Atualização para o Tableau Desktop 2021.2

Planejando atualizar para o Tableau Desktop 2021.2? Comece aqui!

Conectores de dados novos e aprimorados

Com o Tableau 2021.2 fica mais fácil conectar os dados que são importantes para você. Acrescentamos suporte a variáveis de ligação do HANA e fizemos mudanças adicionais para melhorar o desempenho do SAP HANA, e acrescentamos um conector nativo Datorama para a criação de relatórios harmonizados com o Datorama no Tableau.

Desktop conectado

O Tableau 2021.2 traz uma experiência de autoria na Web mais flexível. Os Creators podem agora fazer uma transição fluida entre autoria na Web e Tableau Desktop com um clique, sem a necessidade de baixar uma pasta de trabalho.

Melhorias no mapeamento

No Tableau 2021.2, acrescentamos a capacidade de controlar a visibilidade e interatividade das camadas de marcas sem editar a pasta de trabalho. Se estiverem habilitados pelo autor, os usuários podem usar as configurações do novo controle para personalizar a visualização do mapa. Acrescentamos também cálculos de área espacial, permitindo que você meça na unidade especificada a área quadrada da sua seleção em um mapa, tornando mais fácil do que nunca responder perguntas com base em localização.

Outros recursos

Pretende compartilhar uma pasta de trabalho com outras pessoas?
Se você souber quais versões os outros visualizadores usarão para abrir sua pasta de trabalho, poderá usar a opção Exportar como versão.... Isso permitirá que outros usuários da sua organização abram e editem uma pasta de trabalho mesmo se eles não estiverem usando a versão mais recente do Tableau Desktop (até o Tableau 10.2).

É possível que você receba um erro ao publicar sua pasta de trabalho. Veja este artigo da Base de dados de conhecimento para obter mais informações.

Faça testes antes!
Verifique os Problemas conhecidos e instale a versão mais recente do Tableau Desktop para garantir que tudo funcione conforme o esperado.
  • Você pode instalar várias versões do Tableau Desktop no mesmo computador. Por exemplo, se a versão 2020.1 for a versão mais recente instalada, ela será a versão padrão.
  • Redefina a versão padrão seguindo as instruções disponíveis aqui: Atualização do Tableau Desktop.

Instalando a ferramenta em um novo computador?
Nesse caso, será necessário transferir sua licença do computador antigo para o novo. Para obter mais informações, consulte Atualização do Tableau Desktop e Mover ou desativar o Tableau Desktop na Ajuda do Tableau.

Veja o que foi corrigido
Consulte as Notas de versão para ver quais problemas foram corrigidos nesta nova versão.

Obtenha ajuda

Recursos de autoatendimento

Suporte técnico

Serviços de consultoria
Nossos consultores podem ajudar você a aproveitar ao máximo os novos recursos do Tableau e a revelar o valor dos seus dados.