10400.17.0915.2112

Data de lançamento

Segunda-feira, 25 Setembro, 2017

Leia mais

O que há de novo

Os servidores do Tableau Online foram atualizados para a versão 10.4.

Alertas acionados por dados

Quando os dados atingirem limites importantes para a sua empresa, os alertas acionados por dados enviarão notificações por e-mail automaticamente para as pessoas especificadas pelos usuários. Para obter informações sobre como criar e gerenciar esses alertas, consulte Enviar alertas acionados por dados na Ajuda do usuário do Tableau.

Certificação de fonte de dados

A certificação é uma forma de promover fontes de dados cuidadosamente selecionadas. Os administradores de site e os líderes de projetos podem certificar as fontes de dados que atendem aos padrões de segurança e conformidade da sua organização ou a quaisquer outros padrões que você definir. Para obter mais informações, consulte Usar a certificação para ajudar os usuários a encontrar dados confiáveis.

O Tableau Bridge oferece suporte a conexões em tempo real.

A funcionalidade de consulta em tempo real no Tableau Bridge agora pode ser habilitada por administradores de site sem que seja necessário solicitar acesso à Tableau. Use o Tableau Bridge para manter conexões em tempo real com dados relacionais armazenados localmente e para executar atualizações agendadas de extrações. Para obter mais informações, consulte Usar o Tableau Bridge para expandir as opções de atualização de dados.

Aperfeiçoamento dos comentários sobre as exibições

Os comentários foram totalmente reformulados para incentivar discussões sobre as descobertas feitas com os dados. O novo painel Comentários é mostrado à direita das exibições, não mais na parte inferior, para que você possa ver facilmente as discussões e os dados ao mesmo tempo. As fotos dos perfis também são exibidas automaticamente para ajudar você a identificar de forma imediata os outros usuários. Ao compartilhar exibições filtradas com eles, adicione instantâneos interativos aos seus comentários para destacar os dados que você está descrevendo.

Todos os comentários que você adicionar no navegador do desktop também serão exibidos no Tableau Mobile, e vice-versa, para que você se comunique facilmente com seus colegas em qualquer lugar. Os comentários permanecerão na exibição mesmo se você editar a pasta de trabalho que os contém (desde que o nome da exibição não seja alterado). Para obter mais informações, consulte Comentários sobre exibições.

Saiba quem visualizou uma exibição

Se for o proprietário de uma exibição, você poderá descobrir rapidamente quem da sua organização a visualizou. Na parte superior da página principal de um site, clique em Exibições. Em seguida, posicione o ponteiro do mouse sobre a exibição de seu interesse e selecione Quem visualizou esta exibição? no menu superior direito.

Filtros de lista suspensa em conformidade com a WCAG em exibições incorporadas

Os filtros de valor único (lista suspensa) e de valores múltiplos (lista suspensa) agora estão em conformidade com a WCAG quando acessados em exibições incorporadas. Para obter mais informações, consulte Criar exibições de dados para acessibilidade e Criar exibições para acessibilidade.

Novidades para a criação na Web

Delimitação de espaços no painel mais precisa com controles de bordas e de cores de fundo

Se anteriormente você utilizava objetos em branco para otimizar os layouts dos painéis, vai gostar dos novos controles para definir espaços no painel. O recurso de preenchimento permite que você posicione com precisão os itens no painel, e as bordas e as cores de fundo ajudam você a destacá-los visualmente. Para obter mais detalhes, consulte Adicionar preenchimento, bordas e cores de fundo aos itens.

Ativar a barra de ferramentas da exibição na Web

Em versões anteriores, ao criar na Web, você só conseguia ver e usar a barra de ferramentas da exibição quando trabalhava com mapas. Agora, você pode ativar a barra de ferramentas da exibição em qualquer exibição ou painel da sua pasta de trabalho para criar na Web. No menu superior, selecione Planilha > Mostrar barra de ferramentas da exibição e selecione uma opção.

Editar grupos

A partir do Tableau 10.4, você poderá editar grupos. Para editar um grupo, no painel Dados, clique com o botão direito do mouse no campo de um grupo e selecione Editar grupo. Na caixa de diálogo Editar grupo exibida, você pode adicionar ou remover os membros de um grupo existente, bem como criar novos grupos no campo do grupo. Também é possível incluir outro grupo. Para obter mais informações, consulte Agrupar seus dados.

Criar aliases

A partir do Tableau 10.4, você poderá criar aliases para os membros de uma dimensão para que seus rótulos sejam mostrados de formas diferentes na exibição. Para criar aliases para um campo, no painel Dados, clique com o botão direito do mouse em uma dimensão e selecione Aliases. Na caixa de diálogo Editar aliases, em Valor (Alias), selecione um membro e digite um novo nome. Para obter mais informações, consulte Criar aliases para renomear membros à exibição.

Formatar linhas

Quando estiver criando na Web, você poderá alterar rapidamente todas as linhas da sua pasta de trabalho. Selecione Formatar > Pasta de trabalho e expanda a seção Linhas em Formatar pasta de trabalho e faça as seleções desejadas. Para obter mais informações, consulte Formatar no nível da pasta de trabalho.

Consulte também Criação na Web e comparação de recursos do Tableau Desktop.

Recursos de versões anteriores

Os recursos listados aqui estarão disponíveis no Tableau Online independentemente de sua atualização para a versão 10.4.

Fontes de dados publicadas recomendadas

O recurso Fontes de dados recomendadas mostra aos usuários do Tableau Desktop fontes de dados relevantes publicadas no Tableau Online. Essas recomendações são baseadas nas fontes de dados utilizadas por outros usuários que têm comportamentos de uso semelhantes aos do usuário atual.