Actualice a Tableau Server 2019.2

¿Planea actualizar a Tableau Server 2019.2? Comience aquí.

A partir de la versión 2018.2, tenga en cuenta que las próximas tareas de mantenimiento de administración se han modificado para Windows:

Instalación - El proceso de instalación cambió significativamente. Asegúrese de leer la documentación sobre el tema antes de comenzar cualquier proceso de instalación o actualización.

Actualización - El proceso de actualización es nuevo y difiere según se realice la actualización desde la versión 2018.2.x o desde una versión anterior a la 2018.2. No lleve a cabo la actualización antes de leer el procedimiento que indica cómo hacerlo según su situación.

Desinstalación - El proceso de desinstalación también es diferente. Para la versión 2018.2 y versiones posteriores, no es necesario realizar la desinstalación hasta que haya actualizado la versión de Tableau.

Vea el video sobre cómo actualizar a Tableau Server con TSM.

Actualización

Guía de actualización

Informe a sus usuarios

Más información

Descripción general

Difunda el valor de los datos en toda su organización con Tableau Server. La plataforma de Tableau Server es fácil de implementar, adaptar y supervisar.

Novedades

Cambios

Novedades en Tableau Server 2019.2

Para comenzar, consulte
Novedades en Tableau Server para Windows * Novedades en Tableau Server para Linux

Se incorporaron 2 idiomas nuevos a los productos y la base de conocimientos de soporte de Tableau

Se agregaron chino tradicional e inglés británico a los idiomas compatibles.

Con el lanzamiento de Tableau Desktop y Tableau Server 2019.2, se agregaron dos idiomas nuevos a los idiomas compatibles: chino tradicional (zh-TW) e inglés británico (en-GB). Esta nueva incorporación refleja el rápido aumento del número de clientes de Tableau de todas partes del mundo. Por ello, queremos brindarles nuestros servicios en sus idiomas nativos.

Explore la base de conocimientos de soporte en los 10 idiomas.

Pregunte a los datos ahora es más eficaz

Haga preguntas más sofisticadas.

Ahora, puede agregar cálculos sobre la marcha. Ya no es necesario crearlos en la fuente de datos. Por ejemplo, si escribe “Avg Sales/Avg Profit” (Promedio de ventas/Promedio de beneficios) y presiona Intro, Pregunte a los datos dividirá automáticamente las medidas por usted.

La nueva interfaz de usuario permite interacciones más eficaces a medida que explora los datos. Por ejemplo, para reemplazar una sección de una pregunta que realizó anteriormente tan solo debe escribir la solicitud. Si desea cambiar la consulta “average sales by state” (ventas promedio por estado) por “average profit by state” (beneficios promedio por estado), tan solo debe escribir “replace sales with profit” (sustituir ventas por beneficios). Pregunte a los datos se encargará del resto. De esta manera, ahora se facilita la iteración de consultas a medida que desea realizar nuevas preguntas.

Para obtener más información, visite este enlace.

Lanzamiento de Tableau Prep Conductor 2019.2

Preparación de datos escalable y confiable en un entorno seguro

Tableau Prep Conductor, que se lanzó como complemento de Tableau Server en la versión 2019.1, se ha actualizado.

Este producto capacita a los departamentos de TI, los administradores de datos y los analistas para que ofrezcan sistemáticamente datos preparados en un entorno escalable y confiable. Por primera vez, los clientes pueden centralizar la programación, la supervisión y la administración de la preparación de datos en Tableau Prep Builder. Este es, por cierto, el nuevo nombre de Tableau Prep, a fin de distinguirlo de Tableau Prep Conductor.

Tableau Prep Conductor permite aprovechar al máximo el potencial de Tableau Prep y llevar a cabo toda la preparación de datos a través de la integración con Tableau Server.

Tableau Prep Conductor le resultará familiar, ya que utiliza todas las infraestructuras existentes de Tableau Server para programar las actualizaciones de las fuentes de datos, organizar el contenido de Tableau y colaborar con los demás miembros de la organización.

Para obtener más información, visite este enlace.

Nueva página de inicio de Tableau Server y Tableau Online

Página de inicio completamente nueva y navegación rediseñada en Tableau Server y Tableau Online

Los usuarios publican y comparten visualizaciones de datos en Tableau Server o Tableau Online todo el tiempo. Sin embargo, dado que el volumen de contenido de datos es cada vez mayor, es necesario que tenga una manera rápida de encontrar los datos más relevantes entre todo el contenido disponible en sus sitios de Tableau.

Con el fin de abordar esta necesidad, presentamos una nueva página de inicio y una experiencia de navegación totalmente rediseñada para Tableau Server y Tableau Online. El objetivo es ayudarlo a acceder al contenido más rápido que nunca. Estas son algunas de las funcionalidades:

• Página de inicio con fácil acceso al contenido más importante.
  • Página dedicada de favoritos y elementos recientes para que pueda continuar el trabajo desde donde lo dejó.
  • Mensajes de bienvenida según el rol y botones de acción que ayudan a los usuarios a ponerse en marcha.
  • Navegación personalizable y encabezado de visualizaciones compacto para maximizar el espacio.

Se puede acceder a la página de inicio desde la navegación izquierda de cualquier sitio de Tableau Server y Tableau Online. Los usuarios verán la página de inicio apenas inicien sesión en sus sitios.

Para obtener más información, siga este enlace.

Tableau Services Manager (TSM)

A partir de la versión 2018.2 de Tableau Server, Tableau Services Manager (TSM) está disponible para Windows y Linux y reemplaza a tabadmin. Con esta nueva aplicación de administración y configuración del servidor basada en web se ofrece una experiencia de usuario nueva para los administradores de servidores. Cuenta con una interfaz de línea de comandos (CLI) y una interfaz web. Ambas interactúan con la nueva API de REST de TSM.

Para obtener más información acerca de TSM, explore estos recursos útiles:

Información de actualización de Tableau Server para Linux

¿Actualizará Tableau Server para Linux a la versión 2018.2?

• Para actualizar Tableau Server para Linux, asegúrese de seguir las instrucciones que se detallan en el siguiente artículo de la ayuda de Tableau: Actualizar Tableau Server en Linux desde la versión 10.5.
  • Importante: Si no sigue estos pasos, podrían aparecer advertencias y la actualización podría cancelarse. Estos pasos adicionales solo deben seguirse una vez durante la actualización a la versión 2018.2.
  • Comparta los libros de trabajo y las extracciones de datos con otros usuarios dentro de la organización con Tableau Server.

Consulte los enlaces a continuación para acceder a conocimientos más avanzados y obtener más detalles:

• Especificaciones técnicas
  • Requisitos de Tableau Server en Linux (Sudo/dirección estática/controladores)
  • Migrar de Windows a Linux
  • Solucionar problemas de Tableau Server en Linux
  • LINUX: Solución de errores de instalación y actualización de Tableau Server
  • Tableau Services Manager reemplaza las siguientes herramientas de las versiones anteriores de Tableau Server:
    • Utilidad de configuración de Tableau Server
    • Utilidad de línea de comandos tabadmin
    • Tableau Server Monitor
  • Solucionar problemas con las extracciones en Tableau Server

Si los usuarios identifican alguno de los siguientes comportamientos cuando realizan una tarea de extracción o le informan al respecto, podría tratarse de una incompatibilidad. Indíqueles que consulten los siguientes artículos de la base de conocimientos para solucionar el problema.

• “Este libro de trabajo usa una extracción .hyper y no es compatible con esta versión de Tableau. Abra el libro de trabajo en Tableau 10.5 o una versión posterior”.
  • La opción “Exportar como versión” aparece atenuada para los libros de trabajo con extracción .hyper.
  • “No es posible cambiar el libro de trabajo a una versión anterior porque contiene una extracción .hyper”.
  • La vista cambia después de la actualización (se pone en blanco, se muestran menos marcas en la vista, aparecen más valores nulos cuando inspecciona el resumen de datos o presenta una forma diferente).
  • Para obtener más información sobre cómo actualizar las fuentes de datos de extracción publicadas en Tableau Server, consulte Actualizar fuentes de datos del servidor que usan extracciones en la ayuda de Tableau.
  • Obtener ayuda

Soporte técnico
    Abra una incidencia de soporte. Para obtener soporte lo más rápido posible, incluya la siguiente información:
  • Capturas de pantalla del problema y todos los mensajes de error (completos)
  • Cuánto llegó a avanzar en el proceso de actualización
  • Registros del servidor
  • Tenga en cuenta que puede tomar una instantánea del archivo de registro y enviarla al servicio de soporte de Tableau directamente desde la interfaz de línea de comandos o la interfaz de usuario de Tableau Services Manager.
  • Informe del sistema msinfo32.exe
  • Mejor momento para llamar

• Servicios de consultoría
    Nuestros consultores pueden acelerar su actualización y ayudarlo a descubrir el valor de sus datos.