Tableau Server 2023.3.5

Tableau Server 2023.3.5 herunterladen

15478748

W-15478748 Addressed Issue in Flow Editor

14642579

W-14642579 Bei den Tableau Server-Versionen 2021.4.0 und höher kann der folgende tsm-Befehl fehlschlagen:

tsm maintenance validate-resources --site-id

Es wird dann folgende Fehlermeldung angezeigt:

Dieser Auftrag ist aufgrund eines unerwarteten Fehlers fehlgeschlagen: 'NullPointerException' Benutzer 0 ist kein Systemadministrator. (errorCode=1)

14995414

W-14995414 Benutzer mit angepassten Ansichten können mit der REST API und der Option „mapAssetsTo“ nicht gelöscht werden.

Das Problem tritt unter unterschiedlichen Bedingungen auf, je nach Tableau Server-Version.

Es kommt auch bei den Versionen 2023.3.x und 2022.1.x vor.

Die Bedingungen, unter denen das Problem auftritt, sind von der jeweiligen Tableau Server-Version abhängig.

Wenn beispielsweise die REST API bei Verwendung der Option „mapAssetsTo“ in 2021.4.6 angepasste Ansichten an einen anderen Benutzer übertragen soll, löst dies einen Fehler aus, wenn der neue Besitzer bereits über eine angepasste Ansicht mit der gleichen URL-ID in der gleichen Arbeitsmappe verfügt. Darüber hinaus tritt das Problem in 2023.3.0 unabhängig davon auf, ob die Namen der angepassten Ansichten übereinstimmen.

15208702

W-15208702 Nach dem Upgrade von Tableau Server auf die Version 2023.3.1 werden bei Abonnements, für die als Häufigkeit die Option „Wenn Daten aktualisiert werden“ festgelegt wurde, nach einer inkrementellen Aktualisierung keine Abonnement-E-Mails gesendet.

Bei der vollständigen Aktualisierung von Extrakten tritt dieses Problem nicht auf.

15244838

W-15244838 Nach einem direkten Upgrade auf Version 2022.3.x wurde eine schlechte Leistung festgestellt: hohe Nutzung der Hyper-CPU, lang andauernde Hyper- und sqlproxy-Abfragen (länger als 1.600 Sekunden), langsames Laden von Ansichten mit Extrakten.

Bei Direktverbindungen kommt es zu keinen derartigen Problemen.

14673398

W-14673398 Nach dem Upgrade von TS v2021.1.4 auf TS v2022.3.8 enthalten alle Schemas keine Hyperlinks in ihren Ausgabeschritten, obwohl die veröffentlichte Datenquelle vorhanden ist und durch Erkunden in der Benutzeroberfläche gesucht werden kann.

14750937

W-14750937 Extraktaktualisierungen werden auf der Seite „Jobs“ in Tableau Cloud als fehlgeschlagen gemeldet. Die Extraktaktualisierungen werden jedoch erfolgreich aktualisiert (in Bezug auf die Daten).

Da die Extraktaktualisierung auf diese Weise jedoch ständig „fehlschlägt“, wird der Zeitplan aufgrund der wiederholten Fehler ausgesetzt.

Das gleiche Problem mit der Aktualisierung von Extrakten tritt auch bei Tableau Server 2023.3.x auf.

Veröffentlichungsdatum

Mo., 29 April, 2024