Atualização para o Tableau Server 2019.2

Planejando atualizar para o Tableau Server 2019.2? Comece aqui!

Observe que, a partir da versão 2018.2, as seguintes tarefas administrativas de manutenção foram alteradas para o Windows:

Instalação - O processo de instalação mudou consideravelmente. Certifique-se de ler a documentação antes de fazer qualquer instalação ou atualização.

Atualização – O novo processo de atualização será diferente dependendo da versão a partir da qual você fará a atualização (2018.2.x ou qualquer versão anterior à 2018.2). Não faça atualizações sem antes ler os procedimentos referentes especificamente ao seu caso.

Desinstalação - A desinstalação também será diferente a partir de agora. Não será necessário desinstalar as versões 2018.2 e posteriores depois da atualização do Tableau.

Assista ao vídeo Atualizando para o Tableau Server com o TSM

Atualização

Guia para a atualização

Informe seus usuários

Saiba mais

Visão geral

Aumente o valor dos seus dados para toda a sua organização com o Tableau Server. A plataforma do Tableau Server é fácil de implantar, escalonar e monitorar.

O que há de novo

O que mudou?

Novidades do Tableau Server 2019.2

Para começar, leia
O que há de novo no Tableau Server no Windows * O que há de novo no Tableau Server no Linux

Dois novos idiomas adicionados aos produtos da Tableau e à base de dados de conhecimento!

Chinês tradicional e inglês britânico adicionados aos idiomas disponíveis

Com o lançamento do Tableau Desktop e do Tableau Server 2019.2, dois novos idiomas foram adicionados aos idiomas disponíveis: chinês tradicional (zh-TW) e inglês britânico (en-GB), A inclusão dos dois novos idiomas reflete o rápido crescimento do número de clientes da Tableau em todas as partes do mundo, e queremos que eles possam usar nossos produtos em seus idiomas nativos.

Explore a base de dados de conhecimento de suporte em todos os dez idiomas.

Converse com o Pergunte aos dados

Faça perguntas mais complexas

Agora você pode adicionar cálculos dinamicamente. Não há necessidade de incorporá-los à fonte de dados. Por exemplo, digite “Avg Sales/Avg Profit” (Média de vendas/Média do lucro) e pressione Enter para que o Pergunte aos dados divida as medidas automaticamente para você.

A nova interface do usuário permite interações mais semelhantes a conversas enquanto você explora os dados. Por exemplo, é possível substituir uma declaração em uma pergunta existente digitando a solicitação. Para alterar “average sales by state” (média das vendas por estado) para “average profit by state” (média dos lucros por estado), basta digitar “replace sales with profit” (substituir vendas por lucros) para que o Pergunte aos dados tome conta do resto, facilitando o processo de iteração conforme você pensa em novas perguntas.

Para mais informações, clique neste link.

Lançamento do Tableau Prep Conductor 2019.2

Preparação de dados escalonável e confiável em um ambiente seguro

O Tableau Prep Conductor, que foi lançando como um produto complementar do Tableau Server na versão 2019.1, foi atualizado.

O Tableau Prep Conductor permite que os departamentos de TI, administradores e analistas de dados ofereçam dados preparados de forma sistemática em um ambiente escalonável e confiável. Pela primeira vez, os clientes podem centralizar o agendamento, o monitoramento e a administração da preparação de dados realizada no Tableau Prep Builder, novo nome do Tableau Prep para distingui-lo do Prep Conductor.

O Prep Conductor libera todo o potencial do Tableau Prep ao operacionalizar sua experiência de preparação de dados por meio da integração com o Tableau Server.

O Prep Conductor é fácil de usar, pois utiliza todas as estruturas existentes do Tableau Server que ajudam a agendar atualizações de fontes de dados, organizar o seu conteúdo no Tableau e colaborar com a sua organização.

Para mais informações, clique neste link.

Experiência inicial otimizada para o Tableau Server e o Tableau Online

Página inicial totalmente nova e navegação reformulada para o Tableau Server e o Tableau Online

Os usuários publicam e compartilham visualizações de dados no Tableau Server ou no Tableau Online a todo momento, porém, com volumes de dados cada vez maiores, é necessária uma forma de encontrar os dados mais relevantes em meio a todo o conteúdo disponível em seus sites do Tableau.

Para atender a essa necessidade, uma página inicial nova em folha e uma experiência de navegação totalmente reformulada estão disponíveis no Tableau Server e no Tableau Online para que você possa encontrar seus conteúdos com mais rapidez do que nunca. Estes são alguns dos recursos:

• Uma página inicial com acesso fácil aos seus conteúdos mais importantes
  • Retome seu trabalho de onde parou com as páginas dedicadas Favoritos e Recentes
  • Mensagens de boas-vindas adaptadas à sua função e ações sugeridas para ajudar novos usuários a dar os primeiros passos
  • Navegação personalizável e um cabeçalho compacto para maximizar o espaço de visualização

É possível acessar a nova página inicial usando a navegação esquerda de qualquer site do Tableau Server ou do Tableau Online, e os usuários verão a página inicial assim que fizerem logon nos sites.

Para obter informações, clique neste link..

Tableau Services Manager (TSM)

Com o Tableau Server 2018.2, o Tableau Services Manager (TSM) agora está disponível tanto para Windows como para Linux, substituindo o tabadmin. Esse novo aplicativo de configuração e gerenciamento de servidores com base na Web oferece uma nova experiência do usuário para administradores de servidor – uma interface de linha de comando (CLI) e uma interface da Web (ambas interagem com a nova API REST do TSM).

Para obter mais informações sobre o TSM, consulte os seguintes recursos úteis:

Informações de atualização do Tableau Server para Linux

Fazendo a atualização para a versão 2018.2 do Tableau Server para Linux?

• Siga as instruções para atualizar o Tableau Server para Linux encontradas no seguinte artigo da Ajuda do Tableau: Atualizar o Tableau Server 10.5 no Linux.
  • Importante: Se você não seguir essas etapas, poderá receber mensagens de aviso e a atualização poderá ser cancelada. Essas etapas adicionais precisam ser seguidas apenas uma vez durante a atualização para a versão 2018.2.
  • Compartilhe pastas de trabalho e extrações com a sua organização usando o Tableau Server.

Leia os artigos nos links a seguir para obter informações avançadas e mais detalhes:

• Especificações técnicas
  • Requisitos do Tableau Server para Linux (Sudo / endereço estático / drivers)
  • Migrar do Windows para o Linux
  • Solução de problemas do Tableau Server para Linux
  • LINUX: Solucionar problemas de instalação e atualização do Tableau Server
  • O Tableau Services Manager substitui as seguintes ferramentas de versões anteriores do Tableau Server:
    • Utilitário de configuração do Tableau Server
    • Utilitário de linha de comando Tabadmin
    • Tableau Server Monitor
  • Solução de problemas com extrações no Tableau Server

Se os seus usuários encontrarem ou comunicarem qualquer um dos comportamentos a seguir ao executar uma tarefa de extração, isso significa que pode haver um cenário de incompatibilidade. Indique a eles os seguintes artigos da base de dados de conhecimento para corrigir os erros.

• “Esta pasta de trabalho usa uma extração .hyper e não é compatível com esta versão do Tableau. Abra esta pasta de trabalho no Tableau 10.5 ou versões posteriores.”
  • A opção “Exportar como versão” está desativada para pastas de trabalho com extrações .hyper.
  • “Não é possível fazer o downgrade do documento porque ele contém conexões diretas com extrações .hyper.”
  • A exibição muda após a atualização (fica em branco, apresenta menos marcas e mais valores nulos quando você inspeciona o resumo dos dados ou a exibição em si tem uma forma diferente).
  • Para obter mais informações sobre como atualizar fontes de dados de extrações publicadas no Tableau Server, consulte Atualizar fontes de dados do servidor que usam extrações na Ajuda do Tableau.
  • Obtenha ajuda

Suporte técnico
    Abra um caso de suporte. Para agilizar ao máximo o atendimento do suporte, forneça as seguintes informações:
  • Instantâneos do problema e todas as mensagens de erro exibidas (expandidas)
  • Até onde você foi no processo de atualização
  • Logs do Tableau Server
  • Observação: você pode tirar um instantâneo de arquivo de registro e enviá-lo para o Suporte da Tableau diretamente da IU ou CLI do Tableau Services Manager.
  • Relatório do sistema do msinfo32.exe
  • Melhor horário para entrarmos em contato

• Serviços de consultoria
    Nossos consultores podem acelerar sua atualização e ajudar você a descobrir o valor dos seus dados.