Atualize para o Tableau Prep Builder 2019.2.3

O que você precisa saber quando atualizar para o Tableau Prep Builder 2019.2.3

Visão geral

Introdução ao Tableau Prep Builder

O Tableau Prep Builder é um produto da Tableau que foi criado para ajudar todos a combinar, estruturar e organizar seus dados para análise de forma rápida e segura.

Como obter o Tableau Prep Builder

O Tableau Prep Builder vem incluído no Tableau Desktop na opção Tableau Creator. Os clientes existentes do Tableau Desktop com planos de manutenção também poderão obter o Tableau Prep Builder como parte de seus benefícios de manutenção.

Comece a usar o Tableau Prep Builder:

O que há de novo no Tableau Prep Builder 2019.2.3

Para começar, leia este artigo do blog escrito por Anushka Anand, gerente de produtos sênior da Tableau

Novidades no Tableau Prep Builder: Filtros visuais e padronização de dados aprimorada

Observação: a partir da versão do Tableau 2019.1.2, o Tableau Prep será chamado de Tableau Prep Builder. A alteração de nome foi feita para diferenciá-lo do novo Tableau Prep Conductor, que é executado como complemento no Tableau Server. Com o lançamento do Tableau Prep Conductor, o trabalho que você faz no Tableau Prep Builder em execução no Tableau Desktop pode ser salvo para execução em um ambiente de servidor centralizado, escalonável e confiável, garantindo dados sempre atualizados e fáceis de compartilhar.

Examinar e filtrar dados

Recomendações para corrigir itens inválidos da função de dados (correspondência difusa)

Atualizamos o recurso de correção automática dos valores de dados inválidos, considerando a função de dados atribuída e dando a ela um novo nome Pronúncia e ortografia. Agora, a recomendação principal para um campo que tenha uma função de dados atribuída será baseada na correspondência difusa com os valores válidos usando o algoritmo de Pronúncia e ortografia . Agora, o Tableau Prep Builder recomenda a melhor maneira de corrigir problemas de qualidade de dados quando os clientes adicionam contexto semântico ou significado real a campos com funções de dados.

No momento, essa mudança se aplica somente às seguintes funções de dados baseadas em dicionário:

• Aeroporto
  • Cidade
  • País/região
  • Condado
  • Estado/província
Compatibilidade com o Tableau Prep Conductor

As recomendações são visíveis apenas durante a criação de um fluxo no Tableau Prep Builder, e o Tableau Prep Conductor não é afetado. Por ora, o algoritmo de correspondência difusa é limitado aos dados em inglês. (O algoritmo de Pronúncia e ortografia é um algoritmo de agrupamento híbrido que usa a distância de Levenshtein e Metanome3 para corresponder valores aparentemente iguais e com grafias semelhantes. No entanto, o algoritmo só funciona com dados em inglês.)

Para obter mais informações, consulte Examinar e filtrar dados

Algoritmo de agrupamento para correspondência difusa

Agora, os usuários podem usar algoritmos de correspondência difusa para automaticamente corresponder/substituir valores inválidos pelo valor conhecido/esperado na função de dados. Por exemplo, os valores de dados “Allabama” e “Alabamma” em um campo de Local serão agrupados e atribuídos ao valor de destino “Alabama” (um novo valor fora da amostra será criado se o valor esperado não existir no conjunto de dados). Esse recurso ajuda os usuários a padronizarem um campo com mais confiança em relação aos valores esperados. (Esse algoritmo usa a distância de Levenshtein assim como os agrupamentos difusos. Portanto, ele corresponde a valores diferentes ao adicionar, remover ou substituir caracteres, e é aplicável a valores de dados em inglês e de outros idiomas.)

No momento, essa mudança se aplica somente às seguintes funções de dados baseadas em dicionário:

• Aeroporto
  • Cidade
  • País/região
  • Condado
  • Estado/província
Compatibilidade com o Tableau Prep Conductor

A aplicação de correspondência difusa cria uma lista de agrupamentos (origem -> destino), que são armazenados na lista Alterar em um fluxo. Assim como o agrupamento difuso, a correspondência difusa capta apenas a lista de agrupamentos para os dados vistos no Tableau Prep Builder durante a criação do fluxo. A execução do fluxo aplicaria somente esses agrupamentos, sem executar novamente o algoritmo de agrupamento. Portanto, essas alterações de agrupamento/correspondência em um fluxo serão melhor executadas nas versões 2019.2 e 2019.1 do Tableau Prep Condutor.

Para obter mais informações, consulte Examinar e filtrar dados.

Filtro de valor discreto

Agora, os usuários têm uma forma visualmente direta de filtrar valores individuais de domínio em cada coluna. Enquanto os clientes podem filtrar um valor individual usando o menu de contexto das barras nos cartões de perfil, o novo filtro permite aos usuários filtrar valores fora da amostra de dados. Para encontrar o novo recurso, o usuário deve acessar o menu Filtro da coluna e selecionar o filtro Valores selecionados .
Compatibilidade com o Tableau Prep Conductor

Esse recurso estará disponível em uma versão futura.

Duplicar um campo

A maioria dos cálculos de usuários são duplicações simples de um campo. Para facilitar esse processo, agora o usuário pode duplicar um campo com um único clique usando a barra de ferramentas do Painel de conteúdo ou o menu suspenso Cartão de perfil. Basta navegar até qualquer coluna, selecionar a coluna em questão e clicar no item Duplicar campo no menu suspenso Cartão de perfil.
Compatibilidade com o Tableau Prep Conductor

Esse recurso estará disponível em uma versão futura.

Compatibilidade

O Tableau Prep Builder é um produto autônomo que funciona de forma integrada com o Tableau Desktop, o Tableau Server e o Tableau Online. A qualquer momento durante o trabalho com o Tableau Prep Builder, você pode criar uma extração dos dados, publicar sua fonte de dados no Tableau Server ou no Tableau Online ou até mesmo abrir o Tableau Desktop diretamente do Tableau Prep Builder para visualizar seus dados.

• O Tableau Prep Builder funciona no Windows e no Mac. Ele pode criar extrações do Tableau (.tde e .hyper) e arquivos CSV que podem ser usados no Tableau 10.0 e em versões posteriores do Tableau.
  • No Tableau Prep Builder, você pode se conectar a muitas das mesmas fontes de dados disponíveis no Tableau Desktop, no Tableau Server e no Tableau Online. Para ver a lista completa de fontes de dados compatíveis com o Tableau, clique aqui.
  • Com algumas fontes de dados, talvez seja necessário instalar drivers antes de você se conectar aos seus dados. Se for o caso, confira a página de Download de drivers.

Nova área de trabalho para acesso mais rápido às informações

O Tableau Prep Builder usa os conectores de dados, a linguagem de cálculo e a estrutura de governança do Tableau, permitindo que você saiba tudo que precisa saber rapidamente e esteja preparado para colaborar em qualquer ponto do processo analítico.

A área de trabalho do Tableau Prep Builder inclui o painel Conexões, o painel Alterações e três áreas coordenadas, desenvolvidas para ajudar você a interagir com seus dados e explorá-los:

1. Painel Conexões: O painel Conexões mostra os bancos de dados e arquivos aos quais você está conectado. Adicione conexões a um ou mais bancos de dados e, em seguida, arraste as tabelas com as quais você deseja trabalhar até o painel Fluxo.
  2. Painel Fluxo: À medida que você se conecta aos seus dados e trabalha com eles para organizá-los, estruturá-los e combiná-los, as etapas vão sendo exibidas no painel Fluxo. Você pode posicionar o cursor do mouse sobre os ícones acima de cada etapa para ver quais alterações foram feitas.
  3. Painel Perfil: O painel Perfil no centro da área de trabalho mostra um resumo de cada campo na amostra dos dados. É nele que os usuários podem ver a estrutura dos dados e encontrar rapidamente exceções e valores nulos.
  4. Painel Alterações: O Tableau Prep Builder mantém um registro de todas as alterações feitas, na ordem em que elas ocorrem, para que você sempre possa retornar e revisar ou editar essas alterações se necessário.
  5. Grade de dados: A grade de dados mostra os detalhes em nível de linha dos seus dados. Os valores exibidos refletem as operações definidas no painel Perfil. Você pode filtrar, manter apenas e excluir valores de campos individuais nessa grade, além de arrastar e soltar campos para alterar a ordem de exibição.

Para obter descrições completas, incluindo um vídeo, consulte Área de trabalho na Ajuda do produto.

Salvar e compartilhar arquivos de saída

Definir o arquivo de saída

O Tableau Prep Builder pode salvar três tipos de arquivos:

1. Arquivos .tfl contendo um fluxo
  2. Arquivos .tflx contendo um fluxo e fontes de dados baseadas em arquivos locais, como arquivos do Excel e de texto
  3. Arquivos de saída contendo os resultados da execução de um fluxo

Os arquivos de saída podem ser salvos nos formatos .hyper, .tde e .csv e são definidos na etapa de saída. Esses arquivos podem ser abertos no Tableau Desktop e publicados no Tableau Server ou no Tableau Online.

Tableau Desktop

A execução do fluxo no Tableau Desktop resulta em um arquivo de extração de dados do Tableau (que pode estar no formato .tde ou .hyper, dependendo da sua versão do Tableau), que então é salvo no seu repositório do Tableau, na pasta Fontes de dados. Os arquivos de saída também podem ser salvos como um arquivo .csv, caso você precise usar os dados preparados com outras ferramentas ou processos.

Observação! Depois da criação de uma extração, seja no formato .tde ou .hyper, e de uma pasta de trabalho com base nela, são aplicáveis as mesmas regras de compatibilidade para uso com versões diferentes do Tableau, como em outras situações de uso. Para obter mais informações, consulte Tornar as pastas de trabalho compatíveis entre as versões.

Tableau Server

Para publicar o arquivo de saída no Tableau Server, use o menu Publicar no Tableau Prep Builder. A API REST do Tableau Server deve estar habilitada para receber solicitações de publicação do Tableau Prep Builder. Para obter mais informações, consulte Requisitos da API REST.

Tableau Online

Também é possível usar o menu Publicar do Tableau Prep Builder para publicar o arquivo de saída no Tableau Online como uma extração .hyper/.tde ou como um arquivo .csv e, assim, permitir o acesso centralizado aos dados que você organizou, estruturou e combinou.

Atualizações mais rápidas do Tableau Prep Builder

Estamos trabalhando em ritmo acelerado e lançaremos novos recursos para o Tableau Prep Builder com frequência, independentemente dos ciclos de lançamentos do Tableau Desktop, do Tableau Server ou do Tableau Online. Os clientes precisarão atualizar para a versão mais recente do Tableau Prep Builder para aproveitar os novos recursos e as correções do produto.

Em intervalos regulares, este site publicará novos links de casos de usuários da comunidade, informações sobre o produto e truques úteis para que você esteja sempre a par das técnicas mais rápidas, divertidas e eficientes de preparação de dados.

Recursos adicionais

Como posso obter o Tableau Prep Builder?

O Tableau Prep Builder é um produto disponível apenas por assinatura, incluído na opção Tableau Creator. Os usuários existentes do Tableau Desktop com planos de manutenção poderão baixar e usar o Tableau Prep Builder como parte de seus contratos de manutenção. Se você ainda não baixou o Tableau Prep Builder, baixe nesta página ou clique no botão para baixar na parte superior desta página de atualização, que direcionará você para a versão mais recente.

Não sabe ao certo qual é a situação da sua licença? Leia o documento Manutenção das licenças do Tableau Desktop e do Tableau Prep Builder.

Avalie o Tableau Prep Builder grátis!

Você pode baixar uma avaliação grátis de 14 dias do Tableau Prep Builder aqui.
Revisão das especificações técnicas

Clique aqui para consultar requisitos técnicos do Tableau Prep Builder.
Notas de versão do Tableau Prep Builder

Obtenha ajuda

Recursos de autoatendimento

Suporte técnico
Para obter os melhores resultados do seu contato com o Suporte, envie os seguintes itens:
  • Instantâneos do problema e todas as mensagens de erro exibidas (expandidas)
  • Melhor horário para entrarmos em contato

Serviços de consultoria

Nossos consultores podem ajudar você a aproveitar ao máximo os novos recursos do Tableau Prep Builder e a revelar o valor dos seus dados.