Atualizar para o Tableau Server 2021.3

Planejando atualizar para o Tableau Server 2021.3? Comece aqui!

O que fazer antes de atualizar

Observação: As versões 2019.3 a 2020.3 do Tableau Server deixarão de receber manutenção antecipadamente, em 11 de novembro de 2021. Para obter mais informações, consulte este artigo da base de dados de conhecimento

A partir do Tableau Server 2020.4, o Tableau Server configurado para autenticação de SSL mútuo bloqueia a autenticação de usuários com certificados de cliente que usam o algoritmo de assinatura SHA-1. Os usuários que tentarem fazer logon com certificados de cliente SHA-1 encontrarão um erro “Unable to Sign In” (Não é possível fazer logon). Para obter mais informações sobre como responder a essa alteração, consulte este artigo da base de dados de conhecimento

Para obter mais informações sobre por que esta alteração foi implementada, consulte esta publicação da Comunidade do Tableau e a Policy on Hash Functions (Política sobre funções hash) do National Institute of Standards and Technology.

Para saber mais sobre outras alterações e melhorias em diversas versões do Tableau Server, consulte este artigo de Ajuda.

Solução de problemas do Tableau Server

Enfrentando problemas com uma atualização? Consulte nosso guia de solução de problemas para resolver problemas comuns.

Saiba mais

Visão geral

Aumente o valor dos seus dados para toda a sua organização com o Tableau Server. A plataforma do Tableau Server é fácil de implantar, escalonar e monitorar.

O que há de novo

• O que há de novo no Tableau Server 2021,2
    • Suporte a mapas off-line
    • Resource Monitoring Tool disponível no Linux
    • Repositório externo e Key Vault do Azure
    • Habilitar e configurar limites de indexação do catálogo ou da API de metadados

O que mudou?

Novidades do Tableau Server 2021.3

Comece lendo O que há de novo no Tableau Server no Windows | O que há de novo no Tableau Server no Linux
Não deixe de verificar as orientações atuais antes de atualizar:

Novidade para administradores de servidor ou site

Notificações do Tableau no Slack

Com o Tableau para Slack, você pode se manter atualizado sobre todos os seus dados de qualquer lugar. Com as nossas novas integrações de produtos, você pode ser diretamente notificado no Slack sobre alertas impulsionados por dados, quando for @mencionado em um comentário ou quando alguém compartilhar conteúdo com você no Tableau.

Renomear fontes de dados publicadas

Renomeie qualquer fonte de dados publicada diretamente no Tableau Server e no Tableau Online a partir da página da fonte de dados ou usando a API REST do Tableau, da mesma forma que renomeia uma pasta de trabalho. Todas as pastas de trabalho que usam fontes de dados publicadas receberão o novo nome na próxima atualização de fontes de dados.

Melhorias no Explique os dados

Desde a expansão do Explique os dados para Viewers no Tableau Server e no Tableau Online, continuamos aprimorando a experiência refinando permissões e tipos de explicação. Agora, os administradores de site têm flexibilidade para escolher quando habilitar ou desabilitar os recursos do Explique os dados em seu site. Também adicionamos um novo tipo de explicação sobre dados ausentes a fim de ajudar os usuários a entender que os valores de determinadas marcas excedem a faixa esperada.

Aprimoramentos na experiência do Data Prep e no Tableau Catalog

Trabalhe com mais visibilidade do que nunca. Como parte do Tableau Catalog, agora, as descrições herdadas de colunas e campos aparecerão no seu fluxo de trabalho de criação na Web. Seja notificado sobre possíveis problemas de dados assinando os nossos e-mails de avisos de qualidade de dados (DQW).

Recursos aprimorados na criação na Web

Responda às suas perguntas de dados mais urgentes com filtros avançados, recursos intuitivos de arrastar e soltar para mover legendas simples em suas planilhas e painéis, além de formatar facilmente suas visualizações e painéis enquanto cria em seu navegador.

Melhorias no suporte ao calendário da ISO-8601

Estamos expandindo o suporte à ISO-8601 para cada vez mais bancos de dados. Nesta versão, incluímos suporte para o conector DB2.

Melhorias na acessibilidade

A acessibilidade para navegar no painel oferece uma ordem de guias mais consistente e intuitiva que melhora a experiência de navegação no teclado para todos aqueles que utilizam o teclado para navegar nos painéis. Além disso, os recursos completos de arrastar e soltar oferecem aos clientes maior controle e flexibilidade ao criar painéis.

Tableau Services Manager (TSM)

Com o Tableau Server 2018.2, o Tableau Services Manager (TSM) agora está disponível tanto para Windows como para Linux, substituindo o tabadmin. Esse novo aplicativo de configuração e gerenciamento de servidores baseado na Web oferece uma nova experiência do usuário para administradores de servidor: uma interface de linha de comando (CLI) e uma interface da Web (ambas interagem com a nova API REST do TSM).

Para obter mais informações sobre o TSM, consulte os seguintes recursos úteis:

Atualizar a partir de versões mais antigas

Atualizar a partir do Tableau Server no Windows da versão 2018.1 e anteriores

Observe que, a partir da versão 2018.2, as seguintes tarefas administrativas de manutenção foram alteradas para o Windows:

Instalação – O processo de instalação mudou consideravelmente. Certifique-se de ler a documentação antes de fazer qualquer instalação ou atualização.

Atualização – O novo processo de atualização será diferente dependendo da versão a partir da qual você fará a atualização (2018.2.x ou qualquer versão anterior à 2018.2). Não faça atualizações sem antes ler os procedimentos referentes especificamente ao seu caso.

Desinstalação – A desinstalação também será diferente a partir de agora. Não será necessário desinstalar as versões 2018.2 e posteriores depois da atualização do Tableau.

Assista ao vídeo Atualização para o Tableau Server com TSM

Atualizar Tableau Server para a versão 2018.2 no Linux

• Siga as instruções para atualizar o Tableau Server para Linux encontradas no seguinte artigo da Ajuda do Tableau: Atualizar o Tableau Server 10.5 no Linux.
  • Importante: Se você não seguir essas etapas, poderá receber mensagens de aviso e a atualização poderá ser cancelada. Essas etapas adicionais precisam ser seguidas apenas uma vez durante a atualização para a versão 2018.2.

Compartilhe pastas de trabalho e extrações com outros usuários em sua organização usando o Tableau Server.

Leia os artigos nos links a seguir para obter informações avançadas e mais detalhes:

Obtenha ajuda

Suporte técnico
Abra um caso de suporte. Para agilizar ao máximo o atendimento do suporte, forneça as seguintes informações:

Serviços de consultoria
Nossos consultores podem acelerar sua atualização e ajudar você a descobrir o valor dos seus dados.