Assistance

Services d'assistance

Programme d'assistance technique

Tableau Software fournit des services d'assistance à ses clients conformément aux contrats en cours. Lorsque vous achetez une souscription, vous bénéficiez de notre programme d'assistance technique pendant toute la durée de votre contrat.

Lors de l'achat de licences perpétuelles, le programme d'assistance technique est également inclus pendant un an. L'accès permanent aux services d'assistance nécessite le renouvellement annuel du contrat de maintenance. Pour plus d'informations, consultez notre politique de maintenance produit.

Vous trouverez des réponses aux questions courantes sur les services d'assistance dans la FAQ sur l'assistance.

Vue d'ensemble

Gratuit

Assistance technique

Base de connaissances
Vidéos de formation à la demande
Formation en ligne et en direct
Communauté
Documentation produit
Nouvelles versions logicielles
Envoi d'incidents à l'assistance
Espace client
Procédure de remontée des incidents

Problèmes pris en charge

Éléments pris en charge Conditions spéciales requises
  • Problèmes ou défauts du logiciel*
  • Installation, activation de licence et aide au téléchargement
  • Configuration et questions sur la manière de réaliser des tâches
  • Accès aux versions majeures et mineures (assistance limitée au bout de 30 mois après la sortie du produit)
  • Amélioration des fonctionnalités ou modifications apportées à la conception du produit
  • Programme bêta
  • Intégration aux logiciels externes fournis par des tiers
  • Intégration de développements personnalisés

*Un défaut est défini comme étant un problème logiciel vérifiable et reproductible ou une erreur dans la documentation fournie à l'utilisateur. Il empêche les produits originaux de Tableau de fonctionner substantiellement tel que décrit dans la documentation utilisateur en vigueur. Consultez la politique d'assistance technique.

Délais de réponse visés

Dès qu'elle reçoit votre demande d'assistance, notre équipe vous attribue un numéro de dossier, définit le niveau de priorité et vous indique les prochaines étapes dans les plus brefs délais. Pour toutes les demandes, le délai visé pour l'envoi pour l'accusé de réception est de 4 heures.

Tout problème qui n'est pas résolu lors de la réponse initiale fait l'objet d'investigations approfondies sur la base des informations que vous fournissez. Voici les délais de réponse visés pour les investigations approfondies.

Priorité Réponse Mise à jour de la demande
Priorité 1
8 heures Tous les jours
Priorité 2
48 heures Toutes les semaines
Priorités 3 et 4
72 heures Deux fois par semaine

Horaires des services d'assistance

Amériques
Du lundi au vendredi 6 h – 18 h (heure du Pacifique)
Europe, Moyen-Orient, Afrique
Du lundi au vendredi 8 h – 17 h (GMT)
Asie-Pacifique
Du lundi au vendredi 8 h – 17 h (heure de Singapour)

Assistance limitée pendant les évènements Tableau et les périodes de congés.

Versions prises en charge

Depuis la version 8.1, Tableau propose une assistance technique pour chaque version du produit pendant 30 mois après la date de sortie. Pendant les 12 mois suivants, Tableau continue de proposer une assistance technique pour les problèmes liés à la documentation et les demandes de mise à niveau.

Version Date de fin de prise en charge
10.4
25 mars 2020
10.3
30 novembre 2019
10.2
16 août 2019
10.1
1er mai 2019
10.0
19 février 2019
9.3
17 septembre 2018
9.2
7 juin 2018
9.1
14 mars 2018
9.0
7 octobre 2017
8.3
1er juin 2017
8.2
18 décembre 2016
8.1
20 mai 2016
8.0
20 novembre 2014
7.0
20 mars 2014
6.1
17 janvier 2013
6.0
29 juillet 2012

Programmes d'assistance

Une assistance vitale pour votre entreprise

Consultez la politique du programme d'assistance Elite et la politique du programme d'assistance technique OEM. Pour savoir si vous pouvez bénéficier de ces programmes et connaître les tarifs, contactez votre responsable de compte Tableau.