Tableau Server 2021.3.20

Wir empfehlen die Nutzung des neuesten Wartungsupdates dieser Version, das zusätzliche Korrekturen enthält.

Tableau Server 2021.3.20 herunterladen Aktuelle Version herunterladen (empfohlen)

Von einem Desktop-Computer herunterladen

Tableau Server ist für Mobilgeräte nicht verfügbar. Melden Sie sich zum Herunterladen auf einem Desktop-Computer an.

This version of Tableau has been removed due to an issue with Web Data Connectors.

Nach Mai 2023 werden behobene Probleme nicht mehr hier angezeigt, sondern unter https://issues.salesforce.com.

Behobene Probleme

Problem-Nr. Beschreibung
1491299

Wenn die Berichterstattung oder Erzwingung der Content Security Policy (CSP) aktiviert wurde, wird die GraphQL-Seite möglicherweise nicht geladen, oder die Browserkonsole zeigt möglicherweise einige Fehler der Content Security Policy-Direktive an.

1468102

Bei der Verwendung der Option „Ausgabe in eine Datenbank“ für Amazon Redshift, MySQL, Pivotal Greenplum Database und PostgreSQL in einem Prep-Schema wurde eine Protokollanweisung erstellt, die Informationen über die Ausgabedaten enthielt.

1477801

Eine Abfrage der GraphQL MetaData API gab einen „Null“-Wert für das folderName-Attribut zurück, wenn ein von Tableau automatisch generiertes Feld verwendet wurde, das in einem benutzerdefinierten Ordner erstellt wurde.

1493146

Cloud-Dateikonnektoren für Tableau Server wurden aktualisiert, um sie an bewährte Praktiken anzupassen.

1474466

Häufige Fehler von Elasticsearch (2021.4 oder älter) und OpenSearch (Index & Search Server 2022.1 oder neuer) verursachen Ask Data-Ausfälle und passiven Status in TSM.

1479169

Beim Entfernen eines Benutzers, der nicht als Besitzer von Inhalten angezeigt wird, konnte die folgende Fehlermeldung angezeigt werden: "Benutzer konnte nicht gelöscht werden, da er Inhalte besitzt." Der Fehler kann auftreten, wenn der Benutzer zuvor ein Prep-Schema bearbeitet und die Änderung als Entwurf gespeichert hat. Ein Schema verbleibt im Entwurfsstatus. Die Cloud wird zum 1.12.2023 aufgelöst.

1440993

Bei Verwendung der REST-API „Projektberechtigungen hinzufügen“ („/api/.. /projects/project-id/permissions“) um die Berechtigung einer Gruppe zu einem gesperrten übergeordneten Projekt hinzuzufügen, werden die Berechtigungen nicht an die untergeordneten Projekte kaskadiert.

1444084

Eine veröffentlichte Ansicht auf Tableau Server zeigt bei einigen berechneten Feldern, die eine Datumsberechnung enthalten, keine Daten an. Die Ansicht wird jedoch auf Tableau Desktop korrekt angezeigt.

1484409

Beim Hinzufügen eines Kommentars in einer Ansicht, in dem ein Benutzer erwähnt wird, enthält die Erwähnungs-E-Mail in der japanischen Spracheinstellung fälschlicherweise die Zeichen „{1}“ und „{2}“.

1474850

Einige Kunden konnten nach dem Upgrade auf die Wartungsversion vom Oktober keine LDAPS-Verbindungen zwischen Tableau Server und dem Identitätsspeicher herstellen.

Veröffentlichungsdatum

Do., 26 Januar, 2023