We have a special webinar dedicated to preparing for your server upgrade that’s offered in all time zones. Please navigate here, and register for one of our live sessions.

Actualice a Tableau Prep Builder 2022.2.1

Todo lo que tiene que saber antes de actualizar a Tableau Prep Builder 2022.2.1

Descripción general

Introducción a Tableau Prep Builder

Tableau Prep Builder es un producto de Tableau diseñado para combinar y limpiar los datos y darles forma de manera rápida y segura para el análisis.

Cómo obtener Tableau Prep Builder

Tableau Prep Builder está incluido junto con Tableau Desktop en el paquete de Tableau Creator.

Comience a usar Tableau Prep Builder:

Novedades en Tableau Prep Builder 2022.2.1

Mejoras de uniones de carácter comodín

Cuando cree una unión para varios archivos en el paso de entrada, ahora puede aplicar otros filtros más granulares para encontrar los archivos u hojas que desea incluir en la unión. Estas nuevas opciones se aplican únicamente a archivos de texto, Excel y estadísticos, y lo hacen en el orden en el que se han especificado. Use los siguientes filtros a fin de buscar archivos para su unión:

• Nombre de archivo (coincide con, no coincide con)
  • Tamaño de archivo (rango de tamaños, clasificación por tamaño)
  • Fecha de creación (rango de fechas, fecha relativa, clasificación por fecha)
  • Fecha de modificación (rango de fechas, fecha relativa, clasificación por fecha)

Nuevo idioma de producto: francés (Canadá)

Vea y comprenda los datos en su idioma. Ampliamos las opciones de idiomas para incluir francés (Canadá). Ahora, los usuarios pueden utilizar Tableau en francés (Canadá).

Conector para OneDrive y SharePoint Online

Con el nuevo conector para OneDrive y SharePoint Online, los usuarios ahora pueden acceder, directamente desde Tableau, a archivos compartidos de OneDrive y archivos guardados en bibliotecas de documentos de SharePoint.

Funcionalidades agregadas en versiones anteriores de Tableau Prep Builder

Quizá le interese saber qué funcionalidades se agregaron en Tableau Prep Builder en los lanzamientos de los meses anteriores. Visite el navegador de versiones de Tableau para seleccionar una versión anterior y ver la lista de funcionalidades específicas de su actualización.

Compatibilidad

Tableau Prep Builder es un producto independiente que funciona sin inconvenientes con Tableau Desktop, Tableau Server y Tableau Online. Mientras usa Tableau Prep Builder, puede crear una extracción de sus datos y publicar sus fuentes de datos en Tableau Server o Tableau Online en cualquier momento. Puede abrir incluso Tableau Desktop directamente desde Tableau Prep Builder para previsualizar sus datos.

• Tableau Prep Builder es compatible con Windows y Mac. Puede crear extracciones de Tableau (.tde y .hyper) así como archivos CSV para usar con Tableau 10.0 y versiones posteriores.
  • Con Tableau Prep Builder, se puede conectar a muchas de las mismas fuentes de datos disponibles en Tableau Desktop, Tableau Server y Tableau Online. Para acceder a una lista completa de las fuentes de datos compatibles con Tableau, haga clic aquí.
  • En el caso de algunas fuentes de datos, es posible que deba instalar controladores para poder conectarse a sus datos. Si este es el caso, consulte la página de descarga de controladores.

Nuevo espacio de trabajo para acceder a la información más rápido

Tableau Prep Builder utiliza los conectores de datos, el lenguaje de cálculo y la estructura de gobernanza de Tableau. Gracias a ello, puede mantenerse al día y estar disponible para colaborar en cualquier momento durante el proceso de análisis.

El espacio de trabajo de Tableau Prep Builder está formado por un panel de conexiones, un panel de cambios y tres áreas coordinadas, diseñadas para que pueda interactuar con sus datos y explorarlos.

1. Panel de conexiones: En el panel de conexiones se muestran las bases de datos y los archivos a los que está conectado. Agregue conexiones a una o más bases de datos. Luego, arrastre las tablas con las que quiere trabajar al panel de flujo.
  2. Panel de flujo: En el panel de flujo aparecerán los pasos que realiza para conectarse a los datos, limpiarlos, darles forma y combinarlos. Sitúe el cursor sobre los iconos en la parte superior de cada paso para ver los cambios.
  3. Panel de perfil: El panel de perfil se encuentra en el centro del espacio de trabajo y en él se presenta un resumen de cada campo de la muestra de datos. Aquí es donde los usuarios pueden ver la forma de los datos y buscar valores atípicos o nulos rápidamente.
  4. Panel de cambios: Tableau Prep Builder hace un seguimiento de los cambios que realiza en orden. De esta manera, siempre que lo necesite, puede regresar y revisar o editar esos cambios.
  5. Cuadrícula de datos: En la cuadrícula de datos se presentan los detalles a nivel de fila de sus datos. Los valores que se muestran representan las operaciones definidas en el panel de perfil. En esta cuadrícula, puede filtrar valores de campos individuales, mantener solamente algunos y excluirlos. Además, puede arrastrar y soltar los campos para cambiar el orden en el que se muestran.

Para obtener una descripción completa, incluido un video, consulte el apartado sobre el espacio de trabajo en la ayuda del producto.

Guardar y compartir resultados

Determinar el formato de los resultados

Tableau Prep Builder puede guardar tres tipos de archivos:

1. Archivos .tfl, que contienen un flujo
  2. Archivos .tflx, que contienen un flujo y fuentes de datos basadas en archivos locales, como archivos de Excel y de texto
  3. Archivos de resultados que contienen los resultados de ejecutar un flujo

Estos se pueden guardar en formato .hyper, .tde y .csv, y se pueden configurar en el paso de resultados. Puede abrir los archivos de resultados en Tableau Desktop y publicarlos en Tableau Server o Tableau Online.

Tableau Desktop

Cuando ejecuta el flujo en Tableau Desktop, se genera un archivo de extracción de datos de Tableau (.tde o .hyper, según la versión de Tableau). Este se guarda en el repositorio de Tableau, en la carpeta de fuentes de datos. También se puede exportar a un archivo .csv si necesita usar los datos preparados para otras herramientas o procesos. Nota: Cuando crea una extracción, ya sea en formato .tde o .hyper, y un libro de trabajo basado en dicha extracción, las reglas de compatibilidad serán las mismas que cuando se usan diferentes versiones de Tableau en otras situaciones de uso. Para obtener más información, consulte Hacer que los libros de trabajo sean compatibles entre versiones.

Tableau Server

A fin de compartir el resultado en Tableau Server, use el menú para publicar de Tableau Prep Builder. La API de REST de Tableau Server debe estar habilitada para recibir las solicitudes de publicación de Tableau Prep Builder. Para obtener más información, consulte los requisitos de la API de REST.

Tableau Online

También puede usar el menú de publicación de Tableau Prep Builder para compartir el resultado en Tableau Online como un archivo de extracción .tde, .hyper o .csv. Ofrecerá así un acceso centralizado a datos limpios, combinados y con la forma adecuada.

Actualizaciones más rápidas para Tableau Prep Builder

Estamos avanzando rápidamente. Presentaremos con frecuencia nuevas funcionalidades para Tableau Prep Builder, independientemente de los ciclos de lanzamiento de Tableau Desktop, Tableau Server o Tableau Online. Los clientes tendrán que actualizar a la última versión de Tableau Prep Builder para aprovechar las nuevas funcionalidades y correcciones de productos.

A intervalos regulares, publicaremos en el sitio enlaces a nuevas situaciones que los usuarios comparten en la comunidad, información del producto, y trucos y consejos para preparar los datos de manera rápida, amena y eficaz.

Recursos adicionales

¿Cómo puedo obtener Tableau Prep Builder?
Tableau Prep Builder es un producto de suscripción incluido en Tableau Creator. Los usuarios actuales de Tableau Desktop con mantenimiento podrán descargar y usar Tableau Prep Builder como parte del contrato de mantenimiento. Si aún no descargó Tableau Prep Builder, puede hacerlo en esta página. También puede hacer clic en el botón de descarga ubicado en la parte superior de esta página de actualización. Este botón siempre dirige a la versión más reciente de Tableau Prep Builder. ¿No está seguro de cuál es la situación de su licencia? Para comenzar, lea la información sobre cómo mantener licencias para Tableau Desktop y Tableau Prep Builder

Primero, pruebe Tableau Prep Builder gratis
Puede descargar una versión de prueba gratis de 14 días de Tableau Prep Builder aquí

Consulte las especificaciones técnicas
Consulte aquí los requisitos técnicos de Tableau Prep Builder.

Notas de la versión de Tableau Prep Builder

Obtener ayuda

Recursos de autoservicio

Soporte técnico
Para lograr los mejores resultados cuando contacte con el servicio de soporte, proporcione la siguiente información:
  • Capturas de pantalla del problema y todos los mensajes de error (completos)
  • Mejor momento para llamar

Servicios de consultoría
Nuestros consultores pueden enseñarle cómo aprovechar al máximo las nuevas funcionalidades de Tableau Prep Builder. Así, podrá descubrir el valor de sus datos.