Actualizar a Tableau Prep 2018.2.3

Todo lo que tiene que saber antes de actualizar a Tableau Prep 2018.2.3

Descripción general

Introducción a Tableau Prep

Tableau Prep es un producto de Tableau diseñado para combinar, limpiar y dar forma a los datos de manera rápida y segura para el análisis.

Cómo obtener Tableau Prep

Tableau Prep está incluido junto con Tableau Desktop en la oferta de Tableau Creator. Los clientes de Tableau Desktop con mantenimiento también pueden obtener Tableau Prep como parte de los beneficios del mantenimiento.

Comience a usar Tableau Prep:

Novedades en Tableau Prep 2018.2.3

Para comenzar, explore esta publicación de blog de Anushka Anand, administradora sénior de productos de Tableau:
Novedad de Tableau Prep: Identificar automáticamente problemas de calidad de los datos con las funciones de datos

Conectarse a los datos

Conectarse a datos almacenados en la inteligencia de negocios (BI) de MongoDB

Si tiene datos almacenados en la inteligencia de negocios de MongoDB, ahora se puede conectar a ellos y limpiarlos con Tableau Prep.

Para obtener más información acerca de cómo conectarse a los datos en la inteligencia de negocios de MongoDB, explore Conector BI de MongoDB en la ayuda de Tableau Desktop.

Nota: Los conectores de datos no son compatibles con versiones anteriores. Es posible que pueda abrir flujos con estos conectores en una versión anterior de Tableau Prep, pero ocurrirán errores o no los podrá ejecutar a menos que elimine las conexiones de datos.

Examinar y filtrar los datos

Determinar una función de datos para los valores de campos

Ahora puede asignar una función de datos a los valores de campos y usar Tableau Prep para identificar valores imprecisos o atípicos en el conjunto de datos.

Las funciones de datos le indican a Tableau Prep qué significan o representan los valores de campos, por ejemplo, direcciones de correo electrónico o funciones geográficas, como ciudades o códigos postales. Cuando se asigna una función de datos a un campo, Tableau Prep examina los valores de campos y marca aquellos no coincidentes para que pueda analizarlos en mayor profundidad.

Con la nueva opción de filtro en el menú desplegable, puede filtrar solo los valores válidos o no válidos.

En esta versión, se admiten las siguientes funciones de datos:

Correo electrónico
URL
Funciones geográficas
  • Aeropuerto
  • Código de área (solo para EE. UU.)
  • CBSA/MSA
  • Ciudad
  • Distrito electoral (solo para EE. UU.)
  • País/región
  • Condado
  • NUTS* (Europa)
  • Estado/provincia
  • Código postal

*Nomenclature of Territorial Units for Statistics (Nomenclatura de unidades territoriales estadísticas)

Para obtener más información, consulte Examinar y filtrar los datos.

Unir filas o columnas de datos

Corregir campos no coincidentes directamente en las cláusulas de unión

Con frecuencia, al unir dos tablas de datos, aparecen valores de campos iguales pero no coincidentes debido a errores en la entrada de datos. Tableau Prep marca en rojo los valores de campos no coincidentes en las cláusulas de unión para que le sea más fácil identificarlos. Si siempre quiso tener la posibilidad de corregir esos valores de campos directamente en la cláusula de unión, ahora es posible.

Al unir dos conjuntos de datos ahora puede editar los valores de campos unidos directamente en la cláusula de unión para corregir lo que sea necesario. Tan solo haga doble clic en el valor de un campo para editarlo.

La acción de limpieza pasa automáticamente al paso anterior de limpieza en el flujo para el conjunto de datos de unión correspondiente. Si el flujo de trabajo no incluye un paso de limpieza anterior al paso de unión, no hay problema. Tableau Prep agrega automáticamente este paso para realizar las operaciones de limpieza desde la unión.

Para obtener más información acerca de cómo limpiar los valores de campos directamente en las cláusulas de unión, consulte Unir filas o columnas de datos.

Compatibilidad

Tableau Prep es un producto independiente que trabaja sin inconvenientes con Tableau Desktop, Tableau Server y Tableau Online. Mientras usa Tableau Prep, puede crear una extracción de sus datos y publicar sus fuentes de datos en Tableau Server o Tableau Online en cualquier momento. Puede abrir incluso Tableau Desktop directamente desde Tableau Prep para previsualizar sus datos.

• Tableau Prep es compatible con Windows y Mac. Puede crear extracciones de Tableau (.tde y .hyper) así como archivos CSV para usar con Tableau 10.0 y versiones posteriores.
  • Con Tableau Prep se puede conectar a muchas de las mismas fuentes de datos disponibles en Tableau Desktop, Tableau Server y Tableau Online. Para acceder a una lista completa de las fuentes de datos compatibles con Tableau, haga clic aquí.
  • Para algunas fuentes de datos, es posible que deba instalar controladores antes de conectarse a sus datos. Si este es el caso, consulte la página de descarga de controladores.

Nuevo espacio de trabajo para acceder a la información más rápido

Tableau Prep utiliza los conectores de datos, el lenguaje de cálculo y la estructura de gobernanza de Tableau. Gracias a ello, puede mantenerse al día y estar disponible para colaborar en cualquier momento durante el proceso de análisis.

El espacio de trabajo de Tableau Prep está formado por un panel de conexiones, un panel de cambios y tres áreas coordinadas, diseñadas para que pueda interactuar con sus datos y explorarlos.

1. Panel de conexiones: En el panel de conexiones se muestran las bases de datos y los archivos a los que está conectado. Agregue conexiones a una o más bases de datos. Luego, arrastre las tablas con las que quiere trabajar al panel de flujo.
  2. Panel de flujo: En el panel de flujo aparecerán los pasos que realiza para conectarse a los datos, limpiarlos, darles forma y combinarlos. Sitúe el cursor sobre los iconos en la parte superior de cada paso para ver los cambios.
  3. Panel de perfil: El panel de perfil se encuentra en el centro del espacio de trabajo y en él se presenta un resumen de cada campo de la muestra de datos. Aquí es donde los usuarios pueden ver la forma de los datos y buscar valores atípicos o nulos rápidamente.
  4. Panel de cambios: Tableau Prep hace un seguimiento de los cambios que realiza en orden. De esta manera, siempre que lo necesite, puede regresar y revisar o editar esos cambios.
  5. Cuadrícula de datos: En la cuadrícula de datos se presentan los detalles a nivel de fila de sus datos. Los valores que se muestran representan las operaciones definidas en el panel de perfil. En esta cuadrícula, puede filtrar valores de campos individuales, mantener solamente algunos y excluirlos. Además, puede arrastrar y soltar los campos para cambiar el orden en el que se muestran.

Para obtener una descripción completa, incluido un video, consulte el apartado sobre el espacio de trabajo en la ayuda del producto.

Guardar y compartir resultados

Determinar el formato de los resultados

Tableau Prep puede guardar tres tipos de archivos:

1. Archivos .tfl, que contienen un flujo
  2. Archivos .tflx, que contienen un flujo y fuentes de datos basadas en archivos locales, como archivos de Excel y de texto
  3. Archivos de resultados que contienen los resultados de ejecutar un flujo

Estos se pueden guardar en formato .hyper, .tde y .csv, y se pueden configurar en el paso de resultados. Puede abrir los archivos de resultados en Tableau Desktop y publicarlos en Tableau Server o Tableau Online.

Tableau Desktop

Cuando ejecuta el flujo en Tableau Desktop, se genera un archivo de extracción de datos de Tableau (.tde o .hyper, según la versión de Tableau). Este se guarda en el repositorio de Tableau, en la carpeta de fuentes de datos. También se puede exportar a un archivo .csv si necesita usar los datos preparados para otras herramientas o procesos.

Nota: Cuando crea una extracción, ya sea en formato .tde o .hyper, y un libro de trabajo basado en dicha extracción, las reglas de compatibilidad serán las mismas que cuando se usan diferentes versiones de Tableau en otras situaciones de uso. Para obtener más información, consulte Hacer que los libros de trabajo sean compatibles entre versiones.

Tableau Server

Para publicar el resultado en Tableau Server, use el menú para publicar de Tableau Prep. La API de REST de Tableau Server debe estar habilitada para recibir las solicitudes de publicación de Tableau Prep. Para obtener más información, consulte los requisitos de la API de REST.

Tableau Online

También puede usar el menú de publicación de Tableau Prep para publicar el resultado en Tableau Online como un archivo de extracción .tde, .hyper o .csv. Ofrecerá así un acceso centralizado a datos limpios, combinados y con la forma adecuada.

Actualizaciones rápidas para Tableau Prep

Estamos avanzando rápidamente. Lanzaremos con frecuencia nuevas funcionalidades, independientemente de los ciclos de lanzamiento de Tableau Desktop, Tableau Server o Tableau Online. Los clientes tendrán que actualizar a la última versión de Tableau Prep para aprovechar las nuevas funcionalidades y correcciones de productos.

A intervalos regulares, publicaremos en el sitio enlaces a nuevas situaciones que los usuarios comparten en la comunidad, información del producto y trucos y consejos para preparar los datos de manera rápida, amena y eficaz.

Recursos adicionales

¿Cómo puedo obtener Tableau Prep?

Tableau Prep es un producto de suscripción incluido en la oferta de Tableau Creator. Los usuarios actuales de Tableau Desktop con mantenimiento podrán descargar y usar Tableau Prep durante dos años, como parte del contrato de mantenimiento. Consulte las diferentes maneras de obtener Tableau Prep.

Primero, pruebe Tableau Prep gratis

Puede descargar una versión de prueba gratis de 14 días de Tableau Prep aquí.
Consulte las especificaciones técnicas

Consulte aquí los requisitos técnicos de Tableau Prep.
Notas de la versión de Tableau Prep

Obtener ayuda

Recursos de autoservicio

Soporte técnico
Para obtener la mejor asistencia posible del equipo de soporte, proporcione la siguiente información:
  • Capturas de pantalla del problema y todos los mensajes de error (completos)
  • Mejor momento para llamar

Servicios de consultoría

Nuestros consultores pueden enseñarle a sacar el máximo partido de las nuevas funcionalidades de Tableau Prep y descubrir el valor de sus datos.