Mise à niveau vers Tableau Server 2019.2

Vous envisagez une mise à niveau vers Tableau Server 2019.2 ? Voici le point de départ !

À compter de la version 2018.2, notez que les tâches de maintenance administrative suivantes changent pour Windows :

Installation : le processus d'installation a subi d'importants changements. Assurez-vous de lire la documentation avant de procéder à une installation ou mise à niveau.

Mise à niveau : le processus de mise à niveau est nouveau, et diffère selon que vous lanciez la mise à niveau depuis la version 2018.2.x ou depuis une version antérieure à la version 2018.2. N'effectuez pas de mise à niveau sans avoir lu au préalable la procédure à suivre pour la version que vous utilisez actuellement.

Désinstallation : la procédure de désinstallation a également changé. Avec la version 2018.2 et les versions ultérieures, vous n'avez pas besoin de procéder à une désinstallation avant d'avoir effectué la mise à niveau.

Regardez la vidéo Upgrading to Tableau Server with TSM (Passer à Tableau Server avec TSM).

Mise à niveau

Guide pour la mise à niveau

Informez vos utilisateurs

Ressources

Généralités

Permettez à toute l'entreprise de tirer profit des données grâce à Tableau Server. La plate-forme Tableau Server est facile à déployer, à faire évoluer et à surveiller.

Nouveautés

Qu'est-ce qui a changé ?

Nouveautés de Tableau Server 2019.2

Commencez par lire :
Nouveautés de Tableau Server sur Windows * Nouveautés de Tableau Server sur Linux

Les produits Tableau et la base de connaissances sont désormais disponibles dans deux nouvelles langues !

Le chinois traditionnel et l'anglais britannique sont désormais pris en charge

Nous avons profité du lancement de Tableau Desktop et Tableau Server 2019.2 pour ajouter le chinois traditionnel (zh-TW) et l'anglais britannique (en-GB) aux langues prises en charge. La communauté de clients Tableau grandit de jour en jour. Pour répondre aux besoins de nos clients aux quatre coins du monde, nous souhaitons rendre nos produits disponibles dans leur langue maternelle.

Explorez la base de connaissances de l'assistance disponible en dix langues.

Parlez aux données : l'analyse devient une conversation

Posez des questions plus avancées

Vous pouvez désormais ajouter des calculs à la volée, et vous n'avez plus besoin de les intégrer à la source de données. Il vous suffit par exemple de saisir la formule « Avg Sales/Avg Profit », puis d'appuyer sur Entrée pour que « Parlez aux données » divise les mesures concernées automatiquement.

La nouvelle interface utilisateur facilite encore plus les interactions avec vos données sous forme de conversation. Vous pouvez par exemple remplacer une expression dans une question existante simplement en le demandant. Pour remplacer « average sales by state » par « average profit by state » par exemple, tapez simplement « replace sales with profit ». l'outil Parlez aux données s'occupe du reste, ce qui vous permet de réfléchir librement à vos nouvelles questions.

Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien.

Tableau Prep Conductor 2019.2 est disponible

Préparation des données flexible et fiable dans un environnement sécurisé

Tableau Prep Conductor, d'abord lancé comme module pour Tableau Server 2019.1, a été mis à niveau.

Il permet à l'IT, aux responsables des données et aux analystes de fournir des données préparées dans un environnement flexible et fiable. Pour se distinguer de Tableau Prep Conductor, Tableau Prep devient Tableau Prep Builder, qui permet désormais de centraliser la programmation, la surveillance et l'administration de la préparation des données.

L'intégration de Tableau Prep Conductor à Tableau Server rend la préparation de données opérationnelle et libère ainsi tout le potentiel de Tableau Prep.

Tableau Prep Conductor vous paraîtra familier. Il utilise en effet tous les frameworks de Tableau Server qui permettent de programmer les actualisations des sources de données, d'organiser votre contenu Tableau et de collaborer au sein de votre entreprise.

Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien.

Tableau Server et Tableau Online, toujours plus accueillants

Une page d'accueil et une navigation repensées dans Tableau Server et Tableau Online

Vous publiez fréquemment des visualisation de données dans Tableau Server ou Tableau Online. Face au volume croissant des données, il vous faut un moyen rapide de trouver les données les plus pertinentes dans les contenus de vos sites Tableau.

C'est la raison pour laquelle nous avons repensé la page d'accueil et remodelé l'expérience de navigation dans Tableau Server et Tableau Online, pour vous offrir un accès encore plus rapide à votre contenu. Voici quelques-unes des nouvelles fonctionnalités :

• Une page d'accueil avec un accès facile à vos contenus les plus importants
  • Une page dédiée à vos éléments Favoris et Récents pour revenir rapidement à vos dernières consultations
  • Des messages de bienvenue basés sur votre rôle et des appels à l'action pour aider les nouveaux utilisateurs à bien démarrer
  • Une navigation personnalisée et un en-tête compact pour un espace de visualisation optimal

Vous pouvez accéder à la page d'accueil depuis le menu de navigation situé dans la partie gauche de chaque site Tableau Server et Tableau Online. De plus, vous verrez immédiatement la page d'accueil en vous connectant à vos sites.

Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien.

Tableau Services Manager (TSM)

À partir de Tableau Server 2018.2, Tableau Services Manager (TSM) est disponible pour Windows et pour Linux et vient remplacer tabadmin. Cette nouvelle application de configuration et de gestion en ligne offre aux administrateurs de serveurs une toute nouvelle expérience utilisateur, avec une interface en ligne de commande et une interface Web qui permettent toutes deux d'interagir avec la nouvelle API REST de TSM.

Pour en savoir plus sur TSM, consultez les ressources suivantes :

Tableau Server sur Linux : informations sur la mise à niveau

Passez-vous à la version 2018.2 de Tableau Server sur Linux ?

• Pour Linux, suivez scrupuleusement les instructions détaillées de cette rubrique d'aide Tableau : Mise à niveau de Tableau Server sur Linux depuis la version 10.5.
  • Important : le non-respect de ces instructions peut entraîner l'apparition de messages d'erreur et annuler votre mise à jour. Vous ne devez suivre ces étapes supplémentaires qu'une seule fois, pour la mise à niveau vers la version 2018.2.
  • Partagez des classeurs et des extraits de données dans votre entreprise grâce à Tableau Server !

Pour en savoir plus, consultez les ressources suivantes :

• Caractéristiques techniques
  • Configuration requise pour Tableau Server sur Linux (accès sudo, adresse IP statique et pilotes)
  • Migrer Tableau Server de Windows vers Linux
  • Résolution des problèmes de Tableau Server sur Linux
  • Linux : résolution des problèmes d'installation et de mise à niveau de Tableau Server
  • Tableau Services Manager (TSM) remplace les outils suivants fournis dans les versions précédentes de Tableau Server :
    • Utilitaire de configuration de Tableau Server
    • Utilitaire de ligne de commande tabadmin
    • Tableau Server Monitor
  • Résolution des problèmes liés aux extraits sur Tableau Server

Obtenir de l'aide

Assistance technique
    Créez une demande d'assistance. Pour obtenir rapidement de l'aide, incluez les informations suivantes :
  • Des captures d'écran illustrant le problème et les messages d'erreur éventuels (affichés en entier)
  • Stade atteint dans la mise à niveau
  • Journaux de Tableau Server
  • Remarque : vous pouvez générer un instantané de fichier journal et l'envoyer directement à l'assistance de Tableau depuis l'interface utilisateur ou l'interface en ligne de commande de Tableau Services Manager.
  • Rapport système msinfo32.exe
  • Les heures auxquelles vous êtes joignable

• Services de conseil
    Nos conseillers peuvent accélérer la mise à niveau et vous aider à révéler la valeur de vos données.