10400.17.0915.2112

Data de lançamento

Segunda-feira, 25 Setembro, 2017

Leia mais

O que há de novo

Para administradores de servidor e site:

Suporte a fontes de dados recomendadas

O recurso Fontes de dados recomendadas mostra aos usuários do Tableau Desktop fontes de dados relevantes publicadas no Tableau Server. Essas recomendações são baseadas nas fontes de dados utilizadas por outros usuários que têm comportamentos de uso semelhantes aos do usuário atual. Para que as recomendações sejam eficientes e estejam sempre atualizadas, o servidor verifica todos os dias a presença de:

• Novos conteúdos, como fontes de dados novas ou atualizadas.

• Novas informações de uso, por exemplo: Laura Rodriguez utilizou a fonte de dados Serviço de bufê e Henry Wilson utilizou a fonte de dados Vendas mensais.

Você pode configurar o agendamento desse processo na seção “Treinador de recomendações” na página Geral das configurações do servidor. Para obter mais informações, consulte Configurações do servidor (Geral).

Certificação de fonte de dados

Para complementar o recurso de recomendação de fontes de dados, a certificação é mais uma forma de promover fontes de dados cuidadosamente selecionadas. Os administradores de site e os líderes de projetos podem certificar as fontes de dados que atendem aos padrões de segurança e conformidade da sua organização ou a quaisquer outros padrões que você definir. Para obter mais informações, consulte Usar a certificação para ajudar os usuários a encontrar dados confiáveis.

Aperfeiçoamento dos comentários sobre as exibições

Os comentários foram totalmente reformulados para incentivar discussões sobre as descobertas feitas com os dados. Para obter mais informações, consulte Comentários sobre exibições na Ajuda do usuário do Tableau.

Os comentários estão habilitados em todos os sites por padrão, mas os administradores podem desabilitá-los em sites específicos. Depois de acessar um site, clique em Configurações e desmarque a opção Permitir que os usuários comentem sobre as exibições.

Para usuários gerais:

Novos recursos e melhorias relacionados à criação na Web e à interação com exibições na Web estão listados nas seções O que há de novo no Tableau para os usuários e Criação na Web em comparação com os recursos do Tableau Desktop.

Para acessar os tópicos que estavam na seção Guia do usuário da Ajuda do Tableau Server, consulte Usar o Tableau na Web.

Saiba mais sobre as versões dos produtos Tableau

Tableau 2018.3

Fundos de planilha transparentes, navegação de conteúdo simplificada e botões de navegação. Conheça as novidades do Tableau.