Actualice a Tableau Prep Builder 2019.1.4

Todo lo que tiene que saber antes de actualizar a Tableau Prep Builder 2019.1.4

Descripción general

Introducción a Tableau Prep Builder

Tableau Prep Builder es un producto de Tableau diseñado para combinar, limpiar y dar forma a los datos de manera rápida y segura para el análisis.

Cómo obtener Tableau Prep Builder

Tableau Prep Builder está incluido junto con Tableau Desktop en la oferta de Tableau Creator. Los clientes de Tableau Desktop con mantenimiento también pueden obtener Tableau Prep Builder como parte de los beneficios del mantenimiento.

Comience a usar Tableau Prep Builder:

Novedades en Tableau Prep Builder 2019.1.4

Para comenzar, lea esta publicación de blog

Dra. Anushka Anand, administradora sénior de productos, Tableau:
Novedades de Tableau Prep Builder: Conexión a SAP HANA y estandarización automática de los datos

Nota: A partir de la versión 2019.1.2, Tableau Prep ahora se llama Tableau Prep Builder. Este nombre cambió con el fin de distinguirlo del nuevo Tableau Prep Conductor, que se ejecuta en Tableau Server como un complemento. Con el lanzamiento de Tableau Prep Conductor, el trabajo realizado en Tableau Prep Builder a través de Tableau Desktop se puede guardar para ejecutarlo en un entorno de servidor centralizado, escalable y confiable. De este modo, los datos siempre estarán actualizados y listos para compartir.

Conectarse a los datos

Conéctese a más datos con nuevos conectores de bases de datos

Hemos agregado incluso más conectores para ayudarlo a conectarse a los datos y limpiarlos. Ahora, puede conectarse a los datos almacenados en las siguientes bases de datos:
  • SAP HANA
  • Azure SQL Data Warehouse
  • MariaDB

Nota: Cuando se conecte a los datos con SAP HANA, no podrá solicitar variables y parámetros al abrir un flujo ni usar SQL inicial para realizar consultas a la conexión.

Para obtener información acerca de cómo conectarse a conectores específicos, consulte los detalles de conexión en la sección Conectores compatibles de la ayuda sobre Tableau Desktop y creación web. Para obtener más información acerca de cómo conectarse a datos para crear un flujo, consulte Conectarse a los datos

Limpiar los datos y darles forma

Agrupe valores similares en un campo según la función de datos

En la versión de Tableau Prep Builder 2018.2.3, incorporamos funciones de datos para ayudarlo a estandarizar valores de campos y encontrar valores no válidos rápidamente. Ahora, si asigna una función de datos a sus campos, puede utilizar dicha función para combinar y agrupar valores con el valor estándar definido por la función de datos. Simplemente tiene que asignar una función de datos al campo y, después, seleccionar Coincidencias de funciones de datos en el menú Agrupar y reemplazar . Al hacer esto, esta nueva opción combina los valores no válidos con los valores válidos más similares en función de la ortografía y la pronunciación.

Por ejemplo, si tiene un campo que incluye países como San Martín y Sint Maarten, y le asigna la función de datos País/región , puede agrupar los campos utilizando la nueva opción Coincidencias de funciones de datos y unir estos valores con el valor de función de datos estandarizado “San Martín”. Si el conjunto de datos con contiene ninguna ortografía estandarizada del valor, Tableau Prep Builder la agrega al grupo automáticamente y agrupa los valores coincidentes utilizando este valor estándar.

Esta funcionalidad se aplica a las siguientes funciones de datos y solo se admite para inglés de EE. UU. actualmente.

• Aeropuerto
  • Ciudad
  • País/región
  • Condado
  • Estado/provincia

Para obtener más información acerca de cómo asignar funciones de datos a un campo, consulte Asignar roles de datos a los datos. Para obtener más información acerca de cómo usar funciones de datos para agrupar valores de campos, consulte Editar varios valores mediante Agrupar y reemplazar con coincidencia parcial

Ajuste los resultados cuando agrupe valores de campos

Cuando utiliza la opción de limpieza Agrupar y reemplazar para agrupar valores similares por Ortografía o Pronunciación, ahora puede ajustar la precisión de los parámetros de agrupación utilizando un control deslizante simple en el campo. Esta acción le permite tener más control de los resultados.

Seleccione entre 5 configuraciones de umbral para controlar el número de valores que se incluyen en un grupo y el número de grupos que se crean.

Para obtener más información acerca de cómo agrupar campos utilizando la coincidencia de valores similares, consulte Limpiar (arreglar) variaciones del mismo valor.

Compatibilidad

Tableau Prep Builder es un producto independiente que trabaja sin inconvenientes con Tableau Desktop, Tableau Server y Tableau Online. Mientras usa Tableau Prep Builder, puede crear una extracción de sus datos y publicar sus fuentes de datos en Tableau Server o Tableau Online en cualquier momento. Puede abrir incluso Tableau Desktop directamente desde Tableau Prep Builder para previsualizar sus datos.

• Tableau Prep Builder es compatible con Windows y Mac. Puede crear extracciones de Tableau (.tde y .hyper) así como archivos CSV para usar con Tableau 10.0 y versiones posteriores.
  • Con Tableau Prep Builder, se puede conectar a muchas de las mismas fuentes de datos disponibles en Tableau Desktop, Tableau Server y Tableau Online. Para acceder a una lista completa de las fuentes de datos compatibles con Tableau, haga clic aquí.
  • Para algunas fuentes de datos, es posible que deba instalar controladores antes de conectarse a sus datos. Si este es el caso, consulte la página de descarga de controladores.

Nuevo espacio de trabajo para acceder a la información más rápido

Tableau Prep Builder utiliza los conectores de datos, el lenguaje de cálculo y la estructura de gobernanza de Tableau. Gracias a ello, puede mantenerse al día y estar disponible para colaborar en cualquier momento durante el proceso de análisis.

El espacio de trabajo de Tableau Prep Builder está formado por un panel de conexiones, un panel de cambios y tres áreas coordinadas, diseñadas para que pueda interactuar con sus datos y explorarlos.

1. Panel de conexiones: En el panel de conexiones se muestran las bases de datos y los archivos a los que está conectado. Agregue conexiones a una o más bases de datos. Luego, arrastre las tablas con las que quiere trabajar al panel de flujo.
  2. Panel de flujo: En el panel de flujo aparecerán los pasos que realiza para conectarse a los datos, limpiarlos, darles forma y combinarlos. Sitúe el cursor sobre los iconos en la parte superior de cada paso para ver los cambios.
  3. Panel de perfil: El panel de perfil se encuentra en el centro del espacio de trabajo y en él se presenta un resumen de cada campo de la muestra de datos. Aquí es donde los usuarios pueden ver la forma de los datos y buscar valores atípicos o nulos rápidamente.
  4. Panel de cambios: Tableau Prep Builder hace un seguimiento de los cambios que realiza en orden. De esta manera, siempre que lo necesite, puede regresar y revisar o editar esos cambios.
  5. Cuadrícula de datos: En la cuadrícula de datos se presentan los detalles a nivel de fila de sus datos. Los valores que se muestran representan las operaciones definidas en el panel de perfil. En esta cuadrícula, puede filtrar valores de campos individuales, mantener solamente algunos y excluirlos. Además, puede arrastrar y soltar los campos para cambiar el orden en el que se muestran.

Para obtener una descripción completa, incluido un video, consulte el apartado sobre el espacio de trabajo en la ayuda del producto.

Guardar y compartir resultados

Determinar el formato de los resultados

Tableau Prep Builder puede guardar tres tipos de archivos:

1. Archivos .tfl, que contienen un flujo
  2. Archivos .tflx, que contienen un flujo y fuentes de datos basadas en archivos locales, como archivos de Excel y de texto
  3. Archivos de resultados que contienen los resultados de ejecutar un flujo

Estos se pueden guardar en formato .hyper, .tde y .csv, y se pueden configurar en el paso de resultados. Puede abrir los archivos de resultados en Tableau Desktop y publicarlos en Tableau Server o Tableau Online.

Tableau Desktop

Cuando ejecuta el flujo en Tableau Desktop, se genera un archivo de extracción de datos de Tableau (.tde o .hyper, según la versión de Tableau). Este se guarda en el repositorio de Tableau, en la carpeta de fuentes de datos. También se puede exportar a un archivo .csv si necesita usar los datos preparados para otras herramientas o procesos.

Nota: Cuando crea una extracción, ya sea en formato .tde o .hyper, y un libro de trabajo basado en dicha extracción, las reglas de compatibilidad serán las mismas que cuando se usan diferentes versiones de Tableau en otras situaciones de uso. Para obtener más información, consulte Hacer que los libros de trabajo sean compatibles entre versiones.

Tableau Server

A fin de publicar el resultado en Tableau Server, use el menú para publicar de Tableau Prep Builder. La API de REST de Tableau Server debe estar habilitada para recibir las solicitudes de publicación de Tableau Prep Builder. Para obtener más información, consulte los requisitos de la API de REST.

Tableau Online

También puede usar el menú de publicación de Tableau Prep Builder para publicar el resultado en Tableau Online como un archivo de extracción .tde, .hyper o .csv. Ofrecerá así un acceso centralizado a datos limpios, combinados y con la forma adecuada.

Actualizaciones rápidas para Tableau Prep Builder

Estamos avanzando rápidamente. Lanzaremos con frecuencia nuevas funcionalidades para Tableau Prep Builder, independientemente de los ciclos de lanzamiento de Tableau Desktop, Tableau Server o Tableau Online. Los clientes tendrán que actualizar a la última versión de Tableau Prep Builder para aprovechar las nuevas funcionalidades y correcciones de productos.

A intervalos regulares, publicaremos en el sitio enlaces a nuevas situaciones que los usuarios comparten en la comunidad, información del producto y trucos y consejos para preparar los datos de manera rápida, amena y eficaz.

Recursos adicionales

¿Cómo puedo obtener Tableau Prep Builder?

Tableau Prep Builder es un producto de suscripción incluido en la oferta de Tableau Creator. Los usuarios actuales de Tableau Desktop con mantenimiento podrán descargar y usar Tableau Prep Builder como parte del contrato de mantenimiento. Si aún no descargó Tableau Prep Builder, puede hacerlo en esta página. También puede hacer clic en el botón de descarga ubicado en la parte superior de esta página de actualización. Dicho botón siempre dirige a la versión más reciente de Tableau Prep Builder.

¿No está seguro de cuál es la situación de su licencia? Para comenzar, lea Mantener licencias para Tableau Desktop y Tableau Prep Builder.

Primero, pruebe Tableau Prep Builder gratis

Puede descargar una versión de prueba gratis de 14 días de Tableau Prep Builder aquí.
Consulte las especificaciones técnicas

Consulte aquí los requisitos técnicos de Tableau Prep Builder.
Notas de la versión de Tableau Prep Builder

Obtener ayuda

Recursos de autoservicio

Soporte técnico
Para obtener la mejor asistencia posible del equipo de Soporte, proporcione la siguiente información:
  • Capturas de pantalla del problema y todos los mensajes de error (completos)
  • Mejor momento para llamar

Servicios de consultoría

Nuestros consultores pueden enseñarle a sacar el máximo partido de las nuevas funcionalidades de Tableau Prep Builder y descubrir el valor de sus datos.