Mise à niveau vers Tableau Server 2018.3

Vous envisagez une mise à niveau vers Tableau Server 2018.3 ? Voici le point de départ !

À compter de la version 2018.2, notez que les tâches de maintenance administrative suivantes changent pour Windows :

Installation : le processus d'installation a subi d'importants changements. Assurez-vous de lire la documentation avant de procéder à une installation ou mise à niveau.

Mise à niveau : le processus de mise à niveau est nouveau, et diffère selon que vous lanciez la mise à niveau depuis la version 2018.2.x ou depuis une version antérieure à la version 2018.2. N'effectuez pas de mise à niveau sans avoir lu au préalable la procédure à suivre pour la version que vous utilisez actuellement.

Désinstallation : la procédure de désinstallation a également changé. Avec la version 2018.2 et les versions ultérieures, vous n'avez pas besoin de procéder à une désinstallation avant d'avoir effectué la mise à niveau.

Mise à niveau

Guide pour la mise à niveau

Informez vos utilisateurs

Découverte

Présentation

Permettez à toute l'entreprise de tirer profit des données grâce à Tableau Server. La plate-forme Tableau Server est facile à déployer, à faire évoluer et à surveiller.

Nouveautés

Qu'est-ce qui a changé ?

Nouveautés de Tableau Server 2018.3

Commencez par lire cette page :
Nouveautés de Tableau Server

Planification des tâches

Classement des tâches backgrounder

Un changement d'architecture dans la planification permet désormais de gérer l'augmentation des charges de travail des processus backgrounder et de réduire les temps d'attente. Vous pouvez classer les tâches, ou lots, des processus backgrounder au moment où elles sont créées grâce à un algorithme qui tient compte des précédents temps d'exécution, ainsi que de leur priorité, de leur type et du moment de leur création, à la minute près.

Cette fonctionnalité est incluse par défaut dans la version 2018.3 de Tableau Server. Elle est également disponible pour les utilisateurs des versions 2018.1 et 2018.2, qui peuvent l'activer dans le fichier de configuration YML.

Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien.

Exploration du contenu

Simplification de l'exploration de contenu

Découvrez une nouvelle manière d'explorer le contenu sur Tableau Server et Tableau Online. Vous pouvez désormais afficher les sources de données, les classeurs et les vues d'un projet sur une seule et même page. Vous pouvez également filtrer les éléments d'un projet par type de contenu.

Vous avez donc la possibilité d'afficher vos projets, vos classeurs et vos sources de données dans la même liste pour bénéficier d'une plus grande flexibilité afin d'organiser vos données en fonction des besoins de votre équipe. Les projets, classeurs et sources de données les plus utilisés et les moins utilisés peuvent également être classés pour faciliter la prise de décision.

Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien.

Création Web

Objet image pour les tableaux de bord en création Web

L'objet image est maintenant disponible pour les tableaux de bord en mode de création Web sur Tableau Server. Dans cette nouvelle version, vous bénéficiez également d'une modification de l'interface utilisateur pour les paramètres d'objet. La saisie de texte alternatif est maintenant prise en charge pour faciliter l'accessibilité, et le comportement du glisser-déposer a été repensé. L'accessibilité accrue de l'objet image répond aux besoins des organismes publics et des établissements de l'enseignement supérieur, qui doivent se conformer à la réglementation sur l'accessibilité pour les personnes à mobilité réduite.

Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien.

Tableau Services Manager (TSM)

À partir de Tableau Server 2018.2, Tableau Services Manager (TSM) est disponible pour Windows et pour Linux et vient remplacer tabadmin. Cette nouvelle application de configuration et de gestion en ligne offre aux administrateurs de serveurs une toute nouvelle expérience utilisateur, avec une interface en ligne de commande et une interface Web qui permettent toutes deux d'interagir avec la nouvelle API REST de TSM.

Pour en savoir plus sur TSM, consultez les ressources suivantes :

• Présentation de Tableau Services Manager
  • Comparaison des fonctionnalités de tabadmin et de TSM
  • Passer de tabadmin à l'interface en ligne de commande TSM
  • Interface Web TSM
  • Instantanés de fichiers journaux (archivage)
  • Tableau Server sur Linux : informations sur la mise à niveau

Passez-vous à la version 2018.2 de Tableau Server sur Linux ?

• Pour Linux, suivez scrupuleusement les instructions détaillées de cette rubrique d'aide Tableau : Mise à niveau de Tableau Server sur Linux depuis la version 10.5.
  • Important : le non-respect de ces instructions peut entraîner l'apparition de messages d'erreur et annuler votre mise à jour. Vous ne devez suivre ces étapes supplémentaires qu'une seule fois, pour la mise à niveau vers la version 2018.2.
  • Partagez des classeurs et des extraits de données dans votre entreprise grâce à Tableau Server !

Pour en savoir plus, consultez les ressources suivantes :

• Caractéristiques techniques
  • Configuration requise pour Tableau Server sur Linux (accès sudo, adresse IP statique et pilotes)
  • Migrer Tableau Server de Windows vers Linux
  • Résolution des problèmes de Tableau Server sur Linux
  • Linux : résolution des problèmes d'installation et de mise à niveau de Tableau Server
  • Tableau Services Manager (TSM) remplace les outils suivants fournis dans les versions précédentes de Tableau Server :
    • Utilitaire de configuration de Tableau Server
    • Utilitaire de ligne de commande tabadmin
    • Tableau Server Monitor
  • Résolution des problèmes liés aux extraits sur Tableau Server

Obtenir de l'aide

Assistance technique
    Créez une demande d'assistance. Pour obtenir rapidement de l'aide, incluez les informations suivantes :
  • Des captures d'écran illustrant le problème et les messages d'erreur éventuels (affichés en entier)
  • Stade atteint dans la mise à niveau
  • Journaux de Tableau Server
  • Remarque : vous pouvez générer un instantané de fichier journal et l'envoyer directement à l'assistance de Tableau depuis l'interface utilisateur ou l'interface en ligne de commande de Tableau Services Manager.
  • Rapport système msinfo32.exe
  • Les heures auxquelles vous êtes joignable

• Assistance gratuite pour la mise à niveau de Tableau Server
    Service gratuit pour les clients actuels disposant d'un contrat de maintenance.

Services de conseil
    Nos conseillers peuvent accélérer la mise à niveau et vous aider à révéler la valeur de vos données.