Atualização para o Tableau Server 2019.3

Planejando atualizar para o Tableau Server 2019.3? Comece aqui!

Observe que, a partir da versão 2018.2, as seguintes tarefas administrativas de manutenção foram alteradas para o Windows:

Instalação - O processo de instalação mudou consideravelmente. Certifique-se de ler a documentação antes de fazer qualquer instalação ou atualização.

Atualização – O novo processo de atualização será diferente dependendo da versão a partir da qual você fará a atualização (2018.2.x ou qualquer versão anterior à 2018.2). Não faça atualizações sem antes ler os procedimentos referentes especificamente ao seu caso.

Desinstalação - A desinstalação também será diferente a partir de agora. Não será necessário desinstalar as versões 2018.2 e posteriores depois da atualização do Tableau.

Assista ao vídeo Atualizando para o Tableau Server com o TSM

Atualização

Guia para a atualização

Informe seus usuários

Saiba mais

Visão geral

Aumente o valor dos seus dados para toda a sua organização com o Tableau Server. A plataforma do Tableau Server é fácil de implantar, escalonar e monitorar.

O que há de novo

O que mudou?

Novidades do Tableau Server 2019.3

Para começar, leia
O que há de novo no Tableau Server no Windows * O que há de novo no Tableau Server no Linux

Novo idioma disponível: italiano

O Tableau Server e a base de dados de conhecimento de suporte agora estão disponíveis em italiano!

Com o lançamento do Tableau Server 2019.3 junto com o Tableau Desktop e o Tableau Prep Builder 2019.3, o italiano foi incluído na lista de idiomas disponíveis. A Tableau tem clientes em todas as partes do mundo e queremos atender ao maior número possível de pessoas em seus idiomas nativos.

Explore a base de dados de conhecimento de suporte em todos os onze idiomas.

Server Management Add-on

Maior escalabilidade e mais eficiência operacional em um ambiente seguro

Para implantações do Tableau Server hospedadas no AWS, você agora tem a opção de hospedar seu repositório de metadados externamente com o Postgres no Amazon RDS. O Amazon RDS oferece escalabilidade, confiabilidade, alta disponibilidade e segurança integradas para o PostgreSQL. Com a integração ao AWS, você poderá aproveitar esses benefícios adicionais da implantação na nuvem. Para obter mais informações, consulte Repositório externo do Tableau Server.

Duas novas ferramentas, Monitoramento de recursos e Migração de conteúdo, estão incluídas no Server Management Add-on:

• A ferramenta Monitoramento de recursos oferece mais visibilidade da utilização de hardware e dos processos de servidor, além de facilitar a compreensão e a otimização do desempenho da sua instalação do Tableau Server. Para obter mais informações, consulte Sobre a ferramenta Monitoramento de recursos.
  • A ferramenta Migração de conteúdo ajuda a simplificar os fluxos de trabalho relacionados ao conteúdo de suas pastas de trabalho e fontes de dados. Você pode gerenciar a transferência de conteúdo entre desenvolvimento e produção ou outros ambientes. Para obter mais informações, consulte Sobre a ferramenta Migração de conteúdo.

O Server Management Add-on é um complemento licenciado separadamente que aumenta a segurança, a facilidade de gerenciamento e a escalabilidade do Tableau Server. Para obter mais informações, consulte Licenciar o Data Management Add-on.

Recurso Tableau Catalog

Parte do Data Management Add-on

O Tableau Catalog vem incluído no complemento licenciado separadamente Data Management Add-on para Tableau Server e Tableau Online, colocando uma variedade de recursos de gerenciamento de dados à sua disposição. Você pode usar o Tableau Catalog para descobrir dados, administrar ativos de dados, comunicar a qualidade dos dados, realizar análises de impacto e acompanhar a linhagem dos dados usados em conteúdos do Tableau.

Para obter mais informações, consulte Sobre o Tableau Catalog.

Criptografia de extrações em repouso

Segurança reforçada

A criptografia de extrações em repouso é um recurso de segurança de dados que permite criptografar extrações .hyper enquanto elas estão armazenadas no Tableau Server.

Os administradores do Tableau Server podem impor a criptografia de todas as extrações em seu site ou permitir que os usuários optem por criptografar todas as extrações associadas a determinadas pastas de trabalho ou fontes de dados. Consulte Criptografia de extrações em repouso.

Tableau Services Manager (TSM)

Com o Tableau Server 2018.2, o Tableau Services Manager (TSM) agora está disponível tanto para Windows como para Linux, substituindo o tabadmin. Esse novo aplicativo de configuração e gerenciamento de servidores com base na Web oferece uma nova experiência do usuário para administradores de servidor – uma interface de linha de comando (CLI) e uma interface da Web (ambas interagem com a nova API REST do TSM).

Para obter mais informações sobre o TSM, consulte os seguintes recursos úteis:

Informações de atualização do Tableau Server para Linux

Fazendo a atualização para a versão 2018.2 do Tableau Server para Linux?

• Siga as instruções para atualizar o Tableau Server para Linux encontradas no seguinte artigo da Ajuda do Tableau: Atualizar o Tableau Server 10.5 no Linux.
  • Importante: Se você não seguir essas etapas, poderá receber mensagens de aviso e a atualização poderá ser cancelada. Essas etapas adicionais precisam ser seguidas apenas uma vez durante a atualização para a versão 2018.2.
  • Compartilhe pastas de trabalho e extrações com a sua organização usando o Tableau Server.

Leia os artigos nos links a seguir para obter informações avançadas e mais detalhes:

• Especificações técnicas
  • Requisitos do Tableau Server para Linux (Sudo / endereço estático / drivers)
  • Migrar do Windows para o Linux
  • Solução de problemas do Tableau Server para Linux
  • LINUX: Solucionar problemas de instalação e atualização do Tableau Server
  • O Tableau Services Manager substitui as seguintes ferramentas de versões anteriores do Tableau Server:
    • Utilitário de configuração do Tableau Server
    • Utilitário de linha de comando Tabadmin
    • Tableau Server Monitor
  • Solução de problemas com extrações no Tableau Server

Se os seus usuários encontrarem ou comunicarem qualquer um dos comportamentos a seguir ao executar uma tarefa de extração, isso significa que pode haver um cenário de incompatibilidade. Indique a eles os seguintes artigos da base de dados de conhecimento para corrigir os erros.

• “Esta pasta de trabalho usa uma extração .hyper e não é compatível com esta versão do Tableau. Abra esta pasta de trabalho no Tableau 10.5 ou versões posteriores.”
  • A opção “Exportar como versão” está desativada para pastas de trabalho com extrações .hyper.
  • “Não é possível fazer o downgrade do documento porque ele contém conexões diretas com extrações .hyper.”
  • A exibição muda após a atualização (fica em branco, apresenta menos marcas e mais valores nulos quando você inspeciona o resumo dos dados ou a exibição em si tem uma forma diferente).
  • Para obter mais informações sobre como atualizar fontes de dados de extrações publicadas no Tableau Server, consulte Atualizar fontes de dados do servidor que usam extrações na Ajuda do Tableau.
  • Obtenha ajuda

Suporte técnico
    Abra um caso de suporte. Para agilizar ao máximo o atendimento do suporte, forneça as seguintes informações:
  • Instantâneos do problema e todas as mensagens de erro exibidas (expandidas)
  • Até onde você foi no processo de atualização
  • Logs do Tableau Server
  • Observação: você pode tirar um instantâneo de arquivo de registro e enviá-lo para o Suporte da Tableau diretamente da IU ou CLI do Tableau Services Manager.
  • Relatório do sistema do msinfo32.exe
  • Melhor horário para entrarmos em contato

• Serviços de consultoria
    Nossos consultores podem acelerar sua atualização e ajudar você a descobrir o valor dos seus dados.