10300.17.0515.2100

Data de lançamento

Quarta-feira, 31 Maio, 2017

Leia mais

O que há de novo

Reformulação da ajuda

Sistema de ajuda combinado

A partir da versão 10.3, a Ajuda do Tableau Desktop passou a ser chamada de Ajuda do Tableau. A Ajuda do Tableau traz todos os tópicos de ajuda sobre como analisar e usar dados no Tableau Desktop, no Tableau Server e no Tableau Online. A ajuda é destinada a usuários que criam e publicam pastas de trabalho ou fontes de dados, bem como para pessoas que desejam ver exibições, interagir com elas e compartilhá-las no Tableau.

Fique à vontade para enviar seu feedback sobre esta mudança, bem como seus comentários e ideias para melhorarmos nosso conteúdo. Use a barra de feedback na parte superior de qualquer página (“Essa página foi útil?”) para abrir o campo de comentários e enviar seu feedback.

Ao usar o Tableau na Web, você encontra links para acessar tópicos que antes ficavam na ajuda do Tableau Server ou do Tableau Online.

Conectar e preparar dados

Conectar-se a arquivos .pdf

Agora você pode usar o conector de Arquivos PDF para se conectar a tabelas em seus arquivos .pdf. Para obter mais informações, consulte Arquivo PDF.

Una ainda mais dados

Você pode unir tabelas de arquivos .pdf, bem como dos sistemas Aster Database, Cloudera Hadoop, Hortonworks Hadoop, IBM DB2, IBM PDA (Netezza), Pivotal Greenplum Database, SAP Sybase ASE, SAP Sybase IQ e Teradata. Para obter mais informações sobre uniões, consulte Unir seus dados.

Tabelas e uniões recomendadas

Quando você configura sua fonte de dados do Tableau ou modifica uma fonte existente, pode ser útil ver quais são as tabelas mais usadas por outras pessoas na sua organização. Por isso, quando você se conecta a um banco de dados depois de fazer login no Tableau Server (por meio do Tableau Desktop), a lista Recomendado no painel esquerdo mostra as tabelas mais usadas nas fontes de dados e pastas de trabalho publicadas no Tableau Server.

Depois que você adiciona uma tabela recomendada ao canvas, outras tabelas que são unidas com frequência a essa tabela aparecem na lista Recomendado. Clique duas vezes em uma delas para criar automaticamente uma união recomendada entre as tabelas usando o tipo de união e os campos mais populares por padrão. Observação: se chaves estrangeiras estiverem especificadas no banco de dados, elas substituirão as uniões recomendadas.

As tabelas e uniões recomendadas podem ser usadas com alguns conectores específicos. Para obter mais informações, consulte Sobre tabelas e uniões recomendadas.

Novos conectores

Novo conector do Amazon Athena

Use o conector do Amazon Athena para se conectar a dados do Amazon Athena. Para obter mais informações, consulte Amazon Athena.

Novo conector do Dropbox

Use o conector do Dropbox para se conectar a dados do Dropbox. Para obter mais informações, consulte Dropbox.

Novo conector do MongoDB BI

Use o conector do MongoDB BI para se conectar a dados do MongoDB BI. Para obter mais informações, consulte MongoDB BI.

Novo conector do OneDrive

Use o conector do OneDrive para se conectar a dados do OneDrive. Para obter mais informações, consulte OneDrive.

Novo conector do ServiceNow ITSM

Use o conector do ServiceNow ITSM para se conectar a dados do ServiceNow ITSM. Para obter mais informações, consulte ServiceNow ITSM.

Atualizações no esquema JSON

O Tableau analisa os dados nas primeiras 10.000 linhas do arquivo JSON e identifica o esquema nesse processo. Às vezes, as linhas têm outros campos que não são analisados para criar o esquema identificado. Agora o Tableau avisa quando são detectados campos adicionais que você talvez queira incluir em sua análise. Para obter mais informações, consulte Arquivo JSON.

Criar exibições e analisar dados

Clique duplo para ampliar

Nas versões anteriores, quando você clicava duas vezes em uma exibição que usava medidas contínuas nos eixos X e Y (também conhecidas como exibições quantitativas/quantitativas, como gráficos de dispersão) e a barra de ferramentas Exibição estava desativada, o Tableau ampliava o zoom automaticamente.

Isso confundia o usuário. Agora, para esses tipos de exibição quantitativa/quantitativa que não são mapas, o Tableau não amplia o zoom por padrão quando você clica duas vezes na exibição. Essa mudança se aplica a pastas de trabalho novas e atualizadas. A funcionalidade de clique duplo para ampliar também é desativada por padrão para os tipos de gráfico de tabela e tabela de referência cruzada.

Seleção de dica de ferramenta

Este recurso permite selecionar marcas semelhantes em uma exibição na dica de ferramenta por categoria. Qualquer medida ou dimensão discreta incluída na dica da ferramenta se tornará um link ativo no qual você pode clicar para selecionar outras marcas na exibição que têm o mesmo valor.

Esse recurso funciona no Tableau Desktop, no Tableau Server e no Tableau Mobile. Ele é ativado por padrão para novas planilhas e desativado por padrão para planilhas atualizadas. Para ativar ou desativar o recurso, em uma planilha, clique em Dica de ferramenta no cartão Marcas para abrir a caixa de diálogo Editar dica de ferramenta e marque ou desmarque a caixa de seleção Permitir seleção por categoria .

Para obter mais informações, consulte Dicas de ferramenta.

Predefinições de data mais recentes para filtros de datas discretas

É possível definir filtros de datas discretas para filtrar pelo valor de data mais recente na fonte de dados. Você pode usar essa configuração para garantir que a data mais recente na fonte de dados seja selecionada no filtro. Para obter detalhes, consulte Última predefinição de data e veja “Filtrar datas discretas” em “Filtrar datas” (Tableau Desktop) em Filtrar dados das suas exibições.

No Tableau Server e no Tableau Online, as predefinições são aplicadas quando a exibição é carregada pela primeira vez no navegador, mas não quando o navegador ou os dados são atualizados.

Aplicar filtros de cálculo de tabela a totais

Quando você exibe os totais e deseja aplicar um filtro de cálculo de tabela a eles, agora pode selecionar Aplicar a totais no menu suspenso desse filtro (na divisória Filtros). Essa opção permite que você decida quando um filtro de cálculo de tabela deve ser aplicado aos totais. Para obter detalhes, consulte “Filtrar cálculos de tabela” em Filtrar dados das suas exibições.

Atualizações e inclusões de dados de mapa

Os dados a seguir foram atualizados para a versão 10.3 do Tableau:

• Os nomes de regiões da França foram atualizados para o esquema de nomenclatura final de 2016.

• Os códigos NUTS (nomenclaturas de unidades territoriais para fins estatísticos) e códigos de aeroportos não precisam mais de um país principal para codificação geográfica em um mapa.

• Os dados de “landen” e “provincies” da Holanda foram atualizados.

• As LGAs da Austrália foram atualizados com os dados de 2016.

Além disso, os distritos (uturere) de Ruanda agora estão disponíveis no Tableau e podem ser geograficamente codificados com a função geográfica País. Também foram adicionados polígonos para os códigos postais da Nova Zelândia. Para obter mais informações sobre outros dados de mapeamento compatíveis com o Tableau, consulte Quais dados o Tableau suporta para a criação de exibições de mapa.

Distribuir os itens de um contêiner de layouts de maneira uniforme

Depois de adicionar um contêiner de layouts a um painel, você pode aplicar um espaçamento uniforme entre os itens usando o comando Distribuir igualmente (no Tableau Desktop e na criação na Web). Para obter detalhes, consulte Dimensionar e organizar seu painel.

Fácil acesso a ações de história

A nova barra de ferramentas de histórias aparece quando você posiciona o ponteiro do mouse na área de navegação da história. Use-a para reverter alterações na história, aplicar atualizações em um ponto da história, excluir um ponto da história ou criar um novo ponto da história a partir do ponto personalizado atual.

Use números para navegar na história

A guia Layout da história inclui uma nova opção de navegação: Números. Use essa opção para exibir uma sequência de números no navegador da história em vez de pontos ou caixas de legenda. Para obter detalhes, consulte Criar uma história.

Novidades para a criação na Web

Os tópicos sobre criação na Web no Tableau Server e no Tableau Online agora estão localizados na Ajuda do Tableau (a partir da versão 10.3). Para ver os recursos de criação na Web das versões anteriores, consulte O que há de novo no Tableau Server.

Editar legendas de cores quantitativas

Agora você pode editar a paleta de cores de legendas de cores contínuas na criação na Web. Você pode abrir a caixa de diálogo Editar cores no cartão Marcas ou clicando na seta suspensa na legenda.

Também é possível definir uma cor personalizada para as cores de início e término digitando um valor hexadecimal.

Editar cores em legendas separadas

Ao criar legendas de cores separadas para medidas na sua exibição, você não precisa mais usar apenas a paleta de cores padrão ou a paleta de cores atribuída a cada legenda de cores quando a exibição foi publicada no Tableau Desktop.

No modo de criação na Web, agora é possível selecionar diferentes paletas de cores para cada legenda. Clique na seta suspensa na legenda para abrir a caixa de diálogo Editar cores e selecione a paleta de cores. Também é possível definir cores de início e término personalizadas usando valores hexadecimais.

Personalizar como as pessoas interagem com seu mapa

No modo de criação na Web, você agora pode personalizar como seu público interage com sua visualização de mapa das seguintes maneiras usando a caixa de diálogo Opções de mapa :

• Exibir uma escala de mapa
  • Ocultar a pesquisa de mapa
  • Ocultar a barra de ferramentas de exibição
  • Desativar a panorâmica e o zoom

Para obter mais informações, consulte Personalizar como as pessoas interagem com o mapa.

Formatar números na Web

Agora você pode aplicar formatação básica de números às medidas na exibição no Tableau Server e no Tableau Online. Para obter mais informações, consulte Formatar números e valores nulos no Tableau Server ou no Tableau Online.

Formatar linhas

Quando estiver criando na Web, você poderá alterar rapidamente todas as linhas da sua pasta de trabalho. Selecione Formatar > Pasta de trabalho, expanda a seção Linhas em Formatar pasta de trabalho e faça suas seleções. Para obter mais informações, consulte Formatar no nível da pasta de trabalho.

Criar histórias

Na criação na Web, você agora pode criar uma história para apresentar uma narrativa com os dados, fornecer contexto, demonstrar a relação entre decisões e resultados ou simplesmente fazer uma argumentação convincente. Para obter detalhes, consulte Criar uma história.

Criar e editar compartimentos

Crie compartimentos usando medidas contínuas e edite-os no Tableau Server e no Tableau Online da mesma maneira que no Tableau Desktop. Para obter detalhes, consulte Criar compartimentos em uma medida contínua.

Arrastar campos para o recurso Mostre-me na exibição

Selecione e arraste dimensões e medidas de interesse para a área da exibição. A exibição “Mostre-me” será criada automaticamente. Em seguida, você poderá clicar em outras opções do recurso Mostre-me para experimentar diferentes tipos de exibição.

Aumente ou reduza o nível de detalhamento em uma hierarquia contínua na exibição

Em uma exibição com uma hierarquia contínua, posicione o ponteiro do mouse próximo aos cabeçalhos em um eixo contínuo para exibir os controles + e -. Clique para aumentar ou reduzir o nível de detalhamento.

Salvar fonte de dados

Agora você tem a opção de salvar uma fonte de dados incorporada em uma pasta de trabalho publicada como uma fonte de dados publicada separada no Tableau Server e no Tableau Online à qual outros usuários podem se conectar. Ao salvar a fonte de dados, você pode optar por atualizar a pasta de trabalho para se conectar à fonte de dados que acabou de salvar.

Compartilhar e colaborar

Alertas acionados por dados do Tableau Server

Quando os dados atingirem limites importantes para a sua empresa, os alertas acionados por dados enviarão notificações por e-mail automaticamente para as pessoas que você especificar. Você pode definir alertas para todos os tipos de gráfico, exceto gráficos de Gantt e mapas.

Para começar, selecione um eixo numérico contínuo de um gráfico.

Em seguida, clique em Alerta na barra de ferramentas.

Quando a janela pop-up Criar alerta aparecer, defina o valor do limite e a condição de dados que acionam o envio dos e-mails de alerta. Na exibição, uma linha vermelha mostra onde o limite se encontra em relação aos dados atuais. Basta especificar o assunto, a data de envio e os destinatários do e-mail para começar a alertar sua organização sobre métricas importantes.

Para gerenciar os alertas que você criar ou receber, clique em seu nome no canto superior direito da página do Tableau Server, clique em Meu conteúdoe depois em Alertas.

Para obter mais detalhes, consulte Enviar alertas acionados por dados no Tableau Server.

Para obter mais informações sobre o Tableau 10.3, consulte a lista de novos recursos.

Saiba mais sobre as versões dos produtos Tableau

Tableau 2018.2

Extensões de painel, Tableau Services Manager e união de dados espaciais. Conheça as novidades do Tableau.