Atualizar para o Tableau Server 2020.1

Planejando atualizar para o Tableau Server 2020.1? Comece aqui!

Observe que, a partir da versão 2018.2, as seguintes tarefas administrativas de manutenção foram alteradas para o Windows:

Instalação - O processo de instalação mudou consideravelmente. Certifique-se de ler a documentação antes de fazer qualquer instalação ou atualização.

Atualização – O novo processo de atualização será diferente dependendo da versão a partir da qual você fará a atualização (2018.2.x ou qualquer versão anterior à 2018.2). Não faça atualizações sem antes ler os procedimentos referentes especificamente ao seu caso.

Desinstalação - A desinstalação também será diferente a partir de agora. Não será necessário desinstalar as versões 2018.2 e posteriores depois da atualização do Tableau.

Assista ao vídeo Atualizando para o Tableau Server com o TSM

Atualização

Guia para a atualização

Informe seus usuários

Saiba mais

Visão geral

Aumente o valor dos seus dados para toda a sua organização com o Tableau Server. A plataforma do Tableau Server é fácil de implantar, escalonar e monitorar.

O que há de novo

O que mudou?

Novidades do Tableau Server 2020.1

Para começar, leia
O que há de novo no Tableau Server no Windows * O que há de novo no Tableau Server no Linux

Novidade para administradores de site ou servidor

Gerenciamento de licenças baseadas em logon

O gerenciamento de licenças baseadas em logon permite que Creators ativem o Tableau Desktop ou o Tableau Prep ao fazer logon nesses produtos com as credenciais do Tableau Server, sem a necessidade da chave do produto.

Os administradores podem atribuir, monitorar e reivindicar o acesso ao Tableau Desktop ou ao Tableau Prep diretamente do Tableau Server em vez de distribuir chaves de licença para usuários finais. Essa opção de licenciamento está disponível para clientes baseados em função. Entre em contato com sua equipe de contas para saber mais.

Para obter mais informações, clique aqui.

Melhoria nos limites de alocação de função no site

Com os limites de função no site, os administradores de servidor podem limitar o número de usuários por função em determinado site do Tableau. Essa atualização também permite que os administradores do Tableau Server deleguem a alocação de licenças para administradores de site. Você pode configurar o recurso no Tableau Server para sites novos e atuais usando as configurações do site. A opção está disponível no item Configurações na navegação esquerda de cada site e no item Sites na navegação esquerda ao gerenciar todos os sites.

Os limites de função no site são úteis para clientes que têm uma implantação centralizada/compartilhada do Tableau Server usada por vários departamentos, pois elimina a preocupação com a “apropriação” de licenças. Os limites de alocação de função no site também são compatíveis com o gerenciamento de licenças baseado em logon (LBLM), permitindo o gerenciamento baseado em identidade das chaves de licença.

Para obter mais informações, clique aqui.

Novidade para usuários

Parâmetros dinâmicos

Diga adeus à republicação de pastas de trabalho com parâmetros toda vez que os dados subjacentes mudarem. Defina o seu parâmetro uma única vez e o Tableau atualizará automaticamente a lista de valores do parâmetro sempre que a pasta de trabalho for aberta.

Os autores de painéis e exibições agora podem configurar suas pastas de trabalho com parâmetros dinâmicos e acabar com a atualização manual de parâmetros. Os parâmetros podem ser data, cadeia de caracteres e valores de medida, então você agora pode controlar de forma programática as entradas de todos os tipos de dados para personalizar sua análise.

Animações de visualização

As animações de visualização ajudam você a ver e entender as mudanças nos seus dados. É fácil monitorar as etapas lógicas por trás da evolução dos seus dados e usá-los para contar histórias impactantes. Classificação, filtragem, adição de campos e outras ações agora animam suas visualizações de forma elegante. Ative ou desative as animações de visualização e decida como aplicá-las a suas novas pastas de trabalho.

Com as transições elegantes e naturais das animações de visualização, seus dados do Tableau ganham vida de formas totalmente novas, dando aos usuários uma compreensão aprofundada do fluxo e da evolução dos dados. Use as animações de visualização para destacar etapas lógicas nas descobertas analíticas, inspirando os usuários a fazer perguntas e tomar decisões.

Cálculos de buffer por distância

Cálculos de buffer permitem que você visualize a distância entre locais pontuais. Especifique três parâmetros no Tableau (localização, distância e uma unidade de medida) para que um limite ou uma fila circular seja criada instantaneamente ao redor dessa localização.

Responder a perguntas espaciais complexas ficou mais fácil do que nunca. Por exemplo, você pode visualizar quais propriedades estão a menos de 200 metros de um ponto de embarque planejado, quantas lojas de concorrentes estão a menos de dois quilômetros da localização de uma loja planejada e muito mais.

Tableau Services Manager (TSM)

Com o Tableau Server 2018.2, o Tableau Services Manager (TSM) agora está disponível tanto para Windows como para Linux, substituindo o tabadmin. Esse novo aplicativo de configuração e gerenciamento de servidores baseado na Web oferece uma nova experiência do usuário para administradores de servidor: uma interface de linha de comando (CLI) e uma interface da Web (ambas interagem com a nova API REST do TSM).

Para obter mais informações sobre o TSM, consulte os seguintes recursos úteis:

Informações sobre atualização do Tableau Server no Linux

Fazendo a atualização para a versão 2018.2 do Tableau Server para Linux?

• Siga as instruções para atualizar o Tableau Server para Linux encontradas no seguinte artigo da Ajuda do Tableau: Atualizar o Tableau Server 10.5 no Linux.
  • Importante: Se você não seguir essas etapas, poderá receber mensagens de aviso e a atualização poderá ser cancelada. Essas etapas adicionais precisam ser seguidas apenas uma vez durante a atualização para a versão 2018.2.
  • Compartilhe pastas de trabalho e extrações com outros usuários em sua organização usando o Tableau Server.

Leia os artigos nos links a seguir para obter informações avançadas e mais detalhes:

• Especificações técnicas
  • Requisitos do Tableau Server para Linux (Sudo/endereço estático/drivers)
  • Migrar do Windows para o Linux
  • Solução de problemas do Tableau Server para Linux
  • LINUX: Solucionar problemas de instalação e atualização do Tableau Server
  • O Tableau Services Manager substitui as seguintes ferramentas de versões anteriores do Tableau Server:
    • Utilitário de configuração do Tableau Server
    • Utilitário de linha de comando tabadmin
    • Tableau Server Monitor
  • Solução de problemas com extrações no Tableau Server

Obtenha ajuda

Suporte técnico
    Abra um caso de suporte. Para agilizar ao máximo o atendimento do suporte, forneça as seguintes informações:
  • Capturas de tela do problema e todas as mensagens de erro exibidas (expandidas)
  • Até onde você foi no processo de atualização
  • Logs do Tableau Server
  • Observação: você pode tirar um instantâneo de arquivo de registro e enviá-lo para o Suporte da Tableau diretamente da IU ou CLI do Tableau Services Manager.
  • Relatório do sistema do msinfo32.exe
  • Melhor horário para entrarmos em contato

• Serviços de consultoria
    Nossos consultores podem acelerar sua atualização e ajudar você a descobrir o valor dos seus dados.