Tableau Server 2018.2.2

Nous conseillons d'utiliser la dernière mise à jour de maintenance pour cette version, 2018.2.26, afin de bénéficier de tous les correctifs disponibles.

Télécharger Tableau Server 2018.2.26

Download Link Notice

The Windows version has been removed due to an issue with certificates preventing it from being able to install correctly. For more details, please see this Knowledge Base article.

Numéro de build

20182.18.0926.2120

Télécharger Tableau Server 2018.2.2

Date de lancement

mar., 02 Octobre, 2018

Assistance produit

En savoir plus

Windows

Si vous n’avez pas encore installé ou mis à niveau vers Tableau Server 2018.2 pour Windows, nous vous recommandons d’installer les versions de maintenance les plus récentes, qui ont corrigé des problèmes qui empêchaient d’installer avec succès de versions antérieures de Tableau Server 2018.2 pour Windows pour certains clients. Voir cet article de la base de connaissances pour en savoir plus.

Guide d'installation
Installer et configurer Tableau Server

Vous souhaitez passer à la version supérieure ?
Mise à niveau de Tableau Server

Resolved Issues

ID du problème Description
796140

When attempting to load a workbook, the following error would appear: "Unexpected Error: An unexpected error occurred. If you continue to receive this error please contact your Tableau Server Administrator. Session ID: ###### Maximum call stack size exceeded."

766589

Sur Tableau Server dans les environnements Linux, les sources de données publiées basées sur Microsoft Azure SQL ne parvenaient pas à se connecter à la base de données lors de leur publication à l’aide d’une authentification utilisateur rapide.

795583

Les processus de Contrôleur TSM consommaient des cycles CPU même lorsque Tableau Server était interrompu. Sur des systèmes moins sophistiqués, cela pouvait entraîner une activité élevée en continu.

779090

Dans les environnements de Tableau Server installés sur les systèmes d’exploitation Windows localisés en Allemagne, les dates et heures de mise à jour des données insérées dans les objets de texte affichaient toujours l’heure actuelle, au lieu des dernières date et heure auxquelles l’extrait de source de données avait été mis à jour.

780840

Les mots de passe de source de données n’étaient pas enregistrés même après avoir coché la case Mémoriser le mot de passe lors de l’entrée d’informations d’identification de la source de données.

785271

Lors de la modification d’une source de données Salesforce publiée dans Tableau Server, la modification du mot de passe n’était pas correctement enregistrée même si l’opération semblait réussir. Par conséquent, toute actualisation prévue des extraits pour la source de données échouait en affichant l’erreur suivante : « INVALID_LOGIN : nom d’utilisateur, mot de passe ou jeton de sécurité invalide; ou accès utilisateur verrouillé. »

787652

Les polices en gras et en demi-gras de Tableau ne s’affichaient pas correctement dans les vues publiées.

788866

Une erreur inattendue pouvait parfois survenir suite à l’arrêt du fonctionnement des processus serveur VizQL lors du chargement des classeurs.

792662

Dans certains cas, les images d’arrière-plan disparaissaient par intermittence lors du rechargement du tableau de bord.

792748

La Configuration de Tableau Server pour permettre l’accès au référentiel de données échouait si le serveur était en cours d’exécution.

796812

Dans certains cas, l’utilisation de la mémoire de Tableau Server pouvait régulièrement entraîner une dégradation des performances lors du chargement des vues. Un redémarrage du serveur était généralement requis pour restaurer des performances attendues.

802651

La programmation d’actualisations d’extrait échouait pour des classeurs contenant un extrait tiré d’une source de données d’un extrait publiée et une visualisation dans l’infobulle dans l’une de ses vues.

807880

L’installation de Tableau Server échouait si le nom spécifié du compte Exécuter en tant que service contenait la séquence de caractères « \u » (par exemple, DOMAIN\uxxxx).

813167

Une erreur « Ne peut pas lire la propriété « x » du terme » se produisait lors du chargement des vues de carte avec un grand nombre de repères.

813206

La modification de votre nom de Tableau Server pour un nom contenant un caractère Unicode, à l’aide de la commande « tsm personnaliser--nom de serveur » échouait et laissait Tableau Server dans un état dégradé irrécupérable.

815955

Vous ne pouviez pas regrouper des champs en fonction de la table de source de données dans le volet données lors d’une connexion à une source de données publiée contenant un extrait et un filtre de source de données.

817652

Lors de l’intégration de vues à l’aide de l’API Javascript, les dimensions des éléments div conteneur avec le code intégré HTML n’étaient pas respectées.

764203

Le bouton d’inscription était parfois manquant dans des classeurs avec des connexions de Google BigQuery incorporées.

824049

La sauvegarde TSM pouvait échouer si un nœud du contrôleur TSM n’avait pas de processus de stockage de fichiers configuré sur le même nœud.

753502

Parfois, les performances se dégradaient lors de l’exportation de tout un PDF à l’aide de tabcmd.

742848

Lors d’une tentative d’ « enregistrer sous » lors de la création web d’un classeur utilisant Google BigQuery avec des informations d’identification intégrées, l’erreur suivante se produisait: « ce classeur contient une source de données Google Big Query qui nécessite des informations d’identification intégrées. Pour enregistrer en tant qu’autre classeur, sélectionnez « Incorporer de mot de passe pour la source de données ». ».

807853

Lors de l’affichage de la vue administrative de l’état du site « Tâches d’arrière-plan pour extraits » dans Tableau Online et Tableau Server, les repères rouges d’ « Erreur » ne s’affichaient ou ne n'actualisaient pas lorsque la langue du client était définie sur une langue autre que l’anglais.

782315

Dans des vues publiées avec des filtres de dates continues, parfois une virgule de séparation des milliers s’insérait dans l’année (par exemple, 1995 devenait 1,995).

800209

Après la mise à niveau vers 2018.1, le rôle du site Interactor ou Explorer utilisant la clé produit selon les commandes ne pouvait se connecter à la source de données publiées par le biais de la fonction Modification du Web.

807662

L’installation de Tableau Server 2018.2 échoue lorsque vous utilisez un compte de domaine commençant par la lettre U pour le compte « Exécuter en tant que service ».

795642

Lors de l’utilisation d’un logiciel de surveillance sur un ordinateur utilisant Tableau Server, parfois les utilisateurs ne parvenaient pas à se connecter, les services tombaient en panne et les threads de processus vizportal augmentaient rapidement en raison des requêtes envoyées en continu par le logiciel de surveillance vers systeminfo.xml.

810150

Dans Tableau Server 2018.2, une erreur de DataServiceFailure se produisait lors de l’utilisation d’extraits publiés si les paramètres régionaux du système d’exploitation ne correspondaient pas à l’une des langues dans laquelle l’interface utilisateur du Tableau était disponible.

769924

Si le fuseau horaire du système hôte est défini sur un fuseau horaire qui n’est pas identifié comme un fuseau horaire nommé par java (exemples : -11:00, -12:00, -3 avec la fonction « ajustement automatique de l’heure » désactivé), TSM ne parvient pas à se mettre en marche à l’étape 13. Ces fuseaux horaires peu utilisés dans la région pacifique font passer la valeur par défaut de java à une valeur générique avec pour clé Cfg.config.logging.time.zone_id.

806157

Lors de l’exécution de rafraîchissements manuels ou planifiés d’extraits de Snowflake sur Tableau Online et Tableau Server 2018.2, la tâche d’actualisation ne fonctionne et affiche l’erreur suivante: « Mot de passe manquant ».

785912

Lors de l'ouverture ou de l'édition Web d'un classeur connecté à TabPy sur Tableau Server, l’erreur suivante apparaissait: « Une erreur inattendue s'est produite. Si vous continuez à recevoir cette erreur, veuillez contacter l'administrateur de votre Tableau Server ».