10500.17.1226.1925

Data de lançamento

Quarta-feira, 10 Janeiro, 2018

Leia mais

O que há de novo

Esta lista é um resumo das informações sobre os novos recursos. Para obter mais detalhes e ajuda sobre os recursos a seguir, consulte O que há de novo no Tableau.

Instalar e implantar o Tableau

Ativar o Tableau Desktop pela linha de comando

Ao instalar o Tableau Desktop pela linha de comando, você agora pode ativar o produto sem que o isso precise ser feito por meio da interface do usuário. Em vez disso, adicione uma única linha de comando que inclui a opção do instalador ACTIVATE_KEY "key". Durante o processo de instalação, o instalador executará o comando -activate e aplicará a chave de licença que você informar para ativar o produto automaticamente. Para obter mais informações sobre como instalar o Tableau pela linha de comando, consulte Implantar o Tableau Desktop.

Desativar download de drivers na linha de comando (Windows)

Quando você instala o Tableau Desktop, os drivers mais comuns são instalados automaticamente. Para impedir que todos ou alguns desses drivers sejam instalados dessa forma, você pode desativar a opção durante a instalação.

Para impedir que todos os drivers sejam instalados automaticamente:

• Durante a instalação, na tela do instalador, clique em Personalizar. Em seguida, desmarque a caixa de seleção Instalar drivers dos banco de dados: Microsoft SQL Server, PostgreSQL e Amazon Redshift.
  • Na linha de comando, defina DATABASEDRIVERS = "0"

Para impedir que um ou vários desses drivers sejam instalados automaticamente:

• Deixe marcada a caixa de seleção Instalar drivers de banco de dados: Microsoft SQL Server, PostreSQL e Amazon Redshift ou, na linha de comando, defina DATABASEDRIVERS = "1"
  • Adicione uma linha de comando e defina DRIVER_MSSQL, DRIVER_POSTGRES ou DRIVER_REDSHIFT como "0"

Para obter mais informações sobre como instalar o Tableau pela linha de comando, consulte Implantar o Tableau Desktop.

Requisitos de sistema operacional do Tableau Desktop (arquitetura de 64 bits substitui 32 bits)

A partir da versão 10.5, o Tableau Desktop, o Tableau Reader e o Tableau Public (desktop) funcionarão apenas em sistemas operacionais de 64 bits. A versão 10.4 será a última versão do Tableau Desktop, do Tableau Reader e do Tableau Public compatível com sistemas operacionais Windows de 32 bits.

Conectar e preparar dados

As extrações usam o novo formato .hyper

A partir da versão 10.5, quando você cria uma extração, ele usa o novo formato .hyper. As extrações nesse novo formato aproveitam o processador de dados aprimorado, que oferece o mesmo desempenho analítico e de consulta do processador de dados anterior, mas para extrações ainda maiores. Da mesma forma, quando você executar uma tarefa de extração em uma extração .tde na versão 10.5, a extração será atualizada para o formato .hyper. Para obter mais informações, consulte Atualização de extrações para o formato .hyper.

Atualização do método de autenticação do Google

A partir de outubro de 2017, os requisitos de segurança atualizados do Google mudaram o fluxo de trabalho de conexão de alguns conectores do Tableau. Agora o Tableau abre uma guia no seu navegador padrão externo quando você se conecta a dados que usam a autenticação OAuth. Os conectores afetados são: Planilhas Google, Google BigQuery, Google Analytics, Dropbox, OneDrive e Box.

Novo conector do Box

Use o conector do Box para se conectar a dados do Box. Para obter mais informações, consulte Box.

Suporte à autenticação SSL para bancos de dados IBM DB2 e BigInsights

Agora você pode se conectar a bancos de dados IBM DB2 e IBM BigInsights usando a autenticação SSL. Para obter mais informações, consulte IBM DB2 e IBM BigInsights.

Usar a API de Extração

Você pode usar a API de Extração 2.0 para criar extrações .hyper. Para tarefas que antes você executava usando o SDK do Tableau, como publicar extrações, é possível usar a API REST do Tableau Server ou a biblioteca de clientes do Tableau Server (Python). Para tarefas de atualização, você também pode usar a API REST do Tableau Server. Para obter mais informações, consulte API de Extração do Tableau.

Suporte a failover para SAP HANA

O Tableau permite conectar-se a um servidor configurado para failover. Para obter mais informações, consulte SAP HANA.

Suporte ao SSO para SAP Sybase ASE

Agora você pode se conectar a dados do SAP Sybase ASE usando o logon único (SSO). Para obter mais informações, consulte SAP Sybase ASE.

Suporte a OData V4

Agora você pode estabelecer conexões de dados OData V4. Para obter mais informações, consulte OData.

Criar exibições e analisar dados

Mostrar visualizações em dicas de ferramentas

Ao criar exibições e buscar maneiras de revelar mais detalhes sobre os dados para o seu público, você pode incorporar visualizações nas dicas de ferramentas. Esse recurso também é conhecido como “visualização na dica de ferramenta”. Quando os usuários posicionam o ponteiro do mouse sobre uma marca, a dica de ferramenta mostra dados e detalhes relevantes de outra visualização filtrada nessa marca. Ao mostrar exibições relacionadas nas dicas de ferramentas, você pode ajudar seu público a interagir com os dados de forma mais aprofundada, mantendo-os no contexto em questão e maximizando o espaço disponível para a exibição atual. Para obter detalhes, consulte Criar exibições nas dicas de ferramentas (visualização na dica de ferramenta).

Linhas de tendência de potência

Quando você adiciona linhas de tendência a uma exibição, a opção Potência está disponível. Para obter detalhes relacionados, consulte Adicionar e editar linhas de tendência e veja o tipo de modelo “Potência” em Tipos de modelo da linha de tendência.

Atualizações e inclusões de dados de mapa

No Tableau 10.5, estão disponíveis mais cidades do Sudeste da Ásia, da América Central e da América do Sul.

Atualizações de dados demográficos, incluindo projeções estatísticas de 2018 a 2023, agora estão disponíveis.

As Áreas Estatísticas Baseadas em Núcleos (CBSA) e Áreas Estatísticas Metropolitanas (MSA) dos EUA estão atualizadas segundo as definições de 2015.

Agora estão disponíveis atualizações para os códigos postais dos EUA.

Além disso, as seguintes atualizações agora estão disponíveis para a China:

• As áreas de Pequim, Chongqing, Xangai e Tianjin já não contêm distritos no nível da cidade no Nível Administrativo 2/função geográfica de País.
  • Os recursos do Nível Administrativo 2 na China (cidades no nível da prefeitura, prefeituras, ligas, prefeituras autônomas) são considerados cidades no Tableau. Os pontos centrais dessas áreas também estão incluídos na função geográfica de Cidade.
  • Outras cidades, como Tiemenguan, agora estão incluídas na função geográfica de Cidade.
  • Os nomes dos recursos dos Níveis Administrativos 1 e 2 agora coincidem com os nomes publicados pelo Departamento Nacional de Estatísticas da China.

Aumentar as dimensões do painel para 10.000 pixels

Para otimizar o design para telas muito grandes ou para os layouts verticais de dispositivos móveis, você agora pode aumentar a largura e a altura dos painéis para 10.000 pixels.

Publicar fontes de dados e pastas de trabalho

Reverter pastas de trabalho para versões anteriores no Tableau Desktop

Se você atualizar uma pasta de trabalho no Tableau Desktop para uma versão mais recente, agora poderá revertê-la para uma versão anterior para que os usuários que utilizam o Tableau Desktop 10.2 e versões posteriores ainda possam abrir a pasta de trabalho. Para reverter a pasta de trabalho para uma versão anterior, no Tableau Desktop, selecione Arquivo > Exportar como versão e selecione a versão para a qual deseja reverter a pasta de trabalho. Em seguida, salve-a no Meu repositório do Tableau ou no local selecionado. Agora a pasta de trabalho revertida poderá ser aberta na versão selecionada e em versões posteriores. Quando a pasta de trabalho for revertida para uma versão anterior, todos os recursos que não estiverem disponíveis nessa versão serão removidos. Para obter mais informações sobre compatibilidade de versões, consulte Tornar as pastas de trabalho compatíveis entre as versões.

Observação: esse recurso não está disponível para pastas de trabalho que incluem uma Extração de dados do Tableau que foi atualizada para a versão 10.5. A extração terá sido convertida para usar o novo formato .hyper, que não pode ser revertido para o formato .tde.

Novidades para a criação na Web

• Edite eixos na Web. Para abrir a caixa de diálogo Editar eixo na Web, clique duas vezes em um eixo na exibição. As opções disponíveis na caixa de diálogo Editar eixo incluem Sincronizar eixos duplos, limpar o intervalo de eixos (Redefinir) e editar marcas de escala. Você também pode habilitar ou desabilitar o Eixo duplo no menu de contexto de um campo (clique com o botão direito em um campo de medida na divisória Linhas ou Colunas).
  • Adicione objetos de texto a painéis e edite-os.
  • Edite o título da planilha e do painel. Clique duas vezes no título para abrir a caixa de diálogo Editar título.
  • Edite linhas de tendência e visualize uma descrição do modelo de tendência. Para visualizar o modelo de tendência, posicione o ponteiro do mouse sobre qualquer parte da linha de tendência. Para editar uma linha de tendência na Web, clique em uma linha de tendência e mantenha o cursor no lugar. Em seguida, clique no menu Editar.
  • A linhas de tendência agora incluem a opção Potência.
  • Crie hierarquias arrastando uma dimensão sobre outra no painel Dados.
  • Defina a propriedade de cor padrão para um campo.
  • Configurações avançadas estão disponíveis para legendas de cores quantitativas (datas não incluídas).

Colabore usando o Tableau Online e o Tableau Server

Carregue imagens personalizadas para os perfis de usuários

Por padrão, as imagens de perfil de usuários e grupos agora são as duas iniciais de nome e sobrenome. Para ajudar a distinguir visualmente os tipos de perfil, as imagens de usuários são circulares, enquanto as imagens de grupos são quadradas. Os perfis de usuários podem ter imagens personalizadas. Para carregar uma imagem, vá para sua página Configurações da conta e clique na imagem atual ou nas iniciais ao lado do seu nome. Se a sua organização usar o Active Directory, as imagens de perfil padrão serão provenientes desse sistema. Porém, as imagens das duas iniciais poderão aparecer brevemente até que o Active Directory faça a sincronização com o Tableau Server.

Inscrever usuários em grupos e adicionar mensagens personalizadas

Para inscrever rapidamente vários usuários, você pode selecionar grupos inteiros criados pelo seu administrador do Tableau. Cada usuário do grupo é inscrito de forma independente, então a lista de destinatários continua totalmente personalizável. Você também pode adicionar mensagens personalizadas aos e-mails de inscrição, explicando seu conteúdo. Para obter mais informações, consulte Assinar as exibições.

Renomear pastas de trabalho no Tableau Online ou no Tableau Server

Não há necessidade de republicar as pastas de trabalho apenas para renomeá-las. Agora é possível renomear pastas de trabalho diretamente no Tableau Online ou no Tableau Server. Quando você fizer isso, as URLs das pastas de trabalho não serão modificadas, então os links que você compartilhou continuarão funcionando. Navegue até a área principal de pastas de trabalho, clique no menu pop-up no canto superior direito de uma pasta de trabalho e selecione Renomear. Para renomear uma pasta de trabalho, os usuários precisam ter a permissão Salvar. Você terá essa permissão por padrão nas pastas de trabalho que criar, mas talvez seja necessário adicioná-la para outros usuários. Para obter detalhes, consulte Visualizar ou editar regras de permissão na Ajuda para administradores de sites do Tableau.

Saiba mais sobre as versões dos produtos Tableau

Tableau 2018.2

Extensões de painel, Tableau Services Manager e união de dados espaciais. Conheça as novidades do Tableau.