Actualice a Tableau Server 2019.3

¿Planea actualizar a Tableau Server 2019.3? Comience aquí.

A partir de la versión 2018.2, tenga en cuenta que las próximas tareas de mantenimiento de administración se han modificado para Windows:

Instalación - El proceso de instalación cambió significativamente. Asegúrese de leer la documentación sobre el tema antes de comenzar cualquier proceso de instalación o actualización.

Actualización - El proceso de actualización es nuevo y difiere según se realice la actualización desde la versión 2018.2.x o desde una versión anterior a la 2018.2. No lleve a cabo la actualización antes de leer el procedimiento que indica cómo hacerlo según su situación.

Desinstalación - El proceso de desinstalación también es diferente. Para la versión 2018.2 y versiones posteriores, no es necesario realizar la desinstalación hasta que haya actualizado la versión de Tableau.

Vea el video sobre cómo actualizar a Tableau Server con TSM.

Actualización

Guía de actualización

Informe a sus usuarios

Más información

Descripción general

Difunda el valor de los datos en toda su organización con Tableau Server. La plataforma de Tableau Server es fácil de implementar, adaptar y supervisar.

Novedades

Cambios

Novedades en Tableau Server 2019.3

Para comenzar, consulte
Novedades en Tableau Server para Windows * Novedades en Tableau Server para Linux

Se incorporó un idioma nuevo: italiano

Tableau Server y la base de conocimientos de soporte de Tableau ahora están disponibles en italiano.

Con el lanzamiento de Tableau Server 2019.3 y Tableau Desktop y Prep Builder 2019.3, se incorporó el italiano como uno de los idiomas compatibles. Hay clientes de Tableau en todos los rincones del mundo, y queremos brindarles nuestros servicios en sus idiomas nativos.

Explore la base de conocimientos de soporte en los 11 idiomas.

Tableau Server Management Add-on

Escalabilidad mejorada y eficiencia operativa optimizada en un entorno seguro

Ahora, en las implementaciones de Tableau Server hospedadas en AWS, tiene la opción de hospedar su repositorio de metadatos de manera externa con Postgres de Amazon RDS. Amazon RDS proporciona escalabilidad, confiabilidad, alta disponibilidad y seguridad integradas para PostgreSQL. Gracias a la integración en AWS, podrá aprovechar los beneficios adicionales de realizar implementaciones en la nube. Si desea obtener más información, consulte Repositorio externo de Tableau Server.

Se incluyen dos herramientas nuevas, llamadas Resource Monitoring y Content Migration, como parte del complemento Tableau Server Management Add-on:

• La herramienta Resource Monitoring proporciona visibilidad mejorada del uso de hardware y los procesos de servidor. Además, facilita la comprensión y optimiza el rendimiento de la instalación de Tableau Server. Para obtener más información, consulte Acerca de la herramienta Resource Monitoring de Tableau.
  • La herramienta Content Migration ayuda a optimizar los flujos de trabajo del contenido de la fuente de datos y el libro de trabajo. De esa forma, puede administrar el movimiento de contenido entre desarrollo y producción, o entre otros entornos. Para obtener más información, consulte Acerca de Herramienta de migración de contenido de Tableau.

Tableau Server Management Add-on es un complemento con una licencia por separado que brinda seguridad, administración y escalabilidad mejoradas para Tableau Server. Si desea obtener más información, consulte Licenciar el complemento Administración de datos.

Funcionalidad Tableau Catalog

Parte del complemento Data Management Add-on

Tableau Catalog está incluido en el complemento Data Management Add-on, que tiene una licencia propia, para Tableau Server y Tableau Online. Permite acceder a distintas funcionalidades en el espacio de la administración de datos. Utilice Tableau Catalog para descubrir datos, seleccionar activos de datos, comunicar la calidad de los datos, ejecutar análisis de impacto y hacer un seguimiento de la dependencia de los datos que se usan en el contenido de Tableau.

Para obtener información, consulte Acerca de Tableau Catalog.

Cifrado de extracciones en reposo

Más seguridad

El cifrado de extracciones en reposo es una funcionalidad de seguridad de datos que permite cifrar extracciones .hyper mientras están almacenadas en Tableau Server.

Los administradores de Tableau Server pueden forzar el cifrado de todas las extracciones en su sitio o permitir a los usuarios especificar el cifrado de todas las extracciones asociadas con fuentes de datos o libros de trabajo publicados particulares. Consulte Cifrado de extracciones en reposo.

Tableau Services Manager (TSM)

A partir de la versión 2018.2 de Tableau Server, Tableau Services Manager (TSM) está disponible para Windows y Linux y reemplaza a tabadmin. Con esta nueva aplicación de administración y configuración del servidor basada en web se ofrece una experiencia de usuario nueva para los administradores de servidores. Cuenta con una interfaz de línea de comandos (CLI) y una interfaz web. Ambas interactúan con la nueva API de REST de TSM.

Para obtener más información acerca de TSM, explore estos recursos útiles:

Información de actualización de Tableau Server para Linux

¿Actualizará Tableau Server para Linux a la versión 2018.2?

• Para actualizar Tableau Server para Linux, asegúrese de seguir las instrucciones que se detallan en el siguiente artículo de la ayuda de Tableau: Actualizar Tableau Server en Linux desde la versión 10.5.
  • Importante: Si no sigue estos pasos, podrían aparecer advertencias y la actualización podría cancelarse. Estos pasos adicionales solo deben seguirse una vez durante la actualización a la versión 2018.2.
  • Comparta los libros de trabajo y las extracciones de datos con otros usuarios dentro de la organización con Tableau Server.

Consulte los enlaces a continuación para acceder a conocimientos más avanzados y obtener más detalles:

• Especificaciones técnicas
  • Requisitos de Tableau Server en Linux (Sudo/dirección estática/controladores)
  • Migrar de Windows a Linux
  • Solucionar problemas de Tableau Server en Linux
  • LINUX: Solución de errores de instalación y actualización de Tableau Server
  • Tableau Services Manager reemplaza las siguientes herramientas de las versiones anteriores de Tableau Server:
    • Utilidad de configuración de Tableau Server
    • Utilidad de línea de comandos tabadmin
    • Tableau Server Monitor
  • Solucionar problemas con las extracciones en Tableau Server

Si los usuarios identifican alguno de los siguientes comportamientos cuando realizan una tarea de extracción o le informan al respecto, podría tratarse de una incompatibilidad. Indíqueles que consulten los siguientes artículos de la base de conocimientos para solucionar el problema.

• “Este libro de trabajo usa una extracción .hyper y no es compatible con esta versión de Tableau. Abra el libro de trabajo en Tableau 10.5 o una versión posterior”.
  • La opción “Exportar como versión” aparece atenuada para los libros de trabajo con extracción .hyper.
  • “No es posible cambiar el libro de trabajo a una versión anterior porque contiene una extracción .hyper”.
  • La vista cambia después de la actualización (se pone en blanco, se muestran menos marcas en la vista, aparecen más valores nulos cuando inspecciona el resumen de datos o presenta una forma diferente).
  • Para obtener más información sobre cómo actualizar las fuentes de datos de extracción publicadas en Tableau Server, consulte Actualizar fuentes de datos del servidor que usan extracciones en la ayuda de Tableau.
  • Obtenga ayuda

Soporte técnico
    Abra una incidencia de soporte. Para obtener soporte lo más rápido posible, incluya la siguiente información:
  • Capturas de pantalla del problema y todos los mensajes de error (completos)
  • Cuánto llegó a avanzar en el proceso de actualización
  • Registros del servidor
  • Tenga en cuenta que puede tomar una instantánea del archivo de registro y enviarla al servicio de soporte de Tableau directamente desde la interfaz de línea de comandos o la interfaz de usuario de Tableau Services Manager.
  • Informe del sistema msinfo32.exe
  • Mejor momento para llamar

• Servicios de consultoría
    Nuestros consultores pueden acelerar su actualización y ayudarlo a descubrir el valor de sus datos.