Atualize para o Tableau Prep Builder 2019.2.2

O que você precisa saber quando atualizar para o Tableau Prep Builder 2019.2.2

Visão geral

Introdução ao Tableau Prep Builder

O Tableau Prep Builder é um produto da Tableau que foi criado para ajudar todos a combinar, estruturar e organizar seus dados para análise de forma rápida e segura.

Como obter o Tableau Prep Builder

O Tableau Prep Builder vem incluído no Tableau Desktop na opção Tableau Creator. Os clientes existentes do Tableau Desktop com planos de manutenção também poderão obter o Tableau Prep Builder como parte de seus benefícios de manutenção.

Comece a usar o Tableau Prep Builder:

O que há de novo no Tableau Prep Builder 2019.2.2

Comece lendo este artigo do blog escrito por Rapinder Jawanda, gerente de produtos sênior da Tableau

Novidades no Tableau Prep Builder: Conectividade expandida com ODBC e organização de fluxo facilitada

Observação: a partir da versão do Tableau 2019.1.2, o Tableau Prep será chamado de Tableau Prep Builder. A alteração de nome foi feita para diferenciá-lo do novo Tableau Prep Conductor, que é executado como complemento no Tableau Server. Com o lançamento do Tableau Prep Conductor, o trabalho que você faz no Tableau Prep Builder em execução no Tableau Desktop pode ser salvo para execução em um ambiente de servidor centralizado, escalonável e confiável, garantindo dados sempre atualizados e fáceis de compartilhar.

Dois novos idiomas adicionados ao Tableau Prep Builder e à base de dados de conhecimento!

Chinês tradicional e inglês britânico adicionados aos idiomas disponíveis

Com o lançamento da versão mais recente do Tableau Prep Builder (2019.2.1), foram adicionados dois novos idiomas: chinês tradicional (zh-TW) e inglês britânico (en-GB). A inclusão dos dois novos idiomas reflete o rápido crescimento do número de clientes da Tableau em todas as partes do mundo, e queremos que eles possam usar nossos produtos em seus idiomas nativos.

Explore a base de dados de conhecimento de suporte em todos os dez idiomas.

Conectar a dados

Conecte-se a mais dados com o conector de outros bancos de dados (ODBC)

Se precisar se conectar a uma fonte de dados que não esteja listada no painel Conexões, você pode se conectar a qualquer fonte de dados usando o conector de outros bancos de dados (ODBC) com suporte ao padrão SQL e implementação da API ODBC. Conectar-se a dados usando o conector de outros bancos de dados (ODBC) funciona de maneira semelhante ao uso no Tableau Desktop, mas com algumas diferenças:
  • Você só pode se conectar usando a opção DSN (nome da fonte de dados).
  • Para publicar e executar seu fluxo no Tableau Server, o servidor deve ser configurado usando um DSN correspondente.
  • A experiência de conexão é a mesma em Windows e Mac OS. Não há suporte para a solicitação de atributos de conexão para drivers de ODBC (Windows).
  • Somente drivers de 64 bits têm suporte no Tableau Prep Builder.
  •

Para obter mais informações sobre como conectar-se aos dados usando o conector de outros bancos de dados (ODBC), consulte Conectar a dados

Especificar um comando SQL inicial ao conectar-se aos seus dados

Agora você pode especificar um comando SQL inicial ao se conectar a bancos de dados com suporte a esse comando, que será executado quando a conexão com o banco de dados for estabelecida. Por exemplo, na conexão com o Amazon Redshift, você pode inserir uma instrução SQL para aplicar um filtro ao se conectar ao banco de dados, assim como você adiciona filtros na etapa de entrada. O comando SQL será aplicado antes da amostra e do carregamento dos dados no Tableau Prep Builder.

Se você alterar o comando SQL inicial e atualizar a etapa de entrada, o comando SQL inicial será executado novamente e a etapa de entrada será atualizada. Quando você executa o fluxo, o comando SQL inicial é executado antes do processamento de todos os dados. Se você agendar fluxos no Tableau Server, o SQL inicial será executado sempre como parte da experiência de carregamento de dados.

Observação: ainda não há suporte para os parâmetros do SQL inicial no Tableau Prep Builder.

Para obter mais informações, consulte Conectar a dados.

Examinar e filtrar dados

Manter apenas os campos necessários ao organizar seus dados

Nas versões anteriores, era possível remover campos indesejados na etapa de entrada desmarcando as caixas de seleção depois de se conectar aos dados. Em uma etapa de organização ou ação, você poderia selecionar um ou mais campos e clicar com o botão direito para removê-los. Agora você pode selecionar um ou mais campos no painel Perfil ou na grade de dados e clicar com o botão direito para manter apenas os campos selecionados, e todos os outros campos serão removidos.

Para obter mais informações, consulte Manter ou remover campos.

Organizar e estruturar dados

Reorganizar as etapas no seu fluxo

Você já criou um fluxo grande e complexo, mas viu que o layout padrão do Tableau Prep Builder dificultou o entendimento do fluxo? Agora você pode selecionar e mover suas etapas no canvas para organizar o fluxo de maneira mais lógica. Por exemplo, você pode corrigir linhas cruzadas, mover suas etapas de fluxo para liberar espaços extras ou reorganizar as etapas para mostrar uma sequência mais clara dos eventos.

Com esse novo recurso, você pode selecionar uma ou mais etapas no fluxo e arrastá-las para cima, baixo, esquerda ou direita e soltá-las exatamente onde quiser.

Observação: há algumas restrições, e não é possível mover as etapas para posições que interrompam o fluxo do processo da esquerda para a direita. Ao arrastar as etapas do fluxo para um local permitido, é exibida uma caixa laranja. Se o local não for permitido, a caixa laranja não será exibida e as etapas voltarão ao local de origem quando você tentar soltá-las.

Para obter mais informações, consulte Criar seu fluxo.

Compatibilidade

O Tableau Prep Builder é um produto autônomo que funciona de forma integrada com o Tableau Desktop, o Tableau Server e o Tableau Online. A qualquer momento durante o trabalho com o Tableau Prep Builder, você pode criar uma extração dos dados, publicar sua fonte de dados no Tableau Server ou no Tableau Online ou até mesmo abrir o Tableau Desktop diretamente do Tableau Prep Builder para visualizar seus dados.

• O Tableau Prep Builder funciona no Windows e no Mac. Ele pode criar extrações do Tableau (.tde e .hyper) e arquivos CSV que podem ser usados no Tableau 10.0 e em versões posteriores do Tableau.
  • No Tableau Prep Builder, você pode se conectar a muitas das mesmas fontes de dados disponíveis no Tableau Desktop, no Tableau Server e no Tableau Online. Para ver a lista completa de fontes de dados compatíveis com o Tableau, clique aqui.
  • Com algumas fontes de dados, talvez seja necessário instalar drivers antes de você se conectar aos seus dados. Se for o caso, confira a página de Download de drivers.

Nova área de trabalho para acesso mais rápido às informações

O Tableau Prep Builder usa os conectores de dados, a linguagem de cálculo e a estrutura de governança do Tableau, permitindo que você saiba tudo que precisa saber rapidamente e esteja preparado para colaborar em qualquer ponto do processo analítico.

A área de trabalho do Tableau Prep Builder inclui o painel Conexões, o painel Alterações e três áreas coordenadas, desenvolvidas para ajudar você a interagir com seus dados e explorá-los:

1. Painel Conexões: O painel Conexões mostra os bancos de dados e arquivos aos quais você está conectado. Adicione conexões a um ou mais bancos de dados e, em seguida, arraste as tabelas com as quais você deseja trabalhar até o painel Fluxo.
  2. Painel Fluxo: À medida que você se conecta aos seus dados e trabalha com eles para organizá-los, estruturá-los e combiná-los, as etapas vão sendo exibidas no painel Fluxo. Você pode posicionar o cursor do mouse sobre os ícones acima de cada etapa para ver quais alterações foram feitas.
  3. Painel Perfil: O painel Perfil no centro da área de trabalho mostra um resumo de cada campo na amostra dos dados. É nele que os usuários podem ver a estrutura dos dados e encontrar rapidamente exceções e valores nulos.
  4. Painel Alterações: O Tableau Prep Builder mantém um registro de todas as alterações feitas, na ordem em que elas ocorrem, para que você sempre possa retornar e revisar ou editar essas alterações se necessário.
  5. Grade de dados: A grade de dados mostra os detalhes em nível de linha dos seus dados. Os valores exibidos refletem as operações definidas no painel Perfil. Você pode filtrar, manter apenas e excluir valores de campos individuais nessa grade, além de arrastar e soltar campos para alterar a ordem de exibição.

Para obter descrições completas, incluindo um vídeo, consulte Área de trabalho na Ajuda do produto.

Salvar e compartilhar arquivos de saída

Definir o arquivo de saída

O Tableau Prep Builder pode salvar três tipos de arquivos:

1. Arquivos .tfl contendo um fluxo
  2. Arquivos .tflx contendo um fluxo e fontes de dados baseadas em arquivos locais, como arquivos do Excel e de texto
  3. Arquivos de saída contendo os resultados da execução de um fluxo

Os arquivos de saída podem ser salvos nos formatos .hyper, .tde e .csv e são definidos na etapa de saída. Esses arquivos podem ser abertos no Tableau Desktop e publicados no Tableau Server ou no Tableau Online.

Tableau Desktop

A execução do fluxo no Tableau Desktop resulta em um arquivo de extração de dados do Tableau (que pode estar no formato .tde ou .hyper, dependendo da sua versão do Tableau), que então é salvo no seu repositório do Tableau, na pasta Fontes de dados. Os arquivos de saída também podem ser salvos como um arquivo .csv, caso você precise usar os dados preparados com outras ferramentas ou processos.

Observação! Depois da criação de uma extração, seja no formato .tde ou .hyper, e de uma pasta de trabalho com base nela, são aplicáveis as mesmas regras de compatibilidade para uso com versões diferentes do Tableau, como em outras situações de uso. Para obter mais informações, consulte Tornar as pastas de trabalho compatíveis entre as versões.

Tableau Server

Para publicar o arquivo de saída no Tableau Server, use o menu Publicar no Tableau Prep Builder. A API REST do Tableau Server deve estar habilitada para receber solicitações de publicação do Tableau Prep Builder. Para obter mais informações, consulte Requisitos da API REST.

Tableau Online

Também é possível usar o menu Publicar do Tableau Prep Builder para publicar o arquivo de saída no Tableau Online como uma extração .hyper/.tde ou como um arquivo .csv e, assim, permitir o acesso centralizado aos dados que você organizou, estruturou e combinou.

Atualizações mais rápidas do Tableau Prep Builder

Estamos trabalhando em ritmo acelerado e lançaremos novos recursos para o Tableau Prep Builder com frequência, independentemente dos ciclos de lançamentos do Tableau Desktop, do Tableau Server ou do Tableau Online. Os clientes precisarão atualizar para a versão mais recente do Tableau Prep Builder para aproveitar os novos recursos e as correções do produto.

Em intervalos regulares, este site publicará novos links de casos de usuários da comunidade, informações sobre o produto e truques úteis para que você esteja sempre a par das técnicas mais rápidas, divertidas e eficientes de preparação de dados.

Recursos adicionais

Como posso obter o Tableau Prep Builder?

O Tableau Prep Builder é um produto disponível apenas por assinatura, incluído na opção Tableau Creator. Os usuários existentes do Tableau Desktop com planos de manutenção poderão baixar e usar o Tableau Prep Builder como parte de seus contratos de manutenção. Se você ainda não baixou o Tableau Prep Builder, baixe nesta página ou clique no botão para baixar na parte superior desta página de atualização, que direcionará você para a versão mais recente.

Não sabe ao certo qual é a situação da sua licença? Leia o documento Manutenção das licenças do Tableau Desktop e do Tableau Prep Builder.

Avalie o Tableau Prep Builder grátis!

Você pode baixar uma avaliação grátis de 14 dias do Tableau Prep Builder aqui.
Revisão das especificações técnicas

Clique aqui para consultar requisitos técnicos do Tableau Prep Builder.
Notas de versão do Tableau Prep Builder

Obtenha ajuda

Recursos de autoatendimento

Suporte técnico
Para obter os melhores resultados do seu contato com o Suporte, envie os seguintes itens:
  • Instantâneos do problema e todas as mensagens de erro exibidas (expandidas)
  • Melhor horário para entrarmos em contato

Serviços de consultoria

Nossos consultores podem ajudar você a aproveitar ao máximo os novos recursos do Tableau Prep Builder e a revelar o valor dos seus dados.