Upgrade auf Tableau Desktop 10.1

Planen Sie ein Upgrade auf Tableau Desktop 10.1? Hier finden Sie alles, was Sie dazu benötigen.

Neuheiten

Neu bei Tableau Desktop? Sehen Sie sich die Anleitung „Erste Schritte mit Tableau Desktop“ an

Tableau 10.1 erweitert die neuen Möglichkeiten und Funktionen von Tableau 10.0, mit denen Sie Ihre Datenanalysen noch beeindruckender gestalten können. Beginnen Sie hier, um mehr zu erfahren.

Änderungen an der Benutzeroberfläche

Leistungsmerkmal Was ist geschehen? Wo ist es? Wie greife ich darauf zu?
Direkte Verbindung zu JSON Data herstellen Neu Menü „Verbinden“ „Verbindung“ > „In eine Datei“ > „JSON-Datei“
Verbindung mit Marketo-Daten Neu Menü „Verbinden“ „Verbindung“ > „Auf einen Server“ > „Mehr“ > „Marketo“
Cube-Suche für SAP BW Neu Menü „SAP BW-Verbindung“ „Verbindung“ > „Auf einen Server“ > „Mehr“ > „SAP BW“ > Feld „Suche“
Drillup für Felder mit fortlaufendem Datum Neu Datumsachse in Visualisierung „Datumsachse“ > -/+-Schaltflächen
Flughäfen geocodieren Neu Menüelemente Bereich „Daten“ > Symbol „Datentyp“ (neben dem Feld) > „Geografische Rolle“ > „Flughafen“
Parameters in SQL-Anfangsdaten für AWS EMR, MapR, Hive, SAP HANA, Spark, HP Vertica und mehr. Neu SQL-Anfangsdaten „Verbindung“ > [unterstützte Datenquelle] > (nach Authentifizierung) „SQL-Anfangsdaten“
Platzhalter-Vereinigungen Neu Seite „Datenquellenverbindung“ Seite „Datenquellenverbindung“ > „Neue Vereinigung“ > „Platzhalter“ (automatisch)

Vor dem Upgrade ...

Befolgen Sie diese Tipps für ein nahtloses Upgrade

Upgrade-Tipps

• Vergewissern Sie sich, dass Tableau Server die Version 10.1 hat: (Anleitungen) Eine Veröffentlichung von Tableau Desktop 10.1 auf früheren Versionen von Tableau Server ist nicht möglich.Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihre Daten weiterhin veröffentlichen können.
  • Arbeiten Sie gemeinsam mit anderen an Arbeitsmappen? Wenn Sie eine Arbeitsmappe in Tableau Desktop 10.1 speichern, können Benutzer mit früheren Versionen die Arbeitsmappe nicht öffnen.Speichern Sie Duplikate Ihrer Arbeitsmappen an einem sicheren Ort.
  • Erst testen! Sehen Sie sich Bekannte Probleme an und installieren Sie Tableau Desktop 10.1, um sicherzustellen, dass alles wie erwartet funktioniert. Sie können mehrere Versionen auf dem gleichen Computer installieren. Dabei wird 10.1 als die Standardversion eingerichtet. Hinweise zum Ändern Ihrer Standardversion finden Sie hier:Aktualisieren von Tableau Desktop
  • Installieren Sie auf einem neuen Computer? Sie müssen Ihre Lizenz von einem Computer zum anderen übertragen.Aktualisieren von Tableau Desktop
  • Technische Spezifikationen ansehen: Ab 10.0 werden Windows Vista, Internet Explorer 10.1 und früher sowie OS X Mavericks nicht mehr unterstützt.Sehen Sie sich die neuesten technischen Spezifikationen an.
  • Diese Fehler haben wir behoben:10.1 – Anmerkungen zur Version

Kompatibilität

Wir empfehlen, immer die neueste Version zu verwenden, damit Sie die neuesten Funktionen und Fehlerbehebungen nutzen können. Wenn Sie mit anderen zusammenarbeiten, sollten Sie die gleiche Version von Tableau Desktop verwenden wie Ihr Team und Ihr Tableau Server, weil Arbeitsmappen beim Veröffentlichen oder Speichern automatisch aktualisiert werden. Dies kann nicht rückgängig gemacht werden.

Details zur Kompatibilität

• Tableau Desktop kann nur auf der gleichen oder einer späteren Version von Tableau Server veröffentlichen.*
  • Wenn Sie auf einer späteren Version von Tableau Server veröffentlichen, wird die Arbeitsmappenversion auf die Serverversion aktualisiert. Wenn Sie diese Arbeitsmappe dann von Tableau Server herunterladen, können Sie sie nicht mehr mit einer früheren Version von Tableau Desktop öffnen.
  • Spätere Versionen von Tableau Desktop können Arbeitsmappen von früheren Versionen von Tableau Desktop öffnen. Die Arbeitsmappenversion wird jedoch beim Speichern aktualisiert.
  • Bewahren Sie lokal mehrere Versionen einer Arbeitsmappe auf, damit Sie immer auf die benötigte Version zugreifen können.
  • Alle Versionen von Tableau Desktop 8.2 und höher können eine Verbindung zu Daten in Versionen nach Tableau Server 8.2 und höher herstellen.
  • Weitere Informationen finden Sie unter: Kompatibilität von Tableau Desktop und Tableau Server

* Tableau Desktop und Tableau Server 8.2 und 8.3 weisen die gleichen Funktionen auf wie 8.3, nur die Kerberos-Unterstützung wurde hinzugefügt. Sie sind austauschbar und vollständig kompatibel.

Hilfe erhalten

Noch Fragen? Wir haben eine Reihe von Hilfsmaterialien für Sie – von unserer Tableau-Community bis hin zu unserem Professional Service Team.

Hilfe erhalten

Self-Service-Support-Ressourcen Technischer Support Professional Services
  • Unsere Berater können Ihnen zeigen, wie Sie das Beste aus neuen Funktionen herausholen und den Wert Ihrer Daten ausschöpfen können.