Atualizar para o Tableau Desktop 2021.1

Planejando atualizar para o Tableau Desktop 2021.1? Comece aqui!

Conectores de dados novos e aprimorados

Com o Tableau 2021.1 fica mais fácil conectar os dados que são importantes para você. Aprimoramos a conectividade do Azure com conectores para o Azure SQL Database e o Azure Data Lake Gen 2. Agora, também oferecemos suporte ao Azure Active Directory com Azure Synapse e Azure Databricks. Além disso, nosso conector do Snowflake agora é compatível com data warehouses virtuais e usará seu data warehouse virtual do Snowflake se nenhum outro estiver selecionado. Também adicionamos um novo driver JDBC para SAP HANA no Windows.

Melhorias analíticas

O Tableau Desktop 2021.1 apresenta algumas melhorias empolgantes para que analisar seus dados seja mais fácil do que nunca. O Einstein Discovery, uma novidade da versão 2021.1, traz previsões e recomendações em tempo real sem necessidade de código. Também adicionamos cálculos de LOD (nível de detalhe) rápidos, para que você possa usar menus contextuais ou o recurso arrastar e soltar para criar automaticamente uma expressão de nível de detalhe.

Melhorias no mapeamento

No Tableau 2021.1, acrescentamos o suporte a arquivos espaciais KMZ e dados espaciais do Snowflake.

Outros recursos

Pretende compartilhar uma pasta de trabalho com outras pessoas?
Se você souber quais versões os outros visualizadores usarão para abrir sua pasta de trabalho, poderá usar a opção Exportar como versão.... Isso permitirá que outros usuários da sua organização abram e editem uma pasta de trabalho mesmo se eles não estiverem usando a versão mais recente do Tableau Desktop (até o Tableau 10.2).

É possível que você receba um erro ao publicar sua pasta de trabalho. Veja este artigo da base de dados de conhecimento para obter mais informações.

Faça testes antes!
Verifique os problemas conhecidos e instale a versão mais recente do Tableau Desktop para garantir que tudo funcione conforme o esperado.
  • Você pode instalar várias versões do Tableau Desktop no mesmo computador. Por exemplo, se a versão 2020.1 for a versão mais recente instalada, ela será a versão padrão.
  • Redefina a versão padrão seguindo as instruções disponíveis aqui: Atualização do Tableau Desktop.

Instalando a ferramenta em um novo computador?
Nesse caso, será necessário transferir sua licença do computador antigo para o novo. Para obter mais informações, consulte Atualização do Tableau Desktop e Mover ou desativar o Tableau Desktop na Ajuda do Tableau.

Veja o que foi corrigido
Consulte as Notas de versão para ver quais problemas foram corrigidos nesta nova versão.

Obtenha ajuda

Recursos de autoatendimento

Suporte técnico

Serviços de consultoria
Nossos consultores podem ajudar você a aproveitar ao máximo os novos recursos do Tableau e a revelar o valor dos seus dados.