Atualização para o Tableau Server 2018.2

Planejando atualizar para o Tableau Server 2018.2? Comece aqui!

Observe que, a partir da versão 2018.2, as seguintes tarefas administrativas de manutenção foram alteradas para o Windows:

• Instalação - Inclui a instalação do TSM; dependendo do seu ambiente, pode ser necessário seguir outras instruções específicas (cluster ou isolamento com air gap, por exemplo) e outras alterações.
  • Atualização - As alterações incluem a desinstalação de versões do Tableau Server anteriores ao TSM, ou instruções para a execução de um script de atualização, etc.
  • Desinstalação - Certifique-se de ler a documentação da Ajuda do Tableau, que explica a execução de scripts de obliteração ou a resolução de diferentes cenários (por exemplo, o que fazer se você já tiver desinstalado o Tableau Server usando o Painel de Controle).
  • Atualização

Guia para a atualização

Informe seus usuários

Saiba mais

Visão geral

Aumente o valor dos seus dados para toda a sua organização com o Tableau Server. A plataforma do Tableau Server é fácil de implantar, escalonar e monitorar.

O que há de novo

O que mudou?

Tableau Services Manager (TSM)

Com o Tableau Server 2018.2, o Tableau Services Manager (TSM) agora está disponível tanto para Windows como para Linux, substituindo o tabadmin. Esse novo aplicativo de configuração e gerenciamento de servidores com base na Web oferece uma nova experiência do usuário para administradores de servidor – uma interface de linha de comandos (CLI) e uma interface da Web (ambas interagem com a nova API REST do TSM).

Para obter mais informações sobre o TSM, consulte os seguintes recursos úteis:

• Visão geral do Tableau Services Manager
  • Comparação das funcionalidades do tabadmin e do TSM
  • Migrar do Tabadmin para a CLI do TSM
  • Interface da Web do TSM
  • Instantâneos de arquivo de registro (Arquivar registros)
  • Informações de atualização do Tableau Server para Linux

Fazendo a atualização para a versão 2018.2 do Tableau Server para Linux?

• Siga as instruções para atualizar o Tableau Server para Linux encontradas no seguinte artigo da Ajuda do Tableau: Atualizar o Tableau Server 10.5 no Linux.
  • Importante: Se você não seguir essas etapas, poderá receber mensagens de aviso e a atualização poderá ser cancelada. Essas etapas adicionais precisam ser seguidas apenas uma vez durante a atualização para a versão 2018.2.
  • Compartilhe pastas de trabalho e extrações com a sua organização usando o Tableau Server.

Leia os artigos nos links a seguir para obter informações avançadas e mais detalhes:

• Especificações técnicas
  • Requisitos do Tableau Server para Linux (Sudo / endereço estático / drivers)
  • Migrar do Windows para o Linux
  • Solução de problemas do Tableau Server para Linux
  • O Tableau Services Manager substitui as seguintes ferramentas de versões anteriores do Tableau Server:
    • Utilitário de configuração do Tableau Server
    • Utilitário de linha de comando Tabadmin
    • Tableau Server Monitor
  • Solução de problemas com extrações no Tableau Server

Se os seus usuários encontrarem ou comunicarem qualquer um dos comportamentos a seguir ao executar uma tarefa de extração, isso significa que pode haver um cenário de incompatibilidade. Indique a eles os seguintes artigos da base de dados de conhecimento para corrigir os erros.

• “Esta pasta de trabalho usa uma extração .hyper e não é compatível com esta versão do Tableau. Abra esta pasta de trabalho no Tableau 10.5 ou versões posteriores.”
  • A opção “Exportar como versão” está desativada para pastas de trabalho com extrações .hyper.
  • “Não é possível fazer o downgrade do documento porque ele contém conexões diretas com extrações .hyper.”
  • A exibição muda após a atualização (fica em branco, apresenta menos marcas e mais valores nulos quando você inspeciona o resumo dos dados ou a exibição em si tem uma forma diferente).
  • Para obter mais informações sobre como atualizar fontes de dados de extrações publicadas no Tableau Server, consulte Atualizar fontes de dados do servidor que usam extrações na Ajuda do Tableau.
  • Obtenha ajuda

Suporte técnico
    Abra um caso de suporte. Para agilizar ao máximo o atendimento do suporte, forneça as seguintes informações:
  • Instantâneos do problema e todas as mensagens de erro exibidas (completos)
  • Até onde você foi no processo de atualização
  • Logs do Tableau Server
  • Observação: você pode tirar um instantâneo de arquivo de registro e enviá-lo para o Suporte da Tableau diretamente da IU ou CLI do Tableau Services Manager.
  • Relatório do sistema do msinfo32.exe
  • Melhor horário para entrarmos em contato
  • Assistência gratuita para a atualização do Tableau Server
    Disponibilizamos um serviço gratuito para nossos clientes com a manutenção ativa.
    Serviços de consultoria
    Nossos consultores podem acelerar sua atualização e ajudar você a descobrir o valor dos seus dados.