10400.17.0915.2112

Data de lançamento

Segunda-feira, 25 Setembro, 2017

Leia mais

O que há de novo

Para obter informações adicionais e ajuda para os recursos listados abaixo, consulte O que há de novo no Tableau.

Instalar e implantar o Tableau

Remover as versões anteriores do Tableau Desktop durante a instalação (somente para Windows)

Quando instalar a versão mais recente do Tableau Desktop ou do Tableau Reader usando a linha de comando, você agora poderá remover automaticamente as versões instaladas anteriormente no computador. A partir da versão 10.4, você poderá definir a configuração de propriedade “1” no instalador REMOVEINSTALLEDAPP e, durante a instalação, ele detectará e removerá quaisquer versões instaladas anteriormente até a versão 9.3. Se a versão 9.2 ou quaisquer versões anteriores do Tableau Desktop ou do Tableau Reader estiverem instaladas no computador, elas não serão desinstaladas automaticamente. Você precisará desinstalá-las manualmente. O Tableau Public não utiliza essa propriedade do instalador porque as versões anteriores sempre serão removidas quando uma nova versão for instalada. Para obter mais informações sobre como definir as propriedades do instalador na linha de comando, consulte a seção Implantar o Tableau Desktop do Guia de implantação do Tableau Desktop.

Fazer o downgrade de pastas de trabalho para publicá-las em versões mais antigas do Tableau Server

No Tableau Desktop 10.4 (Windows e Mac), ao publicar uma pasta de trabalho em uma versão mais antiga do Tableau Server (10.2 e posterior), você recebe uma mensagem de aviso para informá-lo de que a pasta de trabalho sofrerá um downgrade e será salva como um arquivo da versão do Tableau Server na qual você está publicando. Todos os recursos e funcionalidades incluídos na pasta de trabalho que não estiverem disponíveis na versão mais antiga do Tableau Server serão removidos para garantir a compatibilidade do arquivo. Essa nova opção de downgrade não estará disponível para publicar pastas de trabalho no Tableau Server 10.1 e em versões anteriores. Você ainda poderá abrir a pasta de trabalho da qual você fez downgrade na versão atual do Tableau Desktop, mas será necessário adicionar novamente os recursos que foram removidos devido ao downgrade. Para obter mais informações sobre compatibilidade, consulte Compatibilidade entre as versões do Tableau Desktop e do Tableau Server no Guia de implantação do Tableau Desktop.

Conectar e preparar dados

Fonte de dados recomendadas e certificadas

É possível usar fontes de dados certificadas no Tableau Online e no Tableau Server. Essas fontes de dados foram cuidadosamente selecionadas pelos administradores de site e líderes de projetos. Elas serão exibidas com um ícone de certificação exclusivo. Posicione o ponteiro do mouse sobre o ícone para saber quem certificou a fonte de dados, ler todas as anotações descritivas fornecidas e confirmar o tipo de conexão.

O Tableau Server oferece suporte a fontes de dados recomendadas. Essas fontes de dados incluem as fontes de dados certificadas e outras fontes de dados escolhidas automaticamente para você com base nos padrões de uso da sua organização. Você pode acessar as fontes de dados recomendadas do lado direito da página de configuração no Tableau Desktop, enquanto estiver conectado ao Tableau Server. Alguns conectores oferecem suporte a fontes de dados recomendadas. Para obter mais informações, consulte Tabelas e fonte de dados recomendadas.

Novo conector do Denodo

Use o conector do Denodo para se conectar aos dados do Denodo. Para obter mais informações, consulte Denodo.

Conector Outros bancos de dados (ODBC) no Mac

Agora você pode usar o conector Outros bancos de dados (ODBC) no Mac para se conectar a um banco de dados quando o driver de banco de dados ao qual você deseja se conectar implementar o padrão ODBC. Para obter mais informações, consulte Outros bancos de dados (ODBC).

O conector da Oracle oferece suporte a SSL

Agora você pode se conectar a um banco de dados Oracle usando SSL localmente depois de configurar o cliente Oracle. Para obter mais informações, consulte Oracle.

Suporte a SAP GUI 7.4

O Tableau oferece suporte ao novo formato SAP UI Landscape XML. Para obter mais informações, consulte Limitações de suporte para SAPUILandscape.xml.

Criar uma extração do SAP BW sem uma licença especial

A partir da versão 10.4, você poderá criar uma extração do SAP BW sem precisar de uma chave de licença especial. Nas versões anteriores à versão 10.4, as extrações do SAP BW eram um recurso beta sem suporte. Para obter mais informações, consulte Suporte à criação de extração de dados do SAP BW.

Criar exibições e analisar dados

Delimitação de espaços no painel mais precisa com controles de bordas e de cores de fundo

Se anteriormente você utilizava objetos em branco para otimizar os layouts dos painéis, vai gostar dos novos controles para definir espaços no painel. O recurso de preenchimento permite que você posicione com precisão os itens no painel, e as bordas e as cores de fundo ajudam você a destacá-los visualmente.

O recurso de definição de espaços no painel já está disponível no Tableau Desktop e na área de trabalho de criação na Web do Tableau Server e do Tableau Online. Para obter mais detalhes, consulte Adicionar preenchimento, bordas e cores de fundo aos itens.

Suporte a DPI alto para Windows

Se o escalonamento de DPI estiver habilitado em seus computadores Windows, agora você poderá criar suas exibições com confiança, sabendo que elas terão uma excelente aparência tanto em uma escala de 100% quando em uma escala de 200%.

Suporte a geometrias lineares

A partir do Tableau 10.4, você poderá se conectar a arquivos espaciais que contêm geometrias lineares. Para obter mais informações, consulte Criar mapas do Tableau com arquivos espaciais.

Atualizações e inclusões de dados de mapa

No Tableau 10.4, estão disponíveis mais de 32.000 novas cidades dos EUA. Além disso, os seguintes códigos NUTS agora têm suporte:

• DE401
  • DEB3I
  • DEG0I
  • DK012
  • DK021
  • EL641
  • ES521
  • HU321
  • NL230
  • NL327
  • AT113
  • FR623
  • AT322
  • LI000

Integração com o MATLAB

Você pode acessar os modelos do MATLAB (implantados nos servidores de produção do MATLAB) no Tableau usando as funções SCRIPT_ ou pré-processar seus dados usando o MATLAB e armazenar esses dados em uma extração de dados do Tableau para análises futuras. Para obter mais informações, consulte Put your MATLAB models and algorithms to work in Tableau (Coloque seus modelos e algoritmos do MATLAB para trabalhar no Tableau) e Passar expressões para serviços externos.

Filtros de lista suspensa em conformidade com a WCAG em exibições incorporadas

Os filtros de valor único (lista suspensa) e de valores múltiplos (lista suspensa) agora estão em conformidade com a WCAG quando acessados em exibições incorporadas. Para obter mais informações, consulte Criar exibições de dados para acessibilidade e Criar exibições para acessibilidade.

Novidades para a criação na Web

Ativar a barra de ferramentas da exibição na Web

Em versões anteriores, ao criar na Web, você só conseguia ver e usar a barra de ferramentas da exibição quando trabalhava com mapas. Agora, você pode ativar a barra de ferramentas da exibição em qualquer exibição ou painel da sua pasta de trabalho para criar na Web. No menu superior, selecione Planilha > Mostrar barra de ferramentas da exibição e selecione uma opção.

Editar grupos na Web

A partir do Tableau 10.4, você poderá editar grupos. Para editar um grupo, no painel Dados, clique com o botão direito do mouse no campo de um grupo e selecione Editar grupo. Para obter mais informações, consulte Agrupar seus dados.

Criar aliases na Web

A partir do Tableau 10.4, você poderá criar aliases para os membros de uma dimensão para que seus rótulos sejam mostrados de formas diferentes na exibição. Para obter mais informações, consulte Criar aliases para renomear membros à exibição.

Formatar linhas

Quando estiver criando na Web, você poderá alterar rapidamente todas as linhas da sua pasta de trabalho. Selecione Formatar > Pasta de trabalho e expanda a seção Linhas em Formatar pasta de trabalho e faça as seleções desejadas. Para obter mais informações, consulte Formatar no nível da pasta de trabalho.

Compartilhar e colaborar

Comentários aprimorados no Tableau Server e no Tableau Online

Os comentários foram totalmente reformulados para incentivar discussões sobre as descobertas feitas com os dados. O novo painel Comentários é mostrado à direita das exibições, não mais na parte inferior, para que você possa ver facilmente as discussões e os dados ao mesmo tempo. As fotos dos perfis também são exibidas automaticamente para ajudar você a identificar de forma imediata os outros usuários. Ao compartilhar exibições filtradas com eles, adicione instantâneos interativos aos seus comentários para destacar os dados que você está descrevendo. Os comentários que você adicionar no navegador do desktop também serão exibidos no Tableau Mobile, e vice-versa, para que você se comunique facilmente com seus colegas em qualquer lugar. Os comentários permanecerão na exibição mesmo se você editar a pasta de trabalho que os contém (desde que o nome da exibição não seja alterado). Para obter mais informações, consulte Comentários sobre exibições.

Saber quem visualizou uma exibição no Tableau Server e no Tableau Online

Se for o proprietário de uma exibição, você poderá descobrir rapidamente quem da sua organização a visualizou. Na parte superior da página principal de um site, clique em Exibições e, em seguida, posicione o ponteiro do mouse sobre a exibição de seu interesse e selecione Quem visualizou esta exibição? no menu superior direito.

Saiba mais sobre as versões dos produtos Tableau

Tableau 2018.1

Suporte para criação na Web, saltos de linha e dados espaciais do SQL Server. Conheça as novidades do Tableau