Tableau will be performing maintenance on several services on May 16 from 02:00-05:00 UTC. During this time Customer Portal, Partner Portal, Community Forums, and Case Submission will be in read only mode or temporarily unavailable. For more details, and to subscribe to updates about this maintenance please visit our Tableau customer support trust page

Atualizar para o Tableau Server 2021.1

Planejando atualizar para o Tableau Server 2021.1? Comece aqui!

O que fazer antes de atualizar

A partir do Tableau Server 2020.4, o Tableau Server configurado para autenticação de SSL mútuo bloqueia a autenticação de usuários com certificados de cliente que usam o algoritmo de assinatura SHA-1. Os usuários que tentarem fazer logon com certificados de cliente SHA-1 encontrarão um erro “Unable to Sign In” (Não é possível fazer logon). Para obter mais informações sobre como responder a essa alteração, consulte este artigo da base de dados de conhecimento

Para obter mais informações sobre por que esta alteração foi implementada, consulte esta publicação da Comunidade do Tableau e a Policy on Hash Functions (Política sobre funções hash) do National Institute of Standards and Technology.

Atualização

Guia para a atualização

Informe seus usuários

Saiba mais

Visão geral

Aumente o valor dos seus dados para toda a sua organização com o Tableau Server. A plataforma do Tableau Server é fácil de implantar, escalonar e monitorar.

O que há de novo

• O que há de novo no Tableau Server 2020.4
    • Suporte a mapas off-line
    • Resource Monitoring Tool disponível no Linux
    • Repositório externo e Key Vault do Azure
    • Habilitar e configurar limites de indexação do catálogo ou da API de metadados

O que mudou?

Novidades do Tableau Server 2021.1

Comece lendo O que há de novo no Tableau Server no Windows  |  Novidades do Tableau Server no Linux
Não esqueça de conferir as orientações atuais antes de atualizar:

Novidade para administradores de site ou servidor

Einstein Discovery no Tableau

O Einstein Discovery no Tableau oferece previsões e recomendações confiáveis e em tempo real do Einstein Discovery diretamente em painéis do Tableau, possibilitando que todas as equipes tomem decisões mais inteligentes e orientadas.
  • Extensão de painel Einstein: A nova extensão oferece previsões interpretáveis, em tempo real e sob demanda com aprendizado de máquina do Einstein Discovery nos painéis do Tableau. Clique em uma ou mais linhas de dados nas visualizações do Tableau, obtenha previsões dinâmicas, veja o que orienta as previsões e as aprimore com base no modelo.
  • Cálculo do Einstein: Com as previsões no Cálculo, os usuários podem realizar análise no Tableau com inteligência preditiva e conectar previsões do Einstein diretamente nos campos calculados do Tableau. Você pode criar, compartilhar e escalonar painéis e visualizações interativas incorporando previsões dinâmicas com o uso da infraestrutura atual do Tableau, além de testar novos cenários com parâmetros do Tableau.
  • Pontuação em massa no Prep Builder: Aprimore seus conjuntos de dados com a análise avançada de modelos de IA e o aprendizado de máquina. Conecte-se ao Einstein Discovery e integre previsões e dados de pontuação em massa, incluindo os principais orientadores das previsões.

Experiência unificada de notificações

O centro de notificações foi remodelado recentemente e será o espaço dedicado no Tableau Server para exibir compartilhamentos, comentários, extrações e fluxos de preparação, tudo em um só lugar, consolidando todas as mudanças importantes em sua organização. O novo design torna mais fácil agir, gerenciar e interagir com todas as suas informações de notificação.

LODs rápidos

Crie expressões de nível de detalhe (LOD) com mais facilidade em seu fluxo de trabalho. Use menus de contexto ou o recurso de arrastar e soltar com uma medida em uma dimensão e o Tableau criará automaticamente uma expressão de LOD com a agregação padrão.

Designer para dispositivos para edição na Web

Crie painéis com facilidade para todos os seus dispositivos usando o novo designer para dispositivos para edição na Web. Faça com que seus painéis pareçam ter sido criados para todos os dispositivos. Adicione, edite e personalize o layout de seus painéis para criar um design otimizado que ofereça a melhor experiência de exibição em smartphones, tablets ou computadores.

Melhorias na criação na Web

Os novos recursos de criação na Web incluem a possibilidade de arrastar e soltar cabeçalhos e formatar filtros, parâmetros e legendas no navegador da Web.

Suporte a dados espaciais no Snowflake

Estamos expandindo as conexões de banco de dados espaciais do Tableau para simplificar ao máximo a solução de questões baseadas em localização. Agora você pode se conectar a tabelas do Snowflake contendo dados espaciais e visualizar imediatamente esses dados no Tableau.

Suporte a arquivos espaciais KMZ

Estamos tornando mais fácil a análise espacial com arquivos KML em seu fluxo de trabalho. Além de arquivos KML, você agora pode conectar-se diretamente a arquivos KMZ, o tipo de arquivo compactado do KML.

Tableau Services Manager (TSM)

Com o Tableau Server 2018.2, o Tableau Services Manager (TSM) agora está disponível tanto para Windows como para Linux, substituindo o tabadmin. Esse novo aplicativo de configuração e gerenciamento de servidores baseado na Web oferece uma nova experiência do usuário para administradores de servidor: uma interface de linha de comando (CLI) e uma interface da Web (ambas interagem com a nova API REST do TSM).

Para obter mais informações sobre o TSM, consulte os seguintes recursos úteis:

Atualizar a partir de versões mais antigas

Atualizar a partir do Tableau Server no Windows da versão 2018.1 e anteriores

Observe que, a partir da versão 2018.2, as seguintes tarefas administrativas de manutenção foram alteradas para o Windows:

Instalação - O processo de instalação mudou consideravelmente. Certifique-se de ler a documentação antes de fazer qualquer instalação ou atualização.

Atualização – O novo processo de atualização será diferente dependendo da versão a partir da qual você fará a atualização (2018.2.x ou qualquer versão anterior à 2018.2). Não faça atualizações sem antes ler os procedimentos referentes especificamente ao seu caso.

Desinstalação - A desinstalação também será diferente a partir de agora. Não será necessário desinstalar as versões 2018.2 e posteriores depois da atualização do Tableau.

Assista ao vídeo Atualização para o Tableau Server com TSM

Atualizar Tableau Server para a versão 2018.2 no Linux

• Siga as instruções para atualizar o Tableau Server para Linux encontradas no seguinte artigo da Ajuda do Tableau: Atualizar o Tableau Server 10.5 no Linux.
  • Importante: Se você não seguir essas etapas, poderá receber mensagens de aviso e a atualização poderá ser cancelada. Essas etapas adicionais precisam ser seguidas apenas uma vez durante a atualização para a versão 2018.2.

Compartilhe pastas de trabalho e extrações com outros usuários em sua organização usando o Tableau Server.

Leia os artigos nos links a seguir para obter informações avançadas e mais detalhes:

Solução de problemas com extrações no Tableau Server

Se os seus usuários encontrarem ou comunicarem qualquer um dos comportamentos a seguir ao executar uma tarefa de extração, isso significa que pode haver um cenário de incompatibilidade. Indique a eles os seguintes artigos da base de dados de conhecimento para corrigir os erros.

Obtenha ajuda

Suporte técnico
Abra um caso de suporte. Para agilizar ao máximo o atendimento do suporte, forneça as seguintes informações:

Serviços de consultoria
Nossos consultores podem acelerar sua atualização e ajudar você a descobrir o valor dos seus dados.