Tableau Server 2022.1.8

Wir empfehlen die Nutzung des neuesten Wartungsupdates dieser Version, das zusätzliche Korrekturen enthält.

Tableau Server 2022.1.8 herunterladen Aktuelle Version herunterladen (empfohlen)

Von einem Desktop-Computer herunterladen

Tableau Server ist für Mobilgeräte nicht verfügbar. Melden Sie sich zum Herunterladen auf einem Desktop-Computer an.

Nach Mai 2023 werden behobene Probleme nicht mehr hier angezeigt, sondern unter https://issues.salesforce.com.

Tableau Server wurde in Übereinstimmung mit den Best Practices für die Sicherheit aktualisiert. Wir empfehlen Tableau Server-Kunden, hier auf die neueste Version zu aktualisieren.

Behobene Probleme

Problem-Nr. Beschreibung
1462049

Der Inhaltsuntersuchungsdienst führt in einem HA-konfigurierten Tableau Server kein Failover durch. Der Webclient kann sich authentifizieren und zu Tableau Server navigieren, aber die Anzeige, Erkundung, Erstellung von Inhalten usw. schlägt mit der mehrfachen Meldung „Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten“ fehl.

1419729

Beim Ändern einer veröffentlichten Datenquelle von einer Direktverbindung zu einem Extrakt wurde der folgende Fehler angezeigt: „LogicException: Interner Fehler – ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten und der Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden.“

1458671

Beim Veröffentlichen einer Datenquelle mit der REST-API und dem anschließenden Herunterladen der TDS-Datei fehlen möglicherweise die Verbindungsinformationen der Metadatensätze im Vergleich zur Veröffentlichung einer Datenquelle über Tableau Desktop.

1412624

Bei den Werten in einer Dropdownliste mit Mehrfachauswahl fehlen möglicherweise Werte, wenn die Blattnamen ein Prozentzeichen (%) enthalten.

1445684

Beim Veröffentlichen eines Schemas in Tableau Server konnte eine Warnung auftreten, die besagte: "Eine oder mehrere Eingabedateien befinden sich nicht in der sicheren Liste Ihrer Organisation", auch wenn alle Pfade für die Eingabe konfiguriert waren.

1442804

Ein Geschäftsjahr, das in Tableau Desktop auf einer fortlaufenden Achse angezeigt wird, wird in der veröffentlichten Version nicht korrekt angezeigt.

1365047

Der Befehl „tsm maintenance cleanup“ kann dazu führen, dass die Datei Apache error.log für andere Prozesse auf dem Windows-Betriebssystem nicht zugänglich ist.

1433474

Die Aktualisierung von veröffentlichten Datenquellen, die mit Webdatenquellen verbunden sind, kann sehr lange dauern.

Veröffentlichungsdatum

Do., 20 Oktober, 2022