Atualização para o Tableau Desktop 10.1

Planejando atualizar para o Tableau Desktop 10.1? Comece aqui!

Novidades

Novo no Tableau Desktop? Acesse o guia “Introdução ao Tableau Desktop”

O Tableau 10.1 amplia os novos recursos e funções do Tableau 10.0 para ajudar você a avançar ainda mais com suas análises de dados. Comece aqui para saber mais.

Mudanças na interface

Recurso O que aconteceu? Onde está? Como faço para acessar?
Conecte-se diretamente a dados JSON. Novo Menu Conectar Conectar > A um arquivo > Arquivo JSON
Conectar a dados do Marketo Novo Menu Conectar Conectar > A um servidor > Mais... > Marketo
Pesquisa de cubo para SAP BW Novo Menu Conexão SAP BW Conectar > A um servidor > Mais... > SAP BW > Caixa de pesquisa
Faça drill-up em campos de data contínua Novo Eixo de data na visualização Eixo de data > Botões -/+
Inclusão de aeroportos na codificação geográfica Novo Itens de menu Painel Dados > Ícone de tipo de dados (ao lado do campo) > Função geográfica > Aeroporto
Parâmetros no SQL inicial para AWS EMR, MapR, Hive, SAP HANA, Spark, HP Vertica e muito mais. Novo SQL inicial Conectar > [fonte de dados com suporte] > (depois da autenticação) SQL inicial
União com curinga Novo Página Conexão de fonte de dados Página Conexão de fonte de dados > Nova união > Curinga (automático)

Antes de atualizar...

Para que você tenha a melhor experiência de atualização possível, siga estas etapas.

Dicas para a atualização

• Verifique se a versão do Tableau Server é a 10.1 (veja as instruções aqui). Não é possível usar o Tableau Desktop 10.1 para fazer publicações em versões anteriores do Tableau Server. Certifique-se de que continuará conseguindo compartilhar seus dados!
  • Você está compartilhando pastas de trabalho com outras pessoas? Se você salvar uma pasta de trabalho no Tableau Desktop 10.1, os usuários com versões anteriores da ferramenta não poderão de abri-la. Guarde cópias das suas pastas de trabalho por precaução!
  • Faça testes antes! Acesse a seção Problemas conhecidos na página de suporte e só depois instale o Tableau Desktop 10.1 para garantir que tudo funcione como o esperado. Você pode instalar várias versões no mesmo computador, que definirá a versão 10.1 como a padrão. Redefina a versão padrão seguindo as instruções fornecidas aqui: Atualização do Tableau Desktop
  • Você está instalando a ferramenta em um novo computador? Nesse caso, será necessário transferir sua licença do computador antigo para o novo. Atualização do Tableau Desktop
  • Releia as especificações técnicas: a partir da versão 10.0, não há mais suporte para Windows Vista, Internet Explorer 10.1 e versões anteriores, e OS X Mavericks. Confira as especificações técnicas mais recentes.
  • Veja o que foi corrigido: Notas da versão 10.1

Compatibilidade

Recomendamos que você utilize sempre a versão mais recente para ter acesso aos mais novos recursos e correções. Porém, se a colaboração for importante para você, utilize a mesma versão do Tableau Desktop e do Tableau Server, porque as pastas de trabalho serão automaticamente atualizadas para a versão do Tableau Server quando forem publicadas ou salvas, e essas operações não poderão ser desfeitas.

Detalhes sobre compatibilidade

• O Tableau Desktop pode publicar apenas na mesma versão ou em versões posteriores do Tableau Server.*
  • Se você publicar uma pasta de trabalho em uma versão posterior do Tableau Server, essa pasta de trabalho será atualizada para a versão do Tableau Server. Se, em seguida, você baixar a pasta de trabalho do Tableau Server, não poderá abri-la na versão anterior do Tableau Desktop.
  • As versões posteriores do Tableau Desktop podem abrir pastas de trabalho criadas em versões anteriores do Tableau Desktop. No entanto, a versão da pasta de trabalho será atualizada assim que for salva.
  • Guarde várias versões de uma mesma pasta de trabalho localmente para ter sempre a versão de que precisa.
  • Todas as versões do Tableau Desktop 8.2 e posteriores podem se conectar a dados de todas as versões do Tableau Server 8.2 e posteriores.
  • Para obter mais informações, consulte: Compatibilidade entre o Tableau Desktop e o Tableau Server

*O Tableau Desktop e o Tableau Server 8.2 e 8.3 têm praticamente as mesmas funcionalidades, a única diferença é o suporte a Kerberos, incluído na versão 8.3. Por isso, eles são intercambiáveis e totalmente compatíveis.

Obtenha ajuda

Tem mais perguntas? Oferecemos vários recursos, incluindo nossa comunidade do Tableau e nossos Serviços de consultoria.

Obtenha ajuda

Recursos de suporte de autoatendimento Suporte técnico Serviços de consultoria
  • Nossos consultores podem ajudar você a aproveitar ao máximo os novos recursos do Tableau e a revelar o valor dos seus dados.