Mise à niveau vers Tableau Prep Builder 2022.3

Ce que vous devez savoir lorsque vous faites une mise à niveau vers Tableau Prep Builder 2022.3

Vue d’ensemble

Présentation de Tableau Prep Builder

Tableau Prep Builder est conçu pour vous aider à combiner, à organiser et à nettoyer vos données facilement et rapidement pour les analyser.

Comment obtenir Tableau Prep Builder

Tableau Creator comprend Tableau Prep Builder et Tableau Desktop.

Commencer à utiliser Tableau Prep Builder :

Nouveautés de Tableau Prep Builder 2022.3

Écriture sur CRM Analytics avec Tableau Prep

Une fois que vous avez utilisé Tableau Prep pour nettoyer, organiser et combiner des données, vous pouvez maintenant enregistrer les données de sortie de vos flux dans CRM Analytics.  Cette nouvelle fonctionnalité, offerte dans Tableau Prep Builder et Tableau Prep sur le Web, vous permet de combiner le nettoyage et l’organisation faciles de vos données dans Tableau Prep à CRM Analytics pour donner à vos utilisateurs de Salesforce CRM de l’information utilisable et des outils d’analyse guidée par l’IA directement dans leur flux de travail.

Copiez des valeurs de champs dans la grille de données

Copiez facilement un ensemble de valeurs sélectionnées dans la grille de données et collez-les dans des documents Microsoft Excel, des fichiers texte (.csv), des courriels, etc. Vous pouvez même copier-coller dans un éditeur SQL pour exécuter rapidement une requête SQL.

Dépannage simplifié

Nous avons simplifié le dépannage de Tableau Prep Conductor en nous basant sur les commentaires de nos clients. Nous avons ajouté plus de 400 messages d’erreur uniques pour que vous puissiez résoudre rapidement les problèmes d’échec d’exécution de Tableau Prep Conductor. Ce changement n’est qu’un des nombreux correctifs que nous prévoyons inclure dans cette version pour faciliter le dépannage de Tableau Prep.

Fonctionnalités ajoutées dans les versions précédentes de Tableau Prep Builder

Vous aimeriez connaître les fonctionnalités ajoutées à Tableau Prep Builder dans les versions précédentes? Visitez le navigateur de versions de Tableau pour sélectionner une version précédente et voir une liste de fonctionnalités spécifiques à votre mise à niveau.

Compatibilité

Tableau Prep Builder est un outil indépendant qui s’intègre parfaitement avec Tableau Desktop, Tableau Server et Tableau Cloud. Lorsque vous travaillez dans Tableau Prep Builder, vous pouvez à tout moment créer un extrait de vos données, publier votre source de données sur Tableau Server ou Tableau Cloud, ou même ouvrir Tableau Desktop directement de Tableau Prep Builder pour obtenir un aperçu de vos données.

• Tableau Prep Builder fonctionne sous Windows et Mac. Il permet de créer des extraits Tableau (.tde et .hyper) et des fichiers CSV utilisables dans Tableau 10.0 et les versions plus récentes.
    • Dans Tableau Prep Builder, vous pouvez vous connecter à un grand nombre de sources de données accessibles également dans Tableau Desktop, Tableau Server et Tableau Cloud. Pour consulter la liste complète des sources de données prises en charge par Tableau, cliquez ici.
    • Pour certaines sources de données, il peut être nécessaire d’installer des pilotes avant de pouvoir vous y connecter. Si c’est le cas, rendez-vous sur la page de téléchargement de pilote.

Nouvel espace de travail pour accélérer la découverte d’information utilisable

Tableau Prep Builder utilise les connecteurs de données, l’éditeur de calcul et la structure de gouvernance de Tableau pour vous aider à suivre ce qui se passe et à collaborer à chaque étape du processus analytique.

L’espace de travail se compose d’un volet pour les connexions, d’un volet pour les modifications et de trois zones coordonnées vous permettant d’interagir avec vos données et de les explorer.

1. Volet Connexions : ce volet montre les bases de données et les fichiers auxquels vous êtes connecté. Vous pouvez ajouter des connexions à une ou à plusieurs bases de données, puis faire glisser les tables à utiliser dans le volet Flux.
    2. Volet Flux : ce volet affiche, au fur et à mesure, les étapes de connexion, de nettoyage, d’organisation et de combinaison des données. Survolez les icônes au-dessus de chaque étape pour voir les changements que vous avez apportés.
    3. Volet Profil : ce volet, situé au centre de l’espace de travail, affiche un résumé de chaque champ de votre échantillon de données. Il permet aux utilisateurs de voir la forme des données et de rapidement repérer les valeurs atypiques et nulles.
    4. Volet Modifications : Tableau Prep Builder garde une trace de toutes vos modifications, dans l’ordre dans lequel vous les avez effectuées, pour vous permettre d’y revenir et de les revoir, si nécessaire.
    5. Grille de données : la grille de données affiche l’information au niveau des lignes dans vos données. Les valeurs affichées reflètent les opérations définies dans le volet Profil. Vous pouvez filtrer les données, conserver les valeurs de champs inhabituelles ou les exclure dans cette grille, et changer l’ordre d’affichage en les faisant glisser.

Vous trouverez une description complète et une vidéo dans la section Espace de travail de l’aide de Tableau.

Enregistrement et partage de fichiers de sortie

Enregistrement d’un fichier de sortie

Tableau Prep Builder permet d’enregistrer trois types de fichiers :

1. Fichiers .tfl contenant un flux.
    2. Fichiers .tflx contenant un flux et des sources de données basées sur des fichiers locaux, comme des fichiers Excel ou texte.
    3. Fichiers de sortie contenant les résultats de l’exécution d’un flux.

Les fichiers de sortie peuvent être enregistrés en format .hyper, .tde et .csv, et sont définis à l’étape Sortie. Vous pouvez les ouvrir dans Tableau Desktop et les publier sur Tableau Server ou Tableau Cloud.

Tableau Desktop

L’exécution d’un flux dans Tableau Desktop produit un extrait de données Tableau, en format .tde ou .hyper selon votre version de Tableau. Le fichier de cet extrait est enregistré dans le référentiel Tableau, dans le dossier des sources de données. Vous pouvez également créer un fichier .csv pour utiliser vos données préparées dans d’autres outils ou processus. Remarque : une fois l’extrait créé, que ce soit en format .tde ou .hyper, lorsqu’il est utilisé dans un classeur, les règles de compatibilité habituelles s’appliquent pour les différentes versions de Tableau. Pour en savoir plus, consultez Rendre les classeurs compatibles avec différentes versions.

Tableau Server

Pour publier votre fichier de sortie sur Tableau Server, utilisez le menu Publier de Tableau Prep Builder. L’API REST de Tableau Server doit être activée pour permettre la réception des demandes de publication envoyées par Tableau Prep Builder. Pour en savoir plus, consultez l’article d’aide Exigences de l’API REST.

Tableau Cloud

Vous pouvez également utiliser le menu Publier de Tableau Prep Builder pour publier vos résultats sur Tableau Cloud, sous la forme d’un extrait .hyper ou .tde ou d’un fichier .csv, et ainsi offrir un accès centralisé aux données que vous avez nettoyées, organisées et combinées.

Mises à jour fréquentes pour Tableau Prep Builder

Nous lancerons régulièrement de nouvelles fonctionnalités pour Tableau Prep Builder, indépendamment des mises à jour de Tableau Desktop, de Tableau Server et de Tableau Cloud. Les clients devront passer à la version la plus récente de Tableau Prep Builder pour profiter des dernières fonctionnalités et des correctifs.

À intervalles réguliers, nous publierons des liens vers des cas d’utilisation de la communauté, des renseignements sur le produit ou des trucs pour vous aider à optimiser la préparation de vos données.

Ressources supplémentaires

Comment puis-je obtenir Tableau Prep Builder?
    Tableau Prep Builder est un produit offert uniquement sous forme d’abonnement et est inclus dans Tableau Creator. Les utilisateurs actuels de Tableau Desktop qui ont un contrat de maintenance peuvent télécharger et utiliser Tableau Prep Builder dans le cadre de ce contrat de maintenance. Si vous ne l’avez pas encore fait, téléchargez Tableau Prep Builder ici ou cliquez sur le bouton de téléchargement en haut de cette page. Vous accédez toujours à la version la plus récente de Tableau Prep Builder avec ce bouton. Vous ne savez pas quel type de licence vous utilisez? Consultez la page Gérer les licences pour Tableau Desktop et Tableau Prep Builder

Essayez Tableau Prep Builder gratuitement!
    Vous pouvez télécharger une version d’essai gratuite de Tableau Prep Builder valable 14 jours en cliquant ici

Caractéristiques techniques
    Vous trouverez la configuration requise pour Tableau Prep Builder ici

Notes de version de Tableau Prep Builder

Obtenir de l’aide

Ressources en libre-service

Assistance technique
    Pour faciliter la communication avec le service d’assistance, veuillez fournir les renseignements suivants :
    • Captures d’écran illustrant le problème et tous les messages d’erreur (affichés en entier)
    • Meilleures heures pour vous téléphoner

Services de conseil
    Nos conseillers peuvent vous expliquer comment tirer le meilleur parti des nouvelles fonctionnalités de Tableau Prep Builder et tirer profit de la valeur de vos données.