A sua consulta contém “caracteres especiais”?

Qualquer um dos seguintes caracteres:

@ + # - _ / \ . , : = * ? ( ) [ ] $

Nosso mecanismo de busca às vezes interpreta esses caracteres como “operadores lógicos” em vez de cadeias de caracteres literais. Por exemplo, você pode usar o caractere : na consulta com o sentido de dois-pontos. No entanto, a busca pode interpretar esse caractere e o texto que o acompanha como uma consulta de campo. Isso mudará o significado da sua consulta para o mecanismo de busca e poderá afetar os resultados.

Para evitar isso, realize uma das operações abaixo:

1. Coloque sua consulta entre aspas, de maneira que a query vire “query”.
  2. Coloque sua consulta na notação tipo “bloco sem sintaxe”, de maneira que a query vire <@- query -@>. (Observe os espaços que separam a notação da consulta.)

Muitas vezes essa técnica é necessária quando você cola uma mensagem de erro ou entrada de arquivo de registro diretamente na busca.

A sua consulta contém informações “pessoais”?

Pode ser um nome de caminho exclusivo do seu computador local, um nome de servidor exclusivo do seu ambiente ou um nome de usuário exclusivo da sua organização. As mensagens de erro às vezes contêm esse tipo de informação personalizada, como por exemplo:

Errors occurred while trying to load the workbook “c:\users\mikeb\mike’s files\reports\sales\april2017\US_sales.twbx” …

Uma consulta assim nunca terá como resultado publicações da comunidade ou artigos relevantes. Isso ocorre porque nossos autores não podem saber qual é o seu nome de caminho, nome de servidor e nome de usuário.

A solução é selecionar a maior cadeia de caracteres da mensagem de erro que possa ter como resultado um documento relevante. No exemplo acima, tente buscar “Errors occurred while trying to load the workbook”. Isso é mais específico do que somente “Errors occurred” e provavelmente economizará seu tempo quando você procurar o material de que precisa entre os resultados da busca. Ao mesmo tempo, exclui as informações personalizadas que farão com que a busca falhe.