Atualize para o Tableau Prep Builder 2019.1.3

O que você precisa saber quando atualizar para o Tableau Prep Builder 2019.1.3

Visão geral

Introdução ao Tableau Prep Builder

O Tableau Prep Builder é um produto da Tableau que foi criado para ajudar todos a combinar, estruturar e organizar seus dados para análise de forma rápida e segura.

Como obter o Tableau Prep Builder

O Tableau Prep Builder vem incluído no Tableau Desktop na opção Tableau Creator. Os clientes existentes do Tableau Desktop com planos de manutenção também poderão obter o Tableau Prep Builder como parte de seus benefícios de manutenção.

Comece a usar o Tableau Prep Builder:

O que há de novo no Tableau Prep Builder 2019.1.3

Comece lendo este artigo do blog

Youssef Shoukry, gerente sênior de produtos da Tableau:
Novidades no Tableau Prep: aproveite os relacionamentos do seu banco de dados para criar uniões de colunas

Observação: a partir da versão do Tableau 2019.1.2, o Tableau Prep será chamado de Tableau Prep Builder. A alteração de nome foi feita para diferenciá-lo do novo Tableau Prep Conductor, que é executado como complemento no Tableau Server. Com o lançamento do Tableau Prep Conductor, o trabalho que você faz no Tableau Prep Builder em execução no Tableau Desktop pode ser salvo para execução em um ambiente de servidor centralizado, escalonável e confiável, garantindo dados sempre atualizados e fáceis de compartilhar.

Conectar a dados

Una seus dados rapidamente com base nos relacionamentos das tabelas

Agora, quando você se conectar a bancos de dados que incluem tabelas com relacionamentos de tabelas definidos, como o Vertica ou o Microsoft SQL Server, o Tableau Prep Builder poderá detectar e mostrar essas informações. Por exemplo, você poderá ver quais campos em uma tabela são identificadores exclusivos (chave primária) e quais são campos relacionados (chave estrangeira), bem como quaisquer tabelas relacionadas a esses campos. No painel Entrada, a nova coluna Chaves vinculadas mostra um ícone ao lado dos campos que são identificadores exclusivos, campos relacionados ou uma combinação de ambos. No campo Chaves vinculadas, clique em um campo relacionado ou em um campo de combinação para exibir as tabelas relacionadas. Em seguida, clique para adicionar a tabela relacionada ao seu fluxo ou crie uma união de colunas.

Ao criar uma união de colunas, o Tableau Prep Builder usa o relacionamento de campo definido para unir suas tabelas e mostra uma visualização dos campos que definem a cláusula de união. A partir daí, você pode clicar na nova etapa Unir colunas para organizar e editar suas condições de união, se necessário.

Em tabelas com campos relacionados, você também pode ver uma lista de todas as tabelas relacionadas e criar uma união pelo menu, no painel Fluxo. Na opção de menu Adicionar união, selecione a tabela a partir da qual você deseja fazer a união e o Tableau Prep Builder criará a união de colunas com base nos campos que compõem o relacionamento entre as duas tabelas.

Esse recurso está disponível para qualquer conector de banco de dados compatível em que haja relacionamentos de tabela definidos. Para obter mais informações sobre o uso de Chaves vinculadas ao adicionar ou unir colunas em tabelas, consulte Usar os relacionamentos de tabelas existentes para unir colunas nos dados.

Organizar e estruturar dados

Veja todas as recomendações de limpeza na barra de ferramentas

Se o Tableau Prep Builder detectar problemas e fizer recomendações de limpeza em seus campos, um ícone de Light Bulb Icon lâmpada será exibido no cartão Perfil do campo em questão. Agora você pode ver uma lista com todas as recomendações de limpeza para qualquer campo na barra de ferramentas de uma etapa selecionada.

Basta clicar em um item na lista e o Tableau Prep Builder levará você diretamente até o campo em questão para fazer a alteração sugerida. Para obter mais informações sobre recomendações de limpeza, consulte Aplicar operações de limpeza usando recomendações.

Observação: essa opção não está disponível para os tipos de etapa Unir colunas, Entrada e Saída.

Outras melhorias

Encontre alterações específicas no seu fluxo

Agora você pode encontrar com rapidez alterações específicas feitas em um fluxo. Basta clicar no ícone de alteração no painel Fluxo de uma etapa ou em um cartão de perfil no painel Perfil ou no painel Resultados. Clique no ícone que representa a alteração que você procura e selecione a anotação na lista de alterações. A alteração ficará em destaque no painel Alterações, no painel Perfil ou no painel Resultados, bem como na grade de dados, se aplicável.

Para obter mais informações sobre como exibir suas alterações, consulte Exibir suas alterações.

Gerencie fluxos exibidos recentemente na página inicial

Ao salvar um fluxo e fechar o Tableau Prep Builder, uma miniatura do fluxo fica salva na sua página inicial para que você possa encontrar rapidamente os fluxos mais usados. Mas, como você é um prodígio da preparação de dados, sua página inicial pode acabar ficando lotada em pouco tempo. Para ajudar você a encontrar os fluxos necessários com rapidez e organizar a exibição quando você terminar de trabalhar com um fluxo, adicionamos novos recursos à página inicial.
  • Gráficos aprimorados nas miniaturas mostram uma representação mais precisa do layout dos fluxos para ajudar você a identificar cada um deles imediatamente.
  • Se o gráfico não tiver informações suficientes, passe o mouse sobre a miniatura para exibir na mesma hora os detalhes de entrada e saída do fluxo, além da data em que ele foi aberto pela última vez.
  • Você também pode organizar a tela removendo da página inicial os fluxos exibidos recentemente e que não serão mais necessários. Essa opção apenas remove o fluxo da exibição Fluxos recentes e não o exclui.

Compatibilidade

O Tableau Prep Builder é um produto autônomo que funciona de forma integrada com o Tableau Desktop, o Tableau Server e o Tableau Online. A qualquer momento durante o trabalho com o Tableau Prep Builder, você pode criar uma extração dos dados, publicar sua fonte de dados no Tableau Server ou no Tableau Online ou até mesmo abrir o Tableau Desktop diretamente do Tableau Prep Builder para visualizar seus dados.

• O Tableau Prep Builder funciona no Windows e no Mac. Ele pode criar extrações do Tableau (.tde e .hyper) e arquivos CSV que podem ser usados no Tableau 10.0 e em versões posteriores do Tableau.
  • No Tableau Prep Builder, você pode se conectar a muitas das mesmas fontes de dados disponíveis no Tableau Desktop, no Tableau Server e no Tableau Online. Para ver a lista completa de fontes de dados compatíveis com o Tableau, clique aqui.
  • Com algumas fontes de dados, talvez seja necessário instalar drivers antes de você se conectar aos seus dados. Se for o caso, confira a página de Download de drivers.

Nova área de trabalho para acesso mais rápido às informações

O Tableau Prep Builder usa os conectores de dados, a linguagem de cálculo e a estrutura de governança do Tableau, permitindo que você saiba tudo que precisa saber rapidamente e esteja preparado para colaborar em qualquer ponto do processo analítico.

A área de trabalho do Tableau Prep Builder inclui o painel Conexões, o painel Alterações e três áreas coordenadas, desenvolvidas para ajudar você a interagir com seus dados e explorá-los:

1. Painel Conexões: O painel Conexões mostra os bancos de dados e arquivos aos quais você está conectado. Adicione conexões a um ou mais bancos de dados e, em seguida, arraste as tabelas com as quais você deseja trabalhar até o painel Fluxo.
  2. Painel Fluxo: À medida que você se conecta aos seus dados e trabalha com eles para organizá-los, estruturá-los e combiná-los, as etapas vão sendo exibidas no painel Fluxo. Você pode posicionar o cursor do mouse sobre os ícones acima de cada etapa para ver quais alterações foram feitas.
  3. Painel Perfil: O painel Perfil no centro da área de trabalho mostra um resumo de cada campo na amostra dos dados. É nele que os usuários podem ver a estrutura dos dados e encontrar rapidamente exceções e valores nulos.
  4. Painel Alterações:  O Tableau Prep Builder mantém um registro de todas as alterações feitas, na ordem em que elas ocorrem, para que você sempre possa retornar e revisar ou editar essas alterações se necessário.
  5. Grade de dados: A grade de dados mostra os detalhes em nível de linha dos seus dados. Os valores exibidos refletem as operações definidas no painel Perfil. Você pode filtrar, manter apenas e excluir valores de campos individuais nessa grade, além de arrastar e soltar campos para alterar a ordem de exibição.

Para obter descrições completas, incluindo um vídeo, consulte Área de trabalho na Ajuda do produto.

Salvar e compartilhar arquivos de saída

Definir o arquivo de saída

O Tableau Prep Builder pode salvar três tipos de arquivos:

1. Arquivos .tfl contendo um fluxo
  2. Arquivos .tflx contendo um fluxo e fontes de dados baseadas em arquivos locais, como arquivos do Excel e de texto
  3. Arquivos de saída contendo os resultados da execução de um fluxo

Os arquivos de saída podem ser salvos nos formatos .hyper, .tde e .csv e são definidos na etapa de saída. Esses arquivos podem ser abertos no Tableau Desktop e publicados no Tableau Server ou no Tableau Online.

Tableau Desktop

A execução do fluxo no Tableau Desktop resulta em um arquivo de extração de dados do Tableau (que pode estar no formato .tde ou .hyper, dependendo da sua versão do Tableau), que então é salvo no seu repositório do Tableau, na pasta Fontes de dados. Os arquivos de saída também podem ser salvos como um arquivo .csv, caso você precise usar os dados preparados com outras ferramentas ou processos.

Observação! Depois da criação de uma extração, seja no formato .tde ou .hyper, e de uma pasta de trabalho com base nela, são aplicáveis as mesmas regras de compatibilidade para uso com versões diferentes do Tableau, como em outras situações de uso. Para obter mais informações, consulte Tornar as pastas de trabalho compatíveis entre as versões.

Tableau Server

Para publicar o arquivo de saída no Tableau Server, use o menu Publicar no Tableau Prep Builder. A API REST do Tableau Server deve estar habilitada para receber solicitações de publicação do Tableau Prep Builder. Para obter mais informações, consulte Requisitos da API REST.

Tableau Online

Também é possível usar o menu Publicar do Tableau Prep Builder para publicar o arquivo de saída no Tableau Online como uma extração .hyper/.tde ou como um arquivo .csv e, assim, permitir o acesso centralizado aos dados que você organizou, estruturou e combinou.

Atualizações mais rápidas do Tableau Prep Builder

Estamos trabalhando em ritmo acelerado e lançaremos novos recursos para o Tableau Prep Builder com frequência, independentemente dos ciclos de lançamentos do Tableau Desktop, do Tableau Server ou do Tableau Online. Os clientes precisarão atualizar para a versão mais recente do Tableau Prep Builder para aproveitar os novos recursos e as correções do produto.

Em intervalos regulares, este site publicará novos links de casos de usuários da comunidade, informações sobre o produto e truques úteis para que você esteja sempre a par das técnicas mais rápidas, divertidas e eficientes de preparação de dados.

Recursos adicionais

Como posso obter o Tableau Prep Builder?

O Tableau Prep Builder é um produto disponível apenas por assinatura, incluído na opção Tableau Creator. Os usuários existentes do Tableau Desktop com planos de manutenção poderão baixar e usar o Tableau Prep Builder como parte de seus contratos de manutenção. Se você ainda não baixou o Tableau Prep Builder, baixe nesta página ou clique no botão para baixar na parte superior desta página de atualização, que direcionará você para a versão mais recente.

Não sabe ao certo qual é situação da sua licença? Leia o documento Manutenção das licenças do Tableau Desktop e do Tableau Prep Builder.

Avalie o Tableau Prep Builder grátis!

Você pode baixar uma avaliação gratuita de 14 dias do Tableau Prep Builder aqui.
Revisão das especificações técnicas

Clique aqui para consultar requisitos técnicos do Tableau Prep Builder.
Notas de versão do Tableau Prep Builder

Obtenha ajuda

Recursos de autoatendimento

Suporte técnico
Para obter os melhores resultados do seu contato com o Suporte, envie os seguintes itens:
  • Instantâneos do problema e todas as mensagens de erro exibidas (expandidas)
  • Melhor horário para entrarmos em contato

Serviços de consultoria

Nossos consultores podem ajudar você a aproveitar ao máximo os novos recursos do Tableau Prep Builder e a revelar o valor dos seus dados.