10500.18.0109.1050

Data de lançamento

Quarta-feira, 10 Janeiro, 2018

Leia mais

O que há de novo

Tableau Server no Linux

A partir da versão 10.5, o Tableau Server está disponível no Linux. Para obter mais informações, consulte Tableau Server no Linux: início.

Desempenho de servidor otimizado para alertas de dados

Para melhorar o desempenho geral, o Tableau Server agora só verifica novamente os alertas de falhas de dados na próxima vez que verificar as condições de dados de todos os alertas. Você pode reverter para a configuração anterior, que verificava os alertas de falhas a cada cinco minutos, alterando a opção dataAlerts.retryFailedAlertsAfterCheckInterval de tabadmin set para “false”.

Projetos aninhados

Agora você pode criar hierarquias de projetos quando quiser criar segmentos de conteúdo dentro de uma área maior. Por exemplo, criar um projeto para cada departamento (por exemplo, operações). Em cada um desses projetos gerais, separe o conteúdo dependendo de como ele é utilizado pelo público, como conexões a dados certificados ou colaboração progressiva. Para obter informações sobre permissões em hierarquias de projetos, consulte Usar projetos para gerenciar o acesso ao conteúdo.

Como os projetos podem ser aninhados, houve uma mudança na exibição padrão que aparece quando o usuário clica em um projeto. Ao clicar no menu Projetos, em vez de ver imediatamente as pastas de trabalho nesse projeto, você verá a página Projetos. Quando houver projetos aninhados, eles serão mostrados na página Projetos. Para ver as pastas de trabalho contidas no projeto atual, agora é necessário clicar no menu Pastas de trabalho .

Processador de dados do Tableau com tecnologia Hyper

O Hyper é a tecnologia de processamento de dados na memória do Tableau otimizada para acelerar o desempenho de extrações e consultas e para aumentar a escalabilidade. Você agora pode analisar grandes conjuntos de dados com mais rapidez e acelerar a criação de extrações. Para obter mais informações, consulte O novo processador de dados do Tableau Server.

As extrações usam o novo formato .hyper

A partir da versão 10.5, novas extrações usarão o novo formato .hyper. As extrações no novo formato aproveitam o mecanismo de dados otimizado, que oferece o mesmo desempenho analítico e de consulta do processador de dados anterior, mas para extrações ainda maiores. Da mesma forma, quando uma tarefa de extração é executada em uma extração .tde na versão 10.5, a extração é atualizada para o formato .hyper. Para obter mais informações, consulte Atualização de extrações para o formato .hyper.

Criação na Web

Novos recursos e melhorias relacionados à criação na Web e à interação com exibições na Web estão listados nas seções O que há de novo no Tableau para os usuários e Criação na Web em comparação com os recursos do Tableau Desktop. Para tópicos sobre a criação na Web e a interação com exibições, consulte Usar o Tableau na Web.