10300.17.0524.0223

Data de lançamento

Quarta-feira, 31 Maio, 2017

Leia mais

O que há de novo na versão 10.3

Estes são novos recursos e melhorias:

Usuário

Novos recursos e melhorias relacionados à criação na Web e à interação com exibições na Web estão listados nas seções O que há de novo no Tableau para os usuários e Criação na Web em comparação com os recursos do Tableau Desktop.

A partir da versão 10.3, todos os tópicos do Guia do Usuário do Tableau Server foram transferidos para a Ajuda do Tableau, que aborda como explorar, analisar e usar dados no Tableau. A ajuda é destinada a pessoas que criam e publicam pastas de trabalho ou fontes de dados, bem como a pessoas que desejam editar exibições, interagir com elas e compartilhá-las no Tableau Desktop, no Tableau Server e no Tableau Online.

Para acessar os tópicos que estavam na seção Guia do usuário da Ajuda do Tableau Server, consulte Usar o Tableau na Web.

Fique à vontade para enviar seu feedback sobre esta mudança, bem como seus comentários e ideias para melhorarmos nosso conteúdo. Use a barra de feedback na parte superior de qualquer página (“Essa página foi útil?”) para abrir o campo de comentários e enviar seu feedback.

Administrador do servidor

Suporte a tabelas e uniões recomendadas

As tabelas e uniões recomendadas mostram aos usuários do Tableau Desktop conteúdos publicados no Tableau Server que são populares entre os outros usuários da sua organização, como tabelas usadas com frequência. Para que as recomendações sejam eficientes e estejam sempre atualizadas, o servidor verifica regularmente o conteúdo para ver se há novas informações de uso. Você pode acompanhar esse processo usando a tarefa “Treinador de recomendações” na exibição Tarefas em segundo plano para não extrações .

Se você deseja desabilitar as recomendações, altere a opção “recommendations.enabled” de tabadmin set para “false”.

Suporte a alertas acionados por dados

Quando os dados atingirem limites importantes para a sua empresa, os alertas acionados por dados enviarão notificações por e-mail automaticamente para as pessoas especificadas pelos usuários. Como administrador, você configura os alertas acionados por dados da mesma maneira que configura assinaturas. Para obter detalhes, consulte Configurar um servidor para alertas acionados por dados. Para obter informações sobre como os usuários criam e gerenciam esses alertas, consulte Enviar alertas acionados por dados na Ajuda do usuário do Tableau.

Os alertas acionados por dados estão habilitados em todos os sites por padrão, mas os administradores podem desabilitá-los em sites específicos. Ao visualizar um site, clique em Configuraçõese desmarque a opção Permitir que usuários criem alertas e recebam e-mails de alerta em Alertas acionados por dados.

Menor tempo de carregamento inicial de pastas de trabalho

Para pastas de trabalho que se conectam a extrações de dados, o Tableau Server agora recalcula os resultados de consultas quando as tarefas de atualização de extração correspondentes são executadas. Isso reduz o tempo de carregamento dessas pastas de trabalho quando elas são visualizadas pela primeira vez. Para obter mais informações, consulte Configurar desempenho da pasta de trabalho após uma atualização agendada.

Para obter mais informações sobre o Tableau 10.3, consulte a lista de novos recursos.

Saiba mais sobre as versões dos produtos Tableau

Tableau 2018.1

Suporte para criação na Web, saltos de linha e dados espaciais do SQL Server. Conheça as novidades do Tableau