Tableau 개인정보 처리방침

마지막 업데이트 날짜: 2021년 5월 10일 Tableau는 개인 정보를 신중하게 처리해야 함을 잘 알고 있으며 법률에 따른 투명한 개인 정보 보호 관행을 수립하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보 처리방침에는 귀하와 관련하여 Tableau가 수집 및 수령한 개인 정보를 사용하는 방식이 명시되어 있습니다.

수집된 개인 정보의 범주

Tableau는 사람들이 데이터를 보고 이해할 수 있도록 지원한다는 사명에 입각하여 개인 정보를 수집합니다. 이러한 개인 정보가 수집되는 방법은 다양합니다. 귀하가 일부 정보를 당사에 직접 제공하거나, 귀하가 당사 웹 사이트를 방문하거나 당사 제품 및 서비스를 이용할 때 일부 정보를 받거나, 타사로부터 일부 정보를 받습니다. 당사가 수집하는 정보의 범주는 귀하와 Tableau의 상호 작용 방식에 따라 달라집니다. 

연락처 정보. 이름, 고용주, 직함, 이메일 주소, 주소, 전화번호 및 이와 유사한 연락처 정보, 사용자 이름, 비밀번호.

결제 및 금융 정보. 신용 카드 번호, 은행 정보, 청구지 주소.

인구 통계 정보. 고용 상태, 직업, 지역. 귀하가 Tableau 연구 포커스 그룹에 참여하는 경우 성별, 인종, 나이 등의 추가 정보를 제공할 수 있는 선택권이 있습니다.

유추 및 파생 정보. 귀하와 귀하의 선호 성향을 이해하도록 Tableau가 생성하는 데이터(예: 성향 및 특성).

거래 및 등록 정보. 계정 정보, 로그인, 비밀번호, 구매 내역을 포함하여 Tableau와의 거래 중에 생성된 정보. 제품 등록 정보, 제품 관심 정보, 거래 정보 및 일부 경우 학생 증명 정보. 당사는 귀하의 Tableau 이벤트 참석과 관련된 등록 정보를 수집할 수도 있으며, 여기에는 여행 정보, 일정 정보, 선호하는 음식 또는 알레르기, 접근성 요청이 포함됩니다.

웹 사이트 데이터. 귀하가 Tableau 웹 사이트를 방문할 때 당사는 귀하의 컴퓨터 또는 휴대기기에서 온라인 및 기술 정보(예: 브라우저 유형, IP(인터넷 프로토콜) 주소와 이 주소에서 도출된 지리적 영역 정보), 액세스 시간 및 방문 지속 시간에 관한 타임스탬프 로그, Tableau 웹 사이트로 오시기 전에 방문한 웹 페이지(참조 URL), 귀하가 요청하는 페이지를 포함하여 당사 사이트의 활동과 관련된 기타 사용 현황 데이터를 수집할 수 있습니다.

제품 관련 데이터. 귀하가 Tableau 제품 또는 서비스를 사용할 때, 당사는 당사 제품 및 서비스 사용과 관련된 특정 정보를 수집합니다. Tableau 제품은 귀하의 구성에 따라 다음 두 가지 유형의 사용 현황 관련 데이터("사용 현황 데이터")를 수집할 수 있습니다. 

  • 기본 제품 데이터: "기본 제품 데이터"는 귀하의 컴퓨터 또는 휴대기기에 대한 기술 정보(예: 기기 유형, 운영 체제 유형 및 버전, 기기를 인식하고 귀하가 허가된 사용자임을 확인할 수 있도록 Tableau가 할당한 식별자)와 귀하가 사용 중인 당사 제품과 제품 버전에 대한 세부 정보를 가리킵니다. 
  • 제품 사용 현황 데이터: "제품 사용 현황 데이터"는 CPU 유형 및 RAM 용량과 같은 하드웨어 속성뿐 아니라, 귀하가 쿼리하는 데이터 원본의 유형, 구축하는 비주얼리제이션의 유형, 흐름의 단계 수, 사용하는 흐름 작업의 유형, 제출하는 쿼리(자연어 쿼리 포함)와 같이, 당사 제품과 서비스 내의 특정 기능을 사용하는지 여부와 사용 현황을 가리킵니다. 

온프레미스에 배포된 Tableau 제품 또는 서비스를 사용하는 고객은 여기에 설명된 대로 기본 제품 데이터가 당사로 전송되지 않도록 시스템을 구성할 수 있습니다. 그뿐 아니라, 당사의 온프레미스 제품과 서비스는 여기에 설명된 대로 고객이 해당 제품 또는 서비스를 통해 제품 사용 현황 데이터 수집을 취소할 수 있는 관리 도구를 제공합니다. Tableau에서 호스팅하는 제품은 호스팅된 환경에서 운영하므로, 모든 사용 현황 데이터를 자동으로 수집하는 호스팅 제품에는 이러한 옵션을 사용할 수 없습니다.

당사는 이러한 정보를 당사가 수집한 귀하의 개인 정보와 연결하고 본 개인정보 처리방침에 명시된 용도로 사용할 수 있으며, 이 데이터에 기반하여 타겟팅된 마케팅 및 제품 정보를 사용자에게 제공할 수 있습니다.

타사 데이터. 당사는 타사 공급업체 또는 파트너로부터 개인 정보를 받을 수 있습니다. 귀하가 타사 소셜 네트워킹 사이트에서 Tableau 계정에 연결한 경우 당사는 귀하의 소셜 네트워킹 계정(예: 이름, 사용자 이름 또는 표시 이름, 공개 프로필, 이메일 주소 등) 관련 정보를 받을 수 있습니다. 당사는 귀하가 제공한 정보를 당사가 자동 수집한 데이터 그리고 타사로부터 받은 데이터와 통합할 수 있습니다.

이미지, 동영상 및 기록 자료. 사진, 동영상 또는 오디오 녹음 자료를 Tableau에서 수집할 수 있습니다. 예를 들어 귀하가 Tableau 이벤트에 참석하는 경우 귀하의 이미지가 사진이나 동영상으로 촬영될 수 있습니다. 귀하가 Tableau 고객 지원에 전화하는 경우 통화 내용이 기록될 수 있습니다.

귀하가 개인 정보 제공을 거부하거나 당사에 개인 정보 삭제를 요청하는 경우 당사는 제품 또는 서비스를 계속해서 제공하거나 지원하지 못할 수 있습니다.

당사가 개인 정보를 사용하는 방법

당사는 수집한 개인 정보를 본 개인정보 처리방침에 명시된 용도대로, 본 개인정보 처리방침을 통합한 계약에서 규정하는 대로, 또는 당사 웹 사이트와 관련하여 귀하에게 공개한 대로 사용합니다. 예를 들어, 다음과 같은 용도로 귀하의 정보를 사용합니다.

  • 소프트웨어 업데이트를 비롯한 제품 또는 서비스를 제공합니다.
  • 당사 업무, 시스템, 제품 및 서비스를 운영 및 개선합니다.
  • 귀하와 귀하가 선호하는 사항을 파악하여 사용 환경을 개선합니다.
  • 귀하의 의견과 질문에 응답하고 고객 서비스를 제공합니다.
  • 확인, 인보이스, 기술 고지, 업데이트, 보안 알림, 관리 메시지 전송, 고객 지원 및 문제 해결 등의 서비스 및 지원을 제공합니다.
  • 귀하 및 귀하가 추천한 사용자에게 프로모션, 예정된 이벤트, Tableau 및 Tableau가 선정한 파트너가 제공하는 제품 및 서비스에 관한 뉴스 등을 안내합니다.
  • 귀하에 관한 정보를 타사에서 입수한 기타 개인 정보와 연결 또는 결합하여 귀하의 요구 사항을 파악하고 좀 더 맞춤화된 서비스를 제공합니다.
  • 당사의 약관을 시행하거나 당사의 비즈니스, 파트너 또는 사용자를 보호합니다.
  • 사기, 무단 또는 불법 행위로부터 보호하고 그러한 행위를 조사 및 억제합니다.
  • 당사의 제품, 시설 및 서비스를 안전하게 유지합니다.

귀하의 정보를 사용하는 이유

당사는 다음 중 한 가지 이상에 해당하는 경우에만 귀하의 개인 정보를 사용합니다.

  • 당사가 귀하와의 계약에 의거하여 책임을 이행하고 도구 및 서비스를 제공하기 위해 귀하의 개인 정보를 사용해야 하는 경우.
  • 귀하의 개인 정보를 수집하고 사용할 적법한 이유가 있는 경우. 예를 들어 제품 및 서비스를 개선하기 위해, 본 개인정보 처리방침 및 다른 정책의 변경 사항을 알리기 위해, 새로운 제품, 서비스 및 이벤트를 알리거나 제품, 서비스 또는 웹 사이트의 변경 사항을 알리기 위해, 비즈니스상의 이유로(예: 비즈니스 개발 및 확장), 당사가 시행 중인 제안이나 프로모션을 알리기 위해 개인 정보를 포함한 사용 현황 데이터를 사용하는 것은 적법한 이익 행위입니다.
  • 개인 정보 사용에 대해 귀하가 동의한 경우. 동의를 철회하려면 당사가 제공하는 옵션에서 거부로 의사를 표시하거나 아래의 연락처 세부 정보를 사용하여 당사에 연락을 주시면 됩니다.
  • 법률상의 의무를 준수하기 위해 귀하의 개인 정보를 사용해야 하는 경우.
  • 귀하가 정보를 공개하겠다고 선택한 경우. 귀하는 기밀이나 비공개로 유지하려는 개인 정보를 공유해서는 안 됩니다.

개인 정보 공유

Tableau는 귀하의 개인 정보를 기밀로 안전하게 유지합니다. 일부 경우 Tableau는 귀하의 정보를 타사와 공유할 수 있으며 그 예는 다음과 같습니다.

  • 귀하가 Tableau Public을 사용하여 정보를 공유하거나 당사의 커뮤니티 웹 사이트에 게시하도록 선택하는 등 귀하의 허가가 있는 경우 당사는 귀하의 개인 정보를 공유할 수 있습니다.
  • 당사를 대신하거나 당사와 협력하는 신뢰할 수 있는 파트너가 당사에 서비스를 제공하는 데 필요한 경우 개인 정보를 제공합니다. 예를 들어 당사의 교육 및 자격증 파트너, 리셀러 및 서비스 파트너, 데이터 저장, 고객 지원 및 마케팅 공급업체, Tableau 소프트웨어 공급업체와 연락처 정보를 공유합니다. 이러한 회사는 귀하의 개인 정보를 사용하여 서비스를 수행하고, Tableau와 파트너의 제안을 전달하는 등 Tableau와 귀하의 소통을 도울 수 있습니다. Tableau는 본 개인정보 처리방침 및 법률상의 의무를 준수하면서 이러한 회사와 개인 정보의 액세스, 사용 및 공개를 제한하는 계약을 유지 관리하고 있습니다.
  • 귀하가 당사 제품을 통해 타사 계정에 연결하는 경우 당사는 해당 정보를 사용하여 귀하를 인증하거나, 귀하가 사용할 수 있는 데이터 원본을 열거하거나, 귀하로부터 요청받은 데이터를 다운로드하거나, 인증 토큰을 다운로드 및 새로 고치거나, 이러한 데이터에 계속 연결하는 데 필요한 사용자 이름 및 비밀번호와 같은 인증 정보를 계속 유지합니다.
  • 당사는 귀하의 연락처 정보 및 거래 정보를 당사의 현재 또는 미래의 제휴사(모회사, 자회사, 합작회사 또는 기타 공동으로 지배 중인 회사 포함)와 공유할 수 있으며, 정보 공유 시에는 당사의 제휴사에 본 개인정보 처리방침을 준수하도록 요구할 것입니다.
  • 당사는 법원의 명령이나 문서 제출 요구에 응하는 등 법적 요구 사항을 준수하기 위해 개인 정보를 공개합니다. 또한 사법 당국의 요청에 응하여 개인 정보를 공개하거나, 불법 활동이나 불법으로 의심되는 활동, 사기로 의심되는 활동, 개인의 신체적 안전에 대해 잠재적 위협을 수반하는 상황, Tableau, Tableau 대리인, 고객 등의 권리 및 자산의 보호, 당사 계약 및 정책의 위반 또는 위반으로 의심되는 행위를 조사, 검증, 방지, 준수하도록 시행 또는 이에 대한 조치를 취하기 위해 당사에서 필요하다고 간주하는 경우, 또는 그 밖에 법에 의해 요구되거나 허용되는 범위 내에서 또는 법적 요구 사항에 따라 개인 정보를 공개할 수 있습니다.
  • 당사는 기업 차원의 이유로 인해 개인 정보를 전송하거나 공개합니다. 예를 들어 합병, 자금 조달, 인수, 파산 또는 유사한 거래의 협상과 관련하거나 협상 중에 타사에 제공할 수 있습니다. 당사는 기업 기능과 관련하여 감사기관, 변호사 또는 다른 컨설턴트 등과 개인 정보를 공유할 수도 있습니다.
  • 마지막으로, 당사는 인구 통계 데이터 등 귀하에 관해 집계 및 익명 처리된 정보 또는 통계적인 정보를 다양한 목적(예: Tableau 및 타사가 제품과 서비스를 개선)으로 공유합니다.

당사는 타사의 서비스 또는 타사를 통해 데이터를 공유하는 방식을 지원할 수 있습니다. 여기에는 소셜 미디어 플랫폼, 웹 사이트, 응용 프로그램뿐 아니라, 플러그인, 위젯, 버튼, 그 외 타사 기능(당사 웹 사이트나 통신 도구 또는 제품에 있거나 이와 연결되어 있는 경우)을 통해 제공되는 서비스도 포함됩니다. 귀하가 Tableau와 관련하여 타사의 서비스를 이용할 때(예:교육 및 자격증 파트너) 또는 당사에서 타사의 웹 사이트로 링크할 때, 그 타사들의 정보 사용 관행은 당사와 다를 수 있습니다. 본 개인정보 처리방침은 이들 타사가 직접 또는 타인을 대신하여 데이터를 수집 또는 사용할 경우 타사의 이러한 활동에는 적용되지 않습니다. 당사는 이러한 타사의 활동에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 당사는 해당 타사의 개인정보 처리방침을 검토하여 정보가 어떻게 사용되는지 확인하도록 권장합니다.

개인 정보 저장 및 보안

당사는 개인 정보를 안전하게 보호하기 위해 합리적이고 적절한 물리적, 전자적 및 관리적 절차를 가지고 있습니다. 그렇지만 Tableau를 비롯하여 어떠한 회사도 개인 정보와 관련된 보안 위험을 완전히 제거할 수는 없음을 이해하셔야 합니다. 정보 보호를 위해 안전한 비밀번호를 사용하고, Tableau 계정 액세스 시 다른 계정이나 서비스에 사용하는 것과 동일한 비밀번호를 사용하지 말고, 사용자 이름과 비밀번호를 보호하여 타인이 귀하의 계정과 서비스에 액세스하는 일을 방지하시기 바랍니다. Tableau 보안 관행에 대한 자세한 정보는 https://www.tableau.com/ko-kr/security 내용을 참조하시기 바랍니다. 당사는 귀하에게 당사의 웹 사이트와 기타 Tableau Public 등의 서비스에 정보를 게시하고 아이디어를 교환할 수 있는 기회를 제공합니다. Tableau Public을 통해 공유되는 귀하의 게시물과 정보는 다른 사람들도 볼 수 있는 공개 자료이므로 모든 사용자는 자신이 게시하는 내용을 신중히 고려하고 개인 정보가 노출되지 않도록 주의해야 합니다. 귀하가 당사의 공개 서비스를 통해 게시물에 개인 정보를 공개하거나 다른 웹 사이트 사용자와 통신하는 동안 개인 정보를 공개한 경우 Tableau는 이에 대한 책임을 지지 않습니다.

Tableau에 의해 수집되거나 당사를 대신하여 다른 곳에서 수집된 정보는 귀하의 컴퓨터, 휴대기기 또는 당사의 서버에 보관될 수 있으며, 미국과 기타 국가(아일랜드, 영국, 프랑스, 독일, 스웨덴, 네덜란드, 오스트레일리아, 싱가포르, 일본, 인도, 중국 포함), 그리고 귀하의 국가에서 제공되는 것과 동일한 수준의 보호를 제공하는 데이터 개인 정보 보호 법률이 없을 수도 있는 관할구역을 비롯하여 Tableau 또는 당사 서비스 제공자가 시설이나 지원 센터를 유지 관리하고 있는 국가(Tableau 사무실의 목록은 www.tableau.com/ko-kr/about/contact에서 확인)로 전송되거나 해당 국가로부터 액세스되거나 해당 국가에서 보관 및 처리될 수 있습니다. 하지만 당사는 입수하는 모든 개인 정보를 본 개인정보 처리방침에 따라 보호하고, 예컨대 적절한 백투백(back-to-back) 계약을 체결하고 필요한 경우 표준 계약 조항이나 유럽연합 집행위원회 또는 기타 유관 규제 기관의 승인을 받은 데이터 전송 대체 메커니즘(GDPR 46조)을 적용하여 개인 정보가 적법하게 취급되도록 보장하는 합당한 절차를 밟을 것입니다. Tableau는 이제 Salesforce 그룹이므로, Salesforce가 Tableau와 공유하는 개인 데이터( Salesforce 개인 정보 보호 정책에 정의된 바에 따름)가 공동의 비즈니스 목적으로만 사용되도록 적절한 보호 수단을 구현했습니다.

일부 경우 당사는 귀하가 계정을 종료하여 더 이상 Tableau를 이용하지 않는 경우에도 개인 정보를 계속 보유할 수 있습니다. 예를 들면 다음과 같습니다.

  • 당사는 귀하가 계정을 종료한 후에도 귀하가 관심을 가질 수도 있다고 판단되는 제품, 서비스 및 출판물에 대한 정보를 보내 드리기 위해 귀하의 개인 정보를 계속 보유할 수 있습니다. 귀하는 '구독 취소'를 통해 이러한 메시지 수신을 중단하거나 당사에 연락하여 더 이상 관심이 없다는 의사를 전할 수 있습니다.
  • 당사는 당사 또는 타사의 법적 권리를 보호하거나 법률을 준수하기 위해 귀하의 개인 정보를 계속 보유할 수 있습니다.
  • 당사는 비즈니스 개발과 개선을 위해 귀하가 당사 제품 및 서비스를 어떻게 사용했는지와 관련한 개인 정보를 계속 보유할 수 있습니다.
  • 귀하가 당사로부터 제품 또는 서비스를 구매한 경우 당사는 고객 서비스를 제공하기 위해 필요한 동안 또는 규정 준수 목적으로(예: 기록 보관 요구 사항 준수) 귀하의 개인 정보를 계속 보유할 수 있습니다.
  • Tableau는 또한 개인 식별이 불가능한 집계된 데이터를 연구, 외부 교육 및 마케팅 목적으로 사용 및 공유할 수 있습니다.

개인 정보 제어

앞으로 마케팅 이메일을 수신하지 않으려면 당사의 마케팅 이메일에서 수신을 거부할 수 있습니다. 마케팅 이메일의 수신을 원하지 않는 경우 언제든지 customerservice@tableau.com으로 연락하여 수신 거부 의사를 전달할 수도 있습니다. 귀하가 수신을 거부하더라도 현재 고객인 경우 트랜잭션 이메일은 계속 전송됩니다. 트랜잭션 이메일은 귀하의 계정 및 귀하와의 비즈니스 업무에 대해 필요한 커뮤니케이션(예: 갱신 및 업데이트)이며, 관련 법에서 허용하는 한 설문조사 참여 요청 이메일도 포함됩니다. 당사의 웹 사이트를 이용할 때 귀하는 쿠키를 삭제하고 당사 서버의 쿠키를 거부하도록 브라우저를 설정할 수 있습니다. 쿠키를 삭제하거나 거부하도록 선택하는 경우 당사 웹 사이트의 일부 기능이나 서비스에 영향을 줄 수도 있습니다. 쿠키 삭제 또는 관리 방법에 대한 자세한 정보는 당사의 쿠키 정책을 참조하시기 바랍니다. 현지 데이터 보호법에 따라 귀하에게는 개인 정보에 관한 특정 권리가 있을 수 있습니다. 준거법에 따라 이러한 권리는 다음과 같은 권리를 포함할 수 있습니다.

  • 당사가 보유한 개인 정보에 대한 접근권
  • 당사의 개인 정보 처리 방식에 대해 더 자세히 알아볼 권리
  • 부정확한 개인 정보를 수정하고 개인 정보 처리 목적에 비추어 그 정보가 완전한지 확인할 권리
  • 관련 데이터 보호법에서 허용하는 범위에서 개인 정보를 지우거나 삭제할 권리(잊힐 권리라고도 함)
  • 법률에서 허용하는 범위에서 당사의 개인 정보 처리를 제한할 권리
  • 가능한 범위에서 자신의 개인 정보를 다른 데이터 통제자에게 전송할 권리(개인정보 이동권)
  • 자신의 개인 정보 처리에 이의를 제기할 권리. 당사가 귀하의 개인 정보를 직접 마케팅 목적으로 처리하거나 타사에서 자체적으로 진행하는 직접 마케팅에 활용할 수 있도록 타사와 공유하는 경우, 귀하는 이와 같은 개인정보 처리에 언제든지 이의를 제기할 권리를 행사할 수 있으며, 이의 제기에 대한 구체적인 이유를 제시할 필요가 없습니다.
  • 자신의 개인 정보가 타사에 공개되지 못하도록 전환할 권리
  • 16세 미만일 경우 자신의 개인 정보가 타사에 공개되도록 전환할 권리 
  • 위에서 설명한 권리를 행사하는 데 따른 차별을 받지 않을 권리
  • 프로파일링을 포함해, 법적 효력을 일으키는 자동화된 처리만을 기준으로 한 의사 결정("자동화된 의사 결정")의 대상이 되지 않을 권리. 자동화된 의사 결정은 현재 당사 웹 사이트나 서비스에서 이루어지지 않고 있습니다.
  • 자신의 동의 철회 이전에 해당 동의에 기초해 이루어진 개인 정보 처리의 합법성에 영향을 미치지 않고 언제든지(당사에서 동의에 근거하여 처리하는 범위까지) 동의를 철회할 권리

도움이 필요하거나 위에서 설명한 권리를 행사하려는 경우 또는 이와 관련된 질문이 있는 경우 여기에서 요청을 제출해 주십시오.

캘리포니아 주민을 위한 추가 정보 공개

캘리포니아 소비자 개인 정보 보호법(CCPA, California Consumer Privacy Act)에서는 기업이 개인 정보 판매 여부를 공개하게 되어 있습니다. Tableau의 관행에 대한 자세한 내용은 이 페이지를 참조하십시오. 또한, 당사는 이러한 개인 정보의 보유, 사용, 공개에 관한 당사의 계약상 제한 사항에 동의한 공인 서비스 공급자 또는 사업 파트너인 타사와 개인 정보를 공유하거나 타사가 당사 사이트에서 개인 정보를 수집하도록 허용할 수 있으며, 또는 귀하가 Tableau 사이트를 사용하여 타사와 상호 작용하거나 당사로 하여금 귀하의 개인 정보를 타사에 공개하도록 하는 경우에 위와 같이 공유하거나 허용할 수 있습니다.

캘리포니아 법률에 따라 당사는 특정 "비즈니스 목적"상 공개하는 개인 정보의 범주를 당사의 서비스 보호 또는 제품 마케팅을 지원하는 서비스 공급자와 다른 주체에게 본 개인정보 처리방침에 기술된 바와 같이 자세히 설명해야 합니다. 당사는 비즈니스 목적상 다음과 같은 범주의 개인 정보를 공개합니다.

  • 식별자
  • 상업 정보
  • 인터넷 활동 정보
  • 재무 정보
  • 직업 및 고용 관련 정보
  • 교육 정보 
  • 상기 정보 범주에서 추론한 정보

캘리포니아 법률에서는 특정 유형의 개인 정보에 접근할 권리, 당사의 개인 정보 처리 방식을 알 권리, 개인 정보 삭제를 요청할 권리, 이러한 권리를 행사한다고 해서 상품이나 서비스 구매를 거부당하지 않을 권리를 포함하는 특정 권리를 캘리포니아주 주민에게 부여합니다.

귀하가 18세 미만의 캘리포니아 주민이고 당사에 계정을 등록한 경우, 당사 웹 사이트에 귀하가 게시한 콘텐츠나 정보를 제거해 달라고 요청할 수 있습니다. 귀하의 요청에도 불구하고, 예컨대 귀하의 콘텐츠 중 일부를 다른 사용자가 다시 게시했을 수 있으므로, 해당 콘텐츠 또는 정보를 완전히 제거하거나 포괄적으로 제거하지 못할 수도 있습니다.

도움이 필요하거나 위에서 설명한 권리를 행사하려는 경우 또는 이와 관련된 질문이 있는 경우 여기에서 요청을 제출해 주십시오. 또는 1 (844)-287-7147번으로 문의해 주십시오. 당사는 모든 요청에 대해 숙고하여 가능한 한 빨리 답변을 드리겠습니다. 하지만 일부 경우에는 이러한 요청에서 개인 정보가 제외되기도 합니다. 이러한 경우로는 당사가 적법한 이익을 위해서나 법률상의 의무를 준수하기 위해 계속해서 개인 정보를 처리해야 하는 경우가 포함될 수 있습니다. 당사는 개인 정보를 제공하거나 삭제하기 전에 귀하의 신원을 확인해야 합니다.

쿠키 및 웹 비콘

당사 웹 사이트에서는 쿠키, 웹 비콘, 픽셀 태그 등의 다양한 소프트웨어 기술을 사용할 수 있습니다. 쿠키는 방문자의 기본 설정을 저장하기 위해 당사 및 타사에서 해당 방문자의 컴퓨터 브라우저에 저장하는 작은 텍스트 파일입니다. 당사는 웹 페이지를 보거나 이메일을 보거나 여는 방문자에 대한 데이터를 수집하고 활동을 모니터링하기 위해 웹 비콘 또는 픽셀 태그(웹 페이지 또는 이메일 본문 내에 저장되는 작은 프로그램)를 사용합니다. 웹 비콘은 웹 페이지를 방문한 사용자 수를 계산하거나 해당 페이지를 보는 방문자의 브라우저로 쿠키를 전송하는 데 사용될 수 있는데, 당사는 이러한 목적 및 광고 목적으로 웹 비콘을 수시로 사용합니다. 당사는 데이터 분석 회사, 광고주, 광고 네트워크를 비롯한 타사와 협력하며, 이들은 귀하가 당사 웹 사이트를 방문할 때 쿠키를 브라우저에 저장하고, 자체 쿠키를 귀하의 쿠키 파일에 전송하고, 해당 쿠키를 사용하여 귀하에 대한 정보와 귀하가 여러 웹 사이트, 기기 및 응용 프로그램에 걸쳐 수행하는 온라인 활동에 대한 정보를 추적 및 수집하고, 귀하의 관심사 및 이전 탐색 기록에 따라 타겟팅된 광고를 제공할 수 있습니다. 타사 광고 네트워크는 귀하의 IP 주소, 인터넷 서비스 공급자, 당사 웹 사이트 방문 시 사용한 브라우저 등 귀하의 당사 웹 사이트 및 기타 사이트 방문과 관련된 정보를 자동으로 수집할 수 있습니다. 이러한 수집 작업에는 쿠키, 웹 비콘 또는 기타 기술이 사용됩니다. 이러한 타사의 관행에 대한 자세한 내용은 미국의 디지털 광고 연합(Digital Advertising Alliance: http://www.aboutads.info/choices), 캐나다의 캐나다 디지털 광고 연합(Digital Advertising Alliance of Canada: http://youradchoices.ca) 또는 유럽의 유럽 디지털 광고 연합(European Digital Advertising Alliance: http://www.youronlinechoices.eu)을 방문하시면 확인할 수 있습니다. 본 개인정보 처리방침은 타사 광고에 사용되는 쿠키 또는 웹 비콘 및 기타 기술에는 적용되지 않으며, 당사는 이에 대한 책임을 지지 않습니다. 타사 광고주 및/또는 광고 서비스의 개인정보 처리방침을 확인하여 쿠키, 웹 비콘 및 기타 기술이 어떻게 사용되는지 파악하기를 권장합니다. 당사 웹 사이트에 사용된 쿠키 및 관련 기술에 대한 자세한 정보는 당사의 쿠키 정책(www.tableau.com/ko-kr/legal/cookies)을 참조하시기 바랍니다. 온라인상에 있는 대부분의 회사와 마찬가지로, 당사는 쿠키 및 유사한 기술에 의해 수집된 일부 개인 정보를 당사의 쿠키 공급업체와 공유하여 귀하에게 최상의 정보를 제공합니다. 이러한 공유는 '판매 행위'와 '판매'를 광범위하게 정의하는 캘리포니아 소비자 개인 정보 보호법에 따라 '판매'로 간주될 수 있습니다. 광고 쿠키 또는 웹 사이트의 성능에 필요하지 않은 기타 쿠키를 거부하려면 방문 페이지의 하단에 있는 'Do Not Sell My Personal Information'(내 개인 정보 판매 금지) 링크를 클릭하고 해당 웹 도메인에 대한 기본 설정을 조정하면 됩니다.

프라이버시 실드 

유럽연합은 더 이상 프라이버시 실드 프로그램을 적절한 전송 메커니즘으로 인정하지 않지만, 당사는 프라이버시 실드 인증(https://www.privacyshield.gov/welcome에 요약한 바와 같이)을 계속 준수하며 EU와 미국 간의 프라이버시 실드 프레임워크에 적극적으로 참여합니다. 또한, Tableau는 스위스에서 미국으로 전송된 개인 정보의 수집, 사용, 보유에 관해 미국 상무부(U.S. Department of Commerce)가 명시한 스위스-미국 간 프라이버시 실드 프레임워크를 준수합니다. 당사의 프라이버시 실드 인증은 본 개인정보 처리방침에서 규정하는 유형의 개인 정보에 적용되며, Tableau는 연방 무역 위원회의 수사권 및 집행권의 적용을 받습니다. Tableau는 책임 조항을 포함하여 제삼자 전송에 대한 프라이버시 실드 원칙을 준수합니다. 

당사의 프라이버시 실드 규정 준수와 관련한 질문이나 불만 사항이 있는 경우 privacy@tableau.com으로 연락하시면 됩니다. JAMS(https://www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield)에 문의하실 수도 있습니다. JAMS는 프라이버시 실드 분쟁 해결 기구입니다. JAMS는 무료로 불만 사항에 대한 답변과 필요한 리소스를 제공하고 있습니다. Tableau 또는 JAMS 어디에서도 불만 사항을 해결하지 못하는 경우 프라이버시 실드 패널을 통해 구속력 있는 중재안을 요청할 수 있습니다. 관련 EU 데이터 개인 정보 보호 감독 당국 또는 스위스 연방 데이터 보호 및 정보 위원회(Federal Data Protection and Information Commissioner)에 불만 사항을 제기하실 수도 있습니다.

당사에 문의하는 방법

Tableau Software, LLC는 북미, 유럽 경제 지역, 아시아 및 호주에 위치한 기업 그룹의 일원입니다. 이 링크(www.tableau.com/ko-kr/about/contact)를 클릭하면 귀하의 개인 정보를 처리할 수 있는 Tableau 그룹 회사의 최신 전체 목록을 확인하실 수 있습니다. 당사의 개인 정보 사용 방법에 대한 질문이 있거나 개인 정보 보호와 관련한 다른 질문이 있는 경우 여기 또는 Tableau Software, LLC, Attn: Tableau Legal, 1621 N 34th St., Seattle, Washington 98103으로 당사로 문의하거나 The Oval, Shelbourne Road, Dublin 4, Ireland로 연락해 주시기 바랍니다.

업데이트

당사는 본 개인정보 처리방침을 수시로 업데이트합니다. 당사의 정보 보호 관행에 중요한 변경이 있는 경우 Tableau 개인정보 처리방침 웹 페이지(www.tableau.com/ko-kr/privacy)에 고지하며 때에 따라 알림 이메일을 통해 변경 내용을 알려 드립니다.