Atualização para o Tableau Server 2019.4

Planejando atualizar para o Tableau Server 2019.4? Comece aqui!

Observe que, a partir da versão 2018.2, as seguintes tarefas administrativas de manutenção foram alteradas para o Windows:

Instalação - O processo de instalação mudou consideravelmente. Certifique-se de ler a documentação antes de fazer qualquer instalação ou atualização.

Atualização – O novo processo de atualização será diferente dependendo da versão a partir da qual você fará a atualização (2018.2.x ou qualquer versão anterior à 2018.2). Não faça atualizações sem antes ler os procedimentos referentes especificamente ao seu caso.

Desinstalação - A desinstalação também será diferente a partir de agora. Não será necessário desinstalar as versões 2018.2 e posteriores depois da atualização do Tableau.

Assista ao vídeo Atualizando para o Tableau Server com o TSM

Atualização

Guia para a atualização

Informe seus usuários

Saiba mais

Visão geral

Aumente o valor dos seus dados para toda a sua organização com o Tableau Server. A plataforma do Tableau Server é fácil de implantar, escalonar e monitorar.

O que há de novo

O que mudou?

Novidades do Tableau Server 2019.4

Para começar, leia
O que há de novo no Tableau Server no Windows * O que há de novo no Tableau Server no Linux

Novidade para administradores de site ou servidor

Gerenciar recomendações para exibições

O Tableau Server agora recomenda exibições para usuários explorarem. Essas recomendações ajudam os usuários a encontrar conteúdo relevante que poderia passar despercebido. As recomendações são baseadas nos hábitos de exibição dos usuários e em tendências de conteúdo popular no site.

Elas usam o mesmo mecanismo das recomendações de fontes de dados e tabelas. Esse mecanismo pode ser configurado no nível do servidor. Para obter mais informações sobre a configuração do Treinador de recomendações, consulte Configurações do servidor (Geral).

As exibições recomendadas aparecem em dois lugares em um site: na página Inicial e na página Recomendações. Para ocultar as recomendações, na página de configurações do site em Recomendações para exibições, desmarque “Mostrar a página Recomendações e o canal Recomendações na página Inicial”

A dica de ferramenta para recomendações do tipo Para Você mostra os nomes dos usuários similares que visualizaram a exibição. Para ocultar esses nomes, desmarque “Mostrar usuários com uso de conteúdo similar nas dicas de ferramenta de recomendação” na página de configurações do site.

Tokens de acesso pessoal

Os tokens de acesso pessoal oferecem aos usuários do Tableau Server a possibilidade de criar tokens de autenticação de longa duração. Os tokens permitem que os usuários executem automação com as APIs REST do Tableau sem exigir credenciais embutidas em código ou logon interativo. Há mais informações sobre o uso de tokens de acesso pessoal com as APIs REST do Tableau em Iniciando e encerrando sessão (Autenticação).

Como administrador, é possível revogar e monitorar o uso dos tokens. Consulte Tokens de acesso pessoal.

Criar extrações na Web

Agora você pode criar extrações no navegador, sem usar o Tableau Desktop. Para obter mais informações, consulte Criar extrações na Web. Você também pode usar os novos comandos createextracts e deleteextracts no tabcmd para criar ou excluir extrações em uma pasta de trabalho ou fonte de dados publicada. Para obter mais informações, consulte Comandos do tabcmd.

Novos instaladores para Tableau Server e tabcmd

O Tableau Server 2019.4 apresenta novos programas de Configuração tanto para o Tableau Server como para o tabcmd. Para obter mais informações, consulte A versão 2019.4 inclui as seguintes mudanças que você deve conhecer antes de atualizar.

Novidade para usuários

Recursos de criação na Web

Novos recursos e melhorias relacionados à criação na Web e à interação com exibições na Web estão listados nas seções O que há de novo no Tableau para os usuários e Criação na Web em comparação com os recursos do Tableau Desktop. Para tópicos sobre a criação na Web e a interação com exibições, consulte Usar o Tableau na Web.

Tableau Services Manager (TSM)

Com o Tableau Server 2018.2, o Tableau Services Manager (TSM) agora está disponível tanto para Windows como para Linux, substituindo o tabadmin. Esse novo aplicativo de configuração e gerenciamento de servidores com base na Web oferece uma nova experiência do usuário para administradores de servidor – uma interface de linha de comando (CLI) e uma interface da Web (ambas interagem com a nova API REST do TSM).

Para obter mais informações sobre o TSM, consulte os seguintes recursos úteis:

Informações de atualização do Tableau Server para Linux

Fazendo a atualização para a versão 2018.2 do Tableau Server para Linux?

• Siga as instruções para atualizar o Tableau Server para Linux encontradas no seguinte artigo da Ajuda do Tableau: Atualizar o Tableau Server 10.5 no Linux.
  • Importante: Se você não seguir essas etapas, poderá receber mensagens de aviso e a atualização poderá ser cancelada. Essas etapas adicionais precisam ser seguidas apenas uma vez durante a atualização para a versão 2018.2.
  • Compartilhe pastas de trabalho e extrações com a sua organização usando o Tableau Server.

Leia os artigos nos links a seguir para obter informações avançadas e mais detalhes:

• Especificações técnicas
  • Requisitos do Tableau Server para Linux (Sudo / endereço estático / drivers)
  • Migrar do Windows para o Linux
  • Solução de problemas do Tableau Server para Linux
  • LINUX: Solucionar problemas de instalação e atualização do Tableau Server
  • O Tableau Services Manager substitui as seguintes ferramentas de versões anteriores do Tableau Server:
    • Utilitário de configuração do Tableau Server
    • Utilitário de linha de comando Tabadmin
    • Tableau Server Monitor
  • Solução de problemas com extrações no Tableau Server

Se os seus usuários encontrarem ou comunicarem qualquer um dos comportamentos a seguir ao executar uma tarefa de extração, isso significa que pode haver um cenário de incompatibilidade. Indique a eles os seguintes artigos da base de dados de conhecimento para corrigir os erros.

• “Esta pasta de trabalho usa uma extração .hyper e não é compatível com esta versão do Tableau. Abra esta pasta de trabalho no Tableau 10.5 ou versões posteriores.”
  • A opção “Exportar como versão” está desativada para pastas de trabalho com extrações .hyper.
  • “Não é possível fazer o downgrade do documento porque ele contém conexões diretas com extrações .hyper.”
  • A exibição muda após a atualização (fica em branco, apresenta menos marcas e mais valores nulos quando você inspeciona o resumo dos dados ou a exibição em si tem uma forma diferente).
  • Para obter mais informações sobre como atualizar fontes de dados de extrações publicadas no Tableau Server, consulte Atualizar fontes de dados do servidor que usam extrações na Ajuda do Tableau.
  • Obtenha ajuda

Suporte técnico
    Abra um caso de suporte. Para agilizar ao máximo o atendimento do suporte, forneça as seguintes informações:
  • Instantâneos do problema e todas as mensagens de erro exibidas (expandidas)
  • Até onde você foi no processo de atualização
  • Logs do Tableau Server
  • Observação: você pode tirar um instantâneo de arquivo de registro e enviá-lo para o Suporte da Tableau diretamente da IU ou CLI do Tableau Services Manager.
  • Relatório do sistema do msinfo32.exe
  • Melhor horário para entrarmos em contato

• Serviços de consultoria
    Nossos consultores podem acelerar sua atualização e ajudar você a descobrir o valor dos seus dados.