Aggiorna a Tableau Prep Builder 2019.3.1

Cose da sapere quando esegui l'aggiornamento a Tableau Prep Builder 2019.3.1

Panoramica

Introduzione a Tableau Prep Builder

Tableau Prep Builder è un prodotto Tableau concepito per aiutare gli utenti a combinare, modellare e rifinire i dati prima dell'analisi, il tutto in maniera veloce e sicura.

Come ottenere Tableau Prep Builder

Tableau Prep Builder è incluso con Tableau Desktop nell'offerta Tableau Creator. I clienti Tableau Desktop che usufruiscono della manutenzione possono ottenere anche Tableau Prep Builder come parte dei loro diritti di manutenzione.

Comincia a utilizzare Tableau Prep Builder:

Le novità di Tableau Prep Builder 2019.3.1

Per prima cosa, consigliamo di leggere questo articolo dal blog di Anton Grinevskij, Senior Software Engineer di Tableau

Introduzione al supporto per gli script R e Python personalizzati nei flussi di Tableau Prep

Nota: A cominciare dalla versione 2019.1.2, Tableau Prep ha cambiato nome in Tableau Prep Builder. Il nome serve a distinguerlo dal nuovo Tableau Prep Conductor, un componente aggiuntivo di Tableau Server. Con l'uscita di Conductor, il lavoro che esegui in Prep Builder quando usi Tableau Desktop può essere salvato in maniera che si adatti a un ambiente server centralizzato, scalabile e affidabile. In questo modo, i tuoi dati sono sempre aggiornati e facili da condividere.

Nuova lingua aggiunta: italiano

Tableau Prep Builder e la Knowledge Base del Supporto ora sono disponibili in italiano.

Con il lancio di Tableau Prep Builder 2019.3.1 e Tableau Desktop e Server 2019.3, tra le lingue supportate c'è anche l'italiano. I nostri clienti sono sparsi in tutto il mondo, per questo vogliamo che tutti possano godere dei vantaggi di Tableau nella propria lingua.

La Knowledge Base offre supporto in 11 lingue.

Connettersi ai dati

Connessione ai dati con Google BigQuery

Connettiti ad ancora più dati nel cloud con Google BigQuery. Come Tableau Desktop, ora puoi collegarti ai dati archiviati su Google BigQuery e pubblicare i flussi in Tableau Server e Tableau Online se sono configurate le connessioni Google OAuth.

Nota: Tableau Prep Builder al momento non supporta gli attributi di personalizzazione di Google BigQuery.

Per maggiori informazioni sulla connessione a Google BigQuery, consulta Google BigQuery nella guida di Tableau Desktop. Per maggiori informazioni sulla connessione ai dati e sulla creazione di un flusso, consulta Connettersi ai dati.

Collegati alle data source pubblicate per l'input del flusso

Sia quando generi una data source pubblicata con Tableau Desktop o ne ottieni una con Tableau Prep Builder da pubblicare su Tableau Server o Tableau Online, ora puoi collegarti alle data source pubblicate e utilizzarle come input per il tuo flusso.

Ti basta selezionare Tableau Server dal riquadro Connetti e accedere al tuo server o sito. Dopo aver eseguito l'accesso, viene mostrato l'elenco delle data source disponibili. Seleziona la tua data source o usa l'opzione di ricerca per trovarla e trascinala nel riquadro con il flusso per metterti al lavoro.

Nota: Le data source pubblicate che includono filtri utente non sono attualmente supportate.

Per maggiori informazioni sulla connessione ai dati e sulla creazione di un flusso, consulta Connettersi ai dati.

Salvataggio e condivisione del lavoro

Individua le funzionalità incompatibili mentre crei il tuo flusso

Ogni mese viene rilasciata una nuova versione di Tableau Prep Builder. Se in una nuova versione vengono introdotte nuove funzionalità o connettori e vuoi pubblicare il tuo flusso in una versione precedente di Tableau Server o Tableau Online, potrebbero esserci problemi di compatibilità. Attualmente, quando pubblichi il flusso, puoi vedere se ci sono funzionalità incompatibili. In quel momento però lo hai già creato, e cominciare daccapo per eliminare le funzionalità incompatibili può richiedere tempo ed essere frustrante.

In questa versione, gli avvisi sulla compatibilità sono più chiari. Ora puoi vedere tutte le funzionalità incompatibili mentre crei il flusso. In questo modo, puoi scegliere consapevolmente sul momento quali funzionalità includere.

Ti basta accedere a Tableau Server e, se mentre crei il flusso scegli una funzionalità non supportata nella tua versione di Tableau Server, visualizzerai gli avvisi. Clicca Avvisi nell'angolo in alto a destra dell'area di lavoro per visualizzare gli avvisi e gli errori, o passa il mouse sulla fase o sull'annotazione nel riquadro di flusso per visualizzare i dettagli dell'avviso.

Clicca sul link Visualizza nel flusso per passare rapidamente alla fase, annotazione, campo, o modifica a cui è riferito l'avviso. Fase, campo e modifica sono tutti contrassegnati da un'icona di avviso ed evidenziati. In questo modo, puoi individuare rapidamente il problema, risolverlo e continuare con il tuo flusso.

Per maggiori informazioni sulla risoluzione dei problemi di compatibilità, consulta Compatibilità della versione con Tableau Prep.

Rifinire e modellare i dati

Uso degli script R e Python nel flusso

Ora puoi usare gli script R e Python per eseguire operazioni di cleanup più complesse o integrare dati di modellazione predittiva nel tuo flusso. I dati vengono trasmessi dal flusso come input tramite script R o Python utilizzando Rserve o TabPy e poi restituiti come dati di output che puoi continuare a ripulire con le funzionalità di Tableau Prep Builder.

Per maggiori informazioni su come includere gli script nel flusso, consulta Uso degli script R e Python nel flusso.

Dati sempre sincronizzati

Pubblicazione dei flussi su Tableau Online

Ora puoi pubblicare i tuoi flussi su Tableau Server o Tableau Online ed eseguirli in base a una pianificazione affinché i dati siano sempre aggiornati. Tableau Online non supporta le connessioni dirette alle data source locali. Se pubblichi un flusso su Tableau Online collegato a una data source locale, puoi modificare il collegamento in modo da convertirlo automaticamente in una connessione a una data source pubblicata.

Per maggiori informazioni sulla pubblicazione dei flussi su Tableau Online, consulta Pubblicazione di un flusso su Tableau Server o Tableau Online.

Tableau Prep Conductor e Tableau Online

Incluso in Data Management Add-on

Tableau Prep Conductor è compreso in Data Management Add-on con licenza separata per Tableau Server e Tableau Online. Tableau Prep Conductor sfrutta la funzionalità di pianificazione e registrazione di Tableau Online, che permette di automatizzare i flussi in esecuzione per aggiornare l'output, invece di dover accedere a Tableau Prep ed eseguire manualmente i singoli flussi man mano che i dati cambiano.

Per maggiori informazioni, consulta Tableau Prep Conductor e Licenza di Data Management Add-on.

Compatibilità

Tableau Prep Builder è un prodotto a sé stante in grado di lavorare in maniera omogenea con Tableau Desktop, Tableau Server e Tableau Online. Con Tableau Prep Builder puoi creare un estratto dei tuoi dati in qualsiasi momento, come pure pubblicare la tua origine dati in Tableau Server o in Tableau Online, e addirittura aprire Tableau Desktop direttamente da Tableau Prep Builder per osservare un'anteprima dei dati.

• Tableau Prep Builder è compatibile con Windows e Mac. Può creare Estrazioni di Tableau (.tde e .hyper) e file CSV da usare in Tableau 10.0 e versioni successive.
  • In Tableau Prep Builder puoi connetterti a molte origini dati dello stesso tipo disponibili in Tableau Desktop, Tableau Server e Tableau Online. Per una lista completa delle origini dati supportate da Tableau clicca qui.
  • Con alcune origini dati potrebbe essere necessario installare dei driver per potersi connettere ai dati. Per casi del genere, consulta la pagina Download dei driver.

Nuovo spazio di lavoro per una visione generale immediata

Tableau Prep Builder usa i connettori dati, i linguaggi di calcolo e la struttura di governance di Tableau, mettendoti nelle condizioni di entrare a far parte del processo analitico in maniera veloce ed efficace.

Lo spazio di lavoro di Tableau Prep Builder consiste in un riquadro delle connessioni, un riquadro delle modifiche e tre aree collegate che hanno lo scopo di aiutarti a esplorare i dati e interagirci:

1. Riquadro delle connessioni: Il riquadro delle connessioni mostra i database e i file ai quali sei connesso. Aggiungi connessioni a uno o più database e poi trascina le tabelle con cui vuoi lavorare nel riquadro di flusso.
  2. Riquadro di flusso: Man mano che ti connetti, rifinisci, modelli e combini i dati, le fasi appaiono nel riquadro di flusso. Puoi passare il mouse sopra le icone in alto in ogni fase per vedere quali modifiche sono state apportate.
  3. Riquadro di profilo: Il riquadro del profilo al centro dell'area di lavoro mostra un riepilogo di tutti i campi nel tuo campione di dati. È qui che gli utenti possono vedere la forma assunta dai dati e notare outlier e valori nulli in un attimo.
  4. Riquadro delle modifiche: Tableau Prep Builder registra ogni modifica nell'ordine in cui le effettui. In questo modo, puoi sempre revisionare e correggere le modifiche fatte in precedenza, se necessario.
  5. Griglia dei dati: La griglia mostra i tuoi dati nel dettaglio, a livello di riga. I valori mostrati riflettono le operazioni definite nel riquadro di profilo. Puoi filtrare, escludere o limitare i singoli valori di campo presenti in questa griglia. In più, puoi muovere i campi trascinandoli dove meglio credi per cambiare l'ordine in cui sono visualizzati.

Per spiegazioni più dettagliate e video esplicativi, consulta Spazio di lavoro nella Guida.

Salvare e condividere risultati

Definire i risultati

Tableau Prep Builder può salvare tre tipi di file:

1. file .tfl contenenti un flusso
  2. file .tflx contenenti un flusso e origini dati locali basate sul file, come file Excel o di testo
  3. file di output contenenti i risultati del flusso aperto

I file di output possono essere salvati nei formati .hyper, .tde e .csv e sono definiti nella fase di output. I file di output possono essere aperti in Tableau Desktop e poi pubblicati in Tableau Server e Tableau Online.

Tableau Desktop

Se si esegue il flusso con Tableau Desktop si ottiene un file Estrazione dati Tableau, che può essere .tde o .hyper a seconda della versione di Tableau in uso. Il file viene poi salvato nel repository di Tableau nella cartella Datasources. Funziona anche come file .csv se hai bisogno di utilizzare i tuoi dati rifiniti per altri strumenti e processi.

Nota: Quando viene creato un estratto e conseguente cartella di lavoro, a prescindere che sia .tde o .hyper, si applicano le stesse regole di compatibilità che si applicano per altri utilizzi con le varie versioni di Tableau. Per ulteriori dettagli, consulta Rendere le cartelle di lavoro compatibili tra versioni.

Tableau Server

Per pubblicare i tuoi risultati in Tableau Server, usa il menu Pubblica di Tableau Prep Builder. L'API REST di Tableau Server deve essere abilitata per poter ricevere richieste di pubblicazione da Tableau Prep Builder. Per maggiori informazioni, consulta Requisiti API REST.

Tableau Online

Puoi anche utilizzare il menu Pubblica di Tableau Prep Builder per pubblicare il tuo risultato in Tableau Online sotto forma di estratto .hyper, .tde o file .csv, e fornire accesso centralizzato ai dati che hai rifinito, formattato e assemblato.

Aggiornamenti più veloci per Tableau Prep Builder

Cresciamo in fretta, e l'integrazione di nuove funzionalità per Tableau Prep Builder sarà sempre più frequente, indipendentemente dalle release per Tableau Desktop, Tableau Server o Tableau Online. I clienti dovranno aggiornare Tableau Prep Builder all'ultima versione per sfruttare le nuove funzioni ed eventuali correzioni.

In questo sito verranno pubblicati regolarmente nuovi link alle discussioni in corso nella community, informazioni sul prodotto e, non meno importante, trucchi e suggerimenti per rifinire i dati al meglio.

Risorse aggiuntive

Come ottengo Tableau Prep Builder?

Tableau Prep Builder è un prodotto incluso nell'offerta Tableau Creator e prevede un abbonamento. Gli utenti che già utilizzano Tableau Desktop con diritto di manutenzione potranno scaricare e utilizzare Tableau Prep Builder come parte della concessione in vigore. Se non hai ancora scaricato Tableau Prep Builder, puoi farlo andando su questa pagina o semplicemente cliccando il pulsante di download in cima a questa pagina, che rimanda sempre alla versione più recente di Prep Builder.

Dubbi sullo stato della tua licenza? Puoi leggere Mantenere le licenze per Tableau Desktop e Tableau Prep Builder.

Prova Tableau Prep Builder gratuitamente!

Puoi scaricare una prova gratuita di Tableau Prep Builder, della durata di 14 giorni, da questa pagina.
Controlla le specifiche tecniche

I requisiti di sistema per Tableau Prep Builder possono essere consultati qui.
Note di rilascio di Tableau Prep Builder

Richiedi assistenza

Risorse self-service

Assistenza tecnica
Per ottenere i migliori risultati quando ti rivolgi all' Assistenza, ti invitiamo a fornire quanto segue:
  • Screenshot del problema e di eventuali messaggi d'errore (nei dettagli)
  • Orari migliori in cui chiamarti

Servizi professionali

I nostri consulenti possono spiegarti come ottenere il massimo dalla nuova funzionalità di Tableau Prep Builder e far emergere il vero valore dei tuoi dati.