Mise à niveau vers Tableau Desktop 10.1

Vous envisagez une mise à niveau vers Tableau Desktop 10.1 ? Voici le point de départ !

Nouveautés

Tableau Desktop est nouveau pour vous ? Consultez le guide Prise en main de Tableau Desktop.

Tableau 10.1 fait passer vos analyses de données à la vitesse supérieure en sublimant les nouveautés et les fonctionnalités de Tableau 10.0. Explorez les ressources suivantes pour en savoir plus.

Modifications dans l'interface

Fonctionnalité Type Emplacement Comment y accéder
Connexion directe aux données JSON Nouveauté Menu Connexion Connexion > Dans un fichier > Fichier JSON
Connexion aux données Marketo Nouveauté Menu Connexion Connexion > Sur un serveur > Plus... > Marketo
Recherche de cubes pour SAP BW Nouveauté Menu de connexion à SAP BW Connexion > Sur un serveur > Plus... SAP BW > Zone de recherche
Exploration inverse des champs de dates continues Nouveauté Axe des dates dans la visualisation Axe des dates > Boutons -/+
Géocodage des aéroports Nouveauté Commande de menu Volet Données > Icône du type de données (à côté du champ) > Rôle géographique > Aéroport
Paramètres dans une instruction SQL initiale pour AWS EMR, MapR, Hive, SAP HANA, Spark, HP Vertica, etc. Nouveauté SQL initial Connexion > [source de données prise en charge] > SQL initial (après les options d'authentification)
Union avec des caractères génériques Nouveauté Écran de connexion à une source de données Connexion à une source de données > Nouvelle union > Caractère générique (automatique)

Avant d'effectuer la mise à niveau...

Voici quelques conseils pour faciliter la mise à niveau.

Conseils pour la mise à niveau

• Vérifiez que vous utilisez la version 10.1 de Tableau Server (cliquez ici pour savoir comment procéder). Tableau Desktop 10.1 ne permet pas de publier dans les versions antérieures de Tableau Server. Assurez-vous que vous êtes toujours en mesure de partager vos données !
  • Vous partagez vos classeurs avec d'autres utilisateurs ? Si vous enregistrez un classeur dans Tableau Desktop 10.1, celui-ci ne pourra pas être ouvert dans une version antérieure. Conservez plusieurs versions de vos classeurs pour éviter ce type de désagrément.
  • Commencez par vérifier que tout fonctionne. Consultez la liste des problèmes connus et installez Tableau Desktop 10.1 pour vous assurer que tout fonctionne correctement. Vous pouvez installer plusieurs versions du logiciel sur le même ordinateur. La version 10.1 sera considérée comme la version par défaut. Redéfinissez la version par défaut en suivant ces instructions : Mise à niveau de Tableau Desktop.
  • Vous installez le logiciel sur un nouvel ordinateur ? Pensez à transférer votre licence à partir de l'ancien ordinateur. Mise à niveau de Tableau Desktop
  • Passez en revue les caractéristiques techniques. À partir de la version 10.0, Windows Vista, Internet Explorer 10.1 et les versions antérieures, et OS X Mavericks ne sont plus pris en charge. Découvrez les caractéristiques techniques les plus récentes.
  • Découvrez les problèmes que nous avons résolus : notes de version 10.1

Compatibilité

Nous vous recommandons de toujours utiliser la version la plus récente pour profiter des toutes nouvelles fonctionnalités et des derniers correctifs. Toutefois, si vous travaillez en collaboration avec d'autres utilisateurs, il serait préférable d'utiliser la même version de Tableau Desktop qu'eux et que Tableau Server, car les classeurs sont automatiquement mis à niveau lorsqu'ils sont enregistrés ou publiés. Autrement dit, vous ne pouvez plus revenir à une version précédente par la suite.

Informations détaillées sur la compatibilité

• Tableau Desktop peut publier uniquement vers une version identique ou plus récente de Tableau Server.*
  • Si vous publiez un classeur dans une version ultérieure de Tableau Server, celui-ci est mis à niveau en conséquence. Si vous téléchargez ensuite ce classeur depuis Tableau Server, vous ne pouvez plus l'ouvrir dans votre version plus ancienne de Tableau Desktop.
  • Les dernières versions de Tableau Desktop permettent d'ouvrir des classeurs créés dans une version antérieure de ce logiciel. Néanmoins, la version des classeurs ouverts est mise à niveau lors de l'enregistrement.
  • Conservez plusieurs versions de vos classeurs sur votre ordinateur, ainsi vous aurez toujours celle dont vous avez besoin.
  • Toutes les versions de Tableau Desktop 8.2 et ultérieures peuvent se connecter à des données de toutes les versions de Tableau Server 8.2 et ultérieures.
  • Pour en savoir plus, lisez Compatibilité entre les versions de Tableau Desktop et de Tableau Server

* Tableau Desktop et Tableau Server 8.2 et 8.3 sont identiques sur le plan fonctionnel. La version 8.3 offre simplement la prise en charge de Kerberos. Elles sont par conséquent interchangeables et entièrement compatibles.

Obtenir de l'aide

Vous avez d'autres questions ? Nous vous proposons un grand choix de ressources, de la communauté Tableau à nos services de conseil.

Obtenir de l'aide

Ressources en libre-service Assistance technique Services de conseil
  • Nos conseillers vous expliquent comment tirer le meilleur parti des nouvelles fonctionnalités et révéler la valeur de vos données.