Tableau Server 2022.3.1

Wir empfehlen die Nutzung des neuesten Wartungsupdates dieser Version, das zusätzliche Korrekturen enthält.

Tableau Server 2022.3.1 herunterladen Aktuelle Version herunterladen (empfohlen)

Von einem Desktop-Computer herunterladen

Tableau Server ist für Mobilgeräte nicht verfügbar. Melden Sie sich zum Herunterladen auf einem Desktop-Computer an.

This version of Tableau has been removed due to an issue with Web Data Connectors.

Nach Mai 2023 werden behobene Probleme nicht mehr hier angezeigt, sondern unter https://issues.salesforce.com.

Behobene Probleme

Problem-Nr. Beschreibung
1492598

Beim Ausführen des Schemas auf Tableau Server kann der folgende Fehler auftreten: "Die Vergleichsmethode verstößt gegen den allgemeinen Vertrag! Systemfehler.“ Das Schema schlägt nicht fehl, wenn es in Tableau Prep ausgeführt wird.

1454936

Extract-Aktualisierungen können bei Databricks mit eingebetteten OAuth-Anmeldeinformationen, die auf Tableau Server veröffentlicht wurden, ab 2021.4 fehlschlagen.

1468293

Nach dem Upgrade oder nach dem Wiederherstellen einer Sicherung auf eine neue Installation auf Tableau Server 2022.3.0 und einer großen Benutzerbasis ist der Server möglicherweise langsam oder kann nicht aufgerufen werden, und Benutzer können sich nicht anmelden. Weitere Informationen finden Sie in diesem Tableau-Knowledgebase-Artikel.

1423996

Der TSM-Befehl maestro.output.write_to_mssql_using_runas wurde eingeführt, um den Schreibzugriff auf eine Microsoft SQL-Serverdatenbank mit Run As-Anmeldeinformationen zu ermöglichen.

1430694

Das benutzerdefinierte Format einer Dezimalzahl auf einer Achse kann sich nach der Veröffentlichung in Tableau Cloud oder Tableau Server ändern.

1475760

Probleme mit internen Tableau Server-APIs wurden behoben.

1360455

Japanische Zeichen (Hiragana und Katakana mit halber und voller Breite) konnten nach der Veröffentlichung in Tableau Server nicht mehr unterschieden werden.

1451284

Nach dem Scrollen in einer Ansicht nach unten und der Auswahl eines Filters bewegt sich die Bildlaufleiste wieder nach oben.

1462049

Der Inhaltsuntersuchungsdienst führt in einem HA-konfigurierten Tableau Server kein Failover durch. Der Webclient kann sich authentifizieren und zu Tableau Server navigieren, aber die Anzeige, Erkundung, Erstellung von Inhalten usw. schlägt mit der mehrfachen Meldung „Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten“ fehl.

1427409

Beim Importieren eines bestimmten Benutzers, wird dieser zwar erfolgreich hinzugefügt, aber nicht in der Benutzerliste angezeigt. Beim Versuch, den Benutzer erneut hinzuzufügen, wird ein Fehler angezeigt. Weitere Informationen finden Sie in diesem Tableau Knowledgebase-Artikel.

1462745

Dynamische Parameter luden den Wert DATETRUNC nicht, wenn eine Arbeitsmappe mit einer eingebetteten Datenquelle geöffnet wurde.

1462748

Beim Filtern einer Dimension auf einem Arbeitsblatt und anschließendem Ändern der Dimension über einen Parameter konnte es vorkommen, dass andere Arbeitsblätter verschwinden.

1439309

Ein Parametersteuerungslistenfeld kann geöffnet sein und an einer bestimmten Stelle in einem Browserfenster hängen bleiben. Dieses Verhalten tritt nur auf, wenn Sie auf das Parameterauswahlfeld doppelklicken, bevor das gesamte Dashboard gerendert wurde.

1399644

Bei Verwendung von virtuellen Verbindungen kann die Leistung der Arbeitsmappe langsamer ausfallen.

1466869

Bei der Veröffentlichung eines Schemas oder bei der Konfiguration von "*", um alle Pfade für die Eingabe zuzulassen, konnte eine Warnung mit der Meldung „Eine oder mehrere Eingabedateien sind nicht in der Liste der sicheren Dateien Ihrer Organisation“ erscheinen.

1442954

Bei einem Tableau Prep-Schema konnte es vorkommen, dass das Zugriffstoken auf Tableau Server unter Verwendung von Snowflake OAuth mit Private Link nicht aktualisiert werden konnte.

1431397

Im OneDrive- und SharePoint Online-Connector fehlten möglicherweise Daten im Ergebnis der Websiteauflistung.

Veröffentlichungsdatum

Do., 17 November, 2022