Atualizar para o Tableau Server 2020.4

Planejando atualizar para o Tableau Server 2020.4? Comece aqui!

O que fazer antes de atualizar

A partir do Tableau Server 2020.4, o Tableau Server configurado para autenticação de SSL mútuo bloqueia a autenticação de usuários com certificados de cliente que usam o algoritmo de assinatura SHA-1. Os usuários que tentarem fazer logon com certificados de cliente SHA-1 encontrarão um erro “Unable to Sign In” (Não é possível fazer logon). Para obter mais informações sobre como responder a essa alteração, consulte este artigo da base de dados de conhecimento

Para obter mais informações sobre por que esta alteração foi implementada, consulte esta publicação da Comunidade do Tableau e a Policy on Hash Functions (Política sobre funções hash) do National Institute of Standards and Technology.

Atualização

Guia para a atualização

Informe seus usuários

Saiba mais

Visão geral

Aumente o valor dos seus dados para toda a sua organização com o Tableau Server. A plataforma do Tableau Server é fácil de implantar, escalonar e monitorar.

O que há de novo

• O que há de novo no Tableau Server 2020.4
    • Suporte a mapas off-line
    • Resource Monitoring Tool disponível no Linux
    • Repositório externo e Key Vault do Azure
    • Habilitar e configurar limites de indexação do catálogo ou da API de metadados

O que mudou?

Novidades do Tableau Server 2020.4

Comece lendo O que há de novo no Tableau Server no Windows  |  Novidades no Tableau Server no Linux
Não esqueça de conferir as orientações atuais antes de atualizar:

Novidade para administradores de site ou servidor

Habilitar e configurar limites de indexação do catálogo ou da API de metadados

Um novo comando tsm configuration set permite habilitar e configurar limites de indexação do catálogo ou da API de metadados, também chamados de otimização de evento, para conteúdos novos e atualizados.

Configurar o Tableau Server para mapas off-line

A partir da versão 2020.4, é possível configurar o Tableau Server para usar mapas off-line que são instalados com o Tableau. Para obter mais informações, consulte D Exibição de mapas em um ambiente fisicamente isolado.

Desligar objetos de página da Web

Para evitar que os objetos de página da Web em painéis exibam URLs de destino, faça qualquer uma das opções a seguir:
  • Para um site específico, desmarque Habilitar objetos de página da Web nas configurações do site.
  • Para um servidor inteiro, defina a chave de configuração vizqlserver.web_page_objects_enabled como falsa.

Observação de logon personalizado para erros de logon no servidor

Na versão 2020.4, as páginas de logon adicionadas à configuração Personalização de logon também serão exibidas quando um usuário receber um erro de logon, como falhas na tentativa de fazer logon com SSO (SAML, SAML do site e Open ID). Os administradores do servidor podem usar esta observação para ajudar usuários a entender como obter uma licença ou por que eles não conseguem acessar um site.

Configuração automática do tamanho do cache da consulta

Agora, o tamanho do cache da consulta é automaticamente definido com base na quantidade de memória do sistema disponível. Isso melhora o número de resultados da consulta que serão ajustados no cache por padrão.

Novidades dos complementos do Tableau Server

Resource Monitoring Tool para o Tableau Server no Linux

Anteriormente disponível apenas para Windows, agora é possível usar a Resource Monitoring Tool no Linux para monitorar e solucionar problemas de processos de servidor como parte do Tableau Server Management Add-on.

Exibição administrativa Uso e adoção do Pergunte aos dados

A exibição administrativa Uso do Pergunte aos dados mostra como os usuários interagem com o Pergunte aos dados em um site. O painel destaca os usuários principais do Pergunte aos dados, fontes de dados e proprietários de dados junto com métricas de valores resumidas.

Tableau Services Manager (TSM)

Com o Tableau Server 2018.2, o Tableau Services Manager (TSM) agora está disponível tanto para Windows como para Linux, substituindo o tabadmin. Esse novo aplicativo de configuração e gerenciamento de servidores baseado na Web oferece uma nova experiência do usuário para administradores de servidor: uma interface de linha de comando (CLI) e uma interface da Web (ambas interagem com a nova API REST do TSM).

Para obter mais informações sobre o TSM, consulte os seguintes recursos úteis:

Atualizar a partir de versões mais antigas

Atualizar a partir do Tableau Server no Windows da versão 2018.1 e anteriores

Observe que, a partir da versão 2018.2, as seguintes tarefas administrativas de manutenção foram alteradas para o Windows:

Instalação - O processo de instalação mudou consideravelmente. Certifique-se de ler a documentação antes de fazer qualquer instalação ou atualização.

Atualização – O novo processo de atualização será diferente dependendo da versão a partir da qual você fará a atualização (2018.2.x ou qualquer versão anterior à 2018.2). Não faça atualizações sem antes ler os procedimentos referentes especificamente ao seu caso.

Desinstalação - A desinstalação também será diferente a partir de agora. Não será necessário desinstalar as versões 2018.2 e posteriores depois da atualização do Tableau.

Assista ao vídeo Atualização para o Tableau Server com TSM

Atualizar Tableau Server para a versão 2018.2 no Linux

• Siga as instruções para atualizar o Tableau Server para Linux encontradas no seguinte artigo da Ajuda do Tableau: Atualizar o Tableau Server 10.5 no Linux.
  • Importante: Se você não seguir essas etapas, poderá receber mensagens de aviso e a atualização poderá ser cancelada. Essas etapas adicionais precisam ser seguidas apenas uma vez durante a atualização para a versão 2018.2.

Compartilhe pastas de trabalho e extrações com outros usuários em sua organização usando o Tableau Server.

Leia os artigos nos links a seguir para obter informações avançadas e mais detalhes:

Solução de problemas com extrações no Tableau Server

Se os seus usuários encontrarem ou comunicarem qualquer um dos comportamentos a seguir ao executar uma tarefa de extração, isso significa que pode haver um cenário de incompatibilidade. Indique a eles os seguintes artigos da base de dados de conhecimento para corrigir os erros.

Obtenha ajuda

Suporte técnico
Abra um caso de suporte. Para agilizar ao máximo o atendimento do suporte, forneça as seguintes informações:

Serviços de consultoria
Nossos consultores podem acelerar sua atualização e ajudar você a descobrir o valor dos seus dados.