Atualização para o Tableau Desktop 2021.3

Planejando atualizar para o Tableau Desktop 2021.3? Comece aqui!

Conectores de dados novos e aprimorados

Com o Tableau 2021.3 fica mais fácil conectar os dados que são importantes para você. Você pode usar as contas de serviço do Google Cloud para criar e gerenciar suas conexões com o Google BigQuery e acessar vários objetos do Salesforce de uma vez usando as consultas de relações de SOQL.

Pastas de trabalho personalizadas de exemplo

Novidades na versão 2021.3: agora você pode personalizar o conjunto de pastas de trabalho exibido na área de exemplos da página inicial do Tableau Desktop para que os usuários possam ver e acessar facilmente conteúdo relevante.

Melhorias no mapeamento

No Tableau 2021.3, tornamos as uniões espaciais mais poderosas. Agora, além de unir as geometrias de ponto e polígono, você pode fazer uniões polígono/linha, polígono/polígono e linha/linha a fim de permitir análises de dados mais complexas.  Também aumentamos o suporte de WKT e GeoJSON para que você possa traduzir facilmente a marcação de texto do WKT e GeoJSON de fontes de dados Excel e CSV em geometria espacial utilizável no Tableau.

Outros recursos

Pretende compartilhar uma pasta de trabalho com outras pessoas?
Se você souber quais versões os outros visualizadores usarão para abrir sua pasta de trabalho, poderá usar a opção Opção Exportar como versão compatível… Isso permitirá que outros usuários da sua organização abram e editem uma pasta de trabalho mesmo se eles não estiverem usando a versão mais recente do Tableau Desktop (até o Tableau 10.2).

É possível que você receba um erro ao publicar sua pasta de trabalho. Veja este Artigo da Base de dados de conhecimento para obter mais informações.

Faça testes antes!
Verifique os Problemas conhecidos e instale a versão mais recente do Tableau Desktop para garantir que tudo funcione conforme o esperado.
  • Você pode instalar várias versões do Tableau Desktop no mesmo computador. Por exemplo, se a versão 2020.1 for a versão mais recente instalada, ela será a versão padrão.
  • Redefina a versão padrão seguindo as instruções disponíveis aqui: Atualização do Tableau Desktop.

Instalando a ferramenta em um novo computador?
Nesse caso, será necessário transferir sua licença do computador antigo para o novo. Para obter mais informações, consulte Atualização do Tableau Desktop e Mover ou desativar o Tableau Desktop na Ajuda do Tableau.

Veja o que foi corrigido
Consulte as Notas de versão para ver quais problemas foram corrigidos nesta nova versão.

Obtenha ajuda

Recursos de autoatendimento

Suporte técnico

Serviços de consultoria
Nossos consultores podem ajudar você a aproveitar ao máximo os novos recursos do Tableau e a revelar o valor em seus dados.