Atualize para o Tableau Prep 2018.2.3

O que você precisa saber quando atualizar para o Tableau Prep 2018.2.3

Visão geral

Introdução ao Tableau Prep

O Tableau Prep é um produto da Tableau que foi criado para ajudar todos a combinar, estruturar e organizar seus dados para análise de forma rápida e segura.

Como obter o Tableau Prep

O Tableau Prep vem incluído no Tableau Desktop na opção Tableau Creator. Os clientes existentes do Tableau Desktop com planos de manutenção também poderão obter o Tableau Prep como parte de seus benefícios de manutenção.

Comece a usar o Tableau Prep:

O que há de novo no Tableau Prep 2018.2.3

Para começar, leia este artigo do blog escrito por Anushka Anand, gerente de produtos sênior da Tableau:
Novidades no Tableau Prep: Identifique automaticamente problemas de qualidade nos dados com as funções de dados

Conectar a dados

Conecte-se a dados armazenados no MongoDB Business Intelligence (BI)

Se você armazena dados no MongoDB Business Intelligence, agora pode usar o Tableau Prep para se conectar aos dados e organizá-los.

Para saber como se conectar aos dados usando o MongoDB Business Intelligence, consulte Conector do MongoDB na ajuda do Tableau Desktop.

Observação: os conectores de dados não são compatíveis com versões anteriores. Os fluxos que incluírem os conectores recém-adicionados podem até abrir em uma versão mais antiga do Tableau Prep, mas apresentarão erros ou não poderão ser executados enquanto as conexões de dados não forem removidas.

Examinar e filtrar dados

Especifique uma função de dados para valores de campos

Agora você pode atribuir uma função de dados a valores de campos e usar o Tableau Prep para encontrar imprecisões e exceções em um conjunto de dados.

As funções de dados informam ao Tableau Prep o que os valores de campos significam ou representam (por exemplo, endereços de e-mail ou uma função geográfica como cidade ou código postal). Quando uma função de dados é atribuída a campos, o Tableau Prep examina os valores dos campos e sinaliza os valores sem correspondência para que você os analise mais a fundo.

Para ver apenas os valores válidos ou inválidos, use a nova opção de filtro no menu suspenso.

Nesta versão, as seguintes funções de dados estão disponíveis:

E-mail
URL
Funções geográficas
  • Aeroporto
  • Código de área (EUA)
  • CBSA/MSA
  • Cidade
  • Distrito congressional (EUA)
  • País/região
  • Condado
  • NUTS* (Europa)
  • Estado/província
  • CEP/código postal

*Nomenclatura das unidades territoriais para fins estatísticos

Para obter mais informações, consulte Examinar e filtrar dados.

Unir linhas e colunas de dados

Corrija campos com problemas de correspondência diretamente na cláusula de união

Quando você une duas tabelas de dados, muitas vezes, há valores de campos iguais que não são correspondidos corretamente devido a erros de inserção de dados. O Tableau Prep ajuda a identificar campos com problemas de correspondência mostrando os valores desses campos em vermelho. Não seria extremamente útil se você pudesse corrigir os valores desses campos diretamente na cláusula de união? Agora você pode.

Agora, ao unir dois conjuntos de dados, você pode editar os valores de campos que fazem parte da união diretamente na cláusula de união para corrigi-los. Basta clicar duas vezes em um valor de campo para editá-lo.

Essa correção será automaticamente replicada na etapa de organização anterior do fluxo, no respectivo conjunto de dados da união. E se não houver uma etapa de organização antes da etapa de união? Sem problemas. O Tableau Prep adicionará automaticamente uma etapa para registrar a correção da união.

Para obter mais informações sobre como corrigir valores de campos diretamente em uma cláusula de união, consulte Unir linhas e colunas de dados.

Compatibilidade

O Tableau Prep é um produto autônomo que funciona de forma integrada com o Tableau Desktop, o Tableau Server e o Tableau Online. A qualquer momento durante o trabalho com o Tableau Prep, você pode criar uma extração dos dados, publicar sua fonte de dados no Tableau Server ou no Tableau Online ou até mesmo abrir o Tableau Desktop diretamente do Tableau Prep para visualizar seus dados.

• O Tableau Prep funciona no Windows e no Mac. Ele pode criar extrações do Tableau (.tde e .hyper) e arquivos CSV que podem ser usados no Tableau 10.0 e em versões posteriores do Tableau.
  • No Tableau Prep, você pode se conectar a muitas das mesmas fontes de dados disponíveis no Tableau Desktop, no Tableau Server e no Tableau Online. Para ver a lista completa de fontes de dados compatíveis com o Tableau, clique aqui.
  • Com algumas fontes de dados, talvez seja necessário instalar drivers antes de você se conectar aos seus dados. Se for o caso, confira a página de Download de drivers.

Novo espaço de trabalho para acesso mais rápido às informações

O Tableau Prep usa os conectores de dados, a linguagem de cálculo e a estrutura de governança do Tableau, permitindo que você saiba tudo que precisa saber rapidamente e esteja preparado para colaborar em qualquer ponto do processo analítico.

O espaço de trabalho do Tableau Prep consiste no painel Conexões, no painel Alterações e em três áreas coordenadas, desenvolvidas para ajudar você a interagir com seus dados e explorá-los:

1. Painel Conexões: O painel Conexões mostra os bancos de dados e arquivos aos quais você está conectado. Adicione conexões a um ou mais bancos de dados e, em seguida, arraste as tabelas com as quais você deseja trabalhar até o painel Fluxo.
  2. Painel Fluxo: À medida que você se conecta aos seus dados e trabalha com eles para organizá-los, estruturá-los e combiná-los, as etapas vão sendo exibidas no painel Fluxo. Você pode posicionar o cursor do mouse sobre os ícones acima de cada etapa para ver quais alterações foram feitas.
  3. Painel Perfil: O painel Perfil no centro do espaço de trabalho mostra um resumo de cada campo na amostra dos dados. É nele que os usuários podem ver a estrutura dos dados e encontrar rapidamente exceções e valores nulos.
  4. Painel Alterações: O Tableau Prep mantém um registro de todas as alterações feitas, na ordem em que elas ocorrem, para que você sempre possa retornar e revisar ou editar essas alterações se necessário.
  5. Grade de dados: A grade de dados mostra os dados em linhas. Os valores exibidos refletem as operações definidas no painel Perfil. Você pode filtrar, manter apenas e excluir valores de campos individuais nessa grade, além de arrastar e soltar campos para alterar a ordem de exibição.

Para obter descrições completas, incluindo um vídeo, consulte Espaço de trabalho na Ajuda do produto.

Salvar e compartilhar arquivos de saída

Definir o arquivo de saída

O Tableau Prep pode salvar três tipos de arquivos:

1. Arquivos .tfl contendo um fluxo
  2. Arquivos .tflx contendo um fluxo e fontes de dados baseadas em arquivos locais, como arquivos do Excel e de texto
  3. Arquivos de saída contendo os resultados da execução de um fluxo

Os arquivos de saída podem ser salvos nos formatos .hyper, .tde e .csv e são definidos na etapa de saída. Esses arquivos podem ser abertos no Tableau Desktop e publicados no Tableau Server ou no Tableau Online.

Tableau Desktop

A execução do fluxo no Tableau Desktop resulta em um arquivo de extração de dados do Tableau (que pode estar no formato .tde ou .hyper, dependendo da sua versão do Tableau), que então é salvo no seu repositório do Tableau, na pasta Fontes de dados. Os arquivos de saída também podem ser salvos como um arquivo .csv, caso você precise usar os dados preparados com outras ferramentas ou processos.

Atenção! Depois da criação de uma extração, seja no formato .tde ou .hyper, e de uma pasta de trabalho com base nela, são aplicáveis as mesmas regras de compatibilidade para uso com versões diferentes do Tableau, como em outras situações de uso. Para obter mais informações, consulte Tornar as pastas de trabalho compatíveis entre as versões.

Tableau Server

Para publicar o arquivo de saída no Tableau Server, use o menu Publicar no Tableau Prep. A API REST do Tableau Server deve estar habilitada para receber solicitações de publicação do Tableau Prep. Para obter mais informações, consulte Requisitos da API REST.

Tableau Online

Também é possível usar o menu Publicar do Tableau Prep para publicar o arquivo de saída no Tableau Online como uma extração .hyper/.tde ou como um arquivo .csv e, assim, permitir o acesso centralizado aos dados que você organizou, estruturou e combinou.

Atualizações mais rápidas do Tableau Prep

Estamos trabalhando em ritmo acelerado e lançaremos novos recursos para o Tableau Prep com frequência, independentemente dos ciclos de lançamentos do Tableau Desktop, do Tableau Server ou do Tableau Online. Os clientes precisarão atualizar para a versão mais recente do Tableau Prep para aproveitar os novos recursos e as correções do produto.

Em intervalos regulares, este site publicará novos links de casos de usuários da comunidade, informações sobre o produto e truques úteis para que você esteja sempre a par das técnicas mais rápidas, divertidas e eficientes de preparação de dados.

Recursos adicionais

Como posso obter o Tableau Prep?

O Tableau Prep é um produto disponível apenas por assinatura, incluído na opção Tableau Creator. Os usuários existentes do Tableau Desktop com planos de manutenção poderão baixar e usar o Tableau Prep por dois anos como parte de seus contratos de manutenção. Conheça todas as formas de obter o Tableau Prep.

Mas primeiro avalie o Tableau Prep gratuitamente!

Você pode baixar uma avaliação gratuita de 14 dias do Tableau Prep aqui.
Consulte as especificações técnicas

Clique aqui para consultar requisitos técnicos do Tableau Prep.
Notas de versão do Tableau Prep

Obtenha ajuda

Recursos de autoatendimento

Suporte técnico
Para obter os melhores resultados possíveis da sua interação com o Suporte, envie os seguintes itens:
  • Instantâneos do problema e todas as mensagens de erro exibidas (expandidas)
  • Melhor horário para entrarmos em contato

Serviços de consultoria

Nossos consultores podem ajudar você a aproveitar ao máximo os novos recursos do Tableau Prep e a revelar o valor dos seus dados.