essai débutait, il n’était pas possible d’utiliser la gestion des licences basée sur la connexion (LBLM) pour l’activation.

Fixed in:
2021.1.3
1213499
Tableau Prep

Lors de l’exécution d’un flux de préparation via l’interface de ligne de commande (CLI) de Tableau Prep qui comprenait des caractères spéciaux dans le fichier JSON d’identifiants, le flux échouait avec une erreur « nulle ».

Fixed in:
2021.1.3
1215529
Tableau Prep

Dans la version 2020.4.1, il n’était pas possible d’ouvrir un flux contenant une étape d’entrée qui utilisait une union de caractères génériques et dont le fichier d’entrée d’origine manquait.

Fixed in:
2021.1.3
1218903
Tableau Prep

L’erreur « exception de connexion » pouvait se produire lors de l’exécution d’un flux.

Fixed in:
2021.1.3
1230978
Tableau Prep

Lorsque « ACTIVATIONSERVER » était configuré pendant l’installation, Tableau Prep n’affichait pas l’URL dans la fenêtre d’activation LBLM.

Fixed in:
2021.1.3
1220661
Tableau Prep

Lorsqu’un flux était publié sur Tableau Online avec les mêmes noms de connexions d’entrée, la sortie de flux se traduisait par des données incorrectes.

Fixed in: