Atualize para o Tableau Prep Builder 2019.3.1

O que você precisa saber quando atualizar para o Tableau Prep Builder 2019.3.1

Visão geral

Introdução ao Tableau Prep Builder

O Tableau Prep Builder é um produto da Tableau que foi criado para ajudar todos a combinar, estruturar e organizar seus dados para análise de forma rápida e segura.

Como obter o Tableau Prep Builder

O Tableau Prep Builder vem incluído no Tableau Desktop na opção Tableau Creator. Os clientes existentes do Tableau Desktop com planos de manutenção também poderão obter o Tableau Prep Builder como parte de seus benefícios de manutenção.

Comece a usar o Tableau Prep Builder:

O que há de novo no Tableau Prep Builder 2019.3.1

Comece lendo este artigo do blog escrito por Anton Grinevskij, engenheiro de software sênior da Tableau

Como usar scripts R e Python personalizados em fluxos do Tableau Prep

Observação: a partir da versão do Tableau 2019.1.2, o Tableau Prep será chamado de Tableau Prep Builder. A alteração de nome foi feita para diferenciá-lo do novo Tableau Prep Conductor, que é executado como complemento no Tableau Server. Com o lançamento do Tableau Prep Conductor, o trabalho que você faz no Tableau Prep Builder em execução no Tableau Desktop pode ser salvo para execução em um ambiente de servidor centralizado, escalonável e confiável, garantindo dados sempre atualizados e fáceis de compartilhar.

Novo idioma disponível: italiano

O Tableau Prep Builder e a base de dados de conhecimento de suporte agora estão disponíveis em italiano!

Com o lançamento do Tableau Prep Builder 2019.3.1 junto com o Tableau Desktop e o Tableau Server 2019.3, o italiano foi adicionado à lista de idiomas disponíveis. A Tableau tem clientes em todas as partes do mundo e queremos atender ao maior número possível de pessoas em seus idiomas nativos.

Explore a base de dados de conhecimento de suporte em todos os onze idiomas.

Conectar a dados

Conecte-se a dados usando o Google BigQuery

Conecte-se a ainda mais dados na nuvem usando o Google BigQuery. Assim como no Tableau Desktop, você agora poderá se conectar a dados armazenados no Google BigQuery e publicar fluxos no Tableau Server e no Tableau Online se conexões do Google OAuth estiverem configuradas.

Observação: no momento, não é possível usar atributos de personalização do Google BigQuery com o Tableau Prep Builder.

Para saber como conectar-se ao Google BigQuery, consulte Google BigQuery na ajuda do Tableau Desktop. Para saber como conectar-se a dados e criar um fluxo, consulte Conectar a dados.

Conecte-se a fontes de dados publicadas para usá-las como entrada de fluxos

Ao gerar uma fonte de dados publicada no Tableau Desktop ou como saída do Tableau Prep Builder e publicá-la no Tableau Server ou no Tableau Online, você agora pode se conectar a suas fontes de dados publicadas e usá-las como uma fonte de dados de entrada em seu fluxo.

Basta selecionar Tableau Server no painel Conectar e fazer logon em seu servidor ou site. Após o logon, será exibida uma lista das fontes de dados disponíveis. Selecione a fonte de dados desejada ou use a opção de pesquisa para encontrá-la e, em seguida, arraste-a até o painel Fluxo para iniciar seu fluxo.

Observação: ainda não é possível usar fontes de dados publicadas que incluem filtros de usuário.

Para saber como conectar-se a dados e criar um fluxo, consulte Conectar a dados.

Salvar e compartilhar seu trabalho

Identifique recursos incompatíveis enquanto cria seu fluxo

O Tableau Prep Builder lança versões novas todos os meses. Se novos recursos ou conectores forem incorporados em uma nova versão e você quiser publicar seu fluxo em uma versão anterior do Tableau Server ou do Tableau Online, poderá haver problemas de compatibilidade. Atualmente, é possível ver se há recursos incompatíveis ao publicar o fluxo, mas, nesse momento, você já criou seu fluxo, então a necessidade de voltar para remover os recursos incompatíveis pode levar tempo e causar frustração.

Nesta versão, os alertas de compatibilidade estão mais transparentes. Agora você pode ver os recursos incompatíveis à medida que cria seu fluxo para poder tomar decisões embasadas sobre os recursos que inclui no momento certo.

Basta fazer logon no Tableau Server e, enquanto estiver criando seu fluxo, alertas serão exibidos se você selecionar um recurso que não é compatível com sua versão do Tableau Server. Clique em Alertas no canto superior direito do canvas para visualizar todos os alertas e erros, ou posicione o cursor do mouse sobre o alerta na etapa ou na anotação no painel Fluxo para ver os detalhes do alerta.

Clique no link Ver no fluxo para navegar rapidamente até a etapa, a anotação, o campo ou a alteração relacionada ao aviso. A etapa, o campo ou a alteração será marcada com um ícone de alerta e destacada para que você possa encontrar e resolver rapidamente o problema para dar continuidade ao seu fluxo.

Para obter mais informações sobre como resolver problemas de compatibilidade, consulte Compatibilidade de versão com o Tableau Prep.

Organizar e estruturar dados

Use scripts R e Python em seu fluxo

Agora você pode usar scripts R e Python para realizar operações de limpeza mais complexas ou incorporar dados de modelagem preditiva em seu fluxo. Os dados são passados pelo fluxo como entrada na etapa do script R ou Python usando o Rserve ou o TabPy e, em seguida, são retornados como dados de saída que você pode continuar limpando com os recursos e as funções do Tableau Prep Builder.

Para saber como incluir scripts em seu fluxo, consulte Usar scripts R e Python em seu fluxo.

Seus dados sempre atualizados

Publique fluxos no Tableau Online

Agora você pode publicar seus fluxos no Tableau Server ou no Tableau Online e executá-los de acordo com uma agenda para manter os dados atualizados. O Tableau Online não é compatível com conexões diretas a fontes de dados locais. Se você publicar um fluxo no Tableau Online que se conecta a uma fonte de dados local, poderá editar sua conexão para convertê-la automaticamente em uma fonte de dados publicada.

Para saber como publicar fluxos no Tableau Online, consulte Publicar um fluxo no Tableau Server ou no Tableau Online.

Tableau Prep Conductor e Tableau Online

Parte do Data Management Add-on

O Tableau Prep Conductor vem incluído no complemento licenciado separadamente Data Management Add-on para Tableau Server e Tableau Online. O Tableau Prep Conductor aproveita a funcionalidade de agendamento e monitoramento do Tableau Online para que você possa automatizar a execução de fluxos para atualizar a saída dos fluxos. Isso elimina a necessidade de fazer logon no Tableau Prep para executar fluxos individuais manualmente à medida que seus dados mudarem.

Para obter mais informações, consulte Tableau Prep Conductor e Licenciar o Data Management Add-on.

Compatibilidade

O Tableau Prep Builder é um produto autônomo que funciona de forma integrada com o Tableau Desktop, o Tableau Server e o Tableau Online. A qualquer momento durante o trabalho com o Tableau Prep Builder, você pode criar uma extração dos dados, publicar sua fonte de dados no Tableau Server ou no Tableau Online ou até mesmo abrir o Tableau Desktop diretamente do Tableau Prep Builder para visualizar seus dados.

• O Tableau Prep Builder funciona no Windows e no Mac. Ele pode criar extrações do Tableau (.tde e .hyper) e arquivos CSV que podem ser usados no Tableau 10.0 e em versões posteriores do Tableau.
  • No Tableau Prep Builder, você pode se conectar a muitas das mesmas fontes de dados disponíveis no Tableau Desktop, no Tableau Server e no Tableau Online. Para ver a lista completa de fontes de dados compatíveis com o Tableau, clique aqui.
  • Com algumas fontes de dados, talvez seja necessário instalar drivers antes de você se conectar aos seus dados. Se for o caso, confira a página de Download de drivers.

Nova área de trabalho para acesso mais rápido às informações

O Tableau Prep Builder usa os conectores de dados, a linguagem de cálculo e a estrutura de governança do Tableau, permitindo que você saiba tudo que precisa saber rapidamente e esteja preparado para colaborar em qualquer ponto do processo analítico.

A área de trabalho do Tableau Prep Builder inclui o painel Conexões, o painel Alterações e três áreas coordenadas, desenvolvidas para ajudar você a interagir com seus dados e explorá-los:

1. Painel Conexões: O painel Conexões mostra os bancos de dados e arquivos aos quais você está conectado. Adicione conexões a um ou mais bancos de dados e, em seguida, arraste as tabelas com as quais você deseja trabalhar até o painel Fluxo.
  2. Painel Fluxo: À medida que você se conecta aos seus dados e trabalha com eles para organizá-los, estruturá-los e combiná-los, as etapas vão sendo exibidas no painel Fluxo. Você pode posicionar o cursor do mouse sobre os ícones acima de cada etapa para ver quais alterações foram feitas.
  3. Painel Perfil: O painel Perfil no centro da área de trabalho mostra um resumo de cada campo na amostra dos dados. É nele que os usuários podem ver a estrutura dos dados e encontrar rapidamente exceções e valores nulos.
  4. Painel Alterações: O Tableau Prep Builder mantém um registro de todas as alterações feitas, na ordem em que elas ocorrem, para que você sempre possa retornar e revisar ou editar essas alterações se necessário.
  5. Grade de dados: A grade de dados mostra os detalhes em nível de linha dos seus dados. Os valores exibidos refletem as operações definidas no painel Perfil. Você pode filtrar, manter apenas e excluir valores de campos individuais nessa grade, além de arrastar e soltar campos para alterar a ordem de exibição.

Para obter descrições completas, incluindo um vídeo, consulte Área de trabalho na Ajuda do produto.

Salvar e compartilhar arquivos de saída

Definir o arquivo de saída

O Tableau Prep Builder pode salvar três tipos de arquivos:

1. Arquivos .tfl contendo um fluxo
  2. Arquivos .tflx contendo um fluxo e fontes de dados baseadas em arquivos locais, como arquivos do Excel e de texto
  3. Arquivos de saída contendo os resultados da execução de um fluxo

Os arquivos de saída podem ser salvos nos formatos .hyper, .tde e .csv e são definidos na etapa de saída. Esses arquivos podem ser abertos no Tableau Desktop e publicados no Tableau Server ou no Tableau Online.

Tableau Desktop

A execução do fluxo no Tableau Desktop resulta em um arquivo de extração de dados do Tableau (que pode estar no formato .tde ou .hyper, dependendo da sua versão do Tableau), que então é salvo no seu repositório do Tableau, na pasta Fontes de dados. Os arquivos de saída também podem ser salvos como um arquivo .csv, caso você precise usar os dados preparados com outras ferramentas ou processos.

Observação! Depois da criação de uma extração, seja no formato .tde ou .hyper, e de uma pasta de trabalho com base nela, são aplicáveis as mesmas regras de compatibilidade para uso com versões diferentes do Tableau, como em outras situações de uso. Para obter mais informações, consulte Tornar as pastas de trabalho compatíveis entre as versões.

Tableau Server

Para publicar o arquivo de saída no Tableau Server, use o menu Publicar no Tableau Prep Builder. A API REST do Tableau Server deve estar habilitada para receber solicitações de publicação do Tableau Prep Builder. Para obter mais informações, consulte Requisitos da API REST.

Tableau Online

Também é possível usar o menu Publicar do Tableau Prep Builder para publicar o arquivo de saída no Tableau Online como uma extração .hyper/.tde ou como um arquivo .csv e, assim, permitir o acesso centralizado aos dados que você organizou, estruturou e combinou.

Atualizações mais rápidas do Tableau Prep Builder

Estamos trabalhando em ritmo acelerado e lançaremos novos recursos para o Tableau Prep Builder com frequência, independentemente dos ciclos de lançamentos do Tableau Desktop, do Tableau Server ou do Tableau Online. Os clientes precisarão atualizar para a versão mais recente do Tableau Prep Builder para aproveitar os novos recursos e as correções do produto.

Em intervalos regulares, este site publicará novos links de casos de usuários da comunidade, informações sobre o produto e truques úteis para que você esteja sempre a par das técnicas mais rápidas, divertidas e eficientes de preparação de dados.

Recursos adicionais

Como posso obter o Tableau Prep Builder?

O Tableau Prep Builder é um produto disponível apenas por assinatura, incluído na opção Tableau Creator. Os usuários existentes do Tableau Desktop com planos de manutenção poderão baixar e usar o Tableau Prep Builder como parte de seus contratos de manutenção. Se você ainda não baixou o Tableau Prep Builder, baixe nesta página ou clique no botão para baixar na parte superior desta página de atualização, que direcionará você para a versão mais recente.

Não sabe ao certo qual é a situação da sua licença? Leia o documento Manutenção das licenças do Tableau Desktop e do Tableau Prep Builder.

Avalie o Tableau Prep Builder grátis!

Você pode baixar uma avaliação grátis de 14 dias do Tableau Prep Builder aqui.
Revisão das especificações técnicas

Clique aqui para consultar requisitos técnicos do Tableau Prep Builder.
Notas de versão do Tableau Prep Builder

Obtenha ajuda

Recursos de autoatendimento

Suporte técnico
Para obter os melhores resultados do seu contato com o Suporte, envie os seguintes itens:
  • Instantâneos do problema e todas as mensagens de erro exibidas (expandidas)
  • Melhor horário para entrarmos em contato

Serviços de consultoria

Nossos consultores podem ajudar você a aproveitar ao máximo os novos recursos do Tableau Prep Builder e a revelar o valor dos seus dados.