Atualização para o Tableau Server 2018.3

Planejando atualizar para o Tableau Server 2018.3? Comece aqui!

Observe que, a partir da versão 2018.2, as seguintes tarefas administrativas de manutenção foram alteradas para o Windows:

Instalação - O processo de instalação mudou consideravelmente. Certifique-se de ler a documentação antes de fazer qualquer instalação ou atualização.

Atualização – O novo processo de atualização será diferente dependendo da versão a partir da qual você fará a atualização (2018.2.x ou qualquer versão anterior à 2018.2). Não faça atualizações sem antes ler os procedimentos referentes especificamente ao seu caso.

Desinstalação - A desinstalação também será diferente a partir de agora. Não será necessário desinstalar as versões 2018.2 e posteriores depois da atualização do Tableau.

Atualização

Guia para a atualização

Informe seus usuários

Saiba mais

Visão geral

Aumente o valor dos seus dados para toda a sua organização com o Tableau Server. A plataforma do Tableau Server é fácil de implantar, escalonar e monitorar.

O que há de novo

O que mudou?

Novidades do Tableau Server 2018.3

Comece lendo
O que há de novo no Tableau Server

Agendamento de tarefas

Classificação de tarefas no processador em segundo plano

Uma mudança na arquitetura do agendamento permitiu trabalhar com cargas cada vez maiores no processador em segundo plano e reduzir o tempo em fila. Agora, você pode classificar as tarefas no processador em segundo plano no momento da criação da tarefa com base em um algoritmo que usa o tempo de execução histórico, além de prioridade, tipo de tarefa e precisão em minutos do tempo de criação da tarefa (também chamado de lote).

O recurso é padrão na versão 2018.3 do Tableau Server, mas também está disponível para clientes das versões 2018.1 e 2018.2 pela ativação dos sinalizadores de recurso no arquivo de configuração YML.

Para obter mais informações, clique neste link.

Navegação de conteúdo

Navegação de conteúdo simplificada

Descubra uma nova forma de navegar no conteúdo usando o Tableau Server e o Tableau Online. Agora você pode visualizar fontes de dados, pastas de trabalho e exibições de um projeto na mesma página, além de filtrar por tipo de conteúdo dentro do projeto em questão.

Na nova experiência você pode ver projetos, pastas de trabalho e fontes de dados em uma só lista, com mais flexibilidade para organizar seus dados e refletir o modo como suas equipes trabalham. Também é possível classificar projetos, pastas de trabalho e fontes de dados por frequência de uso para embasar melhor a tomada de decisões.

Para obter mais informações, clique neste link.

Criação na Web

Objeto de imagem do painel em criação na Web

Esse recurso adiciona o objeto de imagem do painel à criação na Web no Tableau Server. Além de trazer o novo recurso para o Tableau Server, a versão apresenta mudanças nas configurações do objeto na interface do usuário para ser compatível com “texto alternativo” visando a acessibilidade, bem como um novo comportamento de posicionamento usando o recurso arrastar e soltar. ​

A acessibilidade no objeto de imagem atende aos requisitos de governos e universidades, que os clientes devem respeitar para estarem em conformidade com os padrões da ADA.

Para obter informações, clique neste link.

Tableau Services Manager (TSM)

Com o Tableau Server 2018.2, o Tableau Services Manager (TSM) agora está disponível tanto para Windows como para Linux, substituindo o tabadmin. Esse novo aplicativo de configuração e gerenciamento de servidores com base na Web oferece uma nova experiência do usuário para administradores de servidor – uma interface de linha de comando (CLI) e uma interface da Web (ambas interagem com a nova API REST do TSM).

Para obter mais informações sobre o TSM, consulte os seguintes recursos úteis:

• Visão geral do Tableau Services Manager
  • Comparação das funcionalidades do tabadmin e do TSM
  • Migrar do Tabadmin para a CLI do TSM
  • Interface da Web do TSM
  • Instantâneos de arquivo de registro (Arquivar registros)
  • Informações de atualização do Tableau Server para Linux

Fazendo a atualização para a versão 2018.2 do Tableau Server para Linux?

• Siga as instruções para atualizar o Tableau Server para Linux encontradas no seguinte artigo da Ajuda do Tableau: Atualizar o Tableau Server 10.5 no Linux.
  • Importante: Se você não seguir essas etapas, poderá receber mensagens de aviso e a atualização poderá ser cancelada. Essas etapas adicionais precisam ser seguidas apenas uma vez durante a atualização para a versão 2018.2.
  • Compartilhe pastas de trabalho e extrações com a sua organização usando o Tableau Server.

Leia os artigos nos links a seguir para obter informações avançadas e mais detalhes:

• Especificações técnicas
  • Requisitos do Tableau Server para Linux (Sudo / endereço estático / drivers)
  • Migrar do Windows para o Linux
  • Solução de problemas do Tableau Server para Linux
  • LINUX: Solucionar problemas de instalação e atualização do Tableau Server
  • O Tableau Services Manager substitui as seguintes ferramentas de versões anteriores do Tableau Server:
    • Utilitário de configuração do Tableau Server
    • Utilitário de linha de comando Tabadmin
    • Tableau Server Monitor
  • Solução de problemas com extrações no Tableau Server

Se os seus usuários encontrarem ou comunicarem qualquer um dos comportamentos a seguir ao executar uma tarefa de extração, isso significa que pode haver um cenário de incompatibilidade. Indique a eles os seguintes artigos da base de dados de conhecimento para corrigir os erros.

• “Esta pasta de trabalho usa uma extração .hyper e não é compatível com esta versão do Tableau. Abra esta pasta de trabalho no Tableau 10.5 ou versões posteriores.”
  • A opção “Exportar como versão” está desativada para pastas de trabalho com extrações .hyper.
  • “Não é possível fazer o downgrade do documento porque ele contém conexões diretas com extrações .hyper.”
  • A exibição muda após a atualização (fica em branco, apresenta menos marcas e mais valores nulos quando você inspeciona o resumo dos dados ou a exibição em si tem uma forma diferente).
  • Para obter mais informações sobre como atualizar fontes de dados de extrações publicadas no Tableau Server, consulte Atualizar fontes de dados do servidor que usam extrações na Ajuda do Tableau.
  • Obtenha ajuda

Suporte técnico
    Abra um caso de suporte. Para agilizar ao máximo o atendimento do suporte, forneça as seguintes informações:
  • Instantâneos do problema e todas as mensagens de erro exibidas (completos)
  • Até onde você foi no processo de atualização
  • Logs do Tableau Server
  • Observação: você pode tirar um instantâneo de arquivo de registro e enviá-lo para o Suporte da Tableau diretamente da IU ou CLI do Tableau Services Manager.
  • Relatório do sistema do msinfo32.exe
  • Melhor horário para entrarmos em contato

• Assistência gratuita para a atualização do Tableau Server
    Disponibilizamos um serviço gratuito para nossos clientes com a manutenção ativa.

Serviços de consultoria
    Nossos consultores podem acelerar sua atualização e ajudar você a descobrir o valor dos seus dados.