Aide à la mise à niveau de la version 32 bits

Découvrez ce qui va changer pour les systèmes d'exploitation pris en charge par Tableau Desktop, Tableau Reader et Tableau Public.

À partir de la version 10.5 qui sera disponible cet automne, Tableau s'exécutera uniquement sur des systèmes d'exploitation Windows 64 bits. Autrement dit, notre prochaine mise à jour de l'été, Tableau 10.4, sera la dernière version de Tableau Desktop, Tableau Reader et Tableau Public compatible avec les systèmes d'exploitation Windows 32 bits. En concentrant nos efforts sur les systèmes d'exploitation 64 bits, très majoritairement utilisés par nos clients communs, nous fournirons plus rapidement des produits innovants, capables de mieux tirer parti d'un matériel à jour.

Les utilisateurs qui accèdent à Tableau Server, Tableau Online ou Tableau Public via un navigateur, ou à Tableau Desktop, Tableau Reader ou Tableau Public pour Mac ne sont pas concernés.

Nous encourageons les personnes qui utilisent la version 32 bits à passer à la version 64 bits afin de bénéficier des futures fonctionnalités de Tableau et d'une puissance de calcul supérieure. Avec une souscription ou un contrat de maintenance valide, vous pouvez effectuer la mise à niveau vers la version 64 bits actuelle de Tableau Desktop sans frais supplémentaires.

Les utilisateurs souhaitant rester sur leurs systèmes d'exploitation 32 bits peuvent conserver la version 10.4 de Tableau. Nous continuerons à fournir des versions de maintenance pour nos produits 32 bits existants. Cela inclut les correctifs, les mises à jour de sécurité et les nouvelles versions des pilotes pendant notre période d'assistance standard de 30 mois.

Si vous avez des questions ou si vous rencontrez des problèmes, envoyez-nous une demande d'assistance.

Produits concernés

Les utilisateurs de Tableau Desktop pour Mac et les personnes qui accèdent à Tableau Server, Tableau Online ou Tableau Public via un navigateur ne sont pas concernés. Le tableau ci-dessous fournit tous les détails nécessaires.

Jusqu'à Tableau 10.4

À partir de Tableau 10.5

Ordinateur de bureau Windows 32 bits
Ordinateur de bureau Windows 64 bits
Mac
N'importe quel navigateur

Versions

Déterminez si vous utilisez une version 32 bits

Vous pouvez demander à notre équipe d'assistance d'effectuer un audit sur l'utilisation des produits 32 bits. Nous vous fournirons un rapport détaillé sur les clés de produit concernées.

Si vous utilisez Tableau Desktop, découvrez comment identifier la version du produit.

Recommandations pour la mise à niveau

Tableau Desktop/Tableau Server 32 bits

Si vous êtes en mesure d'effectuer la mise à niveau de Tableau Desktop pour les utilisateurs qui publient leurs sources de données ou classeurs, nous vous recommandons un environnement hybride.

• Effectuez la mise à niveau vers la version la plus récente de Tableau Server.
  • Passez à un système d'exploitation 64 bits, avec la version la plus récente de Tableau Desktop, pour les utilisateurs qui publient des classeurs ou des sources de données.
  • Les utilisateurs qui accèdent à Tableau Server via un navigateur peuvent continuer à utiliser votre système d'exploitation préféré. Cela ne posera pas de problèmes de compatibilité.
  • Les utilisateurs de Tableau Desktop qui n'effectuent pas de publications peuvent continuer à utiliser un système d'exploitation 32 bits et la version 10.4 de Tableau. Ils pourront travailler en local et utiliser des sources de données publiées, même si Tableau Server est mis à niveau. Si ces utilisateurs ont besoin des fonctionnalités de la version 10.5 ou d'une version ultérieure, ou s'ils doivent télécharger des classeurs à partir de Tableau Server, ils devront passer à un système d'exploitation 64 bits et à la version la plus récente de Tableau Desktop.
  • L'approche hybride de Tableau Desktop 10.4 32 bits avec Tableau Server 10.5 présente quelques limites :

Jusqu'à Tableau 10.4

À partir de Tableau 10.5

Publication de classeurs et de sources de données
    Ouverture de classeurs téléchargés
    Connexion à des extraits publiés
    Utilisation en mode autonome

Si la mise à niveau vers un système d'exploitation 64 bits n'est pas possible :

• Nous vous recommandons de rester à la version 10.4 pour l'ensemble de votre déploiement Tableau (Tableau Server et Tableau Desktop). Nous continuerons à fournir une assistance pour Tableau 10.4 jusqu'au début de l'année 2020, à savoir des correctifs, des mises à jour de sécurité et de nouvelles versions des pilotes, conformément à notre politique d'assistance standard.
  • Si par la suite vous souhaitez utiliser Tableau 10.5 ou une version ultérieure pour bénéficier des nouvelles fonctionnalités, vous devrez passer à un système d'exploitation Windows 64 bits pour Tableau Desktop.
  • Tableau Desktop 32 bits uniquement
    Si vous utilisez uniquement Tableau Desktop, vous pouvez continuer à utiliser la version 10.4 sur votre système d'exploitation 32 bits. Si par la suite vous souhaitez utiliser Tableau 10.5 ou une version ultérieure pour bénéficier des nouvelles fonctionnalités de Tableau Desktop, vous devrez passer à un système d'exploitation Windows 64 bits.
    Tableau Desktop/Tableau Online 32 bits

Tableau Online est toujours mis à niveau vers la version la plus récente.

• Passez à un système d'exploitation 64 bits, avec la version la plus récente de Tableau Desktop, pour les utilisateurs qui publient des classeurs ou des sources de données.
  • Les utilisateurs qui accèdent à Tableau Online via un navigateur peuvent continuer à utiliser votre système d'exploitation préféré. Cela ne posera pas de problèmes de compatibilité.
  • Les utilisateurs de Tableau Desktop qui n'effectuent pas de publications peuvent continuer à utiliser un système d'exploitation 32 bits et la version 10.4 de Tableau. Ils pourront travailler en local et utiliser des sources de données publiées, même si Tableau Online est mis à niveau. Si ces utilisateurs ont besoin des fonctionnalités de la version 10.5 ou d'une version ultérieure, ou s'ils doivent télécharger des classeurs à partir de Tableau Online, ils devront passer à un système d'exploitation 64 bits et à la dernière version de Tableau Desktop.
  • Tableau Reader 32 bits

Si vous avez des utilisateurs de Tableau Reader 32 bits, les personnes qui créent des classeurs dans Tableau Desktop pour leur usage personnel devront conserver la version équivalente de Tableau Desktop.

• Lorsque les utilisateurs de Tableau Desktop passent à la version 10.5 ou une version ultérieure, ils ont besoin d'un système d'exploitation 64 bits pour Tableau Desktop et pour Tableau Reader.
  • Vous pouvez aussi attribuer aux utilisateurs de Tableau Reader le rôle Interacteur sur Tableau Server ou Tableau Online pour vous affranchir des restrictions liées au nombre de bits.
  • Tableau Public 32 bits

La plate-forme Tableau Public est toujours mise à niveau vers la version la plus récente.

• Vous pouvez conserver l'application Tableau Public avec un système d'exploitation Windows 32 bits et Tableau Public 10.4 et continuer à effectuer des publications.
  • Si vous souhaitez ouvrir des classeurs téléchargés, vous devrez passer à un système d'exploitation 64 bits et à la version la plus récente de Tableau Public.
  • Alternatives

La création Web ne cesse de s'améliorer. Actuellement, la plupart des tâches de création peuvent être accomplies via le Web, d'autant plus que nous ajoutons de nouvelles fonctionnalités chaque trimestre. Si la mise à niveau vers la version 64 bits de Tableau Desktop n'est pas possible, vous pouvez envisager l'utilisation d'un navigateur.

En outre, vous pouvez déployer Tableau Desktop via une plate-forme de virtualisation d'applications. Tableau Desktop est alors exécuté via une ressource centralisée et mis à la disposition des utilisateurs finaux par l'intermédiaire d'un navigateur ou d'un client léger compatible avec les systèmes d'exploitation 32 bits. Tableau Desktop prend également en charge les plates-formes de virtualisation d'applications suivantes :

• Environnements Citrix (sans streaming)
    • Microsoft Hyper-V
    • Parallels
    • VMware
    • Microsoft Azure
    • Amazon EC2