Atualizar para o Tableau Server 2020.3

Planejando atualizar para o Tableau Server 2020.3? Comece aqui!

Observe que, a partir da versão 2018.2, as seguintes tarefas administrativas de manutenção foram alteradas para o Windows:

Instalação - O processo de instalação mudou consideravelmente. Certifique-se de ler a documentação antes de fazer qualquer instalação ou atualização.

Atualização – O novo processo de atualização será diferente dependendo da versão a partir da qual você fará a atualização (2018.2.x ou qualquer versão anterior à 2018.2). Não faça atualizações sem antes ler os procedimentos referentes especificamente ao seu caso.

Desinstalação - A desinstalação também será diferente a partir de agora. Não será necessário desinstalar as versões 2018.2 e posteriores depois da atualização do Tableau.

Assista ao vídeo Atualizando para o Tableau Server com o TSM

Atualização

Guia para a atualização

Informe seus usuários

Saiba mais

Visão geral

Aumente o valor dos seus dados para toda a sua organização com o Tableau Server. A plataforma do Tableau Server é fácil de implantar, escalonar e monitorar.

O que há de novo

O que mudou?

Novidades do Tableau Server 2020.3

Para começar, leia
O que há de novo no Tableau Server para Windows * O que há de novo no Tableau Server para Linux

OBSERVAÇÃO: as informações sobre a atualização do Tableau Server foram atualizadas na Ajuda do produto para incluir as recomendações atuais dos desenvolvedores:

Novidade para administradores de site ou servidor

Verificação preparatória do Tableau Server

A partir da versão 2020.3 do Tableau Server para Windows, uma verificação preparatória é realizada quando o Tableau Server é instalado ou atualizado. Na instalação, essa verificação investiga problemas comuns de permissões relacionados ao diretório de instalação e ao diretório de dados que causam erros durante a instalação do Tableau Server. Nas atualizações, o sistema verifica as permissões e também se há conflitos nas portas dos serviços principais. Além disso, os novos comandos "tsm maintenance preflight-check" foram adicionados para a verificação de permissões e portas.

Para obter mais informações, consulte Verificação preparatória do Tableau Server.

Defina o fuso horário do site para extrações

O fuso horário padrão de fontes de dados com extrações em um site é UTC (hora universal coordenada). Os administradores de site agora têm a opção de definir um fuso horário diferente.

Para obter mais informações, consulte Definir o fuso horário do site para extrações.

Novo comando para listar chaves configuráveis dinamicamente

A versão 2020.3 traz um novo comando do TSM para visualizar todas as chaves configuráveis dinamicamente. O comando "tsm configuration list-dynamic-keys" exibe uma lista de todas as opções de configuração que podem ser alteradas sem a necessidade de reiniciar o Tableau Server. Esse comando ajuda a distinguir chaves configuráveis dinamicamente de outras que exigem que o servidor seja reiniciado. Assim, você pode saber exatamente quando definir cada uma.

A configuração dinâmica foi lançada na versão 2020.2, e a versão 2020.3 traz novas opções de registro configuráveis dinamicamente que complementam as opções incluídas na versão 2020.2.0. Ao alterar a configuração usando essas chaves ou fazer isso juntamente com Alterações de topologia dinâmica do Tableau Server, você não precisa reiniciar o Tableau Server.

As novas chaves configuráveis dinamicamente incluem:

• backgrounder.log.level
  • clustercontroller.log.level
  • dataserver.log.level
  • filestore.log.level
  • gateway.log.level
  • tdsservice.log.level
  • vizqlserver.log.level

Para obter mais detalhes sobre o novo comando, consulte tsm configuration list-dynamic-keys. Para obter mais informações sobre a configuração dinâmica lançada na versão 2020.2, consulte Configuração dinâmica. Para saber como alterar os níveis de registro, consulte Alterar níveis de registro.

Gerencie licenças de grupos de usuários com a opção de atribuir licenças no logon

Os administradores podem definir uma função mínima no site para grupos de usuários e conceder uma licença no logon ao criar ou modificar esse grupo. A ativação da atribuição de licença no logon reduz o trabalho manual de gerenciamento de licenças, já que os administradores podem designar as funções no site por grupo e provisionar licenças no momento exato em que os usuários precisarem de acesso. Como a licença só é atribuída quando o usuário faz logon, os administradores podem simplificar o provisionamento de licenças, evitando a concessão de licenças para usuários inativos.

Para obter mais informações, consulte Atribuição de licenças no logon.

Suspenda atualizações de extração automaticamente para pastas de trabalho inativas

Para evitar o desperdício de recursos, o Tableau pode suspender automaticamente tarefas de atualização de extração para pastas de trabalho inativas. Esse recurso só funciona com atualizações de extração completas, e não com atualizações de extração incrementais. Esse recurso deve ser usado apenas com cronogramas de atualização que são executados semanalmente ou com maior frequência.

Para obter mais informações, consulte Suspender automaticamente atualizações de extração para pastas de trabalho inativas

Use as ferramentas administrativas para verificar o status de indexação do Tableau Catalog e da API de metadados

O Tableau Server 2020.3 traz duas novas ferramentas administrativas para facilitar a verificação do status de indexação do Tableau Catalog e da API de metadados do Tableau:

• Monitore o andamento do processamento inicial e confirme o status usando a API de backfill. Para obter mais informações, consulte Verificar status de processamento.
  • Após o processamento inicial, use a API de criação de eventos para confirmar que a indexação continua funcionando corretamente. Para obter mais informações, consulte Verificar o status da criação de eventos.

Novidades do Tableau Server Data Management Add-on

Atualizações no Tableau Catalog

O Tableau Catalog vem incluído no complemento licenciado separadamente Data Management Add-on para Tableau Server e Tableau Online. Para obter mais informações sobre o Tableau Catalog, consulte Sobre o Tableau Catalog.

Os seguintes recursos vêm incluídos nesta versão:

• Veja avisos de qualidade de dados no Tableau Desktop: quando você abre uma pasta de trabalho com um aviso de qualidade de dados no Tableau Desktop, o ícone de aviso (um círculo azul ou um triângulo amarelo com um ponto de exclamação) aparece na guia Dados na página da planilha da pasta de trabalho. Para obter mais informações, consulte Definir um aviso de qualidade de dados.
  • Inclusão do tipo de aviso "dados confidenciais": use esse novo tipo de aviso para definir um aviso de qualidade de dados para dados confidenciais da sua organização. Para obter mais informações, consulte Definir um aviso de qualidade de dados.
  • Ativos incorporados são listados em Ativos externos: agora os ativos incorporados são listados na página Ativos externos. Para mais informações, consulte Usar linhagem para análise de impacto.
  • Marque ativos externos: adicione marcas a bancos de dados, tabelas e colunas para, por exemplo, marcar tabelas e colunas com informações de identificação pessoal. Para obter mais informações, consulte Marcar itens na Ajuda do Tableau Desktop e da criação na Web.

Use as ferramentas administrativas para verificar o status de indexação do Tableau Catalog e da API de metadados

O Tableau Server 2020.3 traz duas novas ferramentas administrativas para facilitar a verificação do status de indexação do Tableau Catalog e da API de metadados do Tableau:
Monitore o andamento do processamento inicial e confirme o status usando a API de backfill. Para obter mais informações, consulte Verificar status de processamento.
Após o processamento inicial, use a API de criação de eventos para confirmar que a indexação continua funcionando corretamente. Para obter mais informações, consulte Verificar o status da criação de eventos.

Tableau Services Manager (TSM)

Com o Tableau Server 2018.2, o Tableau Services Manager (TSM) agora está disponível tanto para Windows como para Linux, substituindo o tabadmin. Esse novo aplicativo de configuração e gerenciamento de servidores baseado na Web oferece uma nova experiência do usuário para administradores de servidor: uma interface de linha de comando (CLI) e uma interface da Web (ambas interagem com a nova API REST do TSM).

Para obter mais informações sobre o TSM, consulte os seguintes recursos úteis:

Informações sobre atualização do Tableau Server no Linux

Fazendo a atualização para a versão 2018.2 do Tableau Server para Linux?

• Siga as instruções para atualizar o Tableau Server para Linux encontradas no seguinte artigo da Ajuda do Tableau: Atualizar o Tableau Server 10.5 no Linux.
  • Importante: Se você não seguir essas etapas, poderá receber mensagens de aviso e a atualização poderá ser cancelada. Essas etapas adicionais precisam ser seguidas apenas uma vez durante a atualização para a versão 2018.2.
  • Compartilhe pastas de trabalho e extrações com outros usuários em sua organização usando o Tableau Server.

Leia os artigos nos links a seguir para obter informações avançadas e mais detalhes:

• Especificações técnicas
  • Requisitos do Tableau Server para Linux (Sudo/endereço estático/drivers)
  • Migrar do Windows para o Linux
  • Solução de problemas do Tableau Server para Linux
  • LINUX: Solucionar problemas de instalação e atualização do Tableau Server
  • O Tableau Services Manager substitui as seguintes ferramentas de versões anteriores do Tableau Server:
    • Utilitário de configuração do Tableau Server
    • Utilitário de linha de comando tabadmin
    • Tableau Server Monitor
  • Solução de problemas com extrações no Tableau Server

Obtenha ajuda

Suporte técnico
    Abra um caso de suporte. Para agilizar ao máximo o atendimento do suporte, forneça as seguintes informações:
  • Instantâneos do problema e todas as mensagens de erro exibidas (expandidas)
  • Até onde você foi no processo de atualização
  • Logs do Tableau Server
  • Observação: você pode tirar um instantâneo de arquivo de registro e enviá-lo para o Suporte da Tableau diretamente da IU ou CLI do Tableau Services Manager.
  • Relatório do sistema do msinfo32.exe
  • Melhor horário para entrarmos em contato

• Serviços de consultoria
    Nossos consultores podem acelerar sua atualização e ajudar você a descobrir o valor dos seus dados.