Atualizar para o Tableau Server 2021.2

Planejando atualizar para o Tableau Server 2021.2? Comece aqui!

O que fazer antes de atualizar

A partir do Tableau Server 2020.4, o Tableau Server configurado para autenticação de SSL mútuo bloqueia a autenticação de usuários com certificados de cliente que usam o algoritmo de assinatura SHA-1. Os usuários que tentarem fazer logon com certificados de cliente SHA-1 encontrarão um erro “Unable to Sign In” (Não é possível fazer logon). Para obter mais informações sobre como responder a essa alteração, consulte este artigo da base de dados de conhecimento

Para obter mais informações sobre por que esta alteração foi implementada, consulte esta publicação da Comunidade do Tableau e a Policy on Hash Functions (Política sobre funções hash) do National Institute of Standards and Technology.

Atualização

Guia para a atualização

Informe seus usuários

Saiba mais

Visão geral

Aumente o valor dos seus dados para toda a sua organização com o Tableau Server. A plataforma do Tableau Server é fácil de implantar, escalonar e monitorar.

O que há de novo

• O que há de novo no Tableau Server 202 1,2
    • Suporte a mapas off-line
    • Resource Monitoring Tool disponível no Linux
    • Repositório externo e Key Vault do Azure
    • Habilitar e configurar limites de indexação do catálogo ou da API de metadados

O que mudou?

Novidades do Tableau Server 2021.2

Comece lendo O que há de novo no Tableau Server no Windows  |  O que há de novo no Tableau Server no Linux
Não deixe de verificar as orientações atuais antes de atualizar:

Novidade para administradores de site ou servidor

Tableau Server em um contêiner

Com esta opção de implantação, você pode executar o Tableau Server no Linux em um único contêiner, tornando a produção e o desenvolvimento mais fáceis, rápidos e, potencialmente, com melhor custo-benefício.

Várias extensões de análise por site

Agora você pode usar várias extensões de análise em cada site do Tableau Server. Isso significa que sua equipe pode usar análises e previsões avançadas de Python e R, vários servidores TabPy ou Einstein Discovery e TabPy em visualizações no mesmo ambiente. Os administradores podem configurar várias conexões na página de configuração do site, e novas conexões são adicionadas no nível da pasta de trabalho na criação na Web ou na publicação.

Desktop conectado para criação na Web

Os Creators agora podem passar da criação na Web para o Tableau Desktop com apenas um clique. Comece seu fluxo de trabalho na Web e passe para o Tableau Desktop em qualquer ponto da sua análise sem precisar baixar sua pasta de trabalho.

Melhorias na atualização dos dados

Você agora pode fazer atualizações para extrair arquivos por meio da API REST ou da HyperAPI no Tableau Server para permitir mais flexibilidade, eficiência e, com isso, ter dados mais atualizados.

Melhorias na criação na Web

Os novos recursos de criação na Web incluem a expansão das opções de formatação, como formatação do fundo, títulos e legendas das planilhas, ações de parâmetro e de conjunto e mais opções de filtro.

Pergunte aos dados e Explique os dados para Viewers

Ampliamos o alcance do Pergunte aos dados e Explique os dados liberando o acesso para Viewers. Agora, todos que tiverem uma licença do Tableau podem aproveitar esses recursos.

Coleções

As coleções são uma nova forma de reunir o seu conteúdo do Tableau Server e organizá-lo da forma mais conveniente para você. As coleções podem conter itens de vários projetos e pastas de trabalho diferentes, permitindo que você reuse o conteúdo em diversos contextos sem necessidade de armazenamento ou recursos adicionais. As Coleções também facilitam o compartilhamento de conteúdo relacionado a tópicos importantes como recursos selecionados para integração de novos usuários ou para organizar um centro de excelência destacando práticas recomendadas.

Tableau Services Manager (TSM)

Com o Tableau Server 2018.2, o Tableau Services Manager (TSM) agora está disponível tanto para Windows como para Linux, substituindo o tabadmin. Esse novo aplicativo de configuração e gerenciamento de servidores baseado na Web oferece uma nova experiência do usuário para administradores de servidor: uma interface de linha de comando (CLI) e uma interface da Web (ambas interagem com a nova API REST do TSM).

Para obter mais informações sobre o TSM, consulte os seguintes recursos úteis:

Atualizar a partir de versões mais antigas

Atualizar a partir do Tableau Server no Windows da versão 2018.1 e anteriores

Observe que, a partir da versão 2018.2, as seguintes tarefas administrativas de manutenção foram alteradas para o Windows:

Instalação - O processo de instalação mudou consideravelmente. Certifique-se de ler a documentação antes de fazer qualquer instalação ou atualização.

Atualização – O novo processo de atualização será diferente dependendo da versão a partir da qual você fará a atualização (2018.2.x ou qualquer versão anterior à 2018.2). Não faça atualizações sem antes ler os procedimentos referentes especificamente ao seu caso.

Desinstalação - A desinstalação também será diferente a partir de agora. Não será necessário desinstalar as versões 2018.2 e posteriores depois da atualização do Tableau.

Assista ao vídeo Atualização para o Tableau Server com TSM

Atualizar Tableau Server para a versão 2018.2 no Linux

• Siga as instruções para atualizar o Tableau Server para Linux encontradas no seguinte artigo da Ajuda do Tableau: Atualizar o Tableau Server 10.5 no Linux.
  • Importante: Se você não seguir essas etapas, poderá receber mensagens de aviso e a atualização poderá ser cancelada. Essas etapas adicionais precisam ser seguidas apenas uma vez durante a atualização para a versão 2018.2.

Compartilhe pastas de trabalho e extrações com outros usuários em sua organização usando o Tableau Server.

Leia os artigos nos links a seguir para obter informações avançadas e mais detalhes:

Solução de problemas com extrações no Tableau Server

Se os seus usuários encontrarem ou comunicarem qualquer um dos comportamentos a seguir ao executar uma tarefa de extração, isso significa que pode haver um cenário de incompatibilidade. Indique a eles os seguintes artigos da base de dados de conhecimento para corrigir os erros.

Obtenha ajuda

Suporte técnico
Abra um caso de suporte. Para agilizar ao máximo o atendimento do suporte, forneça as seguintes informações:

Serviços de consultoria
Nossos consultores podem acelerar sua atualização e ajudar você a descobrir o valor dos seus dados.