Tableau Server 2023.1.6

Wir empfehlen die Nutzung des neuesten Wartungsupdates dieser Version, das zusätzliche Korrekturen enthält.

Tableau Server 2023.1.6 herunterladen Aktuelle Version herunterladen (empfohlen)

Von einem Desktop-Computer herunterladen

Tableau Server ist für Mobilgeräte nicht verfügbar. Melden Sie sich zum Herunterladen auf einem Desktop-Computer an.

Diese Version wurde aufgrund eines Problems mit dem Messagingdienst entfernt.

Nach Mai 2023 werden behobene Probleme nicht mehr hier angezeigt, sondern unter https://issues.salesforce.com.

Behobene Probleme

Problem-Nr. Beschreibung
12824663

W-12824663 Wenn berechnete Felder eines Extrakts mit Dynamic Zone Visibility oder dynamischen Achsentiteln genutzt werden, schlägt die Aktualisierung des Extrakts mit folgender Fehlermeldung fehl: „Der Prozess kann auf die Datei nicht zugreifen, da diese von einem anderen Prozess verwendet wird.“

13665676

W-13665676 Unter Ubuntu führt das Erstellen eines Extrakts mithilfe der Webbearbeitung in Tableau Server 2023.1.2 zu folgender Fehlermeldung: „Für die Transaktion wurde im Hintergrund ein Rollback durchgeführt, da, sie als ‚Nur Rollback‘ markiert wurde“.

13827661

W-13827661 Wenn bei der Veröffentlichung einer Arbeitsmappe für Tableau Server der persönliche Bereich deaktiviert ist, kann die Fehlermeldung „Ein unbekannter Fehler im Zusammenhang mit den Remote-Inhalten wurde festgestellt (500)“ auftreten.

12824605

W-12824605 Eine Kreuztabelle ist nicht immer sichtbar, wenn sie mit TSIG ausgeführt wird (Tableau Server Independent Gateway).

13767821

W-13767821 In Tableau Server 2023.1 kann der REST API-Aufruf „Benutzer zur Site hinzufügen“ mit dem Fehlercode 400003 und der Meldung „Nutzlast ist entweder nicht wohlgeformt oder nicht vollständig.“ fehlschlagen, wenn Site-SAML aktiviert wurde und die Nutzlast für den Benutzer "authSetting":"ServerDefault“ enthält.

12903785

W-12903785 Der Inhaber der Datenquelle wird in Version 2022.3.4 und höher als „Ausgeblendeter Benutzer“ angezeigt, auch wenn für die Benutzersichtbarkeit die Option „Vollständig“ festgelegt ist.

13838494

W-13838494 In Tableau Server 2023.1 werden keine Projekte zurückgegeben, wenn alle Projekte oder die Projekte auf der obersten Ebene nach "Meiste–Wenigste" oder "Wenigste–Meiste" sortiert sind.

13581915

W-13581915 In Tableau Desktop wurde die Abfrage einer Snowflake-Datenquelle erstellt und für Tableau Server als Live-Verbindung veröffentlicht. Wenn diese Verbindung in Tableau Desktop verwendet wird, können die Fehlermeldungen „Fehlercode:B9F09DDB“ und „Beim Kommunizieren mit der Snowflake-Datenquelle ist ein Fehler aufgetreten“ ausgegeben werden.

13630830

W-13630830 Das Herstellen einer Verbindung von Tableau Desktop oder Tableau Server zu einer Snowflake-Datenquelle kann zur Fehlermeldung „Ungültige Zustimmungsanforderung“ führen, wenn für den eingegebenen Rollennamen doppelte Anführungszeichen verwendet wurden, da bei Verwendung doppelter Anführungszeichen die Groß-/Kleinschreibung nicht berücksichtigt wird.

13779789

W-13779789 E-Mail-Benachrichtigungen zu Tableau Server-Prozessereignissen (Verfügbarkeit, Ausfall und Failover) werden in einer Tableau Server-Installation mit mehreren Knoten gelegentlich nicht gesendet.

Veröffentlichungsdatum

Do., 21 September, 2023