Recursos para a atualização da versão de 32 bits

Conheça as mudanças importantes nos requisitos de sistema operacional para o Tableau Desktop, o Tableau Reader e o Tableau Public.

A partir do Tableau 10.5, que será lançado no segundo semestre deste ano, as novas versões do Tableau só poderão ser executadas em sistemas operacionais de 64 bits. A próxima versão, o Tableau 10.4, será a última do Tableau Desktop, Tableau Reader e Tableau Public a oferecer suporte aos sistemas operacionais Windows de 32 bits. Ao nos concentrarmos nos sistemas operacionais de 64 bits, conseguiremos oferecer inovações para o produto com mais rapidez e proporcionar experiências que aproveitem melhor os hardwares modernos.

Essa mudança não afeta os usuários que acessam o Tableau Server, o Tableau Cloud ou Tableau Public usando um navegador nem o Tableau Desktop, o Tableau Reader ou o Tableau Public para Mac.

Recomendamos que os usuários dos produtos de 32 bits afetados atualizem para sistemas operacionais de 64 bits, para que possam aproveitar os futuros recursos do Tableau e uma capacidade de processamento mais potente. Se você tem um plano de assinatura ou um contrato de manutenção válido, atualize para a versão atual de 64 bits do Tableau Desktop sem qualquer custo adicional.

Os usuários que preferirem continuar utilizando sistemas operacionais de 32 bits poderão implantar até o Tableau 10.4. Continuaremos oferecendo versões de manutenção para nossos produtos de 32 bits, que incluirão correções de bug e atualizações de segurança e drivers durante o período padrão de suporte de 30 meses.

Produtos afetados

Essa mudança não afeta o Tableau Desktop para Mac nem os usuários que acessam o Tableau Server, o Tableau Cloud ou o Tableau Public utilizando um navegador. Consulte a tabela abaixo para obter detalhes sobre os produtos afetados.

Até a versão 10.4

10.5 e versões posteriores

Tableau Desktop para Windows de 32 bits
Tableau Desktop para Windows de 64 bits
Mac
Qualquer navegador

Versões

Descubra se você tem uma versão de 32 bits instalada

Forneceremos um relatório detalhado sobre as chaves do produto afetadas.

Se você for um usuário do Tableau Desktop, saiba como identificar a versão do produto que você está utilizando.

Recomendações de atualização

Tableau Desktop/Tableau Server de 32 bits

Se você puder atualizar os usuários do Tableau Desktop que publicam, recomendamos um ambiente híbrido:

• Atualize o Tableau Server para a versão mais recente do Tableau.
  • Atualize o sistema operacional dos usuários do Tableau Desktop que publicam (pastas de trabalho ou fonte de dados) para a versão de 64 bits e utilize a versão mais recente do Tableau.
  • Deixe que os usuários acessem o Tableau Server utilizando um navegador no sistema operacional de sua preferência. Os usuários não terão problemas de compatibilidade.
  • Mantenha os usuários do Tableau Desktop que não publicam utilizando um sistema operacional de 32 bits e o Tableau 10.4. Eles conseguirão trabalhar localmente e utilizar as fontes de dados publicadas (mesmo se o Tableau Server tiver sido atualizado para versões posteriores). Se esses usuários precisarem ter acesso aos recursos do Tableau 10.5 ou posterior, ou se precisarem baixar pastas de trabalho do Tableau Server, será necessário atualizar o sistema operacional para a versão de 64 bits e o Tableau Desktop para a versão mais recente.
  • Limitações da abordagem híbrida com o Tableau Desktop 10.4 de 32 bits e o Tableau Server 10.5:

Até a versão 10.4

10.5 e versões posteriores

Publicar pastas de trabalho e fontes de dados
    Abrir pastas de trabalho baixadas
    Conectar a extrações publicadas
    Uso independente

Se a atualização para um sistema operacional de 64 bits não for possível:

• Recomendamos manter toda a sua implantação do Tableau (com os produtos Server e Desktop) na versão 10.4. Continuaremos oferecendo suporte para o Tableau 10.4 até o início de 2020 e fornecendo correções de bug e atualizações de segurança e drivers de acordo com a nossa política de suporte.
  • Se, no futuro, você quiser atualizar para o Tableau 10.5 ou posterior para aproveitar os novos recursos, os sistemas operacionais dos usuários do Tableau Desktop precisarão ser atualizados para a versão de 64 bits.
  • Somente o Tableau Desktop de 32 bits
    Se você usa apenas o Tableau Desktop, pode continuar com o Tableau Desktop 10.4 instalado em seu sistema operacional de 32 bits. Se, no futuro, você quiser atualizar para o Tableau 10.5 ou posterior para aproveitar os novos recursos do Tableau Desktop, será necessário atualizar seu sistema operacional para uma versão de 64 bits.
    Tableau Desktop/Tableau Cloud de 32 bits

O Tableau Cloud é sempre atualizado para a versão mais recente.

• Atualize o sistema operacional dos usuários do Tableau Desktop que publicam (pasta de trabalho ou fontes de dados) para uma versão de 64 bits e continue utilizando a versão mais recente do Tableau.
  • Deixe que os usuários acessem o Tableau Cloud utilizando um navegador no sistema operacional de sua preferência. Os usuários não terão problemas de compatibilidade.
  • Mantenha os usuários do Tableau Desktop que não publicam utilizando um sistema operacional de 32 bits e o Tableau 10.4. Eles conseguirão trabalhar localmente e utilizar as fontes de dados publicadas (mesmo se o Tableau Cloud tiver sido atualizado). Se esses usuários precisarem ter acesso aos recursos do Tableau 10.5 ou posterior, ou se precisarem baixar pastas de trabalho do Tableau Cloud, será necessário atualizar o sistema operacional para uma versão de 64 bits e o Tableau Desktop para a versão mais recente.
  • Tableau Reader de 32 bits

Se alguns de seus usuários tiverem o Tableau Reader de 32 bits, quem criar pastas de trabalho no Tableau Desktop para esses usuários terá que continuar com a versão do Tableau Desktop correspondente.

• Quando os autores de pastas de trabalho que utilizam o Tableau Desktop atualizarem para o Tableau 10.5 ou posterior, eles precisarão ter um sistema operacional de 64 bits para executar o Tableau Desktop e o Tableau Reader.
  • Como alternativa, você pode transformar os usuários do Tableau Reader em interagentes do Tableau Server ou do Tableau Cloud para eliminar as restrições relacionadas ao número de bits da versão.
  • Tableau Public de 32 bits

A plataforma do Tableau Public é sempre atualizada para a versão mais recente.

• Você pode usar o aplicativo do Tableau Public com um sistema operacional de 32 bits e o Tableau Public 10.4 e continuar publicando.
  • Para abrir as pastas de trabalho baixadas, será necessário atualizar para um sistema operacional de 64 bits e para a versão mais recente do aplicativo do Tableau Public.
  • Alternativas

Nossos recursos de criação na Web estão cada vez melhores. Atualmente, a maioria das tarefas de criação pode ser executada na Web, e adicionamos mais recursos a cada trimestre. Se suas organizações não puderem atualizar o Tableau Desktop para uma versão de 64 bits, considere adotar um fluxo de trabalho baseado em navegador.

Além disso, você pode implantar o Tableau Desktop em uma plataforma de virtualização de aplicativo. Com a virtualização de aplicativo, o Tableau Desktop é executado por meio de um recurso centralizado e implantado para os usuários finais por meio de um navegador ou cliente fino compatível com sistemas operacionais de 32 bits. O Tableau Desktop oferece suporte às seguintes plataformas de virtualização de aplicativo:

• Ambientes Citrix (sem streaming)
    • Microsoft Hyper-V
    • Parallels
    • VMware
    • Microsoft Azure
    • Amazon EC2

Perguntas? Fale conosco