Tableau Server 2021.3

Wir empfehlen die Nutzung des neuesten Wartungsupdates dieser Version, das zusätzliche Korrekturen enthält.

Tableau Server 2021.3 herunterladen Aktuelle Version herunterladen (empfohlen)

Von einem Desktop-Computer herunterladen

Tableau Server ist für Mobilgeräte nicht verfügbar. Melden Sie sich zum Herunterladen auf einem Desktop-Computer an.

Download nicht verfügbar

Die Download-Datei für diese Version wurde aufgrund der Sicherheitsprobleme entfernt, die derzeit in CVE-2021-44228 und CVE-2021-45046 bestehen. Um diese Sicherheitsprobleme zu beheben, müssen Sie ein Update auf die neueste Version Ihres gewünschten Tableau-Produkts durchführen. Weitere Informationen finden Sie im Knowledge-Artikel Apache Log4j2-Schwachstelle (Log4shell).

Nach Mai 2023 werden behobene Probleme nicht mehr hier angezeigt, sondern unter https://issues.salesforce.com.

Behobene Probleme

Problem-Nr. Beschreibung
1428670

Mit der ATR-Aktivierungsmethode konnte der Server seine Lizenz verlieren, wenn die Produktschlüssel nicht alle das gleiche Ablaufdatum hatten und ein Schlüssel abgelaufen war. Dies wurde am 24. Oktober 2022 für den ATR-Aktivierungsdienst behoben. Es ist kein Tableau Server-Update erforderlich, um diesen Fix zu erhalten.

1085502

Der Parameter "embed=y" ist standardmäßig nicht in der URL enthalten, die von der Schaltfläche "Teilen" in Tableau Server generiert wird.

1255667

Zur Verbesserung der Leistung werden die Websites jetzt im Cache zwischengespeichert, und es kann bis zu 60 Sekunden dauern, bis eine Änderung der Website-Einstellungen an alle Knoten im Server weitergegeben wird.

1247357

Der Textumbruch würde nach dem Upgrade von 2021.1 manchmal nicht richtig funktionieren.

1125897

Das historische Ereignis DOWNLOAD_WORKBOOK wurde so aktualisiert, dass es nur im tatsächlichen Download-Anwendungsfall ausgelöst wird.

1270519

Nach dem Veröffentlichen einer Arbeitsmappe mit dem Gebietsschema "Englisch (Irland)" in Desktop könnte das Startdatum der Achse falsch sein.

1183688

Veröffentlichte Arbeitsmappen mit einer NOW()-Berechnung würden manchmal nicht die richtige Einstellung "Site Time Zone for Extracts" anzeigen.

1218376

In den Versionen 2020.1 und höher würde die Einstellung "Jetzt ausführen" auf der Seite "Siteverwaltung" für alle Standorte nicht funktionieren, wenn es mehr als 100 Websites gäbe.

1254849

With the date format is set in the default properties as "HH:MM" then format from a row or column shelf, the axis format is lost when published.

1266374

When publishing a workbook, the custom number format on an axis may not show correctly when using a percentage symbol.

1272036

Date formatting (MMMMM) could be lost in the published view.

1270060

Cell background color could be changed to white after publishing.

1266677

When publishing a workbook, the quarter values on an axis could disappear.

1252455

The date axis label could render incorrectly if there is only a single data point.

1246771

When attempting to use text in a custom number format, after the view is published, the text changed to a number.

1249169

Wenn eine Arbeitsmappe auf Tableau Online oder Tableau Server 2021.1+ veröffentlicht wird, wird eine Visualisierung mit einem benutzerdefinierten Zahlenformat auf einer Achse nicht korrekt angezeigt.

1283410

Websiteadministratoren erhielten nicht mehr die Glocke oder E-Mail-Benachrichtigungen zur fehlgeschlagenen Extraktaktualisierung, wenn die Datenquellen und Arbeitsmappen eines anderen Benutzers nicht aktualisiert werden konnten.

1241051

Durch Das Erstellen und Veröffentlichen eines Extrakts von der Registerkarte Datenquelle in Tableau Desktop würde der Extrakt nicht wie erwartet veröffentlicht.

1264521

Ein führender Bereich in einem Alias-, Measure- oder Dimensionsnamen ist nach der Veröffentlichung verschwunden.

1252452

Der Geschäftsjahrsanfangsmonat wurde nach der Veröffentlichung in Tableau Online oder Tableau Server 2021.1 zurückgesetzt.

Veröffentlichungsdatum

Di., 07 September, 2021