Mise à niveau vers Tableau Server 2019.1

Vous envisagez une mise à niveau vers Tableau Server 2019.1 ? Voici le point de départ !

À compter de la version 2018.2, notez que les tâches de maintenance administrative suivantes changent pour Windows :

Installation : le processus d'installation a subi d'importants changements. Assurez-vous de lire la documentation avant de procéder à une installation ou mise à niveau.

Mise à niveau : le processus de mise à niveau est nouveau, et diffère selon que vous lanciez la mise à niveau depuis la version 2018.2.x ou depuis une version antérieure à la version 2018.2. N'effectuez pas de mise à niveau sans avoir lu au préalable la procédure à suivre pour la version que vous utilisez actuellement.

Désinstallation : la procédure de désinstallation a également changé. Avec la version 2018.2 et les versions ultérieures, vous n'avez pas besoin de procéder à une désinstallation avant d'avoir effectué la mise à niveau.

Mise à niveau

Guide pour la mise à niveau

Informez vos utilisateurs

Découverte

Présentation

Permettez à toute l'entreprise de tirer profit des données grâce à Tableau Server. La plate-forme Tableau Server est facile à déployer, à faire évoluer et à surveiller.

Nouveautés

Qu'est-ce qui a changé ?

Nouveautés de Tableau Server 2019.1

Commencez par lire :
Nouveautés de Tableau Server sur Windows * Nouveautés de Tableau Server sur Linux

Parlez aux données

Parlez simplement aux données pour obtenir les réponses

L'outil Parlez aux données est conçu pour fonctionner avec toutes les sources de données publiées. Cliquez simplement sur celle qui vous intéresse dans le volet Source de données pour accéder à l'écran Parlez aux données. Par défaut, la fonctionnalité Parlez aux données est disponible pour les nouvelles sources. Une fois la source de données publiée, elle est prête à être utilisée.

Parfaitement intégré à la plate-forme Tableau, l'outil Parlez aux données est facile à utiliser, intelligent et puissant. Tapez vos questions en suivant les suggestions qui vous sont proposées.

Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien.

Tableau Prep Conductor

Préparation des données flexible et fiable dans un environnement serveur sécurisé

Tableau Prep Conductor est un nouveau module pour Tableau Server et Tableau Online. Il permet à l'IT, aux responsables des données et aux analystes de fournir des données préparées dans un environnement flexible et fiable. Pour se distinguer de Tableau Prep Conductor, Tableau Prep devient Tableau Prep Builder, qui permet désormais de centraliser la programmation, la surveillance et l'administration de la préparation des données.

L'intégration de Tableau Prep Conductor à Tableau Server rend la préparation de données opérationnelle et libère ainsi tout le potentiel de Tableau Prep.

Tableau Prep Conductor vous paraîtra familier. Il utilise en effet tous les frameworks de Tableau Server qui permettent de programmer les actualisations des sources de données, d'organiser votre contenu Tableau et de collaborer au sein de votre entreprise.

Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien.

Exportation vers PowerPoint depuis Tableau Server

Exportation d'instantanés de classeurs Tableau vers PowerPoint depuis Tableau Server

Tableau capture des images statiques d'un classeur et les exporte vers PowerPoint. Chaque onglet du classeur apparaît dans une diapositive PowerPoint. Une diapositive de titre est également ajoutée à la présentation PowerPoint. Elle contient le nom du classeur ainsi qu'un lien vers celui-ci sur Tableau Server. La date et l'heure de publication y figurent également.

Au moment de la création, vous pouvez aussi sélectionner un nouveau format personnalisé intitulé PowerPoint (1 600 x 900) qui vous permettra de générer une visualisation parfaitement adaptée à PowerPoint.

Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien.

Tableau Services Manager (TSM)

À partir de Tableau Server 2018.2, Tableau Services Manager (TSM) est disponible pour Windows et pour Linux et vient remplacer tabadmin. Cette nouvelle application de configuration et de gestion en ligne offre aux administrateurs de serveurs une toute nouvelle expérience utilisateur, avec une interface en ligne de commande et une interface Web qui permettent toutes deux d'interagir avec la nouvelle API REST de TSM.

Pour en savoir plus sur TSM, consultez les ressources suivantes :

• Présentation de Tableau Services Manager
  • Comparaison des fonctionnalités de tabadmin et de TSM
  • Passer de tabadmin à l'interface en ligne de commande TSM
  • Interface Web TSM
  • Instantanés de fichiers journaux (archivage)
  • Tableau Server sur Linux : informations sur la mise à niveau

Passez-vous à la version 2018.2 de Tableau Server sur Linux ?

• Pour Linux, suivez scrupuleusement les instructions détaillées de cette rubrique d'aide Tableau : Mise à niveau de Tableau Server sur Linux depuis la version 10.5.
  • Important : le non-respect de ces instructions peut entraîner l'apparition de messages d'erreur et annuler votre mise à jour. Vous ne devez suivre ces étapes supplémentaires qu'une seule fois, pour la mise à niveau vers la version 2018.2.
  • Partagez des classeurs et des extraits de données dans votre entreprise grâce à Tableau Server !

Pour en savoir plus, consultez les ressources suivantes :

• Caractéristiques techniques
  • Configuration requise pour Tableau Server sur Linux (accès sudo, adresse IP statique et pilotes)
  • Migrer Tableau Server de Windows vers Linux
  • Résolution des problèmes de Tableau Server sur Linux
  • Linux : résolution des problèmes d'installation et de mise à niveau de Tableau Server
  • Tableau Services Manager (TSM) remplace les outils suivants fournis dans les versions précédentes de Tableau Server :
    • Utilitaire de configuration de Tableau Server
    • Utilitaire de ligne de commande tabadmin
    • Tableau Server Monitor
  • Résolution des problèmes liés aux extraits sur Tableau Server

Obtenir de l'aide

Assistance technique
    Créez une demande d'assistance. Pour obtenir rapidement de l'aide, incluez les informations suivantes :
  • Des captures d'écran illustrant le problème et les messages d'erreur éventuels (affichés en entier)
  • Stade atteint dans la mise à niveau
  • Journaux de Tableau Server
  • Remarque : vous pouvez générer un instantané de fichier journal et l'envoyer directement à l'assistance de Tableau depuis l'interface utilisateur ou l'interface en ligne de commande de Tableau Services Manager.
  • Rapport système msinfo32.exe
  • Les heures auxquelles vous êtes joignable

• Assistance gratuite pour la mise à niveau de Tableau Server
    Service gratuit pour les clients actuels disposant d'un contrat de maintenance.

Services de conseil
    Nos conseillers peuvent accélérer la mise à niveau et vous aider à révéler la valeur de vos données.