Support

Supportdienste

Technischer Support

Kunden mit laufenden Supportverträgen können die Supportdienste von Tableau Software in Anspruch nehmen. Unser technischer Support ist Bestandteil aller Abonnementkäufe für die komplette Laufzeit der Vereinbarung.

Der technische Support ist auch beim Kauf unbefristeter Lizenzen ein Jahr lang enthalten. Für ununterbrochene Supportleistungen und Softwarewartung ist anschließend eine jährliche Verlängerung des Wartungsvertrags erforderlich. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Abonnement- und Wartungsrichtlinie.

Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um den Support finden Sie unter Support-FAQ

Übersicht

Kostenlos

Technischer Support

Knowledge Base
On-Demand-Schulungsvideos
Live-Onlineschulungen
Community
Produktdokumentation
Neue Softwareversionen
Melden von Problemen an den Support
Kundencenter
Eskalierungsprozess

Unterstützte Supportfälle

Unterstützt Besondere Bedingungen erforderlich
  • Probleme oder Bugs in der Software*
  • Hilfe bei Installation, Lizenzaktivierung und Downloads
  • Konfiguration und Informationen zu Vorgehensweisen
  • Zugriff auf Aktualisierungen mit größerem und kleinerem Umfang (30 Monate nach Produktveröffentlichung nur noch eingeschränkter Support verfügbar)
  • Funktionserweiterungen oder Änderungen am Produktdesign
  • Beta-Programm
  • Integration in externe Software von Drittanbietern
  • Integration kundenspezifischer Entwicklungen

*Ein Softwarefehler ist ein nachweisbares und reproduzierbares Softwareproblem oder ein Fehler in der Benutzerdokumentation, das bzw. der dazu führt, dass ein nicht modifiziertes Softwareprodukt von Tableau nicht wie in der Endbenutzerdokumentation beschrieben funktioniert. Rechtliche Hinweise zum technischen Support anzeigen.

Angestrebte Reaktionszeiten

Nach dem Eingang Ihres Supportfalls versucht das Team, Ihnen so bald wie möglich die Fallnummer und Priorität mitzuteilen und Sie über die nächsten Schritte zu informieren. Die angestrebte Reaktionszeit für einen Fall beträgt 4 Stunden.

Alle Probleme, die nicht mit der Erstreaktion gelöst werden können, werden unter Verwendung der übermittelten Datei weiter untersucht. Für die weitere Untersuchung werden die folgenden Reaktionszeiten angestrebt:

Priorität Reaktion Zwischenbericht zum Fall
Priorität 1
8 Stunden Täglich
Priorität 2
48 Stunden Wöchentlich
Priorität 3 und 4
72 Stunden Alle zwei Wochen

Geschäftszeiten

Amerikanischer Kontinent
Montags bis freitags 6:00 bis 18:00 Uhr (PST)
Europa, Naher Osten, Afrika
Montags bis freitags 8:00 bis 17:00 Uhr (GMT)
Asien-Pazifik
Montags bis freitags 8:00 bis 17:00 Uhr (SGT)

Eingeschränkte Supportzeiten bei Tableau-Veranstaltungen und an Feiertagen

Unterstützte Versionen

Ab Version 8.1 stellt Tableau für jede Produktversion nach deren Veröffentlichung dreißig (30) Monate lang technischen Support bereit. Für weitere zwölf (12) Monate unterstützt der technische Support von Tableau Kunden bei Problemen mit der Dokumentation und Anforderungen von Produktupgrades.

Version Enddatum des Supportzeitraums
10.4
25. März  2020
10.3
30. November 2019
10.2
16. August 2019
10.1
1. Mai 2019
10.0
19. Februar 2019
9.3
17. September 2018
9.2
7. Juni 2018
9.1
14. März 2018
9.0
7. Oktober 2017
8.3
1. Juni 2017
8.2
18. Dezember 2016
8.1
20. Mai 2016
8.0
20. November 2014
7.0
20. März 2014
6.1
17. Januar 2013
6.0
29. Juli 2012

Technisches Account-Management

Geschäftskritischer Support

Richtlinie für Elite-Support und Richtlinie für technischen Support für OEM anzeigen. Informationen zur Leistungsberechtigung und zu den Tarifen erhalten Sie von Ihrem Tableau-Kundenbetreuer.