Actualice a Tableau Prep Builder 2019.3.1

Todo lo que tiene que saber antes de actualizar a Tableau Prep Builder 2019.3.1

Descripción general

Introducción a Tableau Prep Builder

Tableau Prep Builder es un producto de Tableau diseñado para combinar, limpiar y dar forma a los datos de manera rápida y segura para el análisis.

Cómo obtener Tableau Prep Builder

Tableau Prep Builder está incluido junto con Tableau Desktop en el producto Tableau Creator. Los clientes de Tableau Desktop con mantenimiento también pueden obtener Tableau Prep Builder como parte de los beneficios del mantenimiento.

Comience a usar Tableau Prep Builder:

Novedades en Tableau Prep Builder 2019.3.1

Para comenzar, explore esta publicación de blog de Anton Grinevskij, ingeniero de software sénior de Tableau

Presentación del soporte para scripts de Python y R personalizados en flujos de Tableau Prep

Nota: A partir de la versión 2019.1.2, Tableau Prep ahora se llama Tableau Prep Builder. Este nombre cambió con el fin de distinguirlo del nuevo Tableau Prep Conductor, que se ejecuta en Tableau Server como un complemento. Con el lanzamiento de Tableau Prep Conductor, el trabajo realizado en Tableau Prep Builder a través de Tableau Desktop se puede guardar para ejecutarlo en un entorno de servidor centralizado, escalable y confiable. De este modo, los datos siempre estarán actualizados y listos para compartir.

Se incorporó un idioma nuevo: italiano

Tableau Prep Builder y la base de conocimientos de soporte de Tableau ahora están disponibles en italiano.

Con el lanzamiento de Tableau Prep Builder 2019.3.1 y Tableau Desktop y Server 2019.3, se incorporó el italiano como uno de los idiomas compatibles. Hay clientes de Tableau en todos los rincones del mundo, y queremos brindarles nuestros servicios en sus idiomas nativos.

Explore la base de conocimientos de soporte en los 11 idiomas.

Conectarse a los datos

Conéctese a los datos con Google BigQuery

Conéctese a aún más datos en la nube mediante Google BigQuery. Al igual que con Tableau Desktop, ahora puede conectarse a datos almacenados en Google BigQuery y publicar flujos en Tableau Server y Tableau Online si hay conexiones OAuth de Google configuradas.

Nota: Actualmente, Tableau Prep Builder no admite el uso de atributos de personalización de Google BigQuery.

Para obtener más información sobre cómo conectarse a Google BigQuery, consulte Google BigQuery en la ayuda de Tableau Desktop. Para obtener más información sobre cómo conectarse a los datos y crear un flujo, consulte Conectarse a los datos.

Conéctese a fuentes de datos publicadas para la entrada de flujo

Ya sea que genere una fuente de datos publicada desde Tableau Desktop o como resultado de Tableau Prep Builder para publicarla en Tableau Server y Tableau Online, ahora puede conectarse a sus fuentes de datos publicadas y usarlas como una fuente de datos de entrada para su flujo.

Simplemente, seleccione Tableau Server en el panel Conectar y, luego, inicie sesión en su servidor o sitio. Después de hacerlo, se mostrará una lista de las fuentes de datos disponibles. Seleccione su fuente de datos o use la opción de búsqueda para buscar la fuente de datos. Una vez que la encontró, arrástrela al panel de flujo para iniciar el flujo.

Nota: Actualmente, no se admiten las fuentes de datos publicadas que incluyen filtros de usuario.

Para obtener más información sobre cómo conectarse a los datos y crear un flujo, consulte Conectarse a los datos.

Guardar y compartir el trabajo

Detecte funcionalidades incompatibles mientras crea su flujo

Todos los meses se lanzan nuevas versiones de Tableau Prep Builder. Si se incorporan nuevas funcionalidades o conectores en una nueva versión y planea publicar su flujo en una versión anterior de Tableau Server o Tableau Online, puede surgir un problema de compatibilidad. Actualmente, puede ver si hay funcionalidades incompatibles cuando publica el flujo. Sin embargo, dado que en esa instancia ya creó el flujo, volver atrás para eliminar las funcionalidades incompatibles puede llevarle mucho tiempo y provocarle una frustración.

En esta versión, las alertas de compatibilidad son más transparentes. Ahora, puede ver todas las funcionalidades incompatibles mientras crea el flujo. De este modo, puede tomar decisiones informadas acerca de las funcionalidades que incluirá en el momento.

Simplemente inicie sesión en Tableau Server. Cuando cree el flujo, aparecerán alertas si elige una funcionalidad que no es compatible con su versión de Tableau Server. Haga clic en Alertas en la esquina superior derecha del lienzo para ver todas las alertas y los errores. También puede situar el cursor sobre la alerta en el paso o la anotación del panel de flujo para ver los detalles de la alerta.

Haga clic en el enlace para ver en el flujo a fin de navegar rápidamente hasta el paso, la anotación, el campo o el cambio con el que está asociada la advertencia. El paso, el campo y el cambio están marcados con el icono de una alerta y están resaltados para que pueda encontrar y abordar el problema rápidamente y seguir con el flujo.

Si desea obtener más información acerca de cómo resolver problemas de compatibilidad, consulte Compatibilidad de versiones con Tableau Prep.

Limpiar los datos y darles forma

Use scripts de Python y R en su flujo

Ahora puede usar scripts de Python y R para ejecutar operaciones de limpieza más complejas o incorporar datos de modelado predictivo en el flujo. Los datos se trasladan desde el flujo como entradas mediante el paso de scripts de Python o R usando Rserve o TabPy. Después, se devuelven como datos de salida que puede seguir limpiando con las funcionalidades de Tableau Prep Builder.

Para obtener más información sobre cómo incluir scripts en su flujo, consulte Use scripts de Python y R en su flujo.

Mantenga los datos de flujo actualizados

Publique flujos en Tableau Online

Ahora puede publicar sus flujos en Tableau Server o Tableau Online, y ejecutarlos siguiendo un programa para mantener los datos actualizados. Tableau Online no admite conexiones directas a fuentes de datos locales. Si publica un flujo en Tableau Online que se conecta a una fuente de datos local, puede modificar su conexión para que convierta automáticamente la conexión a una fuente de datos publicada.

Para obtener más información sobre cómo publicar flujos en Tableau Online, consulte Publique flujos en Tableau Server o Tableau Online.

Tableau Prep Conductor y Tableau Online

Parte del complemento Data Management Add-on

Tableau Prep Conductor se incluye en el complemento Data Management Add-on, que tiene una licencia por separado, para Tableau Server y Tableau Online. Tableau Prep Conductor utiliza la funcionalidad de programación y seguimiento de Tableau Online. De esa forma, puede automatizar la ejecución de flujos para actualizar el resultado de los flujos en lugar de iniciar sesión en Tableau Prep para ejecutar flujos individuales a medida que cambian los datos.

Para obtener más información, consulte Tableau Prep Conductor y Licenciar el complemento Administración de datos.

Compatibilidad

Tableau Prep Builder es un producto independiente que trabaja sin inconvenientes con Tableau Desktop, Tableau Server y Tableau Online. Mientras usa Tableau Prep Builder, puede crear una extracción de sus datos y publicar sus fuentes de datos en Tableau Server o Tableau Online en cualquier momento. Puede abrir incluso Tableau Desktop directamente desde Tableau Prep Builder para previsualizar sus datos.

• Tableau Prep Builder es compatible con Windows y Mac. Puede crear extracciones de Tableau (.tde y .hyper) así como archivos CSV para usar con Tableau 10.0 y versiones posteriores.
  • Con Tableau Prep Builder, se puede conectar a muchas de las mismas fuentes de datos disponibles en Tableau Desktop, Tableau Server y Tableau Online. Para acceder a una lista completa de las fuentes de datos compatibles con Tableau, haga clic aquí.
  • Para algunas fuentes de datos, es posible que deba instalar controladores antes de conectarse a sus datos. Si este es el caso, consulte la página de descarga de controladores.

Nuevo espacio de trabajo para acceder a la información más rápido

Tableau Prep Builder utiliza los conectores de datos, el lenguaje de cálculo y la estructura de gobernanza de Tableau. Gracias a ello, puede mantenerse al día y estar disponible para colaborar en cualquier momento durante el proceso de análisis.

El espacio de trabajo de Tableau Prep Builder está formado por un panel de conexiones, un panel de cambios y tres áreas coordinadas, diseñadas para que pueda interactuar con sus datos y explorarlos.

1. Panel de conexiones: En el panel de conexiones se muestran las bases de datos y los archivos a los que está conectado. Agregue conexiones a una o más bases de datos. Luego, arrastre las tablas con las que quiere trabajar al panel de flujo.
  2. Panel de flujo: En el panel de flujo aparecerán los pasos que realiza para conectarse a los datos, limpiarlos, darles forma y combinarlos. Sitúe el cursor sobre los iconos en la parte superior de cada paso para ver los cambios.
  3. Panel de perfil: El panel de perfil se encuentra en el centro del espacio de trabajo y en él se presenta un resumen de cada campo de la muestra de datos. Aquí es donde los usuarios pueden ver la forma de los datos y buscar valores atípicos o nulos rápidamente.
  4. Panel de cambios: Tableau Prep Builder hace un seguimiento de los cambios que realiza en orden. De esta manera, siempre que lo necesite, puede regresar y revisar o editar esos cambios.
  5. Cuadrícula de datos: En la cuadrícula de datos se presentan los detalles a nivel de fila de sus datos. Los valores que se muestran representan las operaciones definidas en el panel de perfil. En esta cuadrícula, puede filtrar valores de campos individuales, mantener solamente algunos y excluirlos. Además, puede arrastrar y soltar los campos para cambiar el orden en el que se muestran.

Para obtener una descripción completa, incluido un video, consulte el apartado sobre el espacio de trabajo en la ayuda del producto.

Guardar y compartir resultados

Determinar el formato de los resultados

Tableau Prep Builder puede guardar tres tipos de archivos:

1. Archivos .tfl, que contienen un flujo
  2. Archivos .tflx, que contienen un flujo y fuentes de datos basadas en archivos locales, como archivos de Excel y de texto
  3. Archivos de resultados que contienen los resultados de ejecutar un flujo

Estos se pueden guardar en formato .hyper, .tde y .csv, y se pueden configurar en el paso de resultados. Puede abrir los archivos de resultados en Tableau Desktop y publicarlos en Tableau Server o Tableau Online.

Tableau Desktop

Cuando ejecuta el flujo en Tableau Desktop, se genera un archivo de extracción de datos de Tableau (.tde o .hyper, según la versión de Tableau). Este se guarda en el repositorio de Tableau, en la carpeta de fuentes de datos. También se puede exportar a un archivo .csv si necesita usar los datos preparados para otras herramientas o procesos.

Nota: Cuando crea una extracción, ya sea en formato .tde o .hyper, y un libro de trabajo basado en dicha extracción, las reglas de compatibilidad serán las mismas que cuando se usan diferentes versiones de Tableau en otras situaciones de uso. Para obtener más información, consulte Hacer que los libros de trabajo sean compatibles entre versiones.

Tableau Server

A fin de publicar el resultado en Tableau Server, use el menú para publicar de Tableau Prep Builder. La API de REST de Tableau Server debe estar habilitada para recibir las solicitudes de publicación de Tableau Prep Builder. Para obtener más información, consulte los requisitos de la API de REST.

Tableau Online

También puede usar el menú de publicación de Tableau Prep Builder para publicar el resultado en Tableau Online como un archivo de extracción .tde, .hyper o .csv. Ofrecerá así un acceso centralizado a datos limpios, combinados y con la forma adecuada.

Actualizaciones rápidas para Tableau Prep Builder

Estamos avanzando rápidamente. Lanzaremos con frecuencia nuevas funcionalidades para Tableau Prep Builder, independientemente de los ciclos de lanzamiento de Tableau Desktop, Tableau Server o Tableau Online. Los clientes tendrán que actualizar a la última versión de Tableau Prep Builder para aprovechar las nuevas funcionalidades y correcciones de productos.

A intervalos regulares, publicaremos en el sitio enlaces a nuevas situaciones que los usuarios comparten en la comunidad, información del producto y trucos y consejos para preparar los datos de manera rápida, amena y eficaz.

Recursos adicionales

¿Cómo puedo obtener Tableau Prep Builder?

Tableau Prep Builder es un producto de suscripción incluido en Tableau Creator. Los usuarios actuales de Tableau Desktop con mantenimiento podrán descargar y usar Tableau Prep Builder como parte del contrato de mantenimiento. Si aún no descargó Tableau Prep Builder, puede hacerlo en esta página. También puede hacer clic en el botón de descarga ubicado en la parte superior de esta página de actualización. Dicho botón siempre dirige a la versión más reciente de Tableau Prep Builder.

¿No está seguro de cuál es la situación de su licencia? Para comenzar, lea Mantener licencias para Tableau Desktop y Tableau Prep Builder.

Primero, pruebe Tableau Prep Builder gratis

Puede descargar una versión de prueba gratis de 14 días de Tableau Prep Builder aquí.
Consulte las especificaciones técnicas

Consulte aquí los requisitos técnicos de Tableau Prep Builder.
Notas de la versión de Tableau Prep Builder

Obtener ayuda

Recursos de autoservicio

Soporte técnico
Para obtener la mejor asistencia posible del equipo de Soporte, proporcione la siguiente información:
  • Capturas de pantalla del problema y todos los mensajes de error (completos)
  • Mejor momento para llamar

Servicios de consultoría

Nuestros consultores pueden enseñarle a sacar el máximo partido de las nuevas funcionalidades de Tableau Prep Builder y descubrir el valor de sus datos.