None

Data de lançamento

Quarta-feira, 10 Janeiro, 2018

Leia mais

O que há de novo

Excluir comentários para simplificar conversas sobre os dados

Se um comentário sair do controle ou incluir informações incorretas, você pode excluí-lo rapidamente. Basta clicar no botão X no canto superior direito. As seguintes pessoas podem excluir um comentário:

• O usuário que criou o comentário
  • O proprietário do conteúdo
  • O líder do projeto
  • Qualquer administrador

Fontes de dados recomendadas

As fontes de dados recomendadas mostram aos usuários do Tableau Desktop fontes de dados relevantes publicadas no Tableau Server e no Tableau Online. Essas recomendações são baseadas nas fontes de dados utilizadas por outros usuários que têm comportamentos de uso semelhantes aos do usuário atual. Para obter informações sobre fontes de dados recomendadas, consulte Usar fontes de dados e tabelas certificadas e recomendadas na Ajuda do usuário do Tableau.

Projetos aninhados

Agora você pode criar hierarquias de projetos quando quiser segmentar o conteúdo em subseções dentro de uma área maior. Por exemplo, você pode criar um projeto para cada departamento. Em cada um desses projetos gerais, você pode separar o conteúdo dependendo de como ele é utilizado pelo público, como conexões a dados certificados ou colaboração progressiva. Para obter informações sobre permissões em hierarquias de projetos, consulte Usar projetos para gerenciar o acesso ao conteúdo.

Como os projetos podem ser aninhados, houve uma mudança na exibição padrão que aparece quando o usuário clica em um projeto. Ao clicar no menu Projetos, em vez de ver imediatamente as pastas de trabalho nesse projeto, você verá a página Projetos. Quando houver projetos aninhados, eles serão mostrados na página Projetos. Para ver as pastas de trabalho contidas no projeto atual, agora é necessário clicar no menu Pastas de trabalho .

As extrações usam o novo formato .hyper

Quando você criar uma extração, ele usará o novo formato .hyper. As extrações nesse novo formato aproveitam o mecanismo de dados otimizado, que oferece o mesmo desempenho analítico e de consulta do processador de dados anterior, mas para extrações ainda maiores. Da mesma forma, quando você executar uma tarefa de extração em uma extração .tde, a extração será atualizada para o formato .hyper. Para obter mais informações, consulte Atualização de extrações para o formato .hyper.

Requisitos de sistema operacional do Tableau Desktop (arquitetura de 64 bits substitui 32 bits)

A partir da versão 10.5, o Tableau Desktop, o Tableau Reader e o Tableau Public (desktop) funcionarão apenas em sistemas operacionais de 64 bits. A versão 10.4 será a última versão do Tableau Desktop, do Tableau Reader e do Tableau Public compatível com sistemas operacionais Windows de 32 bits.

Novidades para a criação na Web

• Edite eixos na Web. Para abrir a caixa de diálogo Editar eixo na Web, clique duas vezes em um eixo na exibição. As opções disponíveis na caixa de diálogo Editar eixo incluem Sincronizar eixos duplos, limpar o intervalo de eixos (Redefinir) e editar marcas de escala. Você também pode habilitar ou desabilitar o Eixo duplo no menu de contexto de um campo (clique com o botão direito em um campo de medida na divisória Linhas ou Colunas).
  • Adicione objetos de texto a painéis e edite-os.
  • Edite o título da planilha e do painel. Clique duas vezes no título para abrir a caixa de diálogo Editar título.
  • Edite linhas de tendência e visualize uma descrição do modelo de tendência. Para visualizar o modelo de tendência, posicione o ponteiro do mouse sobre qualquer parte da linha de tendência. Para editar uma linha de tendência na Web, clique em uma linha de tendência e mantenha o cursor no lugar. Em seguida, clique no menu Editar.
  • A linhas de tendência agora incluem a opção Potência.
  • Crie hierarquias arrastando uma dimensão sobre outra no painel Dados.
  • Defina a propriedade de cor padrão para um campo.
  • Configurações avançadas estão disponíveis para legendas de cores quantitativas (datas não incluídas).

Esta lista é um resumo das informações sobre os novos recursos. Para obter mais detalhes e ajuda sobre esses recursos, consulte também O que há de novo no Tableau Online.