Actualizar a Tableau Prep 2018.3.3

Todo lo que tiene que saber antes de actualizar a Tableau Prep 2018.3.3

Descripción general

Introducción a Tableau Prep

Tableau Prep es un producto de Tableau diseñado para combinar, limpiar y dar forma a los datos de manera rápida y segura para el análisis.

Cómo obtener Tableau Prep

Tableau Prep está incluido junto con Tableau Desktop en la oferta de Tableau Creator. Los clientes de Tableau Desktop con mantenimiento también pueden obtener Tableau Prep como parte de los beneficios del mantenimiento.

Comience a usar Tableau Prep:

Novedades en Tableau Prep 2018.3.3

Para comenzar, lea esta publicación de blog de Maraki Ketema, administradora de productos de Tableau.
Novedades en Tableau Prep: Reutilice pasos y operaciones de limpieza, y resalte flujos de trabajo

Conéctese a los datos

Actualice automáticamente las uniones de entradas cuando se agregan nuevos archivos

Si utiliza un patrón de comodín para encontrar y unir archivos de Microsoft Excel o de texto (.csv) en el paso de entrada, los nuevos archivos que se incorporen a la misma carpeta y que coincidan con el patrón se incluirán automáticamente en la unión la próxima vez que abra el flujo de trabajo o lo ejecute desde la línea de comandos.

Nota: Los archivos de flujo empaquetados (.tflx) no incluirán los archivos nuevos automáticamente, porque los archivos ya están empaquetados dentro del flujo. Si desea incluir nuevos archivos, abra el archivo de flujo (.tfl), para que se puedan incorporar, y vuelva a empaquetar el flujo, de modo que se incluyan los datos de estos nuevos archivos.

Para obtener más información sobre la unión de archivos en el paso de entrada, consulte Utilizar una unión de carácter comodín para archivos o tablas de base de datos.

Limpie y dé forma a los datos

Reutilice las operaciones de limpieza

Cuando limpiamos datos, a menudo, realizamos las mismas operaciones o acciones una y otra vez en todo el flujo de trabajo. Con el propósito de optimizar el proceso de limpiar y dar forma a los datos, incorporamos la posibilidad de copiar y pegar estas operaciones o acciones durante el flujo de trabajo. De esta manera, solo es necesario realizar una operación o acción de limpieza una única vez. Luego, se puede reutilizar cuando sea necesario.
  • Copie uno o más pasos a fin de usarlos en otra área del flujo de trabajo. Esta opción no está disponible para pasos de entrada que incluyen una unión de carácter comodín.
  • Copie una operación desde el panel Cambios de un paso y péguela en el panel Cambios de otro paso, a fin de aplicarla también allí.
  • Arrastre y suelte una operación desde el panel Cambios a un campo del panel Perfil, con el fin de aplicar esa operación a un campos diferente. También puede copiar una operación en el panel Cambios, y arrastrarla y soltarla en otros campos de ese mismo paso, para aplicarla a varios campos. Esta opción no está disponible para operaciones que tienen un impacto en varios campos, como los campos calculados.

Si desea obtener más información, consulte Reutilice las operaciones de limpieza.

Elimine un espacio en blanco adicional

Hemos incorporado dos nuevas operaciones de limpieza rápida con el propósito de ayudarlo a eliminar un espacio en blanco adicional en los valores de los campos:
  • Eliminar espacios adicionales: Utilice esta opción con los valores de los campos de texto para eliminar un espacio en blanco inicial o final, y reemplazar un espacio en blanco adicional entre caracteres por un espacio único.
  • Eliminar todos los espacios: Utilice esta opción para eliminar todos los espacios en blanco de los valores de texto. Esto incluye los espacios iniciales, finales, y cualquier espacio en blanco que aparezca entre caracteres.

Si desea obtener más información, consulte Limpiar (arreglar) variaciones del mismo valor.

Examine y filtre los datos

Encuentre rápidamente dónde se usan los campos en un flujo de trabajo

En el momento de crear el flujo de trabajo, si no ve todos los valores de campo esperados, ahora, tiene la posibilidad de rastrear dónde se utilizó un campo, incluso hasta el sitio donde se originó. Solo seleccione un campo en el panel Perfil o el panel Resultados de un paso. Los pasos del panel de flujo se resaltarán. Esto muestra la ruta que siguió el campo en el flujo de trabajo. Como resultado, solucionar problemas es más fácil que nunca.

Para obtener más información, consulte Rastrear los campos en un flujo.

Otras mejoras

Abra varias ventanas de Tableau Prep de una vez

En Windows o Mac, haga clic en Archivo > Nuevo a fin de abrir una nueva ventana para un flujo, en lugar de reemplazar la ventana actual en la que está trabajando. Cuando se abre un archivo de flujo (.tfl o .tflx), esta acción abre una nueva ventana, de modo que pueda trabajar allí fácilmente o comparar varios flujos al mismo tiempo.

Desactive la generación de informes de uso después de la instalación

Para ayudarnos a mejorar Tableau Prep, puede compartir los datos de los patrones de uso con nosotros. Nunca recopilamos datos específicos de los usuarios, solo datos de uso anónimos. Por ejemplo, tipos de conexión de fuentes de datos (como .csv, sql o Amazon Redshift), conjuntos de datos grandes frente a pequeños, cantidad de pasos en un flujo o tipos de operaciones usadas (pero sin información específica sobre los datos, como nombres de pasos o fórmulas usadas), entre otros.

Los datos son confidenciales y nunca compartiremos esa información con nadie más. Sin embargo, si desea desactivar esta opción después de la instalación, puede hacerlo. Vaya a Ayuda > Configuración y rendimiento y haga clic en Compartir datos de uso para mejorar Tableau Prep con el fin de desactivar la marca de verificación.

Para obtener más información, consulte Generación de informes de uso en la guía de implementación de Tableau Desktop y Tableau Prep.

Compatibilidad

Tableau Prep es un producto independiente que trabaja sin inconvenientes con Tableau Desktop, Tableau Server y Tableau Online. Mientras usa Tableau Prep, puede crear una extracción de sus datos y publicar sus fuentes de datos en Tableau Server o Tableau Online en cualquier momento. Puede abrir incluso Tableau Desktop directamente desde Tableau Prep para previsualizar sus datos.

• Tableau Prep es compatible con Windows y Mac. Puede crear extracciones de Tableau (.tde y .hyper) así como archivos CSV para usar con Tableau 10.0 y versiones posteriores.
  • Con Tableau Prep se puede conectar a muchas de las mismas fuentes de datos disponibles en Tableau Desktop, Tableau Server y Tableau Online. Para acceder a una lista completa de las fuentes de datos compatibles con Tableau, haga clic aquí.
  • Para algunas fuentes de datos, es posible que deba instalar controladores antes de conectarse a sus datos. Si este es el caso, consulte la página de descarga de controladores.

Nuevo espacio de trabajo para acceder a la información más rápido

Tableau Prep utiliza los conectores de datos, el lenguaje de cálculo y la estructura de gobernanza de Tableau. Gracias a ello, puede mantenerse al día y estar disponible para colaborar en cualquier momento durante el proceso de análisis.

El espacio de trabajo de Tableau Prep está formado por un panel de conexiones, un panel de cambios y tres áreas coordinadas, diseñadas para que pueda interactuar con sus datos y explorarlos.

1. Panel de conexiones: En el panel de conexiones se muestran las bases de datos y los archivos a los que está conectado. Agregue conexiones a una o más bases de datos. Luego, arrastre las tablas con las que quiere trabajar al panel de flujo.
  2. Panel de flujo: En el panel de flujo aparecerán los pasos que realiza para conectarse a los datos, limpiarlos, darles forma y combinarlos. Sitúe el cursor sobre los iconos en la parte superior de cada paso para ver los cambios.
  3. Panel de perfil: El panel de perfil se encuentra en el centro del espacio de trabajo y en él se presenta un resumen de cada campo de la muestra de datos. Aquí es donde los usuarios pueden ver la forma de los datos y buscar valores atípicos o nulos rápidamente.
  4. Panel de cambios: Tableau Prep hace un seguimiento de los cambios que realiza en orden. De esta manera, siempre que lo necesite, puede regresar y revisar o editar esos cambios.
  5. Cuadrícula de datos: En la cuadrícula de datos se presentan los detalles a nivel de fila de sus datos. Los valores que se muestran representan las operaciones definidas en el panel de perfil. En esta cuadrícula, puede filtrar valores de campos individuales, mantener solamente algunos y excluirlos. Además, puede arrastrar y soltar los campos para cambiar el orden en el que se muestran.

Para obtener una descripción completa, incluido un video, consulte el apartado sobre el espacio de trabajo en la ayuda del producto.

Guardar y compartir resultados

Determinar el formato de los resultados

Tableau Prep puede guardar tres tipos de archivos:

1. Archivos .tfl, que contienen un flujo
  2. Archivos .tflx, que contienen un flujo y fuentes de datos basadas en archivos locales, como archivos de Excel y de texto
  3. Archivos de resultados que contienen los resultados de ejecutar un flujo

Estos se pueden guardar en formato .hyper, .tde y .csv, y se pueden configurar en el paso de resultados. Puede abrir los archivos de resultados en Tableau Desktop y publicarlos en Tableau Server o Tableau Online.

Tableau Desktop

Cuando ejecuta el flujo en Tableau Desktop, se genera un archivo de extracción de datos de Tableau (.tde o .hyper, según la versión de Tableau). Este se guarda en el repositorio de Tableau, en la carpeta de fuentes de datos. También se puede exportar a un archivo .csv si necesita usar los datos preparados para otras herramientas o procesos.

Nota: Cuando crea una extracción, ya sea en formato .tde o .hyper, y un libro de trabajo basado en dicha extracción, las reglas de compatibilidad serán las mismas que cuando se usan diferentes versiones de Tableau en otras situaciones de uso. Para obtener más información, consulte Hacer que los libros de trabajo sean compatibles entre versiones.

Tableau Server

Para publicar el resultado en Tableau Server, use el menú para publicar de Tableau Prep. La API de REST de Tableau Server debe estar habilitada para recibir las solicitudes de publicación de Tableau Prep. Para obtener más información, consulte los requisitos de la API de REST.

Tableau Online

También puede usar el menú de publicación de Tableau Prep para publicar el resultado en Tableau Online como un archivo de extracción .tde, .hyper o .csv. Ofrecerá así un acceso centralizado a datos limpios, combinados y con la forma adecuada.

Actualizaciones rápidas para Tableau Prep

Estamos avanzando rápidamente. Lanzaremos con frecuencia nuevas funcionalidades, independientemente de los ciclos de lanzamiento de Tableau Desktop, Tableau Server o Tableau Online. Los clientes tendrán que actualizar a la última versión de Tableau Prep para aprovechar las nuevas funcionalidades y correcciones de productos.

A intervalos regulares, publicaremos en el sitio enlaces a nuevas situaciones que los usuarios comparten en la comunidad, información del producto y trucos y consejos para preparar los datos de manera rápida, amena y eficaz.

Recursos adicionales

¿Cómo puedo obtener Tableau Prep?

Tableau Prep es un producto de suscripción incluido en la oferta de Tableau Creator. Los usuarios actuales de Tableau Desktop con mantenimiento podrán descargar y usar Tableau Prep durante dos años, como parte del contrato de mantenimiento. Consulte las diferentes maneras de obtener Tableau Prep.

Primero, pruebe Tableau Prep gratis

Puede descargar una versión de prueba gratis de 14 días de Tableau Prep aquí.
Consulte las especificaciones técnicas

Consulte aquí los requisitos técnicos de Tableau Prep.
Notas de la versión de Tableau Prep

Obtener ayuda

Recursos de autoservicio

Soporte técnico
Para obtener la mejor asistencia posible del equipo de Soporte, proporcione la siguiente información:
  • Capturas de pantalla del problema y todos los mensajes de error (completos)
  • Mejor momento para llamar

Servicios de consultoría

Nuestros consultores pueden enseñarle a sacar el máximo partido de las nuevas funcionalidades de Tableau Prep y descubrir el valor de sus datos.