Tableau Server 2021.4

Wir empfehlen die Nutzung des neuesten Wartungsupdates dieser Version, das zusätzliche Korrekturen enthält.

Tableau Server 2021.4 herunterladen Aktuelle Version herunterladen (empfohlen)

Von einem Desktop-Computer herunterladen

Tableau Server ist für Mobilgeräte nicht verfügbar. Melden Sie sich zum Herunterladen auf einem Desktop-Computer an.

Download nicht verfügbar

Die Download-Datei für diese Version wurde aufgrund der Sicherheitsprobleme entfernt, die derzeit in CVE-2021-44228 und CVE-2021-45046 bestehen. Um diese Sicherheitsprobleme zu beheben, müssen Sie ein Update auf die neueste Version Ihres gewünschten Tableau-Produkts durchführen. Weitere Informationen finden Sie im Knowledge-Artikel Apache Log4j2-Schwachstelle (Log4shell).

Nach Mai 2023 werden behobene Probleme nicht mehr hier angezeigt, sondern unter https://issues.salesforce.com.

Tableau Server wurde in Übereinstimmung mit den Best Practices für die Sicherheit aktualisiert. Wir empfehlen Tableau Server-Kunden, hier auf die neueste Version zu aktualisieren.

Behobene Probleme

Problem-Nr. Beschreibung
1428670

Mit der ATR-Aktivierungsmethode konnte der Server seine Lizenz verlieren, wenn die Produktschlüssel nicht alle das gleiche Ablaufdatum hatten und ein Schlüssel abgelaufen war. Dies wurde am 24. Oktober 2022 für den ATR-Aktivierungsdienst behoben. Es ist kein Tableau Server-Update erforderlich, um diesen Fix zu erhalten.

1257529

Die Extraktaktualisierungen könnten mit dem Fehler "Der Prozess kann auf die Datei nicht zugreifen, da diese von einem anderen Prozess verwendet wird" fehlschlagen.

1294108

Beim Ausführen von CSV-Dateien, die aus einem Ablauf generiert wurden, wurde die Spaltenreihenfolge manchmal nicht beibehalten.

1219908

Dashboard-Filter können im Vergleich zu Tableau Desktop unterschiedliche Ergebnisse und Verhaltensweisen anzeigen.

1288859

Eine benutzerdefinierte Einheitenzeichenfolge kann bei der Veröffentlichung ein doppeltes Element anzeigen.

1288230

Der Ursprungspunkt auf einer Achse kann sich bei der Veröffentlichung von 0 in einen anderen Wert ändern.

1320204

Site SAML 'Verbindung bearbeiten...' -Seite war manchmal nach der Konfiguration von Site SAML leer.

1290191

Eine Achsenbeschriftung mit einem benutzerdefinierten Zahlenformat konnte sich ändern, wenn die Arbeitsmappe veröffentlicht wurde.

1314937

Die auf dem Quellarbeitsblatt vorgenommene Einstellungsaktion wurde nach dem Veröffentlichen der Arbeitsmappe in Tableau Online oder Tableau Server nicht angewendet, wenn eine veröffentlichte Datenquelle verwendet wurde.

1285109

LBLM activations could intermittently fail when having multiple nodes and the Application Server/Vizportal on the additional nodes.

1312158

Beim Anzeigen einer Visualisierung in Tableau Online oder Tableau Server 2021.2 oder höher mit grauem Hintergrund wurde dieser möglicherweise in Weiß dargestellt.

1212372

In Versionen bis einschließlich 2021.3 werden Kennwörter, die länger als 240 Zeichen sind, in der Webdokumenterstellung nicht unterstützt. Ab 2021.4 wird dies unterstützt, jedoch wird die veröffentlichte Empfehlung, Tableau Server für die Verwendung von HTTPS zu konfigurieren, dringend empfohlen.

Veröffentlichungsdatum

Do., 09 Dezember, 2021