Actualice a Tableau Prep Builder 2019.2.2

Todo lo que tiene que saber antes de actualizar a Tableau Prep Builder 2019.2.2

Descripción general

Introducción a Tableau Prep Builder

Tableau Prep Builder es un producto de Tableau diseñado para combinar, limpiar y dar forma a los datos de manera rápida y segura para el análisis.

Cómo obtener Tableau Prep Builder

Tableau Prep Builder está incluido junto con Tableau Desktop en la oferta de Tableau Creator. Los clientes de Tableau Desktop con mantenimiento también pueden obtener Tableau Prep Builder como parte de los beneficios del mantenimiento.

Comience a usar Tableau Prep Builder:

Novedades en Tableau Prep Builder 2019.2.2

Para comenzar, explore esta publicación de blog de Rapinder Jawanda, administradora sénior de productos de Tableau

Novedades enTableau Prep Builder: Conectividad ampliada con ODBC y organización de flujos más sencilla

Nota: A partir de la versión 2019.1.2, Tableau Prep ahora se llama Tableau Prep Builder. Este nombre cambió con el fin de distinguirlo del nuevo Tableau Prep Conductor, que se ejecuta en Tableau Server como un complemento. Con el lanzamiento de Tableau Prep Conductor, el trabajo realizado en Tableau Prep Builder a través de Tableau Desktop se puede guardar para ejecutarlo en un entorno de servidor centralizado, escalable y confiable. De este modo, los datos siempre estarán actualizados y listos para compartir.

Se incorporaron 2 idiomas nuevos a Tableau Prep Builder y la base de conocimientos de soporte de Tableau

Se agregaron chino tradicional e inglés británico a los idiomas compatibles.

Con el lanzamiento de la última versión de Tableau Prep Builder (2019.2.1), se agregaron dos nuevos idiomas a los idiomas compatibles: chino tradicional (zh-TW) e inglés británico (en-GB). Esta nueva incorporación refleja el rápido aumento del número de clientes de Tableau de todas partes del mundo. Por ello, queremos brindarles nuestros servicios en sus idiomas nativos.

Explore la base de conocimientos de soporte en los 10 idiomas.

Conectarse a los datos

Conéctese a más datos con el conector para otras bases de datos (ODBC)

Si necesita conectarse a una fuente de datos que no se incluye en el panel Conexiones , puede conectarse a esa y otras fuentes de datos mediante el conector para otras bases de datos (ODBC). Este conector admite el estándar SQL e implementa la API de ODBC. La conexión a datos mediante el conector para otras bases de datos (ODBC) funciona de modo similar a como lo usaría en Tableau Desktop, salvo algunas diferencias:
  • Solo puede conectarse utilizando la opción DSN (nombre de fuente de datos).
  • Para poder publicar y ejecutar su flujo en Tableau Server, debe configurar el servidor usando un DSN coincidente.
  • Hay una experiencia de conexión única tanto para Windows como para Mac OS. No se admite la solicitud de atributos de conexión para controladores de ODBC (Windows).
  • Tableau Prep Builder solo admite controladores de 64 bits.
  •

Para obtener más información acerca de cómo conectarse a datos mediante el conector para otras bases de datos (ODBC), consulte Conectarse a los datos

Especifique un comando de SQL inicial cuando se conecte a sus datos

Ahora, puede especificar un comando de SQL inicial cuando se conecte a bases de datos compatibles. El comando se ejecutará cuando se realice una conexión con la base de datos. Por ejemplo, cuando se conecte a Amazon Redshift, podrá ingresar una declaración SQL para que se aplique un filtro al conectarse a la base de datos tal como se agregan filtros en el paso de entrada. El comando de SQL se aplicará antes de que se muestreen y carguen los datos en Tableau Prep Builder.

Si cambia el comando de SQL inicial, este se vuelve a ejecutar. También puede actualizar el paso de entrada. Cuando ejecuta el flujo, el comando de SQL inicial se ejecuta antes de procesar todos los datos. Además, si programa flujos en Tableau Server, el SQL inicial se ejecuta cada vez como parte de la carga de datos.

Nota: Aún no se admiten los parámetros para el SQL inicial en Tableau Prep Builder.

Para obtener más información, consulte Conectarse a los datos.

Examinar y filtrar los datos

Mantenga solamente los campos que necesita cuando limpie sus datos

En versiones anteriores del producto, era posible eliminar los campos no deseados en el paso de entrada quitando la selección de las casillas de verificación después de conectarse a los datos. En el paso de limpieza o acción, podía seleccionar uno más campos y eliminarlos haciendo clic con el botón secundario. Ahora, puede seleccionar uno o más campos en el panel de perfil o la cuadrícula de datos y hacer clic con el botón secundario para mantener solamente los campos seleccionados; de este modo, todos los demás campos se eliminan.

Para obtener más información, explore Conserve o elimine campos.

Limpiar los datos y darles forma

Reorganice los pasos en el flujo

¿Alguna vez creó un flujo complejo y de gran tamaño y le resultó difícil seguirlo debido al diseño predeterminado que usa Tableau Prep Builder? Ahora, puede seleccionar y mover los pasos en el lienzo a fin de organizar el flujo como usted desee. Por ejemplo, puede corregir líneas de flujo cruzadas, mover los pasos del flujo para eliminar el espacio en blanco que sobra o reorganizar los pasos del flujo para mostrar una secuencia clara de los eventos.

Con esta nueva funcionalidad, puede seleccionar uno o más pasos del flujo y arrastrarlos hacia arriba, abajo, izquierda o derecha y soltarlos donde quiera.

Nota: Dado que se aplican algunas restricciones, no es posible mover los pasos del flujo a una posición que afecte el flujo del proceso de izquierda a derecha. Cuando arrastre los pasos del flujo a una ubicación permitida, aparecerá un cuadro naranja. Si la ubicación que eligió no está permitida, no aparecerá el cuadro naranja y los pasos volverán a su ubicación original cuando intente soltarlos.

Para obtener más información, consulte Crear un flujo propio.

Compatibilidad

Tableau Prep Builder es un producto independiente que trabaja sin inconvenientes con Tableau Desktop, Tableau Server y Tableau Online. Mientras usa Tableau Prep Builder, puede crear una extracción de sus datos y publicar sus fuentes de datos en Tableau Server o Tableau Online en cualquier momento. Puede abrir incluso Tableau Desktop directamente desde Tableau Prep Builder para previsualizar sus datos.

• Tableau Prep Builder es compatible con Windows y Mac. Puede crear extracciones de Tableau (.tde y .hyper), así como archivos CSV para usar con Tableau 10.0 y versiones posteriores.
  • Con Tableau Prep Builder, se puede conectar a muchas de las mismas fuentes de datos disponibles en Tableau Desktop, Tableau Server y Tableau Online. Para acceder a una lista completa de las fuentes de datos compatibles con Tableau, haga clic aquí.
  • Para algunas fuentes de datos, es posible que deba instalar controladores antes de conectarse a sus datos. Si este es el caso, consulte la página de descarga de controladores.

Nuevo espacio de trabajo para acceder a la información más rápido

Tableau Prep Builder utiliza los conectores de datos, el lenguaje de cálculo y la estructura de gobernanza de Tableau. Gracias a ello, puede mantenerse al día y estar disponible para colaborar en cualquier momento durante el proceso de análisis.

El espacio de trabajo de Tableau Prep Builder está formado por un panel de conexiones, un panel de cambios y tres áreas coordinadas, diseñadas para que pueda interactuar con sus datos y explorarlos.

1. Panel de conexiones: En el panel de conexiones se muestran las bases de datos y los archivos a los que está conectado. Agregue conexiones a una o más bases de datos. Luego, arrastre las tablas con las que quiere trabajar al panel de flujo.
  2. Panel de flujo: En el panel de flujo aparecerán los pasos que realiza para conectarse a los datos, limpiarlos, darles forma y combinarlos. Sitúe el cursor sobre los iconos en la parte superior de cada paso para ver los cambios.
  3. Panel de perfil: El panel de perfil se encuentra en el centro del espacio de trabajo y en él se presenta un resumen de cada campo de la muestra de datos. Aquí es donde los usuarios pueden ver la forma de los datos y buscar valores atípicos o nulos rápidamente.
  4. Panel de cambios: Tableau Prep Builder hace un seguimiento de los cambios que realiza en orden. De esta manera, siempre que lo necesite, puede regresar y revisar o editar esos cambios.
  5. Cuadrícula de datos: En la cuadrícula de datos se presentan los detalles a nivel de fila de sus datos. Los valores que se muestran representan las operaciones definidas en el panel de perfil. En esta cuadrícula, puede filtrar valores de campos individuales, mantener solamente algunos y excluirlos. Además, puede arrastrar y soltar los campos para cambiar el orden en el que se muestran.

Para obtener una descripción completa, incluido un video, consulte el apartado sobre el espacio de trabajo en la ayuda del producto.

Guardar y compartir resultados

Determinar el formato de los resultados

Tableau Prep Builder puede guardar tres tipos de archivos:

1. Archivos .tfl, que contienen un flujo
  2. Archivos .tflx, que contienen un flujo y fuentes de datos basadas en archivos locales, como archivos de Excel y de texto
  3. Archivos de resultados que contienen los resultados de ejecutar un flujo

Estos se pueden guardar en formato .hyper, .tde y .csv, y se pueden configurar en el paso de resultados. Puede abrir los archivos de resultados en Tableau Desktop y publicarlos en Tableau Server o Tableau Online.

Tableau Desktop

Cuando ejecuta el flujo en Tableau Desktop, se genera un archivo de extracción de datos de Tableau (.tde o .hyper, según la versión de Tableau). Este se guarda en el repositorio de Tableau, en la carpeta de fuentes de datos. También se puede exportar a un archivo .csv si necesita usar los datos preparados para otras herramientas o procesos.

Nota: Cuando crea una extracción, ya sea en formato .tde o .hyper, y un libro de trabajo basado en dicha extracción, las reglas de compatibilidad serán las mismas que cuando se usan diferentes versiones de Tableau en otras situaciones de uso. Para obtener más información, consulte Hacer que los libros de trabajo sean compatibles entre versiones.

Tableau Server

A fin de publicar el resultado en Tableau Server, use el menú para publicar de Tableau Prep Builder. La API de REST de Tableau Server debe estar habilitada para recibir las solicitudes de publicación de Tableau Prep Builder. Para obtener más información, consulte los requisitos de la API de REST.

Tableau Online

También puede usar el menú de publicación de Tableau Prep Builder para publicar el resultado en Tableau Online como un archivo de extracción .tde, .hyper o .csv. Ofrecerá así un acceso centralizado a datos limpios, combinados y con la forma adecuada.

Actualizaciones rápidas para Tableau Prep Builder

Estamos avanzando rápidamente. Lanzaremos con frecuencia nuevas funcionalidades para Tableau Prep Builder, independientemente de los ciclos de lanzamiento de Tableau Desktop, Tableau Server o Tableau Online. Los clientes tendrán que actualizar a la última versión de Tableau Prep Builder para aprovechar las nuevas funcionalidades y correcciones de productos.

A intervalos regulares, publicaremos en el sitio enlaces a nuevas situaciones que los usuarios comparten en la comunidad, información del producto y trucos y consejos para preparar los datos de manera rápida, amena y eficaz.

Recursos adicionales

¿Cómo puedo obtener Tableau Prep Builder?

Tableau Prep Builder es un producto de suscripción incluido en la oferta de Tableau Creator. Los usuarios actuales de Tableau Desktop con mantenimiento podrán descargar y usar Tableau Prep Builder como parte del contrato de mantenimiento. Si aún no descargó Tableau Prep Builder, puede hacerlo en esta página. También puede hacer clic en el botón de descarga ubicado en la parte superior de esta página de actualización. Dicho botón siempre dirige a la versión más reciente de Tableau Prep Builder.

¿No está seguro de cuál es la situación de su licencia? Para comenzar, lea Mantener licencias para Tableau Desktop y Tableau Prep Builder.

Primero, pruebe Tableau Prep Builder gratis

Puede descargar una versión de prueba gratis de 14 días de Tableau Prep Builder aquí.
Consulte las especificaciones técnicas

Consulte aquí los requisitos técnicos de Tableau Prep Builder.
Notas de la versión de Tableau Prep Builder

Obtener ayuda

Recursos de autoservicio

Soporte técnico
Para obtener la mejor asistencia posible del equipo de Soporte, proporcione la siguiente información:
  • Capturas de pantalla del problema y todos los mensajes de error (completos)
  • Mejor momento para llamar

Servicios de consultoría

Nuestros consultores pueden enseñarle a sacar el máximo partido de las nuevas funcionalidades de Tableau Prep Builder y descubrir el valor de sus datos.