Atualização para o Tableau Server 10.5

Planejando atualizar para o Tableau Server 10.5? Comece aqui!

Saiba mais

Visão geral

Aumente o valor dos seus dados para toda a sua organização com o Tableau Server. A plataforma do Tableau Server é fácil de implantar, escalonar e monitorar.

Novidades

O que mudou?

Atualização

Guia para a atualização

Informe seus usuários

Solução de problemas

Se os seus usuários encontrarem ou comunicarem qualquer um dos comportamentos a seguir ao executar uma tarefa de extração, isso significa que pode haver um cenário de incompatibilidade. Indique a eles os seguintes artigos da base de dados de conhecimento para corrigir os erros.

• "Esta pasta de trabalho usa uma extração .hyper e não é compatível com esta versão do Tableau. Abra esta pasta de trabalho no Tableau 10.5 ou versões posteriores."
  • A opção "Exportar como versão" está desativada para pastas de trabalho com extrações .hyper.
  • "Não é possível fazer o downgrade do documento porque ele contém conexões diretas com extrações .hyper."
  • A exibição muda após a atualização (fica em branco, apresenta menos marcas e mais valores nulos quando você inspeciona o resumo dos dados ou a exibição em si tem uma forma diferente).
  • Para obter mais informações sobre como atualizar fontes de dados de extrações publicadas no Tableau Server, consulte Atualizar fontes de dados do servidor que usam extrações na Ajuda do Tableau.
  • O Hyper é a nova tecnologia de processamento de dados na memória do Tableau otimizada para acelerar a ingestão de dados e o processamento de consultas analíticas em conjuntos de dados grandes e complexos. O lançamento da tecnologia Hyper provoca várias mudanças no funcionamento das extrações. A partir do Tableau 10.5, as novas extrações utilizarão o formato de arquivo .hyper em vez de .tde.

A seção a seguir explica quais operações fazem com que as extrações .tde sejam atualizadas para o formato .hyper, problemas comuns que seus usuários podem relatar e considerações importantes sobre compatibilidade que devem ser observadas se as versões do Tableau Desktop e do Tableau Server não forem atualizadas ao mesmo tempo. Leia as informações a seguir ao planejar sua atualização.

Conversão de arquivo para extrações .hyper

Recomendamos que o Tableau Server e todas as cópias do Tableau Desktop na sua organização tenham a mesma versão e sejam atualizadas para a versão 10.5 ao mesmo tempo.

Após a atualização do Tableau Server, é possível que seus usuários percebam ou comuniquem que suas extrações .tde mudaram para o novo formato .hyper ou receamr mensagens de erro que mencionam esse novo formato de extração .hyper. A conversão dos arquivos de extração faz parte do processador de dados aprimorado, que ajudará os usuários do Tableau a criar e atualizar extrações de dados maiores com mais rapidez.

Para obter mais informações sobre as considerações de conversão de arquivos do Tableau Desktop, consulte a página de atualização do Tableau Desktop.

Para saber quando as extrações são atualizadas de .tde para o novo formato .hyper, consulte a tabela a seguir. O círculo preto indica que a extração será convertida para o formato .hyper. Mais detalhes estão disponíveis em O que causa uma atualização de extração?na Ajuda do Tableau.

Tabcmd Utilitário de linha de comando do Tableau Data Extract
    Atualização completa de extrações
    Atualização incremental de extrações
    Adição de dados a uma extração

Cenários de compatibilidade de extração

Se os seus usuários do Tableau Server comunicarem que não estão conseguindo executar ações específicas ao interagir com suas extrações; eles podem ter um problema de compatibilidade de extração.

A tabela a seguir traz exemplos de cenários que ocorrem do ponto de vista do usuário e em segundo plano no Tableau Server quando ações específicas são executadas.

A pasta de trabalho e a extração são criadas no Tableau Desktop 10.4 ou versões anteriores Pasta de trabalho criada no Tableau Desktop 10.5 usando uma extração da versão 10.4 A pasta de trabalho e a extração são criadas no Tableau Desktop 10.5 ou versões posteriores
    Como usuário do Tableau Server e/ou do Tableau Desktop, você tenta publicar sua pasta de trabalho ou extração

No Tableau Server 10.4 e versões anteriores

• Você consegue publicar esta pasta de trabalho ou extração
    • A extração permanece no formato .tde
    • Você receberá um erro. Para ver detalhes, consulte este artigo da base de dados de conhecimento.
    • No Tableau Server 10.4 e versões posteriores, há compatibilidade com todas as versões correspondentes do Tableau Server.
    Você receberá um erro. Para ver detalhes, consulte este artigo da base de dados de conhecimento.

No Tableau Server 10.5 e versões posteriores

• Você consegue publicar esta pasta de trabalho ou extração
    • A extração permanece no formato .tde
    • Você consegue publicar esta pasta de trabalho ou extração
    • A extração permanece no formato .tde
    • Você consegue publicar esta pasta de trabalho ou extração
    • A extração é salva no formato .hyper
      A pasta de trabalho e a extração são criadas no Tableau Desktop 10.4 ou versões anteriores Pasta de trabalho criada no Tableau Desktop 10.5 usando uma extração da versão 10.4 A pasta de trabalho e a extração são criadas no Tableau Desktop 10.5 ou versões posteriores
    Como usuário do Tableau Server e/ou do Tableau Desktop, você tenta editar na Web/salvar a pasta de trabalho no Tableau Server

(após publicá-la no Tableau Server)

Nenhuma atualização ou adição no Tableau Server

• Você consegue editar essa pasta de trabalho na Web.
    • Em todas as versões do Tableau Server, a extração permanecerá no formato .tde.
    • Você consegue editar essa pasta de trabalho na Web.
    • No Tableau Server 10.5 e versões posteriores, a extração permanecerá no formato .tde.
    • Você consegue editar essa pasta de trabalho na Web.
    • A extração é salva no formato .hyper

Faça uma atualização ou adição na extração no Tableau Server

• Você consegue editar essa pasta de trabalho na Web.
    • No Tableau Server 10.4 e versões anteriores, a extração permanecerá no formato .tde.
    • No Tableau Server 10.5 e versões posteriores, após editar a pasta do trabalho ou adicionar a extração, a extração é convertida para o novo formato .hyper.
    • Você consegue editar essa pasta de trabalho na Web.
    • No Tableau Server 10.5 e versões posteriores, a extração mudará para o novo formato .hyper.
    • Você consegue editar essa pasta de trabalho na Web.
    • A extração é salva no formato .hyper
      A pasta de trabalho e a extração são criadas no Tableau Desktop 10.4 ou versões anteriores Pasta de trabalho criada no Tableau Desktop 10.5 usando uma extração da versão 10.4 A pasta de trabalho e a extração são criadas no Tableau Desktop 10.5 ou versões posteriores
    Como usuário do Tableau Server e do Tableau Desktop, você tenta baixar e abrir a pasta de trabalho e a extração

Usando o Tableau Desktop 10.4 (e versões anteriores)

• Você consegue baixar e abrir essa pasta de trabalho.
    • No Tableau Server 10.4 e versões posteriores, há compatibilidade com todas as versões correspondentes do Tableau Server.
    • No Tableau Server 10.5 e versões posteriores, você poderá abrir a pasta de trabalho, mas não poderá usar a extração. Para ver detalhes, consulte este artigo da base de dados de conhecimento
    Em todas as versões do Tableau Server, você receberá uma mensagem de erro. Para ver detalhes, consulte este artigo da base de dados de conhecimento. Em todas as versões do Tableau Server, você receberá um erro. Para ver detalhes, consulte este artigo da base de dados de conhecimento.

Usando o Tableau Desktop 10.5 e versões posteriores

Você consegue baixar e abrir essa pasta de trabalho. Como a extração foi publicada como uma extração .hyper, você poderá baixar e abrir essa pasta de trabalho no Tableau Server 10.5. Como a extração foi publicada como uma extração .hyper, você poderá baixar e abrir essa pasta de trabalho no Tableau Server 10.5.
      A pasta de trabalho e a extração são criadas no Tableau Desktop 10.4 ou versões anteriores Pasta de trabalho criada no Tableau Desktop 10.5 usando uma extração da versão 10.4 A pasta de trabalho e a extração são criadas no Tableau Desktop 10.5 ou versões posteriores
    Como usuário do Tableau Server, você usa a opção "Exportar como versão..." no Tableau Desktop e abre a pasta de trabalho na versão correspondente do Tableau (ou versões posteriores)

• Se a pasta de trabalho usar uma extração .tde, você poderá exportar e abrir essa pasta de trabalho e a extração na versão correspondente do Tableau (ou versão posterior).
    • Depois que a pasta de trabalho for editada e salva no Tableau Server 10.5 (ou versões posteriores), você poderá baixar essa pasta de trabalho e a extração e abri-la na versão correspondente do Tableau (ou versões posteriores).
    Se a pasta de trabalho usar uma extração .tde, você poderá exportar e abrir essa pasta de trabalho e a extração na versão correspondente do Tableau (ou versão posterior). Como essa fonte de dados usa uma extração no formato .hyper, você não poderá exportar a pasta de trabalho para uma versão anterior do Tableau. Para ver detalhes, consulte este artigo da base de dados de conhecimento.

Você receberá uma mensagem de erro se tentar executar qualquer ação no Tableau Desktop 10.4 ou versões anteriores com uma extração que foi criada no Tableau Desktop 10.5 ou versões posteriores. Para ver detalhes, consulte este artigo da base de dados de conhecimento.

Tableau Server no Linux

Compartilhe pastas de trabalho e extrações de dados com outros usuários da sua organização usando o Tableau Server no Linux! Leia os artigos nos links a seguir para obter informações avançadas e mais detalhes:

• Especificações técnicas
  • Requisitos (Sudo/endereço estático/drivers)
  • Migrar do Windows para o Linux
  • Solução de problemas
  • Atualizações futuras
  • Mais recursos
  • Tableau Services Manager substitui as seguintes ferramentas das versões anteriores do Tableau Server e só está disponível no Tableau Server para Linux:
    • Utilitário de configuração do Tableau Server
    • Utilitário de linha de comando Tabadmin
    • Tableau Server Monitor
  • Obtenha ajuda

Suporte técnico
  • Abra um caso de suporte. Para agilizar ao máximo o atendimento do suporte, forneça as seguintes informações:
  • Instantâneos do problema e todas as mensagens de erro exibidas (completos)
  • Até onde você foi no processo de atualização
  • Logs do Tableau Server
  • Relatório do sistema do msinfo32.exe
  • Melhor horário para entrarmos em contato
  • Assistência gratuita para a atualização do Tableau Server
    Disponibilizamos um serviço gratuito para nossos clientes com a manutenção ativa.
    Serviços de consultoria
    Nossos consultores podem acelerar sua atualização e ajudar você a descobrir o valor dos seus dados.