Services internationaux de Tableau

Mise à niveau de serveur

Tirez parti de toute la puissance de Tableau

Laissez un expert de Tableau faire la mise à niveau de votre serveur pour que vous profitiez de la toute dernière version. Les mises à niveau demandent une planification rigoureuse et peuvent accaparer le temps et l’attention de vos ressources informatiques les plus importantes. Dans le cadre du service de mise à niveau de serveur Tableau, nous faisons le gros du travail pour vous aider à mettre à niveau votre environnement de façon rapide et efficace. Votre équipe peut ainsi exploiter les toutes dernières fonctionnalités de Tableau pour obtenir des résultats plus poussés et pertinents.

Profitez de la puissance des plus récentes fonctionnalités de Tableau

Fonctionnalités mises à niveau, performances améliorées et nouveaux connecteurs de données ne sont que quelques exemples des façons dont vous pouvez profiter des dernières améliorations apportées à Tableau.

Éliminez les risques d’échec de votre mise à niveau

La mise à niveau d’un environnement peut représenter un défi de taille et un échec peut s’avérer coûteux. Ayez l’esprit tranquille en permettant aux experts de Tableau de vous guider dans la mise à niveau.

Bénéficiez de notre expertise

Personne ne connaît mieux Tableau que nous. Laissez nos experts vous guider à l’aide de pratiques courantes éprouvées qui vous aideront à faire la planification avant la mise à niveau, la migration, l’exécution et les tests après la mise à niveau.

Objectifs de ce service

De la préparation à l’exécution et aux tests, nos experts sont là pour que votre mise à niveau se fasse en douceur et soit réussie. Nous vous aidons à disposer des fonctionnalités de Tableau les plus récentes et les plus puissantes pour que vous puissiez obtenir un impact accru, de meilleures performances et de l’information utilisable en moins de temps. Avant de commencer votre mise à niveau, nous nous assurerons de recueillir tous les renseignements nécessaires, de créer un plan avant la mise à niveau et de faire une sauvegarde de votre environnement. Après l’exécution de la mise à niveau, nous effectuerons des tests pour nous assurer de sa réussite.

Logistique
  • Confirmer les objectifs et les éléments essentiels
  • Confirmer la disponibilité et la participation des intervenants essentiels
  • Exigences
  • Comprendre l’environnement actuel et sa conception
  • Utiliser le questionnaire de mise à niveau de serveur Tableau
  • Développement
  • Établir les différences entre la version actuelle et la nouvelle version
  • Créer un plan de mise à niveau pour Tableau Desktop, Tableau Mobile et Tableau Prep
  • Exécution et tests
  • Exécuter la mise à niveau conformément au plan établi
  • Effectuer un test d’assurance de la qualité de l’environnement après la mise à niveau
  • Livraison finale
  • Fournir la documentation finale
  • Donner des conseils pour la maintenance continue du serveur
  • Durée
  • 1 semaine (40 heures) pour la mise à niveau de 1 ou 2 petits ou moyens environnements
  • 2 semaines (80 heures) pour la mise à niveau de 1 à 3 grands environnements
  • Prêts à accélérer la croissance de votre culture des données?

Nous sommes prêts à vous aider à concrétiser votre vision.

Communiquer avec nous

FAQ

L’objectif principal de ce service est de vous guider pour que vous puissiez effectuer une mise à niveau réussie de votre serveur Tableau. Avant qu’un consultant puisse vous aider, il y a quelques éléments essentiels que vous devez préparer :

• Une instance de Tableau Server comprenant un accès complet accordé au consultant par un compte de domaine (AD ou LDAP) ainsi que l’accès au réseau.
  • Les étapes de préparation des systèmes du serveur (mémoire pour le processeur et espace disque libre adéquats) et de l’accès à ceux-ci ainsi que les étapes d’authentification et de préparation du réseau doivent être effectuées avant le début du service. Votre consultant vous communiquera ces étapes avant la mise à niveau.
  • La disponibilité et la participation de l’administrateur du serveur Tableau, du propriétaire des systèmes, de l’équipe du réseau ainsi que des intervenants, des analystes et des propriétaires des données.
  • Les mises à niveau logicielles d’infrastructures actuelles sont couvertes par ce service. La mise à niveau peut être effectuée sur le système actuel ou dans un nouvel environnement (de remplacement). Sont inclus les conseils sur la configuration matérielle appropriée ainsi que les changements mineurs d’architecture de réseau.

Les éléments suivants ne font pas partie de la portée des travaux de la mise à niveau de serveur Tableau de base. Si votre organisation a besoin de ces éléments, ou d’autres éléments que ceux de cette liste, il sera peut-être nécessaire d’adapter la portée de votre service. Veuillez communiquer avec votre gestionnaire de compte au sujet des éléments suivants :

• Changement de système d’exploitation
  • Changement de service infonuagique (changement de réseau majeur)
  • Transition d’un déploiement local à un déploiement dans le nuage
  • Conception ou modification d’une architecture réseau complexe
  • Changements importants apportés à l’architecture de l’environnement (p. ex. nombre différent de serveurs ou ajout de nouveaux composants comme des équilibreurs de charge)
  • Changement de configuration de l’authentification de Tableau Server
  • Changement de modèle d’octroi de licences d’utilisateurs (cœur ou rôle/utilisateur)
  • Les tests et la validation de base sont compris. L’assurance de la qualité au sujet d’éléments individuels de contenu incombera au client.

Un expert de Tableau communiquera avec vous pour déterminer si une approche sur mesure doit être adoptée en raison de votre situation unique.

Un expert de la mise à niveau de serveur Tableau sera affecté à votre projet et il effectuera les étapes suivantes :

• Planification avant la mise à niveau : comprendre l’environnement actuel et sa conception.
    • Planification de la migration : évaluer et planifier la mise à niveau de tous les produits Tableau, ce qui comprend Tableau Server, Tableau Desktop, Tableau Mobile et Tableau Prep.
    • Exécution de la mise à niveau : exécuter la mise à niveau conformément au plan d’action de mise à niveau.
    • Tests après la mise à niveau : examiner les moyens de surveillance en place et fournir des conseils au sujet des meilleures pratiques.

La durée habituelle de la mise à niveau d’un ou de deux environnements de petite ou de moyenne taille est d’une semaine. La mise à niveau d’au plus trois grands environnements prend deux semaines.

• Pour disposer des plus récentes additions et fonctionnalités analytiques afin d’aider votre équipe à obtenir davantage d’information exploitable.
    • Pour sécuriser vos données et optimiser les performances de votre environnement grâce à des correctifs de sécurité et de bogues.
    • Pour pouvoir tirer profit des puissantes nouvelles extensions de Tableau, ce qui comprend Tableau Data Management et Tableau Server Management.