Tableau Server 2022.3.2

Wir empfehlen die Nutzung des neuesten Wartungsupdates dieser Version, das zusätzliche Korrekturen enthält.

Tableau Server 2022.3.2 herunterladen Aktuelle Version herunterladen (empfohlen)

Von einem Desktop-Computer herunterladen

Tableau Server ist für Mobilgeräte nicht verfügbar. Melden Sie sich zum Herunterladen auf einem Desktop-Computer an.

This version of Tableau has been removed due to an issue with Web Data Connectors.

Nach Mai 2023 werden behobene Probleme nicht mehr hier angezeigt, sondern unter https://issues.salesforce.com.

Behobene Probleme

Problem-Nr. Beschreibung
1458959

Prep Builder könnte beim Entfernen einer Verbindung abstürzen.

1430459

Nach dem Herunterfahren einer VM waren der Datenserver und der Schemaprozessor nicht mehr lizenziert und die Benutzer konnten sich nicht mehr anmelden. Der FNP-Lizenzdienst wird nun beim Hochfahren der VM vor dem Tableau Server-Lizenzmanager gestartet.

1431212

Wenn die Datenverbindung von „live“ zu „extrahieren“ geändert wird, kann ein Fehler mit folgender Meldung auftreten: „Fehler – Ressourcenüberschreitung während der Abfrageausführung: Nicht genügend Ressourcen für die Abfrageplanung – zu viele Unterabfragen oder die Abfrage ist zu komplex.“

1460880

Ein unerwarteter Fehler mit folgender Fehlermeldung trat auf „Nicht abgefangener Fehler: Syntaxfehler, nicht erkannter Ausdruck“, wenn „ “ im Datenquellennamen verwendet wurde.

1448015
1460462
1460447

Veröffentlichte Datenquellen konnten in Frag die Daten und der Webdokumenterstellung die falschen Daten anzeigen, wenn die Datenquellen zwar denselben Namen hatten, jedoch mit abweichender Groß-Kleinschreibung.

1429351

Beim Herstellen einer Verbindung zu amazon EMR Hadoop Hive wird der folgende Fehler angezeigt, wenn eine Tabelle in den Schemabereich gezogen wird: „Das Schema kann aufgrund eines kritischen Fehlers nicht ausgeführt werden: Systemfehler: null“.

1466017

Das benutzerdefinierte Datumsformat konnte sich von AM/PM zu A0/P0 ändern.

1478710

Nach einem Upgrade auf Tableau Server 2022.1.7 oder höher kann eine hohe anhaltende CPU-Auslastung aufgrund von Hyper dazu führen, dass auf Tableau Server nicht mehr zugegriffen werden kann. Weitere Informationen zu den betroffenen Versionen finden Sie in diesem Tableau-Knowledge-Artikel.

Veröffentlichungsdatum

Do., 15 Dezember, 2022