Vous planifiez la mise à niveau de Tableau Server? Cette page contient des liens vers de l’information et des ressources clés.

Choisir une version

Navigateur de versions de Tableau

• Trouvez la version de Tableau qui convient à votre déploiement.
  • Filtrez et comparez les fonctionnalités de Tableau Desktop, de Tableau Server et de Tableau Prep en fonction des versions.
  • Effectuez une analyse d’impact et planifiez les changements d’une mise à niveau grâce à de l’information sur les nouvelles fonctionnalités et les principales modifications apportées au produit dans la nouvelle version.
  • Le navigateur de versions est accessible sur Tableau Public. Vous pouvez également le télécharger et le personnaliser pour vos cas d’utilisation.

Aide de Tableau

Nouveautés et changements de Tableau Server. Quelles sont les nouvelles fonctionnalités? Quels changements importants ont été apportés au produit? (N’oubliez pas de développer la section « Changements ».) Ces renseignements vous guideront dans votre gestion des changements et vos tests.

Fonctionnalités lancées dans les versions précédentes de Tableau Server. Si vous effectuez une mise à niveau couvrant plusieurs versions, utilisez cette ressource pour savoir ce que sont les nouvelles fonctionnalités et les changements apportés aux versions plus récentes que votre version actuelle.

Assistance technique sur les versions de Tableau

Problèmes connus : quels sont les problèmes sur lesquels nous travaillons actuellement?

Notes de version : quels sont les problèmes qui ont été résolus dans chaque version de maintenance?

Choisissez une version de maintenance récente : quelle que soit la version vers laquelle vous réalisez la mise à niveau (p. ex., 2020.4 ou 2021.2), Tableau recommande d’installer la version de maintenance la plus récente de cette version (c’est-à-dire celle dont le dernier chiffre est le plus élevé, 2020.4.4) afin de profiter des correctifs les plus récents.

Tableau Blueprint

Planifiez la gestion des changements conformément à votre stratégie d’analyse de données : Tableau Blueprint : planification des mises à niveau

Processus de mise à niveau

Il existe plusieurs approches pour effectuer une mise à niveau vers une nouvelle version de Tableau Server.

Approche la plus fiable : mise à niveau « bleu/vert » de Tableau Server

De nombreux clients qui sont prêts à investir des ressources pour maximiser la fiabilité de la mise à niveau et limiter les risques d’impact sur les activités utilisent une approche « bleu/vert » pour mettre à niveau leurs applications d’entreprise, notamment Tableau Server. Tableau recommande aux entreprises dans lesquelles Tableau Server est essentiel aux activités d’utiliser une approche bleu/vert pour la mise à niveau.

Approche intermédiaire : mise à niveau de Tableau Server sans supprimer l’installation existante

Il est possible d’utiliser le processus de mise à niveau par point de contrôle/redémarrage de Tableau Server afin de surmonter des erreurs entraînant un échec de la mise à niveau. Néanmoins, la résolution de certains problèmes de mise à niveau peut nécessiter une nouvelle installation et une restauration à partir d’une sauvegarde. Consultez les articles Présentation de la mise à niveau de Tableau Server et Résoudre les problèmes d’installation et de mise à niveau de Tableau Server.

Approche la plus simple : Tableau Online

Quand vous utilisez Tableau Online, Tableau effectue les mises à niveau pour vous. Consultez votre gestionnaire de compte pour savoir si Tableau Online est la solution adaptée aux besoins de votre organisation.

Mise à niveau à partir d’une ancienne version de Tableau Server

Si vous effectuez la mise à niveau à partir de Tableau Server 2018.1 ou d’une version antérieure, vous devez effectuer des étapes supplémentaires. Pour commencer, consultez l’article Préparation pour la mise à niveau – Version pré-TSM.

Obtenir de l’aide

Aide de Tableau : Résoudre les problèmes d’installation et de mise à niveau de Tableau Server

Faites des recherches dans la base de connaissances et les forums de la Communauté Tableau : vous trouverez peut-être une solution à votre problème. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez effectuer l’une des actions suivantes à partir des résultats de la recherche :

Les clients qui ont choisi l’assistance supérieure peuvent profiter de la gestion d’événements importants, dans laquelle ils travaillent en partenariat avec leur expert technique dédié en amont des grands événements pour qu’il puisse comprendre leurs objectifs et leurs attentes et les aider dans leurs mises à jour de serveurs.

Les services de conseil de Tableau et les partenaires de Tableau peuvent aider les clients à effectuer leurs mises à niveau par les services qu’ils offrent, par exemple le service de mise à niveau de Tableau Server fourni par Tableau.