Atualizar para o Tableau Server 2020.2

Planejando atualizar para o Tableau Server 2020.2? Comece aqui!

Observe que, a partir da versão 2018.2, as seguintes tarefas administrativas de manutenção foram alteradas para o Windows:

Instalação - O processo de instalação mudou consideravelmente. Certifique-se de ler a documentação antes de fazer qualquer instalação ou atualização.

Atualização – O novo processo de atualização será diferente dependendo da versão a partir da qual você fará a atualização (2018.2.x ou qualquer versão anterior à 2018.2). Não faça atualizações sem antes ler os procedimentos referentes especificamente ao seu caso.

Desinstalação - A desinstalação também será diferente a partir de agora. Não será necessário desinstalar as versões 2018.2 e posteriores depois da atualização do Tableau.

Assista ao vídeo Atualizando para o Tableau Server com o TSM

Atualização

Guia para a atualização

Informe seus usuários

Saiba mais

Visão geral

Aumente o valor dos seus dados para toda a sua organização com o Tableau Server. A plataforma do Tableau Server é fácil de implantar, escalonar e monitorar.

O que há de novo

O que mudou?

Novidades do Tableau Server 2020.2

Para começar, leia
O que há de novo no Tableau Server no Windows * O que há de novo no Tableau Server no Linux

Novidade para administradores de site ou servidor

Novas exibições administrativas

Duas novas exibições administrativas estão disponíveis nesta versão:

1. Painel do processador em segundo plano: use esta exibição para ver detalhes sobre as tarefas em segundo plano, como o número de tarefas concluídas com êxito, com falha ou canceladas. Você também pode identificar quando o processador em segundo plano está ocupado ou sobrecarregado. Para obter mais informações, consulte Painel do processador em segundo plano.
  2. Conteúdo obsoleto: identifique conteúdos que não foram acessados ou abertos há algum tempo e quanto espaço em disco é utilizado por conteúdo obsoleto. Para obter mais informações, consulte Conteúdo obsoleto.

Alterações no processo de criação e modificação de agendas

A interface da Web que serve para criar e modificar agendas mudou. Agora é possível selecionar mais de um dia ao criar ou modificar agendas mensais. Para obter mais informações e capturas de tela atualizadas da nova interface da Web, consulte Criar ou modificar uma agenda.

Aceleração de dados

Os administradores agora podem ativar a aceleração de dados para pastas de trabalho específicas. O carregamento da pasta de trabalho é mais rápido porque o Tableau Server pré-calcula os dados da pasta de trabalho usando um processo em segundo plano. Para obter mais informações, consulte Aceleração de dados.

Balanceamento de carga para consultas em extrações

O Tableau Server recebeu melhorias no balanceamento de carga para consultas em extrações. Para mais informações, consulte Balanceamento de carga para consultas em extrações.

Configuração dinâmica

A versão 2020.2 traz as primeiras opções de configuração que não requerem a reinicialização do servidor. Elas incluem opções de registro e caminhos de arquivo de base para backup/restauração, bem como importação/exportação de site. Para obter mais informações sobre a configuração dinâmica e uma lista completa das opções que podem ser configuradas dinamicamente, acesse este link.

Novidade para usuários

Métricas: monitore os KPIs da sua empresa onde quer que você esteja

As métricas são uma maneira simples de criar uma exibição resumida e consistente dos seus dados. Crie uma métrica de praticamente qualquer painel do Tableau com um clique e visualize métricas de vários painéis em um só lugar, seja na Web ou no aplicativo Tableau Mobile.

As métricas são um novo modelo de compreensão dos dados. Em vez da análise, as Métricas se concentram no acompanhamento e no monitoramento. Elas se baseiam em um conjunto de recursos totalmente novo desenvolvido para oferecer alta escalabilidade e velocidade no consumo em grande escala. As Métricas apresentam um resumo rápido das mudanças ao longo do tempo e permitem que o usuário explore detalhes, caso deseje. Uma métrica não é uma simples miniatura que o usuário seleciona e é carregada: trata-se de uma exibição rápida e atualizada dos principais dados da sua empresa disponível a qualquer momento e em qualquer lugar. As Métricas são totalmente integradas à plataforma de dados e análise do Tableau, além de serem otimizadas para uso no Tableau Mobile.

Relações: analise dados no nível de detalhe certo

O processo de combinação de dados ficou mais fácil e eficiente. Ao criar relações lógicas entre tabelas de forma visual, o Tableau só consultará os dados relevantes à sua análise no nível de detalhe certo. Analise dados complexos com mais rapidez e confiança usando o recurso de relações, que permite a modelagem simples de dados, análises intuitivas e o uso de fontes de dados mais flexíveis.

Relações, um dos principais componentes dos novos recursos de modelagem de dados do Tableau e uma novidade na versão 2020.2. Para obter mais informações, consulte Combinar dados usando relações (novos recursos de modelagem de dados).

Abra ou faça upload de pastas de trabalho na Web: faça upload das pastas de trabalho diretamente em seu site

Compartilhar seu trabalho e explorar as informações de outras pessoas ficou ainda mais fácil. Agora você pode abrir uma pasta de trabalho do Tableau ou fazer o upload dela diretamente na Web sem precisar usar o Tableau Desktop, a API REST ou o TabCmd. Basta selecionar a pasta de trabalho (.twb ou .twbx) para upload e publicá-la diretamente no seu site do Tableau Server ou do Tableau Online. Apenas os usuários com as permissões de publicação adequadas poderão fazer upload de conteúdo.

Antes, os usuários tinham que usar o Tableau Desktop para publicar um arquivo twb ou twbx. Agora, os clientes podem publicar uma pasta de trabalho da mesma forma que fazem upload de outros conteúdos em sites como Google Drive, OneDrive ou Dropbox. Assim, eles podem visualizar e compartilhar seus painéis com mais rapidez.

Tableau Services Manager (TSM)

Com o Tableau Server 2018.2, o Tableau Services Manager (TSM) agora está disponível tanto para Windows como para Linux, substituindo o tabadmin. Esse novo aplicativo de configuração e gerenciamento de servidores baseado na Web oferece uma nova experiência do usuário para administradores de servidor: uma interface de linha de comando (CLI) e uma interface da Web (ambas interagem com a nova API REST do TSM).

Para obter mais informações sobre o TSM, consulte os seguintes recursos úteis:

Informações sobre atualização do Tableau Server no Linux

Fazendo a atualização para a versão 2018.2 do Tableau Server para Linux?

• Siga as instruções para atualizar o Tableau Server para Linux encontradas no seguinte artigo da Ajuda do Tableau: Atualizar o Tableau Server 10.5 no Linux.
  • Importante: Se você não seguir essas etapas, poderá receber mensagens de aviso e a atualização poderá ser cancelada. Essas etapas adicionais precisam ser seguidas apenas uma vez durante a atualização para a versão 2018.2.
  • Compartilhe pastas de trabalho e extrações com outros usuários em sua organização usando o Tableau Server.

Leia os artigos nos links a seguir para obter informações avançadas e mais detalhes:

• Especificações técnicas
  • Requisitos do Tableau Server para Linux (Sudo/endereço estático/drivers)
  • Migrar do Windows para o Linux
  • Solução de problemas do Tableau Server para Linux
  • LINUX: Solucionar problemas de instalação e atualização do Tableau Server
  • O Tableau Services Manager substitui as seguintes ferramentas de versões anteriores do Tableau Server:
    • Utilitário de configuração do Tableau Server
    • Utilitário de linha de comando tabadmin
    • Tableau Server Monitor
  • Solução de problemas com extrações no Tableau Server

Obtenha ajuda

Suporte técnico
    Abra um caso de suporte. Para agilizar ao máximo o atendimento do suporte, forneça as seguintes informações:
  • Instantâneos do problema e todas as mensagens de erro exibidas (expandidas)
  • Até onde você foi no processo de atualização
  • Logs do Tableau Server
  • Observação: você pode tirar um instantâneo de arquivo de registro e enviá-lo para o Suporte da Tableau diretamente da IU ou CLI do Tableau Services Manager.
  • Relatório do sistema do msinfo32.exe
  • Melhor horário para entrarmos em contato

• Serviços de consultoria
    Nossos consultores podem acelerar sua atualização e ajudar você a descobrir o valor dos seus dados.