Atualize para o Tableau Prep 2018.3.2

O que você precisa saber quando atualizar para o Tableau Prep 2018.3.2

Visão geral

Introdução ao Tableau Prep

O Tableau Prep é um produto da Tableau que foi criado para ajudar todos a combinar, estruturar e organizar seus dados para análise de forma rápida e segura.

Como obter o Tableau Prep

O Tableau Prep vem incluído no Tableau Desktop na opção Tableau Creator. Os clientes existentes do Tableau Desktop com planos de manutenção também poderão obter o Tableau Prep como parte de seus benefícios de manutenção.

Comece a usar o Tableau Prep:

O que há de novo no Tableau Prep 2018.3.2

Comece lendo esta postagem do blog escrita por Annie Worman, estrategista editorial e em conteúdo sênior na Tableau:
Domine o Tableau Prep com esta lista de recursos de aprendizado

Organizar e estruturar dados

Melhore a qualidade dos dados rapidamente com as recomendações de limpeza

Para ajudá-lo a encontrar e corrigir problemas em seus dados rapidamente, o Tableau Prep agora pode examinar os campos dos dados e sugerir mudanças que você pode fazer para corrigir o problema. O Tableau Prep examina os campos dos dados e, quando uma alteração recomendada é identificada, um ícone de lâmpada aparece no cartão Perfil do campo.

Clique no ícone da lâmpada para ver as alterações recomendadas e, em seguida, focalize o cartão de recomendações e clique em Aplicar para aplicá-las automaticamente ao campo. A alteração é registrada no painel Alterações e pode ser removida em qualquer momento.

Por exemplo, o Tableau Prep pode identificar valores de campo como URLs e recomendar a aplicação de função de dados ao campo para ajudar a identificar valores que não sejam válidos no contexto.

Esse recurso está disponível em todos os tipos de etapa, exceto os tipos de etapa Entrada, Saída e União. Nesta versão, os tipos de recomendação incluem:

• Função de dados
  • Filtros
  • Remover campos
  • Reduzir espaços
  • Substituir valores inválidos por valores nulos

Para obter mais informações, consulte Aplicar operações de limpeza usando as recomendações.

Outras melhorias

Maior flexibilidade ao executar fluxos da linha de comando

Ao executar fluxos da linha de comando, se você se conectar a bancos de dados ou publicar arquivos de saída em um servidor, precisará de um arquivo de credenciais .json que inclua todas as credenciais exigidas. Nas versões anteriores, se você só se conectasse a bancos de dados ou publicasse a saída do fluxo em um servidor, precisaria também incluir a matriz vazia no arquivo de credenciais .json ou o processo falharia.

Agora você não precisa mais incluir a matriz vazia no arquivo de credenciais .json. Por exemplo, se você só se conectar a bancos de dados, não precisará mais incluir a matriz outputConnection no arquivo .json.

Para obter mais informações sobre a execução de fluxos pela linha de comando, consulte Atualizar arquivos de saída pela linha de comando.

Melhorias no desempenho

Para ajudar a agilizar e tornar mais eficiente o trabalho com os fluxos, fizemos os seguintes aperfeiçoamentos:
  • O encerramento do produto devolve imediatamente o espaço na memória que o Tableau Prep estava usando.
  • Se ocorrer um erro inesperado, você pode repetir a ação ou processo para continuar no fluxo.
  • Desempenho melhorado ao carregar dados ou visualizar dados em um fluxo para reduzir o tempo de processamento.
  • Se você se conectar aos seguintes conectores, poderá usar um campo de pesquisa para encontrar rapidamente seu esquema:
  • - Amazon EMR Hadoop Hive
  • - Cloudera Hadoop
  • - Hortonworks Hadoop Hive
  • - MapR Hadoop Hive
  • - Presto
  • - Spark SQL

Compatibilidade

O Tableau Prep é um produto autônomo que funciona de forma integrada com o Tableau Desktop, o Tableau Server e o Tableau Online. A qualquer momento durante o trabalho com o Tableau Prep, você pode criar uma extração dos dados, publicar sua fonte de dados no Tableau Server ou no Tableau Online ou até mesmo abrir o Tableau Desktop diretamente do Tableau Prep para visualizar seus dados.

• O Tableau Prep funciona no Windows e no Mac. Ele pode criar extrações do Tableau (.tde e .hyper) e arquivos CSV que podem ser usados no Tableau 10.0 e em versões posteriores do Tableau.
  • No Tableau Prep, você pode se conectar a muitas das mesmas fontes de dados disponíveis no Tableau Desktop, no Tableau Server e no Tableau Online. Para ver a lista completa de fontes de dados compatíveis com o Tableau, clique aqui.
  • Com algumas fontes de dados, talvez seja necessário instalar drivers antes de você se conectar aos seus dados. Se for o caso, confira a página de Download de drivers.

Nova área de trabalho para acesso mais rápido às informações

O Tableau Prep usa os conectores de dados, a linguagem de cálculo e a estrutura de governança do Tableau, permitindo que você saiba tudo que precisa saber rapidamente e esteja preparado para colaborar em qualquer ponto do processo analítico.

A área de trabalho do Tableau Prep inclui o painel Conexões, o painel Alterações e três áreas coordenadas, desenvolvidas para ajudar você a interagir com seus dados e explorá-los:

1. Painel Conexões: O painel Conexões mostra os bancos de dados e arquivos aos quais você está conectado. Adicione conexões a um ou mais bancos de dados e, em seguida, arraste as tabelas com as quais você deseja trabalhar até o painel Fluxo.
  2. Painel Fluxo: À medida que você se conecta aos seus dados e trabalha com eles para organizá-los, estruturá-los e combiná-los, as etapas vão sendo exibidas no painel Fluxo. Você pode posicionar o cursor do mouse sobre os ícones acima de cada etapa para ver quais alterações foram feitas.
  3. Painel Perfil: O painel Perfil no centro da área de trabalho mostra um resumo de cada campo na amostra dos dados. É nele que os usuários podem ver a estrutura dos dados e encontrar rapidamente exceções e valores nulos.
  4. Painel Alterações: O Tableau Prep mantém um registro de todas as alterações feitas, na ordem em que elas ocorrem, para que você sempre possa retornar e revisar ou editar essas alterações se necessário.
  5. Grade de dados: A grade de dados mostra os dados em linhas. Os valores exibidos refletem as operações definidas no painel Perfil. Você pode filtrar, manter apenas e excluir valores de campos individuais nessa grade, além de arrastar e soltar campos para alterar a ordem de exibição.

Para obter descrições completas, incluindo um vídeo, consulte Área de trabalho na Ajuda do produto.

Salvar e compartilhar arquivos de saída

Definir o arquivo de saída

O Tableau Prep pode salvar três tipos de arquivos:

1. Arquivos .tfl contendo um fluxo
  2. Arquivos .tflx contendo um fluxo e fontes de dados baseadas em arquivos locais, como arquivos do Excel e de texto
  3. Arquivos de saída contendo os resultados da execução de um fluxo

Os arquivos de saída podem ser salvos nos formatos .hyper, .tde e .csv e são definidos na etapa de saída. Esses arquivos podem ser abertos no Tableau Desktop e publicados no Tableau Server ou no Tableau Online.

Tableau Desktop

A execução do fluxo no Tableau Desktop resulta em um arquivo de extração de dados do Tableau (que pode estar no formato .tde ou .hyper, dependendo da sua versão do Tableau), que então é salvo no seu repositório do Tableau, na pasta Fontes de dados. Os arquivos de saída também podem ser salvos como um arquivo .csv, caso você precise usar os dados preparados com outras ferramentas ou processos.

Atenção! Depois da criação de uma extração, seja no formato .tde ou .hyper, e de uma pasta de trabalho com base nela, são aplicáveis as mesmas regras de compatibilidade para uso com versões diferentes do Tableau, como em outras situações de uso. Para obter mais informações, consulte Tornar as pastas de trabalho compatíveis entre as versões.

Tableau Server

Para publicar o arquivo de saída no Tableau Server, use o menu Publicar no Tableau Prep. A API REST do Tableau Server deve estar habilitada para receber solicitações de publicação do Tableau Prep. Para obter mais informações, consulte Requisitos da API REST.

Tableau Online

Também é possível usar o menu Publicar do Tableau Prep para publicar o arquivo de saída no Tableau Online como uma extração .hyper/.tde ou como um arquivo .csv e, assim, permitir o acesso centralizado aos dados que você organizou, estruturou e combinou.

Atualizações mais rápidas do Tableau Prep

Estamos trabalhando em ritmo acelerado e lançaremos novos recursos para o Tableau Prep com frequência, independentemente dos ciclos de lançamentos do Tableau Desktop, do Tableau Server ou do Tableau Online. Os clientes precisarão atualizar para a versão mais recente do Tableau Prep para aproveitar os novos recursos e as correções do produto.

Em intervalos regulares, este site publicará novos links de casos de usuários da comunidade, informações sobre o produto e truques úteis para que você esteja sempre a par das técnicas mais rápidas, divertidas e eficientes de preparação de dados.

Recursos adicionais

Como posso obter o Tableau Prep?

O Tableau Prep é um produto disponível apenas por assinatura, incluído na opção Tableau Creator. Os usuários existentes do Tableau Desktop com planos de manutenção poderão baixar e usar o Tableau Prep por dois anos como parte de seus contratos de manutenção. Conheça todas as formas de obter o Tableau Prep.

Avalie primeiro o Tableau Prep gratuitamente!

Você pode baixar uma avaliação gratuita de 14 dias do Tableau Prep aqui.
Consulte as especificações técnicas

Clique aqui para consultar requisitos técnicos do Tableau Prep.
Notas de versão do Tableau Prep

Obtenha ajuda

Recursos de autoatendimento

Suporte técnico
Para obter os melhores resultados do seu contato com o Suporte, envie os seguintes itens:
  • Instantâneos do problema e todas as mensagens de erro exibidas (expandidas)
  • Melhor horário para entrarmos em contato

Serviços de consultoria

Nossos consultores podem ajudar você a aproveitar ao máximo os novos recursos do Tableau Prep e a revelar o valor dos seus dados.