Assistance

Programmes d'assistance technique

Assistance standard, étendue et Premium

Tableau propose trois niveaux de programmes d'assistance technique afin de répondre aux besoins de tous les clients.

Assistance standard

L'assistance standard est incluse avec l'achat d'une souscription, la première année d'une licence perpétuelle ou avec le renouvellement annuel du contrat de maintenance après la première année d'une licence perpétuelle. L'assistance standard est disponible pendant les heures d'ouverture de Tableau, qui sont définies dans la section relative aux horaires des services d'assistance.

Assistance étendue

L'assistance étendue permet à votre entreprise d'éviter ou de réduire les périodes d'indisponibilité et de rentabiliser plus vite votre investissement grâce à des délais de réponse visés réduits et à une assistance 24 heures sur 24, 7 jours sur 7 pour les problèmes graves de priorité P1.

EN SAVOIR PLUS

Assistance Premium

L'assistance Premium offre une prise en charge proactive complète. L'assistance Premium fournit un ensemble complet de ressources et une disponibilité étendue avec le délai de réponse le plus rapide grâce à une assistance 24 h sur 24, 7 jours sur 7, pour les problèmes de priorité P1 et P2.

EN SAVOIR PLUS

Avantages du plan Assistance standard Assistance étendue Assistance Premium

Options de contact

En ligne En ligne En ligne, par téléphone
Communauté et Base de connaissances
Couverture Horaires des services d'assistance Horaires des services d'assistance
24 heures sur 24, 7 jours sur 7 (P1 uniquement)
Horaires des services d'assistance
24 heures sur 24, 7 jours sur 7 (P1 et P2)
Délai de réponse pour les problèmes P1 et P2 8 h, 24 h 2 h, 8 h 30 min, 2 h

Fréquence d'envoi d'informations pour P1 et P2

24 h, 72 h 24 h, 48 h Deux fois par jour, 24 h
Contacts dédiés 3 5 5
Technical Account Manager (TAM)
Examen du déploiement

Appels pour faire le point et rapports de service périodiques

Assistance pour la mise à niveau
Planification stratégique
Programmes spéciaux et accès aux forums
Équipe d'assistance senior
Assistance téléphonique 24 h sur 24, 7 j sur 7 pour les incidents critiques
Remontée et surveillance des demandes
Gestion des remontées sur site
Participation à la feuille de route produit
Examen prioritaire des demandes de fonctionnalités

Sessions de feedback sur les demandes de fonctionnalités

Ressources gratuites

Tous les utilisateurs de Tableau, y compris les utilisateurs de Tableau Public et Tableau Reader, bénéficient d'un accès gratuit aux ressources en ligne de Tableau, lesquelles incluent notre base de connaissances, les vidéos de formation, les formations en ligne et en direct, la communauté Tableau et la documentation des produits.

Niveaux de priorité

P1 - Critique

Un environnement de production Tableau ne fonctionne pas du tout ou est inaccessible pour tous les utilisateurs.

P2 - Élevée

Problèmes ayant de graves conséquences sur les performances ou fonctionnalités ne fonctionnant pas comme prévu, avec un impact sur une majorité d'utilisateurs.

P3 - Moyenne

Problèmes ayant de graves conséquences sur les performances ou fonctionnalités ne fonctionnant pas comme prévu, avec un impact sur une minorité d'utilisateurs.

P4 - Faible

Questions sur le fonctionnement et problèmes ayant des conséquences sur les performances ou fonctionnalités ne fonctionnant pas comme prévu, avec un impact sur un nombre restreint d'utilisateurs.

Délais de réponse visés

Dès qu'elle reçoit votre demande d'assistance, notre équipe vous attribue un numéro de dossier, définit le niveau de priorité et vous indique les prochaines étapes dans les plus brefs délais. Pour plus d'informations, consultez notre FAQ sur l'assistance. Tout problème qui n'est pas résolu lors de la réponse initiale fait l'objet d'investigations approfondies sur la base des informations que vous fournissez. Voici les délais de réponse visés pour les investigations approfondies.

PRIORITÉ ASSISTANCE STANDARD ASSISTANCE ÉTENDUE ASSISTANCE PREMIUM
Délais de réponse visés pour les problèmes P1 8 heures 2 heures 30 minutes
Fréquence d'envoi d'informations pour les problèmes P1 24 heures 24 heures Deux fois par jour
Délais de réponse visés pour les problèmes P2 24 heures 8 heures 2 heures
Fréquence d'envoi d'informations pour les problèmes P2 72 heures 48 heures 24 heures
Délais de réponse visés pour les problèmes P3 72 heures 72 heures 1 jour ouvrable
Fréquence d'envoi d'informations pour les problèmes P3 Toutes les semaines Toutes les semaines 3 jours ouvrables
Délais de réponse visés pour les problèmes P4 Toutes les semaines Toutes les semaines 3 jours ouvrables
Fréquence d'envoi d'informations pour les problèmes P4 Toutes les deux semaines Toutes les deux semaines Toutes les semaines

Horaires des services d'assistance

Amériques

Du lundi au vendredi
de 6 h à 18 h PST

Asie-Pacifique

Du lundi au vendredi
de 8 h à 17 h heure de Singapour

Europe, Moyen-Orient et Afrique

Du lundi au vendredi
de 8 h à 17 h GMT

Versions prises en charge

Depuis la version 8.1, Tableau fournit une assistance technique pour chaque version du produit pendant 30 mois après la date de sortie. Pendant les 12 mois suivants, Tableau continue de proposer une assistance technique pour les problèmes liés à la documentation et les demandes de mise à niveau.

Version Fin de prise en charge
April 29, 2021
January 30, 2021
October 24, 2020
July 10, 2020
March 25, 2020
November 30, 2019
August 28, 2019
May 1, 2019
February 15, 2019
September 23, 2018
June 7, 2018
March 14, 2018
October 6, 2017
June 1, 2017
December 18, 2016
May 20, 2016

Tableau Prep

Version Fin de prise en charge
July 10, 2021
July 10, 2021
June 13, 2021
May 7, 2021
April 8, 2021
April 8, 2021
March 6, 2021
February 13, 2021
January 12, 2021
December 12, 2020
October 24, 2020